FB2

Кара

Рассказ / Чёрный юмор
Мой первый рассказ)))))Про плохого старика
Объем: 0.107 а.л.

Лучшая защита- нападение  

Поэтому опоздавший на работу Алексей вломился в офис с криком:  

" Вы что тут вообще ахуели! "  

 

 

Вечерело…. В затхлой, по советски обставленной комнате в кресле-качалке сидел дряхлый старик с суровым лицом и смотрел канал Звезда на дешевом телевизоре не первой свежести. Комната словно отправляла в прошлое, любой нормальный человек попав в эту комнату не выдержал бы и пяти минут. На стене висели плакаты советской эпохи, на комоде стоял бюст Ленина, обстановка резала глаза красным цветом.  

На улице режа слух старпера запищала сигнализация на одной из припаркованных машин. "Да штаб вы сдохли буржуи", – зашипел старик, тихо по скромному пуская шептунов, встал, злостно щуря красные от злости глаза вышел на балкон, озираясь нездоровым взглядом он вычислил источник звука, шум исходил от новенькой тойоты стоявшей у подьезда. Я вам устрою блять демАкратЬю (старик специально коверкал слова кривляясь)и подло захихикал. Открыв шкафчик старик распахнул деревянный ящик забитый железными шарнирами размером с теннисный мяч (работая на заводе старик пиздил и по тихому тащил в дом все что плохо лежало, шарниры тащил по одному пряча в трусы семейки в которых пришил потайной карман, "Не обеднеют", – твердил он себе оправдываясь в своих же глазах), взяв один из них старый хрен поскрипывая поднялся, убедившись в отсутствии свидетелей швырнул снаряд прямиком в лобовое стекло машины "буржуя". Радостно похлопывая и напевая что то нечленоразделительное зашел в свой мавзолей. Сев на свое любимое место переключил на местный канал, шли новости, рассказывали о местном металлургическом предприятии, показывая фото работника месяца, вдруг старик четырхнулся, глаза выпучились, по фото он узнал соседа с четвертого этажа Петра Хвалобрагинского. "Сссука…..Ишь шта творится", – попытался заорать старик, но поперхнулся и лишь тихо промямлил, его начало трясти, лицо изогнулось в страшной нечеловекоподобной гримасе, изо рта потекла пена, увидь его ребенок остался бы заикой и обосрался, успокоившись старик хитро сощурил глаза переваривая информацию, поднялся с насеста и побрел на кухню, на ходу завязывая узбекский полосатый халат, зайдя на кухню в темноте он уебался бедром об угол стола (так же стыренного у переезжавших соседей), "Бляяяяяяяяяяяяяяять! ", – истошный вопль нарушил тишину летнего вечера, придя в себя дед включил свет и принялся копаться в синей дермантиновой аптечке…………  

Хочется сказать что зависть и злость на соседа была вызвана тем что самого хрыща в 93 году погнали с завода в шею за воровство с соответствующей отметкой в трудовой книжке, с тех пор он работал где придется. Глядя на ехидно бегающие глаза бывшему заводчанину давали от ворот поворот, поэтому последние годы он нелегально работал сторожем на лесопилке, по ночам от скуки он подсыпал железную стружку в механизм станков медленно выводя их из строя, а на прошлой смене ради забавы поджег местную дворняжку Алку, предварительно облив соляркой. В прошлым месяце спускаясь в подьезде встретил неугодного соседа Хвалобрагинского, несшего новую люстрю, "С покупкой ", – льстиво промурлыкал он тогда, хотя внутри в тот момент его выворачивало от лютого гнева.  

Так вот найдя в аптечке "Пурген" он проглотил три таблетки, жадно запил сырой водой и пошлепал в прихожую. Сняв с гвоздя старый фонарь отворил дверь и походкой нашкодившего школьника стал спускаться на четвертый этаж…………Первым делом он скрутил иностранную лампочку освещавшую площадку, используя рукав халата дабы не обжечься и включив фонарь подкрался к двери "нехорошего" соседа, кряхтя дед сел на карты и принялся попердывая испражняться………  

Утро выдалось на редкость приятным, душа пела, сидя на кухне дед наяривал овсянку работая вставной челюстью, проделанная накануне операция мщения грела сердце, доев старик напевая побрел в зал. Наподлив вчера соседям старик первым делом заныкал трофейную лампочку под комод, боясь что его вот-вот придут раскулачивать. Войдя в зал дед на четвереньках подполз к комоду, как танк ебнув бестолковкой об переднюю часть шкафчика, от удара пустой высокий комод наклонился назад затем по инерции вперед, двадцатикилограммовый бюст вождя пролетариата рухнул старику на качан расколов череп пополам……………..  

 

Извиняюсь за пунктуацию, писал быстро, мой первый рассказ....

| 763 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:24 25.04.2017

Комментарии

Geodezer23:20 28.04.2017
Дааа..... как там говорится, о покойном говорить либо хорошо, либо ничего......пожалуй промолчим........
Ms_shteiner15:33 27.04.2017
Ну с пуктуацией справились не очень ,но так как рассказ хороший , ставлю 4

Книги автора

Чаша заполнилась 18+
Автор: Tim116
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:07 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

И так бывает....... 18+
Автор: Tim116
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
23:04 28.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Цирк 18+
Автор: Tim116
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор
Название к рассказу не имеет прямого отношения, рассказ о человеческой глупости и распи......ве
Объем: 0.198 а.л.
19:32 27.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.