Письмо второе

Другое / Лирика
Аннотация отсутствует

Знаешь, я почти все помню и при этом ничего не понимаю. Как старательный, но не очень сообразительный школьник.  

Третья часть жизни прошла с тех пор, как мы встретились в последний раз. А вчера в метро, напротив меня села девушка с бессовестно рыжими волосами, совсем как у тебя тогда. И мне сразу забылось, как дышать, куда ехать и сколько лет прошло.  

До сих пор силюсь, но не могу понять, зачем сто лет назад ты настояла на встрече. Я ведь не хотел приходить. Почему-то. Помню себя каким-то нелепым. В куртке с подвернутыми рукавами и твердым намерением не влюбляться. У меня даже план был – найти в тебе недостатки, за которые можно ухватиться, если что-то пойдет не так. Все пошло не так сразу, и главными недостатками оказались те самые рыжие волосы и нахальные зеленые глаза. За них и ухватился. Как утопающий за камень.  

Помню, как ходили в твой институт, а по пути ты купила в ларьке расчестку. Я порывался заплатить за нее, но ты не уступила. А после, я, почему-то, не заскочил в вагон на Черной Речке, он ведь предательски долго стоял, и ты с ведьмовской усмешкой смотрела на меня. Я до сих уверен, что ты меня ждала. И что эта нерешительность стоила мне жизни.  

Историю с потерянными билетами какой-то фильм в Ходожественном, конечно же, помню не только я. И я их точно не прятал. А перед этим мы встретились в метро. На эскалаторе ты залезла ко мне под футболку и сказала, что у меня очень нежная кожа. Странный комплимент, для молодого человека, но я до сих пор, в тайне, этим горжусь. После кино были лавочка в саду и удивительное состояние счастья и покоя, в этот момент я, совершенно точно, умел летать.  

Хорошо помню, как ты не пришла в последний раз. Все до послнедней мелочи. Место, время, погоду и невыносимую, все выжигающую боль. И бесконечные попытки дозвониться до тебя тоже. Чужие голоса с обратной стороны телефона. Болезненное изучение твоих аккаунтов, списков друзей, чужих фотографий. Но при этом не помню чтобы прощал тебя. Ну почему я не смог сохранить ненависть, благодаря которой не сошел с ума?  

Была еще почти случайная встреча через несколько лет. Мы минут десять о чем-то болтали. Ты гуляла с дочкой, и пока она ждала тебя на кораблике, я никак не мог понять, почему моя воображаемая дочь, так похожа на твою реальную. С того дня я зачем-то держу в памяти и её улыбку тоже.  

Помню свой безумный звонок тебе накануне твоей второй свадьбы. Я узнал о ней от общего знакомого и, во внезапном приступе отчаяния, решил тебя отговорить. Ты смеялась в трубку и была счастлива. А я пообещал себе никогда больше не думать о тебе.  

О твоем последнем замужестве я догадался по измененной фамилии в социальной сети и воспринял как-то очень легко. Зачем-то даже поздравил. Наверное потому, что сам к тому времени был счастливо женат. Видимо, та – наша, вернее моя, история закончилась. Началась совсем другая, я, наконец-то, стал счастлив и спокоен.  

А сегодня меня рвут на части твои слова, которых я ждал десять лет, о которых я мечтал с того самого момента, как ухватился за твои недостатки, и которыми ты напомнила мне, что я когда-то умел летать.  

 

| 86 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:58 13.05.2017

Комментарии

Ivchenkosweta12:14 13.05.2017
В тексте присутствуют ошибки, но написано очень трогательно, мне понравилось.
Tatihohenzollern11:58 13.05.2017
Написано прекрасно! Ничего лишнего. Всё на своих местах. Ставлю 10! Напишите цикл писем, как Андре Моруа "Письма незнакомке"

Книги автора

Письмо
Автор: Surov
Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
08:27 10.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017