Из дневника:
"День 1: Меня зовут... меня зовут... если бы я знал своё имя или хотя бы где я, что происходит. Я проснулся сегодня утром и понял, что вообще ничего не помню, даже имени своего, как будто меня облучили той стиралкой памяти из "Людей в чёрном". Осмотрелся-кругом темнота, свет пробирается через щели на потолке небольшими пучками. Понял что в подвале. Выбрался из него и оказался в каком-то доме. Выбитые окна, перевёрнутая мебель, порванные обои(наверно собаки постарались) не давали мне покоя. Что здесь произошло!???
Почему я ничего не помню!!??
Ладно, ладно хватит, нельзя паниковать, нужно взять себя в руки. Везде валялись какие-то бумаги и прочий мусор. Подумал что смогу, что-то в нём найти. Нашёл чистый блокнот. Как раз в него сейчас все записываю. Надо выйти на улицу и посмотреть что там. По дороге к выходу, я заметил капли крови на полу возле дивана. Мне стало страшно. Выбежал из дома на улицу и, что я увидел: кругом стоит куча машин. Очень это все странно. Думаю, что хотя бы одну из них смогу завести. Сел в машину. Ключи оказались там, будто машину бросили в спешке. Я попробовал её завести. Не заводится. Попытался проделать это с другими машинами, все без толку, они тут наверно стоят не одну неделю. В желудке бурлило, словно в самом жерле вулкана. Видимо, в отключке я был несколько дней. Надо найти еды.
День 2: Я здесь не один!!. Я уснул в подсобке, в местном супермаркете и ночью услышал какие-то шаги. Подумал люди и решил глянуть через щель в двери. Но это был не человек. Существо передвигалось очень медленно, от него доходил тошнотний запах разлогающегося мяса. Не может быть!! Неужели в 4 метрах от меня – живой, мать его, труп!!!
Теперь понятно где все люди. Боже, за что мне это всё???! О нет, кажется зомби меня учуял. Что делать!? Пытаюсь не двигаться, затаил дыхание. Оно подходит ближе. Запах становится все сильнее и сильнее. Чувствую, что сейчас меня вырвет. Закрыл рот и нос рукой. Запах невыносимый. Ком подошёл к горлу, сердце начало биться сильнее, меня начало всего трясти от страха. Труп начал царапать дверь, издавать звуки, похожие на собачьи. Я потерял сознание. Очнулся уже утром( а может и днём, часов то нет), руки так и держали рот. В течении 10 минут прислушивался, что происходит за дверью. Когда понял что там никого нет, вышел из подсобки и взглянул на дверь: она была вся изцарапанная. Мне стало не по себе. Вспомнил эту ужасную вонь и меня вырвало. Нужно спасать свою задницу. Нашёл мобильный телефон в соседнем доме. Нет заряда. Свет не работает.
День 5: Я заметил одну интересную особенность- эти твари выходят только тогда, когда заходит солнце. Днём их нет и я могу спокойно находится. Я два дня пытался выбраться из города и найти выживших людей, но, к сожалению, все это зря. Зато я обустроился в одном из небольших домов. Рядом магазин. Думаю они ко мне не доберутся.
День 7: Вчера нашёл радио на батарейках. К счастью оно работало. Настроил и стал ждать хоть чего-то. Но радио только нагло шипело. Минуту за минутой. Час за часом. ШШШШШШШШШ.
День 10: Раздобыл себе пистолет. В нём было 2 патрона. Страшно спать по ночам. Я живу на 2 этаже, двери и окна заколотил досками. Проделал дыру под размер телескопа, слежу за зомби по ночам. Источником света мне служит керасиновая лампа.
День 16: Решил сходить в здание, которое находится недалеко от меня. Везде темно. Достал лампу, иду. Впереди красуется вывеска: "Областной районный суд". Ого! Окна заколоченные досками, как и у меня. Видимо кто-то здесь выживал. Поднялся на этаж выше. В слабом оранжевом огне от лампы, можно было заметить какое-то движение. Я остановился. Сердце забилось сильнее. Может крыса? Да нет, за 15 дней ни одну не видел. Молчу уже про котов или собак. Их здесь просто нет. Что же это?! Неужели оно? Начинаю бежать на первый этаж. Слышу звук рычания сверху. Быстро спускаюсь по лестнице, как вдруг неправильно ступил и упал. Лампа вырвалась из рук и разбилась. Впереди меня огонь. Не могу встать, сломал лодыжку походу. Со второго этажа ко мне лезит эта тварь. Чувствую сейчас себя, как загнанный в клетку зверь. Вспоминаю, что клал в сумку пистолет. Достаю и прицеливаюсь. Ствол уперся ему в голову. Перед выстрелом, зомби успел царапнуть мою ногу(как выяснилось позже).
День 21: Что-то мне не хорошо. Сегодня целый день рвал. Аппетита нет. Глаза красные. Из носа шла кровь. Слабость. На ноге, где царапина, стали появляться какие-то волдыри. Сама она стала синяя. Кажется, я становлюсь одним из этих чёртовых тварей. О нет, только через мой труп. Из последних сил достаю из сумки пистолет. 1 патрон. Прислоняю ствол к виску. Сквозь закрытые глаза текут слёзы. Сердце, как отбойный молоток. Усложняется дыхание. Вдох. Выдох. Палец жмет на курок... "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.