FB2

ПСИХОПАТ

Рассказ / Хоррор
После киносеанса компания решает прогуляться по парку. К ним подходит человек и предлагает поехать на вечеринку, однако вечеринка проводиться по его правилам...
Объем: 0.452 а.л.

После окончания киносеанса, Аня со своей подругой Катей и её братом Мишей, решили прогуляться по парку. Судя по их тусклым лицам, времяпрепровождение в кинозале не принесло им никаких положительных эмоций.  

 

– Полнейший кал! – Ворчал Миша. Присущие ему неприглядные ужимки делали его в глазах окружающих похожим на потрёпанного жизнью злого мужика, откинувшегося только что с зоны. – Такого убогого зрелища я ещё не видел!  

 

– Зато в следующий раз вы прислушаетесь к моему совету не ходить на подобную туфту, – мягко упрекнула Аня, побоявшись вывести Мишу ещё больше из себя. Но он только фыркнул.  

 

Парк располагался вблизи здания кинотеатра, вся его территория была обставлена каменными дорожками и лавочками, а благодаря множеству деревьев хвойных и лиственных пород невозможно было разглядеть все ужасы и красоты серых пятиэтажек, лишь гул автомобилей изредка проскакивал сквозь нагромождение листвы. Компания проходила мимо покрашенных стволов деревьев и запах белого вещества ударял им в нос.  

 

Миша ещё долго проклинал злонравный фильм, твердя о бессмысленности своего пребывания в кинотеатре, и негодуя об истрёпанных нервах. Дабы прекратить это нытьё, девчонки накупили ему сахарной ваты и уселись с ним на свободную лавочку под пушистой ивой у зелёного пруда.  

 

Катя уткнулась в телефон (видимо в кинозале ей не хватило двух часов на переписки со своими ухажёрами и поклонниками). Миша с коварной жадностью поедал купленную для него сахарную вату. Аня любовалась на плавающих в пруду утят.  

 

На улице стояла пасмурная погода, серые облака затмили голубизну неба и солнце. Тёплый весенний ветерок сдувал с обрастающих цветками веток деревьев эти самые цветки и нёс их прямиком на ребят. Пока девушки вытаскивали розовые лепестки из своих волос, а Миша из сахарной ваты, проклиная погоду, подле их лавочки образовался чудаковатый человек.  

 

Выглядел он не по последнему писку моды. Чёрная кожаная куртка обтягивала его жилистое тело, через бежевые джинсы, сидевшие на нём в обтяжку, проявлялись рельефы мышц его длинных ног, а огромные рокерские ботинки делали его чуть выше, чем он казался на самом деле. На левой руке он носил митенку. Изящный байкерский наряд дополняли шрам на переносице и длинная светлая чёлка, закрывавшая часть лица.  

 

– Добрый день молодые люди! Не укажите ли приезжему местоположение какого-нибудь развлекательного центра? – добродушно спросил прохожий. Улыбка делала его лицо очень даже милым, не взирая на шрам.  

 

– Приезжему из каменного века? – Катя косо присмотрелась на него и снова погрузилась в телефон. – О существовании навигатора слыхал?  

 

– Естественно! Если бы одной только целью моей было разузнать нахождение какой-нибудь местной достопримечательности, я бы не тревожил ради этого мирно отдыхающих людей. – Прохожий будто пропустил мимо ушей полученную дерзость. Он продолжал улыбаться, и казалось, энтузиазм от знакомства разгорелся в нём ещё больше.  

 

– Ну... – равнодушно задумался Миша, скривив лицо, – это... Тебе нужно посетить торговый центр «Лапа». Он находится на Н-ой улице. Лучший развлекательный центр в этом проклятом городе.  

 

– Хм! Учту! Премного благодарен за напутствие. Я буквально на днях переехал сюда, местность мне не знакома, ровно, как и проживающие здесь люди.  

 

Сочетание учтивости и мрачного наряда прохожего вызывало внутри Ани смятение и неприязнь к нему, но старалась не показывать этого, в отличие от Кати. Иногда она бросала взгляд на безобразный шрам незнакомца, и её лицо во всех проявлениях изображало отвращение.  

 

– На самом деле, я подошёл к вам с целью знакомства, – любезно продолжал человек. – В этом городе у меня нет ни друзей, ни знакомых, поэтому я решил найти их самым банальным способом. А предлагать сразу стать друзьями, как только вы меня увидели, было б весьма глупо с моей стороны.  

 

Аня изучала незнакомца пронзительным взглядом. Его странные повадки, которые ей изначально привиделись, буквально рассеивались перед глазами. Кто в нынешнее время заводит знакомства таким способом?  

 

– Собственно говоря… Я собираюсь отметить новоселье, а отмечать его без компании всё равно, что встречать новый год без ёлки. Поэтому, я предлагаю закрепить наше знакомство в моей новой жилплощади, будет крутая музыка и выпивка.  

 

– Что за хата у тебя? – неожиданно проявила интерес Катя.  

 

– Не проклятая однушка в хрушёвке, я надеюсь? – Влез в разговор Миша.  

 

– Двухэтажный особняк, я живу и окраины, – молниеносно ответил он.  

 

– Серьёзно? Не шутишь? – Катя выпучила змеиные глаза, оторвалась от спинки скамьи и выключила телефон. По его колкой ухмылке и движению бровей, она поняла всё без лишних слов. – Ты ещё про бухло распинался…  

 

– Мой бар переполнен изобилием спиртного на любой вкус и цвет, как говорится. Та санина, которую подают в местных клубах не идёт ни в какое сравнение с моим ассортиментом!  

 

– Нет друзей говоришь… Ладно, будем знакомы! Я Екатерина, а это Аня и Миша. – В её глазах заиграл огонь, складки на лице сменились румянцем, накрашенные губы сложились в улыбку. – Мы с радостью отметим с тобой новоселье. Как тебя зовут, кстати?  

 

– У меня заурядное и очень распространённое имя, поэтому зовите меня Хирург.  

 

– Не дашь нам одну минутку переговорить? – Любезно обратилась Аня к молодому человеку. Он галантно кивнул и удалился.  

 

– Ты чего? – возразила Катя, хлопнув тыльной стороной ладони подругу.  

 

– Мы его совершенно не знаем! Какое ещё новоселье?  

 

– Да брось, – Катя скривила лицо, – когда тебе ещё посчастливится обзавестись богатеньким приятелем? И не забывай, что с нами Миша. А он-то поздоровее будет этого недобайкера!  

 

Миша одобрительно кивнул. Он всегда был ярым любителем отовраться где-нибудь на халяву.  

 

Но Аню не удовлетворил аргумент подруги. От налетевшего на неё недовольства, она стиснула зубы и бросила выразительный взгляд в сторону незнакомца. Он поймал её глазами и скривил губы в ухмылку, продемонстрировав белоснежные, ровные зубы.  

 

Тут Катя вскочила и подбежала к человеку.  

 

Незнакомец медленно увёл взгляд с Ани и переключился на Катю.  

 

– Что ж, погнали!  

 

Молодой человек привёл их к своему белому пикапу. Машина очень заворожила ребят, теперь они точно не сомневались о наличии у человека особняка. Катя уселась рядом с водителем, Миша с Аней расположились на заднем сиденье.  

 

– Если ты при бабле, то на кой чёрт припёрся в эту проклятую дыру? – Грубо спросил Миша, его лицо не выражало толком ничего, кроме безалаберности ко всему.  

 

– Па работе, – в таком же тоне ответил Хирург Миши.  

 

– Выходит, по профессии ты врач? – спросила Аня.  

 

– Не совсем. Я специалист в области биоинженерии, и образование у меня соответствующее. Однако в последнее время меня очень заинтересовали такие дисциплины, как этология и биоакустика. Особенно этология!  

 

– Какая скукотища! – Проворчала Катя, забросив стройную ногу на бардачок. – Просто не представляю, какой человек в здравом уме заинтересуется подобной… бурдой? Тут даже чёрт не разберёт значение этих слов.  

 

Аня покрылась краской от поведения своей подруги. Она уже хотела было извиниться перед молодым человеком, но он продолжил.  

 

– Как говорится, у каждого свои увлечения! – простодушно, без всяких досад, ответил водитель. – А этология изучает поведение животных и людей. Как по мне, наблюдения за действиями особей в не их природной среде очень любопытны и занимательны.  

 

«Либо он очень сдержанный, либо у него напрочь отсутствует нрав, – подумалось Ане. »  

 

– Исследования показывают, что инстинкты животных, порой превосходят инстинкты людей. В животном мире не всё так однозначно, как нам кажется. Многие особи способны на действия и поступки, которые, казалось бы, присущи только человеку, но нет! Вот, например, в волчьей стае, самая сильная особь, немного полакомившись пойманной добычей, оставляет её для своих собратьев, чтобы каждый в стае набрался сил. Интереснее обстоят дела с приматами, область их изучения настолько обширна, что им отведена отдельная дисциплина – приматология. Вы знаете, насколько умны орангутанги? Настолько, что способны подручными средствами вскрывать замки от клеток. Такое, конечно, не все особи способны провернуть, однако пару случаев удалось зафиксировать.  

 

Хирург поведывал о животном мире с ярым энтузиазмом. Когда он говорил, глаза его горели, нижняя челюсть содрогалась, пальцы рук то сжимали, то разжимали покрытый крокодиловой кожей руль.  

 

– Однако поведение животных ни в какое сравнение не идёт с поведением людей! – неудержимо продолжал делится своими соображениями Хирург. – Человек – сам по себе неукротимое и непредсказуемое существо, поступки которого хоть и возможно предугадать, но зависеть они будут всё же от темперамента каждой отдельной личности. Поле наблюдения за реакциями людей в ответ на воздействия окружающей среды колоссально. Только представьте, сколько обострённых условий можно смоделировать и засунуть в них человека, и отслеживать каждый его шаг! Это что-то вроде выживания в диких условиях, только условия заранее спланированы.  

 

Практически всю дорогу Хирург рассказывал об удивительных научных фактах и экспериментах, которые ему лично довелось лицезреть. Слушала его только Аня и даже старалась поддерживать беседу, расспрашивая о пользе данных экспериментов. Катя и Миша с головой и разумом погрузились в телефоны, не удостоив вниманием рассказам водителя.  

 

Около часа они ехали по безлюдному, окружённому густым лесом шоссе. Когда Wi-Fi перестал ловить, Катя устроила истерику, но успокоилась, когда изо пушистых хвой показался фасад двухэтажного особняка.  

 

Аня вдруг забеспокоилась по поводу обратного пути. Она хотела спросить у молодого человека, доставит ли он их обратно, но почему-то не решилась. А вот Катя не постеснялась поинтересоваться, и внезапно выкрикнула:  

 

– А назад ты нас отвезёшь?  

 

– Не беспокойся, – монотонно ответил молодой человек, прикрыв оглушённое ухо.  

 

Особняк окружали пятиметровые облупленные стены. По всей округе многолетние сосны скрывали его от лишних глаз. Пришлось съехать с трассы и пробираться по бездорожью, чтобы добраться до чёрных, покрывающихся ржавчиной железных ворот, с которых сползала и сдувалась ветром последняя засохшая краска.  

 

– Тебе бы ремонт не помешал, – заметил Миша.  

 

Машина заехала во двор, заваленный весенними лепестками, зелёными хвоями и сухими ветками. Ворота закрылись.  

 

Как только парадная дверь отворилась, на ребят обрушился тяжёлый бас. Музыка уже во всю гремела и доносилась до каждого уголка дома. Компания зашла в прохожую. Здесь и в обширном вестибюле пол был покрыт мрамором, стены и потолки украшали позолоченные изображения древнегреческих богов. Далее они прошли мимо зала с бассейном, окружённого гравированными колоннами. Потом направились вдоль длинного коридора, по обе стороны которого друг за другом шли двери, ведущие не пойми куда. Ане даже стало любопытно, что они таят за собой, и понадеялась услышать из уст Кати расспросы у молодого человека про них.  

 

Наконец, они зашли в гостиную, откуда и доносилась музыка. Сразу справа располагался бар с неимоверным количеством бутылок, бокалов, бочонков, а из стойки торчали пивные краны. Чуть дальше стояли кожаные диваны с колонками, на стене висела плазма.  

 

– Что ж, выпивка и музыка к вашим услугам, развлекайтесь! Я отойду ненадолго, – галантно сказал человек, одарив каждого колкой улыбкой, и удалился.  

 

– А место зачётное! – восторженно воскликнула Катя, осматривая апартаменты. Она подошла к бару, Миша подтянулся к ней.  

 

– Неужели он живёт здесь один? Он даже нам про свою родню толком ничего не поведал. – Подметила Аня, всматриваясь в дверной проём, который находился на противоположной стороне комнаты, у диванов.  

 

– Будь у меня такие хоромы, я б тоже всю родню погнал прочь, хех! – Миша налил себе виски и залпом опустошил стакан.  

 

– Целый час езды вымотал меня, где тут туалет? – Вякнула Катя, намешав себе коктейль.  

 

– Пошли поищем, – смутно предложила Аня, продолжая осматривать помещение.  

 

Они вышли из гостиной и направились вдоль коридора. А Миша развалился на диване с бутылкой коньяка и уткнулся в плазму.  

 

Девушки шатались по бесконечным коридорам, открывая каждую дверь, в поисках уборной. Большинство комнат были заперты, а те, что оттопыривались, пустовали.  

 

Коридоры отдавали сыростью и запахом плесени. Тусклый свет падал на пол и слабо освещал белые стены. В некоторых местах вообще не было освещения, девушкам оставалось проходить сквозь мрак.  

 

Вдруг Катя обнаружила на одной из дверей соответствующий значок, который ясно давал понять, что это туалет.  

 

– Нашла! – Она заскочила внутрь, захлопнув дверь.  

 

Аня прошла вперёд и вышла на кухню. Она была разделена на столовую и непосредственно кухню. Никаких признаков её использования по назначению не наблюдалось. Стулья были задвинуты, на пыльных столах ничего, кроме тарелки и стопки ножей не лежало. Занавески на окнах зашторены, солнечный свет в дом нигде не проникал, а раковину, которой, казалось, не пользовались с начала постройки особняка, обступил грибок.  

 

Неожиданно раздался женский крик, Аня вздрогнула. Из туалета выбежала покрасневшая Катя. Тяжело дыша и буквально задыхаясь, она подбежала к Ане и вцепилась в неё ногтями.  

 

– Это... нам... полицию выз... срочно убегать надо, пож... пожалуйста быстрее...  

 

– Стоп, что... – Аня пыталась сформулировать фразу, но вопль Кати перебивал её. Сердце её так барабанило, что готово было вот-вот выпрыгнуть.  

 

– Быстрее, бежим, – сквозь зубы прорычала Катя, белки её глаз покрылись сосудами и вылезали из орбит. Волоча за собой Аню, она устремилась не пойми куда.  

 

– Ты можешь объяснить...  

 

– Он безумец! Он… он опыты какие-то проводит…  

 

Они перешли на бег. Бесконечные коридоры, напоминавшие лабиринт, наводили паранойю на девушек. В скором времени они выдохлись и остановились, ими овладела паника. Бешенными глазами они пересматривались по сторонам, особо заостряли внимание на блекло освещённых концах коридоров.  

 

– Как же Миша? – Аня вздрогнула.  

 

Внезапно музыка утихла, на дом обрушилась мёртвая тишина.  

 

– Чёрт с ним! – прокричала Катя и со всех ног побежала вперёд, бросив Аню.  

 

Аня понеслась за ней, но поскользнулась, плашмя грохнулась на живот и проехалась по мраморному полу, и врезалась головой в дверь. Катя скрылась за следующим коридором.  

 

Скривившись от боли, Аня мигом поднялась, положив ладонь на лоб, и помчалась по следам Кати. Из коридора она выбежала в бассейный зал. Около одной из колонны Екатерина располагалась в объятиях Хирурга. Левой рукой он прижал ей рот, а правой вертел ножом у её глотки.  

 

Резко затормозив, чуть ли не упав, Аня устремила судорожный взгляд на ревущую подругу и ухмыляющегося Хирурга.  

 

– Приходилось ли тебе наблюдать за убийством человека собственными глазами? – Обратился он к Ане. Его эхо расползлось по всему тёмному, мраморному залу.  

 

Хирург медленно провёл ножом по глотке своей жертвы, при этом не отводя бескорыстного взгляда с Ани. Кровь широкой струёй хлынула из перерезанного горла.  

 

Аня, поджав колени, пошатнулась, едва не упав, и ладонями схватилась за багровое лицо, издав едкий вопль. Впереди стоящие объекты стали расплываться мрачной радугой и безобразно искажаться. То ли Аня теряла сознание, то ли наполнившие глаза слёзы покрывали мир белой пеленой.  

 

Хирург повернул лицом к себе худощавое тело Кати и вонзил в него нож. Затем бросил тело в лужу крови, которая маленькими ручейками стекала в бассейн.  

 

– Кое-что мне стало любопытно, – заинтриговано начал хирург, вздыхая полной грудью после полученной дозы наслаждения, – дружки твои типичное быдло и самовлюблённые эгоисты, а ты, Анюта, уравновешенная, робкая личность. Стало быть, зачем тебе водиться с этой швалью? От недостатка внимания? Ты не похожа на заезженную уродину, которую все презирают и всячески избегают. Ты должна состоять в высоком коллективе с широким кругом интересов.  

 

Не выдержав, Аня в слезах убежала прочь. Ехидная гримаса Хирурга, нож, мёртвое тело, кровь – всё перемешалось в голове и воспроизводилось перед глазами. Из-за наводивших ужас миражей, Аня несколько раз поскальзывалась и падала на пол, разбила коленку, но мигом вставала и продолжала бежать дальше по нескончаемым коридорам.  

 

Полной рассеянности и беспамятства, она хотела укрыться в любой из многочисленных комнатах, но четно, все попадавшиеся ей двери были заперты.  

 

– Каковы твои действия теперь? – Пробежалось по мрачным коридором гулкое эхо Хирурга.  

 

Двери, одна за другой, не открывались, но Аня продолжала судорожно теребить дверные ручки, истерически вопить и стучать кулаком по стене от очередного неуспеха. Несколько костяшек на пальцах стёрлись в кровь, но из-за стресса, боли она чувствовала. Но зато ощущала холодное дыхание и лёгкие прикосновения маньяка в кожаной куртке с окровавленным ножом, хотя скорее всего это был просто сквозняк.  

 

Вдруг одна дверь отперелась. Испытав неимоверную лёгкость в груди, Аня мигом вбежала в освещённую комнату, даже не осмотрев коридор на наличие маньяка. На неё сразу же обрушился смрад дохлятины. Воздух был пропитан смесью зловонных газов и гнилого мяса. Но истинный ужас она испытала, когда вгляделась в содержимое комнаты. На почерневших от засохшей крови стенах висели кандалы, на некоторых из них болтались гниющие трупы, с потолка торчали цепи с прикреплёнными поржавевшими серпами и тесаками. На длинных металлических столах валялись обрубленные человеческие конечности. Рои кровожадных, жирнючих мух обрадовались появлению свеженькой молодой плоти.  

 

Пробежав ошарашенным взглядом данное помещение, Аня наткнулась на Мишу. Остаток его мёртвого тела висел на стене прикованный кандалами, около решёточного окна, а из культей ног по стене текла густая кровь.  

 

Аня замерла, гнойный запах окончательно помутил её рассудок. Заострив внимание на Мише, она прикусила кулак, которым прикрывала ноздри, её нервные сосуды головы и шеи пульсировали. Дыша трупной смесью через рот, Аня потихоньку, маленькими шажками отступала к выходу, не отводя покрасневших глаз с Миши. Но она не подразумевала, что за её спиной стоит маньяк с окровавленным ножом.  

| 421 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:06 23.04.2017

Комментарии

Seragov17:13 05.07.2019
Жуть-то какая!
Markdarios03:12 25.04.2017
mister_who, тогда жду продолжения
Mister_who20:03 24.04.2017
markdarios, Продолжение будет, я планирую развить эту историю минимум на семь глав.
Markdarios02:27 24.04.2017
Много опечаток и повторений.
Продолжение будет? Потому что хотелось бы получить больше информации на домысливание. Он убил Аню, или она убила его, или может они стали парой и начали вместе убивать? Не вижу завершенную мысль. Что вы имели в виду, автор?
Lutic20:27 23.04.2017
Ух, это мощно. Атмосфера мрачная, тяжелая, соответствует теме произведения. Удачи вам, автор.

Книги автора

Голод 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Драматургия Постапокалипсис Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.665 а.л.
19:02 10.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПСИХОПАТ 3 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Детектив Драматургия Хоррор
События в загадочном особняке набирают обороты. Каждой жертве уготованы страшные испытания. Лишь морально сильные личности способны пережить шквал физических и нравственных мучений и выбраться из чист ... (открыть аннотацию)илища.
Объем: 1.017 а.л.
22:06 21.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

ПСИХОПАТ 2 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Детектив Хоррор
В маленьком, сером провинциальном городке произошла серия страшных убийств, однако убийца со своей стороны не предпринимал насильственных действий в отношении жертв, а создавал такие условия, при кото ... (открыть аннотацию)рых они сами друг друга кромсали. И теперь, стало известно об исчезновении трёх молодых людей. Успеют ли представители правоохранительных органов добраться до них раньше, прежде чем они откинут концы от спланированных психопатом жутких условий выживания?
Объем: 1.454 а.л.
18:27 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Автор: Mister_who
Рассказ / Детская Чёрный юмор
Представление нынешних детишек о своих будущих профессиях.
Объем: 0.115 а.л.
18:50 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 13)

МОНСТР 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Хоррор
Вблизи набережной образовался мистический природный феномен, и вышедшее из него зло накрыло курортный город, заставив его жителей пережить самые страшные страдания...
Объем: 0.977 а.л.
22:01 17.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь и приключения Бессмертного человека
Автор: Mister_who
Повесть / Мемуар Мистика События Философия Чёрный юмор
А вы что делали бы, обретя бессмертие?
Объем: 1.163 а.л.
13:55 02.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эра мертвецов
Автор: Mister_who
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Приключения Фантастика
Стас - обыкновенный военнослужащий, проходящий службу в Росгвардии. По таинственным причинам его забросило в эпицентр Москвы, кишащей толпами заражённых. Не имея средств связи и поддержку, он вынужден ... (открыть аннотацию) бродить по заброшенным улицам мегаполиса, отыскивая выживших людей, ведающих о причинах глобального хаоса.
Объем: 0.872 а.л.
21:23 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.