человеческая любовь

Рассказ / Абсурд, События, Другое
Аннотация отсутствует

Порой мы забываем, что любим и даем волю другим, губительным чувствам.  

Поезд кочаясь нес меня далеко от дома, но за окном все еще брели знакомые места. Я, сидя на верхней кровати поезда купе, листала ленту новостей в ВК. Интернет ловил плохо, поэтому я быстро отбросила это занятие. Достала чистый лист и карандаш и огляделась в поисках чего нибудь. Как раз внизу сидела женщина лет токи под 60. Хоть на ее лице и были многочисленные складки морщин, резавших кожу на части, она была красива собой. Мне показалось это поразительным и я стала по немного вырисовывать контур ее тела и лица.  

– а знаешь он ведь тоже любил меня рисовать. – Я сразу отшатнулась, как от удара током. Я так погрузилась в процесс, что и не заметила, как она смотрела на меня больше нескольких минут.  

– кто он? Ваш муж? – решила спросить я откладывая лист бумаги, в котором осталось только подчеркнуть тени. Женщина улыбнулась тепло и непринужденно, казалось, она вспомнила что то, что заставило ее губы улыбнуться.  

– он никогда не был мне мужем и не будет. – сказала она. Голос ее был не по годам сух, словно каждое слово давалось ей с трудом. – он был моею первую любовью. – она поправила помятое платье и посмотрела на меня, так пристально, что и я не могла отвести взгляд. – я давно храню это в себе. Но я чувствую, что мой конец близок... – она не была похожа на больную, но я безмерно верила ее словам. – я расскажу эту историю тебе. Тогда я была примерно твоего возраста. Я работала в кандитерской отца и собиралась поступать в училище. Я была полна энергии и тогда я встретила его. Он осветил мою жизнь подобно солнцу в летний день. Я сгорала от любви и снова возраждалась. Я думала, что навсегда буду рядом с ним. Но однажды я увидела его с другой. Они так хорошо разговаривали и казались близки, что сердце обливалось кровью смотрю на них. Я гадала, не могла найти места и в результате уехала. Я думала, что если буду далеко от него боль со временем стихнет, но я ошиблась. Несколько дней и я не выдержала, вернулась. И снова вижу их вместе. – ее лицо покрыла маска безрозличия, она как будто переживала все заново. – Он сделал мне предложения, а я потребовала доказать свою любовь. Он ушел и я больше ничего о нем не слышала. Пришло письма в котором я узнала, что он умер. Оказывается его хотели забрать служить, он хотел забрать меня с собой, но мой отец запретил ему. Он писал мне письма каждый день, но я о них не знала. В тот день закат был особо кровавого цвета. Я не пополнила ни одну слезу у его могилы, я просто смотрела на уходящее солнце. – на этом рассказ был закончен. Я много думала после.  

А что такое любовь? Разве может быть что то между людьми, кроме привязанности или ненависти? существует ли настоящая любовь? Такая что бы быть готовым отдать за другого жизнь? Какая она человеческая любовь?. Я думала, пока в мой почтовый ящик не попало старые письма. Старые, углы изелись временем. Я не знаю как они попали в мой почтовый ящик, на листе были инициалы А. А. В. из всех моих знакомых подходила только та старая женщина из поезда. Я взяла их домой и одна за другой стала читать, в том порядке в котором они были сложены. И я все поняла.  

"Милая моя, любимая. Меня забрали охранять границу, прости что не попращался, но я рад, что могу писать тебе. Надеюсь ты не злишся на меня тогда. Не думай я все помню, но я не знаю как мне доказать её. Дождись меня. Здесь в холодном и мрачном месте только мысли о тебе спасают меня. Я не знаю, как мне жить без тебя. Это и есть любовь. Хочу спросить, как ты? Ты хорошо себя чувствуешь? Пусть я и не так долго в твоей жизни, но ты дороже мне всего мира. Я тоскую по тебе как одерживый. Каждую ночь я представляю твой образ перед сном. Мне снится как мы гуляем по городу и едим теплые булочки из твоей кандитерской, сладкий поцелуи твоих губ. Пришли мне письмо и образгай его духами, я соскучился по твоему запаху. "  

"Любовь моя, я не дождался твоего письма. Я все думаю, не и за того случая, при нашей последней встрече, ты сердишься. Не злись, я всегда любил и буду любить тебя. Я хочу целовать твои надутые губы и складки на переносится, когда ты злишся. Ты моё счастье. Дни без тебя кажутся мне мрачными. Я скучаю по твоей улыбки. Я умру без тебя в этом темном месте, поэтому прошу тебя ответьмне. "  

"Моя возлюбленная, я не знаю доходят ли мои письма до тебя. Прости я бы эгоистом. Теперь я переворачивую все наши встречи в голове и думаю, почему ты не отвечаешь. Я поймал и избил почтальена, но он твердит что доставил их тебе. Как же я ему завидую, он может видеть тебя, а я нет. Я нашел способ доказать свою любовь, но это будет конец для меня. Поэтому я хочу спросить, не будешь ли ты жалеть если я не вернусь? Прошу тебя только об одном ответь мне и я буду самым счастливым на этой земле. Хочу обнять тебя. "  

" мой ангел, это будет последнее письмо, но я буду ждать ответа, до приезда почты. Я слышал, что тебя видели с другим. Ты забыла меня? Ты единственное, что еще держит меня на плаву, но я чувствую что безмерно тону в океане. Все мои мысли заняты тобой, если бы не ты я бы волялся трупом среди парней, что служили со мной. Поэтому я благодарен тебе. Знаешь, когда рядом со мной взорвалась бомба, я думал что умер. Я увидел твой образ и был счастлив. Я готов погибать так каждый раз, только что бы увидеть тебя, поэтому я хочу спросить, нужен ли я тебе? Или я мечтаю о невозможном? Я буду ждать. Пусть моя любовь прольется закатом на тебя".  

Это и в самом деле было последнее письмо. Но нем были следы слез.  

Человеческая любовь губительна и ужасна, только счастливчикам, баловням судьбы оно встает в хорошем цвете. Поэтому берегите свою любовь.

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:39 15.05.2017

Комментарии

Книги автора

моя любовь
Автор: Soika0113
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
19:31 09.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

русалка нашего моря
Автор: Soika0113
Рассказ / Абсурд История Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь русалочка море закат
19:09 01.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017