А мне летать охота...

Рассказ / Другое
Самые лучшие воспоминания
Теги: Интер школа Витька Жека

"Сделан я в Советском Союзе... Вырос я в СССР"... Так вроде звучат слова из песни Газманова... Это про меня.  

Душой я все еще там, в этой прекрасной ТОГДА стране. Сейчас в соцсетях много ностальгических видео, фото, цитат... таких умных. Хочется все их "лайкать" без разбору. И начинаешь сразу вспоминать..  

Детский сад почти не помню. Хм..Помню, что вкусно кормили пудингами и котлетами на полтарелки с зеленым горошком. И еще до сих пор помню березовый сок в стеклянных трехлитровых банках. Сейчас такого нет.  

Помню школу. О, наша школа! Лучше ее нет на все белом свете. И лучше моих одноклассников тоже. Скоро "20 лет спустя". Наговоримся, навспоминаемся.  

Обязательно вспомним, как маленький Витька таскал на себе двухметрового Женьку, а тот орал:"Брось..брось... Не донесешь". И тот нес не потому, что хотел донести, а потому что не мог его скинуть..Зато сейчас он с легкостью сам забросит Жеку на спину и выкинет далеко и надолго. Потому что наш Витек служил в Чечне. Вот такие дела.  

Конечно, сразу вспомнятся проводы Витьки в Россию, они уезжали всей семьей. Когда его мама, хорошая Вера Михайловна приговаривала, наливая в маленький заварочный чайничек, вино: "Пейте, детки, чай. "  

И мы пили, и делали вид, что это чай. Потом он уехал... следом Генка, Ленка... много кто ещё....нас осталось 8? Не помню. Представляете, не помню? Помню только, что остался Сашка. Один. И песня на выпускной вечер в 11классе под аккордеон ( потому что не было света), на котором играла тетя Гуля. " Комбат, батяня, батяня Марат (Павлович). Ты Сашку не прятал за спины девчат". Это про то, как на уроке ОБЖЧ Сашка единственный бегал вокруг школы в противогазе. Какое было время... беззаботное...  

Лихие 90-е..10 класс зимой в шубах, в перчатках под гул колорифера... потому что отопления тебе было... Антонина Санна, классная....строгая. Потом весна, дежурство в школе. Сидим с Маней на крыльце прямо попами и ловим недоуменный взгляд первоклассницы. Маня, предугадав немой упрек, отвечает: "Сама дура". Хотя тут вопрос кто ещё из нас кто? Мы, две взрослые тёти, сидящие пятой точкой на холодном крыльце или.. Да, разошлись пути дороженьки. Далеко разошлись. Не встретиться. Хорошо, что век цифровой начался. Вотцап есть и другое... только вот не заменит это все ТОГО... никак. Понимаешь, конечно, что это жизнь и так далее... а как нахлынет и не знаешь, куда деться от этого... Эй, если кто- нибудь меня слышит.... ТИШИНА. Это страшно, когда тишина. Как будто и не было ничего. А как не было то? А Витька с Жекой? А Сашка? А Маня с Саней? А Маджуба? И все-все -все. Есть. И будут. Только далеко... и по вотцапу.

| 23 | оценок нет 13:23 13.02.2020

Комментарии

Анонимный комментарий18:07 13.02.2020
Это про нас)

Книги автора

ОН 18+
Автор: Hochuponyat
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
14:59 07.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019