FB2

НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ МАМАЧКУ

Рассказ / Мистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

Аня закрыла дверь на засов и повернулась к сестре. Родители уехали на пару дней, и теперь они – единственные хозяева в доме. Оля, десятилетняя проказница, стояла в позе Наполеона и щурилась на Анюту.  

– Ну что? Чего будем творить?  

– А ничего. Иди убери в своей комнате. Не будет никакого переворачивания дома в этот раз.  

– Не-а, не пойду. Раскомандовалась мне!  

– Оль, давай не это... зачем ссориться?  

– Вот-вот, лучше мульт посмотреть.  

Аня в последнее время не понимала, что творится с ее сестренкой. Ведет себя как петух, которому не доскубли перьев. Чуть что, какое слово ей не понравилось, и на тебе:  

– Не надо меня учить, понятно?!  

А сейчас им придется терпеть друг дружку несколько суток. Наедине. Аня и Оля.  

– Так что? Что там в окне показывают?  

Анюта вынырнула из мыслей. На нее продолжала глядеть мелкая бандитка.  

– Убери, а я пойду почитаю.  

– Почитаешь? Ладно. – Оля вдруг переменилась, теперь, ангельским взглядом проводив сестру, она пошла в свою комнату "убирать".  

А старшая, грохнулась на диван и вытащила из-под него книжицу о каких-то рыцарях и принцессах. Она настолько увлеклась хитрыми сплетениями ходов и планов героев, что не заметила, как Оля восстала перед ней.  

– Ты стучала?  

– Дааа, – протянула Оля. – Вот.  

Она держала в руках альбомный лист. С него на Аню смотрел колобок с расплющенным лицом, волосами-палками во все стороны и злющими бровями над глазами-блюдцами.  

– Это ты.  

Под рожей была надпись огромными писаными буквами:  

НЕ НАДА СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ МАМАЧКУ  

– Ах ты ж...  

Такого от своей вредной, но любимой сеструхи она не ожидала.  

– Ты как посмела...  

– Это ты как посмела! – вырвалось из Оли. – Раньше была нормальной девчонкой, а что теперь с тобой случилось?! Ведешь себя как злобная училка, перестала со мной играть! Ненавижу тебя такую!  

Она бросила бумагу и разрыдалась, размазывая все, что текло из глаз, по лицу кулаками.  

– Оль, послушай. Понимаешь... – Аня хотела хоть что-нибудь сказать своей сестре.  

– Не хочу тебя слушать! – Она обернулась и заметила зеркало. – Хочу не быть с тобой, хочу в зеркало!!!  

Самые сильные желания имеют привычку исполняться. Аня с ужасом созерцала пустое место перед собой, где только что плакала Оля. Бросилась к зеркалу. О нет! Оттуда на нее с перекошенным от испуга лицом, с умоляющим взглядом смотрела сестра. Оля размахивала руками, кричала что-то беззвучным голосом. До Ани вдруг дошло, что случилось. Она с истерикой била зеркало, но не помогало. Поняв, что ничего уже не исправить, она смотрела на Олю, а та на нее. Странно, что ее отражение тоже было там. Аня виделя и себя, и сестру, как будто бы они стояли обе перед зеркалом.  

– О небо... Оль! Ты меня слышишь?!  

Та с усердием кивала головой.  

– Ты хочешь, хочешь ко мне?  

Оля плакала и всё кивала, вроде это могло ее вернуть.  

– Давай закроем глаза и очень-очень захотим этого, вместе?  

В Олиных глазах появилась надежда. Анюта приложила ладони к зеркалу, Оля сделала то же со своей стороны. Закрыв глаза, Аня прошептала:  

– Я хочу... сестренка, вернись, я буду любить тебя больше всего на свете, вернись... всем сердцем хочу...  

Она открыла глаза оттого, что ее обняли...

| 311 | 4.9 / 5 (голосов: 10) | 10:34 08.05.2017

Комментарии

Slovotvir12:42 24.08.2020
pionerkanapensii, Вам спасибо, что прочли
Pionerkanapensii12:35 24.08.2020
Очень понравилось,спасибо
Slovotvir12:29 18.08.2018
enotone, оу... Вот как. Но я пока не пишу.. (о_о)
Enotone11:47 18.08.2018
slovotvir, потому что этот профиль был первый, который мне попался, когда я тут зарегистрировалась и опубликовала первый свой текст) так и стала смотреть за вами)
Slovotvir16:38 17.08.2018
enotone, а почему на мою?)
Спасибо, что заглянули :)
Enotone11:33 17.08.2018
сто лет не заходила на этот сайт; и как зашла - первым делом на вашу страницу :) интересный рассказ
Прочитала в комментариях, что он написан по картинке- занимательная идея, буду применять, когда отсутствуют мысли для письма.
Конец выглядит немного оборванным.. Но это не портит впечатления от прочитанного. Не берусь давать советы «что и как», потому что сама ни капли не писатель :) Творческих успехов!
Slovotvir23:00 05.08.2017
exorcistka, спасибо
Exorcistka22:54 05.08.2017
Интересно и лаконично
Slovotvir14:16 20.07.2017
alinapalamarchuk, да ладно, мне самому вообще неохота читать чью-то писанину, да еще и оценивать)) раньше пытался, но после тысячного стиха (грубо говоря) следующие просто не воспринимаются. И ставя себя на место автора, я как бы вижу, что дальше будет с моим творчеством, и еще больше теряется желание писать. Как-то так.
Alinapalamarchuk12:41 20.07.2017
slovotvir, многим лень писать отзывы. У меня есть куча знакомых, которые в слух восхищаются чем-то (в том числе и моими работами), но при этом ни в какую не хотят писать отзывы, или даже ставить оценки. Мы живём в эпоху лени. Но вы правы, сейчас много людей, считающих себя писателями. Видела страницы с тысячами работ. Человек сиди и пишет с девизом "лишь бы что-нибудь, а то сегодня ещё ничего не публиковал")))
Slovotvir08:45 20.07.2017
alinapalamarchuk, основная проблема в том, что нет читателя, который бы не просто молча оценил, а написал свои мысли по поводу прочитанного. А нет его, потому что куча писак, и твой "шедевр" теряется между тысячами остальных.
Alinapalamarchuk00:54 20.07.2017
slovotvir, в чем же причина? Пропало вдохновение?
Я тоже забрасывала работу на полгода из-за сильной болезни, но сейчас вновь пишу!
Slovotvir20:23 19.07.2017
alinapalamarchuk, вот спасибушки)) удача еще никогда не вредила, но успехи появляются, когда пишешь. А я пока не пишу...
Alinapalamarchuk19:19 19.07.2017
Очень мило, но я согласна с предыдущими комментариями, хорошо бы подробнее расписать ту часть, где Аня пытается вернуть Олю. Не обязательно превращать рассказ в эпопею, было бы достаточно пары красноречивых абзацев. Но Вы, одним словом, молодец, все эмоции передали на отлично, да и поведение маленького ребёнка очень хорошо описали, натурально, так сказать.
Удачи и творческих успехов!
Slovotvir15:40 10.07.2017
edwardmyang, спасибо
Edwardmyang15:26 10.07.2017
Мило
Slovotvir18:02 03.07.2017
bohemia, походите по моим предыдущим торениям) буду рад
Bohemia14:51 03.07.2017
Интересненько пишете, сударь!
Slovotvir21:27 05.06.2017
kristinaflyledy, http://yapishu.net/book/79371 тут картинка. Да, я такой, только действия) а конкурс без выигравших, там всего-то три человека участвовало)
Kristinaflyledy19:19 05.06.2017
Мне понравилось, читается легко ) картинку не видела. ..мне не хватило этого рассказа ) не хотите его расписать поярче? ) тема классная какая. .)))
...в конкурсе победили? )
Slovotvir23:18 20.05.2017
tiara, спасибо) это в группе вк Ротмистра был конкурс на рассказ по картинке, ее Вы можете увидеть в каком-то из его рассказов.
Tiara23:15 20.05.2017
Интересный, легкий рассказ с частичкой мистики! Мне по душе!
Slovotvir14:57 10.05.2017
quaestio9999, рассказ писал по картинке, может, поэтому так
Quaestio999914:34 10.05.2017
Сама идея интересна, конечно. Но написана как бы вскользь, без особого желания. А ведь тема достаточно объёмная - даже не путешествие в зазеркалье, а способ выйти из него. И не как-нибудь, а силой взаимной любви, взаимного желания. Над этим стоит поработать!

Книги автора

Раки и пир
Автор: Slovotvir
Рассказ / Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
19:18 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я хочу подарить тебе сердце
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
07:08 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Титаник наших дней
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:26 05.08.2017 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Не отвечают
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Не вчитываются в литеры, не чуют, где выперли титлы...
Объем: 0.016 а.л.
00:49 26.07.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Последний удар - и из-под молота...
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:04 19.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не выходи из комнаты
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Поэзия
Не моё, но классное!
Объем: 0.029 а.л.
19:09 07.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тюанза
Автор: Slovotvir
Рассказ / Реализм
Мальчик сидел напротив деда в таком же самом, как у него, кресле. Рядом потрескивал камин. Зимнее солнце давно отправилось на покой, а в такое время самое то послушать рассказы о далеких неведомых зем ... (открыть аннотацию)лях.
Объем: 0.052 а.л.
12:33 07.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.