FB2

......

Сборник рассказов / Абсурд, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

Сразу скажу я пишу этот текст не для того чтобы заработать прославиться и тд... просто хочу выкрикнуть....так... Может быть некоторые посчитают меня странным, наивным, глупым,.или человеком пишущим полную ерунду..но я такой и мои мысли такие..... мне неважно... важно мне просто написать... п. ч наверное мне так станет легче, лучше..я никогда не писал..и не думал... так... иногда стишки в порывах влюбленности..и иллюзии того что жизнь прекрасна....да... она прекрасна... земля прекрасна природа прекрасна... задумана она прекрасна... но... мы... люди... мы не ценим..и не умеем жить на ней... я хочу вам написать о нас..о нашем взаимоотношении к этой жизни, взаимоотношении к друг другу, о жадности, алчности, зависти, пороках, зле, и всего того... что мешает нам жить... просто жить..и наслаждаться отведенным нам временем... добро и зло..... что это? есть ли кто из вас кто за это или то... верит в это или то..Вера в Бога? если да..то он поймет о чем я....Я с малых лет был убежден, что нельзя никому делать плохо или больно... и поверьте меня этому не учили..я просто родился таким..я радовался Всему... просто всему... людям животным природе солнцу ну и тд... я считал что всегда так и будет... но чем взрослее я становился чем ближе общался с людьми... я понял... насколько человек жалок... конечно я не про всех..есть герои есть ангелы есть исключения..когда человек предан своему делу..и прожил жизнь за это..а все что я пишу..или такое как я пишу..он это знает... но ему это неинтересно..п. ч он предан делу..и жизнь отдал за это... я имею ввиду великих людей..которым не материальные блага и тд..интересны, а своё дело... Кто мы такие? зачем живём..зачем живём именно так..зачем столько зла, обмана, зависти, предательства, зачем столько негатива мы Селим на эту планету и друг другу... зачем нам эта система... такая система жизни на этой земле... почему люди не могут жить просто друг для друга..зачем мы воюем, убиваем, грабим, насилуем, обманываем, предаем... и тд..я понимаю..вы скажете вот странный человечек... зачем?!политика, народы, религии....бред... Человеку... поверьте каждому для счастья надо очень немного..Очень немного... и эта планета поверьте может это нам дать... Но....Но... мы сами себе не даём этого... Политики, система, банки, правительства и тд... мы привыкли..так жить..нас так учат, что по другому нельзя... но это не так... этим миром управляют несколько сот людей..... конечно это утопия мечтать о другом... но... я хочу сказать... и подвести вас к главному в моем рассказе..что причина всего негатива на земле и между людьми... именно эта система..к которой мы привыкли..которая с каждым годом становится все безжалостнее и безжалостнее к людям..нет нет..не думайте..я не оппозиционер какой нибудь..и не взываю на демонстрации..я не про отдельную страну....а можно сказать о всем мире и о всех народах... и о всех системах... ведь именно Иза этих условий, привычек, мировоззрения, и именно от такой жизни... мы несчастны. одиноки..и не видим красок жизни..они тухнут с годами..и мы просто существуем..не живём... жизнь трудна... и очень трудна особенно в этой стране..человек занят рутиной, работой, проблемами, заботами..ему некогда жить... п. ч все время уходит на решение проблем, работу. проживанием..человек становиться другим... не таким как он хотел когда то..мечтал..планировал..а нам поверьте ой как мало надо....отсюда и рождается в людях и между людьми все нехорошее все неготивное..некоторые скажут... ой перестань..расслабься жизнь прекрасна..просто не умеешь радоваться ей... я умею..и умел..и умею находить радость в этой жизни..я о другом... о том что мы делаем плохо..друг другу..потом жалеем об этом..но понимаем что по другому нельзя было... почему??? почему нас к 21 веку подвели к тому... что мы вынуждены быть черствыми, наглыми, пробивным, хитрыми, сильными, уверенными, хамами..ну и тд..если хочешь жить вообщем будь таким... почему? зачем? и к чему мы так придем? ну не мы так наши дети..дети наших детей... поверьте это ведёт лишь к самому плохому сценарию развития человечества... скажите естественный отбор))? так это про животных)))..а мы люди..нас Всевышний наделил разумом волей и выбором... я уверен многие меня поймут..о чем я... Я например родился в СССР и это время вспоминаю и стрепетом..вы скажите ой брось... не продуктов ни товаров и тд..но люди..люди были какие..искренние честные добрые... и тд..и жизнь и соответственно взаимоотношения были другие..вот о чем я тоскую... не было столько грязи и негатива... а теперь... что теперь?!мы вынуждены быть такими..нетерпимыми злыми алчными корыстными и тд... некоторые скажут..ой брось кто был хорошим уверенным и сильным таким и остался..а ты слабак... нет... я никогда не был слабаком сейчас им не являюсь..просто мне жалко людей..которые хотят жить... но не живут..а существуют..они меняются меняют свой характер привычки..становятся более черствыми злыми одинокими... а ведь каждый человек практически не хочет быть таким....но....не буду повторятся... человек забывает каким он был..о чем мечтал... сколько хорошего хотел сделать для другого... не важно для кого..для брата для жены друга ну итд..а получается... как говорится как всегда..и мы к этому привыкаем..к новому себе... меняемся..и живём... Я лично от боли которые мне в течении жизни делали родные мне люди..люди вообще..чужие люди.. конечно же изменился..но гадом и плохим человеком я не стал... живу балансирую... Мне было очень сложно превратится из нежного доброго отзывчивого человека превратится в того... который..красавчик... там... зарабатывает хорошие деньги есть то то и тд... сколько лжи боли предательства скидывание масок и тд... мне пришлось преодолеть... как и каждому сейчас из нас... все поменялось... все... и жить больно..потому что нет той радости и ощущения того что ты живёшь и ты этому очень рад... тому что ты живёшь... люди были чистыми помыслы были чистыми... было светло и хорошо... в душе... зачем мы так живём? зачем столько негатива? зачем друг другу делаем больно? зачем воюем, убиваем, завидуем.,предаем, обманываем... ни к чему хорошему это не приведет... я бы мог попытаться объяснить почему... но наверное в след раз..если кому будет интересно порассуждать..а пока это все что на сегодня я хотел сказать..и поверьте я писал сейчас это в онлайне..без поправок и исправлений..так что извините если что не так)))

| 264 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:02 30.04.2017

Комментарии

Vladlenchik17:11 23.05.2017
linaknyaseva, .....к сожалению это правда(((но иногда просто уже невыносимо
Linaknyaseva15:49 23.05.2017
Я вот думаю просто настал предел. Предел всему и боли, и страху и т. д. А может дело ещё и в том, что люди свернули не туда, стали ближе к материальному, а про души забыли. Да м кто мы такие, чтобы обвинять и судить друг друга.
Anna_orbis19:59 07.05.2017
Интересная точка зрения. Затронуты философские задачи мира. Самое страшное что это правда.((( Но мне понравилось. :) Молодец!

Книги автора

Музыка
Автор: Vladlenchik
Очерк / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:49 17.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лица...
Автор: Vladlenchik
Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
19:35 11.05.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Братишка..."Туча" ты мой ..
Автор: Vladlenchik
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:05 08.05.2017 | оценок нет

Вечная?!...
Автор: Vladlenchik
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:18 08.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почувствовать
Автор: Vladlenchik
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:48 30.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Акация
Автор: Vladlenchik
Стихотворение / Лирика Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:51 25.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зима)))))
Автор: Vladlenchik
Стихотворение / Лирика
Люблю я все красивое)а самое главное ))),я чувствую это)))
Объем: 0.015 а.л.
19:28 25.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.