Бессмертный

Повесть / Военная проза, История, Психология, Философия
О необычном человеке

Я не могу грамотно писать текст, эта проблема есть у многих военнослужащих, взявших оружие еще до достижения совершеннолетия, но эта история не обо мне. Я многое повидал за годы службы, но с таким человеком, как этот юнец столкнулся впервые.  

Его повидение и логика мышления, а главное само мировоззрение конструктивно отличались от общепринятых в современном социуме. Мне довелось провести с этим парнем долгие годы тыжелой службы.  

Я немного расскажу о его особенностях:  

–он принимал правильные решения в очень тяжелых ситуациях, создавалось ощущение, что он знает, как именно ему нужно действовать и у него нет выбора;  

–он не задумывался, как его сослуживцы будут относиться к нему, просто делал то, что нужно для их выживания на поле боя;  

–он редко общался и всегда сидел в дальнем углу казармы наблюдая за всеми;  

–использовал каждую свободную секунду для сна и отдыха, несмотря на гул который стоял в казарме он засыпал за 10 минут и всегда первым поднимался спостели услышав тревогу, через минуту он уже экепировался у комнаты хранения оружия, остальные только просыпались;  

–несмотря на то какого вида и вкуса была еда в столовой, он всегда сьедал положенную норму, а иногда при возможности доедал оставшееся с кострюли, в то время как многие брезгливо отодвигали тарелки;  

–его руки масстерски обращались с оружием, он мог разобрать обсолютно льбое оружие до мельчайших деталей и тут же его собирали, для примера пистолет Макарова полностью разобрать и собрать не мог сам инструктор по оружейному делу, а ему нужно было две минуты.  

Это малая часть его особенностей, он часто принимал участие в специальных операциях по уничтожению противника в горной и лесистой местности, его выносливость и выдержка не знала границ, но от его действий кровь стыла в жилах, личный состав подразделения часто менялся из за его выходок, он небыл командиром и не руководил личным составом но против его решений возражений он не принимал и вообще не слушал никого, но из состава группы его не исключали.  

Помоему мнению правильность его действий понимали только некоторые из нас, но просто небыли готовы сами принимать такие холоднокровные решения.  

Попав в состав группы два года назад он удивил нас самым ужасающим образом. Его вооружением был пулемет калашникова, но не это было страшно а то какое количество боеприпасов он носил за спиной, короб от пулемета ПКТ с БТР на 2000 патронов поверх него висел вещмешок.  

Нас выбросили в предгорном районе задачей было уничтожение группы противника в 50 км от зоны высадки при этом необходимо было совершить привал на ночь. Дойдя до указанного на карте перевалочного пункта мы расположились на ночлег, было тепло и он в отличает от других открыл сухпаек не разогревая его употребил за две минуты, закопал упаковку в листве и лег спать, на него смотрели, как на дикого.  

Никто не одобрял его странного поведения, но ему было все равно.  

Я лег приблизительно через час после него и долго не мог уснуть от волнения, перед каждым боем начинаешь задумываться о том, встретишь ли ты рассвет и будешь ли ты жив в недалеком будующем, а это беззаботный парень заснул минут через пять после того как лег и ему ничего не мешало.  

Я почувствовал как он зашевелился через три часа, еще было темно, его время стоять в отцеплении еще не пришло, я подумал, что не стоит обращать внимание на его движения, может ему в туалет захотелось и снова погрузился в сон.  

Меня разбудил оглушительный грохот и глухая очередь автоматического оружия, с просони многие не понимали откуда идет стрельба, я тоже расстерялся и небыл готов, доклады командиру были отрывистые от наблюдателя ничего докладов слышно небыло, а такая тишина значит только одно, его больше нет. Так же я не мог понять где основное групповое оружие, куда делся этот чертов пацан. Мы пятились назад понимая что нам заходят во фланги и пытаются взять в кольцо, используя рельеф местности мы отходили назад козалось мы шли вечно не давая сомкнуться тискам на наших шеях.  

Мы дошли до небольшого оврага спустились в него и заняли круговую оборону командир не знал как дальше быть в овраг нас заставил спуститься тот факт что противник успел обойти группу и кольцо сомкнулось, сколько их никто не знал стрелять в темноте бесполезно а мы легкая мешень если не начнем двигаться, надо прорываться и выходить из кольца. Из 20 осталось 18 человек один убитый и второй пропавший безвести.  

Современный бой очень скоротечный, но находясь в бою он кажется вечностью.  

Мы были в еще большем ужасе когда позади нас с высотки раздался грохот пулемета, его позиция позволяла ему вести огонь по группе прямой наводкой но к нашему удивлению тяжелые пули не начали вспахивать землю в овраге огонь противника сосредочился на другом направлении, мы осели поглубже и ожидали последствий. Пулемет вел минуту затем затих на тридцать секунд и открыл огонь по новой и так еще два раза мы не могли определить где именно находится огневая точка, пламя из ствола пулемета не вырывалось и не засвечивало позицию стрелка. Через три минуты срельба утихла, пулеметчик затих а самое главное затихла стрельба со стороны противника, через десять минут к нам спустился пулеметчик.  

Некоторые хотели выместить на нем свою злость за то что оставил группу, на стволе пулемета была намотана какая то импровизированная трубка из тряпок, как я понял это самодельный пламягаситель а в горах трудно определить откуда доносится звук, мы вышли из оврага и дождались пока расцветет чтобы осмотреть местность. Стволы деревье были расстреляны в щепки а рядом с ними лежали тела. С позиции на которой лежал этот парень было хорошо видно овраг и окружающую местность а вот место нашего привала оттуда не достать, у противника было обычное оружие АК 47 и пламя их стволов пулеметчик хорошо видел в ночи. Если бы противник прекратил огонь может быть и выжил бы.  

И если бы этот парень не расчитал позицию мы бы уже все лежали в этом овраге. Кроме командира и меня его действия осуждали все, потому что погиб наблюдатель который для многих был хорошим другом, но если бы он вместе с нами попал в кольцо мы бы не вернулись.  

Парню было все равно что о нем скажут а мы как скот побоялись с командиром за него заступаться, это подорвет наш авторитет и сделает нас такими же изгоями как он.  

Я вам рассказал один из немогих случаев нашей с ним совместной службы и по сравнению с другими это вступительный анонс, так как это была наша первая серьезная операция.  

| 203 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:06 04.05.2017

Комментарии

Книги автора

Время
Автор: Altero
Рассказ / Психология Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Прошлое
22:18 17.06.2018 | оценок нет

Истина души
Автор: Altero
Рассказ / Документация
Аннотация отсутствует
Теги: Сознание подсознание
13:45 22.02.2018 | оценок нет

Секрет жизни
Автор: Altero
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Долголетие
15:45 19.02.2018 | оценок нет


Телекинетик 18+
Автор: Altero
Рассказ / Фантастика
Сверхспособности с научным описанием
Теги: Телепатия телекинез перокинез
13:27 18.11.2017 | оценок нет

Бессмертный 4 18+
Автор: Altero
Рассказ / Военная проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: О необычном человеке
23:08 21.07.2017 | оценок нет

Ужас 18+
Автор: Altero
Повесть / Военная проза Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Мы в это не могли поверить
08:50 07.07.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020