FB2

"Моё губительное одиночество" или "Зачем так жить!!!!"

Рассказ / Драматургия
Рассказ идет от первого лица. Речь идет о том, что одиноким людям и животным сложно жить!!!
Объем: 0.109 а.л.

– «Я не больше чем человек, не больше чем существо, живущее на Земле. Нас так много, что, неверное, наша планета устала и ей хочется взорваться, чтобы снова почувствовать пустоту и покой. Вы не задумываетесь сколько вреда мы приносим нашей матери Земле? Возможно, мы настолько злые и бесчувственные, что нам все равно, ли ж бы наша пятая точка была в комфорте и уюте. У меня куча времени, чтобы размышлять. Я не совсем тот, кого считают нормальным человеком. Я не совсем обычный ребёнок. Я инвалид!! Врачи говорят, что инвалидом меня не назовёшь, но я же чувствую, что я не тот и место мне не на Земле.  

Меня зовут Максим! Мне 15. Я урод и поэтому всегда ношу маску на лице, клоунская маска. До 10 лет я был самым обычным ребёнком. Бегал, играл, изучал космос, и бывало я не приходил домой, уплывая в пустоту ночного неба. Друзей у меня не было, но они мне были не нужны, хотя кому я вру? Всем нужны друзья, если человек становится никому не нужным, он теряет смысл жизни! Вы скажете человеку никто не нужен!? Вы ошибаетесь, еще как нужен. В одиночестве человек умирает, медленно и очень мучительно умирает. Маленький фонарик, который внутри каждого человека начинает разряжаться и перестает светить. Да, сердце человека умирает. А зачем ему жить если он никому не нужен? Зачем он нужен, если его смерть никто даже не заметит. Он уже никто, он уже не часть общества. Самое страшное в жизни человека- это стать не нужным, это стать НИ КЕМ!  

Когда мне было 10, я гулял по осеннему парку. Было очень тепло и солнце своими нежными лучами грело мне лицо. Я наслаждался каждой минутой. А какой запах стаял, пахло землей, влажной землей, в воздухе стоял запах опавших листьев. Я упал в себя. Я почувствовал запах костра, наверное, кто-то вышел на пикник. Но лес стал не тем приятным и нежным, как был раньше, он наполнился страхом и ненавистью. Затихли птицы и белки поднимая вверх листву, разбежались. Я услышал лай!!! Не раздумывая, я ринулся на лай. Я не то чтобы атлет, я быстро уставал, уже почти в бессознательном состоянии я разглядел детей и небольшую собаку. Это было ужасно. Я помню ВСЁ, всё до мельчайших деталей. Они стояли, как бесчувственные куклы марионетки, уставившись своими глазами, словно это были не глаза, а черные вшитые пуговицы, в которых пустота. Какой был мерзкий и режущий слух смех, а какой был жалостный вой собаки. В руках у них были палки, с палок капала невинная кровь маленькой собаки. Корягами дети загоняли собаку в безжалостные языки пламени, которые обжигали её и причиняли ей такую боль и такие мучения, что даже ад кажется лучшим местом на земле. Я был один, извергом было пятеро. Все крепкого телосложения и все настолько злые, что, думается мне, они были готовы убить не только собаку, но и человека. А что я? Я даже не умею бегать. Но я не могу просто уйти и оставить существо умирать. А какие глаза были у собаки, сердце так и обливается кровью. Они так молят о помощи. Я нашёл в листве коряку, заострённую на конце. Я глубоко вздохнул и молил Господа Бога о помощи. Я разбежался и с оглушающим криком влетаю в детей, расталкивая их палкой. Они были трусами, на мои крики бежали люди, «убийцы» захотели скрыться, но у них было время уничтожить меня как человека. Они берут меня за голову своими холодными, безжизненными руками и бросают меня лицом на раскаленные угли. Я чувствовал, как моё лицо уродуется в огненном одеяле. Я потерял сознание. Я мало чего помню, что происходило потом. Я слышал нервные, испуганные голоса взрослых, я слышал не приятный звук сирен. Я почувствовал, как безжизненную, но все еще цепляющуюся своими лапками жизнь, уносят. Я слышал, как ко мне походили врачи и поднимали на каталку, какая же была боль. Как будто моя голова стала тяжелым камнем и тянула меня вниз, создавалось такое впечатление будто она сейчас отвалится.  

Мне сделали много операций. Лицо стало похожим на рваный мешок картошки, ужасно. Собака выжила, она тоже не мало пережила, ей ампутировали передние конечности, она стала похожей на зашитую игрушку. Мы стали инвалидами, как физически, так и морально. Сейчас мы держимся за жизнь. А для кого? Для себя!!! Мы никому не нужны и нас никто не понимает, но мы есть у друг друга. Мы все равно остались тем же мальчиком, полюбившим космос и собакой, которая сумела простить людей. Мы остаемся частью этой планеты, частью общества, мы не лишние, мы ЖИВЫЕ!!!!»

| 289 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:43 17.04.2017

Комментарии

Cosmos-soul10:05 21.04.2017
Спасибо, за оценку
Dark_horse14:35 20.04.2017
Мне понравилось данное произведение. Оно действительно затрагивает ту "ужасную "сторону общества о которой не часто говорят , мне было интересно наблюдать за развитием этого сюжета. Правда, в конце я ждала , что герой "воскреснет " несмотря ни на какие обстоятельства и будет жить . Но на сколько я поняла у него это не получилось и общество его "сломало ". Я бы назвала этот конец суровой реальностью . Думаю тебе удалось это показать

Книги автора

Поцелуй детства
Автор: Cosmos-soul
Стихотворение / Проза Другое
В любом возрасте ты можешь вспомнить детство и хотя бы на секунду вернуться и погонять гусей) Если вы хотите послушать стихотворение и увидеть видео к нему, переходите по ссылке в шапке профиля Буду ... (открыть аннотацию)рада вашей поддержке
Объем: 0.028 а.л.
17:23 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь как игра прошлого
Автор: Cosmos-soul
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
22:29 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не поэт
Автор: Cosmos-soul
Стихотворение / Другое
Каждый из нас пишет свою жизнь.
Объем: 0.017 а.л.
21:03 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мазохист
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
21:56 01.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черные бабочки
Автор: Cosmos-soul
Другое / Фэнтези Хоррор
Я впервые пишу ужасы. Не судите строго. Очень жду вашей оценки. Стоит ли писать продолжение!? Интересно ли вам узнать, что случилось с матерью Шерил!?
Объем: 0.197 а.л.
22:25 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чеширский мост
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
19:17 04.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

На улицах Нью Йорка
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / Драматургия Психология Реализм
ДЕТЕЙ НЕ БРОСАЮТ!!!!!!
Объем: 0.159 а.л.
00:28 30.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.