FB2

Когда все плохо

Рассказ / История, Реализм, События
Вот, у вас бывали моменты, что жизнь показывает вам средний палец?
Объем: 0.283 а.л.

Вот, у вас бывали моменты, что жизнь показывает вам средний палец?  

А теперь представьте, что показывают средний палец всегда. Представили, какие ощущения? Вам плохо, у вас депрессия? Нет? А у меня да, и так всегда. Хочу, что бы вы знали, я не жалуюсь или что-то подобное. Просто эта история, она поучительная, как по мне. И думаю, когда я вам её расскажу, вы сделаете выводы. А может, в этом рассказе вы увидите себя. Ведь ограничений по полу нет, каждый из нас, будь ты девушкой или парнем, чувствовал себя так.  

Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Итан, я студент учусь на программиста. Живу с тётей в большом городе. Ну, думаю, хватит, хочу уже начать.  

По пути рассказа ты узнаешь обо мне больше или нет, смотря как будешь слушать, и проникнешься этим или нет. Начнём.  

Начался май, была хорошая погода, голубое небо, солнце. Природа так и манила к себе. Хотелось собрать компанию и устроить пикник. Нас отпустили на 3 дня выходных. Я был безумно счастлив. Как только узнал об этом, тут же начал планировать, как я их проведу. У меня было все очень просто, все выходные я должен был быть с Алис. Алиса, моя девушка, очень красивая, умная, добрая, внимательная. Мне безумно с ней повезло. К слову она занималась большим теннисом и не просто ходила, а отдала 9 лет этому спорту. В общем, она активная девчонка. И вот я уже знал, куда мы пойдём в субботу, а куда воскресенье. Именно воскресенье для Алисы я готовил сюрприз. Планировалась, что она придёт к нам в гости, мы бы попили чай с тортом. А когда мы бы остались наедине, то заиграла бы приятная и романтическая музыка. И я бы нежно и красиво спел ей, смотря в её глаза. Специально для этого я учил песню всю неделю, так как раньше я ходил на вокал. То нужно было размять связки, да и подстроить песню под свой голос.  

В пятницу мы собираемся гулять. Пройтись подышать весенним воздухом. Держась за руки, говорить приятные слова.  

– Слушай Итан, сегодня мне нужно раньше уйти, – расстроенным голосом промолвила.  

Я посмотрел на неё, и произнёс:  

– Почему, что-то случилось? – с волнением спросил.  

– Понимаешь, я же состою в клубе и у нас сегодня собрание, – остановила меня и прижалась, – Это ещё не все, – тяжело дыша мне в грудь.  

Крепко обнял её и задал вопрос.  

– Что-то ещё? – тяжело вздохнул.  

– У нас не получиться встретиться в субботу и воскресенье, – подняла голову и посмотрела на меня, – Только если в воскресенье раньше отпустят, мы сможем погулять, – улыбалась и смотрела на меня.  

В тот момент, скажу прямо, у меня все разорвалось. Все планы, которые строил, все рухнуло. Сильно тогда расстроился, как был я, и нет меня.  

– Ты чего, что с твоим лицом? – опечалено, смотрела на меня, – Ты расстроился, – взяла мою руку и сжала.  

– Ничего родная, все хорошо, – отвёл взгляд.  

После, я ходил задумчиво, мы разговаривали о разном, целовались, шутили. Но мой мозг думал, “что же делать? ” Я был опечален, хотел сорваться, показать не довольство, но не стал. Во-первых, эти соревнования были важными для неё и тут с этим не поделаешь. А во-вторых, она могла бы наверно не пойти в клуб на собрание, если я настоял. Но, я пораскинул мозгами и сказал себе “А кто я такой, что бы менять её жизнь? ”  

Да, я её хотел удивить на выходные, придумать что-то оригинальное. В итоге все так получается, не всегда так будет. “Тогда в понедельник спою ей”- уверено сказал себе.  

Я проводил её на автобус, она поцеловала меня, сказала, что любит и уехала.  

Наступила суббота и я решил как-то развлечься. И позвонил своему другу, чтобы позвать его в кальянную.  

– Здорова пёс, как ты?! – с хорошим настроением спросил у него, – Пойдём сегодня кальян покурим.  

– Прости, я не могу, – слышен кашель в трубке, – я заболел, давай в другой раз.  

– Оу, ну ты лечись там, не болей, – положил трубку и задумался.  

Недолго думая, решил позвонить другим друзьям. Но как назло, они на время выходных уехали из города. Расстроившись ещё больше, моя суббота тянулась очень долго. Уткнувшись в телефон лёжа в постели, день прошёл.  

Как и Алиса говорила, в воскресенье все закончилось раньше. Я встретил её у стадиона, и мы пошли гулять. Она мне рассказывала, как прошли соревнования. Какие подачи она демонстрировала и т. д.  

– Ну что, завтра жду тебя у нас в гостях, тётя купила такой вкусный чай, – крепко держа Алис за руку.  

– Ам, завтра? – в этот раз она не смотрела мне в глаза, – Организатор клуба завтра планирует отправить нас в поход.  

 

Не успев открыть рот, она продолжила:  

 

– Но, я уверена, что ты можешь поехать с нами, – улыбнулась, пытаясь поднять настрой.  

– Ну, я не уверен, – её кошачий взгляд упёрся в меня, – Ладно поеду, думаю, будет весело и познавательно.  

– Только одно но, – и Алис замолчала, – Я своим друзьям представлю тебя, как друга.  

И знаете, внутри меня произошло нечто. Представьте, что внутри вас падает маленькая бомба, вроде взрыва не много от неё, но когда она падает, то взрыв совсем не маленький, а ядерный. То же самое я почувствовал тогда. Когда успокоился и взрыв прошёл, я спросил у неё, “почему как друга? ” Она объяснила тем, что есть люди, которые будут доставать вопросами, типа: “Что, как, и почему? ” В принципе я её понимаю, и когда выслушал, то согласился с ней. Хотя в душе мне это очень не нравилось и это ело меня внутри. Порой задумывался, а почему так? Может она меня стесняется? Мы обсудили, погуляли ещё немного и разошлись по домам.  

Дома, я усердно готовился к походу. Вообще походы для меня в первый раз. Поэтому сделал все, как в списке, которою она дала мне. Взяв собой: покрывала, ложку, чашку и миску. В обед нас кормили, а завтрак должны были взять собой. Не суть, тётя мне помогла все собрать. И я как маленький ребёнок, довольный, стоял у портфеля “Все можно ехать” – подумал я про себя.  

Сел за компьютер и на почту пишет мне Алиса.  

– Родной, ты не едешь, – вслед полетели грустные-смайлы.  

– Почему? – пишу в ответ.  

– У них все рассчитано и мест уже нет, – после сообщения смайлики, которые плачут, – прости!  

Целую минут я замер и смотрел в монитор, перечитывая, каждую строчку.  

“Да ну все! ” – с этими словами я злостно, опустошал портфель. Все вернул на свои места, портфель закинул куда подальше. “Офигеные выходные” – с этими мыслями ходил по комнате. Хочу сказать, что я не злился на Алису, не было на это причин. Я был зол на жизнь, что все так провернулось. И в итоге я остался один.  

Я впал в тоску, всю ночь снилось бредятина. Утром я написал ей сообщения, где желал хорошо отдохнуть и повеселиться. На кухне завтракала тётя, она увидела меня разбитым, она пыталась меня успокоить, потом пошли нравоучения. И меня это взбесило и мы поругались. После чего, толком не позавтракал, я собрался и ушёл.  

На лифте спустился вниз вышел во двор и встал. Стоял и думал “Куда идти, зачем все это? ” Я не видел смысла, для меня казалось все кончено, завтра начнётся учёба. И все мои планы просто сгорели. “Я должен вернуть своё прежнее состояние ” – и пошёл гулять.  

Бродил по этим улицам города, как зомби все думая и прокручивая у себя в голове. Думал об отказах, обо всем, что мне не нравилось. Самое ужасное, что я не мог никому рассказать, что вот, мне не нравиться, что все так! Даже Алис не мог, боясь, что этим могу её оттолкнуть от себя и сделать все хуже. У каждого своя жизнь и никто не вправе её менять, даже как бы нам не хотелось или что-то не нравилось. Единственный способ, начать жить так же само. Активно где-то в чем-то участвовать. Долго размышляя об этом, достал последние деньги в кармане, с мыслями “И начну своего настроя” направился в свою любимую кальянную.  

Придя я сел на своё любимое место, я почувствовал, что жизнь как будто все поменяло. Заведение не было таким уютным, и персонал не спешил ко мне подходить.  

“Замечательная жизнь, может меня и тут продинамят? ” – после моих слов подошла официантка. Я попросил позвать кальянщика, пришлось подождать, но все же он пришёл. Как оказалось, цены изменились и свой любимый табак я не мог заказать, да и в наличии не было. Подумав, я выбрал что-то среднее по цене. Спустя время, мне принесли кальян. Сделал затяжку и дым проникся в меня, расслабив моё тело. Заставил меня забыть обо всех моих проблемах и о тоске. Я почувствовал себя собой. Покурив пол часика, я решил сходить в туалет освежиться. “Потом приду и докурю”- cказав себе. Когда вернулся, то кальяна не было.  

Я подошёл к кальянщику и говорю:  

– Братан, а ты посчитал, что я ушёл? – вопросительным взглядом уставился на него.  

– Ой, простите, я думал вы ушли – Он занервничал, – Давай я забью «Дарксайд»?  

– Извини, но я платил за «Нахлу», и доплачивать мне нечем, – внутри я начал злиться, – тем более я не докурил, а ты уже все почистил.  

Он посмотрел на меня, вытащил кальян и дал трубку.  

 

– Как тебе? – спросил волнительно.  

Я затянулся и почувствовал другой вкус, запах.  

– Отличный, – затянувшись ещё раз и выпустив пару колец, – это «Дарксайд»?  

Он кивнул и предложил мне сесть рядом. Это был его кальян, свежий только что забитый, и он любезно дал мне его. Не смотря на то, что табак, который забил он и который курил я, отличается, как и по цене, так и по качеству. И я не платил за него. Настрой, поднялся, и я решил с ним поговорить. Его звали Алексом, он приятный человек и может подержать разговор. Когда я только пришёл он заметил, что я был, как зомби. Мы пообщались, он рассказал, что у него есть своя школа, где он обучает кальянному делу. Меня это заинтересовало, и он взял мой номер. И после этого я понял, что порой жизнь не всегда показывает средний палец. И в основном после этого жеста, идёт что-то доброе.  

Кальян уже стух, и мне пора было идти. Алекс дружески попрощался, сказал, что наберёт завтра. И с замечательным настроениям, направился домой. Не успев выйти, как мне попытались испортить весь хороший настрой. На мой телефон позвонил неизвестный номер. Я как обычно беру и слышу, как мне кричат:  

– Ты мудак! – после этих слов, сбросил вызов.  

По голосу я узнал, что это бывшая знакомая, которая долгое время обманывала меня и использовала, Я благодарен своему другу, что он раскрыл глаза мне и показал её истину.  

Знаете, хоть я и сбросил вызов, и понимаю, что она хотела донести. Но мне не было обидно и вся эта ситуация поднимала мне улыбку. И после всего что произошло, на жизнь я больше не сержусь, радуюсь за достижения своей любимой Алис. В общем, радуюсь всему. Так будет и дальше, больше никогда не буду киснуть.  

 

Что хотел донести этой историей, как бы вы не планировали, как бы вы не хотели провести день. Бывают в жизни разные моменты, как хорошие, так и плохие. Не стоит злиться на все и замыкаться в себе. Нужно радоваться и искать только хорошие. И даже на самый мрачный день, придёт что-то светлое, нужно лишь открыться и не расстраивается.  

Жизнь идёт, и мы живём, радуйся каждому дню!  

 

Автор  

Сидоренко. Д. Д.  

 

 

 

| 847 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:05 02.05.2017

Комментарии

Гость10:15 03.05.2017
Очень интересная и трогательная история. Продолжайте в том же духе!

Книги автора

Ошибка - 404 error
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:23 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Есть такая девушка
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Полет мыслей из прошлого...
Объем: 0.021 а.л.
03:40 01.03.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Мгновение
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
03:36 25.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я слышу шум
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:20 17.09.2018 | оценок нет

Один
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:47 18.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любви Не существует
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
23:59 02.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миледи
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
23:12 25.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.