Мёртвая оргия

Рассказ / Мистика
-Я же говорил тебе, я прислан церковью для того, чтобы помогать заблудшим душам.
Теги: мертвецы

Путник устало потёр глаза. Он прошагал уже пару дней, и несколько жалел о том, что не воспользовался услугами мимо проезжающей машины. Карта в который раз подвела его. Сеть тут не ловила, и снимки со спутника были не доступны. Но, наверное, и от них было бы маловато толку. По карте, он находился уже далеко за белым уголком без нанесения каких-либо обозначений. Путник неплохо провёл время на местном фестивале, посвящённом концу лета и началу осени. Мероприятие проходило в соседнем городе, точнее сказать в лесу возле соседнего города. Фестиваль окончился, и теперь он пешком возвращался домой. Это и была его первая не удачная мысль в начале этого квартала. Последние несколько часов он думал о том, как же так, карта не отображает и половины той местности, которую он пересёк. Ни болот, в которых, пришлось оставить рюкзак, ни лесополосы, в которой водится огромный дикий кабан с семейством… да вообще ничего. Только лес нанесён, да и то, неверно обозначены границы. Прогулка затягивалась, и любоваться дикой природой становилось всё невыносимее. Хотелось в каменный город, с его постоянными огнями, шумом, и массой машин. Городской человек есть городской. Весь этот «зов природы» прошёл после первой вынужденной ночёвки в поле. Теперь, простывший и уставший человек мечтал о автобусе и хорошем жирном бутерброде. И чем дальше в лес, тем больше хотелось. Он, улыбаясь, шёл по каменистой тропинке мимо края леса, и думал об этом. Сначала его отвлекло журчание воды. Он быстро поднял голову, впереди виднелась широкая и длинная река. Сначала он обрадовался, можно воды попить… но когда он дошёл до берега реки крик отчаяния вырвался из груди. Даже пить перехотелось…  

Полотно реки опоясывало собой столько, сколько мог охватить взгляд. Не было никакого перехода. А присмотревшись, путник понял, течение очень сильное, и перейти или переплыть совсем не вариант. Он устало опустился на колено, и принялся с невесёлой гримасой хлебать воду, зачерпывая пятернёй.  

Поднявшись, он не стал отряхивать джинсы. Похоже, что его не скоро кто-либо увидит. Он зорко осматривал берег. К его огромному облегчению он его взгляд наткнулся на маленький дом чуть выше против течения. Он радостно и энергично зашагал к нему. Ведь, если там никто не живёт, можно хоть на ночь остановиться тут. Всё лучше, чем опять посреди поля со змеями. Мыслями он всё чаще возвращался в старый бар. В нём подавали отличную выпивку, неплохие закуски и дешёвых проституток. Да, вот то, что сейчас нужно было ему. Можно в обратной последовательности, но непременно всё. Он изнемогал от скуки. Боялся начать разговаривать сам с собой, и всячески держал себя от этого. Считал, что стоит начать, и следующим шагом будет сумасшествие. А сходить с ума лучше всего там, где есть всё выше перечисленное, желательно в больших размерах и хотя бы в среднем качестве. Он был уже в трёх или четырёх метрах от входной двери. Маленький деревянный дом. Слегка покосившаяся крыша. Ничего интересного. Больше походил на дачу, а не на жилое место.  

Входная дверь резко распахнулась. Из дома вышла девочка, или девушка… сложно определить. Невысокого роста, симпатичное лицо в веснушках. Светлые длинные волосы, глаза цвета морской волны. Она как будто с картинки русских народных сказок. На ней была длинная белая рубаха, выгодно подчеркивающая формы девушки. Она беззаботно улыбалась, пока не повернула голову и не увидела незнакомца. Мужчина помахал ей рукой. Но её реакция оказалась, по меньшей мере, странной. Она громко вскрикнула, и кинулась на путника. Тот не ожидая такой реакции, попытался увернуться, но вместо этого упал на спину и сильно ударился затылком об камень. Она проворно, на ходу, подобрала лежащую на земле палку и нанесла несколько ударов по голове. Мужчина вскрикнул. Девушка визжала и наносила удар за ударом. Мужчина кое-как вывернулся. Поднявшись на карачки, он попытался сбежать из под града ударов палкой. Девушка кричала и грязно ругалась. Мужик стонал и тихо матерился. Силы оставляли его из-за отсутствия нормальной еды и нормального отдыха. А милая девушка выбивала палкой последние силы из него. Со стороны дома раздался очередной крик. К двоим, бежал третий. Мужчина в просторной рясе священника выкрикивал молитвы и размахивал огромным крестом. Он откинул в сторону крест, и трясся бородой, оттащил девушку в сторону.  

–Ахереть…- последнее, что сказал путник перед тем, как потерять сознание.  

Он открыл глаза и поводил головой в стороны. Он лежал на кровати. Мужик в рясе священника бегал и суетился с обедом, или с ужином, не важно. Девушки не было видно. Голова болела, и спина. Он присел и обратился к мужику:  

–Всех так встречаете?  

–Да вы извините – тот любезно улыбнулся – она не в себе. Она блаженная…  

–Чего она? – удивился мужчина, медленно сползая с кровати.  

–Ну, – мужик в рясе застыл с кастрюлей в руках – она не в себе, но она отличный лекарь.  

–Слов таких набрался где? – мужчина подошёл к старой печке – одни тут живёте?  

–Кто вы? – священник пристально осмотрел гостя – как попали сюда?  

–Да я на празднике оттягивался – ответил тот рассматривая предметы в доме, – а вернуться пока не получается, думал пешком добраться к вечеру. Я второй день уже тут брожу… поможешь?  

–Я Отец Павел – представился священник – и мой долг помогать мирянам…  

–Меня Игорь зовут – сказал тот, как бы отмахнувшись от собеседника – я бы сюда не пришёл, но телефон сел, карта не верная. А эта девушка, кто она? Дочка?  

–Она, блаженная – тот склонил голову – и мы присланы церковью сюда чтобы помогать заблудшим душам…  

–Ну, мне вот точно поможете – усмехнулся Игорь – одна заблудшая душа прям таки у порога, а?  

Игорь по-дружески хлопнул священника по плечу. Ему это явно не понравилось. Священник скривился и поправил грязную рясу. Павел быстро посмотрел на гостя и отошёл в сторону.  

–Дикие вы тут – рассмеялся Игорь, – сначала палкой по голове, а потом ещё и сами боитесь меня.  

Мужчина махнул рукой и вернулся к кровати. Священник подошёл к единственной иконе висевшей рядом с печкой и принялся бормотать молитву. Игорь какое-то время смотрел на него, но под ритм бормотания низкого баритона он вскоре уснул.  

Проснулся Игорь глубокой ночью. Он приподнялся на кровати и осмотрелся. Лунный свет выхватывал край стола. На нём стояла еда, очевидно для него. На печке мирно сопел сам священник. На длинной узкой скамье под коном ворочалась девушка. Чихнув она резко подскочила и села. Игорь испуганно притворился спящим. Слегка приоткрыв один глаз, он следил за ней. Уж очень не хотелось снова получить по голове. А учитывая, что она дурочка, священник может не успеть спасти заблудшую душу. Девушка, тихо ступая, подошла к Игорю. Она как-то странно смотрела на него, потом погладила по голове, и быстрым шагом вышла из дома. Игорь тоже быстро встал и прокрался к окну. Присев он наблюдал дальше. Девушка смеялась и кружилась. Она бежала, куда-то в сторону леса, пританцовывая под лунным светом. Игорь попытался разбудить Павла, но тот лишь отмахивался и шептал какую-то тарабарщину. Игорь бросился за девушкой. Дура или нет, но в этих лесах точно водятся дикие животные. Обидно будет, если такую молодую разорвут.  

Он спешил за ней по кромке леса. Она смеялась и маячила где-то впереди. Игорь старался не высовываться, поэтому вынужден был бежать как можно дальше. Но и догнать её оказалось не таким, уж лёгким делом. Она быстрая и проворная. Босая девушка в рубахе двигалась невероятно быстро. Игорь уже достаточно пробежал, чтобы ноги оказывались слушать его. Усталость и свежие побои напоминали о себе с каждым шагом. Наконец-то бег прекратился. Девушка скрылась за стеной сложенной из булыжников. Игорь подошёл ближе. Старые стены из серых булыжников покрытые густым слоем мха. В ночной тьме и под лунным светом мох как будто светился зеленоватым ведьмовским светом. Старые ворота были распахнуты настежь, одна створка покосилась и висела на верхней петле. Тяжело дыша, Игорь вошёл.  

Стены отгораживали небольшое кладбище. Но от чего, или от кого? Рядом не было населённых пунктов. Девушка стояла в центре кладбища. Её точённая светлая фигурка как-то по волшебному выделялась из свалки крестов, старых надгробий и постаментов. Девушка очень громко и звонко смеялась. Она поднимала руки вверх и плавно опускала вниз. Она танцевала. Игорь с удивлением смотрел на это всё. Во всём происходящем было что-то прекрасное, драматичное, неповторимое…многое имело значение под серебряным лунным светом. Лунный свет освещал добрую часть кладбища. И те могилы, на которые попадал свет, начали шевелиться. Из-под земли медленно вылезали трупы. Трупы, скелеты, полуразложившееся, свежие и очень старые. Они с громкими криками высвобождались из-под земли и медленно ступая, шли к ней. Игорю некогда было удивляться или рассуждать. Не было времени верить или нет. Он просто кинулся вперёд, желая помочь. Но как резко он побежал к ней, так, же быстро и остановился как вкопанный. Девушка мило улыбалась и обнимала труп. Труп скалился и старался поцеловать её ошмётками своих губ. Остальные, обнимали её сзади, сбоку…все они хотели её тело. А ей только и нужно было. В один приём она осталась голой среди живых мертвецов. Она позволяла трогать себя, целовать и ласкать. Двое мертвецов уже высвобождали то, что осталось от их наличия к мужскому полу и умело заправляли это в неё. Она извивалась и стонала. Мертвецы занимались с ней сексом. Рваные раны, кто-то без рук, кто-то с обрубленной ногой. Все они были гниющими существами не от мира сего.  

А девушка смеялась и издавала счастливые звуки. Она извивалась, переходя от одного мертвеца другому. Они рычали и стонали как бешеные дикие звери, но никто не прекращал оргию. Игорь понимал, что нужно как-то выбираться отсюда. Внезапный гул в голове сбил его с мыслей. Ещё мгновение, удар и очередной гул в голове. Игорь уже лежал без сознания на одной из могил. Над ним вздыхал Отец Павел. Он перекрестился:  

–Я же говорил тебе, я прислан церковью для того, чтобы помогать заблудшим душам.  

Под стоны девушки и оживших трупов он читал молитву. Он читал молитву и копал очередную могилу своим огромным крестом.  

| 127 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:25 21.04.2017

Комментарии

Mareng12:55 08.06.2017
Анонимный комментарий, аххахах))) это же жанр мистика))) он не может быть всецело добрым и радужным))))
а за хорошие слова спасибо)))
Анонимный комментарий12:46 08.06.2017
Серега, я конечно не специалист...но что же там у тебя внутри сидит такое не реализованное что вот такое рождается в твоей голове?По натуре ты добряк, к своим подопечным относишься уважительно.
Mareng23:30 23.04.2017
miakris, Спасибо)
Наверное=)
Miakris22:40 23.04.2017
Ух! Мрачновато! У тебя, Сережа, талант в этом жанре...

Книги автора

Мама
Автор: Mareng
Рассказ / Драматургия Мистика Сказка
Аннотация отсутствует
20:21 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Граммофон +18
Автор: Mareng
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
22:21 15.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Семья Призраков
Автор: Mareng
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
18:17 15.04.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Курьер (Ангел Восходящей Звезды)
Автор: Mareng
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
19:50 14.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рассекающий Пространство (Ангел Восходящей Звезды)
Автор: Mareng
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
22:53 09.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Свидание (Цикл страх) (Написано в соавторстве с Tiara) +18
Автор: Mareng
Рассказ / Мистика Чёрный юмор
Написано в соавторстве с Tiara
02:44 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Проклятый старый дом
Автор: Mareng
Рассказ / Мистика
памяти Михаила Горшенева
03:19 07.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017