FB2

Цирк

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Жила-была молодая лошадь. Жила она в цирке. У неё было своё стойло, постоянный жокей, который кормил её, убирал у неё в стойле. В его обязанности входило наряжать её перед тем, как ей выйти на арену цирка, где она любила блистать, и где искала своего единственного, любимого и любящего жокея.  

На арене цирка лошадь имела успех у зрителей: желающие могли покататься на лошади, пришпорить её, поставить на дыбы или ударить кнутом. Дрессировщики, выводившие лошадь на арену, получали с желающих порезвиться на лошади кругленькую сумму денег, а ей доставалось всего лишь немного сахара и овса за успешное выполнение номера или желание клиента. Лошадь готова была перед клиентом сделать всё, что он захочет.  

Она скучала в своём стойле, видя каждый день не интересующего её жокея, возможно, он по-своему любил её и заботился, как мог себе позволить, или как могли позволить обстоятельства. Только место в сердце у лошади было свободно, а ей очень хотелось, чтобы это место обязательно было занято любимым и понимающим её человеком! Она искала его взглядом среди обслуживающего персонала, жокеев, дрессировщиков, зрителей, клиентов-наездников. Интуитивным лошадиным чутьём она порой чувствовала, что он где-то рядом, ей хотелось немедленно выскочить на арену, не дожидаясь своего номера. В эти мгновения она била копытом в стойле, металась из угла в угол, фыркала от нетерпения. И вот, наконец объявляют номер, её вызывают на арену, она мигом выскакивает в предвкушении той самой долгожданной встречи. В эти минуты она думала, что выходит в последний раз на эту арену цирка, что именно сейчас на неё сядет тот, кому она предназначена: подойдёт к ней, нежно обнимет за шею, погладит по гриве, игриво похлопает по бедру, запрыгнет на неё, и она будет с замирающим дыханием прислушиваться к каждому его движению и с наслаждением выполнять все его желания. А после окончания представления он заберёт её из цирка, и она до конца своих дней будет служить только ему одному. Но после окончания выступления помощники дрессировщиков уводили её в стойло, вечером приходил постоянный жокей, снимал седло, кормил, поил и уходил в темноту.  

На территории цирка был зоопарк, где содержались бывшие цирковые животные. Там работал один невзрачный охранник, который кормил, разговаривал и развлекал тех животных, которые перестали интересовать зрителей и дрессировщиков. Иногда он заглядывал в цирк, наблюдая за животными на арене, и один раз увидел эту самую, красавицу-лошадь. С тех пор он думает о ней днём и ночью, ему больно смотреть, как пьяные зрители, заплатив денег, пытаются с нескольких попыток забраться на неё и проехать один или два круга, и уходят, даже не поблагодарив лошадь за предоставленное удовольствие. Он хорошо знал, что трудовая жизнь зверей в цирке короткая, а, стало быть, по окончанию трудовой деятельности лошади, он заберет её в свой маленький зоопарк, где они будут вместе радоваться жизни до конца своих дней.

| 433 | 5 / 5 (голосов: 10) | 13:40 15.04.2017

Комментарии

Konstantineli05:27 14.02.2018
daphna, я с вами согласен,по мне,так им нужно познакомится,что б она знала,для кого выступает.но я против хепиэнда в сказках,они расслабляют,успакаивают,что всё будет хорошо,а отсутствие заставляет думать,искать выход и принимать решение с детства. Это же касается и современных фильмов,заранее знаешь, что главный герой победит,спасёт красавицу и и заберёт чемодан денег,что бы им жилось хорошо и они были счастливы.
Daphna04:12 14.02.2018
А почему он не придет к дошади и не скажет ей этого? Она же не знает, что надо всеголишь чуть потерпеть. Видимо он близко не подходил, а издалека смотрел... пускай он в следующий раз ей скажет что они нашли друг друга.
Konstantineli22:31 14.06.2017
kalipso1, спасибо
Kalipso119:39 14.06.2017
Круто!
Konstantineli04:55 07.06.2017
mareka, реальность жизни. Спасибо.
Mareka22:00 06.06.2017
Какая интересная задумка
Konstantineli02:32 28.04.2017
j0ker, спасибо за понимание
J0ker21:36 27.04.2017
Вот она, обратная сторона...

Книги автора

Выбор - без выбора.
Автор: Konstantineli
Эссэ / Абсурд Байка Критика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:59 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Декларация
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива Документация Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
04:39 30.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотая Рыбка ( пародия).
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Байка Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:31 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 15)

Пять.
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия История Мемуар Реализм
Прочитал на , этом, сайте стихотворение " Баллада кратная пяти", автор alexeny, нахлынули воспоминания о собственных пятёрках.
Объем: 0.019 а.л.
19:02 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Профессия.
Автор: Konstantineli
Другое / Байка Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
14:50 02.05.2023 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Книга
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
05:04 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Россия встанет
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия
О матушке России
Объем: 0.013 а.л.
19:16 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.