Режим чтения

Моё счастье в нём

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Сказка
Если вам понравится, то обязательно прикреплю продолжение!!!

Оглавление

1 2

1

ГЛАВА 1.  

 

На днях мне должно было исполниться 20, но я себя чувствовала двенадцатилетней девочкой, которая мечтала о новой хорошей книжке. Да-да, я из тех девочек любящих книги и не пьющих кофе.  

Я как раз собиралась выходить, когда домой вернулась мама. Было около 12, как раз время обеда.  

- Привет, малыш, ты куда-то собралась?- она сняла пиджак. Я взяла его у нее из рук и повесила в шкаф.  

- Я предупреждала, что собираюсь прогуляться с Наилей. Забыла?  

- Совсем из головы вылетело, ты на долго? Завтра первый учебный день, тебе надо отдохнуть.  

- Не волнуйся мамуль, я скоро вернусь, хотим, прогуляется по городу, познакомиться поближе. – я чмокнула ее в щеку и достала свои балетки из шкафа.  

- Прости, что я опять пришлось срываться с места и ехать сюда…  

- Мамуль, ну не начинай опять, пожалуйста, я уже сказала один раз, что все в порядке. Да и там меня особо ничего не держало, мы всегда вместе, помнишь? – я взяла свой жакет, и перебросила его через сумку, мало ли, вдруг похолодает. – Все, я побежала.  

Я вышла из дома, надела наушники и пошла в парк. Идти было не далеко, поэтому дошла я быстро. Я вытащила наушники и решила написать смску, так как и сама опоздала, а ее до сих пор нет.  

«Ну? И где тебя чертики носят»?  

Ответ пришел довольно быстро, как будто она только и ждала моего сообщения.  

«Извини, я опаздываю».  

«Да ну? А я не заметила».  

«Я не причем, брат решил лекцию перед выходом прочитать, а потом вообще захотел подвести, а ты сама понимаешь, пробки и так далее»  

«Ладно, ты скоро?».  

«Скоро буду, любимая»!  

«ЖДУ»!  

Я села на лавочку и вновь подумала о том, что жизнь может поменяться в одну секунду. Только неделю назад я и представить не могла, что придется вновь переезжать, да и не только я, думаю, мама тоже не думала, что придется, но она заслужила это повышение, а я привыкну и к этому городу, кто знает, быть может, смогу его полюбить.  

Я никогда не любила то, чем мама занимается, да, работать в полиции благородно и я уважаю ее выбор. Но каждый раз, когда она уходит, я боюсь, что может произойти все что угодно. Вздрагиваю от каждого неожиданного звонка. Все, хватит думать о плохом.  

Я посмотрела в сторону городка, где играли маленькие дети. Они выглядели такими счастливыми. К одному из детей подошел мужчина, солидный такой. Грузный и серьезный человек, как то не похож он на счастливого отца, но только до того момента, пока не увидел своего ребенка. Счастливая улыбка на лице полностью изменила его образ.  

Мне закрыли глаза. Я так засмотрелась на эту картину, что не заметила, что кто-то подошел сзади. Руки женские и от нее самое веело одними очень знакомыми духами.  

- Привет, Налька.  

Она опустила руки, и удивленного уставилась на меня, как будто я Америку открыла.  

- Как?  

- Я тебя везде узнаю, - я перебросила руку ей через плечо и рассмеялась.  

С Наилей мы были знакомы около 3 лет. Познакомились в интернете. Никогда не виделись, но всегда очень хорошо общались. Честно сказать, я была безмерно рада, что у меня есть хоть одна знакомая в этом городе.  

- Я так рада, что ты здесь. Правда.  

- Я тоже, - я улыбнулась ей, - но это тяжело.  

- Да ладно тебе, прорвемся. – она посмотрела в ту сторону, куда я только, что смотрела. – Знаешь, я всегда восхищалась такими людьми, которые могли быть грубыми и строгими, но рядом со своими близкими становились, любящими отцами, мужьями.  

Да, в этом мы с ней были похоже. Быть может именно поэтому мы так хорошо общались. Я могла назвать ее своей самой близкой подругой. Странно, но я и не думала, что мы когда-нибудь будем сидеть вот так, глядя друг на друга.  

- Согласна. Ты чего так долго? Я думала, что уже поседею на этой лавке.  

- Да ладно тебе, не кряхти, и так всю дорогу слушала о том, что я должна вести себя благовоспитанно и не ходить туда куда мне не надо.  

- Ахаххах, с чего это вдруг, ты же и так ведешь себя как монашка.  

- Да это у него профилактика, каждые 2 недели, одна и та же речь, - она фыркнула и подняла глаза на деревья.  

Здесь красиво, деревья, городки, если пройти не много, то выйдете на озеро. Я была тут пару раз и поняла почему так много родителей приводят своих детей именно сюда. Это безумно красивое место.  

- Да ладно, сочувствую, ахахахах, - я встала и взяла свою сумку, - пойдем, я хочу воды, я здесь где-то видела магазинчик.  

- Пошли.  

Мы зашли в ближайший в магазинчик и встали в очередь. Тут неожиданно вбегает парень. Высокий, симпатичный, на его рубашке были не большие пятна крови.  

- Дайте воды, пожалуйста, быстрее, там человека ранили, другого вообще тошнит, - он сунул продавцу 5000 и выбежал на улицу.  

Я как будущий врач не смог сидеть спокойно и решила помочь. Это было не много странно для меня, потому что я никогда такого не делала. Я не из тех людей, которые любят неприятности. Моя жизнь спокойная и однообразная.  

- Стой здесь, я позвоню. Но будь именно здесь!  

Я выбежала из магазина и пошла вслед за парнем, долго идти не пришлось. Мы дошли как раз до того места, где находилось озеро. Парень кинул одну бутылку парню, а затем осел на землю возле второго. Который прижимал какой-то лоскут к ране и хотел полить водой.  

- Стой, не надо, - я схватила его за руку и отстранила от больного. – скорую вызвали?

| 61 | оценок нет 17:14 13.04.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017