FB2

Деревенский дух..

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

Жизнь в деревне, только на первый взгляд кажется романтикой.  

Поля, да луга, коровки пасутся, курочки клокочут, петушок поёт. Яички свои, мясо без химии, соленья с огорода. Как не жить, да что человеку больше надо.  

Но кроится за всем этим чудом один маленький пунктик. Это рабский труд изо-дня в день, с первым пением поганого петуха, надо встать и подоить корову, свиней накормить, курицу зарезать, жратву сварить, хлеб напечь, воды нанесть.  

К середине дня всё вокруг кроется тёплым матом.  

И так каждый день.  

Светлана к тридцати годам стала полноправной хозяйкой приусадебного хозяйства. Огромный огород, залатанный наспех дом, свинарник с поросятами, сарай с курами и корова с грусными глазами.  

Муж спился и ушёл на райский покой.  

Без мужика такое хозяйство не поднять. Если только спать по часу за сутки и пить поминутно стаканами Рэд бул. Но о таких напитках Светлана сроду не слышала.  

Отдав ушедшему мужу положеный траур, Светлана задумалась о поиске нового спутник жизни.  

Лишь минуту подумала и пошла доить корову.  

Как в этом круговороте дней выглядеть при параде, Света ума не могла приложить. Тут и голову то помыть иной раз не получается, руки не поднять. А уж всякий маникюр и ботохс, или как его там.  

Так это вообще мечта несотворимоя. Но делать нечего, огород трынь- трава, а мужика надо завлекать. Светлана приглашает на дом учителя танцев на черенке от лопаты.  

Без отрыва от сбора урожая картошки, Светлана учится копать с позывом. Под конец урожая, картошка сама выпрыгивает из земли.  

Светлана получила сертификат и сдала на отлично экзамен по танцам на черенке от лопаты, грабель и вил.  

Внешний вид Светланы оставлял желать лучшего.  

Сбитые в куль волосы, халат с заплатами, сигаретный выхлоп и крепкая матерная речь.  

На Золушку она была совсем не похожа и не потому, что у неё был 43 размер ноги, и она вместо туфель таскала старые тапки.  

Она скорее была похожа на злую мачеху.  

–Надо менятся -  

Подумала Светлана и пошла доить корову.  

Скоро в деревне праздник, все будут там, можно отхватить хорошего мужика. Надо готовится.  

– Хрен с этими курами и свиньями, поголодают, им полезно-  

Светлана начинает готовится к празднику деревни.  

Как старый, длинный до пят халат, сделать сексуальным.  

Это просто. Для начала постирать и отгладить. Целомудренную длинну отсечь ножницами, чтоб только зад прикрыть. Не гоже с голыми коленями в свет выходить. Изюминку надо беречь до конца.  

Светлана надевает новые гамаши, бабушка передала по наследству. Отваром из боярышника Светлана моет волосы. Они стоят колом и не желают отмыватся. Мылом не обойтись.  

У какой хозяйки нет хозяйственного мыла. Волосы чистые и пахнут как- то по домашнему.  

Ровно сто бигудей дымятся в Светеных волосах.  

Три часа до праздника.  

Деревенская жизнь лицо не щадит.  

Светлана углядела в зеркале морщины вокруг глаз и большой прыщь на носу. На крема заморские денег небыло, но нашёлся старый проверенный способ.  

Тарелка муки, сдобренная ложкой какао. Цвет как у тональника, с шоколадным отливом. Лицо упёрлось в тарелку с мукой.  

Светлана помолодела лет на десять не меньше. Стал появлятся образ Золушки. Хрустальных туфелек правда не нашлось в сарае, зато новенькие хромовые сапоги пришлись впору. На плечи лёг пуховый платок.  

Пора выезжать на площадь.  

Машины у Светланы небыло, даже велосипеда не нашлось. Но была верная корова с добрыми глазами.  

–Не сердись бурёнка -  

Закинув громадное седло на спину корове, Светлана взгромоздилась сама. Как в фильме про мушкетёров.  

В путь.  

Праздник и веселье было в самом разгаре. Мужики ходили пьяные, бабы шумные. Как вдруг.....  

Все остановились и открыли рты. Словно чудо показалось впереди.  

Это было еще то чудо.  

Верхом на корове, на середину площади въехала Светлана. Мужики враз протрезвели, бабы притихли. Навалив огромную кучу, корова сделала почётный круг и увезла Светлану в неизвестном направлении.  

Селяне были впечатлены силой красоты.  

Вечером Светлана загрустила. Мало того, что корова навалила такую кучу, по дороге домой слетел один сапог. Жалко было.  

По утру Светлана вышла из дома подоить корову.  

У забора, чуть во хмелю стоял мужичёк, в руках держал сапог хромовый. Как в сказке про Золушку. На принца мужик был совсем не похож. Но это был мужик. И держался он на своих ногах, а не валялся на земле. И взгляд был такой интересный, с дымком.  

Набрав ведро молока Светлана подошла к забору. Сапог пришёлся ей в пору.  

Она открыла калитку....  

| 649 | 5 / 5 (голосов: 14) | 20:35 12.05.2017

Комментарии

Stanislaw07:43 19.05.2017
Rokki22:58 15.05.2017
sara_barabu, Только так)))
Sara_barabu19:16 15.05.2017
Вот оказывается как мужиков надо ловить :)) класс!
Rokki23:20 13.05.2017
olgamore, Очень рад!!!!)))
Rokki23:20 13.05.2017
jaaro, Спасибо
Olgamore20:14 13.05.2017
Очень понравилось, спасибо!
Jaaro16:54 13.05.2017
Ахах, очень душевно)
Rokki15:32 13.05.2017
tiara, Рад , что тебе понравилось)))))
Rokki15:31 13.05.2017
kristinaflyledy, И вам Спасибо)))
Rokki15:29 13.05.2017
gorinich, Спасибо
Gorinich09:15 13.05.2017
Отлично! +15!
Kristinaflyledy08:43 13.05.2017
Знаю даже пару подходящих аннотаций к Вашей Золушке )))))))

Спасибо ) посмеялась от души )
Tiara08:10 13.05.2017
И все-таки ты мастер своего дела)) Посмеялась ! Из деревенской бабы сделал какую Золушку и прынца ей даже отрыл!))) Молодец!) Порадовал!)
Geodezer22:26 12.05.2017
Ну, с коровой вы перегнули, не лошадь все-таки,)
Rokki20:56 12.05.2017
bogodistlena, Всегда пожалуйста)))
Bogodistlena20:54 12.05.2017
Спасибо, улыбнули!)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.