FB2

Святилище двоих

Рассказ / Любовный роман, Проза, Философия, Фэнтези
Жизнь идёт своим чередом, и временами мы забываем, что её ход не вечен. А с кем мы идём по жизни? И всё ли между нами сказано и сделано, если завтра вдруг всё оборвётся? В конце есть отсылка к моему рассказу Жнец и Сеятель, если интересно, обратите внимание и на него. Буду рад Вашему мнению и критике!
Объем: 0.062 а.л.

 

 

В Святилище до сих пор крутились электрические вихри от сотворённой магии.  

 

Она подошла к нему, вся окутанная сиянием и лепестками потревоженных роз.  

– Почему же ты не ушла со всеми? – устало проговорил он.  

– Не захотела…Ты ведь за столько лет должен был узнать мой характер. – улыбнувшись ответила она.  

–Да…Но я всё же надеялся, что ты сохранишь вечную жизнь.  

 

Из-за витражей донесся дружный многоголосый вой орды.  

Он прислушался.  

–Они взяли главные врата…Скоро будут здесь. Мы не смогли удержать их…Капитан стражи напоследок просил меня проследить, что бы все, кто ещё был в Святилище ушли магической тропой…Я с этим не справился…Ты осталась.  

–Да осталась... И виноват в этом только ты. – Она обняла его и заглянула в глаза.  

Он молчал.  

 

–Сколько столетий мы знаем друг друга? Хотя…Ты уж точно не помнишь – в её глазах мелькнул насмешливый огонёк. – А я помню всё, от нашей первой встречи и до этого мгновения.  

–Я тоже помню... Ну может без точных дат – он попробовал улыбнуться…  

– Скажи, нам было хорошо вместе?  

–Да, но сейчас я понимаю, что сделано и сказано слишком мало.  

–А мы могли бы дарить друг другу больше?  

– Могли…Но почему то не делали…Но ты ведь знаешь, мы эльфы живём вечно… «Всё успеется и нет ничего…»  

– «…Ничего настолько важного, что бы поколебать или смутить эльфа» – продолжила она, слова выученного с юных лет Правила Вечной Жизни.  

 

– И вот мы выяснили, что это не так– он посмотрел на витражи, за которыми нарастал гвалт.  

– И есть вещи, которые важнее вечной жизни – она вместе с ним смотрела в сторону приближающегося шума.  

– Всего- то пять веков потребовалось для того, что бы понять это – с горечью проговорил он.  

– Вот почему я осталась. Я хочу любить и жить по-настоящему, пусть даже несколько мгновений. Но я рада, что мы здесь и сейчас это осознали. Словно... Проснулись – из её прекрасных глаз пролились слёзы.  

– Да…Ты знаешь, я счастлив…Я – слов не хватало, но глаза говорили лучше всего.  

– Да…  

 

Грохот за стенами стал совсем оглушающим, но эти двое в охваченном со всех сторон врагами Святилище будто и не слышали. Это была их жизнь, пусть недолгая, но такая настоящая. Когда двое понимают, что в мире есть только одна, не терпящая отлагательств и осторожности, вещь– Любовь.  

 

Жнец склонился над ними и бережно взмахнул серпом.  

– А что? Ради этого и стоит создавать – обратился он к своему собеседнику.  

– Да…Ради этого стоит знать, что ничего не вечно под звёздами – ответил Сеятель.

| 330 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:30 18.04.2017

Комментарии

Freeman21:33 14.05.2017
annariv, спасибо за мнение.
Мы не всегда обращаем внимание на то,что действительно важно.И не всегда это происходит вовремя
Annariv21:00 14.05.2017
Не знаю, как у других, но этот рассказ вызвал во мне бурю чувств и эмоций. Грустно от того, что поздно и мало. Жестоко милый автор. Спасибо)
Freeman15:14 24.04.2017
exorcistka, любовь не терпит отлагательств и ей крайне противопоказаны серые бесконечные будни. Спасибо за внимание :)
Exorcistka15:12 24.04.2017
Любовь, особенно такая, всегда требует жертв... Понравилось
Freeman15:44 20.04.2017
sister_moon, рад, что вызывает эмоции.
Sister_moon14:48 20.04.2017
Трогательно.

Книги автора

Зверь 18+
Автор: Freeman
Стихотворение / Лирика Мистика Эротика
Каждой ночью со мной происходит метаморфоза, в которой виновна лишь она...
Объем: 0.036 а.л.
17:24 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страж
Автор: Freeman
Рассказ / Сказка Фэнтези
"Страж" был написан для конкурса сверхкороткого рассказа максимальным объёмом до 100 слов
Объем: 0.017 а.л.
13:35 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Образы
Автор: Freeman
Стихотворение / Лирика
Стихи о любви, которая живёт постоянно
Объем: 0.022 а.л.
21:19 07.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Взгляд в прошлое
Автор: Freeman
Повесть / История Проза
Попытка прикоснуться к древнему Вавилону
Объем: 0.086 а.л.
12:17 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О мамонтах
Автор: Freeman
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
23:57 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поездка в Болимению
Автор: Freeman
Стихотворение / Лирика
А как Вы отдыхаете?
Объем: 0.014 а.л.
22:59 07.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Берег детства
Автор: Freeman
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:43 20.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.