FB2

Свиданье в Андах

Рассказ / Приключения, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.615 а.л.

Памяти Сесите Ареас,  

пилоту и просто замечательной девушке…  

 

Мерно и величав паря кругами на потоках восходящего воздуха то опускаясь, то стремительно взмывая ввысь кружит над Андами кондор. Широко раскинув крылья, с черным блестящим оперением как и тысячу лет назад его предки бесстрастно вглядываясь в сумрачные ущелья и небольшие плато, методично осматривала хищная птица свои владения в поисках добычи. Но не ему одному принадлежат эти просторы: лавируя между скал, бесшумно, словно пытаясь найти опору планировал небольшой самолет. Несколько раз казалось, что снижаясь он неминуемо зацепит горную гряду, но каким-то чудом ветер подхватывал его перенося на другую сторону зубчатых скал, давая шанс на спасенье. И в наступившей тишине, резко развернувшись самолет скрылся за скалистым отрогом.  

Повиснув в воздухе, словно задумавшись, но затем взмахнув крыльями в ту же сторону, повернул и кондор…  

Среди нагромождений базальтовых валунов, снега и редкой поросли кустарника несколько круглых, словно отшлифованных камей сорвавшись, увлекая за собой остальной грунт скатились по склону. Этого толчка было достаточно: покатившись вниз разбегаясь все сильней и набирая скорость, каменный поток упал на дно старого пересохшего ручья, остановившись у отвеса одинокой скалы возле волчьего логова.  

Старая волчица лениво приподняла голову, но после почти через секунду страшный грохот буквально над ней заставил ее прижаться к земле. Казалось дрогнули скалы, затряслись вершины гор в странном и безумном танце. Пятясь, словно ища спасения она пыталась еще глубже скрыться внутри своей норы. Но когда шум прекратился, а вместе с ним ушел звериный и безотчетный страх она приподняла голову и шерсть на ее загривке вздыбилась. У самого входа она учуяла то, что больше всего ненавидела в своей жизни: запах металла, бензина и человеческого тела. Через несколько минут встрепенувшись, она глубже втянула воздух. Сомнений у нее не было: ко всем запахам присоединился еще один – крови.  

Выждав время и выйдя наружу прижавшись к каменистой почве, она подошла ближе. Среди обломков того что раньше было небольшим легкомоторным самолетом, прислонившись спиной к серебристой обшивке сидел человек…  

Припав брюхом к камням она внимательно наблюдала прислушиваясь к его тяжелому, сбившемуся с ритма дыханию. Неожиданно она почувствовала как ненависть стала переполнять ее, подымая в ней казалось уже давно забытые чувства. Старые воспоминания нахлынув на нее, взбудоражили: она вспомнила как давно устроив облаву расстреливали с вертолетов, там внизу, в долине ее стаю: как воя в бессильной злобе при виде того как забив ногами взяв за загривок, люди сбрасывали в мешок ее щенков. Оставшись одна, зализывая раны она ушла в горы где прожив десяток лет, память почти ее покинула. Лишь иногда в лютый холод когда ее вой раздавался среди безмолвия вытянув морду к полной луне, она грезила о мести…  

И вот опять снова – они…  

Человек, приподняв голову, что-то произнес, словно обращаясь к небу. Его голос, негромкий и мелодичный, казалось испуганной птицей забился среди подножья гор, не находя себе выхода. Утробно зарычав в ответ, и демонстративно приподнявшись в полный рост, волчица посмотрела в его сторону. На мгновенье, их взгляды встретились. Неожиданно рванув словно не выдержав человеческого присутствия, в прыжке подняв свое серое с желтыми подпалинами тело, она перемахнула через голову пригнувшегося человека, буквально обдав его своим нутряным духом. На секунду их глаза опять встретились, и опустившийся на четыре лапы зверь повернувшись, остановился.  

«Ничего…- подумала волчица, уходя в логово. Сейчас, я тебя не трону. Но когда вернется ночь, с ней вернусь и я…»  

Медленно, опустив голову на колени человек закрыл лицо руками…  

***  

–Сантьяго подход, 345 Юниформ, доброй ночи, снижайтесь, занимайте 180…  

–345 Юниформ, доброй ночи, снижаемся…  

Протянув руку к тумблеру высоты на контрольной панели, я огляделся. За окном кабины была темнота, липкая и вязкая словно холодец.  

–Впереди два дня выходных – правый пилот потянулся ослабив страховочный ремень – И главное праздники. Ты слышал, премию дадут?  

–Дадут... – я усмехнулся – Да нет, правда – поправил я утвердительно, поймав недоверчивый взгляд – Куда поедешь?  

–В Вальпараисо. Помнишь Жаклин? Наверно я женюсь… – Мы рассмеялись. Мой правый пилот, Хосе был родом из Каталонии, прекрасно знал испанский язык, и здесь в Чили чувствовал себя как рыба в воде. В отличие от меня.  

–А что скажет мама? Послушай Хосе, вдруг она не одобрит твой выбор?  

–Да нет, Даниэль. Мама меня всегда понимала. Она ей понравиться. Тем более что…  

–Сантьяго подход, 345 Юниформ, готовьте заход по схеме, ВПП 17Л…  

Сосредоточившись и прекратив беседу, подняв глаза к верхней панели управления, почти над головой, я переключил тумблеры топливных насосов. Неожиданно, в боковом окне, среди темноты, я инстинктивно отметил движение. Вначале мне показалось, что это был проблесковый огонь самолета, и это меня насторожило. Но система предупреждения столкновений, никаких объектов, в ближайшем радиусе, не обнаружила. Вероятно, это была небольшая вспышка, красноватого или оранжевого цвета, длительностью меньше секунды, решил я.  

–Хосе, ты выдел? Слева, по курсу на 10 часов…  

–Нет Ден, ничего. Темнота и туман, что можно увидеть?  

«Он прав подумал я. Слишком я иногда, впечатлителен» – Я про себя усмехнулся. Но все же, иногда это качество нередко меня выручало. Слева мы оставляли горные вершины, снижаясь на посадку в довольно узком коридоре между горным массивом и океаном. Надо отметить время, подумал я, бросив взгляд на часы.  

–Кстати, а ты встречаешься сегодня со своей девушкой? Как ее зовут?  

–Анета. Да и после одной встречи, разве я могу назвать ее своей? – я улыбнулся.  

– Ну, это как сказать. Думаю, у вас сегодня будет незабываемая встреча – Хосе лукаво мне подмигнул…  

***  

Мне нравилось это кафе, оно находилось сравнительно недалеко от аэропорта и гостиницы где мы проживали. Достаточно уютное здесь всегда негромко играла музыка, и главное в нем не курили. Я давно присмотрел себе место: почти в самом углу зала, и всегда верный своей привычке присаживался на одно и тоже место. Ел я неторопливо: после рейса спешить мне было особо некуда, да и немного доплатив я оставался на лишний час – интернет у них был отличный.  

Но сейчас оно было занято: за столиком что-то рассматривая в своем телефоне сидела девушка.  

–Я прошу прощения, если вы не против я присяду с вами…  

– Против? Нет, присаживайтесь. Почему я должна быть против? – она засмеялась, взмахнув рукой.  

Обратив внимание на ее запястье я заметил татуировку в виде раскрывшей крылья, летящей ласточки.  

– Вы не знаете испанский, я заметила…  

Возле нее, стояло мороженное в небольшой креманке, и кофе...  

–Тогда это маленькое чудо, что вы говорите по английски.  

–Да, вы правы – она внимательно немного наклонив голову набок смотрела на меня  

– Жизнь полна чудес. Сегодня много людей, суббота.... – добавила она. У нее была простая и непринужденная манера держаться, без лишнего жеманства.  

–Я буду искренне рад, если вы продолжите со мной ужин – Я протянул ей меню, добавив – Пожалуйста…  

Черные волосы, блестящие карие глаза, слегка смуглый оттенок кожи, она была далеко недурна собой.  

–После мороженного… – она улыбнулась –А впрочем, почему бы и нет.  

Мы рассмеялись.  

–Даниэль – я протянул ей руку.  

–Анета – она ответила мне легким, теплым пожатием.  

–Ты часто здесь бываешь?  

–Признаться нет, но мне здесь уютно. Я не люблю громкую музыку, и иногда есть желание побыть одной.  

Я кивнул головой.  

–Но английский не твой родной язык – она поправила волосы посмотрев на меня – Мне показалось, что ты больше используешь его на профессиональном уровне…  

–Ты права – я улыбнулся – Женщины интуитивны, иногда они принимают решения на уровне эмоций, и почти всегда попадают в точку. Это странно. А что касается профессии – я пилот.  

–Пилот? – выдохнула она, с недоверием посмотрев на меня – Вот уж не подумала…  

–Почему? – теперь удивился я.  

–Нет, нет… ничего – она иронично смотрела на меня взмахнув рукой.  

– И на каких самолетах ты летаешь? Интересно…  

–Аэробус…это очень красивая машина. Мощные двигатели. Управляется с помощью компьютера и маленького джойстика.  

– Да... ребята из Тулузы, умеют делать самолеты. Пожалуй... я возьму жульен с грибами и курицей – задумавшись произнесла она.  

Я внимательно смотрел на нее.  

–Анет, скажи мне, : ты имеешь отношение к авиации?  

–Я?... Нет – она пожала плечами – Ты о Тулузе? Никогда там не была. Мне показалось ты иронизируешь – она улыбнулась – Джойстик… Вы наверно в самолете играете в компьютерные игры. Не обижайся: я работаю в туристическом агентстве, и некоторые вещи с позиции техники мне простительны… – она испытующе смотрела в мою сторону.  

–Да нет, что ты…и в мыслях не было! Кстати, есть много блюд чилийской кухни но ты выбрала из французской…  

–Мне кажется жульен уже стал интернациональным... – она рассмеялась, добавив:  

–Да ты тоже не поклонник чили кон карне?  

–Да мне не нравиться острое…  

–Острое, это как рисковать – нам подали заказ – Приятного!  

–И все же риск должен быть на грани благоразумия… Я думаю, соловью петь перед стаей голодных кошек, не следует…  

Она улыбнулась. Мне нравилась ее улыбка, изгиб плеч, мне казалось, она совсем молода. Интересно сколько ей? Двадцать два? Двадцать пять? Как бы там ни было, но между нами явно было лет пять разницы...  

–Если у соловья не подрезаны крылья, Даниэль – тихо произнесла она, и мы внимательно посмотрели друг на друга – то поверь, он споет...  

Она определенно мне нравилась. Постепенно, наша беседа продолжилась.  

–Управлять самолетом тем более таким большим, наверно сложно? – словно невзначай спросила она. В ее бокале было вино почти прозрачное с слегка соломенным оттенком. Я выбрал себе красное, рубиновое.  

Подумав, я важно кивнул головой. Мне хотелось произвести на нее впечатление. Легкая улыбка тронула ее губы.  

–Для начала надо хорошо знать физику и математику – меня понесло : программировать бортовой компьютер, быть уверенным в себе человеком. Как по мне, авиация не женское дело…  

–Вот как! Интересно. И что же ты нам предлагаешь? – она сделала паузу, затем добавив:  

–Поддерживать огонь и выносить золу с домашнего очага?  

Иронично наклонив голову, она испытующе смотрела на меня. Смутившись я не знал, что ей ответить.  

–Сегодня, к десяти часам, сюда приходит саксофонист. Если мистер пилот, имеет время, то мы можем послушать его вдвоем. Мне например, нравиться «Мелодия ночи» – улыбнувшись, примирительно сказала она…  

***  

Холодный, пронзительный ветер, тягостно катил сухие ветки, подвывая в вершинах скал. Еще совсем немного и тьма полностью накроет небольшое плато, разбитый самолет и словно зацепившись за вершины, остановит и время. Зевнув, широко открыв пасть, волчица почувствовала себя почти счастливой, ведь у нее появилась цель. Годами, живя одна, под вой метели, убивая в себе материнский инстинкт, она уже не знала жалости. Облизнувшись, сглотнув, ее пасть вновь наполнилась слюной, предчувствуя с каким удовольствием, она сомкнет челюсти на шее этого человека. Запах крови будоражил ее, будил охотничьи инстинкты, но сейчас главное было не это. Главным было только одно – месть. Казалось, все эти годы, проведенные здесь, в горах, среди лишений и одиночества, были только ради одного, этой ночной охоты…  

И эта мысль наполнила ее существование смыслом и порядком…  

«Пора» – сказала она себе, и выйдя из логова, крадучись, припадая на задние лапы, принюхиваясь, она двинулась в сторону обломков…  

***  

–Послушай, Хосе и запиши: пусть проверят ВСУ. Последний раз при запуске в салоне был неприятный запах.  

–Может это у бортпроводников, что- то пригорело на кухне?  

–Да конечно, они как раз готовили мясо на гриле, напротив туалета – съязвил я. Именно оттуда из дефлектора, доносился странные ароматы при работе турбины вспомогательной установки.  

–Не пойму, что произошло – посмотрев в окно, произнес я: несколько военных вертолетов стояли недалеко от нас и люди в камуфляже грузили горное снаряжение и странные ящики – Ты что то слышал на информканале?  

–Не вернулся почтовый… Сейчас пошла вторая ночь – склонившись, он заполнял бортовой журнал – Жаль конечно, но если третья ночь в Андах… не дай Бог! – вздохнув, он покачал головой.  

–Почтовый…- задумчиво протянул я. Накинув куртку, я спустился по трапу. Был третий час ночи, аэропорт был освещен словно днем и подойдя к спасательной группе я приветственно поднял руку. Обменявшись несколькими словами, меня подвели к старшему спасательной команды. Смуглый, подтянутый майор с каменным, словно бронзовым лицом, одетый в меховую куртку, протянул мне ладонь.  

–Мне надо поговорить. Мне кажется, я могу вам помочь — мы отошли в сторону.  

–Меня зовут Мигуэль. Пойдем… мы сделали семь вылетов, никаких следов… – он был мрачен и разложив карту, мы принялись вдвоем ее внимательно рассматривать. Взяв карандаш, присмотревшись, я обвел местность значительно севернее аэропорта, почти в горах.  

–При заходе, предположительно в этом месте я видел сигнальную ракету…  

–Это большая область. Странно, но почему здесь?  

–Откуда заходил почтовый?  

–Цессна шла… вот отсюда... – он указал мне направление. – Но я даже затрудняюсь сказать, сколько времени у нас уйдет на поиски. Если бы поточней. Послушай, у тебя есть время? Через пятнадцать минут мы вылетаем. – Он критично осмотрел меня – Одеться я тебе дам…  

–Да…- я замялся. – У меня выходные…  

Признаться, это абсолютно не входило в мои планы.  

–Тогда собирайся, скоро рассвет, наша машина номер три… – он пристально смотрел на меня, указав в сторону вертолета.  

Получив разрешение на вылет, и быстро набрав высоту, мы осмотрелись. Майор обернулся в мою сторону:  

– Я предлагаю следующий вариант, мы повторяем твой заход, а ты визуально на месте пытаешься максимально точно определить направление. Ты меня понял? – шум винта заглушал наши голоса, нам приходилось почти кричать.  

Я кивнул головой. Держа в руках схему, я пытался совместить ее с картой.  

–Послушай Мигуэль! Я прошел контрольную точку с курсом 210 градусов, мне дали заход с прямой на 17 левую. Я начал разворот, со входом к третьему, с креном в тридцать и в этот момент…  

–Что? Что в этот момент?...  

–Сработала сигнализация превышения крена, я установил двадцать пять и продолжил разворот...  

–Как ты думаешь, почему это произошло?  

–Ветер… Ветер резко изменил направление, если раньше он был попутным, то в момент поворота он дул траверсом.  

–С каким курсом?  

–Около 70. Именно там, в тот момент я и увидел вспышку…  

Кто-то толкнул меня локтем сзади. Обернувшись, мне дали два небольших пакета и бутылку воды. Это был мой завтрак.  

Круто развернувшись, мы пошли в сторону горных вершин, залитых лучами восходящего солнца.  

***  

День и ночь спутники вечные. Как и ветер, подняв легкий снег с вершин, он разогнал тучи. Где – то над снежными пиками, кружил кондор, закрывая своим крылом, свет взошедшей луны. Без звука, с тихим шелестом рассекая воздух крыльями, молчаливо смотрит птица вниз на разбитый самолет. Иногда пролетая, он был так рядом с землей, что казалось, до него можно было дотянуться рукой. Но вот и птица исчезла, словно ее и не было, и пространство вокруг расширилось, залитое голубоватым светом, оттенив каменистую гряду, словно добавив глубины темным расщелинам.  

И все потому, что погода в Андах, изменчива. Начавшись, словно с легкого дуновения снежной пыли, через минуту все может исчезнуть, в метельной кромешности, поглотив в себе горы, небо и все живое, принеся с собой взамен леденящий покой. И тогда наступает тишина.  

Но эта тишина обманчива. Словно распустив невидимые скользкие щупальца, мерно прикасаясь к предметам вокруг, холод ищет свою жертву. Ему не интересны скалы, долины, камни, они и так в его власти, он слышит как в его пространстве, в его владениях, в хрупком и таком ненадежном человеческом теле, бьется сердце. В хоральной высоте гор, среди полета хищной птицы и затаившейся волчицы, тепло которое исходит от человека, диссонансом проходит сквозь величие Анд.  

И этот беспорядок, который нужно привести к одной цели- покою…  

Человек, привстав, словно услышав нечто, беспокойно оглянулся. Внутри импровизированной печи, составленной из кусков обшивки, если внимательно присмотреться, бился крошечный огонек костра, словно цветок. Протягивая к нему руки, съежившись в накидке из брезентового полотна, он пытался согреться.  

Странно, думала волчица, что то в этом человеке казалось ей необычным, она не чувствовала опасности которая исходила бы от него, и постепенно где то внутри себя зверь ощутил как злоба, душившая его раньше, стала меняться на любопытство. Аккуратно ступая, широкими мягкими лапами, выбирая место среди камней, перед тем как сделать шаг, она медленно приближалась к одинокому силуэту.  

Остановившись, потянув носов воздух, она подошла ближе. Запахи оставались все те же. Дым небольшого костра не пугал ее, наоборот, в свете отблесков пламени, она пыталась разглядеть его лучше.  

Неожиданно, словно что- то почувствовав, человек отбросил накрывавшую его голову накидку. Подняв глаза, он стал напряженно всматриваться в темноту, и волчица опустив голову, недовольно оскалившись, поняла, что вызвало ее любопытство. Пилотом разбившегося самолета, была молодая женщина...  

Держа в руках, нечто отдаленно похожее на посуду, согнутую из металла обшивки, она пыталась растопить снег.  

Смотря внимательно ей в глаза, зверь заметил несколько почти прозрачных, с красноватым оттенком капель, застывших на ее лице, в которых вспыхивая, отражались отблески пламени от костра.  

«Но это не кровь» – подумала волчица, потянув воздух, неожиданная догадка ее поразила, заставила вспомнить вновь, то забытое чувство, когда давно впервые в ней самой шевельнувшись, забилась жизнь, и выйдя из нее серыми, беспомощными комочками, став затем длинноногими неловкими щенками, были забиты людьми в грубых, подкованных ботинках.  

Тогда, точно такие же капли текли из ее глаз…  

Но отогнав, едва затеплившиеся внутри ее чувство, отдаленно похожее на жалость, пришедший на замену, неизвестно откуда появившейся, поднявшийся изнутри, ком ярости, оскалив пасть и глухо, утробно зарычав, волчица двинулась вперед.  

Они смотрели друг на друга. Застыв, не сводя глаз с приближающейся тени, девушка опустив руку, и подняв лежащий рядом с ней небольшой, темный предмет и направив его на зверя, глубоко вздохнув, задержала дыхание.  

Остановившись, волчица напрягла спину, когтями задних лап найдя упор в каменистом грунте, до боли, судорог, напряглись ее сухожилия, наклонив морду, примерившись полоснуть клыками, по тонкому, беззащитному горлу своей жертвы. «Все же это человек – подумала она- недостойный жизни, слабый и готовый ответить за все…»  

Но это была ее последняя мысль, когда резкая вспышка перед ее глазами, освещая все вокруг, опалила глаза, ее открытую пасть, обожгла внутренности, и волчица с тоскливым, заунывным воем, закрутилась на месте. Затем, потеряв направление, в безумстве агонии, ломая ребра, лапы, оставляя куски шерсти, на острых как бритва камнях, стремительно скатилась с горного отвеса.  

 

На время, меньше секунды, ущелье озарилось светом сигнальной ракеты…  

***  

Снег, мокрый снег заметал следы. Выйдя с предгорья на высоте около двух тысяч метров, мы неожиданно наткнулись на небольшое, узкое плато между двух скал. Сделав круг, мы совершили посадку.  

– Если она нас слышит, то подаст знак — майор смотрел вверх, затем его взгляд скользнул по ущелью. – Это единственное место, где можно посадить самолет. И если ты видел ракету, – он повернулся ко мне – То она жива…  

Отойдя на несколько метров, среди крупных камней, споткнувшись, я почувствовал как моя нога поехала вниз. Инстинктивно выставив вперед руки, неловко завалившись на бок, я почти упал между двумя крупными валунами.  

–Внимательней, амиго... – грузный сержант, буквально вцепившись руками в материю куртки, приостановил мое падение.  

Но я казалось, ничего не слышал. Я с недоумением я смотрел на свои ладони, со следами почти черной, запекшейся крови... Внизу лежало нечто, напомнившее мне волка или собаку, безжизненно оскалившись, смотря на меня стеклянными, холодными глазами. Вздрогнув, я отпрянул…  

–Все наверх – мрачно проговорил майор — Ты пока остаешься здесь...  

Я сидел на валуне, опустив голову. Горы, казалось дышали странной, только присущей им красотой. Вдали, в голубой дымке, оставляя белесый след инверсии, летел самолет. Странно думал я, мы носимся по небу с сумасшедшими скоростями, но ни на сантиметр не становимся ближе круг к другу. Что же нас объединяет, таких иногда разобщенных и одиноких? Можно иметь тысячу друзей, но только одному ты можешь сделать звонок и просто помолчать... И это будет неслыханной роскошью.  

 

Посыпавшиеся камни, вернули меня к реальности. Я обернулся…  

 

Ее нашли в расщелине, одетая в оранжевый аварийный жилет, она лежала между двух серых, запорошенных снегом базальтовых валунов. Сухо переговариваясь между собой, ее быстро несли на брезентовой накидке в сторону вертолета. Я бросился им вслед, зачем-то на ходу, поднимая выпавшие из ее кармана спички и упаковку галет. Как будто это имело теперь значение, усмехнулся я. Разжав ее тонкие, побелевшие пальцы, взяли телефон. Потеряв надежду, из последних сил, она явно пыталась спуститься в долину…  

Я смотрел на ее лицо, скрытое под прозрачной кислородной маской, мне казалось кровь, замерзнув в уголках ее рта, покрыла сухие, обветренные губы черным налетом. Сквозь полуприкрытые веки, я не видел, не чувствовал ее взгляда. Я замер… и не верил своим глазам. Нечто сдавило мне горло, казалось, если я попробую произнести хоть одно слово, то из меня выйдет что-то похожее на хрип. Ее рука лежала поверх грубого, синего солдатского одеяла, сверху на носилках ставили пластиковый пакет с физраствором. Она потеряла много крови, но голубая вена на ее руке упорно билась в такт сердцу, и взяв ее за руку, я осторожно провел пальцами по ее запястью. Ласточка должна лететь…  

Вздрогнув, сдвинув в сторону маску, словно очнувшись от забытья, она смотрела на меня, ясно и осмысленно…  

–... и все же, в ней было что то человеческое... – на одном выдохе, не удивившись моему присутствию, произнесла она, словно мы прекратили беседу несколько минут назад.  

–Вы знакомы? – спросил меня майор.  

Молча, я кивнул головой ему в ответ…  

–Сантьяго, 03-й Милитари, просьба дать коридор…  

Почти не набрав высоты, словно сорвавшись с выступа скалы вниз, мы спускались в долину, в сторону аэропорта…  

Через несколько часов, прилетевший вертолет заберет, что осталось от самолета, и его груза. Больше здесь ничего не будет напоминать о маленьких трагедиях, разыгравшихся на этом плато.  

Обернувшись, словно почувствовав на себе чей-то взгляд, я видел, как медленно взмахнув крыльями, посмотрев нам вслед, взлетел и кондор.  

Словно забрав чью-то жизнь, и успокоившись, Анды взамен нам отдали другую…  

***  

–Представляю, что ты о мне подумала! И как я выглядел, в твоих глазах…Ты тоже хороша! Менеджер по туризму! Смешно…  

–Мне было интересно тебя послушать… – она смеялась, взяв меня за руку.  

–Ты лучше скажи, как тебе удалось спланировать... – Я сделал вид, что перестал сердиться.  

–Ветер… Правда он пришел позже. Когда погасли все приборы, и я поняла, что в наступившей тишине, винт вращается, только от напора набегающего потока… Я старалась, Даниэль, а во вторых я же обещала встретиться с тобой в субботу! И как видишь, я сдержала слово…  

Я покачал головой. Это замечательно, что у нее было хорошее настроение.  

–Да чуть не забыла! Тебе привет от Мигуэля Родригеса!  

–А..а…- протянул я. – Суровый майор…  

–Он сказал мне, что ты вроде неплохой парень, и я могу с тобой встречаться. Если конечно, я сама не против – Она рассмеялась, поймав мой недоуменный взгляд – Это мой отец. И… я не против, Даниэль…  

В ее глазах вспыхивая, блестели искорки. Я невольно засмотрелся на нее.  

– Да…чуть не забыл… – я спохватился. – Так вот, сеньорита Анета Родригес…Я хочу тебе сказать. Мечты должны сбываться, правда? Тем более, ты это заслужила…  

Я протянул ей конверт.  

–Это приглашение учебного центра гражданских пилотов. Ты получишь новую лицензию, и мы встретимся вновь…  

Подняв на меня глаза, она улыбнулась.  

– Это неожиданно…  

Она смотрела на меня, и мне казалось в этом мире, на два счастливых человека стало больше.  

–Тогда, до встречи, в небе…  

 

Сеситы Ариас не стало 28 ноября 2016 года в результате авикатастрофы рейса LMI2933.  

Это был ее первый рейс в качестве линейного пилота.

| 375 | 5 / 5 (голосов: 15) | 20:02 30.04.2017

Комментарии

Dantroy01:00 19.03.2020
Анонимный комментарий, И вам спасибо также. Пишите))
Гость23:40 18.03.2020
Очень понравилось! Спасибо.
Kvitochka11:04 27.04.2018
Печально . Это жизнь. А написано мастерски.
Seragov17:02 20.04.2018
Замечательная и трагичная история...
Dantroy21:36 10.09.2017
velzewul, Спасибо! Искренне рад за отзыв))
Velzewul21:26 10.09.2017
Прекрасно и очень интересно написано!У вас талант)
Dantroy15:58 23.06.2017
rotmistr1980, Благодарю.)
Rotmistr198013:04 18.06.2017
Тоже всё понял, но это скорее не минус. а плюс. Соль в отлично изложенной истории.
Dantroy00:03 17.06.2017
tiara, Огромное спасибо, за душевную теплоту и приятный отзыв!))
Dantroy23:56 16.06.2017
Искренне рад за теплые слова!!)
Tiara23:42 16.06.2017
Как же ты интересно пишешь!) Дух захватывает!) В очередной раз порадовал мою душу!) Браво!
Dantroy15:11 05.05.2017
annaolegovna, Так).Но прежде всего, это работа и очень тяжелая) Хотя среди зарубежных авиакомпаний пилоты женщины не редкость. Летают в Чили, Боливии, Австралии, в горах, в пустыне.Возят почту, посылки) Пробиваются наверх, на международные линии, управляют Аэробусами и Боингами.) Иногда подойдя к своей мечте, как например Сесита, гибнут... (( Но признаться, я все же искренне рад, что в моей жизни пришлось встречаться с такими сильными и одновременно нежными, независимыми и просто красивыми девушками связавшими свою жизнь с авиацией.Правда в их глазах мужчины отражаются только наполовину: остальное отражение занимает только небо))) А вам удачи и вдохновения!
Annaolegovna12:53 05.05.2017
Сразу поняла что к чему, но все равно читать интересно было. Круто, чего уж тут рассусоливать))))
Моя мечта детства летать... Вы пишете так, будто сами имели опыт. Это так?
Dantroy21:10 04.05.2017
kristinaflyledy, Я Вам благодарен.За теплоту и потраченное на меня время!)Вдохновения Вам!
Kristinaflyledy15:35 04.05.2017
Написано мастерски ) со вкусом, знанием темы, у Вас прекрасный словарный фонд. У меня впечатление, что я сняла с полки и углубилась в чтение книги автора с именем, а не зашла на Вашу страницу в инете.
Великолепно ) я желаю Вам успеха и признания )
Dantroy10:48 01.05.2017
olgamore, Очень приятно!) Спасибо)
Dantroy10:47 01.05.2017
sara_barabu, Искренне вам рад!!!) Благодарю! И все же в этом трагизме и изломе женских судеб, есть нечто то ,что заставляет нас мужчин, стать еще лучше))
Dantroy10:36 01.05.2017
margonova, Спасибо!)
Olgamore08:52 01.05.2017
Очень интересно, написано грамотно, понятно, что автор знает, о чём пишет. Поздравляю!
Sara_barabu01:23 01.05.2017
Полностью согласна с предыдущим комментатором :) Красиво написано. Судьбы девушки и зверя каким-то мистическим образом перекликаются и хочется читать про них дальше, но тут все трагически заканчивается... А жаль
Margonova00:59 01.05.2017
Очень красиво написано. Сюжет с волчицей волнующий! ))))

Книги автора

На далеких островах...
Автор: Dantroy
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика Проза Философия
В океанах текут реки...
Объем: 0.81 а.л.
19:06 08.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Цензуре не подлежит...
Автор: Dantroy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:03 15.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)

Реквием в ночи
Автор: Dantroy
Рассказ / Детектив Документация Естествознание Публицистика Эзотерика
Все события и люди реальны. Использованы как дополнение, материалы отчетов соответствующих служб, а также публикации СМИ.
Объем: 1.129 а.л.
00:54 23.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Милым женщинам))
Автор: Dantroy
Очерк / Лирика Альтернатива Байка Юмор Другое
Читать мужикам))
Объем: 0.064 а.л.
22:13 05.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 15)

Мысли вслух
Автор: Dantroy
Очерк / Проза Психология Публицистика Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
16:45 24.05.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Мари, Мари… ты мне уже не пишешь
Автор: Dantroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:56 21.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)

И под небом Арагона, на брегах Эбро
Автор: Dantroy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:21 30.04.2018 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.