Режим чтения

Небо в одно касание.

Роман / Драматургия, Любовный роман, Приключения, Проза, Психология, События
Виктория подросток, переживший гибель родителей. Вечная депрессия, расстройства, неконтролируемые всплески эмоций, апатия, плохие сны - все это тревожит бедную шестнадцатилетнюю девушку. В один миг её жизнь меняет направление в совсем иную сторону. Погони, перестрелки, проблемы с полицией, драки — станут главной составляющей её жизни. Сможет ли она и её новые друзья выйти сухими из воды? Навряд ли...
Теги: Небо Вика боевик жизни расстройства подростки
незавершенное произведение

Пролог

Есть преступления, где все - только жертвы.  

(Не указано)  

 

С чего начинается жизнь? С первого вдоха? А может с первого плача? С маленького зародыша, с семени, корня? По мне, так жизнь начинается с лучика света. Только подумайте, сколько всего нам даёт свет. Он подобно всемогущему существу проникает даже в самые тайные уголки. Он пробивается сквозь землю, щели в стенах, прозрачное стекло, даже сквозь толщу плотной воды. Не было бы света - не было бы жизни.  

 

А что такое жизнь? На этот, на первый взгляд, лёгкий вопрос, я не могу дать полного ответа. Возможно, это умение радоваться и брать всё, что выпадает на твою долю. Каждый самый решает, что же для него значит жизнь и что вообще он подразумевает под этим словом. Это твоё право.  

 

***  

"До последнего вздоха и лучика света я буду бороться за жизнь."  

 

Туман, что дальше вытянутой руки ничего не видно. Внутри притаился непонятный страх, кажется, что вот-вот должно произойти что-то ужасное. Несмотря на ярый страх в душе, я продолжаю идти по лесу, на каждом шагу спотыкаясь о кочки и ветки.  

 

Я всматриваюсь в самую гущу деревьев и замечаю, что этот жуткий туман постепенно начинает рассеиваться.  

Туман наконец рассеивается, я вижу перед собой обрыв, а на самом краю покоится расплывчатая фигура. Где-то в глубине души я понимаю, что это моя мама, но мне страшно поверить в это. Я делаю пару шагов и замечаю, что эта тень слегка двинулась, поддавшись вперёд и вскоре совсем исчезнув.  

 

- Мама! - мой голос звучит очень слабо, оборвавшись где-то на полуслове, но этого хватает понять, что я произнесла.  

 

Пытаюсь сдвинуться с места, чтобы подойти к краю обрыва. Мне не удаётся даже шевельнуть пальцами. Моё тело словно оковано цепями и напрочь прибито к земле. Внутри наступает пустота. Пустота от своей же безнадёжности и абсурдности всей этой ситуации. Безысходность наступает раньше, чем страх. Вот оно. Вот оно, что должно было произойти. Наступает самый пик моего страха. Моё тело покрывается дрожью. В этот самый момент я понимаю, что дрожу совсем не от страха.  

 

- Вик!...Вика! - очень близко слышу голос тёти. В первые секунды, кажется словно он звучал в моей голове.  

 

Появляются посторонние звуки: пение птиц за окном, кто-то совсем не далеко убирает газон газонокосилкой, на первом этаже слышен тихий, но такой надоедливый привычный говор телевизора. Судя по звукам включён первый канал, и там идёт ток-шоу "Доброе утро".  

 

Я открываю глаза и тут же утыкаюсь взглядом в глаза тёти. Она смотрит на меня с обезумевшими глазами. То ли страх, то ли беспокойство за меня побудили в ней такого рода чувство.  

 

- Опять страшный сон? - говорит она и протягивает мне руки, чтобы заключать меня в объятия.  

 

- Да, - устало отвечаю я и тону в её объятиях.  

 

Перевожу взгляд на окно. На улице уже светло и маленькие птички во всю летают от дерева к дереву. Небо светло-голубое и лишь изредка встречаются небольшие перестые облака, растянувшиеся в несколько сплошных пушистых полосок. Так и хочется дотронуться до них, прикоснуться к небу хоть один раз.  

 

- Тебе надо снова начать пить таблетки, - делает вывод она.  

 

Началось! Я просто ненавижу, когда она поднимает тему о антидепрессантах и успокоительных. Когда-то я пила их целых пол года и последствия от них увы не самые положительные, скорее они не помогают, а наоборот угнетают. Нервная система нарушается в первую очередь. После их употребления, мне начали намного чаще сниться страшные сны, чем раньше. В общем не пить их самый лучший вывод, но мне так старательно пытаются навязать их, что сил сопротивляться уже нет.  

 

- О, нет. Пожалуйста, я не хочу их опять пить, - начинаю протестовать я. Не собираюсь просто так сдаваться.  

 

- Вика, я не могу смотреть на тебя... А твои крики во сне, мне не дают покоя. Ты кричишь так, будто там тебя убивают, - она выпустила меня и привстала с места.  

 

- Но... - я хотела использовать вторую попытку, но тут же была перебита.  

 

- Ни каких "но", - резко отрезала она.  

 

- Хорошо! - вздыхаю я и ложусь на тёплую постель.  

 

Хотя мне надо уже вставать в школу. Я бы была не против пропустить сегодняшние уроки, ибо нет никакого желание сидеть в скучных классах и слушать непонятный монолог учительницы. Но это всё же куда лучше, чем сидеть дома и убивать себя своими мыслями и добить себя в конце концов воспоминаниями.  

 

- Ты опоздаешь в школу, если сейчас же не пойдёшь собираться, - возвращает меня тётя из страны грёз на землю, заставляя меня закатить глаза.  

 

Я беру халат и махровое сиреневое полотенце и направляюсь в ванную комнату, шаркая тапками по паркету, тем самым показывая своё недовольство. Моё подсознание полностью занято мыслями о сегодняшним сне. Это уже третий сон за неделю. Было лучше, если бы мне снились каждый раз разные сны, но мне снится исключительно один и тот же. Всё началось довольно таки давно. После смерти моих родителей (а с того дня прошло чуть больше года) я не чувствую себя достаточно комфортно. Какие-то необъяснимые страхи часто накрывают меня. Бывает такое, что моё подсознание выдаёт странные вещи. Кажется у меня паранойя или шизофрения. Тем не менее я стараюсь держать себя в руках, тем самым доставляя тёти и дяди меньше неудобств.  

 

Зайдя в ванную комнату, я сразу подхожу к зеркалу. В отражении, я вижу опухшое лицо. Мои тёмные волосы спутаны так, будто их месяц не расчёсывали. Голубые глаза вечно туманные. Я пахожа на чудовище по утрам. В этот момент меня наверное поняли те люди, которые хоть раз засыпали с жуткой истерекой и заплаканными глазами. Почти каждый вечер я ложусь спать с маленькой не угосающей надеждой, что утром, возможно, уже не проснусь. Довольно странно? Но в этом и заключаюсь вся "я" и мои не потребности в жизни.  

 

Приведя себя в порядок, я спускаюсь на первый этаж и иду в гостиную. После тёплого душа паркет становится таким холодным, что пройдя по нему босиком покрываешься дрожью. Приятный запах фирменного рагу тёти распространялся по всему дому.  

 

- Так быстро, - удивлённо говорит тётя.  

 

- О чём ты? - вопросительно посмотрев на неё, произнесла я. Я тот редкий вид людей, который общается с тётями и дядями на "ты". К тому же они не возражают, обуславливая это следующими словами - "Нам так больше нравится. Мы не такие уж старые!" и мне так удобнее к ним обращаться. К чему вся эта формальность?  

 

- Ну ты обычно в ванной очень долго находишься, - отвечает она.  

 

- Гм, - я бросаю на неё слегка смущённый взгляд и плюхаюсь на стул, который стоит у кухонного стола.  

 

- Всем доброго утра! - на кухню заходит улыбающийся во весь рот дядя. Он подходит к Наде и целует её в щёчку. Им только-только перевалило за тридцать, но выглядят они на все двадцать пять. Смотрятся они вместе очень круто.  

 

- Доброе, - тяну я каждую гласную букву и пытаюсь выдавить что-то похожее на улыбку, не смотря на все мои усилия выходит что-то похожее на оскал.  

 

- Что за пасмурные лица с самого раннего утра? - усмехнулся дядя, посмотрев в мою сторону. Он отвёл взгляд в сторону и, отойдя от тёти, подошёл к столу и взял одну печеньку.  

 

- Да, так, - ответила я как можно более убедительно.  

 

- Не печалься, радуйся каждому дню и запомни, как ты расположишь свой новый день, то он и будет таким, каким ты захотела увидеть его. Всё зависит от тебя. - он сел напротив меня, откусывая кусочек овсянного печенья.  

 

Я задумалась над его словами. То есть если у меня плохое настроение, значит и день будет плохим и нерадостным? Может он и прав.  

 

Надя накрыла на стол и мы вместе сели завтракать. Мы молча уплетали рагу и каждый не осмеливался нарушить эту в одно время успокаивающую и нагнетающую тишину.  

 

- Как у тебя дела в школе обстоят? - поинтересовался Андрей.  

 

- Всё хорошо, - незамедлительно ответила я  

 

- Это хорошо. Друзей новых нашла или по-прежнему волк-одиночка? - продолжал он задавать мне вопросы, которые не так важны для него. У него своих дел очень много из-за семейного бизнеса, так что не думаю, что ему так интересно знать, что происходит в моей жизни. Скорее всего, он спрашивает чисто из вежливости.  

 

- Волк-одиночка. - я опускаю голову и устремляю взгляд на свои босые ноги. Кажется, они уже посинели от холода. С шумом выпускаю воздух из лёгких и поднимаю взгляд на Андрея и Надю.  

 

- Ой, нам пора собираться, через 45 мин начало уроков. Иди одевайся, - чуть не поперхнувшись чаем воскликнула тётя и вскочила как ошпаренная с места, напугав меня и Андрея до полусмерти.  

 

Я вскинула на неё полного непонимания взгляд. Почему она так испугалась?  

 

- Надя, пусть Вика нормально позавтракает. Первый урок подождёт, - останавливает её дядя. У меня чуть челюсть не отвалилась, после услышанного. Обычно он не "встревает" во все мои школьные дела. Он считает, что этим должна заниматься исключительно Катя, ведь ей лучше найти со мной общий язык, чем ему.  

 

- Андрей, правда пора. В школе есть хорошая столовая, так что с голода не умру, - защитила я Катю. Я не горела желанием писать объяснительную за опоздание или оставаться после внеурочных занятий.  

 

- Ну, ладно! - сдаётся он.  

 

Я встаю с места и одновременно с Катей выхожу с кухни.  

 

Собравшись в школу, я вышла на улицу. Тётя уже ждала меня в машине. Я невольно остановилась и замерла на месте рядом с машиной. Мимо нашего дома проезжал сосед, который живёт через два дома от нас. Мы учимся в одной школе, только в разных классах: он в одиннадцатом, а я в десятом. Я до сих пор не знаю его имя, но кажется многие девчонки из моего класса знакомы с ним лично. Ведь я пару раз встречала самую красивую девчонку из своего класса на этой улице. Этот парень часто зависает с друзьями. Я бы ничего не имела против, если бы не они не включали на всю громкость музыку и не собирались огромной толпой около его дома. Расстояние не так уж и большое, в моей комнате всё очень даже хорошо слышно.  

 

В очередной раз безнадёжно вздохнув, я села в машину. Я неотрывно смотрела в след удаляющейся машины и мысленно удивлялась, как человеку хватает сил и на учёбу и на развлечения? Может я врождённый меланхолик, и поэтому не разбираюсь в таких вещах?  

 

- Ты знакома с ним? - внезапно спросила Катя, следя за дорогой. Я сначала не поняла что она имеет в виду.  

 

- Ты о нём? - расстерявшись воскликнула я. Со стороны это выглядело немного странно, наверное.  

 

- Ну, да, - усмехнулась она.  

 

- Нет, нет, - замешкалась я. Зачем ей это знать?  

 

Нервно поёрзая по коженному сидению, я отвела взгляд в окно, дабы больше не встретиться с её немного усмехающимся надо мной взглядом.  

 

Деревья, дома, люди быстро мелькали в полуоткрытом окне. Все куда-то спешат, не обращая внимание на остальных. Каждый занят только своим делом. Вся эта городская суета стоит поперёк горла, попусту уже ташнит от всего этого. Хочется убижать из этого огромного, шумного города в лес. Построить шалаш и жить там без суеты и нерватрёпки.  

| 70 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:31 04.05.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017