FB2

"Угроза ИГИЛ и Третья мировая война".

Статья / История, Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.

"Сирия еще не пала. Как только Сирия падет, ждите великую войну между Западом и Востоком"  

 

Ванга, болгарская предсказательница  

 

В обществе неоднократно поднимался вопрос по поводу исламского терроризма, который сегодня представляет угрозу для большинства стран мира. Речь идет о всемирно известном Исламском государстве Ирака и Леванта (ИГИЛ) – самой крупной террористической организации на сегодняшний день.  

Как известно, ИГИЛ официально объявил себя суверенным государством, армия которого состоит из террористов, придерживающихся довольно радикальных идей ислама. Всеобщая опасность исламских террористов состоит в том, что они заявили миру о своих имперских амбициях. Их цель состоит в создании нового исламского халифата, куда должны войти территории стран Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы.  

 

Мировое сообщество имеет четкое представление о том, каким образом террористы ведут боевые действия, направленные на расширение территории своего государства. ООН и различные правозащитные организации многократно обвиняли исламских радикалов в совершении преступлений против человечества, терактах, совершенных на территории других стран, постоянном нарушении прав человека. Речь идет о казнях, массовых расстрелах мирных жителей, торговлей людьми, уничтожении памятников архитектуры. Вполне понятно, что террористы Исламского государства продолжат совершать эти действия, когда будут захватывать новые территории, выстраивая всемирный халифат. Это может приведет к гибели огромного количества населения тех стран, которые окажутся под контролем боевиков ИГИЛ.  

Мировое сообщество предстало перед новой международной угрозой, что втянуло в ближневосточный конфликт достаточно большое количество стран Запада, Азии, Северной Африки, в том числе и Россию.  

В связи с мировой угрозой исламского терроризма, Запад создал коалицию государств, оказывающую противостояние ИГИЛ и всем радикальным исламистам. В состав коалиции вошли около 30 государств и государственных образований. Россия и Сирия, также, формально относятся к силам западной коалиции, но с точки зрения политических интересов западного истеблишмента, в их адрес периодически высказываются различная критика и обвинения со стороны американских и европейских политиков.  

Конфликт, связанный с распространением ИГИЛ, в первую очередь, выгоден западному истеблишменту. Мировая закулиса создала в мире состояние, которое стало похожим на Третью мировую войну. Если сравнить современный конфликт на Ближнем Востоке с теми историческими событиями, которые происходили во время Второй мировой войны, то становится очевидно, что мировая закулиса решила воспользоваться аналогичной схемой с целью усиления своего мирового господства. Конфликты между Германией и странами Европы, конфликты между Италией и странами Ближнего Востока и Африки, попытка привести к власти в Ираке прогерманского политика Рашида Али аль-Гайлани в 1941 году, который должен был установить фашистский режим в стране, и прочие эпизоды военных столкновений в мире – все это всецело говорит о мировой угрозе фашизма, с которым впоследствии активно боролись страны антигитлеровской коалиции, куда к 1944 году входило около 44 государств, включая СССР.  

Как известно, после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты получили серьезное геополитическое влияние в Европе и остальном мире, учредив МВФ и Международный банк реконструкции и развития, которые смогли подчинить себе большую часть экономики европейских стран.  

Сравнив исторические события середины XX века с современной ситуацией, становится вполне понятно, что Запад будет и дальше способствовать распространению ИГИЛ на Ближнем Востоке. Продолжится иностранное финансирование боевиков, поставки оружия из США и стран Европейского Союза. В Европе и России продолжатся серии терактов, которые, будут уносить жизни мирных людей.  

В результате, политика мировой закулисы должна подвести мир к созданию новых международных договоров, возможно, даже организаций, которые, в первую очередь, утвердят господство США и всего западного истеблишмента над всеми странами Ближнего Востока, а также над странами Европейского Союза, возможно и над Россией.  

Помимо боевых действий Воздушно-космических сил России в Сирии, наша страна должна вести постоянную работу, направленную на защиту своих территорий от проникновения ИГИЛ. Сотрудники спецслужб и прочих ведомств должны пресекать пропаганду радикальных исламских идей в сети Интернет, а также вести поиск и поимку лиц, занимающихся вербовкой российских граждан, которых могут стать исламскими террористами и в последующем совершать теракты на территории страны.  

| 529 | 5 / 5 (голосов: 12) | 14:50 19.04.2017

Комментарии

Stanislaw10:24 08.07.2017
adept, спасибо за отзыв.
Adept08:37 08.07.2017
Интересная статья.
Думаю, Исламское Государство - вынужденная мера в современных реалиях. Без общего врага уже давно началась бы третья мировая война.
Но это лично моё мнение.
Stanislaw17:35 02.05.2017
demiurge, данная статья была написана в публицистическом стиле и предназначена для широкой аудитории. Одной из целей было донести до общественности актуальность данной проблемы, чтобы люди обратили на это внимание. Согласен, что в СМИ не раз освещалась тема международного терроризма и ИГИЛ, но далеко не все политические деятели и журналисты обращают внимание на угрозу терроризма, как на угрозу Третьей мировой войны. Спасибо за отзыв.
Tatyana300111:59 02.05.2017
ivchenkosweta, тут, пожалуй, я соглашусь вами.
Ivchenkosweta10:04 02.05.2017
tatyana3001, нет возможности?)))))Можно чиновникам зарплаты меньше сделать.И я не про туры.Я про продукты с квартплатой.Богатым бедных не понять.
Tatyana300109:22 02.05.2017
ivchenkosweta, тем, кто погиб от терактов в метро, в театре, на вокзалах теперь всё равно какая пенсия или зарплата, и не дай Бог, развяжут ИГИловцы войну, нам будет тогда не до квадратных метров. Конечно, очень хочется достойную пенсию и накопленных на зарплату сбережений, чтобы отдыхать и ездить в туры, тут я с вами согласна. Но, если бы была возможность, вы думаете не увеличил бы президент нам з.платы в 2 или 3 раза? И мы бы ему рукоплескали и рейтинг был бы 100% , и никто бы не слушал 5-х? Видно нет такой возможности в настоящее время.
Ivchenkosweta17:44 01.05.2017
tatyana3001, это далеко не самые насущные проблемы.А вот то, что зарплата бывает ниже мрота, например, а плата за квадратный кусок выше зарплаты- вот это проблема! Хотя кому как.
Demiurge16:30 01.05.2017
Уважаемый Stanislaw, после прочтения Вашей статьи складывается мнение, что посмотрел выпуск новостей на непопулярном канале. Кроме, как пересказом информации из СМИ, эту работу никак не назовешь. Аналитика и выводы не оригинальны и давно уже заполонили Интернет. Складывается мнение, что Вам необходима публикация в рамках какой-нибудь курсовой работы или автореферата и, дай Бог, чтобы я заблуждался, иначе представьте на каком уровне будет образование и наука в нашей стране.
Идем дальше, где хоть один исторический довод в статье? Кто-то, когда-то. "Мировая закулиса". Закиньте хоть зернышко размышлений. Что это за абстрактное Мировое Зло? Из чего оно сделано? Да и выражение Мировая закулиса - я бы заменил на Закулисье мировой политической сцены. О какой правде говорят уважаемые коллеги, я лично не понял, так как новости и так пестрят всеми этими выводами, комментариями с видеозарисовками. (За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?). А эта работа - доклад для политинформации, не понятно в каком заведении и для кого. Творчества - ноль, оригинального анализа - ноль, неожиданных выводов - ноль, мораль - ноль. Зачем тратилось время? Что хотелось донести до читателя?
Stanislaw20:41 22.04.2017
exorcistka, их действия с настоящим исламом ничего общего не имеют. Религия всего лишь идеологическое прикрытие.
Спасибо за комментарий.
Exorcistka19:55 22.04.2017
Казнить этих исламистов. Вся грязь мира от них. Сколько жизней ещё унесет борьба за власть и сокровища?а ведь прикрываются джихадом. Смерть ИГИЛУ!
Tatyana300119:23 20.04.2017
stanislaw, а вам за статью спасибо. Хоть кто-то пишет правду.
Stanislaw19:21 20.04.2017
tatyana3001, спасибо за комментарий.
Tatyana300119:18 20.04.2017
ИГИЛ - общий враг и победить террористов можно только объединившись. Кому ещё это не понятно?
Статья поднимает самые насущные проблемы - терроризм, ИГИЛ, фашизм.

Книги автора

Смерть Алексея Навального.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
14:53 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.