Режим чтения

Эн: Шахматная королева

Рассказ / Детектив, Любовный роман
Детектив обожает загадки. Его главный соперник проиграл бой. Но грядет нечто новое. Женщина покорившая миллионы мужчин станет на путь детектива и откроет ему тайны. Эта леди окажется гораздо ближе к его минувшей головоломке чем он думает.
Теги: загадка любовь химия

1 ГЛАВА

Фрэнк уселся на своё кресло и как обычно посмотрел на своего брата Эндрю . Они были совершенно разными. Эндрю был высок, примерно 185 см и худощав, острые скулы так изящно украшали его белоснежное усталое от работы лицо. Вьющиеся потрепанные волосы до плеч, аккуратно ложились на его черный пиджак от Armani. Эн никогда не бросал свои расследования. Работа детектива была для него смыслом жизни. Всегда доводил дело до конца, даже если ему приходилось не спать по пару дней. Во время работы он даже не ел, а бывало не двигался неделями, можно было даже подумать что он мертв, но нет « Не дождешься». Он никому особо не нравился из-за своего темперамента. Вечно ненавидящий людей социопат. Но если ты стал ему другом, то тебе всю жизнь терпеть его выходки ибо без него ты уже не сможешь жить. Фрэнк же был добрым и отзывчивым человеком. Ростом не больше 173 см. Гладкая стрижка и не особо запоминающиеся черты лица. С людьми он ладил, у него даже была невеста по имени Орлин. Фрэнк не относился к работе так трепетно как его брат. Скорее для него это была даже не работа, а так мимолетное увлечение, но помочь Эндрю он всегда мог и хотел. Не смотря на то, что оба были достаточно взрослые мужчины, Эндрю и Фрэнк любили находиться в старом доме матушки, которая изредка навещала Эндрю и проверяла не умер ли он от очередного недосыпа. Фрэнк же жил со своей невестой в пригороде на Уилмоу-стрит, в то время,как Эндрю предпочитал одиночество. Их тихую и спокойную жизнь всегда что-то нарушало и сегодняшний день был не исключением. В телефоне сожителя раздался стон – видимо пришла смс.  

- Эн, это что за звук ? Это СМС ?  

Эндрю приподнял одну бровь и промурлыкал:  

-Дай мне его, дай телефон.  

Фрэнк с недоверием протянул ему телефон. *в смс*  

- может поужинаем мистер Блэк?  

Фрэнк удивился еще больше:  

- Это что ? От той женщины ?  

Эндрю долго смотрел в экран, затем отложил телефон и задумался:  

-Да. Ты тоже ее помнишь?  

- Как же это можно забыть. Эта женщина покорила сердца миллионы мужчин, а пишет лишь тебе.  

Эндрю еще несколько минут разглядывал новый пиджак Фрэнка и в мыслях у него пронеслось: Ездил сегодня в метро, кто то высокий зацепился за верхнюю пуговицу и почти порвал, А потом резко встал.  

-Мне нужно отлучится.  

Фрэнк посмотрел на него спокойным и умиротворенным взглядом и произнес не менее спокойно.  

- Ну, ладно.-Посмотрел на братишку, после взял газету и решил прочитать что-то новое.  

Эндрю такое спокойствия немного встревожило:  

-Ты не спрашиваешь куда я иду?  

- Ну, не спрашиваю, А что? снова звук смс, а в нем:  

- вам очень идет этот костюм. Собрались на прогулку? можно с вами?  

-Ничего. В следующий раз будь аккуратней в метро. Пиджак совсем новый, а матушка ненавидит пришивать пуговицы.  

Прочитав смс он быстро накинул пальто и вышел.  

Фрэнк посмотрел на пуговицу, которая как-то держалась на нитке и немного удивился,что не заметил раньше.  

Эндрю вышел на улицу и стал оглядываться по сторонам. Ее нигде не было.  

Из-за угла дома появилась фигура, которую он сразу узнал. Это была ТА ЖЕНЩИНА. Молодая двадцатисемилетняя красавица грациозной походкой медленно подошла к нему и улыбнулась.  

Эн постарался сохранить невозмутимый вид, но внутри что-то незнакомо ёкнуло. От ее вида сердце Эндрю замирало. Ее шелковисто-каштановые волосы спускались до поясницы, в некоторых местах завиваясь в золотистого цвета кудряшки. Изумрудно-голубые глаза могли свести с ума любого, но собрав в себе все силы мистер Блэк проговорил:  

-У вас ко мне дело?  

-Если это можно назвать делом. Прогуляемся?- говорила она, заигрывая с Эндрю.  

-Если Вы настаиваете. Но все же есть причина, по которой Вы оторвали меня от моей работы?  

Прекрасная женщина по имени Мелани улыбнулась от чего у Эндрю по коже прошел холодок. Он никогда прежде не ощущал ничего подобного. Вечная погоня за преступниками вместе с братом – это все что давало ему смысл жизни. Его циничность, эгоизм и невероятная самоуверенность отталкивали людей. Но не эту женщину. Она всегда искала опасность и недоступность, кем и являлся мистер Блэк.  

-Какую работу? Позвольте узнать. Хотя нет не отвечайте. Я и сама знаю.  

Развернулась и пошла в сторону парка.  

Эндрю последовал за ней. Он попытался по спине добыть хоть каплю информации, но ничего не было. Людей он читал на раз, два, но не ее. Женщина- загадка. Очень хотелось спросить, почему именно сегодня, где она была раньше, но он лишь поравнялся с ней и пошел медленнее.  

-Вы опять следили за мной? Полагаю моя квартира полностью снабжена камерами слежения?  

-Разумеется, но даже не пытайтесь их найти.  

-Ну что ж к делу…  

-Моя давняя подруга пропала.  

Мелани запнулась и огляделась по сторонам.  

-В прошлом она имела дело с Уильямом Аддерли и что-то пошло не так. Он начал ей угрожать и ей пришлось исчезнуть на некоторое время, но Амелия всегда поддерживала связь со мной. Эта связь прервалась 3 дня назад. Я ездила к ней домой. Нет и намека на ее прибытие там. Знаю глупо полагать такое, но мне кажется это он. Он забрал ее.  

Эндрю незаметно приблизился к Мелани. Мозг включился и заработал: "Она конечно же не обращалась к полиции за помощью. Три дня назад. Понедельник. Дождь. Следы конечно же были. Сейчас они наверняка исчезли, но стоит попробовать...он забрал ее: поезд, самолет, такси, автобус... " Тут его ошпарило воспоминанием. Аддерли мертв. Он разбился на машине в их посмертной игре. Но видно не выжал из себя всё. Но если он мертв, он взглянул на Мелани неужели она предполагает, что ее подруга уже мертва. Или она имеет ввиду, что Аддерли.... он даже остановился на тротуаре. Всё исчезло. Даже Мелани поблекла и отошла в сторону. Он ощущал каждым нервом: начинается игра.  

Леди посмотрела на Эндрю и на ее глаза выступили слезы.  

-Еще кое-что мистер Блэк.  

Казалось вот -вот ее сердце выпрыгнет из груди когда она засунула руку в карман и вытянула от туда меленький, смятый клочок бумаги.  

-Это я нашла в ее квартире.  

Дрожащей рукой Мелани протянула записку детективу в которой было написано:  

- Скучали по мне? УА.  

Эндрю вздрогнул, как от пощечины. Опять мысли: (бумага... совершенно обычная, в уголке какие то остатки букв. Печатных. Их не пытались затереть, либо не заметили, когда отрывали клочок. Выяснить что за заведение, откуда бумага. Он не заметил как остановился посередине тротуара и всем мешал. Гениальный сыщик понял одно и это его успокоило. Аддерли мертв. Эта записка написана им, но слишком давно для трех дней. Слишком затертый клочок. Хватали много рук. Кстати, запах. Он понюхал записку, как не странно, но он различил запах женских духов, но слишком слабый, чтобы сразу отгадать. Он вспомнил про Ирен.  

-Аддерли мертв. Я уверяю Вас. Записка написана несколько лет назад. Ее подкинули его люди. Они же украли Вашу подругу. Но могу сказать Вам точно- она жива. Иначе второго уровня в игре он бы не придумал.  

Мелани вздохнула с облегчением.  

-Я надеюсь вы правы, но Уильяма Аддерли не стоит недооценивать. Уж я то знаю. И я надеюсь вы поможете мне найти мою подругу.-С дрожью в голосе произнесла она.  

Эндрю собирался ответить "конечно", но тут резко зазвонил телефон. Фрэнк. Черт возьми как не вовремя. Но все же он взял трубку  

-Да, Фрэнк?  

- Эн, ты точно уверен что он мёртв, ну Аддерли ? На ноутбуке Фрэнка было оставлено видео, явно не давно,с обращением от Аддерли.  

-Да, уверен. Как мне тебе еще доказать?! У тебя что-нибудь новое? Клиенты есть?  

-Почему молчишь, Фрэнк, что случилось?  

-Да всё в порядке, но это видео,.. Оно явно заинтересует тебя, когда ты будешь дома.  

-Спроси у матери, звонил ли кто в дверь, может она отлучалась. Мне нужна подробнейшая информация. Как можно скорее.  

Слышен звук, выстрел пули. Птицы слетели с веток, разлетевшись во все стороны. На секунду все замолкло. Удар. Тело Мелани лежит на земле. Кровь медленно вытекает из ее раненой плоти. Пуля попала в живот. Возможно задета печень. Боль почти не чувствуется. Все эмоции затуманены.  

Эндрю кидается на землю. Выстрелы не утихают. Внезапно ему что обожгло ему плечо, но он не обращает внимания. Далее тишина. Слышна сирена. Полиция приезжает всегда вовремя. Он наклоняется над Мелани.  

-Нет! Не молчите пожалуйста! Что случилось? Кто стрелял? Ответьте! Не молчите, Мелани!  

Он впервые назвал ее по имени.  

Она пытается прошептать что-то Эндрю.  

-Не стоило мне выходить сегодня на улицу. Эн  

Говорить трудно, в горле все пересохло, что даже его имя трудно произнести.  

-Аддерли пришел и за мной. Уходите быстрее.  

-Нет! Я вызываю скорую! Не умирайте, Мелани. Не умирай. Вокруг уже полно людей. Кто то до него уже вызвал скорую помощь. Она скоро приедет. Горит плечо. Что делать? А вот и скорая помощь... он помогает внести ее тело в машину. Телефон! -Фрэнк, немедленно.. парк напротив Мэндли-стрит. Мелани Янг ранена. Скорее.  

-Фрэнк, не молчи хоть ты! Помощь... нужна прошу! Ее увезли. Фрэнк!

| 93 | оценок нет 18:34 21.04.2017

Комментарии

Книги автора

Полюбить дьявола: Бессмертные времена +18
Автор: Bondrill
Роман / Любовный роман Мистика Фантастика Эротика
17-ти летняя девушка Мария рано потеряла родителей и поэтому ей пришлось править королевством одной, в жестокие времена , где шла борьба между людьми ... (открыть аннотацию)и вампирами . Ее любовью с раннего детства стал крестьянин, который оказался не таким простым, как ей казалось.
Теги: вампиры любовь кровь
16:19 28.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

Глаза твои меня погубят
Автор: Bondrill
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
15:08 26.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

For mom on her birthday
Автор: Bondrill
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
18:38 20.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

сердце не вечно
Автор: Bondrill
Стихотворение / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Теги: сердце
13:57 18.03.2017 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Не вам решать мою судьбу
Автор: Bondrill
Стихотворение / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Теги: обрыв край конец пути
21:38 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Переступи черту и будь счасливой
Автор: Bondrill
Стихотворение / Поэзия История Реализм События
все возможно, если переступить черту.
Теги: черта
20:58 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Больна душой
Автор: Bondrill
Стихотворение / Поэзия История Реализм События
как трудно переживать боль душевную
Теги: боль души
20:56 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017