FB2

Hominem quaero

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Проза, События
Действия происходят в некой параллельной Вселенной, где у каждого человека есть родственная душа. Но с определённого возраста тело человека нуждается в "подпитка" более сильного партнёра, поэтому люди до встречи с истинной родственной душой начинают встречаться с другими. И лучше не доводить своё тело до состояния изнеможения...
Объем: 0.089 а.л.

Все, кого я касаюсь, резко одергивают руку. Все отталкивают меня словно им противны мои прикосновения. Мне холодно. Кончики пальцев настолько ледяные, что становится невыносимо больно. Не только физически – внутри пустота, будто черная дыра, которая с каждой секундой засасывает в себя все хорошее. И как в настоящей Черной дыре даже самые яркие лучи света не могут вырваться из ее плена. Я погибаю от этого чувства одиночества. В прямом смысле слова – таю на глазах. И чертовски не справедливо, что это происходит именно со мной.  

 

Тело начало знобить. Плохой признак. Мне срочно нужно тепло другого человека. Иначе мою душу затянет в пустоту. Я еще слишком молода, чтобы лишиться части души. Черт возьми, мне всего 21! Чаще всего это происходит в старости, когда в паре одна из Родственных душ погибает, а вторая частичка от смертной невыносимой тоски в скором времени умирает, чтобы только вновь воссоединиться со своей второй половинкой в следующей жизни.  

 

Все еще не могу понять как я довела себя до этого состояния. После того, как на левой руке появилась метка, тело стало требовать прикосновения Сильного. Но меня всегда пугала любая рода близость. Мой психолог говорил, что я сама блокирую встречу со своей Родственной душой. Но теперь, когда ломит кости и выворачивает на изнанку все внутренности, становится плевать на все прежние принципы. Я готова на все, только бы мой Человек появился. Говорят, что Родственные души чувствуют боль друг друга. Особенно когда устанавливается связь. Некоторые становятся настолько близки, что способны чувствовать эмоции и читать мысли друг друга.  

 

Я присела на скамейку в парке. Тело перестаёт подчинятся. Хочется уже просто лечь и забыть обо всем. Нужно было согласиться встретится с тем парнем. Он был довольно-таки милым и пах приятно. Он бы помог жить дальше, практически не чувствуя дискомфорта. Конечно, душа всегда бы требовала воссоединения со своей истинной парой, но некоторые только под конец жизни встречаются со своей Родственной душой, а кто-то и вовсе никогда. И не всегда ей оказывается тот человек, которого мы ожидаем.  

 

Становится трудно дышать. Нужно принять лекарства. Только я собралась достать из сумки таблетки над моим ухом раздался приятный голос:  

 

· – У вас очень холодные руки, – из-за слабости потребовалось немного времени, чтобы сфокусировать взгляд на незнакомце. И тут я ощутила его запах. От него пахло приятное свежестью, словно после дождя, но в то же время чем-то солнечным и уютным. Этот запах уносил куда-то. Я почувствовала будто наконец-то нашла Дом.  

· – Мне очень холодно.  

Он только сильнее обхватил своими большими ладонями мои руки и придвинулся ближе. Я подняла глаза и посмотрела не его лицо. Он и сам был похож на теплое солнышко. Все лицо осыпало едва заметные веснушки, большие карие глаза и добрый ласковый взгляд, от которого разносилась приятная него внутри, и припухлые на вид мягкие губы. Его руки были немного прохладными, но они идеально подходили к моим вечно горячим. Я лишь сильнее зарылась пальцами рук в его ладони, желая отогреть замерзшие конечности. Теперь понятно почему Родственные души всегда находятся рядом. Никогда еще внутри не было такое теплого приятного чувства успокоения...  

 

***  

 

Я открыла глаза и резко села на постели. Это был сон... Я легла обратно на подушку, пытаясь успокоить сбившееся дыхание и повернула голову. Рядом лежал мой "незнакомец" из сна. Я пододвинулась ближе, обняла его со спины и уткнулась в ямочку между шеей и плечом, вдыхая любимый запах солнца и дождя.  

 

 

Hominem quaеro (лат. ) – ищу человека

| 392 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:43 26.04.2017

Комментарии

Книги автора

Мечты о весне
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:37 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О важном
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Время неуловимо ускользает, а столько невысказанных слов остаются в осадке...
Объем: 0.019 а.л.
01:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помпеи
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:04 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувствуй
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
То что должно жить в каждом сердце
Объем: 0.012 а.л.
01:16 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не судьба.
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
В одинокие вечера, когда неимоверно грустно, рождаются первые стихотворные строки.
Объем: 0.016 а.л.
01:38 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто так.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Мемуар Проза Публицистика События
Некоторые люди оставляют свой след. Очередной отпечаток в так называемой душе.
Объем: 0.057 а.л.
19:10 27.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя история с привкусом радости
Автор: Sprrw
Рассказ / Лирика Проза Публицистика События Другое
Легкая тоска по зиме знойными летними днями
Объем: 0.082 а.л.
12:54 16.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.