Режим чтения

Полка хромых рассказов

Сборник рассказов / Хоррор, Другое
«В действительности все иначе, чем на самом деле…». Антуан де Сент-Экзюпери (c)
Теги: жутики болезни детали странности
незавершенное произведение

Огромный слюнявый монстр

- Как долго мы будем лежать здесь? – раздался тоненький голосок в кромешном мраке.  

Кто-то зашелестел рядом, словно задел полиэтилен, а затем ответил:  

- Ровно до тех пор, пока Тина не найдет нас.  

- Но она так занята. Наверное, снова играет с тем огромным слюнявым монстром. Он таскал меня за волосы! Это было ужасно! – брезгливо заметил первый голос.  

- А у меня бок так сильно болит. Скорее бы Тина мне помогла… Это тоже больно, но зато внутренности не вываливаются наружу. Я хотел сказать, быстрее бы она починила меня той острой штукой.  

- Кто это тебя так потрепал?  

- Все тот же огромный слюнявый монстр.  

- Безобразие!  

Чуть погодя оба собеседника почувствовали, как темное пространство сжалось вокруг них, а затем стены словно стали светлее.  

Чумазая голова старой куклы с побитым глазом лежала вверх тормашками на картофельных очистках, напротив нее распластался плюшевый заяц с распоротым боком, из которого торчал синтепон.  

- Мама! – громкий голос из внешнего мира гулко отразился в стенах узкого темного пространства.  

- Да, милая? – ответил другой громкий голос.  

- Ты не видела голову от моей Маши?  

- Ты про куклу? Даже не знаю. Кстати, твоего зайца я тоже давно не видела. Впрочем, дорогая, зачем тебе они нужны вообще? Ты уже большая, а они поломанные и растрепанные. Стыдно с такими играть.  

Пространство стиснулось. Стало тесно, а затем все вокруг охватило жаром. Пластмассовые глаза куклы и плюшевого зайчика начали плавиться и стекать по щекам игрушек.  

Щенок лабрадора, сидевший у ноги большой девочки Тины, с интересом наблюдал за красными языками, жадно пожирающими черный мусорный пакет, от которого постепенно поднимался мерзкий тихий писк.

| 56 | оценок нет 22:16 04.05.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017