Причины мизантропии: тщеславие

Рассказ / Мемуар
Твои три высших образования нихуя не значат.
Теги: дед высокомерие тщеславие высокомерие лицемерие.

Ученик на экзамене подал апелляцию: "Я не смог сдать экзамен, т. к принимающая была в красном платье. " Забавно, не правда ли.  

Все посмеялись, всей компанией лицемеров, в которую я попал случайно, и тут один дедок начинает свою триаду: медленно, с чувством и расстановкой.  

"Вы знаете, у меня три высших образования, – все такие "вау, правда? Ничего себе, " – дада. Я объездил весь мир, всю Сирию, был в каждой мечети, увлекаюсь религией и верю в господа Бога. И в Коране прописано: где можно курить, а где нельзя, где спать. где пить, где жить и где молиться и сколько времени. Главное не при женщине, не принято и не приняты такие вызывающие одежды"  

Он не договорил, его перебила одна женщина, ярко мне симпатизирующая: "То есть вы хотите сказать, что он по вероисповеданию не смог сосредоточиться. Так он в чужой стране, это он должен принимать наши порядки. "  

Ладно, я с ней согласен, но дальше никого не слушал, я полностью отдался презрению, что порядком меня изнуряет.  

Какого хуя, дед? Как ты вообще подвязал это к религии? При чём тут твои вышки? Он пришел сдавать экзамен, а не молиться – это во первых. Во вторых – женщина всё правильно сказала. В третьих – ты просто кусок старого говна, что захотел повыебываться своими вышками и путешествиями и ты хочешь, чтоб тебя за это уважали, т. к больше ты ничего не сделал, "как, как, как – это всё, что ты сделал", как говорится.  

И ты придумал эту притянутую за уши версию только ради этого, уёбище.  

Когда вся эта шушера "мытакиеправильныеихорошие" расходились, он жал всем руки. Я протянул, а потом убрал в карман, ехидно посмотрел в его ебло. Обиделся он на меня. Не жму руку пидорам.

| 102 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:17 20.04.2017

Комментарии

Ivchenkosweta23:05 20.04.2017
Ну да, я же говорю, дешёвые понты никого не красят)И неважно, сколько тебе лет.Возраст не всем добавляет ума, к сожалению.Чем хвалятся-то по сути?Деньгами и возможностями?Или тем что повторяют за массами одни и те же мантры?Пафос и ханжество.А красное платье типа как тряпка красная для быка?))Ну люди...животные.
Exorcistka22:08 20.04.2017
nik_to, во первых, мы на брудершафт не пили! Я вам не тыкала. И вы будьте добры мне не тыкать! Во вторых, не надо ругаться матом. Это отвратительно. В третьих, пожилому человеку не хватает не самоуважения, а уважения с вашей стороны. Печально, что нынешние подростки могут только осуждать. Образования то ноль, да и ум не блещет. В четвёртых, если не знаете и неинтересно, то не стоило писать сей опус. Поинтересуйтесь уже хоть чем-то в свои 17,а то словарный запас скудный. Вот матами и заменяете! Жаль вас
Nik_to20:40 20.04.2017
exorcistka, Ох, как я ждал таких комментариев, вы такие предсказуемые:з
Так вот!
Во-первых там не было ни намёка на то, что этот хер собирался делиться знаниями. Нет, он просто вбросил эту информацию, притянув за уши свой аргумент, только ради того, что выебнуться своими вышкам, верой в Бога и прочье. И это разве не жалкое зрелище? Пожилому человеку не хватает самоуважения, внимания и он вбрасывает это ради того, чтобы все поразились его ахуенности, а не ради того, чтоб разобрать дело. Я бы ничего не подумал, будь сказано это к слову, к месту. Но нет, это сказано ради того, чтобы быть сказанным.
И сейчас только ты прировняла всех учителей к тщеславным людям, я такого не говорил. Да и вообще этот дед не учитель, вроде бы, я не знаю, мне не интересно.
Exorcistka10:02 20.04.2017
Ой ой ой... Никита, откуда столько неуважения и зависти к людям? И кто позволил просто так вешать ярлыки на людей? На мой взгляд, в этом опусе нет ни намека на ориентацию) так откуда вывод то? Простой ярлычок, бирка! К сожалению это от зависти.Вашей зависти, а не его тщеславия. Поверьте, что высшее образование получить не так уж и легко. В вашем возрасте только прошли школьные экзамены. Откуда вам это знать? Так вот... Вышка всегда предполагает саморазвитие и самообразование. Так стоит уважать того, кто пытается с вами поделиться знаниями. Красивое название мизантропии и смысл самого рассказа, ну, никак не вяжутся. Хотите сказать что все учителя в мире тщеславны? Сомнительное утверждение . Образования то у вас классов на 11 в лучшем случае, а пафоса то сколько... Противно даже. Хотя это просто Юношеский максимализм, о котором я вам уже говорила. Или все или ничего. Так может стоит время потратить на саморазвитие, а не на штамповку этикеток?

Книги автора

Чёрт, я не знаю
Автор: Nik_to
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
17:53 05.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Всего лишь жизнь
Автор: Nik_to
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
17:52 05.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

На смерть Евгения Евтушенко
Автор: Nik_to
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
10:55 02.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цикл +18
Автор: Nik_to
Рассказ / Проза Философия Фэнтези Эзотерика
В какой-то момент прошлое физически утащило его.
19:20 26.03.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

ИЛИ-ИЛИ
Автор: Nik_to
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
01:45 04.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самоуважение
Автор: Nik_to
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
02:13 12.02.2017 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Здравствуйте, товарищи поэты! +18
Автор: Nik_to
Стихотворение / Реализм
Моё приветствие вам
00:03 04.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017