Детство 4

Рассказ / Детская, Юмор
Аннотация отсутствует

4.  

Жизнь текла своим чередом. Осень начала превращаться в зиму, день за днем уступая место золотой красоты красоте белой. Белые мухи отвоевывали все большую территорию. А Сашка продолжал с удовольствием ходить в школу.  

Ему нравились новые правила. Нравилось просыпаться каждое утро и идти навстречу новым приключениям и новым знаниям. Жизнь перестала быть скучной и однообразной, он пока не знал, что позже она опять станет однообразной, но однообразной с новыми правилами.  

Сашка любил зиму. Любил за новые игры, за новую природу, за то, что после школы можно отлично провести время с друзьями, покрываясь снегом. Возле его дома была прекрасная горка, которую каждый год старшие ребята превращали заледеневшую трассу. Она была довольно-таки длинная для того, чтобы разогнаться как следует, получить удовольствие от скорости и заставить проходящих мимо прохожих беспокоиться о целости детских костей.  

Сашка сидел на диване и поглощал второй мандарин. Мама отстояла очередь в магазине и «вырвала» килограмм экзотических фруктов. Да, это был очень редкий фрукт и ели их долго и аккуратно, чтобы растянуть удовольствие. Сашка наслаждался каждой долькой. Ощущение прохладного кисловатого сока во рту доставляло неописуемое удовольствие, он медленно смаковал каждый кусочек мандаринки и складывал шкурки в замысловатые узоры. В общем, он был счастлив в этот момент, как только может быть счастлив ребенок, который ест что-то вкусное.  

Раздался стук в дверь. Мама пошла открывать. На пороге стоял Лешка и улыбался.  

– А Санек выйдет?  

– Санек, ты выйдешь, – повернулась мама к Сашке.  

Сашка уже натягивал свою новую зимнюю куртку. Мама глубоко вздохнула, видимо опасаясь за куртку, и пошла на кухню, крикнув вслед:  

– Только не поубивайтесь там!!!  

Друзья уже никого не слышали, а весело скатывались по перилам вниз. Открыли дверь подъезда и глубоко вдохнули мороз, который потом медленно выдохнули в воздух, наблюдая, как он улетел обратно в зиму.  

– Ну что? На горку?, – Лешкины щеки уже начали краснеть. Они всегда краснели на морозе.  

– Пошли!  

На горке уже собралась приличная компания. Весело гомоня, ребята скатывались с горы на разных подручных предметах. Особенно много было картонок, кто-то умудрялся ехать на целлофановом пакете, самые отчаянные съезжали на обычных санках, превращаясь на миг в пилотов на трассах бобслея и улетая далеко за пределы горы. Назад они поднимались с ошалелыми глазами, но съезжали снова и снова. Самым простым, но не самым безопасным было ехать на ногах, чем начали заниматься Сашка с Лешкой. Внизу всегда образовывалась куча мала, в которую на огромной скорости врезался следующий съезжающий, не давая ни малейшего шанса этой самой куче подняться и разойтись.  

Сашка с Лешкой боролись за выживание внизу горки, когда сверху с криком: «Аааааааа» скатился Женька. Он улыбнулся друзьям, помог им выбраться из кучи тел и полетел наверх, обгоняя всех. Энергии у него было пока еще много, а ребята уже подустали от этого нескончаемого марафона.  

Веселые они поднялись на горку и начали втроем обсуждать сегодняшний день в школе, когда их одноклассник вылил суп в тарелку своему соседу по столу, и с веселым улюлюканьем помчался в класс. Это было очень весело, и ребята заливались от смеха.  

И вот на горке появились девочки. Они были в аккуратных шубках и связанных шапочках, стояли в сторонке и с опаской наблюдали за происходящимбезобразием. Девочки они ведь на то и девочки, чтобы не лезть на рожон, но они одновременно и такие же дети, и им тоже очень хотелось почувствовать ветер в лицо и получить удовольствие. Вот внизу вроде бы стало меньше людей, и основная масса ребят поднималась на горку. Девочки осторожно подошли к горке. И тут одна из них обернулась. На них неслись Сашка Лешка и Женька. Они просто бежали и кричали. Викинги, завоевывающие Англию. Красные, беззубые и улыбающиеся во весь рот. Отступать было некуда. «Или покорись или умри! », – пронеслось в детских девичьих головах, и они ступили на скользкую дорожку.  

Друзья водрузились на девочек и как на санках понеслись вниз. Шубы оказались отличными санками. Сашка оказался в самой гуще и как сосиска из бутерброда выглядывал из этого кома счастья и веселья. Но веселье было только сверху. Снизу ехала печаль и злость. Когда трасса закончилась, ребята вскочили со своих импровизированных санок и побежали в сторону дома.  

Разгоряченные они так и не заметили, как приблизилась ночь и с черного неба посыпались белые снежинки, добавляя в итак огромные сугробы еще снега. Подходя к подъезду, ребята увидели большую кучу мягкого снега и стоявшую рядом скамейку. Что бы в этом случае сделал ребенок? Правильно начал бы прыгать туда. Ведь снег был мягким. Но не каждый бы догадался нырять, а друзья догадались.  

Женька вдруг вспомнил, что он живет в другом доме и вспомнил, что его мама возможно в данный момент очень быстро седеет. Он наспех попрощался с друзьями и помчался в сторону своего дома. Сашка с Лешкой стояли и смотрели ему вслед. Белый комок удалялся очень стремительно. Оцепенение ребят прервал строгий голос Сашкиной мамы из окна:  

– Где вы ходите? Я уже в милицию собралась звонить. Быстро домой!, – мама старалась быть строгой, но от вида этих двух снеговиков, улыбка сама наворачивалась.  

Сашка вошел домой. Он был холодный, уставший, мокрый насквозь, но счастливый. Сегодня он опять выжил!  

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:24 16.04.2017

Комментарии

Edwardmyang03:49 24.07.2017
Викинги завоёвывающие Англию)))
Вот это действительно интересно читать!

Книги автора

Нашла коса на камень...
Автор: Celtogael
Эссэ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
09:45 04.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Детство 3
Автор: Celtogael
Рассказ / Детская Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: детство рассказ юмор
12:22 31.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Детство 2
Автор: Celtogael
Рассказ / Детская Юмор
Аннотация отсутствует
12:35 24.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Детство
Автор: Celtogael
Рассказ / Детская Юмор
Аннотация отсутствует
12:23 24.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017