FB2

Три страха ведьмы

Сценарий / Мистика, Хоррор
Древняя ведьма проснулась и вернулась в деревню...
Объем: 1.439 а.л.

ТРИ СТРАХА ВЕДЬМЫ  

 

Есть вещи, что не свойственно познать простому человеку, который верит во что-то светлое. Некоторые особенно бояться грехов и пытаются жить с добром, но находятся и те, что влезают в другие, запрещённые мира, да вытаскивают оттуда неких, вовсе не мирных жителей.  

 

В одну деревню как-то приехала на лошади женщина. Она была безумно красива: её светлые локоны свисали с хрупких плеч, лицо было похоже на Ангела, длинное платье прекрасно подчёркивало её идеальную фигуру. Женщина тут же упала с лошади и потеряла сознание. Мэр города отвёз незнакомку к себе, велел жене поухаживать за гостью. Ей предоставили тёплую ванну, хорошую еду и чистую постель. Она была на столько красива, что мужчина оставил жену одну и пришёл к ней. В ту ночь измены была сильная гроза и лил дождь. Они предавались страсти и его вовсе не мучила совесть, словно был под каким-то гипнозом.  

Утром он обнаружил свою жену мёртвой, а всё его хозяйство сдохло. Жители этого городка стали быстро чахнуть и гибнуть от непонятных различных болезней, словно чума накрыла весь город. Мэр всё время проводил с этой незнакомкой, ничего вокруг не замечая, перестал ходить на работу, нормально пить и есть, всё ухаживал за ней и всё отдавал, мыл ноги и приносил чай в постель, но Изабель всё не нравилось, перестала обращать на него внимание, часто уходила к молодым парням. Тот всё видел и знал, но настолько любил её, что прощал. За несколько месяцев превратился в худую заросшую мумию, вовсе не был на себя похож.  

 

Когда наступила глубокая зима и кровавая луна вышла в сильный мороз на небо- он увидел какая на самом деле его любимая. Поговаривают, что местные жители слышали сильный крик в его доме и затем глубокая тишина, а на следующий день бывший мэр деревни пропал. Люди во всём винили эту женщину, приходили и бросали камни в этот дом, кричали, чтобы убиралась отсюда, но с каждым криком им становилось, всё хуже: начинали кашлять кровью, чувствуя огромную слабость.  

Все мужчины стали к ней ходить, выглядели как зомби, а со временем превращались в таких же мумий, как и мэр и умирали. Женщины прозвали Изабель ведьмой и хотели сжечь её, вместе с домом, но ничего не получалось- как-только переступали порог. – тут же им сильно становилось плохо, а огонь сам по себе затухал.  

 

Одна из них поехала в соседнюю деревню, где жил белый маг и всё ему рассказала. Тот сделал какой-то свой обряд и добавил, что изгнать на время её смогут лишь три беременных женщины, а когда потом вернётся- этот же обряд должны будут сделать их дети. Добавил, что Изабель оказалась древней очень сильной ведьмой и даже он не в силах её уничтожить.  

 

В то время, когда на часах было два ночи и старая луна убывала за глубоким озером- три беременных женщины пришли к дому ведьмы. В окне на втором этаже горела свеча и кто-то дёрнул занавесь. Девушки взялись за руки и стали говорить какие-то молитвы, смотря на звёздное небо. Вскоре дом стало трясти и слышали ужасный крик. Это был какой-то нечеловечный жуткий стон. Женщины продолжали говорить молитвы и крепко держать друг друга за руку, как входная дверь дома открылась и что-то чёрное, похожее на человека стало выползать оттуда и угрожать им грубым голосом:  

–Я вернусь... это не конец... я вас всех уничтожу...  

Тут произошёл сильный невыносимый писк и чёрная большая ворона вылетела с дома и исчезла за деревьями. Девушки выдохнули, обняли друг друга и отправились по домам, держась за живот.  

 

Много лет спустя:  

 

Красивая девушка лежала на кровати и лазила в Интернете через телефон. Тут стало писать, что связи нет и увидела звонок от матери. Недовольно подняла трубку и стала с ней разговаривать, а затем быстро ухватила курточку, выбежала на улицу и села в такси.  

 

Машина привезла её в старую деревню, от вида которой исходила внутри жуть. Таксист с каким-то поражением смотрел на дома вокруг, жителей, что недоброжелательно поглядывали на него и сказал:  

–И вы здесь выросли? Тут хоть школа какая-то есть?  

–Да, -грустно ответила девушка, смотря в окно на заброшенный садик, -мы её только- что проехали, вы просто не заметили.  

Тот кивнул ей и стал ехать на гору, затем проехал ужасную болотную дорогу и остановился у синего дома. Девчонка поблагодарила его, дала деньги, надела сумку на плечо и пошла во двор, где стала гладить собаку.  

 

Мать накрыла шикарный стол домашней еды и поставила горячую чашку ароматного чая на стол. Дочь взяла её и сделала глоток, как та стала говорить, что не зря попросила приехать её. Начала рассказывать легенду о ведьме и трёх женщинах, что изгнали её. Дочь нервно перебила, крича:  

–Мам! Мне не девять лет... (смотрит недовольно)я наизусть это легенду знаю, – к чему ты сейчас об этом рассказываешь?  

Женщина тяжело выдохнула и ответила:  

–Потому, что это не просто легенда, а правда. Одной из тех троих женщин была я.  

Дочь в шоке посмотрела на неё и не могла поверить. Мама принесла старый фотоальбом, где показала чёрно-белые фотографии её и двух подружек, сделанные в тот день. Говорила, что именно она поехала в соседнюю деревню к этому белому магу и попросила его о помощи. Рассказала, что скоро придёт то время, когда ведьма вернётся назад и вновь начнёт мстить, ведь уже в пути потому, что в селе вновь резко стали болеть люди и умирать домашние животные, да и сама она чувствует её присутствие.  

–Ты хочешь, чтобы я её уничтожила? -развела руками дочь.  

Мать закрыла альбом и сказала, что она должна найти ещё двоих детей её подружек и вместе с ними прочитать эти молитвы, чтобы навсегда изгнать нечисть из этой территории, тогда жизнь в деревне снова наладиться. Девушка стала паниковать, говорить, что не представляет, как скажет тем детям об этом, ведь они посчитают её сумасшедшей и по-любому пошлют. Мама добавила, что недавно созванивалась с подружками. Те две уехали сражу после рождения их детей в города, а она не смогла покинуть родные места и осталась. Женщины если надо будет- расскажут им и подтвердят, дали адреса своих детей и фотографии, чтобы она смогла их найти. Девчонка прилегла на диван, прижимаясь к тёплой печке и покачала головой, спрашивая как она не могла раньше ей рассказать, ведь прекрасно знала, чем занимается её дочь по жизни и кто её этому научил, на что мать ответила- «всему должно быть своё время», затем взяла фотографии тех детей и стала их смотреть. Это было два парня. Первый выглядел старше её – заде карточки было написано, что зовут Эрик и адрес, а второй был помоложе, светлый, на Ангела похожий, по имени Долтон.  

 

Потом вновь взяла фотографию первого и засмотрелась на него.  

В доме стучали старинные часы и этот звук укачал её, незаметно уснула. В эту ночь приснился какой-то тёмный дом, где было везде много крови, разрубленные кролики по земле, какие-то вещи. Она шла одна, смотря в темноту, как увидела какую-то бледную беременную женщину, что плакала на камнях, чёрная ворона каркала. Тут её резко ухватил за руку Эрик и сказал, чтобы не шла туда и девушка резко проснулась. На улице было утро, а мать уже поставила завтрак, который так ароматно пахнул.  

 

Вскоре вновь приехало такси. Мать проводила её к калитке и сказала:  

–Хелен, прошу тебя, найди их и попроси о помощи, -вы наша последняя надежда.  

–Я постараюсь мам, пока.  

Дочка села в машину и поехала, смотря загадочно на старые заброшенные дома.  

 

Во вторник солнца почти не было, лишь какие-то хмурые тучи свисали над городком. Хелен зашла в уютное небольшое кафе и подключила к своему ноут-буку вай-фай, стала искать этих двух парней в соц-сетях. Первого найти не удалось, а второго легко нашла из-за необычной фамилии- Макентайл. Тут же добавилась ему в друзья.  

 

Долтон сидел в библиотеке и выписывал из книг информацию себе на доклад в колледж, как у него завибрировал телефон и увидел, что к нему добавилась незнакомая симпатичная девушка. Его это удивило и решил добавить, как получил тут же от неё смс о том, что хочет с ним поговорить. Он согласился встретиться в субботу на девять вечера в кафе.  

 

Хелен все эти дни искала Эрика и никак не получалось, пробовала разные варианты, но всё без толку, что сильно и раздражало, ведь на улице стоял двадцать первый век и все в соц сетях сидели, но как же его там не было. Надежда была на то, что возможно Долтон что-нибудь знает или поможет ей в поисках.  

 

В девять вечера парниша шёл по улице с рюкзаком на плече, дрожа от холода. У него был усталый какой-то вид. Тут увидел это кафе и перешёл дорогу, останавливаясь перед входом, смотря каким-то загадочным взглядом, затем выдохнул

и вошёл, стал искать эту девушку, как заметил похожую длинноволосую сидящую спиной за последним столиком. Подошёл к стойке, заказал себе бургер и колу и стал медленно к ней подходить. Девушка подняла на него серьёзный взгляд.  

–Здравствуй, -сказал стеснительно, -я- Долтон. Можно я присяду?  

Она протянула ему руку и посмотрела на еду.  

–Тебе что-нибудь взять? -растеряно спросил.  

–Нет, -ответила Хелен, -спасибо. Я не ем в такое время, да и только что выпила сок. Перейду сразу к делу и хочу предупредить: то, что я тебе скажу(волнуется сильно) покажется тебе необычным, то есть... можешь даже посчитать меня сумасшедшей, но на самом деле это не так, просто... (берётся за голову)это сложно объяснить и не каждый день подобное слышишь, особенно от незнакомых людей.  

Он внимательно слушал её и кивал, пытаясь поесть. Девушка стала рассказывать эту историю про ведьму и в середине парень перебил, говоря, что ему в детстве мать не раз рассказывала и даже пугала этой ведьмой, чтобы слушался. Ему даже иногда казалось, что видит её в окне. Тогда Хелен добавила, что всё это правда и его мама и её были этими женщинами. Долтон странно посмотрел на неё, было заметно, что в глубоких светло-синих глазах появился страх. Девчонка стала просить его о помощи, рассказала, что надо найти ещё одного и тоже ему всё рассказать и надо поторопиться, ведь скоро будет кровавая луна. Долтон говорил, что часто бывал в этой деревне, даже жил немного, а затем переехали сюда, но каждое лето бывает у бабушки. Потом как-то умолчал, смотря на фотографию Эрика, смотрел на Хелен и перевёл взгляд в окно, поглядывая на начинающее полнолуние. Его сердце билось очень быстро, ладони потели от страха. Девушка думала, что он сейчас просто встанет и убежит от неё, да и ещё расскажет потом всем своим друзьям, что у неё не все дома.  

–Хорошо, -сказал тихо, -я помогу тебе. Если всё это правда- то это наш долг, ведь у каждого из нас в этой деревни есть родные, я не хочу, чтобы с ними что-то случилось.  

 

Выходя из кафе- договорились встретиться на днях и начать поиски потому, что у парня много учёбы и надо учиться. Девушка посоветовала, чтобы всё таки спросил у матери об этом, чтобы наверняка убедился, затем обменялись номерами телефонов и разошлись по домам.  

 

Хелен пришла в съёмный дом и стала растапливать камин. Тут из неоткуда подул ветер и в этом ветре услышала чей-то нежный голос, который как-будто сказал её имя. Резко страх въелся в душу. Ей впервые стало страшно одной находиться дома, но выбора не было. Взяла телефон и набрала маму, рассказывая, что одного нашла.  

 

Через полтора недели шла по центральной улице городка и так замёрзла, что решила зайти в ближайшее кафе и погреться. Это была пятница и народу почти не было- все радостно побежали домой после тяжёлой рабочей недели. Зашла, согревая руки и заказала зелёный фруктовый чай. Присела за свободный столик и достала телефон, решила посмотреть, не писал ли что-то ей Долтон. Тут почувствовала, как на неё кто-то смотрит и подняла взгляд, видя стильного парня через несколько столиков, что пил кофе и как-то странно на него поглядывал

. Из туалета вышел ещё один и сел спиной. Они стали перешёптываться и смеяться.  

–Спорим, -сказал брюнет и положил пустую чашку на столик.  

Тот быстро обернулся, смотря на Хелен, что копалась в телефоне, затем вновь глянул на друга и засмеялся, отвечая:  

–Поверь: я разбираюсь в девушках. У этой характер не такой и она любого к себе не подпустит.  

Тот поднялся и присел возле Хелен, говоря привет, затем спросил можно ли с ней познакомиться. Она медленно отложила телефон, посмотрела злостно ему в глаза и сказала:  

– Я таких, как ты- вижу насквозь. Ты-нарцисс и пользуешься этим, хоть и на самом деле у тебя нет постоянной девушки потому, что ты эгоист и слово «ответственность»-к тебе не применяется. Прости, что обломала тебе вечер и ты сегодня в очередной раз поиграешь с правой рукой.  

Парень в шоке молча встал и присел назад за столик к другу. У него было недовольное, слегка бледное лицо и заметно стало, что резко пропало настроение. Тот второй, что сидел спиной- смеялся с него, затем слегка постучал по столу и достал кошелёк. Хелен и сама планировала уходить, случайно подняла глаза и увидела, что тот, что сидел спиной- резко встал и подошёл к стойке, стал просить, чтобы его столик посчитали и посмотрел на неё. В теле что-то бахнуло: не могла отвести от него взгляда и не только потому, что узнала в нём Эрика, а это было и что-то другое. Он рассчитался и махнул другу, надевая курточку. Девушка тоже положила деньги под блюдце и быстро вышла за ними на улицу. Парни тут же разошлись и Эрик пошёл в нужную ей сторону. Она всё никак не могла его позвать- было как-то неловко в душе, но понимала, что нужно. Тут ускорилась и на светофоре остановилась возле него, пытаясь выдавить с себя, хоть какое-то слово. Парень не особо обращал внимания на то, что на него просто пялятся и тут стал идти на зелёный, как Хелен прикоснулась к его руке и сказала:  

–Я извиняюсь, вас Эрик зовут?  

Он посмотрел на неё удивлённым взглядом и сказал, что да. Девушка представилась и попросила уделить ей несколько минут. Впереди тянулся небольшой парк и парниша спокойно согласился. Они зашли за магазин и остановились, где Эрик прижался к стене. Хелен начала с просьбы не считать её сумасшедшей, чтобы не услышал и стала рассказывать вкратце эту легенду. С каждым её словом- смотрел странным взглядом и тяжело дышал.

В его глазах отражалось какое-то недоверие или страх, в любом случаи воспринимал информацию не всерьёз.  

–Твоя фамилия, Марлен? -перебил её.  

Та удивлённо сказала, что да. Мужчина стал говорить, что помнит её с детства. Когда-то их родители дружили, устраивали вместе пикники у неё дома или у кого-то другого, и она ему сильно запомнилась, постоянно просили, чтобы смотрел за ней и играл, но девочка никогда не приносила ему трудностей. Всегда была тихая, милая и воспитана. Хелен смотрела на него и стала что-то подобное вспоминать, как они прятались за деревом от родителей и играли вместе, так же вспомнила маленького Долтона, что постоянно плакал и только хотел сидеть у своей мамы на руках.  

–Помнишь, -стал с улыбкой продолжать, -как лил сильный дождь, у твоего отца было как раз день рождение и мы вновь все вместе собрались. Ты показала мне домик, который отец для тебя построил. Там даже кровать была, стол, игрушки. Мы с тобой сели на неё и долго слышали как стекает вода по крыше и я почему-то полез к тебе с поцелуем. Ты так испугалась тогда и побледнела, мне самому неудобно как-то было.  

Девушка улыбнулась ему и ответила:  

–Помню и это был последний раз, когда мы виделись, ведь ты больше не приезжал, как и твои родители, почему?  

Он задумался, ложа руки в карманы и ответил, что во-первых: вырос уже и как-то другие интересы появились, начинался ведь подростковый возраст, где ездить с родителями считалось отстой, а во-вторых: его отца повысили, стал много работать, потом маму взял к себе на работу и как-то всё так закрутилось, что потом её родители и Долтона уже к ним приезжали, но тоже без детей уже, хотя вроде-как Долтон тоже был, точно не помнит. Затем умолчал на несколько секунд, смотря на неё сверху вниз и сказал, что рад был встретить, но во весь этот бред верить не собирается. Хелен заступила ему дорогу и стала говорить, что мать не станет ей врать. В этой деревни находятся все её родные, она выросла там и не хочет, чтобы вновь начались массовые смерти. Протянула на маленькой бумажке свой номер телефона и сказала:  

–Если тебе трудно поверить в мои слова, -спроси у матери... я буду ждать звонка и (смотрит в глаза) спасибо, что нашёл для меня время.  

Парень молча взял этот огрызок бумаги и посмотрел на него, затем девушке в след и пошёл по тротуару.  

 

Шли дни и звонков от парней не было. Хелен переживала за полнолуние и за своих родных. В крайнем случаи думала попросить родителей, чтобы у неё пожили, хоть и прекрасно знала, что мать никогда не оставит дом и хозяйство. Долго думала и набрала Долтона сама. Тот не сразу взял трубку, но очень рад был её слышать. Говорил, что мать ему всё подтвердила, но сама идея ей не нравится потому, что знает на что способна та ведьма и сказала, что её родителям стоило уехать с этой деревни, но не отказался от дела. Хелен поблагодарила парня за то, что с ней остался, рассказала, что нашла Эрика, но у неё не утешное предчувствие на счёт него, к тому же- характер ужасный.  

 

Как-то во среду вечером Хелен выбежала из душа и еле успела поднять трубку, замечая, что звонит какой-то незнакомый номер. Сначала была тишина, а потом услышала мужской голос:  

–Я так бы не звонил, но... просто хочу сказать, что тебе надо к психиатру. Я говорил с матерью и она сказала, что твоя легенда и слова твоей матери- полнейший бред. Я только не понимаю: зачем?  

–Стой, Эрик! -закричала в трубку ему девушка, но уже услышала гудки.  

Быстро перезвонила, но телефон уже был отключён.  

 

На следующий день перезвонила матери и рассказала об этом случаи и та пообещала всё выяснить.  

Когда мать позвонила той женщине и спросила, зачем она соврала сыну, – та вышла в зал и стала шёпотом говорить, что не хочет, чтобы он пострадал, ведь прекрасно знает, на что способна Изабель и как относится к красивым парням. Добавила, что нужно так же было валить из той проклятой деревни и забыть о всём том кошмаре. Мама Хелен не выдержала и крикнула ей в трубку:  

–Тогда ты реально забыла, какая Изабель и её возможности! Где бы мы не прятались- она сможет нас найти. Если мы смогли её остановить, то и дети смогут! Ты же тогда поклялась, поклялась своим сыном!  

В ответ так же услышала нудные гудки и присела на диван, вытирая слёзы.  

 

Полнолуние приближалось. Под вечер начинался небольшой мороз, стояла гробовая тишина и покой. На горе деревенского леса выходила луна и была настолько большая, настолько яркая и красивая, что на неё хотелось смотреть вечно.

Прекрасно сочеталась с чёрными ветками одиноких деревьев, а розовые тучи окружали её, словно это был какой-то другой мир или реальная сказка. Тут за деревьями что-то страшно закричало, затем послышались жуткие невыносимые стоны и какая-то фигура в виде человека начала ползти по земле, на фоне этой луны. Её чёрные ногти цеплялись за сухие листья и какая-то жидкость капала на землю. Тут фигура поднялась, поправляя на голове капюшон и стала медленно идти среди деревьев, страшно рыча. Резко остановилась и начала нюхать, как ухватила из дупла дерева белку и откусила ей голову, стала пить кровь. С головы немного спал капюшон и на фоне луны её лицо осветилось и это был настоящий кошмар:

глаза страшные, как-будто отсутствовали, старое лицо с очень толстой кожей, как-будто эта кожа служила защитой от чего-то, ужасные острые зубы в крови, широкий длинноватый нос, седые волосы. Достала неизвестный старинный нож и порезала свою костлявую мерзкую ладонь, с которой выступила очень тёмная кровь и начала вокруг себя её лить, делая подобно кругу и этот круг вмиг загорелся.  

–Я-вернулась... -стала говорить на каком-то древнем языке, -вернулась мстить. Приди ко мне Леший, да приведи с собой тьму!  

Стала кричать и поднимать руки вверх. Тут земля началась трястись и к ней по тропинке направлялось серое трёхметровое существо, которое то пропадало, то появлялось. По некоторым частям его жилистого тела росли ветки и мох, на руке было три больших пальца, как и на ногах, его глаза светились и на фоне сияния месяца отдавали ярко-салатовым цветом. Он остановился у горящего круга и опустил голову, страшно хрипя и с его рта посыпались жёлуди.  

–О, хранитель леса, не пускай свой гнев на меня за то, что осмелилась позвать тебя (уклоняется), я прошу у тебя помощи дать мне немного лесной силы. Взамен пообещаю, что вскоре ни один смертный не ступит на твою землю, не будет мусорить, тревожить природу и причинять боль твоим детям.  

Он зарычал к ней, затем посмотрел прямо, видя на деревню и стал вспоминать, как местные алкаши приходили с пилкой и срезали его молодые деревья, топтали ростки дубов, бросали свои окурки на чистую поляну и сжал руки в кулак, кивая ей. Ведьма прижала к нему свою рану и закрыла глаза, чувствуя, как новый мощный поток силы приходит в её тело, а тьма стала укутывать их.  

 

Эрик лежал у себя в доме, как проснулся в полночь от того, что на лицо стало капать что-то холодное. Открыл глаза и потёр щеку, смотря, что на пальцах была кровь. Посмотрел в потолок увидел от отражения уличного фонаря целое пятно. Сильно испугался и включил свет, где ещё поднял взгляд и ничего не было, как и на лице. Пошёл на кухню и выпил воды, присаживаясь на стул. Тут услышал какой-то шёпот и медленно подошёл к окну, где увидел кого-то в чёрном и он упорно смотрел на него. Эрик присмотрелся, как заметил, что фигура не касается ногами земли, как-будто весит в воздухе. От ужаса глотнул слюну и быстро побежал включать на улице свет и как всегда- ничего не было. Его стало это волновать и задумался, ведь раньше такого не было. В доме стояла абсолютная тишина, как начал дышать и изо рта выходила пара. Резко упала температура и стал дрожать холодом. По стенам поползли какие-то тёмные силуэты, послышались стоны, ужасные мучительные стоны. Тут в дверь резко постучали, при чём с большой силой. Парень обернулся и посмотрел в глазок, но там никого не было, тут начались стуки по всем окнам, крик и смех каких-то детей вокруг дома. Он взялся за голову, побежал к себе в спальню, стал рыться в тумбочке, затем прибежал вновь на кухню и стал искать в мусоре, где нашёл ту смятую бумажечку и набрал номер.  

 

Хелен крепко спала, как стала чувствовать какую-то тяжесть в области груди и резко открыла глаза, в ужасе смотря. На ней сидело некое существо: его глаза были чёрные, круглые, с них свисали длинные густые ресницы, лицо было какого-то серо-желтоватое, как глина, большие круглые уши, с которых торчали волосы, маленький рот, из-под которого выступали острые жёлтые зубы, тело было маленькое, с ростом до колен. Существо смотрело на неё угасающим взглядом и хрипло дышало, сидело прямо на груди, а оно держалось своими маленькими руками за её волосы. Девушка чувствовала, как оно забирает её силы, буквально чувствует душу, но вместе с этом по телу шла какая-то пульсирующая энергия наслаждения, словно была вот-вот с мужчиной. Глотнула слюну и почувствовала, что не может пошевелиться.  

–По... пошёл на хрен! Твою мать, убирайся, я сказала, тварь! -пыталась повысить голос.  

Существо зарычало к ней и слезло, исчезая под кроватью.  

Тут тело отпустило, Хелен еле приподнялась, чувствуя обессиление и тут завибрировал телефон, стала пытаться дотянуться до него.  

–Инкуб чёртов! -заругалась и ухватила телефон.  

Взяла трубку, как услышала голос Эрика, который просил о помощи.  

 

Приняла ванну, оделась и взяла со шкафа чёрный небольшой рюкзак.  

 

Эрик сидел на кухне и пил уже третью чашку кофе, всё посматривая на время. На улице начинался рассвет, было пол седьмого утра и жуткий мороз. К его дому подъехало такси и из него вышла Хелен. Открыл ей дверь и пригласил в дом. Девушка стеснительно зашла, оглядываясь какой неплохой дом, присела на кухне и не отказалась от чая. Парень рассказал, что произошло с ним этой ночью, замечая, что на её лице не было никакой реакции, как-будто рассказал ей о погоде или о своих делах. Она подняла на него взгляд, делая глоток чая и сказала:  

–Ведьма уже на месте, я её чувствую, как и она чувствует нас. Посылает свои чары, чтобы свести нас с ума или выжить, напугать, чтобы уехали подальше. У меня тоже ночка была не тихая.  

Эрик присел напротив и спросил, что случилось.  

–Проснулась от сексуальной связи с инкубом, -ответила спокойно.  

Он в ужас и непонимании посмотрел на неё, как девушка продолжила:  

–Это распутный демон, ищущий сексуальных связей с девушками. Его часто посылают ведьмы к человеку, чтобы те высасывали из него энергию и сводили с ума. Бывает, что они и сами приходят к одиноким женщинам, в облике их идеала и спят до тех пор с ними, пока не высосут всю энергию. Есть и суккубы- приходят к мужчинам.  

Парень молча опустил голову, в шоке от такой информации. Позже она позвонила Долтону, говоря, что пора начинать и ехать в деревню. Тот ответил, что будет к вечеру, а они пусть едут сейчас. Эрик собрал вещи и вышел на улицу и стал прогревать машину. Хелен стояла за домом и курила сигарету, смотря загадочным взглядом на небо, по которому плыли белые тучи. Тут дёрнулась от сигнала машины и посмотрела на Эрика за рулём.  

 

Всю дорогу ехали молча. Она неловко себя чувствовала, стеснялась даже пошевелиться. Парень упорно смотрел на дорогу, не включал даже радио и сильно нервничал. Когда уже почти подъезжали к деревне- девушка попросила его остановить. Вышла из машины, загадочно смотря на поле и посадку, что были напротив, как-будто что-то слышала. Он никак не мог понять, что происходит и подошёл к ней, бросая на землю окурок, спросил, в чём дело.  

–За этой территорией есть зло(оборачивается к нему) и я его чувствую. Там страдают люди и им надо помочь.  

–Откуда ты это чувствуешь? У тебя до сих пор те странности, что и в детстве были?  

Она улыбнулась ему и ответила:  

–Тот случай с изгнанием ведьмы как-то повлиял на меня и с каждым годом это принимать было, всё труднее. Работа у меня такая- бороться с потусторонним. Меня тот белый маг научил, – другого я не знаю.  

–Так трудно жить, наверное, -сказал Эрик, печально смотря в её глаза.  

–Зато рискованно и интересно, -ответила девушка.  

 

Они всё таки поехали туда и по дороге Хелен рассказала, что чувствует какую-то нечисть в человеческом обличье, которая убивает домашних животных и людей, кося под волка или лиса. Она там появилась недавно и пугает местных жителей. Так же рассказала о оборотне, что жил в этих краях, но людей не убивал. Один житель маленькой деревни прошлой зимой обнаружил следы большой собаки у своего крольчатника, затем через несколько метров следы босого человека. Его все кролики были украдены, лишь куски были разбросаны неподалёку. Слухи быстро прошлись по всему району и она бросилась на поиски. Пришлось попросить оборотня исчезнуть из этих краёв, ведь людям не стоит знать, что подобные существуют. Так же рассказывала, что во многих здешних деревнях были ведьмы, но не такие могучие, как эта. Как-то люди гуляли дома свадьбу и под столы ходила очень пузатая кошка. Кто-то случайно перебил скамейкой ей лапу и на следующий день- соседка ходила у себя во дворе с перебинтованной рукой.  

У Эрика мурашки шли по коже от таких рассказов, ведь думал всегда, что все подобные истории- выдумка и не больше.  

 

Тут приехали в деревню и остановились. Девушка надела на левой плечо свой рюкзак и вышла, смотря вокруг на дома. Жителей вовсе не было видно, лишь лаяли собаки у калиток. Посмотрела на церковь вдали с серыми куполами и выдохнула, пытаясь почувствовать зло.  

–Там, -сказала спокойно, указывая пальцем на последнюю улицу, где было несколько заброшенных домов.  

Парень закрыл машину и пошёл за ней. Они медленным шагом направились, перепрыгивая лужи и пошли по маленькой тропинке, слыша как где-то разрывается пёс. Им дорогу перебежала серая кошка с зелёными глазами и парень резко остановился, смотря напугано на неё. Девушка засмеялась и сказала, что это просто бедное животное и никакого вреда не несёт, что не стоит верить в примету такую и ничего не сбудется.  

Вид заброшенных домов приносил жуть в душу через глаза. Девушка слышала крики, чувствовала запах смерти и свечей. Парень сторонился всего-этого и старался не отставать.

 

Тут резко остановилась перед старым убитым домом и вытащила из рюкзака небольшой серебряный нож. Парень напугано посмотрел на него и стал подходить за ней.  

Хелен убрала волосы за спину и остановилась у двери, тяжело дыша. Её сердце начало быстро биться, ладони потеть. Зажала крепко в руке нож и вытащила из кармана небольшой фонарь, как резко вошла в дом и включила свет: на полу сидел полуодетый мужчина и поднял голову.

Было такое чувство, что он просто спал. Эрик прижался у стены, удивляясь что человек делает в этом страшном заброшенном доме.  

–Кто такие? -сказал незнакомец хриплым голосом. -Что вам нужно?  

Хелен опустила нож и сказала:  

–Ты приносишь вред людям. Кто твой источник?  

Тот резко встал и прыгнул на стену, спокойно стоя на ней. Его голова обернулась к ним и по телу появились тёмные пятна.  

–Ты-нечисть, которая высасывает жизнь из людей, ты навеваешь им употребление алкоголя, истощение, лень и похоть! -закричала девушка.  

Тот заорал так страшно, как будто в магнитофоне зажевало кассетную плёнку. Прыгнул на потолок и расстраивал руки, свисая вниз головой. Эрик в шоке поднял камень с пола и бросил в него, как тот спокойно увернулся и спрыгнул на пол. Дом начало трясти, поднялась почти вся пыль и тяжело было видно при небольшом свете фонаря. Хелен ухватила серая страшная рука за шею и бросила сильно к столу. Она упала под него, больно ударяясь в спину и левую ногу, начала искать фонарь. Парень в панике стал её звать потому, что слышал удар и её стон, начал отходить к выходу, как дошло, что просила бросить ей рюкзак. Тут впереди что-то зарычало. Эрик быстро включил на телефоне фонарь, выбежал на улицу, поднял рюкзак и забежал, подсвечивая себе. Увидел в углу сидящую девушку и бросил ей рюкзак. Та словила и стала рыться в нём. Тот мужчина бросился к нему. Его глаза сделались чёрные, как и губы, ухватил его больно за руку, как парень не долго думая ударил его по лицу. Монстра это рассердило, он с лёгкостью поднял старый стол и одной рукой запустил его в Эрика, как тот успел во время отбежать к стене. Тут Хелен поднялась, держа в руке бутылку со священной водой, открыла её и стала лить рывками на этого мужчину. Он стал страшно пищать, как поросёнок, затем голос становился, всё грубее и грубее. Его кожа начала тянуться, а с неё капать гной с кровью.

Хелен подошла к Эрику, он прижался к ней в ужасе смотря как тот орал и срывал со своего лица куски мяса. Вскоре вода, словно кислота, разъела его тело и на полу дымились все останки. Девушка нашла в другой комнате какую-то старую тряпку и низ ржавой лопаты, собрала все останки, нарисовала мелом крест и закопала заде дома.  

 

Когда вернулись к машине- Эрик сразу покурил две сигареты и никак не мог успокоиться, от увиденного. Представлял каково ей «нести такую чашу жизни», ведь такая красивая девушка и такая тяжёлая судьба. Молча курил и думал об этом всем, поглядывая на её грустное лицо, замечая слёзные глаза. Она почувствовала холодный ветер и посмотрела на красивый закат, что был за старыми домами и села в машину.  

 

Через час стали въезжать в село. Там был длинноватый спуск вниз, затем вверх. Хелен с маленькой улыбкой смотрела на каждый знакомый дом. Эрик ехал и вспоминал своё детство, как они семьями ездили летом на пруд, устраивали барбекю, ловил с Хелен и Долтоном бабочек, грелись у костра. А сейчас все выросли, у каждого своя жизнь.  

 

–То как поступим? -задал ей вопрос, отвлекаясь.  

Та задумалась и ответила, что надо проведать родных. Встретятся у старого кладбища, когда темнеть начнёт.  

 

Эрик поехал к своим бабушке и дедушке, а девушка домой. Кода начало темнеть- Долтон уже ехал в такси и получил смс о встрече. У него волосы стали дыбом и посмотрел в окно, глотая слюну. Слева увидел большую красную луну, что поднималась над горой. Он засмотрелся на эту завораживающую безумную красоту и положил телефон в карман.  

 

Эрик подъехал к старому кладбищу и заглушил машину, закуривая сигарету. Ему в глаза бросались поваленные кресты на давно забывших всеми могилах, куски мраморных плит и чёрные кусты с тонкими острыми ветками. На улице начинался срываться ветер, почти уже стемнело. Он стал набирать девушку, но она всё никак не брала трубку и заставляла его нервничать. Тут дёрнулся от тихого и лёгкого стука в окно и быстро обернулся, видя бледнолицего блондина с рюкзаком на плече. Вышел из машины и посмотрел недовольно на него.  

–Привет... -сказал Долтон, напугано протягивая руку, -меня зовут Долтон.  

–Знаю, -сказал недовольно Эрик и пожал ему руку, -ты в детстве был ещё тем плаксой, не давал поиграть и постоянно ныл.  

Парень как-то странно посмотрел на него и ничего не ответил, сильно нервничал и положил руки в карманы, чувствуя холод. Так стояли ещё где-то пол часа, как из-за старого дома вышла Хелен, застёгивая чёрную приталенную курточку и поздоровалась с Долтоном.  

–Ну что, готовы? -спросила, замечая в их глазах жуткий страх.  

Те посмотрели на друг друга и сдвинули плечами. Девушка стала подниматься вверх старым кладбищем, чувствуя давнюю смерть. Там было так спокойно и страшно, что Эрик постоянно оборачивался назад, слыша какой-то шорох.  

Хелен шла уверенно, чувствуя тяжесть в ногах, как впереди увидела какой-то чёрный силуэт. Он весел в воздухе и расставил руки.  

–Почему остановилась? -спросили её парни, становясь рядом.  

Тут резко умолкли, замечая эту тёмную фигуру. Оно замычало как-то странно, похоже на телёнка и тут затряслась земля под ногами. Долтон молча указал пальцами на несколько старых могил по близости, кресты которых стали трястись. Из одной начала пролазить чёрная худющая рука и они в ужасе стали бежать оттуда на дорогу.  

 

Кода выбежали- начали задыхаться и в этом порыве девушка сказала, что это всё ведьма, – пытается их напугать, но парней это не особо утешило. Она взяла их под руки и повела в конец деревни, где начиналось поле и небольшой старый лес. Закат уже почти был исчез, на небе царила красивая кровавая луна, что очень быстро поднималась всё выше, и выше.  

 

Становилось всё темнее и холоднее. Они шли по какой-то старой дороге, где вокруг уже никто не жил. Стояли лишь старые домики, с пробитой крышей и поваленными стенами, в редкости встречался старый колодец с ржавым ведром. Где-то далеко тявкали собаки и слышалась бензопила.  

Девушку слегка трясло от всей этой жуткости, хоть и выросла здесь.  

Проходя мимо какого-то заброшенного дома-

остановилась, слыша странное похрюкивание. По телу прошёлся лёгкий мороз и задержала дыхание. Тут произошёл лёгкий грохот, как-будто разбилось что-то стеклянное.  

–Что это? -в ужасе прошептал Долтон, выглядывая из-за них.  

–Боюсь даже представить, -сказал Эрик и ухватил за руку девушку, чтобы не шла туда.  

–Всё нормально! -ответила и стала медленно подходить, снимая рюкзак с плеча.  

Парни посмотрели на друг друга, тяжело выдохнули и пошли за ней.  

 

Чем ближе Хелен подходила, чем сильней слышала как что-то хрюкает. Этот звук перерастал в более грубый. В разбитом окне увидела несколько свечей на столе и сухую человеческую руку и отрезанную голову утки. В углу стоял полный мужчина с головой свиньи и что-то делал. На ногах были чёрные кровавые копыта, возле которых валялись кости. Она выдохнула от страха, вытащила нож и распятие и тихо вошла, пытаясь не издавать никакого шума.  

Долтон подошёл к этому же окну и когда увидел это существо- закрыл себе рот от ужаса. Его начало всерьёз трясти. Эрик посмотрел на него и зашёл в дом.  

Жирдяй бросил на пол ещё одну кость, как почувствовал девушку заде и обернулся. Увидел в её руке распятие и закричал как свинья, только намного страшнее.

Его пасть навевала жуткий ужас, страх стал пожирать всё изнутри. Хелен напугано прижалась к стене, замечая, что Эрик рядом. Тот не мог отвести глаз от чудовища и походу оно гипнотизировало его потому, что начал сам к нему подходить, вовсе себя не контролируя. Долтон в шоке смотрел через окно и кабан это заметил, вновь запищал своим ужасным писком и перевернул перед собой стол.  

Девушка стала показывать ему серебряный крест и говорить сильные молитвы.  

–Я изгоняю тебя из этого мира, изгоняю! -кричала.  

Существо стало идти к ней, стуча своими копытами, как она заметила весящее зеркало у шкафа, которое было накрыто рваным платком. Быстро бросилась туда, сорвала платок и отошла. Монстр увидел своё мерзкое отражение в зеркале и ещё страшнее заорал. Девушка стала вновь читать молитвы и пока он смотрел на себя- засунула ему нож в сердце. С пасти пошла густая кровь, он упал на пол, топча копытами и умолчал, закатывая свои большие глаза. Его тело тут же стало разлагаться, и наконец-то за несколько минут превратилось в прах. Хелен присела на пол, тяжело выдыхая и взялась за голову. Эрик пришёл в себя, смотря вокруг на весь тот ужас, что лежал на полу, затем увидел кучку пепла и нож рядом. Поднял взгляд на девушку и подал ей руку, спрашивая, как она. Та кивнула и стала убирать пепел в тот платок, вновь нарисовала крест, собрала все те кости, руку, свечи и так же похоронила за домом.  

Долтон сидел у дома на старом бревне и никак не мог прийти в себя. Шок стоял в его глазах.  

Девушка посмотрела на него, взяла тяжело рюкзак и застонала от боли. Её в душе всю трясло от страха, нервы играли, но понимала, что нужно терпеть и чувствовала новое зло.  

 

Ребята вошли в какую-то узкую улицу, где по бокам были тёмные небольшие кусты. Эрик подсвечивал себе под ноги телефоном и заметил несколько сбоку старых могил, которые практически были уже и незаметные. Дёрнул за волосы девушку и указал на них пальцем. Она прошептала ему, что это старое кладбище, уже некому за ним ухаживать и некому их навещать. По сине прошёлся холод, в темноте за кустами стало что-то шелестеть. У каждого из них начало работать воображение, что кто-то там бродит и смотрит за ними.  

Хелен резко остановилась и прислушалась к этому шороху, у неё затряслись руки, прижала к левому плечу рюкзак и медленно обернулась, выходя вперёд. Включила фонарь и стала подсвечивать у старых дубов вдали. Её сердце стало быстро биться, страх пожирать душу.  

–Назад! -резко крикнула она и бросила на пол рюкзак, быстро присела и успела вытащить нож и священную воду, как с широкого старого дуба прыгнул на пол мужчина, лицо которого было в ужасных мерзких ранах, а глаза, налитые кровью. Он тяжело дышал и скалил свои острые жёлтые зубы.

 

–Это ещё, мать твою, кто?!-закричал в панике Эрик, прижимаясь плечами к Долтону, который таращился на существо.  

Хелен зажала в руке нож и тихо сказала:  

–Это сторож мёртвых, его против нас настроила ведьма, думает, что мы пришли нарушать покой мёртвых.  

–Ну так давайте как-то уничтожим его! -закричал нервно Эрик.  

–Если я это сделаю, -сказала ему девушка из-за спины, – мне придётся занять его место.  

–А что делать тогда? -в ужасе спросил Долтон, еле дыша.  

Она тяжело выдохнула и стала медленно подходить к тому мужчине. Он начал ещё агрессивнее рычать и под ногами началась трястись земля, по полу пошёл какой-то странный туман и послышались мучительные стоны. Становилось очень страшно, мрак окутывал их со всех сторон, парни просто сходили от ужаса с ума и триста раз проклинали, что согласились пойти сюда.  

Мужчина резко исчез, словно растворился в воздухе и девушка начала оглядываться со всех сторон и подсвечивать фонарём, открывая медленно бутылку со свящённой водой. Существо резко оказалось заде девушки, Эрик ухватил его за плечи и тот его ударил с такой силой, что парень снёс старую плету могилы и зарылся в кустах без сознания. Долтон присел от ужаса, когда увидел, что мужчина взял девушку за шею и приподнял вверх, стал душить. Хелен смотрела в его страшные и мёртвые глаза, как резко воткнула ему в шею нож. С раны пошла какая-то чёрная жидкость. Он открыл большую пасть и заорал, бросил её на землю, вытащил нож и убежал в темноту, оставляя их в покое. Хелен еле поднялась, включила фонарь и нашла Эрика, начала приводить его в чувства, парень тяжело стонал от боли в спине, но всё таки встал и спросил, как она. На бледном лице девчонки появилась скромная улыбка и сказала, что жить будет.  

 

Они прошли это старое кладбище и вышли на последнюю улицу, где уже никто не жил. Стояло несколько старых домов, где стены отходили, было похоже на мёртвую землю. Хелен вышла вперёд и остановилась, смотря на красную луну, сквозь чёрные ветки деревьев.  

–Здесь жутко пахнет смертью, -сказала она и тяжело выдохнула.  

Бросила взглядом на старый, Богом забытый дом, видя в нём прошлое, где у старого окна сидела пожилая женщина с кошкой на коленях, печально смотря вдаль и на её синие глаза накатывались слёзы от одиночества, её душа кричала внутри, хотелось стать вновь молодой и вернуть свою жизнь назад, чтобы многое исправить, плакала так же за погибшем на войне мужем, который так и не пришёл к ней. Девушка обернулась, вытирая свою слезу на щеке и продолжила идти вперёд.  

Ей слышались крики из прошлого, где люди играли свадьбы и провожали похороны, где рождались дети и уезжали от родителей, где влюблённые сидели вечерами и люди шли с поля, напевая старинные весёлые песни. Всё это сводило её с ума, но пыталась держать себя в руках и сделать то, что должна сделать.  

Долтон часто оборачивался, ему постоянно казалось, что сейчас его кто-то ухватит за горло и потащит в темноту. Эрик всё засматривался на девушку, что-то всё равно привлекало его в ней, не смотря на то, чем она всю жизнь занимается. Тут запуталась и он быстро ухватил её за руку, прижимая к себе. Их взгляды встретились, она сказала ему спасибо, а парень посоветовал быть немного осторожней и смотреть лучше под ноги.  

Тут ей внутри почувствовалась сильная боль, которая начала пульсировать и захватывать душу и поняла, что они на месте. Долтон широко раскрыл свои глаза и остановился, видя впереди дом. Он был

двухэтажный, весь обросший старым зелёным мхом, краска выцвела, всё везде практически прогнивало. Возле него стоял какой-то небольшой сарай с открытой дверью и там доносились какие-то странные звуки, похожие на рычание льва или пантеры. Ребята посмотрели на девушку вновь напуганными глазами и остановились. Хелен занервничала, гордо достала нож и включила фонарь, отсвечивая дом, затем медленными шагами стала приближаться к этому сараю. С каждым шагом начали слышаться звуки как-будто что-то огромное ходит кругами. Эти стуки практически заглушали уши, было невыносимо страшно представить, что там внутри.  

Она тихо вошла туда, чувствуя ужасный мерзкий запах трупа и подсветила вперёд, как резко увидела на потолке висящее голое существо с большой необычной пастью. Его глаза страшно отбивали свет фонаря, оно рычало как дикий зверь и резко в секунды переползло на стену. С его клыков капала жёлтая слюна.

 

–Что за чёрт? -сказал в шоке Эрик, не сводя с него глаз.  

Существо резко бросило взглядом на Долтона и в секунду переползло к нему, взяло его одной рукой и потащило на стену.  

–Нет-нет-нет! -стал кричать парень в панике.  

Тут его глаза стали очень светлые и существо полетело от него в угол, было слышно, как оно поломало себе кости. Долтон в шоке открыл глаза, смотря как весит просто в воздухе и тут резко упал на пол, беря девушку за руку. Эрик стал подозрительно на него смотреть, как Хелен сказала:  

–Вот это я и пыталась сказать: у каждого из нас есть сила, которая имеет большие возможности, только их нужно раскрыть. Долтон владеет сильным телекинезом и если он станет его развивать-ему не будет равных.  

–И что тогда у меня? -ухмыльнулся Эрик.  

Девушка не знала, что ответить, как резко запустила ножом, смотря ему в глаза и попала прямо в большую пасть твари. Оно запищало и упало на пол, как какой-то огромный шкаф, полила его водой и подожгла, сделала всё так же само, как и с остальными, как они услышали страшный женский крик и выбежали из сарая, замечая чёрный силуэт на втором этаже. Тут этот силуэт вылетел, разбивая стекло в окне и приземлился впереди их. Они увидели очень длинные острые и окровавленные ногти из-под рукавов. Тут и взгляд, холодны мёртвый страшный взгляд в капюшоне.  

Ведьма жутко и сердито заорала и взяла девушку за шею, подлетела с ней над ребятами, смотря на кровавую луну, облизала свою сгнившую губу и порезала ногтем ей шею, где сразу выступила кровь. С её страшной пасти вылез чёрный длинный язык с острым концом и облизал ту кровь. Ведьма почувствовала огромную силу и её волосы стали светлеть, кожа восстанавливаться.  

Эрик видел как девушка мучиться от боли и вот-вот задохнётся, открыл её рюкзак, вытащил воду и соль и брызнул на ведьму. Та страшно закричала, стала дёргать головой и с тех место тела, куда попала вода, начал идти дым. Женщина бросила девушку со всей силы на крышу сарая, что та проломила её и упала внутрь, а сама выломала палку в дереве и улетела на ней вдаль.  

Парни быстро побежали к Хелен и обнаружили её без сознания, всю в синяках и крови. Эрик взял её на руки и вынес с того сарая.  

 

В три часа ночи она резко проснулась, дёргаясь и стала смотреть, не понимая, где находится. Лежала на какой-то старой высокой кровати, в скромном доме, где горела на круглом деревянном столе большая белая свеча. Еле приподнялась и пыталась встать, взяла свою курточку и вытащила из неё сигарету, открыла скрипящую форточку в окне и стала курить, сильно нервничая. Эрик проснулся, посмотрел на спящего Долтона и вышел из зала, заходя к девушке в комнату.  

–Где мы? -недовольно спросила она, не оборачиваясь.  

Парень присел на кровать и ответил, что это дом его прабабушки, в нём давно никто не живёт, пытались когда-то продать, но так никто и не купил. Он всегда знал, что ключ стоит под ржавой трубой решил здесь переночевать. Попросил прощение за отсутствие света потому, что так как никто не живёт- его отрезали, но в зале нашёл свечу. Хелен мало что слушала о чём он говорит потому, что нервничала, что так вышло с ведьмой, думала, что этой ночью всё закончиться, а теперь и не представляет, что будет так, как она выпила её крови и сейчас стала, ещё сильнее.  

Эрик посмотрел как девушка закрыла окно и прилегла не неудобную скрипучую кровать и тяжело выдохнул, говоря, что чтобы не случилось, -он с ней.  

Она повернула к нему голову и поблагодарила, чувствуя боль в спине. Парень сказал, что обработал ей рану, чтобы ничего не произошло дурного и её это впечатлило. Эрик прикоснулся к её лицу и страстно поцеловал. Хелен накинула на него ногу и прижалась к груди, продолжая его целовать.  

Свеча затухла от сквозняка с зала и они предались нежной страсти, наслаждаясь друг другом, почти не чувствуя холода.  

 

Долтон проснулся в холодном зале, содрогнулся от холода и потянулся, смотря медленно по всем углам комнаты, замечая как начали сыреть стены. Быстро встал, поправляя свои волосы, застегнул куртку и подошёл к окну, видя какие-то странные тучи на небе.  

–Вы должны это видеть! -ворвался к ребятам с криками.  

Они резко проснулись, в шоке смотря на него, тут девушка подошла к окну, увидела тёмные тучи, что плыли к деревне и сказала, что им надо поторопиться и пойти в дом ведьмы. Парни стали отнекиваться и говорить, что не вернутся туда потому, что хотят ещё жить, да и чудо то, что она выжила после такого. Хелен слушала их, застёгивая свои длинные сапоги, затем молча вышла из дома и ушла узкой тропинкой.  

 

На небе немного появилось солнце и остановился холодный ветер. Девушка закурила сигарету и прижалась к старому дереву, которое было наполовину уже высохшим, засмотрелась на дом ведьмы, и стала видеть как какая-то женщина стирала на улице, напевала весёлую песню, тут калитку открыл бородатый, солидно одетый мужчина и завёл светловолосую красивую даму во двор, грубо позвал свою жену и что-то начал в стороне ей приказывать. Жене это не нравилось, указывала пальцем на эту полуодетую незнакомку и ссорилась, но всё равно завела её в свой дом.  

 

На пол упал окурок. Хелен его задавила, зажала в руке нож и пришла к этому дому. Посмотрела на старую прогнившую деревянную дверь и надела чёрные кожаные перчатки, затем легонько толкнула указательным пальцем и дверь ужасно заскрипела, медленно открываясь. Тихо вошла туда, чувствуя жуткий холод и стала смотреть по сторонам : стены были все исписаны кровью в виде каких-то древних символов, на полу валялись кости от домашней птицы, разбитое стекло было кругом, рваные тряпки. Девушка стала подниматься на второй этаж, слыша как на чердаке кричит ворона. По телу прошёлся жар, сердце начало сдавливать, стало как-то плохо и остановилась. Напротив открылась белая, обросшая сыростью дверь, тихо скрипя. Она вошла туда, смотря на двухспальную кровать, обросшую

грибами и мхом, старый телевизор, слопанные стены, прогнивший потолок, окно без стекла, через которое тогда вылетела ведьма, где дул сильный ветер.  

Хелен присела и достала с кармана куртки вязок с солью, сделала какой-то обряд, затем провела по углам свечой, замечая как её пламя трескается с огромной силой. Тут с потолка отвалился кусок камня и упал её на голову, от чего девушка потеряла сознание, чувствуя резкую неожиданную боль. С её рук выпала свеча и огонь мгновенно потух.  

 

Под вечер Эрик стоял у окна и никак не мог дозвониться к девушке, сильно переживал и нервничал. Долтон тихо сидел у старой печки и грел руки. Они нашли в старом сараи какие-то доски, полена и книги, чем и растопили в доме.  

 

Хелен стояла внизу дома, как-будто её душа перенеслась в прошлое, где видела спокойную семью, муж пришёл с работы, повёл коней на поле, а когда вернулся, то жена оповестила ему о своей беременности и они радовались. Но в тот же вечер муж и привёл красивую, стройную белокурую незнакомку, которая дрожала от холода и голода, нуждалась в помощи. Мужчину как-будто подменили: обращался к жене как к какой-то служанке, грубил ей и заставлял приготовить для гости ванну, еду и тёплую постель. Женщина таскала тяжёлые вёдра с водой в дом, готовила еду, не имела и минуты покоя, а муж просто сидел и гладил руку этой незнакомке, которая улыбалась ему ослепительной улыбкой и молчала, нежно дыша. Хелен пошла на улицу за бедной женщиной, которая стонала от боли и в её руках был большой сгусток крови. Она свернула его в белую простынь и закопала у старой груши неподалёку, затем вытерла слёзы и зашла в дом, слыша тяжёлые дыхания своего мужа. Девушка пошла за этой женщиной на второй этаж и прижалась к стене, смотря как жена открыла дверь той комнаты, что приготовила для гости и увидела там в её постели своего мужа, который наслаждался молодым идеальным нежным телом. Жене было больно на это смотреть: спустилась вниз, открыла чулан, достала оттуда верёвку для белья, намотала её на ступеньки и повесилась. Хелен прикрыла себе рот от ужаса, как услышала сверху шаги и подняла взгляд: белокурая незнакомка в прозрачной ночничке легко ступала по полу и стала спускаться вниз, смеясь звонким смехом. На небе царила красивая молодая луна и когда её сияние попало на тело этой девушки- Хелен увидела страшную мерзкую костлявую старуху со сгнившим лицом и грязными, облезлыми волосами.  

Ведьма спустилась, смотря как весит тело жены, улыбнулась, подошла к ней, провела ногтем по её лицу и выступила кровь, которую собрала на палец и выпила, тут резко обернулась и посмотрела на девушку.  

 

Хелен резко открыла глаза, слыша как звонит её телефон, застонала от боли, еле привстала, видя практически одну тьму вокруг и почувствовала сильный холод. Взяла трубку и Эрик спросил где она находится, говорит, что в деревне твориться что-то ужасное. Девушка собрала свои вещи и спустилась на низ, смотря на то место, где весел труп той женщины, содрогнулась от жути, набросила на левое плечо рюкзак и вышла на улицу, в шоке смотря вокруг: на землю падал большой пушистый снег, было так холодно, как и зимой. Все цветущие деревья и цветы вокруг замерзали от холода. Она набросила на голову капюшон, включила фонарь и стала искать дорогу к дому, где её ждали ребята. В её душе кипела какая-то энергия, чувство тревоги вовсе не покидало тело, дрожала от холода и чувствовала как дышит морозным воздухом. Приостановилась на горе и посмотрела на деревню: словно всё было в какой-то обворожительной сказке, в каком-то зимнем царстве в переплёт с весной. Дома стояли окутаны в снег, белый цвет словно сводил с ума, а сумерки дополняли всю эту необъяснимую красоту.  

 

Хелен еле добралась к дому и вошла, обтряхивая с себя снег, чувствуя тепло. Эрик курил в форточку, а Долтон сидел у печки, напугано смотря на неё, словно котёнок, которого загнали в угол.  

Парни предложили ей горячий кофе из термоса и небольшой бутерброд. Она села за стол, ложа на него рюкзак и взялась за голову, отталкивая еду.  

–Тебе нужно поесть, -тихо сказал Эрик.  

Злость разрывала девушке душу. Прекрасно понимала, что ведьма решила создать в деревне просто голод этим снегом, бесило и то, что взялась за это дело, что именно ей предстоит выйти лицом к лицу с сильнейшей и древнейшей ведьмой, которую практически невозможно победить, прекрасно понимала, что та наверняка уже попросила помощи у лешего, фурий, и других сущностей. Затем прилегла на кровать, повернула голову к окну, смотря как тихо спускался снег. На часах было пол девятого и это значило, что надо действовать.  

 

Ребята вышли на улицу, смотря на белые деревья, вдохнули свежего воздуха и отправились за девушкой. Хелен шла уверенно, путаясь об сугробы снега, ненавидела ведьму и понимала, что может быть ступает здесь в последний раз, но не боится смерти.  

Долтон резко остановился, услышав, что его зовёт какой-то знакомый голос и обернулся, никого не замечая вокруг. Ребята были уже далеко впереди, как услышал вновь нежный, зазывающий смех и посмотрел вперёд, де перед ним на дереве сидела красивая светловолосая девушка и улыбалась,

стала манить его к себе пальцем. Он начал медленно подходить к ней, придерживая на плече рюкзак  

Незнакомка взяла его нежно за руку и прижала к себе, заглядывая в его синие глубокие глаза, от чего парнише начало становиться дурно.  

Тут из-за тёмных туч вышла красивая луна и её свет попал на эту красавицу, где Долтон увидел тонкие морщинистые, все в ранах руки, на пальцах которых были острые твёрдые чёрные ногти, а её золотистые кудрявые на кончиках волосы, превратились в сухие седые. Он закричал, не стал смотреть на лицо и начал бежать оттуда, путаясь о чёрные колючие кусты, падал в снег.  

Тут выбежал к ребятам и стал тяжело дышать, лишь показывая пальцем в ту сторону, откуда прибежал. Хелен рассердилась и крикнула:

 

–Держись рядом! Она знает твои слабости и может обратить их против тебя! Не отвлекайтесь!  

Парни опустили глаза и подошли к этому дому. Его окутывал снег, на крыше сидело много больших чёрных ворон, которые страшно смотрели на них.  

Тут повеял ветер и сугробы мокрого снега упали на пол. Хелен прислушалась и увидела, как что-то тёмное поднимается из-под снега. Они отошли немного назад и держали в руках бутылки с водой и солью, а девушка открыла очень старую книгу и стала читать какие-то молитвы, поднимая кинжал вверх.  

Ведьма сильно рассердилась, взлетела в воздух и стала страшно кричать. На них начали падать деревья, земля тряслась, вороны стали лететь, пытаясь добраться до головы, чтобы заклевать на смерть. Парни стали отбиваться от них, брызгали водой. Хелен подошла к ведьме поближе, заглядывая в её мрачные полумёртвые глаза и прошептала, что не боится её. Тут из дома начали выбегать несколько больших чёрных котов, страшно мяукали и начали бросаться на неё. Девушка в страхе стала отходить, как ведьма резко взяла её за горло и бросила на дом, где та проломила крышу и упала на чердак, чувствуя огромную боль в теле. Вокруг была тьма, ощущались холодные снежинки на щеках, сердце медленно билось, холод пробирался ко всему телу. Тут затряслись стены и к ней прыгнула ведьма, она страшно орала от злости, говоря что-то на древнем языке, взяла девушку за волосы и приподняла свою руку с когтями, как Хелен убрала её, толкнула ведьму к стене, затем засунула ей нож в сердце, проворачивая несколько раз, сняла её капюшон, смотря на уродское сгнившее лицо и залила ей в рот немного свящённой воды. Она стала дымить, кричать, царапать когтями стену и пол, куски её плоти падали на землю, растворяясь словно в кислоте.  

–Эрик! -хрипло закричала Хелен, смотря как ведьма начала восстанавливаться и намерена убить их.  

Долтон оттолкнул от Эрика ворон и они вместе побежали в дом, но дверь резко закрылась и они стали её выбивать, как Долтон посмотрел на неё и та вылетела в коридор, укрываясь пылью со снегом. Парни быстро побежали наверх, слыша дикий крик и стук.  

–Вот чёрт! -закричал Эрик, отходя к Хелен.  

–Быстро, давайте, её нужно уничтожить до полуночи! -закричала она.  

Они взялись вместе за кинжал и отрубили ведьме голову. Оттуда пошла какая-то чёрная жидкость, затем густая кровь. Её голова покатилась у угол и стала разлагаться.  

Девушка полила её тело водой, затем подожгла занавески и дом стал гореть, при чём очень сильно и быстро. Ребята вышли на улицу, смотря на пламя и начали читать втроём молитвы, которые когда-то читали их матери. С каждой молитвой огонь всё усиливался, с окон и дверей текла кровь, мёртвые птицы падали в белый снег.  

Хелен посмотрела на пламя, где увидела мерзкое лицо ведьмы, которое посмотрело на неё и растворилось...  

 

Утром исчез весь снег, солнце вышло из-за туч и стало вновь теплей. Деревья и цветы немного отошли от холода, воздух был прекрасный, запевали птицы и летали насекомые. Этим днём жители деревни впервые почувствовали какое-то облегчение в душе.  

Из деревни выехала машина и поехала по широкой открытой дороге, резко набирая скорость...  

 

 

29. 04. 17  

17:11:54

| 653 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:47 20.09.2018

Комментарии

Vales15:53 15.06.2019
kamborry_lt, благодарю вас
Kamborry_lt12:52 14.06.2019
Прочитала рассказ, идея очень крутая! Но сложновато читать из-за небольших разговорных ошибок)
Vales23:04 21.11.2018
tiara, спасибо, рада, что тебе понравилось;)
Tiara22:48 12.11.2018
Прочла с огромным удовольствием! Благодарю за скрашенный досуг!

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.