FB2

Антропофобия

Сценарий / История
Парень получает несколько часов исправительных работ и едет в дом, в котором живёт странная девушка...
Объем: 0.835 а.л.

АНТРОПОФОБИЯ  

 

 

В уютном кафе сидел молодой парень и общался со своим другом. Они пили кофе, заедая сандвичами и смеялись

. Внезапно открылась громко дверь и вошёл полицейский с элегантной женщиной в строгом костюме и с очками. Она сердито посматривала на посетителей, прижимая к груди какую-то папку. Тут остановилась взглядом на этом молодом человечке и стала уверенно идти, громко стуча каблуками. Полицейский прикоснулся к своей дубинке, смотря на парней.  

Женщина посмотрела на татуированного парня с кольцом в ухе и сказала строго:  

–Убирайся, пока я добрая и если ещё раз услышу, что ты вновь водишься с той компашкой -сядешь и в этот раз надолго.  

Тот напугано посмотрел на этого молодого человека, молча встал и вышел, оборачиваясь несколько раз. Незнакомка аккуратно присела напротив парня и бросила на стол папку, которая раскрылась и на первой странице была его фотография. Он напугано посмотрел и от стыда опустил голову, затем посмотрел в окно загадочно на своего уходящего друга и остановил свой взгляд на этой леди. Та с какой-то ненавистью посмотрела и сказала, сжимая кулаки:  

–Мне осточертело вытаскивать с дерьма таких, как ты... вы думаете, что такие умные, вся жизнь ещё впереди, а ваши родители рожают подобных и эти отбросы общества заполняют улицы. (наклоняется к нему)Вы мне мерзки и противны!  

Парень глотнул слюну от стыда и сжался, поглядывая на толстого сурового полисмена и выдохнул.  

–У тебя два месяца испытательных работ и они начались два дня назад и тебя не было, почему?  

Парниша посмотрел в окно и стал вспоминать как пришёл в квартиру, нашёл свою сестру с передозировкой и двух ещё каких-то наркоманов, которые спали на полу. Быстро вызвал скорую, тех избил и выгнал. На следующий день приезжал к сестре в больницу, но застал когда спала. На последние деньги купил ей еду и вернулся домой.  

–Я забыл, спал эти дни, -спокойно ответил, смотря ей в глаза.  

Женщина переплела ногу, улыбаясь нервно, развела руками и ответила:  

–»Спал»? А может ты вновь вытаскивал свою безнадёжную сестру-наркоманку и искал для неё дозу, потому что тебе искренно её жаль?!  

Эти слова его разозлили и унизили, сжал кулаки и умолчал, опуская голову. Женщина взяла в руки папку и встала, говоря:  

– Завтра в восемь, чтобы был в центре, иначе я тебя засажу так, что и смысла не будет тебе уже выходить! Зачем такие как ты вообще живут?! Вы же не уважаете ту жизнь, которую имеете!  

Парень посмотрел им в след и опустил голову, вспоминая как пришёл домой с работы и застал в квартире целый притон наркоманов. Его сестра сидела в туалете и колола себе дозу. Он стал выгонять всех, началась драка и его побили какие-то парни, он одного тоже сильно избил. Тот написал заявление и парню просто повезло, что его не посадили, а дали всего лишь исправительные работы.  

На его красивые карие глаза накатывались слёзы, смотрел в небо и прикусывал нижнюю губу, как-будто просил у Бога помощи, затем расплатился за еду и ушёл домой.  

 

По небу расплылся красивый закат, дул тёплый ветер. Он шёл не спеша, смотря по сторонам, где стояли девушки, выискивая клиентов, а их сутенёры считали деньги у всех на виду, недалеко у мусора лежали пьяные бомжи, молодёжь пила и курила. Парень с жалостью смотрел на такое общество и вспоминал слова этой женщины в кафе. Застегнул куртку и пришёл домой. На диване спала его сестра с не затушенной сигаретой, полуголая и с синяками под глазами. Тяжело выдохнул, убрал сигарету, положил её нормально, укрыл одеялом и сел в кресло, смотря как она спит. На улице ехали машины, соседи кричали за стенкой. Он пошёл на кухню, открыл холодильник, где стояло два яйца и испорченное молоко, выдохнул и закрыл обратно. Принял душ и попытался уснуть, закрывая себе уши от звуков соседей.  

 

На следующий день пришёл в центр. Там ему дали поручение не мести дороги и красить лавочки, а адрес дома на краю города, куда он будет все эти дни ехать и делать всё, что ему скажут. Он взял адрес и сел в автобус. Солнце слепило ему глаза, слушал музыку через телефон и смотрел на мир, что был вокруг.  

Через час добрался до нужной улицы и вышел, смотря вокруг на скромные дома с красивыми цветами и деревьями. Стал искать номер дома, заглядывая каждому во двор. Остановился почти на конце улицы и увидел женщину, что пересаживала цветы на грядке, спросил за девяносто девятый номер и её это сильно удивило. Начала спрашивать зачем ему этот дом, кто он такой и всё такое. Ему было стыдно ей говорить, но показал поручение и сказал с какого центра прислали. Женщина осмотрела его с ног до головы и указала пальцем на последний дом, что был на улице, предупреждая, чтобы всё было без глупостей, а то она его запомнила, добавила, что часто туда заходит и проверит, если что. Ему такой разговор показался немного странный, но уверил, что не такой уж и плохой он человек и не собирается ничего такого криминального делать- просто выполнит свою работу и всё.  

 

Прислушиваясь к тишине и наслаждаясь весной- остановился у девяносто девятого дома, оглядывая его с ног до головы: это был скромный домик, с небольшой лужайкой, маленькими окнами и не имел ничего особого, только навевал какое-то одиночество

. Подошёл к двери и хотел постучать, как заметил в стекле записку, что стучать не стоит, а надо сразу входить и подниматься на второй этаж, стучать в первую белую дверь. Он удивился, тихо вошёл, смотря на маленькую прихожую, вдохнул ароматный запах лилий, что стояли на кухне слева, затем поднялся наверх и подошёл к двери, где так же весела записка, в которой было сказано, что стоит постучать два раза и немного отойти от двери. Так и сделал.  

–Кто там? -услышал грустный женский голос.  

–Ам... здравствуйте, -сказал стеснительно и напугано парень, смотря на дверь, -меня зовут Марк, меня прислали из центра к вам, сказали делать всё, что вы скажете.  

О, -услышал голос, -у вас красивое имя, Марк. Меня зовут Милена. Простите, что не смогу выйти к вам, вы со временем привыкните, что мы будем так общаться. Сегодня мне надо, чтобы вы съездили в магазин и купили кое-что. Список, адрес и деньги на кухне. Машина в гараже заде дома, ключи весят в прихожей.  

–Извините? -сказал он в шоке.  

–Простите, вы не умеете ездить? -спросила его девушка.  

Марк в шоке прижался к стене и ответил:  

–Дело не в этом, мисс. Может я всё таки поеду на автобусе или такси?  

–Не стоит. Берите машину, я вам доверяю, вы привыкните, я же вам говорю. На холодильнике мой номер телефона, если что.  

–Спасибо, – в шоке сказал он и спустился в низ, заходя на кухню.  

Взял в руки список, деньги, посмотрел в окно на задний двор, затем взял ключи и вышел на улицу, смотря по сторонам. Открыл гараж и посмотрел на машину, сел в неё, оглядывая салон и выехал.  

 

Вечером вернулся обратно, занёс на кухню пакеты и увидел сидящую за столом эту женщину, у которой спрашивал где находится этот дом. Она поглядывала на него как-то недоверчиво и стала распаковывать пакеты. Марк повесил обратно ключи и вытащил с кармана сдачу.  

–Не стоит, -сказала резко женщина, -Милена просила, чтобы ты себе сдачу взял.  

–Я не могу, -сказал Марк и отошёл от стола.  

Женщина молча посмотрела на него и стала дальше распаковывать, а он поднялся наверх и постучал.  

–Кто там? -услышал голос.  

–Это я, Марк.  

О, вы уже вернулись? -услышал её голос. -Всё получилось? Машина не ломалась?  

–Что вы, мисс.  

–Вы устали, наверное, можете идти домой, на сегодня больше для вас дел нет. Вы забрали сдачу-это ваше.  

–Спасибо мисс Милена, но я не могу её взять. Всего доброго, -сказал грустно Марк и спустился вниз, выходя на улицу.  

 

Несколько дней выполнял всё то, что говорила ему Милена за дверью: убирал на улице, подстригал газон, поливал цветы в доме, ехал за покупками. Его не покидал вопрос, почему девушка не выходит и общается только через дверь. В голову лезли разные мысли: страшная, лицо в ранах или ожогах, больная неизлечимой болезнью, старая и беспомощная, хотя по голосу нельзя было этого сказать. Сам не мог спросить так, как был воспитан и не хотел портить отношения, чтобы в центре ещё не узнали, но узнать что именно с ней- очень хотелось. Ему стало нравится приезжать в её дом и с удовольствием делал всю ту работу, которая от него требовалась, удивляло как она относилась к нему, хоть и ни разу не виделась и наверняка понимала, что он проблемный человек, имеющий дела с законом.  

 

В субботу зашёл в дом, поднялся наверх и постучал дважды, но ему никто не ответил. Парня это немного даже испугало, постучал ещё раз и в ответ вновь была тишина. Тут услышал какой-то шум дальше по коридору и стал медленно туда идти, как услышал, что лилась вода и кто-то пел. Прислонился к двери и подслушал женский голос. Не знал, что и говорить, ведь с одной стороны ему хотелось дождаться и увидеть эту Милену, а с другой стороны мучила совесть, что вот так вот будет стоять и она разозлится. Пока думал, тут резко открывалась дверь и издался крик. Он спрятался за стену, крича:  

–Мисс, простите. Я не хотел вас напугать. Просто я стучал, мне никто не открыл и услышал шум.  

В ванне слышался женский плач, рыдание. Её всю трясло, вытирала слёзы и стала говорить хриплым голосом:  

–Марк, это вы? Что вы здесь делаете?  

–Я пришёл к вам... как обычно.  

Она выдохнула тяжело, выключила воду и застонала, пытаясь успокоиться и ответила тяжело:  

– Я звонила в центр и сказала, чтобы вам дали выходной.  

Он опустил глаза и сказал тихо:  

–У таких как я, – нету выходных. Простите меня, что напугал вас, я не хотел, поверьте. Я сейчас уйду, если вам так будет угодно.  

Наступила какая-то затянутая тишина, а потом она сказала, что может помыть машину и будет свободный, а если голодный или захочет пить- пусть берёт в холодильнике всё, что пожелает.  

 

Марк спустился вниз и услышал как она вышла из ванны и быстро зашла в свою комнату. Взял ключи, ведро в чулане и пошёл к гаражу.  

 

Вечером зашёл на кухню, открыл холодильник и налил себе сока, затем засмотрелся на бутерброды и взял один, включил тихо телевизор и присел. Тут открылась входная дверь и вошла эта женщина, нервно смотря на него. Парню стало стыдно, стал давиться от испуга бутербродом и встал.  

–Да сиди ты... -сказала она, -я знаю какая добрая Милена, ей никогда ничего никому не жалко. Тем более она хорошо чувствует людей, если ты был бы плохим- отказалась бы от тебя сразу же.  

Марк присел назад и задумался, затем прожевал, запил глотком сока и сказал, скромно смотря на стол:  

–А вы не знаете, почему она не выходит из комнаты, что с ней такое, сколько ей лет и что случилось вообще?  

–Странно, правда? -с улыбкой сказала женщина и присела, тяжело выдыхая.  

Стала говорить, что у неё антропофобия- социальный страх, выражающийся в боязни людей вообще и желании отдалиться от них как можно дальше. Так она живёт уже шесть лет. Марк спросил, где её родные и та ответила, что родители приезжают к ней, но не надолго, бывает и к ним не выходит. Марк сказал, что ему очень жаль, захотел узнать почему она так заболела, но женщина сказала, что не будет об этом говорить потому, что и сама не знает. Сказала, что ей комфортно только тогда, когда дом пуст и девушка свободно выходит из своей спальни, может выйти на улицу, но ненадолго, ведь если видит машину или прохожего-тут же пулей летит в дом. Парню было искренно жаль её, так хотел посмотреть на неё, но даже эта женщина ни разу не видела хозяйку, познакомилась с её мамой и стала просто так помогать её дочери.  

 

День за днём парень приходил и помогал, а его любопытство узнать какая она всё росло у него и росло. Как-то после магазина вышел наверх и постучал ей. За дверью было слышно как она слезла с кровати и подошла к двери. Марк сказал, что всё купил и сделал, девушка стала просить вновь, чтобы забрал сдачу себе, а он отказывался. Потом они оба умолчали и он присел, прижимаясь спиной к двери, говоря:  

–Давно это у вас... ну эта фобия?  

Девушка глотнула слюну и ответила:  

–Есть немного. Почему вы сейчас решили спросить об этом?  

Он сдвинул плечами, посмотрел на стену, затем повернулся к двери и приложил руку, говоря:  

–Я хотел бы вам помочь. Вы пробовали как-то бороться с этим?  

–Не вижу в этом необходимости, -сказала девушка дрожащим голосом.  

–Но вы одиноки, -сказал грустно.  

–Как и ты, -тихо ответила девушка.  

 

В понедельник он зашёл в дом и услышал незнакомый голос.

Тихо поднялся на несколько ступенек и увидел женщину, сидящую на стуле с тетрадкой в руках. Она была одета в строгий костюм и грызла карандаш, говоря:  

–Милена ты меня не слушаешь. Мы должны бороться с твоей проблемой, а не давать ей расти. Ты должна сделать мне первый шаг на встречу и хотя бы открыть дверь, чтобы я тебя увидела, а ты меня.  

–Я не могу, -сказала она в плаче.  

–Ты должна! -резко сказала психолог и подошла к двери, попыталась дёрнуть за ручку и Милена стала умолять её не входить.  

Марк рассердился, быстро поднялся и крикнул:  

–Что вы делаете?! Вы же пугаете её, разве не слышите?!  

Женщина смерила его с ног до головы, отошла от двери и присела, говоря:  

–Кто вы такой?  

–Марк? -услышали они радостный немного голос хозяйки. -Ты пришёл?  

–Да, мисс, доброе утро вам, -сказал парень и нервно посмотрел на психолога.  

–Ты из центра? -с насмешкой сказала женщина.  

Парень от стыда опустил на какой-то миг глаза, затем поднял их вновь.  

–Не мешай мне выполнять свою работу. Иди и стриги кусты, понял?  

Марк не знал, что ответить, как Милена резко стукнула в дверь с криком, чтобы психолог так не разговаривал в её доме, затем сказала, что раз у неё запущенная форма- нет смысла продолжать лечение потому, что она не хочет общения с людьми и так ей будет лучше, по крайней мере это её выбор, добавила, что счёт пришлёт ей на этой неделе и в её работе больше не нуждается. Женщина молча ушла, задевая плечом парня. Он посмотрел ей в след, как услышал тихий и тяжкий плач, обернулся, смотря на белую дверь.  

Милена присела у двери, держась за халат и плакала.

С её правой руки капала кровь. Марк прижался к двери и сказал:  

–Вам плохо, мисс? Что я могу для вас сделать?  

–Я хочу побыть одна, прости.  

Он ничего не ответил и уехал домой.  

 

Иногда Милена разрешала брать ему машину, чтобы мог в нужное ей время добраться во время к ней, они стали в последнее время много разговаривать, слышал даже иногда как она улыбается, как открывает окно в своей комнате, слушает музыку или просто пьёт чай. Когда бы обед- сидел под её дверью, ел и рассказывал, как прошёл день или что в мире твориться, на улице. Девушка слушала его с улыбкой и с радостью разговаривала. Тогда у него и родилась мысль сказать, что уходит, а самому спрятаться где-то в доме и посмотреть, какая она.  

 

В пол девятого вечера сказал, что уходит, попрощался, затем спустился вниз, закрыл и открыл дверь, а сам залез в шкаф, что стоял в прихожей и стал смотреть через щель. Через пол часа услышал как открылась дверь, послышались шаги и присмотрелся: по ступенькам босяком спускалась длинноволосая фигуристая девушка в прозрачной ночничке. У неё были глубокие красивые глаза, губы, лицо- ему всё понравилось, от волнения стали дрожать руки, не мог понять: как такая девушка решила замкнуться в себе и перестать общаться с людьми, кто и что ей сделал такого, что у неё выработалась ненависть к людям.  

Милена разговаривала по телефону, где указывала какую-то дату, к которой сделает свою работу, пошла на кухню, стала готовить ужин, закрыла полностью все занавеси, потом включила телевизор, открыла бутылочку красного вина, налила себе в бокал и сделала глоток. Марк с улыбкой смотрел на неё, оглядывал её ноги, волосы, руки, лицо и поражался её красоте.  

Когда Милена поела- убрала за собой, достала листик и ручку, стала писать поручение для него, выключила телевизор и вышла в прихожую, медленно открыла дверь, дыша воздухом, но как-только вдали увидела машину- её тут же затрясло и быстро закрыла дверь, занервничала и поднялась к себе.  

Марк просидел в шкафу ещё несколько минут, а затем тихо ушёл.  

 

Шёл к квартире с улыбкой на лице, теперь ему было ясно какая она, та загадочная девушка с тяжёлой болезнью, ведь он не видел подобных и если бы не этот случай- вовсе не знал, что такая фобия существует. Тут из-за угла на него напали трое. Двое взяли его под руки, а третий резко ударил монтировкой по животу. Бедняга закрыл глаза от боли и закашлял кровью.  

–Твоя сестра нам должна уже за три дозы и деньги не малые. С ней говорить бесполезно- ведь ходячий труп, потому говорю тебе: если к концу недели не будет денег- мы её просто спалим. Всё понял?  

Те отпустили его на пол, плюнули и быстро ушли. Марк некоторое время лежал на полу, держась за живот, а затем поднялся и еле пошёл домой. Открыл дверь и вошёл, видя сестру курящую на диване с бокалом вина в руках. Его это сильно рассердило. Девушка заметила, что у него испачкана майка в кровь, и даже не спросила, что случилось.  

–Жрать принёс что-нибудь? -задала вопрос.  

Марк закричал от нервов, вырвал бокал с её рук, разбил об пол и присел на пол, берясь за голову.  

–Придурок! -крикнула она. -Какого чёрта, в чём твоя проблема?!  

Брат резко посмотрел нервно на сестру из-под лба и ответил:  

–Я то свои проблемы пытаюсь как-то решить, а что делаешь ты?! Мне надоело приходить в эту проклятую квартиру и видеть тебя под кайфом и пьяную, как и твоих дружков, я уже не знаю, где брать денег на твою дозу, недавно и так чуть не посадили, из-за этого уволили с работы, мне не за что даже пачку спичек купить, а твои дружки побили меня потому, что у тебя долги! Сколько можно?! Я не могу так больше, Боже...  

Сестра смотрела на него пьяными глазами и казалось, что ей просто всё равно, что он ей говорит, взяла чашку, налила себе вина и сказала:  

–Ну так сваливай отсюда, и живи как хочешь, а мне моя жизнь нравится!  

Марк опустил голову, медленно встал, пошёл в ванную, умылся, долго смотрел на себя в зеркало, потом сделал звонок и пошёл в свою комнату.  

 

Сестра допила последний глоток вина, как в квартиру ворвались врачи и ухватили её.  

–Какого чёрта?! Марк! Марк!  

Парень медленно вышел из комнаты и прижался к стене, смотря как врачи выводили сестру. Сказал лишь, что ей надо лечиться и это для её же блага. Девушка посмотрела на него как на предателя, стала дёргаться, чтобы не забирали, чуть не расцарапала санитарам лицо, но её всё равно вывели.  

Он вернулся в свою комнату и лёг на подушку задумываясь о том, что если не отдаст долг- те просто его уничтожат, а денег не было даже не кусок хлеба. С его глаз потекло две слезы, перевернулся на бок, чувствуя огромную боль в животе и попытался уснуть.  

 

Милена лежала на кровати, что-то печатала в ноут-буке, как услышала стук. На её лице появилась улыбка, спросила кто там и услышала грустный голос Марка. Подошла к двери, приставила руку и спросила что случилось. Он ответил, что у него мелкие проблемы, просил простить его, но попросил позвонить центр и отказаться от его услуг, немного похвалить и может его отпустят. Ему надо срочно деньги и хочет устроиться на работу, чтобы их заработать. Добавил, что не хочет с ней так поступать, зная её положение, но проблемы в семье не дают жить и их нужно решать. На бледном лице девушки пропала улыбка, прижалась к стене и задумалась, затем тяжело выдохнула и сказала:  

–Хорошо... я сделают это для вас... вы хороший человек и думаю, что скоро у вас начнётся белая полоса в жизни.  

–Вы прекрасный человек, мисс, -ответил Марк грустно, -я отблагодарю вас. Простите ещё раз, мне так неудобно просить вас об этом всём, но выхода иного нет.  

Милена вытерла слёзы и присела на пол, так же сделал и он. Несколько минут оба молчали, а затем парень сказал:  

–Я рад, что попал именно к вам. Вы заставили меня за эти дни сильно измениться, спасибо.  

–И я рада, что в это раз у меня был достойный помощник, пожала бы тебе руку, но увы...  

–А что вам мешает? -сказал с улыбкой и обернулся к двери. -Я когда-то читал, что всё идёт с головы и мысли материализуются, не так ли? Что, если мы больше не увидимся никогда, всё ведь может быть, а потом так и не простим друг другу то, что так и не увиделись или не пожали друг другу руку, сделайте действительно маленький шаг. Я не знаю, кто вас обидел в прошлом, но уверяю: я никогда не причиню вам вреда, никогда. Ну же: просто подайте мне руку и всё, больше не прошу.  

Милену стало трясти, долго не могла решиться на это, несколько раз притрагивалась к ручке, но не могла её повернуть.  

Марк слышал как ей тяжело и успокаивал словами, тут стал прощаться и уходить, как дверь открылась немного и протянулась хрупкая бледная женская рука, что сильно дрожала. Парень нежно прикоснулся к ней. Она дёрнулась, но он удержал. Рука была холодная и нежная, а его ладонь горячая. Через несколько секунд она перестала дрожать.  

–Видите, -прошептал, -мне можно доверять и это не страшно. Доверять вновь человеку- сложно, но всё должно идти от сердца.  

Милена закрыла глаза, выдавливая из себя слёзы, затем сказала еле-еле:  

–Не уходи сегодня, поговори со мной, я так к тебе привыкла...  

Марк погладил её руку и согласился.  

 

Весь вечер разговаривали, сидя под дверью. Он рассказывал о своём детстве, что вырос без родителей потому, что они погибли в аварии, их растила бабушка, а когда он был в девятом классе-умерла и ему пришлось уйти со школы и начать работать, чтобы как то жить с сестрой. Потом попадал в такие компании, где подставляли и всё такое, а со временем и вообще чёрная туча нависла над домом, с которой нету выхода. Милена умолчала, затем сказала:  

–Расскажи мне, что случилось, вдруг смогу помочь. Ты не смотри на моё положение- я не так уж и беспомощная.  

Марк занервничал, взялся за голову и вспомнил как впервые увидел следы от иглы на руке сестры- ему было очень страшно, спрашивал, кто это так с ней. Та была под кайфом, он занёс её в ванну, долго лил холодную воду, чтобы хоть как-то привести её в чувство, а потом она рассказала, что всё время не работала в кафе, а танцевала в ночном клубе. Её постоянно домогался директор и всегда получал отказы. Как-то утром после работы два его охранника затолкали её в машину, отвезли к нему на дачу, где он все выходные насиловал её, а потом посадил на иглу со словами, что теперь она будет за ним бегать. Через неделю в клуб ворвалась полиция и нашла наркотики у него в кабинете, у них давно был на него зуб и в этот раз не прокатило-посадили.  

 

–У меня сестра наркоманка... есть большие долги и те страшные люди не дают мне прохода... грозят расправой и мне нужно до конца недели собрать хорошую сумму денег потому всё так, -в отчаянии сказал парень, сжимая кулаки.  

Милена стала спрашивать как это произошло и он рассказал. Говорил, что сестра окончательно сдалась и он уже не в силах был каждый день это всё видеть и сдал её в клинику, хоть и не знает за какие деньги её лечить.  

Девушка выдохнула, приложила руку к двери и сказала, что у неё двоюродный брат работает в больнице и попросит договориться на счёт её лечения, а деньги может ему дать, чтобы к нему больше не приставали. Марка это рассердило, твёрдо сказал, что не возьмёт и сам будет решать свои проблемы. Она начала настаивать и просить его взять, говорила, что прекрасно его понимает и если такой принципиальный- отдаст когда сможет. За пару часов всё таки уговорила принять помощь. Они вновь умолчали на какое-то время, а потом Марк спросил, каково так жить. Милена выдохнула си стала говорить, что испытывает большую ненависть к людям, никак не может общаться с ними, что находит общий язык с животными и природой, но никак не с людьми. Кода дом пустой- она свободно ходит по нему, в одиночестве чувствует себя полностью комфортно и ей никто не нужен, ночью может и на улицу выйти, раз и к дороге доходила. Говорила, что в присутствии одного человека у неё начинался панический страх, бросало в жар, тряслось всё тело и начиналась большая агрессия, которая шла изнутри, хотелось просто закрыться и не выходить. Люди стали её раздражать, становилось страшно в супермаркетах, автобусе, улице и больше так не смогла. Не знала, чтобы делала и на что жила, если бы не писала книги, иметь другую работу бы не смола. Добавила, что в своих книгах описывает свои мечты, показывает настоящую себя, которой была когда-то, когда имела нормальную жизнь, как и все. А запустила эту фобию потому, что просто уже на столько перестала доверять людям, что с ними стало не интересно, ведь в мире царит выгода и самолюбие, больше ничего, а любовь и честь давно умерли и никогда не будут жить в человеческих сердцах.  

 

–Я читал о твоей болезни на днях, видел симптомы. Кто застил тебя ненавидеть людей, посеял гнев и депрессию в твоей душе? -спросил Марк, прижимаясь к двери.  

Милена умолчала. По её щеке потекла слеза, стало трясти всю, начинала нервничать. Ей и хотелось рассказывать ему но с другой стороны было как-то стыдно, не хотелось об этом вовсе говорить.  

–Если не хочешь- можешь не рассказывать, -тихо сказал он, опуская взгляд.  

Милена достала из тумбочки сигарету и закурила, присаживаясь на пол.  

–Ты ведь мне рассказал о себе и если я не отвечу тебе, -это будет несправедливо. Я никогда никому не рассказывала о причине моей болезни потому, что было стыдно и боялась, но... я тебе доверяю. Ты мой единственный друг за последние годы и я горжусь тем, что ты есть.  

Марк улыбнулся и прилёг на ковёр.  

Милена стала говорить о том, что когда-то была как все: тихой девчонкой, которая думала, что для неё открыты все дороги в жизни. Закончила школу, пошла учиться дальше, там встретила любовь и безумно была влюблена. Человек по-началу очень хорошо к ней относился, помогал, был всегда рядом и многие завидовали. Она отдала ему своё сердце и душу, которых он за короткое время растоптал, как и её личность. В дальнейшем, после свадьбы, -всё, что видела-это: заперт выходить из дома, боль в душе, слёзы, обзывания, побои и страх и так было каждый день. Несколько раз были попытки суицида, но того человека это не остановило, просто топтал дальше, пока сил уже не было терпеть и ушла. Через время было несколько людей, которые тоже только пользовались ею как какой-то игрушкой и бросали. Потом нашёлся тот, который был благородный, ведь помогал во всём. Но как-только бросила работу и переехала к нему- всё стало ужасно и стала видеть тоже самое, что и с первым, только ещё хуже. На её теле постоянно были синяки, растоптана душа и ненависть к мужскому полу, ко всем людям. Сидела несколько лет в четырёх стенах и просто забыла о общении, а когда нашла в себе щепотку сил- уехала и закрылась в себе. На столько все и всё достало, что так ей было проще жить и одиночество взяло её в свои руки, а сопротивляться не хочется.  

–Это страшно, мне очень жаль, что с тобой так поступали, -сказал Марк, смотря на белую дверь, -я бы никогда так не поступил. Можешь доверять мне: никому не скажу никогда об этом.  

Милена улыбнулась и прислонила руку к двери, как и он на тоже место.  

 

До конца недели парень отдал тем бандитам деньги, которые взял у девушки, его сестру перевели в лучшую клинику и занялись серьёзным лечением. Он навещал её раз в неделю и стал работать на двух работах, чтобы вернуть долг хозяйке и пытаться на что-то жить и привозить какие-то гостинца сестре. Ему было очень тяжело, сильно уставал, не хватало времени навестить Милену: просто приходил в квартиру и засыпал. Девушка ему не звонила и не писала. Перестала нормально есть и спать, ещё больше замыкалась в себе и отправляла всех тех, кто пытался занять рабочее место Марка-холодно к ним обращалась и её раздражал малейший писк человеческого голоса, книги не писались, засыпать было трудно, всё дошло даже до того, что и с комнаты переставала выходить. Женщина, что часто приходила- уговаривала её взять себя в руки, что-то есть и делать, чтобы не сойти с ума, но Милена просила её покинуть дом, кричала, что никого не хочет видеть и слышать, вообще умереть есть желание и не более. Постоянно плакала и вспоминала ощущение ладони Марка и эта тяжёлая и жгучая боль разрывала ей душу.  

Парень тоже постоянно думал о ней, всё искал как-то время, чтобы прийти, но решил, что пока не заработает денег, чтобы вернуть ей- не сможет просто так прийти, понятия ведь не имел, что с ней так всё плохо, а девушка стояла вечерами у окна и смотрела на прохожих, представляла какой он и ждала, что этих два особенных стука услышит в свою дверь, но этого не происходило. Ей было очень больно и обидно, никак не могла смериться с возможностью того, что больше его не услышит, не сможет поговорить и улыбнуться от его какой-то шутки или просто от приятного общения.  

Сидела на полу с сигаретой, как в дверь постучали и это была миссис Дэйн, та самая женщина.  

–Уходите, прошу вас, -в истерике закричала Милена и ударила кулаком.  

–Девочка моя, успокойся, разве я причиню тебе вред? -сказала та, присаживаясь на стул. -Ну сколько можно так себя мучить, что с тобой происходит? Ты же раньше не такая была, что тебя так сломило, скажи?  

Милена закрыла лицо руками и стала плакать. Её руки дрожали, как и всё тело, было так тяжело на душе, хотелось просто выть.  

–Почему ты выгнала двух парней, которых агентство к тебе направило? Что они тебе сделали, ведь хорошие парни были. Тебе же нужно, чтобы кто-то тебе привозил продукты, ухаживал за домом, что случилось, в чём причина?  

Милена вытерла слёзы, закусила зубы от нервов и ответила:  

–Они не он... не Марк... бесили меня своими допросами и недопониманиями, ненавижу их, всех ненавижу и не могу слышать.  

–Ты о том уголовнике говоришь, -сказала Дэйн, -ой, прости меня, глупую, я не то хотела сказать. Я его запомнила хорошо: на вид такой милый парень, а вляпался в беду. Ну что ты поделаешь, моя хорошая, он отработал своё время и теперь живёт своей жизнью, а тебе надо жить своей.  

–Разве это, жизнь? -со слезами произнесла девушка.  

Женщина и сама вытерла слезу, говоря как ей жалко её, пыталась успокоить и настроить на лучшее, но та не молчала, смотря в одну точку. Тогда Милена прижалась к двери и сказала:  

–Миссис Дэйн... сказала загадочно смотря на стену, – а расскажите, какой он? Я хочу знать всё: какой он внешне?  

Женщина улыбнулась и поставила условие: если та поест, тогда и расскажет.  

Милена открыла дверь, взяла поднос на полу с едой и горячим чаем. Сидела ела и с улыбкой слушала, как та подробно и красиво описывала парня.  

 

Марк отработал на второй работе и получил деньги. Посмотрел на них слёзно и вышел на улицу, смотря, что уже было полночь. Его так болело всё тело, ужасно хотелось спать и отдохнуть, но решил всё таки навестить девушку. Вызвал такси и поехал к ней. На последней улице уже все спали и лишь фонари просвечивали одинокую дорогу. Тихо зашёл в дом и остановился в прихожей, вновь вдыхая запах лилий. На его лице появилась красивая улыбка и тут из кухни вышла Милена с чашкой сока в руках, выключая лампу. Он взял её радостно а руку, как та стала страшно кричать и отталкивать его.  

–Успокойся! Это я- Марк! Не бойся! -кричал он и прижимал к своей груди её.  

Девушка чувствовала какой-то жар в душе и кричала, плакала, царапая до крови ему руки, пыталась вырваться, но его мужская сила не позволяла этого сделать.  

–Прошу тебя: не бойся меня, -стал говорить ей, прижимая ещё сильнее её спину к себе, -прости, что пришёл без предупреждения, напугал. Просто: я так скучал...  

Он прижался к её шее, вдыхая запах волос и тут девушка перестала вырываться, начала ровно дышать и понемногу успокаиваться. Он присел на ступеньки и посадил её, прижимаясь крепче. Милена прикоснулась к его горячей ладони, дрожа вся. Её ужасно болела голова, а в душе всё как-то кипело, было тяжело и необычно от того, что кто-то к ней прикасается, но от Марка шло такое тепло, защита, что невозможно было уже нервничать. Он поцеловал её в шею и сказал тихо:  

–Прости, что не приходил всё это время: я работал, чтобы вернуть тебе долг и помогал сестре поправляться. Спасибо тебе за всё, спасибо...  

Милена прижалась к нему и просто молчала, смотря в темноту. Они так долго сидели молча, как Марк стал засыпать просто от усталости, вместе так и уснули.  

 

Наступило утро. Девушка открыла глаза, смотря на свою прихожую, тут увидела мужские руки, что обнимали её и резко подорвалась, в большом страхе. От этого и Марк проснулся, видя как она побежала на кухню и закрыла дверь. Её вновь начало всю трясти, стала умываться, чтобы хоть как-то успокоится. Парень поднялся, протирая глаза и спустился вниз, постучал так же и сказал:  

–Милена... не бойся меня больше, я прошу тебя... ну хоть посмотри на меня, большего не прошу.  

–Не надо, пожалуйста! -кричала она. -Не заставляй меня, не входи, прошу!  

Марк прижался к двери и сказал:  

–Верь мне и не бойся...  

Медленно открыл дверь, смотря как она стояла в углу и закрывала лицо руками, дрожа от страха. Было больно на неё смотреть.  

–Просто посмотри на меня... я ведь далеко, просто открой глаза, ведь ты сильная...  

Милена опустила дрожащие руки, стала тяжело и быстро дышать, но открыла медленно глаза, смотря на него. Парень казался ей просто Ангелом, что стал наполнять её тёмную и пустую душу светом. Был на столько красив, что именно таким она его и представляла себе, особенно когда его описывала мисс Дэйн. Он улыбнулся красиво ей и стал медленно подходить. С её глаз ручьём текли слёзы, по телу проходил жар и холод одновременно, как он взял её за руки и прижал к себе, страстно смотря в глаза, затем поцеловал губы и прижал крепко к себе, гладя по волосам.  

–Не уходи больше, -тихо сказала она, обнимая его.  

–Не уйду, пока ты не попросишь, -ответил.  

 

По дороге проехала белая машина, пахло ароматной весной. Милена вышла на улицу, сжимая от страха руку парню и посмотрела вокруг,

ложа голову ему на плечо...

| 613 | 5 / 5 (голосов: 17) | 16:23 21.05.2017

Комментарии

Vales20:03 08.01.2018
kseniyaamel999, благодарю, надеюсь, что понравится;)
Vales20:03 08.01.2018
dark_horse, спасибо вам большое)
Vales20:02 08.01.2018
ta_mary, мне очень приятно)
Kseniyaamel99918:03 08.01.2018
Начала читать, скажу так, ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЕТ
Dark_horse22:08 16.07.2017
Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось! Прекрасная и милая история :)
Ta_mary21:40 17.06.2017
Очень талантливо написано, читала с удовольствием!
Vales23:16 31.05.2017
tiara, спасибо, что забежала в гости, приятно очень, что понравилось;)))))
Tiara23:06 31.05.2017
Понравилось! В который раз уже после прочтения ощущение просмотренного фильма!) Ты молодец!) Жду новых работ!)
Vales23:15 29.05.2017
mikusa, спасибо)));)
Mikusa21:15 29.05.2017
классно !!!!!
Vales23:24 28.05.2017
angelalya, рада тебя видеть)), приятно, что тебе понравилось;)
Angelalya07:44 28.05.2017
Безумно понравилось! Ты молодчина;)
Vales10:04 25.05.2017
phantom_756, ;-)
Phantom_75607:26 25.05.2017
vales, окей я понял, спасибо
Vales00:16 25.05.2017
phantom_756, как бы нет. У них нету страха перед другими людьми, а просто некая неприязнь, агрессивность и недолюбие, одним словом- эгоизм, так сказать. А антропофобия-это как вы уже поняли,- реальный страх общения с людьми, боязнь заговорить и всё остальное.
Phantom_75622:34 24.05.2017
vales, а антропофобия и социопатия одно и тоже самое?
Vales21:34 24.05.2017
phantom_756, я почти избавилась от этой болезни, благодаря психологии. Да, у меня это было.
Phantom_75621:22 24.05.2017
vales, вы тоже боитесь людей?
Vales21:20 24.05.2017
phantom_756, мне безумно приятно, что вам понравилось. У самой подобная болезнь и решила рассказать о ней, воплотив в этот сценарий. Спасибо вам большое за чтение.
Phantom_75621:13 24.05.2017
Очень крутое произведение)) безумно понравилось) даже немного жаль, что оно кончилось. Давно не читал такого. Милену очень жаль. Спасибо за подаренные эмоции)) 5+
Vales16:16 24.05.2017
aglaya, рада, что вам понравилось;)
Aglaya07:35 23.05.2017
Дочитала))) тема борьбы со страхом, это интересно. Вы молодец. Герои спасли друг друга)))
Vales01:16 23.05.2017
aglaya, очень хочется узнать ваше мнение)
Aglaya20:03 21.05.2017
Начало хорошее)) дальше пока не пошла))

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.