FB2

Судьба

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.

В один прекрасный весенне-летний солнечный день в глубине дремучей и непроходимой тайги произошло чудо! В одной тигровой семье появился на свет белый, пушистый тигрёнок. Тигрёнок был таким необычным (он был не похож на остальных тигрят), потому что был совсем белый, его выдавали только красновато-коричневый носик, чёрные полоски по всему пушистому тельцу и голубые, как небо, глаза. Он был спокойный, ласковый и очень добрый. За его необычный окрас и милый, покладистый характер все вокруг полюбили его и одаривали, кто как мог, вниманием, заботой и, конечно, любовью. Даже те звери, на которых тигры охотились, так же как все, полюбили тигрёнка. Его нельзя было не любить, казалось, он только и создан был для любви и ласки. В таком беззаботном, счастливом детстве и рос наш маленький тигрёнок. Его в мире интересовало и привлекало буквально всё, что попадалось ему на глаза:травинки, песчинки, листочки, муравьи и бабочки.  

Где-то в этих же самых лесах, неподалёку от этих мест, может за равниной, а может за холмами, в другой тигриной семье родилась на свет тигрица. По цвету и окраске она ничем не отличалась от всех остальных тигрят. Она была по-своему мила и красива, вот только её спокойствие чем-то напоминало грусть и печаль.  

Шли годы, тигрята росли, не за горами было их взросление, юность и жестокая и коварная взрослая жизнь.  

Между двумя владениями, где росли, не зная друг о друге, тигрята, простирался большой и широкий луг. На лугу собиралось очень много птиц, стрекоз и разных зверушек. По середине луга было не менее прекрасное, голубое, как море, и небесно-голубое, как глаза тигрёнка, озеро. Тигрёнок очень любил это место, особенно, когда ему удавалось побыть наедине с озером. Ему нравилось озеро, им овладевали непонятные ему чувства, они захватывали у него дух. Он боялся дышать, когда ранним утром над озером, как покрывало, стелился белый туман. Озеро пугало его тёмно-синей, даже чёрной глубиной, и в то же время притягивало своей неповторимой красотой:тёпло-нежной, ласкающей взгляд волной, жёлто-мягким песком и прохладной тенью ив. Каждый раз после того, как его забирали оттуда родители, он мечтал вернутся обратно и испытать это чувство снова и снова.  

Как-то раз летом в этом самом месте – поистине райском уголке – по воле судьбы или, может, по недосмотру родителей, встретились два маленьких сокровища. Он бежал к своему любимому озеру, что бы в который раз испытать неповторимое и незабываемое для него чувство, а она бежала искупаться летним днём и спрятаться в тени ив от жарких лучей палящего, летнего солнца. Так она летела, как стрела, и чуть было не сбила его, успев зарыться в песок передними лапками. От бега у неё сильно билось сердце и при этом ей не хотелось дышать от его необычного вида. Она влюбилась в него с первого взгляда. Ей безумно нравились его голубые, как небо, глаза и чёрные зрачки. Он притягивал её своей неповторимой, необычной красотой и, в то же время, пугал холодно-ледяным взглядом. Ей хотелось продлить не понятное доселе переполняющее её чувство и побыть с ним наедине, а ему хотелось испытать до боли знакомые и волнующие его чувства и побыть наедине с любимым озером его счастливого детства. Она хотела поговорить с ним, а в ответ он всего лишь раздражённо рыкнул и ушёл в сторону тенистой ивы.  

Как внезапно и неожиданно свела их судьба, так внезапно и развела. Больше они не виделись.  

Прошло ещё немного чудесных детских лет, и с весной наступила юношеская пора, первые брачные игры и горячие поединки между соперниками.  

Белый, уже не маленький тигр очень сильно хотел создать семью, поэтому каждый раз яростно вступал в битву за своих избранниц. Со временем у него их было несколько, так как к его милому детскому характеру добавилось ещё одна чистая и наивная черта- влюбчивость. Каждый раз после победы над соперником он терпел поражение со стороны своей, как ему казалось, возлюбленной.  

Тигрица, как только повзрослев, с первыми брачными турнирами создала семью. Из двух дерущихся за неё самцов ей необходимо было выбрать одного, так как воспитана она была с принципами немедленного и быстрого создания семьи и продления рода. Даже если это был нелюбимый, да он и не мог стать таким (любовь она испытала один раз в своём детстве и до сих пор хранила это чувство и этот образ в себе), но при воспитании на это не обращалось внимание. Просто она выбрала самого сильного из кандидатов, ловкого и быстрого, чтобы он смог прокормить семью и малышей, которых она ему незамедлительно родит. После рождения тигрят, как только они оторвались от маминой тёплой груди, её избранник с наступлением весны ушёл на очередные брачные игры и больше не вернулся.  

Прошло ещё несколько взрослых лет. Тигр стал совсем взрослым и матёрым хищником, на его теле осталось множество шрамов от многочисленных боёв за несбывшуюся семью. Он стал злым на окружающий его мир и только в душе верил, что судьба не оставит его одного в этом когда-то любимом, а в последнее время ненавистном и одиноком для него, мире. С каждым днём вера его уменьшалась, а ярость возрастала, он стал искать смерть, но и смерть от него убегала. И глубокой ночью при большой и яркой луне он выл и рыдал в отчаянии, как ребёнок. За всем происходящим с небес наблюдала его непоколебимая судьба, она то прекрасно знала, что и почему происходит. Она любила тигрёнка, ведь создан он был по её воле, она сжалилась над ним и решила дать ему один-единственный шанс. Очередной уныло-чёрной ночью судьба завела тигрёнка в те места, где когда-то он был сказочно счастлив. Он снова увидел то самое озеро, на которое он любил смотреть, замирая от переполняющих чувств, седой туман и засохшую иву, в тени которой он любил отдыхать. За одну ночь он вспомнил всё, что было связано с этим сказочным местом. Вся жизнь пролетела у него перед глазами и, конечно же, он вспомнил маленькую, незнакомую тигрицу, которую случайно обидел и отверг её светлые чувства. Он был тогда маленький и сделал это ненарочно, но, тем не менее, отвергнув раз любовь, сам становишься отвергнутым, и ему расплачиваться за эту ошибку пришлось всю свою молодость. Но зато теперь он понял, кто его идеал и кого надо искать. Он решил во что бы то ни стало отыскать эту незнакомку и попросить у неё прощения за свой детский, но для них обоих горький, поступок. Даже если на это ему понадобится потратить всю свою жизнь!

| 386 | 5 / 5 (голосов: 14) | 18:46 14.04.2017

Комментарии

Konstantineli20:36 13.12.2017
limonovka, так и есть,это реальная история мужчины(тигра).спасибо.
Limonovka19:48 13.12.2017
Используя персонажи животных вы очень тонко и точно описали человеческие чувства.
Konstantineli06:09 29.06.2017
mareka, спасибо,ошибки постараюсь исправить.
Mareka01:33 29.06.2017
Если закрыть глаза на ошибки, то интересная сказка
Konstantineli11:54 21.04.2017
exorcistka, в школе,за сочинения 5/2-это моя оценка
Exorcistka08:50 21.04.2017
Хорошая сказка))) ошибок опять тьма

Книги автора

Выбор - без выбора.
Автор: Konstantineli
Эссэ / Абсурд Байка Критика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:59 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Декларация
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива Документация Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
04:39 30.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотая Рыбка ( пародия).
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Байка Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:31 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 14)

Пять.
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия История Мемуар Реализм
Прочитал на , этом, сайте стихотворение " Баллада кратная пяти", автор alexeny, нахлынули воспоминания о собственных пятёрках.
Объем: 0.019 а.л.
19:02 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Профессия.
Автор: Konstantineli
Другое / Байка Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
14:50 02.05.2023 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Книга
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
05:04 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Россия встанет
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия
О матушке России
Объем: 0.013 а.л.
19:16 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.