FB2

Экзамен

Другое / Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

– Катька, а давай водку пить...  

– С чего бы вдруг?  

– Волнуюсь, завтра экзамен по математике, а я в ней ни в зуб ногой. Только чур, шоколадом с орешками закусывать будем, говорят, шоколад и орехи повышают умственные способности... Так сказать, подготовлюсь к экзамену...  

– Если только потом на дискотеку пойдём...  

– И на дискотеку сходим, но сначала в кабак стресс снимать.......................  

 

Дверной звонок надрываясь звонил прямо в мою больную голову... Я попытался открыть глаза и чуть не ослеп от яркого дневного света... Катька, казалось, и не слышала противного дзынь, она мирно спала разбросав волосы по моей подушке... Я поднял голову и скривился от боли... В голове стучала барабанная дробь ночной дискотеки... или это всё же был звонок? Задетые ногами бутылки издавая неприятный шум покатились куда-то под кровать... Одев тапочки я пошёл открывать двери...  

– Таня? Тебе чего?  

На пороге стояла моя подруга из параллельного класса.  

– Ты вообще что ли? Экзамен уже два часа идёт! Ты вообще на него собираешься?  

– Уже иду, только шорты надену... Может чайку?  

– Кретин! Давай быстрее...  

Я натянул шорты, быстренько махнул стограммовик водки и схватив плитку шоколада со стола, поспешил за школьную парту..........................  

 

Прошёл ещё час экзамена. На последней парте меня клонило в сон. Ко мне подошла завуч...  

– Ну, как дела Женя, покажи мне что ты нарешал...  

– Ничего, Светлана Евгеньевна, но за то посмотрите какой замечательный рисунок у меня получился...  

Я показал выданный мне листик в клеточку, на котором я изобразил патриотический рисунок на тему "Война и немцы"... Светлана Евгеньевна с участием посмотрела на моё творчество, погладила мою больную голову, присела рядом и за пятнадцать минут решила все мои проблемы с математикой...  

Всё таки помог шоколад с орешками, а многие не верят в его действие... Экзамен сдал...

| 224 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 16:55 10.04.2017

Комментарии

Johnslenderman13:09 11.04.2017
Весело. А ведь мне действительно алкоголь помог как-то раз помог экзамен сдать - только с его помощью смог убедить препода в своей правоте... ну или он просто не хотел меня видеть на пересдаче, чтоб не заработать опухоль мозга))
Monchouchou23:25 10.04.2017
пей водку - сдавай экзамены) отличная агитация :D

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.