Рыдают небеса, а я доволен, что слезы падают с высока и разбиваются о крышу над моей головой... Гром заставляет трястись стекла в бессмысленной надежде меня испугать... Я рад дождю... Обожаю грозы, когда молния, разрезая не только воздух, но и сумрак, стремиться к земле красивыми, ломаными, яркими линиями... Ничего так не успокаивает и не приводит в равновесие как ливень...
У нас в деревне жил старик, который очень боялся грозы... Чуть какая молния с громом – он уже под кроватью и весь трясётся от страха... Чудак-человек!
Грозу можно сравнить с жизнью.. Молния указывает путь, а гром, как бы говорит, – иди вперёд и не тушуйся... И ты идешь в полнейшей тьме, натыкаясь на различные препятствия-преграды на своем пути и уже начинаешь отчаиваться, что не найдешь дороги... Но молния вновь освещает пространство вокруг тебя, как озарение, и ты видишь выход из сложившейся ситуации в виде чистой, укатанной дороги... Выходишь на неё и идешь бравым шагом пока вновь не собьёшься с пути...
Я слушал дождь... Странно, наверное, но дождь меня возвращает в детство, я даже чувствую его запах... Картинки счастья мелькают перед глазами одна за одной.. Ощущение такое, что трудно описать...
Вспомнилось знакомое всем детское занятие после окончания ливней... Выйдешь на улицу в резиновых сапогах, станешь в грязь, которая ещё не успела засохнуть, и...
– Мышка, мышка засоси и домой не отпусти!
Дождь – это счастье, это жизнь, это глоток чего-то забытого...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.