FB2

Жестокость мира

Другое / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Нас обложило жестокостью, чередой безпричинной боли, меняются цепи алых деяний, и только начиная утихомиренно жить мир сотрясается в новой чей-то жестокой шутке. Мы не делим боль попалам, мы даже не помни, что там где-то кому-то может быть плохо, пока ты самозабвенно закрываешь глаза на свое отношение к людям.  

И каждый год мы почитаем Победу над фашистской Германией, но, мне кажется, что ежедневно среди нас -обычно живущих в своей жизни людей, всё больше становится садистов, тех кому плевать на раненную душу или проливающуюся кровь. И словно, каждый день мы проигрываем чужую войну, проживая под мирным небом, но все же реки крови на дорогах, трагедии, слёзы и очередной теракт дает понять, что обычные люди пешки в живой игре. И малые жертвы в руках убийц-Это всего лишь знак, чтоб припугнуть родителей и их детей, твою семьи и жителей, где случилась трагедия, ведь не логично "устраивать охоту за малой жертвой", когда в руках средство массового паражения, а на секунд почему 14:40, почему не час пик, когда жертв могло быть в разы больше? Но главный вопрос "от кого этот знак? " И "что будет дальше? "  

А дальше все забудут, как забыли о теракте в Московском метрополитене несколько лет назад, сегодня заходя в метро ты проходишь неработающую арку, какие-то закусочные, спящего охранника, и знаете, мне кажется, это беспределом. Все говорят о цене человеческой жизни, забывая о ней в спокойное время. Цена -начинается с малого, да даже с не курения в общественном месте, с этой проблемой боролись считанное количество времени, как обычно, плюнув сейчас на месте, или на таком банальном примере, как продажа алкоголя несовершеннолетним.  

И все больше ощущается, что мы не понимаем в каком мире мы живем, и пока в одном из вагонов не окажется твой близкий, ты не поймешь, как хрупка была его жизнь, и как он проиграл чью -то битву.  

И говорить о безразличие даже не хочется.  

Просто представь на минуту, что мы с тобой счастливые и довольные, только чуточку хотим есть, едем вот так. Стуки колес, мы о чем-то говорим, легкая усталость, но ты все так же улыбаешься. Хлопок. И меня больше нет.  

Пройдет время, все забудут об этом ЧП, но не ты, как не забудешь обо мне или о любом близком человеке.  

Мы ожесточили себя и свое окружение. А я никак не найду ответ на вопрос "почему? "  

И пока есть время на перерыв, пока мы живы, пока твой близкий смотрит, как обычно глупый канал на ютубе, или сидит на кухне, не важно, научись его ценить за то, что он хотя бы жив.  

| 341 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:18 09.05.2017

Комментарии

Stanislaw15:09 17.05.2017
Жестокость, разобщенность и безразличие - проблемы современного общества, которое обеднело духовно. Человеческие качества перестали быть ценностью, это действительно проблема...
Люди должны повернуть руль на 180 градусов, отказаться от всего того западно-либерального, чем пичкают страны постсоветского пространства. Вспомните прошлое время социализма, там люди были добрее и менталитет русского человека был охраняем железным занавесом. Может стоит что-то вернуть оттуда?...
Ivchenkosweta19:24 10.05.2017
Всё правильно, хорошо сказано, ошибки бы только не мешало исправить в тексте.
Ms_shteiner15:50 10.05.2017
Реальность ,которая не всем видна.
Edwardmyang00:57 10.05.2017
Очень ценные мысли

Книги автора

серый
Автор: Kamergermm
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
21:11 22.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уходишь
Автор: Kamergermm
Другое / Лирика
эмоции боли уходящего солнца
Объем: 0.033 а.л.
21:49 14.05.2018 | оценок нет

#
Автор: Kamergermm
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
11:54 18.02.2017 | оценок нет

Карандаш
Автор: Kamergermm
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:22 24.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя метафора тебе
Автор: Kamergermm
Другое / Лирика Другое
"Я не понимаю метафор.Что ты имеешь ввиду?-сказала мне человек, который понял абсолютно все
Объем: 0.009 а.л.
14:59 03.11.2016 | оценок нет

хороший человек,как лекарство от грусти
Автор: Kamergermm
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
20:18 21.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глаголы,определяющие отношения людей
Автор: Kamergermm
Другое / Лирика Реализм События Другое
А как ты ответишь на мои вопросы?
Объем: 0.054 а.л.
21:05 03.08.2016 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.