Кредит доверия

Рассказ / Проза
История о любви и доверии. Героиня решила проверить, что будет, если доверять партнеру при любых обстоятельствах?
Теги: любовь

– Смотри, на улице снегопад вовсю! Занесет всю дорожку, завтра снова чистить! – глядя в окно сказал Гарри.  

Звали его на самом деле Егор, но ему это имя никогда не нравилось. Мальчишки еще в старших классах придумали ему такую кличку, ну вернее как придумали – Егор подсунул незаметно им эту идею, а она понравилась ребятам, и подхватили. С тех пор все его и зовут Гарри, все лучше, чем этот деревенский Егор. Гарри звучит гордо! Обычно всем нравилось.  

Правда, когда он Елене представился, она только усмехнулась, и спросила, а настоящее имя какое?  

О, какая она была гордая и независимая! Как отвечала на его комплименты, как парировала шутки. С ней хотелось выпрямить спину, открыть дверь, поухаживать – настоящая леди! Всегда о такой мечтал! И вместе с тем, с первой минуты, как он увидел ее – она с независимым видом пила в одиночестве свой кофе – ему так захотелось подойти к ней и обнять. Вот просто взять, сгрести ее всю, с ее кофе, очками, книгой, и обнять крепко, крепко, и утащить в укромный угол. Поцеловать ее так, чтобы сбилось дыхание, а на бледном лице проступил румянец, чтобы этот независимый взгляд сменился на теплый, просящий…. Этого делать он конечно не стал, но за столик все-таки подсел. Она приняла его холодно, но потом они разговорились, и проболтали до самого закрытия! Да.. как давно кажется это было! А на самом деле не так уж и давно….. какое сегодня число? Так… получается… получается чполтора месяца назад было это твое давно, Гарри!  

– Лен, ты где? – повернулся от окна Гарри, так и не услышав от нее ответа.  

– Иду уже! Я же в душ ходила, ты что забыл? – подошла к нему улыбающаяся Ленка, вся такая розовенькая от душа. «Так бы и съел! » – подумал Гарри.  

– Ты чего это на меня так смотришь?  

– Да, вот думаю, какая же ты у меня аппетитная!  

– Аппетитная, скажешь тоже! Разве я толстая?  

– Ну Лен! Ну какая еще толстая? Ты самая замечательная, сколько тебе раз повторять?  

– А что аппетитная тогда?  

– Потому что мне хочется тебя съесть! Снять с тебя это полотенце и покусать за всякие места …ммм….  

– Гарри! Опять?? У меня сил нет! Я есть хочу!  

– Поговори у меня тут! Будет она у меня командовать еще!  

Гарри подошел к ней близко-близко, схватил ее за руки, завел их за спину, и поцеловал. Вся ее мягкость, свежесть, нежность были у него в руках, ее тело стало таким податливым, каким бывает только у него в объятиях!  

– Не смей командовать мной! Захочу, и возьму тебя прямо сейчас! Ясно?  

– Ясно, пролепетала Лена, но можно мне все-таки сначала что-нибудь поесть?  

– Можно, рассмеялся Гарри, пошли!  

На кухне горел свет, было тепло и уютно. Лена села в удобное кресло у окна, а Гарри принялся делать бутерброды.  

Глядя на то, как он режет хлеб, как смотрит на нее с улыбкой, Лене казалось, что это и есть счастье! Вот прямо такими словами она и подумала, «это и есть счастье! » как долго я ждала его! Как жалко, что все это хрупко… так страшно думать, что вот это все, этот уют, комфорт, это ощущение в его объятиях, могут кончится в любой день…. Так страшно… Эти мысли Лена сознательно отгоняла от себя и успокаивала себя, что надо наслаждаться каждым днем, и не думать о будущем… но боже, как же это было сложно! Как хорошо тем, кто уверен в завтрашнем дне, кто может вот так спокойно сидеть, смотреть как любимый мужчина режет хлеб, и быть уверенной, что так будет всегда! Каждый день! Ох, лучше и права не думать! Мне так хорошо с ним, так спокойно, пусть и не долго, пусть и не навсегда…  

– Ты чего загрустила?  

– Да, нет, ничего, задумалась просто – постаралась как можно спокойнее ответить Лена.  

«Ну надо же, как он чувствует мое настроение! Да и вообще все мои желания угадывает, даже иногда раньше, чем я сама их подумаю…. » – мысли унеслись к недавней близости, к его нежным и в то же время сильным рукам, поцелуям … внизу живота приятно затомилось, как будто горячей волной окатило – «как хорошо! »  

Поели они быстро, вернее сказать бутерброды слишком быстро закончились.  

– Так, давай закажем пиццу? Здесь ее тоже готовят, что ты так удивленно смотришь? Думаешь, если пригород, так и все, никаких благ цивилизации? – рассмеялся Гарри, глядя на ее удивленное лицо.  

– Ну, примерно так и думала, да! Думала затащил в глушь, в деревню, и будем мы тут на подножном корму все выходные!  

– У меня в телефоне номер их есть. То ли «пицца» доли «доставка пиццы» записан, поищи, и закажи. А я в душ пока быстренько, лады?  

Лена, улыбаясь своим мыслям взяла его телефон, начала искать эту пиццу.  

«Ну надо же, такой маленький городок, а и здесь пиццу на дом возят, ни за что бы не подумала! »  

«Пантелеев», «Паша», «Пушкарева», на «п» нет никакой пиццы. Ладно, подряд посмотрю все контакты».  

«Авдеев»  

«Анна»  

«Анюта»  

«Бабушка»  

«Брат»  

«Виолетта Чудо»  

«Это что еще такое? Чудо, ну надо же… фамилия что ли? »  

«Евгения Нежность»  

«А это что? »  

Она начала быстро листать все контакты, замелькали другие женские имена, некоторые просто, а некоторые с эпитетами… «Дарина Великолепная», «Наталья Нега! »  

Руки задрожали, на душе стало мерзко. «Сколько же у него женщин? И каждой он дает какое-то прозвище? Понравилась не понравилась что ли? А я у него как записала интересно? » Она пролистала вверх, до «е», вниз, до «л», не нашла. «Как же он меня записал то?? «Так себе» что ли? »  

Она вскочила с кресла, начала ходить по комнате. На глаза попались чашки, из которых они пили чай. Еще пять минут назад все в ее жизни было хорошо. А вот как теперь жить, зная, что у ее мужчины еще пятьдесят женщин, и они у него то «Нега», то «Нежность». «Я всегда боялась, что это ненадолго. Мы знакомы то всего ничего, рано строить планы о будущем конечно. И никогда не обсуждали прошлое, и личную жизнь до встречи… Но мне казалось…. » Слезы, так долго сдерживаемые, все-таки пролились…  

«Я же его люблю! » В груди все перевернулось, стало холодно и одиноко… «Ужас какой! Как мерзко все это! Я думаю, что он меня любит, хоть и не говорит, сама влюблена без памяти, а на самом деле, я просто одна из списка, и еще не очень-то и нравится ему со мной! О боже…» Руки ослабели, пальцы почти разжались, и телефон чуть не выскочил. «Телефон! Вот зачем я туда полезла то?? Ну не знала бы, и ладно. Договорилась же уже сама с собой, что буду наслаждаться каждым днем, а не думать о будущем? Ну сколько я читала что нельзя телефон мужчины проверять, и ведь вот полезла! » Она бросила телефон в кресло, вытерла вспотевшие руки. «Все, не буду думать об этом. Надо подумать о чем-то приятном. Отвлечься. Море. Я буду думать о море..»  

«Вот я лежу на песке, чайки надо мной кричат, волны бьются о берег…» она прикрыла глаза, чтобы лучше представить….  

«А как я у него записана то все-таки? Может я тоже немного «Нега»? » Не получалось у нее погрузится в спасительный мир фантазий.  

Лена пошла в прихожую, достала свой телефон, и набрала его номер  

Телефон послушно зазвонил в кресле.  

С бьющимся где-то в горле сердцем она взяла его телефон. «Ленок» высветилось на экране. И восклицательный знак вначале. «Вот почему я не нашла» – промелькнула мысль. «И никакая не «нега»… «нега» ну надо же…. «нееееега»….  

«Все. Не могу я здесь больше оставаться. Надо уходить. Пусть со своими «неегами» дальше встречается».  

Лена быстро-быстро, чтобы не передумать оделась, схватила сумку, и выскочила на улицу.  

На улице была уже ночь. «Как быстро стемнело, время то вроде не много еще было? »  

Темное небо словно смеясь над ней бросало ей в лицо белоснежные снежинки. Красивые, огромные, как в сказке… В чьей-то другой сказке. В чьей-то чужой сказке…  

Луна была просто огромна, и освещала весь двор не хуже фонаря. Звезд не было, словно все они решили обрушится на землю и со снежинками парили, рассматривали этот мир… «Как красиво! » На какой-то момент она забыла обо всем, и просто залюбовалась зимней ночью….  

«Ночь… А как я уеду-то отсюда? Хотя, если здесь пиццу можно на дом заказать, то и такси, наверное, есть... Только как туда звонить? »  

От одиночества, и боли слезы снова потекли по щекам... «Ну почему так? Ну почему? Встретила мужчину своей мечты, а он оказался бабником…»  

Она стояла под летящим снегом, и думала, думала… мысли крутились в голове, и никак не хотели успокаиваться…  

«Как же я буду жить без него? Без его сильных рук, и его спокойствия? Без его неожиданных поцелуев, когда я ворчу на него? Без этого ощущения что меня любят и заботятся обо мне? Да уж… любит… любит он меня, а сам еще с десятком девиц общается…. Как же я глупая то! »  

Снег все летел, ночь сгущалась…  

«Надо идти, но куда? Но и здесь оставаться я больше не хочу. Не хочу я быть одной из списка! »  

Ноги не шли. Казалось, что если выйти за ворота дома, то все, все закончится. Хоть и сейчас уже все изменилось, но где-то в глубине души, оставалась надежда, что все можно поправить…  

«Может это не его телефон? Может ему дал кто-то свой, например? А там контакты старые? Или…. Ну не знаю, кто-то так пошутил? »  

«Да уж, осталось только придумать оправдание этим «негам», и можно спокойно возвращаться, в прежний уютный мир…»  

«Господи, как я дошла до такой жизни? Еще пару месяцев назад, сказал бы мне кто что я буду вот так стоять под снегом и плакать из-за мужика! Да еще и такого, у которого я одна из вереницы…. Ну почему меня угораздило влюбится в него? »  

«Потому что он такой сильный, и надежный! И потому что он понимает и чувствует меня… и потому, что в его объятиях я самая счастливая на свете. »  

Слезы хлынули еще сильнее, перчатка промокла насквозь, стало холодно и пальцам, и лицу…. «Как плохо мне…. Как грустно, и больно. » Ей казалось, в груди вместо сердца оголенные провода, перемешанные в тугой ком, и причиняют жуткую боль и кажется вот-вот взорвется вся эта конструкция…. Каждый вздох отдается болью, как будто в груди прореха….  

«Надо успокоится. Не поеду же я домой в таком виде? »  

Она достала из сумки бумажные салфетки, вытерла лицо, перчатки сняла и затолкала в сумку, зачерпнула снега, и положила в рот. Снег обжег язык, и растаял. «Здесь даже снег вкусный, как в детстве, промелькнула у нее мысль. » Слезы снова начали наворачиваться, от жалости к тому, что вот этого домика в «глуши», в «деревне» у нее никогда больше в жизни не будет… не будет больше вот такого вечера в теплой гостиной, наполненного смехом, радостью, не будет больше так замирать сердце, каждый раз, когда он будет подхватывать ее в свои объятия и целовать, так, что подгибаются коленки…  

«А может и правда, есть какое то объяснение этим «негам»? » – мелькнула у нее робкая мысль. «Может и правда все в порядке? Ведь если бы я не прочитала это в его телефоне, я бы и думать не стала обо всем этом… и все было бы хорошо, столько времени, сколько возможно…»  

«Вот только как дальше жить, и делать вид, что все хорошо?.... »  

 

Вдруг открылась входная дверь и на пороге показался Гарри.  

– Леееен! Ты где? Куда ты пропала то?  

Сердце екнуло, и быстрее забилось… вот она решающая минута… спрятаться и уйти, или вернутся и постараться забыть все, что узнала?....  

 

 

 

 

– А помнишь, мы сюда приезжали, когда женаты не были?  

– Помню конечно. Тогда зима была.  

– По-моему не зима, а март, просто снег еще лежал  

– Может и март, я помню только как снежинки летели… так красиво было!  

Они сидели на кухне, в отрытое окно заглядывали ветки от разросшегося куста жасмина, и его опьяняющий запах плыл по комнате, и было так радостно от этого запаха! Где-то за жасмином светило солнышко, и свет от него сквозь ветки и листья проникал в комнату, ложась причудливыми тенями на все вокруг.  

– Давай закажем пиццу?  

– Пиццу? Давай…. Что-то было в памяти, связанное с этой пиццей, что-то тревожное, как звоночек прозвенел где-то в глубине груди…  

– Сейчас, найду номер. Как же я его записал? Записывал же, точно помню…  

Он начал листать контакты в телефоне, и проворчал  

– Сколько контактов старых, по удалять что ли, а то нужных не найти!  

«Я вспомнила! «Нега», как же! » Она вся замерла, это была запретная для нее тема. Нельзя про нее думать!  

– Дорогая, на, поищи и закажи, у тебя лучше получится, а я пойду лучше чем полезным займусь, чем в телефоне ковыряться, вон во дворе приберусь, разомнусь, аппетит нагуляю!  

Она молча взяла его телефон. Посмотрела на него как на давнего соперника… В раздумьях открывать или нет контакты… А что она будет делать, если там все эти девочки опять? Что она будет делать с этими Негами и Нежностями? Да, теперь они женаты, и очевидно, что он ее очень любит. Его мама, когда они через три месяца знакомства огорошили ее известием о решении поженится, дрожащим голосом спросила его: «сынок, ты ее любишь? » и он ответил без тени сомнений – конечно, как же иначе?  

С момента как она увидела эти имена в его телефоне прошло сколько? Полгода? «Сколько сил мне потребовалось, чтобы делать вид, что ничего не произошло…. »  

«Нет. Я еще раз этого не выдержу! »  

– Гарри, а можно я тебя спрошу, как жена? -спросила она, выйдя к нему на залитый солнцем двор.  

– Да, дорогая! Засмеялся он, и обнял ее. Ты можешь спросить меня, о чем хочешь, как жена!  

– Вот у тебя в телефоне контакты всяких девушек, это что?  

– Какие еще девушки?  

– Ну вот, например, Виолетта Чудо. А еще Нега какая то…  

– Не помню. Покажи? А, это! Ну триста лет назад, когда я был юный и ветреный, я знакомился и общался по смс-кам, сервис такой был у оператора. Тогда еще инет не был так распространен.  

– О как. И зачем же ты хранишь эти контакты?  

– Да не люблю я с ними возится! Телефонную книгу со старого телефона перенес и все, некогда мне там сидеть удалять. Хочешь, ты удали.  

Лена рассмеялась,  

– Если бы ты знал, сколько мне твои «Неги» крови попортили!  

– В смысле?  

– Ну, я увидела у тебя в контактах эти Неги, и Чуды, ну и расстроилась конечно ужасно… Вообще хотела уйти.  

– Куда?  

– От тебя! А не куда!  

– Ну ты даешь, Лен! А спросить нельзя было?  

– Ну я решила, что ты мне ничего не должен, и вообще я в твоем телефоне не должна была копаться, и не стала ничего говорить.  

– Когда же это было?  

– Ну, вот когда в прошлый раз здесь были, тогда и было…  

– Это когда? В марте что ли?? Полгода прошло же!  

– Ага..  

– И ты все это время молчала?  

– Ну да…  

Он схватил ее, обнял крепко-крепко, и долго не отпускал.  

– Я тебе говорил, какая ты глупенькая?  

– Говорил….  

– Значит недостаточно, черт возьми! Это надо же! Столько времени молчала, обижалась! Ну ты вообще! Всегда все свои проблемы в первую очередь мне озвучивай, а уж потом можно расстраиваться, поняла?  

– Поняла….  

Она уткнулась ему в шею, и улыбалась, не поднимая головы. Как легко и приятно было сейчас смеяться над этим! Как здорово было похоронить эту обиду, забыть ее, оставить в том снежном марте! Жизнь прекрасна! Солнышко светит, птички поют, жасмин опьяняюще восхитителен!  

– А почему они были кто Нега, кто Нежность? Я, знаешь, как расстроилась, что ты их так подписал, а меня нет… Я значит не «нееега»!  

– Да это не я их подписывал! Это их ники, они сами их придумывали, ну и сохранял я их так в контактах!  

– А я думаю, вот, они «нееееги», а я значит не нега…  

– Ох и глупенькая мне жена досталась, сил нет! Сейчас я тебе покажу «негу», чтобы больше не смела выдумывать всякие глупости – сказал Гарри и принялся целовать ее в смеющееся лицо…  

 

 

 

– А вы когда-нибудь друг друга ревновали за столько лет брака?  

– Было дело, жена меня целых полгода ревновала!  

– Ну не прям все полгода, что ты выдумываешь?  

– Ревновала, ревновала, сейчас хоть признайся!  

За окошком летел белый снег, укутывая небольшой деревенский домик в пригороде. На кухне горел свет, за столом сидели Гарри с Леной и их друзья, в маленькой спальне горел ночник, там спали дети…  

 

| 47 | оценок нет 17:38 20.04.2017

Комментарии

Книги автора

Ночь небесных фонариков
Автор: Cassiopeia
Роман / Любовный роман
История любви
Теги: любовь
10:46 19.04.2017 | оценок нет

Белая Лебедь
Автор: Cassiopeia
Рассказ / Проза
Небольшая история об упущенных возможностях и подарках судьбы.
Теги: любовь и дружба
07:41 10.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Варенье с шишками
Автор: Cassiopeia
Рассказ / Проза
Коротенькая история об одном снежном дне, который так хорошо начинался!
Теги: любовь
19:20 07.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017