Железная голова часть 2

Рассказ / Киберпанк, Фантастика, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Теги: киборги железо карлик зараза

Заражённые пустоши как уже известно богаты на собственную флору и фауну. Касательно фауны, здесь своя пищевая цепочка, своя иерархия, свой симбиоз... Есть различные хордовые и хладнокровные. Как раз про последних и пойдёт речь, стайка ящеров мутантов куда-то очень торопились, бежали они на задних лапках, балансируя с помощью хвоста. У одного из них, бегущего впереди, в передних лапках было яйцо, приличного размера.  

На дистанции равной 20 метров за ящерами гнались птицы, летели они не высоко, но быстрее чем они бежали. Эти птицы были меньше них но их было больше...  

 

-Чертов мешок! Тяжелый! А мне ведь еще километров 80 топать, главное не забрести снова в эти топи...  

Бормотал карлик волоча на спине мешок набитый железными слитками и деталями.  

Он решил не повторять своих ошибок и пройти другой дорогой, более безопасной чем топи, в конце концов на ней не будет ужасного смрада и гигантских пиявок. Фу.  

Солнце уже почти село за горизонт и Жмыху это не нравилось, не то чтобы он боялся темноты, совсем нет, карлик боялся другого, жутких ночных тварей которые хотят поживиться жирным пухленьким человечком.Вы наверное спросите, почему в долгое путешествие отправили столь не способного, на первый взгляд,человека. Все очень просто, под нелепым видом в этом существе скрываются качества идеально подходящие для дальних вылазок. Он вынослив, быстр но излишне ворчлив. Каждую ночь выбирая норку, или старые развалины карлик ночевал там, но в эту ночь таких убежищ не предвиделось.  

Какой-то шум отвлек внимание человечка, он прекратил движение и притих, впереди через тропинку пробежала стая диких ящеров, он разглядел что у них было яйцо.  

-О черт!  

Крикнул карлик и спрятался у обочины в кустах. Вскоре после того как ящеры перебежали дорогу послышались хлопки крыльев, дюжины крыльев. Карлик, лёжа в кустах, молился всем ему известным Богам о спасении и чтобы его не учуяли ни земноводные не пернатые.  

Звуки погони удалились, и кажется она закончилась хорошо-для птичек, ведь был слышен лишь рык ящериц и дикие хлопки, вскоре ящеры перестали стонать и орать, а пташки спокойно вернулись тем же путем обратно в гнездо.  

-Фух, пронесло. Кажется я пару килограмм сбросил от страху.  

Пробормотал наш путничек.  

Но не всё так просто, шумом, эти твари разбудили других-самых гнусных. Они вроде были когда-то крысами, изменились они за 800 лет, стали больше и быстрее. Одна из таких крыс разведчиков услыхала шум и пошла проверить есть ли после битвы падаль, которой можно поживится стае. Но какое было её счастье когда на своем пути она увидала Жмыха, который вылезал из кустов. Крыса запищала тем самым вызывая своих собратьев. Те пришли через минуту.  

-Да чтож такое твою мать!  

Закричал Жмых и бросился со всех ног в чащу, почему в чащу? Потому-что по прямой тропинке его догонят сразу, а так есть малюсенький шанс. Крыс было немного немало 8 штук. Все они гнались за карликом, который стремглав удирал от погони. Он бежал быстро и его царапали ветки, он спотыкался о корни и наконец устал, из последних сил он рывками, зигзагом, прыжками и другими способами вилял от крыс которые содрали с него старые тапки и изодрали их в клочья. Казалось бы- нет надежды на выживание, пропал Жмых. Но вот ему так не кажется. Вдалеке он увидел свет! Настоящий свет!  

Свет дрожал и был оранжевым, что не обычно. Сейчас никто костры не разводит... Стоп! Там что хижина? Этот вопрос был в голове у карлика по мере приближения к странному лагерю, до которого оставалось метров 40. Но самая хитрая крыса поравнялась со Жмыхом и прыгнула ему под ноги, споткнувшись об неё, карлик упал. В тот же миг на него набросились самые сильные крысы стаи, они впивались ему в кожу выдирая куски мяса. Пара крыс получили по голове маленьким кулачком, и неплохо так полуили-отрубились сразу. Но то боли и безысходности Жмых просто взвыл и закричал, запищал что-то невнятное и упал в обморок. В то время от него уже отрывали ногу.  

Но его крики были услышаны, дикари обитавшие в том лагере быстро пришли на помощь. Расправившись с крысами при помощи копий и ножей они спасли карлика. Взяли его на руки и отнесли в хижину...

| 38 | оценок нет 17:11 12.05.2017

Комментарии

Книги автора


Новый Год
Автор: Filgra
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
15:01 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)


Столб часть первая.
Автор: Filgra
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Теги: гном столб азбука морзе
16:29 21.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без названия
Автор: Filgra
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
20:03 20.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017