FB2

Бедствие

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Я проснулся утром дома. Я был один. А сделал это так рано из-за того, что весь дом ходуном ходил. Я встал и не сразу понял, что произошло, спросонья все – таки. Как обычно пошел в ванную за гигиеной, и тут войдя в нее, я услышал, что в подъезде людей много ходит и все они громко разговаривают. В ванной у меня хорошая слышимость того, что творится в неинтересном подъезде. После того как я закончил, я пошел на кухню к чаю, и бросил взгляд в окно. Там все люди носились и кричали. И тут я сразу все понял – землетрясение. Решил зайти в интернет и посмотреть, сколько баллов, благо, что его не отключили по происшествию. Я оченm испугался, когда увидел, что было два толчка продолжительностью 30 секунд по 8 баллов. Не знаю как большая часть предметов осталась на своих местах.  

Я прошелся по комнатам, в одной из них упал телевизор экраном вниз, я спал настолько крепко, что даже этого не услышал. Быстренько попил чай и отправился на улицу, было лето, погода, что надо. Я встретил знакомого соседа, и спросил, что да как, он сказал что большую часть домов будут сносить, и много людей живут в палатках вдоль береговой линии, о погибших информации не поступало, сказал он. Потом говорит: " На дом наш посмотри " Я оглянулся и мягко говоря удивился*. Он был весь в трещинах, как он еще не развалился, пробормотал я себе под нос.  

На следующий день я узнал, что мне нужно съехать из квартиры за ближайщую неделю, это было для меня большой проблемой, поскольку переезжать мне было некуда, я поспрашивал всех кого мог о том кто бы меня мог приютить, но мест уже ни у кого не было, таких как я были тысячи. Мне пришлось брать свою палатку, она хоть у меня была, я взял ее и пошел вдоль побережья искать свободное и хорошее место. В полевых условиях я выживать умел, часто ходил в походы в лес с ночевкой. Выбрал место, полдня устанавливал палатку, местность была совсем неудобная. Установил. Расположился. Попросил пацана посторожить палатку, сам отправился в гараж, куда перевез все свое имущество из квартиры. Пока шел, обращал внимание на разрухи кругом, некогда ведь было раньше этого сделать. В некоторых местах дорога была в трещинах и щелях в несколько сантиметров. Много домов пострадало тогда. Также видел мародеров, которые вытаскивали всю мебель и прочее из пустых квартир.  

С виду обычные люди, изымают выгоду из текущей ситуации. Вернулся, обжился.  

Первую ночь вообще не мог заснуть, непривычно и твердо спать было.  

Мыться было негде, ходили грязными, в районе стоял неприятный смрад, кругом мухи и прочие насекомые. По ночам было невозможно не заметить, как комары пируют на твоей коже. Так было около двух месяцев, пока наконец не выдали временное жилье, построенное из контейнеров, соединенных друг с другом и все это обшивалось всякими материалами, тоже не ахти жить в этом, но лучше уж так, чем в палатке.  

С тех пор прошло много лет, и вспоминаю не с улыбкой, а с ужасом.

| 270 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:11 24.04.2017

Комментарии

Книги автора

Флаг
Автор: Utygais
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Хоррор
На мне проклятия
Объем: 0.02 а.л.
13:19 18.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не живи
Автор: Utygais
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Мистика Оккультизм Реализм
Произведение с мрачной атмосферой, которая имеет смысл
Объем: 0.024 а.л.
08:39 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночлежка
Автор: Utygais
Рассказ / Альтернатива Драматургия Приключения Проза Реализм
Основано на реальных событиях!
Объем: 0.035 а.л.
20:32 14.01.2022 | оценок нет

Печать на центральных площадях. Сборник 18+
Автор: Utygais
Сборник стихов / Лирика Поэзия Альтернатива Драматургия Реализм События Философия
Последний сборник стихов. Вошли и не вышедшие произведения. И вы такое ещё не читали. Самые откровенные и новые стихи для читателей.
Объем: 1.018 а.л.
14:21 10.01.2022 | оценок нет

Тяжёлый 18+
Автор: Utygais
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива
В полнолуние
Объем: 0.026 а.л.
17:07 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Скупая слеза
Автор: Utygais
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
На дне
Объем: 0.037 а.л.
21:29 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СВЕТ ФОНАРЕЙ
Автор: Utygais
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:06 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.