FB2

Моль

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Когда скучно, всегда не знаешь, куда деть свои руки и Олег стал лазить по карманам. Вот старый, помятый автобусный билетик... Не много рассыпанного табака, прилипшего к пальцам.... Каштан... Пуговица и булавка... Семечки, которые немного отсырели... Найти семечки, было большой удачей, теперь, можно было занять делом не только руки, но и рот. Олег, как гопник, аккуратно присев на корточки стал опустошать карман от находки.  

Странно как-то, совсем недавно он стоял в холодном поту, прислушивался и ждал своего разоблачения, а теперь, он не знал чем себя развлечь в этом тёмном шкафу. Внезапно вернувшийся муж, в страхе загнал Олега в шкаф, а сам отправился пить кофе на кухню. Олегу тоже хотелось выпить утреннего кофе. Вспомнился старый анекдот про любовника в шкафу и мужа из командировки... Олег чуть не засмеялся в голос, но вовремя спохватился и зажал рот ладонью. Судя по голосу, доносящегося из кухни, муж был крепким мужчиной, по этому выдать себя каким либо звуком было нельзя.  

Секунды превращались в минуты, минуты – в часы... Невыносимо пахло нафталином... Наташка что-то рассказывала мужу и хохотала... Олегу было скучно. Семечки закончились. Заняться было нечем... Тихо одеться в шкафу не представлялось возможным, хоть одежда – вот она, на полу лежит, хорошо ещё, что трусы успел на бегу натянуть.... Муж никуда уходить не собирался, а Олегу захотелось в туалет.  

"Рано или поздно всё тайное становится явным, выйти всё равно придётся"- убеждал себя Олег. Он стал готовить вступительную речь, но она ему не давалась, найти подходящие слова для мужа в этой ситуации было выше его сил. Вспомнились приёмы рукопашного боя из далёкого детства.  

– Куда ты? – донёсся голос Наташки.  

– К Виталю нужно сходить, договорились сегодня в гараже машину посмотреть, пивка попить...  

– Знаю я ваше пивко... Где пиво, там и водка...  

– Наташ, честно, только по пивку...  

– Ладно, сходи. Мусор по дороге выброси.  

Хлопнула входная дверь. Солнечный свет со скрипом ослепил Олега.  

– А я думала, ты уснул...  

– Извини, я тут намусорил.  

Олег вышел из шкафа и стал быстро одеваться, чтобы побыстрее выскочить из квартиры, и больше никогда в ней не появиться...

| 267 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:43 19.04.2017

Комментарии

Bogodistlena17:48 19.04.2017
kruzinshtein, Говорят, Бог щадит три раза...
Kruzinshtein17:42 19.04.2017
bogodistlena, я три раза с мужьями нос к носу встречался... всегда находил понимание... что очень странно
Bogodistlena17:39 19.04.2017
Щадящий вариант...Могло быть хуже.
Painw16:49 19.04.2017
kruzinshtein, улыбнул широко, царь батюшка
Kristinaflyledy16:34 19.04.2017
kruzinshtein, я же за улыбкой к Вам заглядываю)
Kruzinshtein16:17 19.04.2017
kristinaflyledy, улыбка должна быть к лицу этим глазам с аватарки...
а в шкафу писать не представилось возможным, темно, да и бумаги с ручкой в карманах не нашёл
Kristinaflyledy16:09 19.04.2017
Надеюсь, не сидя в шкафу писали?))))))) Хороший рассказик) люблю заходить к Вам, хохотнуть)
Kruzinshtein15:34 19.04.2017
painw, Но жизнь ведь сложная штука... Ничего не усложняли только пещерные люди... Жили себе в пещерах и даже не думали о ремонте... Кровлю менять не нужно, обои тоже нах не нужны... Какие, мля, обои? Нарисовал на стенах рисунок и уютное, комфортабельное жилище освещённое светом костра... А отношения между мужчиной и женщиной - чего может быть проще? Вышел Вася на крыльцо почесать своё яйцо, видит - самка человеческая рядом осторожно по полянке пробирается... Подкрался Вася к ней сзади и как даст дубиной по башке... Если живой осталась - жена, умерла от знакомства с таким брутальным мужчиной - мяса на неделю можно заготовить... А как женщине от такого знакомства? Шла себе по лесной тропинке и тут бац, в глазах темно... Очухалась, голова болит, волосы повыдернуты, сверху самец пыхтит, род продолжает... Повернула голову и давай обои в пещере рассматривать... Вот это я понимаю а ля романтик... А может действительно, зачем всё усложнять? Пойду дубину мастерить...
Painw15:11 19.04.2017
Как всегда все сложно

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.