FB2

Катя и поезда

Рассказ / Реализм
Девушка вспоминает о том, как в детстве ездила "зайцем" на поезде
Объем: 0.066 а.л.

Катя долго смотрела вслед уходящему проезду, периодически всхлипывая. Нет, она не провожала свою вторую половинку, Катя просто жила около железной дороги и любила смотреть на поезда и вспоминать своё детство, когда она на них каталась "зайцем". Одна история её просто довела до слёз  

Маленькая Катя(лет 13, не больше) любила дружить со старшими мальчиками. И в этот раз она взяла себе в подельники по зайцеванию 15-ти летнего Юру, настоящего качка. Быстро пара добежала до поезда, и Юра на голубом глазу оттолкнул проводницу. Они хотели спрятаться в туалете, но в обоих WC кто-то был. Тогда они решили спрятаться под первой полкой. Конечно, в старых вагонах прятаться под нижней полкой безопаснее, но тогда туалеты на станциях закрываются. Какая-то женщина в розовой шляпе и с сыном стерпела налёт Юры, а мужчина, с надетым на шею галстуком вытерпел странные действия Кати. Поезд тронулся, и проводница с кислым лицом начала проверку билетов, надеясь поймать " злостных нарушителей порядка". Тут сын женщины в шляпе пошёл по физиологическим причинам, а внешне он был похож на Катю. У девочки были очень короткие волосы, и одевалась она не женственности, и, видимо, по воле судьбы, её одежда совпала с одеждой мальчика. Она вылезла и подошла ко своей "маме". У мальчика были проблемы с пищеварением, Катя этим пользовалась. Через некоторое время женщине надо было выходить и она взяла Катю за руку. Тут она увидела сына. Она недоумевала. Положение спас Юра, выскочив и обратив внимание на себя. Его запомнили почти все и принялись ловить. Поезд остановился. Женщина в шляпе и Катя бросились к выходу ( поезд стоял всего 2 минуты ). В это время настоящий сын громко закричал: " Мама, я – твой сынуля! " У мальчика была привычка говорить вместо сын сынуля. Мама бросилась навстречу сыну. В это время Катя быстро выбежала из поезда. На секундочку она оглянулась. В окне она увидела пойманного Юру. Она поняла, что любит его, но помочь ему уже ничем не могла. Поезд тронулся, и Катя побежала вглубь неизвестного ей города...  

 

Катя больше никогда не ездила "зайцем", эта история её научила. Она вернулась домой пешком, пришлось очень много врать родителям. И это было тоже в последний раз. Девочка выросла, ей стало 18 лет. Её волосы выросли, начала она носить платья, в неё влюблялись мальчики... Но каждый раз уходящие поезда вызывали у неё слёзы.  

Катя стояла и смотрела на поезд. Вдруг её кто-то нежно поцеловал в затылок. Она увидела юношу на вид лет 20. Рядом стоял Катин ровесник, очень похожий на неё лицом и цветом волос. Девочка задала старшему вопрос: " Вы – друзья? " "Да, Катя, " – был ответ.  

И тут она их вспомнила.

| 463 | 5 / 5 (голосов: 7) | 10:24 29.04.2017

Комментарии

Sweta_ivchenko14:36 07.02.2018
Опять хочется выругаться
Dmitrybulyga13:58 30.04.2017
Очень интересная история, читал и не мог оторваться, хотя мне это не свойственно))
Aglaya13:37 30.04.2017
Реальная история?

Книги автора

Баллада о провокаторе
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:36 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вторые команды. Глава 1
Автор: Mashula
Повесть / Проза
История Олега Рыбченко, Вити Ельникова, Саши Евгеньевского, Влада Куцина, Даши Звеньевой и многих других людей, которым надо выиграть матбой, чтобы или не потерять, или приобрести свою мечту Извиняюс ... (открыть аннотацию)ь за некоторые неточности, связанные с регламентом олимпиад и то, как я описывала методкомиссию и проверяющую комиссию, я никогда ни в той, ни в той не состояла.
Объем: 0.315 а.л.
11:53 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А немного помечтаем!
Автор: Mashula
Сценарий / Драматургия Любовный роман Реализм
Надежда, как и каждая женщина мечтает об идеальной свадьбе. Ради этого она экономит изо всех сил Но это помешательство может отобрать у неё самое главное
Объем: 0.139 а.л.
22:14 25.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Барсетка
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Человек увидел знакомую барсетку с деньгами на земле, после недолгих колебаний он её поднял, но тут начались странные события
Объем: 0.039 а.л.
23:13 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо писал и целовал
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Перевод
Стихотворный перевод стихотворения " Written with a pen..."
Объем: 0.01 а.л.
18:48 20.06.2019 | оценок нет

3 стихотворения
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Бывает, ты можешь действовать, но не хочешь, потому что это тяжело. Бывает, ты хочешь действовать ( измениться ), но не можешь, потому что это очень тяжело (нереально). А бывает, когда ты не знаешь - ... (открыть аннотацию)действовать или нет, потому что это жизнь, а это архисложно.
Объем: 0.032 а.л.
22:24 19.06.2019 | оценок нет

Уже не механизм
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:33 30.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.