FB2 Режим чтения

Бесконечность-3

Рассказ / Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 8.784 а.л.

Оглавление

Эпизод1

 

Бесконечность.  

Если бы исполнились все человеческие желания, земной шар стал бы сущим адом.  

П. Буаст  

 

Эпизод 1.  

ДЕТСТВО. Три желания  

 

1.  

 

По центральной площади города, где располагалось всё, от здания местного самоуправления, до ресторанов, школы и милиции, шли, ближе к своему дому три четырнадцатилетних мальчишки. Уроки закончились, и пионеры, с весенним настроением покинув парты, возвращались домой. Они дружили с детства и поэтому, всегда спорили кто, как и где познакомился первым из них друг с другом. Играя детьми в песочнице, посещая одну группу детского сада, они так же учились в одной школе, но лишь двое попали в один класс. Их дома были по соседству и по этому, сплочение ребят, было не удивительно. Они всё и всегда делали втроём, в месте, начиная от мелких шалостей, до мальчишеских выкрутасов. Они не были отличниками, зубрилами, но они знали, что такое дружба. У каждого из них были несбыточные мечты, и о них, знали лишь только они сами.  

Посреди центральной площади стоял памятник Дзержинскому, в честь которого и был назван их город. Вообще город был не большим, но для «сердца» страны химии, был как раз вполне не маленьким. Его огибала река, по которой в древности проходили на своих судах известные люди. Город не афишировался на картах, в нём были заводы, производящие продукты для обороны страны.  

Но и в этом, закрытом от многих глаз городе, протекало Советское детство многих ребят.  

Три друга, шли через сквер площади, обсуждая свои планы на вечер.  

– Витёк, – спрашивал его одноклассник Мишка, – ты сейчас гулять выйдешь?  

– Не знаю, наверное, да. Чай с сосисками попью и выползу!  

– А ты, Илюх? – спросил Мишка другого друга.  

– Да, портфель брошу, пока моих нет, смотаюсь! А ты-то сам как?!  

– У меня мать ушла на работу, она во вторую смену пошла, а бати пока нет! Так что конечно выйду.  

– Надо ещё стихотворение учить, – сказал Виталик, – завтра эта Ушкова, сто процентов меня спросит!  

– Да ладно тебе, – как бы успокаивал его Мишка, – вечером выучишь! Меня вон завтра алгебраичка спросит, вот это да! А Ушкова, ну что Ушкова, выучи так-сяк, и всё, трояк обеспечен. А Балашова, она постоянно пилит.  

– Да, пацаны, – говорил Илья, – я конечно не в вашем классе, я в «А», но учителя-то одни. И я хочу вам сказать, нам повезло с ними как никогда!  

– Лучше ничего не говори Илюх, везёт как утопленникам! – подвёл итог Мишка.  

– Да, Ушкова зам, да ещё и живёт от меня в соседнем подъезде, – печально молвил Виталик, – Балашова директор школы, а наш классный английский ведёт, будь он не ладен. Везёт, ни чего не скажешь.  

Они медленно подходили к тому месту, где ежедневно встречались и расставались, возвращаясь со школы.  

– Ну, время два, давайте через час на нашем месте! – предложил Мишка. Два друга согласно кивнули.  

– Ну и ладненько, я пошёл!  

Они расстались, разойдясь каждый к своему дому.  

Родители Михаила работали на одном из химических предприятий, у Виталика мать работала швеёй, а родители Ильи, отец был водителем автобуса, а мать акушеркой в военном госпитале.  

Лишь только у Михаила, мать работала по сменному графику, остальные взрослые работали постоянно в день. Учёба трёх учеников седьмого класса, математической средней школы, тоже была в две смены. Каждое полугодие меняясь. Второе полугодие 1989 года выпало им учиться в первую смену. И свою учёбу, они заканчивали во второй половине дня, в зависимости от количества уроков.  

В дальнейшем, многие будут вспоминать те годы своей юности, детства. Многие посчитают, что это, были самые лучшие годы их жизни, но это только некоторые из огромной страны, просторы которой неимоверно велики и богаты.  

Нагрев на плите, приготовленный и оставленный для него суп. Михаил поел, и посмотрел на часы.  

«Наверное, пора! » – подумал он. Накинув лёгкую ветровку, он выбежал во двор, и направился на условленное их место.  

Виталий, как звали его взрослые, вообще не обращал внимания кто и как его зовёт. Кто звал Виталием, кто Витькой, а кто просто Виталькой. Мишка и Илья, также привыкли, чуть ли ни к другим своим именам. Но это было для них совсем не важно, кто и как завёт тебя. Было бы лишь удобным, для себя самого.  

Мишка подошёл и ждал друзей, раскатываясь, на качелях дет дома.  

 

Вторая половина дня была уже по-летнему жаркой. Хотелось, что бы наступили долгожданные каникулы!  

К качающемуся на качелях Мишке, подошёл Виталик.  

– Михан, ты вообще как относишься к тому, что мы прыгаем сразу же в девятый класс?  

– А чего как, – отвечал, раскачиваясь сильнее Мишка, – Нормально, тебе-то какая разница, всё равно последний год учиться будишь. Что в восьмом, что в девятом, не всё ли равно? Восьмилетка, она и есть восьмилетка, ты лучше скажи, потом куда?!  

Виталик стоял рядом с качелями, смотря под ноги, пожал плечами.  

– Я не знаю, да и потом ещё целый год, надо сначала экзамены сдать!  

Последнюю ответную фразу услышал подходящий к ним Илья.  

– Вы чего, уже экзамены сдаёте?!  

– Да нет, – пытаясь притормозить качели ногами, сказал Мишка, – просто нашего Виталика волнует вопрос о пропущенном восьмом классе. Он ведь ещё не решил куда пойдёт, надо экзамены сдать.  

– Виталь?! – смеясь, сказал Илья, – не парься ты, и не кипишуй! Всех, кто не собирается в одиннадцатый класс, держать не будут.  

– Да ты чего, Илюха, – смеялся Михаил, – они не придут ко мне домой?! И не будут меня уговаривать?! Это жестоко! Жестоко с их стороны!  

Ребята весело рассмеялись.  

– Ладно, куда пойдём, что будем делать?! – спросил незадачливо Мишка друзей.  

Те, молча смотрели друг на друга, не зная что предложить, и не представляя чем бы им заняться.  

– А вот если бы к нам сейчас, – в шутку фантазировал Мишка, – подошёл бы, какой ни будь волшебник!?  

– Михан, у тебя чего, не все дома?! – покрутил пальцем у виска Илья, – какой такой волшебник? Ты чего сказки читаешь?!  

– Нет, у меня дома, кстати, на самом деле пока никого нет. Неважно, ну, если представить?! И спросил бы он тебя, – обратился он к Илье, – чего бы ты хо тел в этой жизни?  

Илья, вместе с Виталиком удивлённо-тупо смотрели на Мишку.  

– Не знаю.  

– А тебя?! – перекинул взгляд Михаил на Виталика.  

– А я-то почём знаю!  

– Вот и я не знаю! А вдруг?!  

– Слушайте, – предложил Илья, – а пошлите в парк?! Мелочь поищем! Жвачек купим или ещё чего ни то!  

– Айда, чего делать-то, никого из пацанов всё равно нет. Видно позже выйдут в футбол играть! – ответил Мишка, слезая с детдомовских качелей.  

Посмотрев на игровую площадку, они направились в парк через центральную площадь города.  

В парке возле касс, где продавали билеты на те или иные аттракционы, люди часто роняли мелочь, оплачивая билет. Она падала в щели деревянных подмосток, которые были под ногами, и оставалась там лежать. Мальчишки уже не помнят, кто и когда показал или рассказал способ добычи лёгких денег. Но как им казалось, об этом знали только они. Иначе в парке, нечего им было бы делать. Так как, сегодня понедельник, парк был пуст. А выходные, парк работал в активном режиме, так что поход в него, был многообещающим.  

Мальчишки спокойно подходили к не работающим кассам, и спокойно лазили под мостками. Людей, тем более в будний рабочий день, практически никого не было.  

Мишка посмотрел на часы.  

– Блин, время уже почти пять, батя, наверное, уже дома!  

Мальчишки сгоношили мелочь, сколько нашли. И довольные тем, что у них почти пять рублей, пошли ближе к дому.  

Не пройдя и десяти метров по парку, от места их подсчёта денег, из-за сосен или из-за кустов барбариса, вышел навстречу им пожилой мужчина.  

– Много? – спросил тихо он, кивая на зажатый кулак с мелочью Ильи.  

Мальчишки, с удивлением встали. Они не сводили глаз с пожилого и одетого, явно не по погоде старика. Его видимо старый, потёртый временем плащ, давно не подвергался стирке. Чёрный его цвет, с годами превратился в серый и потрёпанный. Шляпа с большими полями, скрывала его лицо. Её, то ли от моли то ли ещё не понятно от чего дырочки, служили для головы как вентиляция. Из под такой же чёрной, как и плащ шляпы, спускались ниже плеч серебристо-седые волосы старика. Жидкие пряди волос пытались скрыть пошарканный плащ. Его ног не было видно, зато руки. Руки напоминали человека, работающего всю свою жизнь на химии, с опасным веществом. Голос был тихим, спокойным и хриплым.  

– Много в этот раз насобирали?  

Мальчишкам стало понятно, что дедушка их уже не первый раз видит. А вот повстречались они впервые. Завороженные, они хотели посмотреть, кого, скрывает эта чёрная шляпа, но из-за её полей ничего не было видно.  

– Да мы так, просто, – пытался что-то ответить Мишка, – просто мороженого захотелось.  

– Дедушка, – сказал Илья, – она всё равно валяется!  

– Мне не нужна ваша мелочь, если я захочу, мне и одной её капли хватит на пять жизней! Я остановил вас по другому вопросу. Я наоборот вам, могу дать то, о чём вы сегодня подумали каждый. Илья и Виталик не сразу поняли, о чём говорит старик.  

– Ваш друг, – старичок кивнул головой на Михаила, – спрашивал вас о ваших желаниях! Но вы, ему соизволили не ответить! А он ведь очень сильно верит в чудеса!  

Трое смотрели на старика в чёрном плаще, вокруг не было никого, весь мир как будто бы замер. Не было ни шума парка, не доносящегося гула дороги, тишина, идеальная тишина.  

– Дедушка, вы кто? – спросил напугано Илья.  

– Я тот, о ком постоянно думал, уже на протяжении многих лет ваш друг. Он сам не помнит когда придумал меня, его фантазия материализовалась. И вот я здесь!  

Виталик и Илья, посмотрели на Мишку. Тот в полном забытье стоял и вытаращенными глазами смотрел на старичка.  

– Эй, ты чего застыл?! – чуть подтолкнул его Виталик.  

– Я не могу поверить, это он!  

– Кто он?! – спрашивал Илья.  

– Жадноденьгер! – могучий колдун другого мира.  

– Какого мира, – чуть не кричал Илья, – нет никакого мира, захотел разыграть нас, пригласил какого-то своего дядю?!  

Виталик стоял и смотрел на друзей, один из которых был глух к словам другого. А тот в ответ раздражался ещё больше.  

– Виталь, скажи ему хоть ты, чего ни будь!  

– А что я ему скажу?  

– Не знаю. А кто вы на самом деле? – обратился он к старичку.  

Илью, сейчас устраивал любой ответ, он хотел поскорее уйти от этого, и пойти потратить мелочь.  

– Я Жадноденьгер! Я могу исполнить ваши несбыточные желания!  

Илья с Виталиком переглянулись, в их ещё детских умах, с возрастом подростков, вся эта картина вихрем крутилась в сознании. Илья, чей отец, днями сидел за «баранкой», и был, не стеснителен в выражениях, думал, как поступить.  

– Какого …, вам надо?! В этой жизни, как говорит отец, квадратных колёс больше, чем тех, которые никогда не спускаются! И на ровных дорогах, можно спотыкнуться!  

– Да, – подтвердил его слова Виталик, – в мире халявы не бывает. И дыма без огня тоже.  

Мишка, слегка стал приходить в себя.  

– Я сегодня, когда качался на качелях, ждал вас, почему-то вспомнил, о чём мечтал в детстве. Почему, не знаю, но я подумал, если бы на самом деле, к нам пришёл бы колдун. О чём бы, мы его каждый попросил!?  

Жадноденьгер улыбнулся. Его улыбку было видно в тени шляпы. Синие губы, были тонкими и при улыбке, они растянулись, став ещё тоньше. Кожа его лица, видимо была такая же страшная, как и руки. Покрытая какими-то язвами, она была серой и бледной, но отдавала зеленоватым оттенком.  

– Нас никто не слышит и не видит, – сказал он, – я приостановил ход времени! Да, и вы правы, я пришёл к вам, так как могу вам дать то, чего вы сегодня так сильно хотели! И вы молодой человек, – Жадноденьгер указал, приподняв указательный палец на Виталика, сказали правильно, халявы не бывает! Я дам вам то, чего никогда и ни у кого не было, но взамен, я потребую себе от вас самое дорогое, что у вас будет. Я имею введу, что не сейчас и не скоро. Но вы, сможете достичь небывалых высот! Вы сможете купаться в брильянтах, вам, все и всё может быть подвластно!  

Старичок был уравновешенно спокоен. Трое мальчишек, вновь переглянулись и посмотрели по сторонам, они не знали, кто скажет первый.  

– Ладно, а как мы поймём, что пора вам платить?! – спросил Илья.  

– Это будет далеко не скоро! – отвечал за старичка Михаил.  

– Так ты знаешь, какая цена?! – спросил Виталик.  

– Нет, откуда я могу знать, тем более мы и сами, сможем достать самое дорогое! – размышляя, отвечал он. – Не знаю, как мои друзья, но как отец вкалывает, ради копеек, я так не хочу. Я согласен на твоё предложение!  

Виталик и Илья, молча, смотрели на Михаила и про себя размышляли.  

– Хорошо, я тоже! – посмотрел на Илью Виталик, – Не хочу, что бы моя мать, всю свою жизнь батрачила на меня!  

– Они без меня, как и я без них, ни куда! – согласился Илья.  

Жадноденьгер, вновь улыбнулся. Он достал из кармана плаща три кольца.  

– Вот, возьмите! – протянул он три, обыкновенных колечка, – Надев эти кольца, вы никогда не сможете их снять. Надев, вы подписываете со мною контракт! Через много лет, когда у вас будет все, я заберу самое дорогое, что у вас будет. Но вы, так и будете, оставаться теми, кем вы себя захотите видеть!  

Четырнадцатилетние мальчишки взяли по кольцу, и лишь примерив его каждый, раздался гром. Светлый день, мгновенно сменился пасмурной, ураганной ночью, длящейся меньше минуты. Вновь появилось солнце, загудел парк, послышалась дорога, но мерзкого, не приятного старичка в шляпе и длинном плаще, не было.  

– Нет, и что это было?! – спросил Илья, – Может быть нам, почудилось?!  

– Нет, не почудилось, – показывал на пальце кольцо Виталик, – нам это, далеко не почудилось.  

Михаил, сунул руку в карман и достал из него десять копеек. Он попробовал снять кольцо, но оно не слезало.  

– Пошли! – сказал хмуро он.  

– Куда, – спросил Илья.  

– Домой!!! – огрызнулся друг.  

 

2.  

 

Утро следующего дня, было обыкновенно привычным. Михаил, потягиваясь от не понятного сна, открыл глаза. Не прошло и минуты, как он уже не мог вспомнить, что ему приснилось. Но при мысли, что сегодня, в школе будет урок Алгебры и его, обязательно вызовут к доске, он неохотно вставал.  

Принимая водные процедуры, чистя зубы, он взглянул на себя в зеркало.  

«Вчера в парке был Жадноденьгер, приснится же такое! Хотя в парк мы, на самом деле ходили, но затем мы купили жвачки и еще мороженое. Ну, а потом, мы с малышнёй играли в футбол. У отца, гулять я отпрашивался», – рассуждал мысленно, про себя Михаил, глядя в зеркало, – «Когда мать когда пришла с работы, я уже спал! »  

Михаил посмотрел на кольцо, надетое, будто он обручённый. Попробовав его снять, он подумал:  

«Так значит, это не сон?!»  

Побросав все принадлежности утреннего туалета, он побежал к себе в комнату. Взяв школьные брюки, он, проверяя свои мысли, залез в карман. Достав оттуда сто рублёвую купюру, он с недоумением не возможного, повторял эту манипуляцию. Извлекая из кармана каждый раз, сто рублёвую банкноту.  

– Вот это хрень! – сказал он, присев на кровать.  

На полу в его комнате трёхкомнатной квартиры, валялись, новые, денежные банкноты. С изображением вождя пролетариата.  

Смеясь истерично, как сумасшедший, он не верил увиденному.  

– Значит, всё получилось, – думал он вслух, – а если это сон, если я, всё ещё сплю?!  

Он вновь побежал в ванну и, умывшись холодной водой, посмотрел себе в глаза в зеркале. Он медленно, тихо, не спугнуть свои видения, пробрался в комнату. На полу всё также валялись Советские денежные купюры.  

Михаил подошёл и собрал их, насчитав тысячу рублей.  

– Это мне, меньше чем за минуту, а отцу вкалывать полгода, не пить и не есть! – он подбросил деньги к верху, обратно раскидав их по комнате. Упав на кровать, его мысли, о том, что он теперь всемогущий, захлёстывали его детское сознание. Михаилу хотелось кричать, от безумного счастья, ему хотелось разбудить мать и сказать ей, что работать больше не нужно. Он открыл окно и впустил свежий весенний, утренний воздух.  

Сев за свой, письменный стол, и начав собирать дипломат, для школы, он думал о дальнейших своих действиях, и старался анализировать все происходящие события.  

«Значит, сбылось! Значит, не приснилось! Но как, почему?! Ведь ничего волшебного в этом мире нет, всё это, только лишь плод моих детских фантазий! » – крутилось у Мишки в голове. « Этого не могло быть по определению! Нужно как можно быстрее, встретится с Виталькой и Илюхой! » – собираясь в школу, думал Мишка.  

Мишка, не позавтракав и не взяв в коридоре, оставленных с вечера матерью, ему пятьдесят копеек, выбежал, захлопнув дверь, на улицу.  

Собираясь, надевая школьную форму, проверяя по карманам, что он мог забыть, он в каждом из карманов, находил по сторублёвой купюре. Подсчитав, что за начало утреннего дня, он обнаружил у себя более трёх тысяч рублей, он спрятал их под матрас своей кровати.  

Мишка не знал, что делать с такими деньгами и поэтому ничего не придумав, спрятал. Он галопом побежал на встречу друзей.  

 

3.  

 

Виталик, встав утром, как обычно, уселся за стол пить чай. Он достал учебник литературы и открыл на странице, заданного учить стихотворения. Он знал, что сегодня, его обязательно спросят домашнее задание. Решив хотя бы прочесть стихотворение Пушкина, он только взглянул на его название. В его голове, не ведомо, откуда появились все, творения этого поэта. Он знал, каждый его стих, каждое его написанное, когда – либо произведение. Не понимая, что с ним происходит, он закрыл учебник, на котором было написано «Литература. 7 класс» и отодвинул его в сторону. Он в мыслях прочитал название учебника, и его голова сразу же наполнилась его произведениями.  

– Что за хрень?! – проглотив кусок, выразился он вслух. Оставив чай, Виталька побежал в комнату и взял в руки первый попавшийся учебник. Эта была «Химия», с её ужасными формулами. Химию он ненавидел больше всех предметов, но в его голове появились все знания этого ужасного для него предмета. Виталик посмотрел на кольцо и вспомнил желание, о котором умолчал на качелях Мишке.  

– Значит, старик не обманул, а я-то подумал розыгрыш, но кольцо-то красивое, хотя ничего такого в нём и нет.  

Он быстро как никогда, собрался в школу, покидав не глядя учебники в свою школьную сумку. Оставив не допитый чай, он выбежал на улицу, захлопнув за собою дверь.  

 

4.  

 

Илья, как и всегда, проснулся, когда ни кого из родителей не было. Спокойно позавтракав холодной запеканкой и выпив стакан кефиру, решил собираться в школу. Прочитав оставленную ему записку от отца, о том, что хвати «валять дурака», и то, что он, придя с работы, будет проверять уроки, Илья решил не придавать этому большого значения. Надев со школьным костюмом кеды, вышел на улицу. Он, как и всегда пошёл на встречу со своими друзьями.  

Илья с друзьями, одновременно подходил к их месту встречи. Большой магазин, стоявший на площади, как какое-то величественное здание, украшал центральную площадь города. Он открывался, когда в школе начинались первые уроки, но его название было смешным для мальчишек, «Школьник», лишь спустя некоторое время его переименуют в «Юность».  

Трое друзей подходили к центральному входу в магазин, с разных сторон. И заметив, каждый друг друга, прибавили шаг.  

– Здорово! – пожав руку каждому, сказал Илья, как дела?  

Мишка и Виталик, с испуганным, удивленным видом, посмотрели с начало друг на друга, за тем вопросительно на Илью.  

– Вы чего?! – заметив их состояние, настороженно поинтересовался друг, – Случилось что? Я чего-то пропустил?!  

Мишка посмотрел на Илью, как кот на мышь, пытаясь что-то отыскать в его глазах.  

– С тобою, ничего странного сегодня не произошло?! – спросил Мишка.  

– Да вы чего какие-то странные?! – пугаясь, чуть пятясь назад, спрашивал он.  

– Ты, вчера, – говорил Виталик, – когда Мишка, на качелях нас спросил, чего бы мы желали, что подумал?!  

– Виталь ты чего, упал?! Я из детства уже давно вырос!  

– А что ты скажешь про вчерашнего старика? – не унимался тот, – Колечко-то, ты тоже взял!  

– Да я подумал, что нас какой-то выжитый из ума старик разыгрывает! И почему бы не взять-то, чего тут такого?!  

– Смотри! – сказал Мишка.  

Он засунул рук в карман школьного пиджачка Ильи, и вытащил от туда сторублёвую купюру.  

Илья с испугом и большим удивлением посмотрел на Мишку.  

– Что, не веришь?! – с напором спросил друг, – Тогда смотри!  

Мишка ещё раз сунул руку в его карман и извлёк ещё сто рублей. Затем сунул руку в карман Виталика, и продемонстрировал тоже самое.  

– Ну, а сейчас?!  

Илья стоял и смотрел на друга с побелевшим лицом, он понял, что это не фокус.  

– Да! А я! Знаю всё, чего бы я, не прочитал, в моей голове появляется всё то, о чём написано! – сказал, будто с претензиями Виталик, – Мне не нужно учить, зубрить, лишь только я прочту название учебника, я знаю слово в слово его!  

– Ребята, вы на меня-то чего?! У меня ничего такого нет!  

– Да, но ты вчера на качелях, – спросил Мишка, – о чём подумал, когда я спросил?!  

Илья, вспоминая, задумался.  

– Я подумал, здорово было бы, если бы, прислушивались к моему мнению, как мне нужно!  

– Вот ты, Мишка одолжил бы мне безвозвратно триста рублей?! – улыбаясь, спросил Илья.  

Мишка, ни слова не говоря, достал из его же кармана три раза по сто.  

– Нет! – сказал Мишка, – так не считается, ты и так знаешь, что я могу, ты вон подойди к киоску и попроси мороженого!  

Друзья направились к киоску с мороженым.  

Илья, сделав лицо попроще, подошёл и заглянул в киоск. Женщина лет сорока, слегка улыбнулась школьнику.  

– Чего тебе, мальчик? – спросила она Илью с улыбкой.  

– Тётенька, – улыбаясь, спросил её Илья, – вы бы не могли мне дать три Эскимо?!  

Женщина, без малейшего сомнения, достала и протянула Илье три Эскимо.  

Илья, опешив от происходящего, взял у неё из рук мороженое.  

Стоя возле школы, они, троя задумчиво ели взятое Ильёй мороженное.  

– Ладно, сейчас уже звонок будет, – сказал Илья, – давайте, после уроков, всё обсудим?  

Мишка и Виталик, согласились. Постаяв до звонка, они разошлись по урокам.  

 

5.  

 

Шёл урок Литературы. Учебный класс, где все стены были в портретах различных русских классиков, освещало, в большие просторные окна, весеннее солнце. В классе, напротив учебной доски, были установлены в три ряда ученические парты. Виталик сидел во втором ряду, на предпоследней парте. Класс, рассчитанный на тридцать человек, вмещал в себя всех. Его соседка по парте, была одна из немногих, отличницей, и Виталик, был подсажен к ней, что бы хоть как-то повышал свои знания. Достав из сумки учебник Литературы, он посматривал на Мишку, сидящего в соседнем ряду. Мишка, так же как и Виталик, сидел с одной из хорошисток. И у него также страдали Русский и Литература. У многих мальчишек учёба, почему-то не шла, хотя и были круглые отличники, «зубрилы», как их называли. Но друзья были «другого поля ягоды», им больше хотелось гулять, и получать от жизни всё и сразу, и что бы им за это, ничего не было.  

Виталик, ожидая своего часа, смотрел на портреты и читал кто из них кто. Он, уже знал всё про этих людей, про их творчество, их произведения, он знал больше, чем его учитель.  

Нина Ивановна Ушкова, была учителем Русского языка и Литературы, вдобавок она была ещё и завучем школы. Раскрыв журнал класса, в котором была оценена успеваемость каждого из учеников, и бросив взгляд на ожидающий её класс, сразу же первым к доске вызвала Виталика.  

Привстав из-за парты, Виталик, взяв дневник (Лицо ученика), вышел к доске.  

– Виталий, ты выучил отрывок «Онегина»?!  

– А как вы думаете, – слегка дерзил Виталик, – от этой оценки зависит моя годовая?!  

Учительница, молча, кивнула, и полностью развернулась к нему.  

– Ну, раз ты всё понимаешь, давай, начинай!  

– Вам всего «Онегина», или только то, что в учебнике?!  

– Горожанин, ты у меня сейчас до говоришься!  

Виталик посмотрел на висящий портрет Пушкина.  

– "Мой дядя самых честных правил,  

Когда не в шутку занемог,  

Он уважать себя заставил  

И лучше выдумать не мог.  

Его пример другим наука;  

Но, боже мой, какая скука  

С больным сидеть и день и ночь,  

Не отходя ни шагу прочь!  

Какое низкое коварство  

Полу-живого забавлять,  

Ему подушки поправлять,  

Печально подносить лекарство,  

Вздыхать и думать про себя:  

Когда же чорт возьмет тебя! " – начал рассказывать Виталик, первую часть «Онегина».  

– Да-а, я вижу, ты подготовился, вот что значит, когда захочешь! – чуть яко бы с удивлением, сказала учитель.  

– Я могу вам рассказать всего вашего «Онегина», и более того весь ваш учебник! – хвалился Виталик. Он посмотрел на Мишку, который сидел и показывал ему жест сумасшедшего. Виталик сразу же понял, что ляпнул что-то не правильное.  

Ушкова, чуть улыбнулась.  

– Да, заметно, что ты зубрил всю ночь, иди, садись, пять.  

Виталик прошёл за свою парту. Сев, он стал доставать все учебники, которые находились у него в сумке. Он читал их название и ему этого было вполне достаточно. У четырнадцатилетнего мальчишки, разыгрался не здоровый аппетит к знаниям. Он поднял руку. Нина Ивановна Ушкова, обратила на крайне удивительное поведение мальчика. И решив, что мальчишка действительно, был измотан ночными уроками дома, подумала, что он хочет покинуть класс.  

– Что тебе, Виталик? – спросила она.  

– Нина Ивановна, можно мне выйти?  

Учительница посмотрела на бардак его парты.  

– Да, конечно, выйди!  

Виталик сгрёб все учебники, которые достал, в сумку, встав, покинул класс.  

Проходя мимо парты Михаила, Мишка одёрнул его.  

– Ты чего? – шёпотом спросил он.  

– Ничего, потом поговорим.  

Виталик, выйдя из класса, направился в школьную библиотеку, где был не частым её гостем.  

– Что тебе? – спросила уже не молодая библиотекарь.  

– Можно мне выбрать?  

– Да конечно, пожалуйста! Но лучше бы ты сказал, и я, сама быстрее бы нашла!  

– Нет, не надо, я сам!  

– Ну, тогда смотри!  

Виталик прошёл к полкам книг. Он даже не доставал их. Он просто читал их название и автора. Ему этого было достаточно. Он сразу же знал об них всё.  

«Вот, где хранятся лучшие умы этого мира! » – подумал Виталька. За двадцать пять минут до звонка с урока, Виталик знал всю школьную библиотеку, он знал слово в слово, всю программу обучения, в плоть, до одиннадцатого класса. С Мишкой они встретились в коридорах школы на перемене.  

– Ты где был?! – спросил Мишка, – Ты чего, ей хотел рассказать весь учебник?!  

К стоящим на третьем этаже школы, возле туалета для мальчиков, подошёл Илья.  

– Ну, чего бедолаги, как первый урок у Ушковой? – улыбаясь, обращался он в основном к Виталику.  

– Рассказал «Онегина», получил пять и бежал из класса! – отвечал за него Мишка.  

– Виталька, ты чего, радуйся, у меня тоже, такое творилось! Я вам после уроков расскажу, закачаешься!  

– Ребята, вы до сих пор не поняли? – говорил Виталик, – Мы получили дар, которого ни у кого нет, и не было! – пытался что-то донести до друзей Виталик, – Я, лично я, знаю назубок всю школьную библиотеку, и мне этого мало! И мне не нужно, учиться, я могу экстерном сдать любой институт! Заткнуть за пояс любого академика. Ты, Илюша, можешь стать кем угодно, хоть космонавтом, стоит лишь только захотеть! А ты Мишка можешь купить себе всё, вплоть до какого-нибудь острова! И это потому что, ты придумал в детстве, вымышленного Жадноденьгера?! Не кажется ли вам, что за это, мы очень сильно поплатимся!  

Два друга, молча, смотрели на Виталика.  

– Виталик, читай поменьше, – ответил Илья, – у нас пока всё нормально.  

– Да, и получай хоть изредка двойки, говори как обычно! – добавил Мишка, – Мы не должны привлекать к себе внимание, после школы поговорим!  

Прозвенел звонок, и ребята вновь отправились на урок.  

 

6.  

 

Уроки закончились одновременно. Бывали дни, что количество предметов, не совпадало между классами. Но мальчишки всегда дожидались друга, либо он их. Школьное расписание не нравилось им, так как, лишь только три дня в неделю, уроки оканчивались одинаково. Выйдя из школы, они как обычно, медленно тронулись к «Школьнику». Проходя площадь, они решили присесть, на лавочку возле памятника Дзержинскому.  

–Ну, наш литератор, больше не отличился?! – смеясь, спросил Илья.  

– Нет, сидел как туча на уроках! – отвечал Мишка. – А ты сам?! Ты вроде говорил сегодня что-то?!  

– Короче, прикиньте! – с восторгом начал свой рассказ Илья.  

– В общем, сижу я на английском, у вашего «Ватсона», и думаю, вот если спросит, пипец, я же русский-то плохо знаю, а тут английский!  

– А ты не переживай, – перебил его Мишка, – у нас теперь свой репетитор есть, профессор, академик!  

– Ну, так вот, – продолжил Илья, – короче гоняю про себя неимоверно, и «Ватсон» меня спрашивает, ну короче вызывает. Я думаю всё хана! Он меня спрашивает:  

– Учил?!  

Я ответил правду, что нет. Он такой:  

– Опять два, садись!  

– Ну, я ему тут и понёс! Анатолий Витальевич, мне не нужно ставить двойку, потому что это будет плохо. Я бы был не против, если бы вы, поставили четыре и лучше бы сразу же годовую, тоже четвёрку!  

– И что?! – с вытороченными глазами спросил Мишка.  

Виталик также сидел и внимательно слушал.  

– Поставил четыре и годовую тоже выставил, и даже расписался! – показывая дневник, хвастался он. – Короче, все были в шоке! Но я понял, одну вещь! Этого никто и никогда не должен знать! Вот чего я хотел вам сегодня сказать. – Ну, а у тебя чего?! – обратился он к Мишке.  

– А чего у меня, у меня лишь только вот! – Мишка достал из кармана сто рублей. – Я уже за сегодняшний день, наверное, банк ограбил!  

Мишка открыл дипломат, где была помимо учебников, куча денег.  

– И сколько тут?! – спросил Виталик.  

– Не знаю, что я считал что ли! Полезешь в карман, просто так, руки деть некуда, а там вот! Хоть зашивай их!  

– Короче, я сей час домой, – сказал Виталик, – вы тоже, переодевайтесь и едем со мною в одно место!  

– Куда! – спросил Илья.  

– Не важно, есть идея, и, наверное, очень даже ничего! Ну, это потом! – отвечал Виталик, – И давайте быстрее!  

Друзья встали с лавочки и направились быстрым шагом по домам.  

Побросав дома школьные вещи, они выбежали на улицу. Лишь только Мишка, вновь спрятал деньги, добавив их к предыдущим. Он ради интереса сосчитал свою общую сумму. И от того, что у него уже накопилось две с половиной тысячи, ему стало не по себе.  

Друзья, как и всегда, встретились на своём месте, на качелях детского дома.  

– Ну и что ты там придумал?! – обратился Илья к Виталику.  

– Пацаны, – сказал Мишка, пока Виталик искал что ответить, – у меня дома уже больше двух с половиной тысяч! Прикиньте, если матушка найдёт?!  

– Вот по этому, – сказал Виталик, – я и хочу с вами съездить в городскую центральную библиотеку.  

– А там-то чего делать? – спросил Илья, – Мишкины деньги в книги прятать, так у него их, в миллион раз больше чем всех страниц их них книг!  

– Нет, не прятать, просто я, может быть, я найду совет, или ответ, или подсказку. Вы представляете, если с умом ко всему этому подойти, мы можем втроём, стать чуть ли не богами!  

– Тебе чего, книги вообще, все мозги загадили?! – всё так же возмущался друг.  

Мишка призадумался и через минуту спора друзей изложил то, что он надумал.  

– Нет, Илюша, Виталик прав! – уверенно сказал Мишка, – Нам сейчас никто помочь не может и надо хоть что-то раскопать про сны, про мечты, желания. Помнишь, как старикан сказал, что я даже не помню, когда я его выдумал. Ну, так это, действительно так! Он сказал что он, ну, как это? – напрягая память, спрашивал забытые слова Жадноденьгера, Мишка, – материализовался, вот! Нам Илюша, обязательно надо с Виталиком, где мы ещё найдём ответы, как не в книгах?! Да и потом он прав, с такими деньгами и способностями, мы можем всё, но мы пока ещё дети, как ни крути! И с этим нужно что-то делать!  

Виталик и Илья, молча, стояли и смотрели на Мишку. Мишка залез в карман ветровки Ильи, и достал оттуда сто рублей. Он, молча, вручил их другу. Ещё с минуту друзья переглядывались.  

– Хорошо, чего стоим, едем! – резко направившись к выходу из детского дома, сказал Илья, – Только за проезд, я плачу!  

– Илюха с такими деньжищами, в автобусе, нас не правильно поймут! – кричал ему в след Виталик.  

– Не переживай, друган, я умею убеждать!  

Три мальчишки подошли на автобусную остановку. Люди мельтешили туда-сюда. Основная рабочая часть людей города, работали на химических предприятиях города, и так как был час пик, его рабочие пытались быстрее очутиться каждый у себя дома.  

– Илюх, – обратился к другу Виталик, – ты бы, разменял вон в киоске сто рублей!  

– Виталь, ну ты чего на самом деле?! Им какая разница, откуда у меня такие деньги! Мне уже, четырнадцать лет, я на мопеде могу ездить! И потом, там можно и так три билетика накрутить, а лучше вообще забиться, куда-нибудь в конец. Мне кажется людям сейчас не до нас, они с работы едут. Кому нужно смотреть на трёх подростков и на кассу автобуса. В киоске, там действительно не поймут, и придётся уговаривать. Так что, постоим в заде, а сто рублей, им лучше будет в моём кармане, чем в автобусной кассе.  

В час пик, и ранним утром, когда транспорт развозит жителей по своим рабочим местам, пяточки, копейки, летели в железные ящички касс, транспорта. Не добросовестные жители, не оплатив проезд, нагло сами себе отрывали проездной билет. Хотя и, проезд на автобусе, был всего пять копеек, у некоторых граждан, халява была в крови.  

Мальчишки не успев залезть в автобус, как им, уже нужно было выходить.  

До дома книги, они могли и пробежаться дворами, но им почему-то захотелось прокатиться в жаркой давке рабочих.  

– Ну, вот он, городской «Дом книги! » – сказал Мишка, – Виталик, а почему именно сюда, можно было бы и в обыкновенную библиотеку! А сюда, записываться нужно, а паспорта у тебя еще нет! Чего делать-то будем?!  

– У нас похлеще, всяких паспортов есть! – посмотрел он на Илюшу, – А потом, ты иди по этажам погуляй и если найдёшь какую интересную книгу, журнал купи, деньги у тебя есть! А мы начнём с фантастики!  

 

7.  

 

Виталик и Илья ходили по «Дому книги», просто посещая его разделы, дойдя до читательского зала, где можно найти подшивки разных газет и журналов, они подошли к женщине, которая регистрирует читателей и предоставляет, те или иные подшивки.  

– Витёк, мы чего сюда-то припёрлись?! – спросил возмущённо Илья, – Здесь же, газетёнки разные! Мы же не будем просить, как в других разделах, просто посмотреть?! Там хоть книжные полки, ходи да выбирай, а здесь?! Да и потом, здесь, оформляться нужно!  

– Илюх, чего ты нервничаешь, подойди, улыбнись, сунь ей обыкновенный фантик из-под конфеты, и скажи, что это твой абонемент. И ничего не надо, ты сам осмотришься с другом. Скажи, что всё хорошо, пусть сидит и радуется жизни!  

– А что, так можно?!  

– Тебе, да! Ты у нас награждён, мощнейшим гипнозом, хотя пока, сам этого не понимаешь, я вам после расскажу! Иди, и уверенней, с улыбочкой!  

Илья направился к женщине, сидящей за стойкой с абонементами. Подходящий к ней Илья, отвлёк её о чтения журнала мод.  

– Что тебе мальчик, где твой абонемент? – улыбнувшись, спросила она.  

Илья малость растерялся от её улыбки, но собравшись, он вытащил из кармана, какой-то календарик с понравившейся на нём картинкой.  

– Вот! – протянул он ей улыбаясь, – Нам не нужна ваша помощь, мы с другом сами осмотримся! Не отвлекайтесь, продолжайте читать!  

Илья, не поверил своим увиденным способностям. Женщина, взяв календарик, просто посмотрела на него и отдала. Затем просто улыбнувшись, села продолжая читать.  

– Ты это видел?! – спросил он друга.  

– Ну, я же тебе говорил, ты теперь обладаешь самым великим в мире гипнозом, твой голос, твои глаза, твоя улыбка, против этого, нет ничего сильнее! Ладно, это всё потом, пошли дальше!  

 

Мишка бродил по различным книжным отделам, Дома книги, и искал на распродажах, что-то такое, чего он и сам толком не знал.  

«Послал! » – думал он, – «Чего послал, куда послал, чего искать, чего купить?! Блин, купить можно всё, знать бы чего?! Ну, художественную литературу, навряд ли! » – думал он, – «Фантастика, тоже не понятно какая! »  

Мишка блуждал по зданию битый час, как ему попалась странная книга, «Знания миров». Цены как не странно ему показалось, на ней не было. Большая, толстая, размером с дембельский альбом отца, и по всему, она была видимо очень старой, стояла на отдельной витрине одна. Мишка увидел женщину и, приняв её за продавца-консультанта, подошёл.  

– А вы не подскажите? – обратился он к женщине в строгом, красном платье.  

Женщине было около тридцати лет. Её длинные, вьющиеся, рассыпанные, серебристые волосы, спадали на ярко красное платье. Лицо было очень мила и симпатичное. Красная помада и чёрные глаза завораживали.  

– Что тебе, пацан? – играючи спросила она, Мишку.  

Мишка замер и слегка растерялся.  

– Вы не подскажете, сколько стоит эта книга?  

– Мальчик, эта книга не продаётся! А если бы и продавалась, то у тебя бы, всё равно не хватило бы денег!  

– Откуда вы знаете?! – задело Мишку, – А вдруг бы и хватило?!  

– Пацан, ты не понял! Не-хва-ти-ло бы! И хоть, всю свою жизнь доставай ты их из карманов!  

Мишка испугался, он понял, что здесь, что-то не так.  

«Откуда она знает?!» – подумал Мишка и побежал искать друзей.  

Друзья находились в одном из читальных залов. Они ходили между стеллажей различных газет, и смотрели, какие года, и какая тема было в той или иной подшивке. Они не доставали их, Виталик просто читал года и проводил по кипе рукою. Он знал сразу же все темы, которые опубликованы в этой подшивке. Виталька искал, искал, что и с кем их связала эта загадка. Кто к ним явился, откуда, и чем они будут расплачиваться?! Его волновал тот факт, как им дальше быть?! Ведь, по сути, они ещё дети.  

"Дети, с такими возможностями!!! " – думал он. Виталик искал способ, прожить, не привлекая к себе внимания. Он искал подобные случаи в легендах, истории различных книг, в фантастике, и даже в сказках. Но ему, ничего не попадалось. Виталик знал многое, он стал чудо подростком, который знал практически всё. Он мог бы с лёгкостью, выиграть один «клуб знатоков", но он знал что с этим миром, частью которого он сам, не поспорить, и бороться бес мысленно.  

" Нужно самим стать его разумной частичкой, слиться с ним воедино! " – размышлял он, – "И тогда, ни один человек, не обнаружит их дар! Но за него всё же, придётся платить! Только чем и когда?!!!"  

– Илюха! – увидев друзей, крикнул Мишка.  

Илья приподнял голову, к ним с Виталием, минуя стеллажи журналов, газет и разных бумаг, нёсся Мишка. Его лицо было, как будто он вновь, увидел старичка из парка. Его причёска стала не причёской, а будто его только что, ударила молния. Виталик так же бросил взгляд на друга.  

– Ну, ты чего как кричишь? – спокойно отвечал Илья, – Это же библиотека! Здесь, не только лишь по понятиям, здесь вообще, громко разговаривать нельзя! А ты, кричишь на весь "Дом книги".  

– Вы знаете, что я видел?!  

Ребята уставились на друга, в ожидании какой ни то пустяковины.  

– Что? И только не кричи, спокойнее! – сказал Виталик.  

Мишка, рассказал как трещотка, так, что ему пришлось периодически возвращаться в начало своего рассказа. Друзья представили полную картину произошедшего, лишь только после полного, периодического пересказа.  

– Где ты её видел? – переспросил Виталик Мишку.  

– Виталь! Ты достал! – уже сердито говорил друг, – Сколько можно тебе талдычить?! Там, в низу, на первом…!  

– Ну, тогда пошли, посмотрим! – издеваясь, ответил Мишке, Виталик.  

Друзья оставили читальный зал с подписками, минуя другие читальный залы, они спустились на первый этаж.  

Мишка бегом побежал туда, где встретил таинственную женщину, и старую, толстую, большую книгу в кожаном переплёте. Мишка подумал:  

" Странно, старая книга и здесь?! Почему не в музее?! И ведь русская?! Написано-то по-русски "Тайны миров? ". Нет, здесь что-то не так! "  

Мальчишки бежали за другом. Поподавшиеся надписи, названия, рекламы, Виталик читал. Как не странно для него самого, в голове бардака, как изначально, не было. Его знания, как-то, были укомплектованы в его голове, у него, как в бухгалтерии, каждая циферка, была подконтрольной.  

– Мишка, ну где?! – кричал Илья.  

Мишка встал как вкопанный, он смотрел куда-то в пустоту. Он не мог понять, того места, где он повстречал женщину в красном и отдельную витрину с книгой, не было. Но то, что он привёл друзей именно туда, куда он хотел, сомнений не было. Книга была, но точнее была не та книга. И витрина, если присмотреться, вроде бы, та, но книга, точно не та.  

– Мишка, – обращался Виталик к другу, – это что, то, что ты нашёл?! А где, "реликвия" в кожаном переплёте? Где чудо женщина? Перед нами, просто, "Большая энциклопедия войны 1941-1945". А где то, о чём ты нам трезвонил полчаса?!  

Мишка растерялся, он не мог ошибиться в этом месте. Он никогда не врал друзьям, родителям мог, а им нет. И для шутки, особенно сейчас, он бы не посмел даже подумать. Мишка стоял и не знал что ответить.  

– Вы что, думаете, я вас разыгрываю?! Я не псих и с головою я дружу!  

– Ладно, – сказал Илья, – пошлите, доделаем тот отдел, да и домой пойдём!  

– Да ладно тебе Илюх, навряд ли там что есть! – ответил Виталик, – пошлите к дому " базар" есть.  

 

8.  

 

Время вновь показывало пять часов, второй половины дня. Друзья пешком прошлись от "Дома книги", до своего двора, качелей "детского дома". Дворник, или хозяйственный работник "Детского дома", не обращал ни какого внимание на трёх мальчишек. Так как они, три друга, являлись, завсегдатаями его гостями. Их знали воспитатели, рабочие и даже малышня, этого заведения. Мальчишки не только обтирали штаны о качели " Детского дома", они принимали активное участие в уборке его территории. Помогали собирать и сжигать осеннюю листву, убирать снег и обновлять ежегодно, краской его игровую площадку. Они втроём разместились на лавочке возле качелей.  

– Ну, всё, пришли, говори, а то молчал всю дорогу, – начал Илья, – как будто воды в рот набрал.  

– Я думал! – нахмурившись, отвечал Виталик, – в общем, так! – как бы рассказывая свои идеи, начал говорить он. – Я ничего не нашёл, по нашему случаю! Нет, есть конечно, много сказок, былей, фантастики, но хоть одно бы, хоть самую малость, было, похоже?! Нет, Я такого не нашёл! Есть много гипотез про другие миры, про параллельные миры, но точного подтверждения этому нет! Возможно, твой Жадноденьгер, Мишка, и есть гость из параллельного мира! Как он говорил: материализовался. Да, есть такая штука, но она, больше в духовной части, а не в материальной! Короче долго вам объяснять. Короче ты как бы телепатически вызвал его из другого измерения, материализовал!  

– Ну, ладно, – сказал Мишка, – а что делать-то?! Какая цена за это, и вообще, – уже кричал нервно Мишка, – что мне делать-то с деньгами, они, в любом кармане, куда бы я, не запустил руку!  

– Успокойся, Мишка! – понимая, что друг на нервном срыве, говорил Виталик, – всё будет нормально. Я не знаю будущего и не знаю того, чего так сильно желаю, но я, знаю одно! Если мы, будем держаться вместе, то никто не будет нам страшен! Мишка, – обратился он к другу, – это не ты его материализовал, это мы все трое его пожелали, сами того не понимая. Мы найдём ответы, обязательно найдём! А пока, мы вместе и только вместе, мы ещё дети для окружающих, пускай всё так и остаётся!  

– Да! А мне что делать?! – кипел Мишка, – вы свой дар, можете и скрыть, особенно Илюха, а я, что делать мне?! Закапывать клады в лесу?!  

– Убедить мать покупать тебе одежду без карманов! – отвечал Виталик.  

– Виталик, я понимаю, ты стал умный, но школьной формы без карманов не бывает! И потом убедить мать, это проще на луну слетать!  

– Мишка, – сказал друг Илья, – ты пригласи меня в гости, они во что хочешь, поверят, Ну а с формой, пока придётся стать швеёй, сам пока штопай. Закончишь школу, шей себе на заказ, вообще осталось не много, всего-то четыре года!  

– Почему четыре?! – удивлённо посмотрел Мишка.  

– Через четыре года, мы станем взрослыми, самостоятельными, – отвечал Виталик, – нам станет восемнадцать!  

Минутная тишина задумчивости, опустилась на трёх друзей.  

– Нет, я в армию не пойду! – сказал Мишка.  

– Ребята, с этой минуты мы должны сплотиться в одно целое! – сказал Виталик, – мы должны создать свой мир, рай, как хочешь его обзывай! Но свой, единственный неповторимый! Начнём с выходных, Мишка собирай и прячь деньги, дома не держи, принеси сюда, в подвале спрячем. В выходные, втроём пойдём в "Янтарь". Всё по ходу " Пьесы". Каждый шаг нужно продумывать, теперь мы "Трио! " Мы станем богами, только всё тихо, и не спеша.  

 

РАСЦВЕТ СИЛ.  

1.  

 

Трое молодых мужчин нежились в лучах Египетского солнца, на палубе огромного корабля. Этот корабль был просто – напросто прогулочным Пинт Хаусом, по просторам водных гладей. Троим российским мужчинам, выходцам из Советского Союза, было комфортно, на палубных шезлонгах со стоящим столиком различных яств и напитков. Солнце играло лучами с пристрастием, пытаясь, бассейн довести до кипения. Трое владельцев плавающего замка сами не знали толком, всех его "закутков". Строя этот единственный в мире водный шедевр каждый вносил в его конструкцию, разработку, проект, своих пожеланий. Инженеры не могли отказать этой троице, которую знали все, от элиты до бандитов. Хотя разница в них была и не значительная. Двадцатидевятилетние, молодые мужчины, каждый по отдельности обладал не вероятным даром. Один был абсолютно умным человеком, который защитил экстерном с десяток дипломов и неоднократно был почётным академиком гуманитарных наук. Он знал всё, по крайней мере ему не было равных в этом мире.  

Другой его друг, был великим иллюзионистом, психоаналитиком. Этому мужчине не возможно было отказать. Даже если самый разумный человек попытается ему отказать, сказать нет, то у него это, никогда не получалось бы.  

Третий был богат. Не измеримо богат. Его собственные банки приумножались валютой, той какая ему была выгодна. Не считая наличных, еженедельных пополнений в банки, вся инфраструктура бизнеса, работала только на него.  

Виталик, Илья и Михаил, лежали под навесом против стоящего солнца, покуривая каждый свои сигареты, они пили, потягивая бокалы Chateau Lafite 1787 года.  

– Нужно домой! – сказал как бы невзначай Виталик.  

– Куда домой? – спросил Мишка, – к нам домой, или в Россию? – Да надо бы и туда, и сюда!  

– И в чём же загвоздка? – спросил Илья.  

– Друзья, – говорил Виталий, – вы не понимаете, что-то не так!  

– Виталик! – отвечал пристав Илья, он подошёл к столику и налил каждому по бокалу лёгкого вина, – В последний раз, когда ты говорил что "что-то не так", мы действительно попали в жуткую ситуацию!  

– Да, Да, – подтверждал, кивая головой Мишка, – тогда, как на зло, у меня не было карманов, и вы тоже были в плавках!  

– Да, " Манжурские" ребята оказались не промах, они нас взяли неожиданно. Сзади мне заклеили рот и натянули наголову мешок! – вспоминал Илья.  

Так наш добрый друг Виталик, которому всегда, кажется что, "что-то не так", отпускает тогда охрану! – возмущённо вспоминал Мишка. – Видели те мы боги и нам, нет равных! Но на каждую гаичку, обязательно есть свой винтик!  

– Что вы кипишуете? – обратился к друзьям Виталик, – Ну, тогда ребятам просто захотелось срубить денег, много и сразу, мы тогда только-только пытались разворачиваться, молодые были! Чего нам, по двадцать лет было, а эти лихие девяностые...! Перевороты, путчи, но всё же обошлось?!  

– Конечно обошлось, тогда был просто бассейн сауны, А сейчас море! – сказал Мишка, – Ну я после того случая, с охраной спать ложился.  

– Да нет, просто вчера, когда вы легли спать в каютах, каждый со своей "мартышкой", Я вышел на палубу, прихватив с собой бинокль, просто так. Я смотрел на ночной Египет, и увидел на берегу её! Блондинка, её волосы были объяты серебристым пламенем. Ночью при свете луны и звёзд, они играли невероятно красиво. Ей очень сильно шло, её красное платье.  

Услыхав описание Виталика ночной картины, Мишка изменился в лице. Виталик, подошёл к столику со спиртным и взял кисть винограда, Илья стоял весь заинтригованный.  

– Да Мишка, извини, что я тогда в детстве, в " Доме книги", тебе как будто бы и не поверил. Извини! Теперь я тебе, верю окончательно!  

Затем они трое сидели на своих шезлонгах, молча потягивая вино, каждый думал о женщине в красном.  

– Ну, я-то её не видел?! – сказал возбуждённый Илья. И кстати тогда, нас спас я, просто я велел нашей охране приставить к нам хвоста.  

– Так что?! – возмутился Мишка, – Ты следил за нами?!  

– Во-первых, не за вами, а за собою, и эти ребята до сих пор на вас работают!  

– Ты имел ввиду, на нас! – посмотрел на друга Виталик.  

– Ну да! – улыбнулся в ответ Илья.  

– Ну, так что ты думаешь по этому поводу, друган?! – спросил Мишка.  

– Друзья, вы поймите меня правильно, – говорил Виталик, – я тысячу раз анализировал ту библиотечную историю! Я знал, что Мишка никогда бы нас не обманул! Зачем, к чему ему это?! Но сомнение у меня всё-таки засело где-то глубоко. Но после того, как я её у видел, мои сомнения исчезли! Вы знаете, что она, милая, красивая блондинка показала в бинокль?!  

Друзья замерли в ожидании ответа на свой же вопрос друга. Сигарета, тлея в руке, зажатая между пальцев, обожгла его.  

– Виталик, ты дебил! – кричал на друга друг, – любишь блин "кота тянуть", вот тебе и травмы! Говори короче!  

– Чего?!  

– Она послала меня, в жопу! Да-да именно туда, я не знаю, но она чувствовала меня! Она знала откуда я смотрю! Я её видел, как вас сейчас! А до берега километра полтора!  

– И что ты думаешь?! – спросил Илья.  

– Понимаете, она могла меня чувствовать, но видеть нет! Её, не видел, только ты Илюха!  

– Ага, и что ты предлагаешь?! Взять бинокль и ходить высматривать её! Ты-то теперь убедился?! – ехидно спросил Илья, – ты ведь сам до последнего сомневался в словах Мишки!  

– Да! Сомневался, мне до сих пор не понятно, что это за тёлка, за нами смотрела, там, в " Доме книги" и здесь, сейчас! Это ведь вы у нас в сказки верите, миллениум, конец света! Ведь приплыли, за тысячи километров, и куда, в Египет, а что дома-то не смотрелось?! Дома также море песок. Хочешь девочек? Пожалуйста, любой каприз! Нет им нужно сюда, здесь хоть родиной пахнет! Какой на хрен родиной?! Бабами русскими и пьяными мужиками, в общем халявой! Да?!  

– Виталь, успокойся лучше, на вот ещё пропусти стаканчик! – подал ему бокал вина Илья.  

«Поднятые» нервы, рассказом Виталика, друзья забыли про планы на сегодняшний вечер.  

Сегодня друзья, которые знали друг – друга с детского возраста, собирались познакомиться с русскими девчонками, и все вместе встретить новый день в море. Друзья, ни в каких журналах и страницах прессы никогда не светились. Для этого есть специальные "утки". Скрытая жизнь инкогнито, была одна из самых важных и дорогостоящих задач. Но для друзей не было ничего не возможного, они плавали по морям-океанам беспечной молодости. Их не большой островок в водах индийского океана, был похож на сказочный мир, с различной его растительностью и природой. На острове, который был огражден забором, находился не большой аэродром, но его ещё украшал величественный замок. Его хозяева имели с дюжину различных приисков, несколько скважин в океане и многое-многое другое. Женщин у них не было, прислугу они даже и не видели. Доверять, доверяли только лишь себе и управляющему их другу, у которого были свои люди. Салятов Леонид, был их одноклассником, он никогда не совался в их дела. Но по окончанию одиннадцати летней школы, как круглый отличник и хороший парень в их понимании, получил заманчивое предложение. Ему был предложен оклад, который бы он хотел сам, и повышать его, один раз в год, обратно насколько он хочет сам. Одноклассники знали его, и знали что он за человек. Они не ошиблись.  

 

2.  

 

– Нет, всё же мне интересно, – глубоко вздыхая, говорил Мишка, – я эту "деваху", на всю жизнь запомнил! Виталь, скажи прикольная...!  

Виталик промолчал, он лишь в ответ кивнул головою, тяжело вздыхая.  

– А может быть, – тихо произнёс вопрос Илья, – вы просто попутали с местной красавицей?  

Илья и Михаил посмотрели на друга так, что тот понял; "зря сказал! "  

– Ладно, – продолжал Илья, – она всё равно в недосягаемости. Что вот лучше делать будем? Давай те подождём малость, или слетаем, куда-нибудь, нам за сто баксов там, не знай что сделают! Или давайте еще, какой-нибудь парочке, подарим надежду на лучшее, подтолкнем к нему, денег – то кучи. Давайте, что не будь хорошее, но прикольное сотворим. Мишка встал он увидел проходящего матроса, Мишка окликнул парнишку.  

– Эй, ты, будь любезен подойди, пожалуйста!  

Парень немного удивился, но он знал, кто его окликнул, он не мешкая, подошёл.  

– Ты уж извини, что так грубо! – извинялся Мишка, – просто рацию куда-то сунул, куда не знаю. Передай на вахту, что мы немедленно отходим к дому, пусть позвонит Илье или Виталику, или мне. У нас дома дела нарисовались. Домой это значит на остров, домой! Понятно?!  

Друзья рассмеялись.  

– Мишка, – смеялся Виталик, – ты так весь экипаж будешь информировать, что домой, это означает на остров!  

Илья ещё хлеще, залился смехом.  

– Они понятия не имеют про наш Дзержинск.  

Матрос, выслушав приказ хозяев и не много посмеявшись с ними, ушёл.  

– Почему матросы не знают где родина, трёх властителей своей жизни?! – как бы смешился Виталик.  

Ребята увидели, как к ним на палубу поднималась та женщина, которую видел Мишка и Виталька. Её лицо было так же молодо и красиво милым, как и со встречи с четырнадцатилетним юношей. Её роскошные, серебристые локоны волос пытались поглотить стройные плечи женщины и красное, как пламя огня, платье. Она, будто бы выплывала, из недр нижних палуб.  

Трое мужчин замерли, но они знали, что это не сон и она та, быть может которая, прольёт свет на их загадочно-холодную тень прошлого. Верхняя палуба, где солнца было в большом количестве, превратилась в пустошь. Где не было жизни, лишь пронзающий ветерок разгуливал по палубе с бассейном и шезлонгами. Исчез гул двигателей корабля, шум моря и тепло солнечных лучей. Всё превратилось в нарисованный, чёрно-белый мультфильм.  

– Ты кто? – спросил удивлённо Виталик женщину, – Кто ты такая?!  

Женщина плавно вступила на палубу, поднимаясь с предыдущей. Её походка была лёгкой и уверенной. Яркое красное платье и нежное, белое лицо с ярким, чёрным макияжем, и волосы цветам серебра и пепла, подчёркивали её важную строгость. Мысли каждого из мужчин разбегались в разные стороны, и если что-то и отыскивали, то это были рифы непонятного, они разбивались о них и друг о друга.  

– Только не говори, что ты "добрая фея! " – сказал Виталик, глядя в глаза женщине в красном.  

–Да, и соизвольте уберечь нас от глупых догадок! – поддержал Мишка друга.  

– И как ты вообще сюда попала?! – закончил мысль всех Илья.  

Женщина прошлась по палубе, по краю большого бассейна, мимо пустых шезлонгов, и подошла к столику с напитками.  

– Вам не скучно?! – с усмешкой, играючи спросила она.  

Незнакомка взяла фужер и плеснула в него не много вина. Она сама грация, величественно прошла к разобранному шезлонгу, и улыбаясь присела на него.  

– Да, Михаил, тогда в "Доме книги", была я, здорово, да?! Это ведь было четырнадцать с половиной лет тому назад! А я даже ни капельки не изменилась, мне кажется я, ещё лучше стала! Как вы думаете?! Да время меня не берёт, а вы не знаете случайно почему?! – издевательски хихикнула она. – Виталик, ты хотел всё знать, – спросила она резко, одного из троих мужчин, – что бы любая наука, была бы тебе известна. Ты не хотел учить литературу, грамотно писать, вот получите! Ты Михаил, – обратилась она к следующему, – хотел ни когда не знать забот, не как твои родители! Ты считал что деньги, решают всё, на, соизвольте получить! И наконец, ты Илья, – с улыбкой повернулась она к третьему, – хотел, что бы любая твоя прихоть исполнялась, получите и вы!  

– Вы заключили договор, что вы отдадите самое дорогое!  

Взрослые парни, переглянулись. Их внутреннее состояние было тронуто очень глубоко, но для них оставалось загадкой, с кем они в детстве связались. Сначала старик, затем она, кто они?  

– Я знаю ваши мысли, и я хотела вам помочь, тогда в библиотеке, но изменила своё решение. Мне стало интересно посмотреть на вас, как вы справитесь! И глядя на вас, я решила ознакомить вас, поближе с моим могуществом. Может быть вы, людишки, тогда поймёте, что я есть всё, я «бесконечность».  

Трое с глупыми выражениями лиц, смотрели на женщину, которая читала их, но они о ней не знали ничего. Они четверо находились в одном из миров её времени.  

– Ещё не срок собирать долги! Я хочу вас всех уничтожить! Подождём ещё пятнадцать лет?!  

Она встала с шезлонга и поставив фужер, спустилась исчезая из виду на палубу ниже.  

 

3.  

 

Друзья сидели ещё с полчаса, размышляя каждый об одном и том же, но каждый по-своему.  

– Нужно как-то поймать её! – предложил Мишка. – Поймать и как-то вытянуть из неё хоть какую-нибудь информацию!  

– Да, но это не возможно! – отвечал Виталий, – со слугами тьмы мы не можем воевать. Я знаю тысячи способов экзорцизма, я знаю, как поймать нечистую, сотни проклятий и различную всякую, такую чепуху. Но такого нигде не описано, даже близкого сравнения нет. Так что я, даже не знаю, что делать!  

И как тогда вы собираетесь опросить её?! – спросил Мишка.  

– Да никак! – нервничал Виталик, – Мы ничего не сможем сделать, мы даже её поймать не сможем! Потому что её нет! Нет и того старичка, ни книги, ничего нет! Поймав её, в лучшем случае, дурдом по нас заплачет. Мы даже не знаем кто они, старик и эта дама! Вот она вновь пропала и никто кроме нас её не видел! Где она?! – крикнул нервно Виталик.  

Было видно, что загорелые молодые мужчины, отчаянно нервничали. Виталик суетился на двух метрах палубы. Два друга сидели на своих шезлонгах в удручённом состоянии.  

– Если проанализировать фантастику, мистику и различных философов, гениев в своём роде, то вполне вероятно, мы столкнулись с каким-то будущим. И наверняка оно не очень хорошо к нам относится, коль купило нас! Да-да, не спорьте, а именно купило. И цена видимо не сто рублей. Тот старик и молодая стерва, как мне кажется, одно и тоже. Как бы лица два, но дух один!  

– Не знаю, – говорил Илья, – если это мадам, появлялась два раза, то она явится и в третий раз. И это всё кончится печально! Нам надо домой, а после нам нужно на Кубу!  

Все смотрели на Илью с вопросом в глазах: «зачем?!»  

– Зачем на Кубу, – спросил опешивший Мишка, – почему ты так резко решил за всех.  

Виталик подошёл к столику, и налил себе ещё. Он заходил вокруг ребят. Он жадно глотал красное вино и выкуривал заново зажжённую сигару.  

– Вы ничего на ней, не заметили?! Лично я тоже согласен с Кубой, я так думаю, что Илюха правильно подметил! – выбрасывая дым, сказал Виталик.  

Двое покрутили головами и пожали плечами.  

– Конечно ничего! Вы смотрели только на её грудь и задницу!  

– Виталик, ну ты вообще...! – отвечал Илья, – Куда еще нужно было смотреть-то?! Я подумал, что на Кубе, нищета и много диких красавиц, вот и предложил свалить на Кубу! Не молчи, говори, давай, что придумал ты?!  

– У неё на щиколотке висел очень интересный браслетик.  

– И что? – спросил Мишка.  

– Просто, именно такие браслеты делают на Кубе, и только в одном месте. Поэтому не надо на остров, давайте сразу же туда! Только Лёньке звякните!  

 

4.  

 

Большой корабль-яхта, подходил к берегам Кубы.  

Яхта остановилась за километр от причала в бухте "Свиней» (Кочинос). На южном побережье Кубы.  

– Виталь! – обратился к другу Мишка, – А что, правду говорят, там свиньи ходят спокойно по курорту, плещутся в заливе?!  

– Правда! Куба, это отдельная тема, она красива и ужасна. Кто только не пытался ею завладеть. И наши, и Америкосы. Сама по себе нищая страна и в ней постоянный Хаус! Это моя точка зрения. Если у кого-то и есть своё маленькое дело, то он более или менее живёт! И нам нужно отыскать в этой печальной, но до боли увлекательной Кубе, мастеров браслетов, сувениров.  

Погода стояла солнечная, прозрачные воды бухты, заливом, с весёлой своей лаской бились о борт новейшего корабля. Сделанный по заказу, как отдыхающий пентхаус, эти тёплые волны никогда его не видели. Для них, это была всего лишь яхта.  

– Я вам скажу лишь немного, – сказал Виталик, – я процитирую выдержку из интернета: – Высадка в заливе Свиней 17 апреля 1961 г. десант из 1297 кубинских эмигрантов высадился на пляже Плайя-Хирон. Эти люди получили подготовку в ЦРУ и были доставлены к острову на американских военных кораблях, оставшихся дрейфовать на удалении от берега. Днем ранее американские самолеты подвергли бомбардировке кубинские аэродромы. Президент Кеннеди был против участия американских войск в действиях на суше и последующих авиа ударов (отрицалось всякое американское участие в операции). Двадцатитысячная армия Кастро при поддержке артиллерии и танков за 65 ч отразила вторжение. Около 1180 нападавших были схвачены и впоследствии выкуплены за продукты питания и медикаменты на сумму 53 млн долларов. Одержанная победа резко повысила авторитет Кастро как внутри страны, так и за рубежом. Вскоре он объявил Кубу социалистическим государством с однопартийной политической системой.  

– А своими словами?! – сказал Мишка.  

– А своими словами, нам просто туда надо!  

Люди большинство, из которых мужчины, побросали свои дела (рыбалку, торговлю). Они глазели на невиданное в тех водах судно. Было очень интересно смотреть на толпившуюся толпу людей. Их сомбреро ни у кого не было одинаковым. В бухте многие корабли делали остановку и поэтому лавки в бухте работали круглосуточно. Шляпы от полящего солнца, висели везде, рекламируя свою неповторимость. В ноздри бил приятный, поистине приятный запах сигар, "Гаване". Было множество торговцев, которые делали и продавали различные сувениры. Но присутствие Советского Союза, ощущалось, даже если ты находился на версту от берега.  

– И как ты, Виталь, искать её собираешься?! – спросил Мишка, – тут же народу как грязи! И где там такие браслеты найдёшь?! – добавил Илюха.  

Трое друзей стоял у рубки на командирском мостике. Они все трое, одетые во всё белое, стояли как три копии. Лишь у Мишки были «фальшь» карманы. С тех пор как он покинул дом родителей, а это стало в семнадцать лет, он просто на просто выкупил сам себя, у своих же родителей. Он купил им новую картину и обеспечил всем, до конца своих дней. Михаил никогда не работал, ему не нужно было это, у Михаила деньги работали на себя сами. Он слушал, куда их нужно вкладывать от друга Виталика. Ну а брать их там или не брать, вопрос решал Илья. Три друга были самыми богатыми, но об этом всегда все молчали, так было выгодно всем. В свои года, когда тебе ещё нет тридцати, у них было всё.  

– Найдём, я их нарисовал по памяти! – сказал Илья.  

Илья достал из кармана пиджака свёрнутый листок и протянул его друзьям.  

– Вот, вроде бы такие. Я отксерил каждому и нашим матросам, будем искать, наверняка они одни, такие!  

– С чего ты это взял?! – спросил Мишка.  

– Михан, я поражаюсь вами, если ты, есть всё, правда кого я спрашиваю?! Короче, ты купишь беле бурду?!  

– Нет! Я что, больной что ли. Я бы сделал эксклюзив!  

– Правильно! И такого браслета как у неё, ни у кого нет!  

А с чего ты взял, – спросил Илья, – что эта побрякушка от сюда, почему ни с Африки или ещё от куда?!  

–У этого браслета грани так обработаны, что с Кубинским искусством ничего не перепутать! И потом я чувствую, нас будто заманивают туда.  

Трое мужчин в белых костюмах спускались с катера своего корабля. Не прошло и десяти минут как они сошли на берег в заливе "Свиней".  

Залив Свиней находится около столицы Кубы – Гаваны и обладает очень красивой природой. Вообще, изначально данный залив не должен был переводиться, как "залив Свиней". Дело в том, что испанцы, приехавшие сюда в первый раз, дали такое название залива в связи с той рыбой, которая была тут и называлась "Кочинос". С тех времен название и осталось, а сегодня Кочинос переводится как "свиньи", отсюда и такое название. Сам, залив очень красив, так как его очень одарила природа.  

– На чём его искать-то на ноге или на руке? – спросил Мишка друзей.  

– Какая на хрен разница, лишь бы найти! – ответил Илья.  

Шёл уже битый час, как трое друзей ходили от одной лавки к другой, показывая рисунок продавцам. Их местный диалект знал лишь Виталик и поэтому друзья держались вместе. Охрана не сильно выделялась от местного населения, но тоже далеко не отлучалась. Зайдя в один из салонов драгоценных камней, они подошли к продавцу. Виталик, суля много денег за информацию, показал ему рисунок.  

– No se nada (ни чего не знаю! ) – как будто ему достали гремучую змею.  

Лицо продавца вытянулись, глаза стали схожи с бильярдными шарами. Его шляпа опрокинулась и повисла на шее.  

– Este mal, este Diabio (Это зло, это дьявол).  

– Что, он кричит, – спросил Мишка Виталика, – что он орёт?!  

Он говорит, что ничего не знает, что это зло! – перевёл Виталик, – навряд ли он нам что-то скажет, он перепуганный весь.  

– И что, будем делать?! – спросил на нервах Илья, – Как они здесь вообще живут? Народу-то не протолкнуться!  

На портовой площади было действительно много народу. Как выразился Мишка, «плюнуть не куда! » в конце «тысячелетии» Куба, как многие другие страны, отмечали последние дни, жизни земли. Ждали «Миллениума». На Кубе, как и у других народов, шёл праздник. И Виталик, знающий всё, не мог понять людей, которые радовались смерти. Точнее он знал и понимал их традиции, но не разделял их мнение.  

– Давайте на выход, есть идея! – предложил друзьям он.  

Они с трудом протолкнулись сквозь взбудораженную толпу. Охрана, сделав ручное кольцо, пробралась на широкую улицу.  

– Нет, – продолжил мысль Виталик, – главное мы нашли того, кто знает хоть что-то! Пусть народ рассеется, а ребята найдут его адрес. Там потом и поговорим.  

 

5.  

 

Катер их корабля, стоял у берега залива "Свиней". Вечер, когда тысячи огней усыпало его Южное побережье, праздник был ещё оживлённей, чем днём. Было вечернее празднование. Казалось, ему нет конца. Хотя охрана ребят говорила об осторожности на улице, к словам, друзья только прислушались. Всё же площадь кишела кубинцами и гостями, больше гостями. Троих мужчин, ярко выделяющихся из толпы, провели к дому хозяина лавки камней. Ребята не стали долго церемониться, они просто ворвались в чёрный дом, где пахло табаком и пылью обрабатываемых камней. Этот запах шлифованного, горящего камня, не перепутаешь ни с каким другим. В двухэтажном доме, завешанном виноградом, жил Марио Дарданеллы, не известный мастер по обработки камней, со своею семьёй. Основной его доход был от обработки того или иного камня. В основном, памятные сувениры и гробовые плиты. На заднем его дворе, был усад табака и мастерские по обработке камня и изготовлению сигар. Ему было совершенно всё равно, что приносило доход в семью. Два старших сына занимались табаком, а младшая дочь имела интерес к камням. Отец понимал, что работа с камнями, это никак не для женских рук. И двадцатилетней женщине, никак не шла эта трудная, но интересная по своему, работа.  

Семья сидела на первом этаже, двухэтажного домика, когда во двор ворвались шестеро в масках. Во второй раз посещения этого города, они знали, на что шли. И поэтому, приоделись, как подобает. Они полностью обличили себя во всё чёрное. От пули, которую выпустил один из охранников друзей, смолкла навсегда сторожевая собака. Выстрел через глушитель и с шумом толпы на улице, никто не заметил. Натянув маски, они ворвались в дом.  

Семья Марио Дарданеллы хотела включить телевизор и посмотреть новости дня, как в дверь «влетели» шестеро людей в масках. По-испански, говорил лишь один Виталик, и по этому, его голос без труда узнал Марио.  

Семейный бизнес передавался от отца к сыну, но, в этот раз, сыновья решили заняться, как и многие, у кого имеется хоть не большое состояние, табаком. Лишь одна дочь увлеклась отнюдь не женским ремеслом. Сыновья не спешили жениться, хотя следовало им это сделать давным-давно. К младшей дочери периодически сватались, но она со своим характером, всех отваживала. Отец, два сына, жена и дочь, только расположились в гостиной, для просмотра новостей, как дверь в зал распахнулась, и к ним вбежали шестеро, с оружием и в масках.  

– Тихо! – сказал по-испански Виталик, – Нам не надо от вас денег!  

Виталик вытащил из заднего кармана штанов пачку денег. И бросил её под ноги Марио. Вся его семья смотрела, но один миллион евро, и никто, ничего понять не мог, кроме самого Марио.  

Виталик и Марио смотрели друг другу в глаза.  

Их испанский, понимали все, кроме пятерых.  

– Здесь, – указывал не пачку денег Виталик, – один миллион евро! Тут хватит тебе и твоим внукам! Скажи что это, если скажешь кому делал это, получишь ещё столько же.  

Все замерли, в зале стояла напряжённая атмосфера. Жена и дети Марио столпились возле него. Четверо пар глаз, были напуганы. Их взгляд напоминал мышиный, будто бы они метались по пустой комнате, ища любую норку, от безжалостного кота.  

– Ну скажи, ты же узнал этот рисунок? – Виталик посмотрел на дочь Марио, с криком к ней в душе «Помоги! »  

Виталик держал в руке мятый рисунок.  

– Оставь те свои деньги! – взглянув на рисунок, сказала Тереза, и подошла вплотную к Виталику, – он вам ничего не скажет!  

– Почему?!  

–У отца нет языка из-за вашего рисунка! Он теперь немой!  

– Нет, это не возможно! Мы сегодня были в вашей лавке, и слышали, как ваш отец ругается!  

– Тогда, что он молчит! – уверенно и уже даже дерзко, отвечая Виталику Тереза, – Папа покажи, открой рот!  

Отец стоял и не шевелился, Тереза резко пошла к отцу. Виталик понял, что хочет сделать Тереза, он одёрнул её:  

– Мы верим, не стоит!  

Виталик схватил её за руку, лишь только Тереза подошла к отцу.  

– Поверь мне, не надо! – сказал он.  

– Я не знаю, что вы могли слышать, но отца, лишили дара говорить тогда, когда был выполнен заказ!  

– И что это, за заказ?  

– Это ваше ожерелье! Будь оно не ладно! Он сидел у себя в мастерской, когда пришла она! Никто не видел происходящего, но след от её визита на лицо.  

Виталий снял маску, опустил пистолет, то же самое сделали его друзья. Он поднял пачку денег и вложил в руку Терезы,  

– Не надо кидаться деньгами.  

Его ворвавшаяся компания, смотрела на Виталика с не понимающим взглядом.  

–Хватит! – сказал он по-русски, – Мы не бандиты и они жертвы, нашей незнакомки!  

– Заказ, сделала женщина в красном?! – спросил он по-испански жену Марио.  

– Si (Да) – кивнула она головой, – поэтому муж так и отреагировал сегодня. Мне соседи рассказали. А деньги нам ваши не нужны, ничего особенного мы не сказали.  

– Только странно, – искала Тереза слова в своих мыслях, – отец, взял свой опыт у своего отца, я у своего, но мы нигде не видели таких камней. На вопрос от куда они, – вспоминала Тереза, – она ответила; "Там, от куда начало-начал! "- больше я её не видела, камней было двенадцать, и они горели! Причем горели они жарко, до белого пепла. Она спокойно держала их в руках и спокойно отдала отцу, заплатила за молчание не маленькую сумму и видимо, ещё ей потребовалось папино молчание. Каким-то образом, она лишила отца не только дара речи! Она забрала его язык!!! Меня, просто не было в тот момент.  

Стояла вновь тишина. Мишка, с Ильёй поняли, что Тереза рассказывает страшный момент своей жизни, и поэтому не тревожили её рассказ.  

Когда Тереза закончила, она посмотрела в глаза Виталика.  

– Вы ведь её ищите?! – спросила она его. – Что будет с нею, когда вы её найдёте?! Возьмите меня! Я пригожусь и я, не буду вам обузой!  

Гул праздника, веселья доносился с улицы.  

– И как её искать?! – спросил Виталик всех присутствующих. – Что делать-то?!!! – кричал он.  

Тереза подошла к нему и прижала его к себе. Проходила минута молчания.  

– Деньги оставь, оставь всё, теперь нас четверо! – обратился Виталик ко всем, на родном языке.  

 

6.  

 

Мишка, – обратился к другу Виталику, – как ты с ней общался, ты же никогда не учил испанский, и ни в Испании, не на Кубе не был?!  

Трое друзей сидели за большим, круглым столом с очаровательной мулаткой. Её кудри чёрные как сажа спускались чуть ниже плеч. Два уголька смотрели то на одного кавалера, то на другого. Тереза была не высокого роста, её грудь и пухленькая попа, делали её грациозной и значимой. Илья посмотрел на неё с хитрецой.  

– Илюха! Даже не думай! – прервал его Виталик, – Нам сейчас не до веселья!  

– Тереза, – повернулся он к ней, – расскажите нам, всё, что вы знаете о той женщине! Прошу вас пожалуйсто!  

– Да, – всё так же смеясь, забавлялся Илья, – всё о леди Винтарь!  

– Почему Винтарь?! – спросил Виталик друга, – и когда ты успел выучить испанский?!  

– Виталик! – гордо отвечал Илья, – Ну, во-первых, ты ничего другого спросить даму, не в состоянии. А во-вторых, я вспомнил, она похожа на миледи из фильма "Три мушкетёра ".  

– Ребята, – на ломаном русском сказала она, – не нужно сориться!  

Мужчины слегка опешили, узнав, что Тереза, понимает русский.  

– Ты чего, – спросил Илья, – русский знаешь?!  

– Ну, да!  

– А чего молчала?! – нервно спросил Мишка.  

– Вы не спрашивали?! У нас в стране много советского осталось. Моя бабушка любила одного рабочего, молодые были! – смутилась она.  

– Так ты чего?! Русская?! – спросил, смеясь, Илья, – Во! Прикол! И здесь наши!  

– Ты чего?! – отвечал Мишка, – Это ведь Куба, дружеская республика, здесь, как и у нас спешили к коммунизму!  

– Я русский знаю от бабушки, – говорила она, – да к тому же в школе учила!  

– Ну, блин, вот так ты даёшь! – не переставал удивляться Илья.  

– А кто дедуля-то был?! – спросил Мишка.  

– Не знаю? – пожала она плечами, – Какой-то строитель, сварщик из Советского Союза.  

– Да, Советский Союз был большой, – печально, как бы сочувствуя говорил Виталик, – хотя бы город знать?!  

– Город я запомнила, сердце вашей химии, Дзержинск.  

Три друга закаменели, ни кто не мог промолвить и слова.  

– Вы, что какие стали?! Я что, что-то не так сказала?  

– Да нет, всё так! – ответил Виталик.  

– А в чём же тогда дело?!  

– Нет, всё нормально, просто это наша родина!  

 

7.  

 

Четверо сидели, пили чай. Утро было светлое, "Афродита" – четырёх палубное судно, легло в дрейф не далеко от берегов Кубы. Нынешней ночью трое друзей и приобретенная знакомая, выпили очень много, и поэтому ночь провели на шезлонгах, возле воды бассейна.  

– Чай! – смаковал Мишка, – напиток богов!  

– Слушай-ка, что будем делать, – перебил его Виталик, – лично я, всю ночь думал и анализировал обстановку. Но в голову лезет только одна мысль!  

– Да, и какая?! – спросил, держась за голову Илья.  

– Нам нужно домой! Всё равно она пропала и, наверное, надолго!? А что хоть за камни она дала вашему отцу?!  

Тереза с удивлением посмотрела на Виталика.  

– А, ну да, мы же говорили! У нас даже её камней нет! – с досадой вспоминал он минувшую, пьяную ночь.  

Тереза выпила залпом фужер апельсинового сока.  

Почему нет?! Какой уважающий себя мастер, не возьмёт хоть чуток, необычного! Ваша подруга забрала всё, всё до пылинки, но камень с льняное семечко оставила, только об этом, знаете только вы. И руками я его боюсь брать! Она говорила отцу: «Работай в перчатках, ты мне не нужен! »  

Все трое не сводили с неё глаз.  

– И не смейтесь, он у меня спрятан, в надёжном месте!  

– Ну, это уже что-то! – сказал Виталий. – Возвращаемся за камнем.  

 

ЗРЕЛОСТЬ,  

 

1.  

 

Крошка камня, потому что, других слов не было, лежала в своей лаборатории.  

Уже пятнадцать лет Виталик, Илья и Михаил, пытались предсказать происхождения осколка камня.  

Он, осколок, песчинка, находился в Санкт-Петербурге, в одном из заведений по изучению камней.  

Многие геологические умы, поговаривали и глубоко были уверены в неземном его происхождении. Нынче, на одном из вне очередном консилиуме, проходящем в столице России, в марте 2015 года, показывали и обсуждали различные геологические минералы. Были представлены, как лунные камни, земные кристаллы, осколки тунгусского метеорита, и камень не известного происхождения. Этот осколок, неизвестного происхождения, прозвали "живым". Его размеры поражали, его состав был неизвестен науке и, глядя на него можно было подумать, что эта песчинка камня, действительно была органического происхождения. Её всплески энергии, могли, измеряться в тысячах джоулях.  

На консилиуме возле стенда фотографий с крупицей камня, стояли две женщины. Одна была высокой, крашеной шатенкой, в женском строгом костюме, другая в ярком красном платье с распущенными серебристыми, пепельными волосами.  

Лиза стояла, смотрела на фотографию камня, увеличенной песчинки и думала:  

" Нет, не может быть, мы уничтожили их! "  

Повернувшаяся к ней женщина сняла очки:  

– Я же вам неоднократно говорила! Я есть вечность, бесконечность, это я решаю где, как и с кем жить вам! И вообще стоит ли!  

– Ты кто?! – спросила испуганно Лиза (женщина которой нет тридцати лет, ставшая благодаря друзьям, экспертом геологических материалов).  

Хотя докторская за её плечами уже имеется, она не была похожа на учёного.  

– Что, давно не виделись, хотя, ты-то меня не видела вообще. Но поверь мне, я с твоим мужем знакома.  

– Приятно с тобою познакомиться, – женщина в красном, протянула руку, – хотя с жертвами я, не знакомлюсь!  

Лиза стояла в большом удивлении, она никак не могла понять эту женщину, которая тем более, знает её мужа.  

– Вы кто?!  

– Я, Вагана!  

Лиза обронила сумочку и пошатнулась. Она медленно, попятилась.  

– Нет! – кричала она – Тебя больше нет!  

– Дорогая я есть, была и буду, я вечная бесконечность, а ты?! Я здесь и мне нужно двенадцать... Ну, до встречи!  

Вагана, которая явилась в свой собственный, как она считала созданный ею мир, на глазах у Лизы растворилась, превратилась в облако пыли! Лиза, постояв немного и придя в себя, кинулась к выходу, к своей машине.  

Вагана, Лиза знала её, она поглотила в вечность её прадедушку, профессора, светилу науки Камнизорова. Хотела уничтожить её друзей, любимого ей человека. Она, как и многие, кто её знал, верила и надеялась, что больше никогда не услышит одного из многих её имён, как Вагана.  

 

2.  

 

Как неделю, шёл медовый месяц, и быть замужней женщиной ей нравилось. Она "прыгнула" к себе в "Reno" и не посмотрев в зеркало заднего вида, стала набирать на мобильном телефоне мужа.  

– Кому собралась звонить, Анатолию? – спокойно спросила Вагана, – вы сами ко мне придёте, дорогу вы знаете! Даю вам неделю, иначе будущее детей, это мрак, он страшнее пустоты. В пустоте вы людишки будете хоть моими эмбрионами, во мраке вы станице чёрной пустошью.  

Лиза смотрела в отражение и видела чёрный пустой омут её глаз. Она не могла шевельнуться. Её слух ловил самый тонкий и противный тембр. Но почему-то её сознание оставалось при ней.  

– Я не буду вас подчинять! Я решила доказать вашей горстке людей, что вы, всего лишь на всего ничто! Я могла бы придти к каждому, но я хочу сломать вас! Мне не нужна ты. Иди домой и расскажи. Ещё троих найдёте здесь, они владельцы песчинки моих мулей! Хотя, вам хватит и одного!  

У вас неделя!  

Она вновь обратилась дымкой.  

Лиза до упора вдавила педаль газа.  

Три друга находились в зале, на первых рядах, до самого конца.  

На симпозиуме многие учёные спорили, к какой группе отнести этот камень. То что он, издавал огромное количество энергии, сомнений ни у кого не вызывало, но происхождение крупинки этого кусочка камня, оставалась для всех загадкой.  

 

3.  

 

После закрытия симпозиума, трое молодых, полностью состоявшихся мужчин, в одном из ресторанов города пили чай.  

– Виталик, мы уже пятнадцать лет, пытаемся разгадать эту крошку! – сказал Михаил Юрьевич, Виталию Геннадьевичу.  

Все сходятся лишь в одном мнении. Ты-то сам, как на это смотришь?!  

– Как?! Я говорил, что нам нужна шумиха! Кстати, мне некогда, я в аэропорт, Тереза летит!  

– Вечно ты так, – как бы обиженно сказал Мишка, – а кто на вопросы отвечать будет?!  

– Потом! Я плохо себя чувствую, я в аэропорт, мы будем вас ждать на борту!  

– Виталь, давай я поеду, встречу её! – напыщенно говорил Мишка, – Русский она знает не хуже испанского, всё будет в "ажуре", даже лучше!  

– Нет, не надо! Тереза звонила и просила именно меня, встретить её! Затем дождёмся вас и в Нижний!  

– В Нижний, домой, это ещё зачем?! – спросил Илья.  

– А я-то, откуда знаю! – возмутился Виталик, – Увидишь, спросишь!  

Виталик, покинув здание консилиума, сел в свой "Benkli", и отправился аэропорт.  

Тереза, женщина у которой в руках был весь сигарный синдикат "Кубы", и галереи камней, практически по всему миру, прилетела, в назначенное время. Деньги, взятые от её новых друзей, не раз работали на неё, она была первой женщиной на Кубе, которая была, чуть ли не главой мафии.  

Частный самолёт приземлился в начале второй половины дня. В аэропорту стояли так же их вертолёты, для перемещения из городских джунглей, к себе на яхту.  

По трапу спускалась деловая (во всех смыслах этого слова) женщина. Её взгляд был скрыт от других. Под чёрными очками, скрывались милые сердцу Виталика глаза. Женщине было уже тридцать пять, и как бы она не следила за своим здоровьем, жизнь ей периодически нашёптывала: «Не опоздай, красавица! Пора, Пора заводить семью! "  

На должность её мужа стремились многие, но она не спешила. Ей симпатизировал Виталик, и его окружение знало это. Ему, нравилась Мария, но его смущал не понятный долг. Он сразу вспоминал детство и Жадноденьгера, он вспоминал, что они должны отдать самое дорогое и, наверное, это не в денежном эквиваленте. И поэтому он боялся, боялся не за себя, а боялся за Терезу.  

– Ты прекрасна как никогда! – как бы восторгаясь, приветствовал Виталик.  

– Ты как всегда красноречив! – подовая ему руку, спускалась она с трапа, – Так, что? Мальчиков не будет?!  

– Что ты! Они присоединятся позже!  

– Виталик, ты меня знаешь! Я бы не летела сюда, если бы не что-то ординарное! Вот, это Blest (взрыв)!  

–Тереза поехали в ресторан, посидим, обсудим. Всё равно без них решать ничего не будем!  

– Vale (Хорошо)! Только Виталь позвони им, пускай они поторопятся! Нет, стой, не надо!  

 

4.  

 

Двери не большого, удобно-комфортного особняка распахнулись. На его пороге сразу же предательски выдавал воздух новоиспечённости. Трёхэтажный особняк, был на много меньше его предшественника «замка», но свежесть его постройки, краски, древесины и прочих материалов, чувствовалась при подходе к нему. На его пороге и внутри, это было ощутимей всего. Молодая женщина, по образованию геолог, которая вышла недавно замуж, ворвалась в свой новый дом, как вихрь.  

– Анатолий! – дико и возбуждённо кричала она в своё новое, семейное гнёздышко.  

– Дорогая, зачем так кричать. – Вышел навстречу супруге Анатолий.  

Анатолий и Лиза, у которых были друзья как Максим и Маргарита, можно сказать, были родственниками. Они, справляли свадьбы в месте в северной столице страны. Две свадьбы в один день, совместно, это было не забываемо. Большинство друзей и приглашённых гостей объединяло то, что они, многие, были знакомы. И Анатолий ожидал их.  

– Дорогая, – выходил он в холл из гостиной, – зачем так кричать, ты даже по телефону ни чего не сказала. Что случилось? Самолёт Марии, вроде бы работает. Кстати они направляются к нам! Ты успокойся, выдохни и всё спокойно расскажи.  

Лиза побросала все свои вещи, шаль и сумочку и скинув туфли прошла в зал мимо мужа. Уселась на диван и заплакала.  

– Что случилось-то?! – присев рядом, обнял жену, Анатолий.  

– Она жива, она здесь!  

– Кто?!  

Лиза плача в грудь мужа, тихо пробормотала:  

– Вагана!  

– Нет, с чего ты это взяла, – успокаивал её муж, – нет, её и твоего дяди нет!  

– Анатолий, ты не понимаешь! Я видела её саму!  

– Дорогая! – смеясь, говорил Анатолий, – её нет. Он крепко прижал её к себе и успокаивающе гладил её по спине. Слегка успокоившись, она рассказала, что с ней произошло. И как она, бросив все дела, прилетела домой.  

– Успокойся, – подал ей муж стакан воды, – сейчас Маргарита с Максимом приедут.  

Раздался звонок.  

 

Максим и Маргарита, подъехали к дому Лизы и Анатолия. Максим, полковник в отставке спец. войск разведки, а нынче директор охранной фирмы с большим спектром работ, в различных направлениях, вышел из машины первым и подал руку, жене. Жена Маргарита, работала в городском управление города Дзержинска Нижегородской области, начальником пресс службы города и являлась депутатом местного самоуправления. Важно, как женщина из высшего общества, она дождалась, когда кавалер пригласит покинуть её автомобиль. Маргарита подала руку и грациозно встала, затем также они вместе направились к входной двери. Позвонив в дверь, им открыл Анатолий.  

– А почему не Лиза? – спросила, поцеловав друга Маргарита.  

– Она в зале, рыдает! – как бы загадочно говорил Анатолий.  

Маргарита, сбросила туфли и вручив сумочку Максиму, побежала растолкав мужчин к Лизе.  

– Чего она?! – спросил, кивая в след Максим Анатолия.  

– Лиза сегодня в Москве, Вагану видела и камень, про который я вам рассказывал!  

– Да ты чё, в правду что ли?! – удивлённо спросил Максим, – Вагану? И камень?! Маргарита говорила мне, что владельцы камня, никому не известные миллиардеры, причём наши, русские! Говорят, им сам Обрамович в подмётки не годится! Живут они на каком-то острове и охрана там, любые спецслужбы позавидуют! И там не камень, а крупинка, размером со спичечную головку, правда учёные якобы головы сломали себе, откуда она, где его родина!  

– А ты? Ты сам, что думаешь по этому поводу?! – спросил Анатолий Максима.  

– Ладно, пошли к ним, ерунда всё это! – потащил хозяина дома Максим. Зайдя в комнату зала, они присели на кресла возле камина. Это был не тот камин, что был раньше в другом доме, но привычка коротать возле камина вечера, осталась. Не успев присесть в кресла, зал взорвал телефонный аппарат, стоящий возле камина. К аппарату подошёл Анатолий.  

– Да! – поднял он трубку.  

– Дома!  

– Хорошо, ладно, ждём!  

– Кто это?! – спросила Лиза, подняв заплаканное лицо.  

– Вовка, – удивлённо ответил он.  

– Вовка, просто так звонить не будет! – сказал полковник.  

– Что он говорил? – спросила Лиза.  

– Он уже здесь! – ответил Анатолий.  

Раздался звонок.  

 

В дверях стоял призывного возраста парень. Его очки, делали из него персонажа Гарри Потера. Парень был не редким клиентом психиатрической клиники. Его кругозор знаний, его айкью, был очень велик для обыкновенного парня, и поэтому часто болела голова. Он лечился, хотя его мозг, работал в круглосуточном, беспрерывном режиме. Если бы не его умственные данные, он бы, и его друзья не раз погибли бы в экстремальных обстоятельствах.  

Дверь открыл Анатолий.  

– Я гляжу Максим и Маргарита у вас?  

– Да, тоже подъехали только что.  

Вовка вошёл в дом. Пожав руку другу Анатолию, он вместе с ним проследовал в гостиный зал. Открыв его двери, на него обрушился вопрос трёх пар глаз. Вовке, (как он привык к обращению), стало не по себе от увиденной заплаканной Лизы, и печальной подруги Маргариты.  

– Что, – спросил он Лизу, – что стряслось?!  

– Вовка! – отвечала, хлюпая Лиза, – Ты проста так из Балахны не ездишь! Я сегодня видела вашу..!  

– Я догадываюсь кого! Своего дядю, Камнизорова?  

– Нет! Я разговаривала с Ваганой, и она не такая уж и страшная!  

– Да! И о чём вы беседовали?!  

– Она ждёт нас, всех и ещё что-то про миллиардеров, сказала то ли прихватить, то ли ещё что-то, я была в не том состоянии, чтобы всё…!  

– Ну, если она нас ждёт, то сходим! Это дело надо разрешить до конца! А кстати, кто такие эти миллиардеры?!  

Маргарита встала и подошла к Максиму, присев и обняв его, сказала:  

– Я завтра узнаю об них по своим связям, а мой котик, – погладила она Трофимова Максима, – узнает по своим!  

– Вы не поняли, она, сказала, что она, ждёт нас всех, все-ех у себя!!!  

– И как она выглядела?! – спросил Вовка.  

Камин вспыхнул, дров в нём не было и он, не горел давным-давно. Он вспыхнул, будто в нём был газ. В горящем шаре появилось лицо женщины, которую видела Лиза.  

– Я жду вас, вы мои по определению! Я возьму от вас то, что уже моё!!!  

Пламя исчезло так же, как и появилось. Лица всех присутствующих окаменели, застыли, не один мускул не дрогнул на их физиономиях. Глаза выдавали ужас увиденного. Первой очнулась Лиза.  

– Как-как, вот так!  

– Анатолий, Максим, – взбудораженным, ошеломленным голосом, сказал Вовка, – давайте звонить и собираться. Вместе мы придумаем что-то!  

 

Вовка только что сделал утреннюю зарядку и прошёл на кухню, где колдовали Лиза и Маргарита.  

– Доброго утра! – здоровался с женщинами Вовка.  

– Доброе утро! – ответили одновременно женщины.  

– Тебе чай, или кофе? – спросила его Лиза.  

– Чай, зелёный и покрепче!  

Маргарита поставила себе на поднос, стакан кефира и убежала к себе в комнату. Лиза сластила бокал чая.  

– Сегодня все приедут к обеду, все собируться! – как бы докладывала она.  

– Кто? – спросил Вовка.  

– Все, Денис с Марией, у них скоро свадьба. Однополчане Максима, Марат. Валера со Светой, Олег с Надей. И Геннадий с работы с остальными, в общем все!  

– Это сколько же нас, получается? – мысленно пересчитывал Вовка, – Тогда ничего не понимаю, это сколько же ей надо и кого? Троих миллиардеров этих, ещё!  

– Нет, их не будет! Они вчера факс прислали, поздно вечером, в нём якобы официальный отказ!  

– Тогда вообще ничего не понимаю!  

– Дождёмся всех, – сказала Лиза, взяв поднос, – Вовик ты телевизор пока глянь, сейчас все встанут, позавтракаем.  

– Кстати, ты вызвал каких-то рабочих?  

– Да, они сегодня должны комнату построить.  

– Какую комнату?!  

– Волшебную, комнату для тайного общения! А что они уже приехали?  

– Да! Я им отдала то помещение, которое ты просил, но я не знала, что ты там хочешь офис строить. Надеюсь, мебель там будет?!  

– Не переживай Лиза, там будет всё и сегодня!  

– Ладно, хорошо! Твой чай! – она протянула ему бокал.  

 

5.  

 

Виталик, Мишка и Илья сидели вечером в компании Терезы, в одном из шикарных ресторанов мегаполиса.  

– Когда домой? – поинтересовался у Терезы Илья.  

– Не знаю, планирую завтра вечером! Дела здесь подчищу и назад. А вы когда заглянете?!  

Друзья переглянулась.  

– Сейчас закроется геологический симпозиум, и к тебе рванём! – сказал Мишка. Всё равно мы не на дюйм не приблизились к разгадке.  

Неожиданно весь ресторан, будто бы погрузился в сумерки. Пропали все и всё, остался только их столик и они. Из глубины сумрак плавно шла Вагана. Её грациозность, величественность подчёркивала важность её персоны. Она шла к ним. За столиком друзья пришли в смятение. Михаил вспомнил, ту женщину, которая его "обломала" с книгой в детстве. Она была всё так же очаровательной, красиво-молодой, строгой и уверенной.  

– Можете не утруждать себя загадками! – обращалась она к молодым людям. – Я есть всё! Я знаю, что вас интересует! Вы трое заключили со мною договор. Жадноденьгер это я! И мне нужна от вас помощь и главное ваша, любовь! Я изыму из вас, то тепло, которое вы дарите своим особям и к тем, кто породил вас! Вы мои, и ты, женщина! Я оставлю вам вашу жизнь, но она принадлежит мне, а главное, у меня может быть есть четыре из двенадцати лучин вашей любви! Вы откажите тем в помощи, но сделаете так, как мне нужно. Мы их поймаем, они не уйдут в этот раз! Они должны мне!!!!!!!!!! Как я вас всех породила, этот не удачный мир, так я вас и сожру. Вы можете, присоединиться, занять место павших! Я приду скоро! Ждите!  

 

– Это что было?! – придя в себя, оглядывался Илья.  

– Это, Жадноденьгер Мишкин! – сказал Виталик, – Только он женщина теперь!  

– И что нам делать? – спросил напугано Мишка.  

Четверо, на минуту погрузились в свои раздумья.  

– Да-а, – как бы ревниво, что-то размышляя про себя, молвила Тереза, – ничего себе Жадноденьгер! С такими данными, как у него, можно быть мисс мира!  

– Да! – ответил Виталик, – Она и есть мисс Мира, только не мисс, а палач его! И что делать?! И кого он хочет сожрать? Кому она хочет мстить?!  

– Значит, есть кому, – сказала Тереза, – и видно очень сильно они насолили ей! Ты Виталик, – обратилась к другу она, – ничего подобного, не знаешь?!  

Тереза, после случая с отцом, пыталась выяснить, что за женщина "Diablo" была в прошлом, но безуспешно. Она думала, что дьявол, это женщина, обиженная на святого. Ведь женщины, это страшная сила. И всё же считала дьявола неудачником, слабым хлюпиком. А здесь, пришла видимо та, которая когда-то посещала её отца.  

Тереза испытывала сильное влечение по отношению к Виталику, и тщательно пыталась это скрывать вот уже много лет. Не хотела она крушить дружбу троих, дорогих каждого по-своему мужчин.  

К ним подошёл официант.  

– Господа! – обращался он к мужчинам, – Вам пришёл факс с Нижнего Новгорода, ещё вчера поздно вечером, но вас не так легко найти.  

Виталик взял сложенный лист.  

– Леонид дал координаты, где мы! – развернув и поняв, как их отыскали, совершенно не знакомые им люди. Прочитав имя и фамилию отправителя, Виталик свернул возбуждённо листок. Трое друзей смотрели на него в ожидании многих ответов. Он уже знал всё, чего хотят от них. Он сразу же знал, кто такой их Жадноденьгер и с чем они столкнулись. В его голове раздался голос: "Тебе решать, удиви меня! "  

Друзья смотрели на него, и изумлялись, как его лицо становится бледным и напуганным.  

– Виталь, – сказал Илья, – хорош, говори!  

Его лицо стало бледно-белым полотном, медленно покрывающееся красными пятнами. Глаза становились медными и пустыми. Виталий знал все о жизни отправителя факса, он знал её судьбу. Он пережил в сознание тот страх, боль, утрату, и переживания, беспокойства о близких, о судьбе всего человечества.  

– Друзья! – обращался он к остальным, – Я не знаю как вы, это дело каждого. Но мне надоело быть русским "Массоном". Я еду в Нижний Новгород, и любыми путями ищу способ избавления от вашего Жадноденьгера. Люди, которые боролись с ним, наши земляки, мы из одного города. Кто хочет знать больше, поехали, полетели со мною!  

Десять минут осмысливали сказанное. Молчание разорвала Тереза:  

– Я лечу, мне интересно!  

«Ты меня не удивил», – звучало в голове Виталия, – «Посмотрим далее! »  

– Кстати, – сказал, вставая Виталик, – тот, Жадноденьгер и эта баба, одно и то же лицо! Это Вагана, как нравится ей, чтобы её так называли, это всевышний разум, и она знает нас всех, каждого, всё человечество, как облупленных!  

– Ну, раз такое дело, – сказал Мишка, посмотрев на вставших из-за стола Виталия и Терезу, – вы летите, а мы, – он посмотрел на Илью, – тщательно подготовимся к следующему её приходу!  

– Да, летите! – поддержал его друг.  

– Хорошо! На связи! – вышли из-за стола Виталик и Тереза.  

Они быстро направились к выходу, в сопровождении двух телохранителей.  

– Куда мы? – предчувствуя ответ, спросила Тереза.  

– На самолет!  

« Ну, что, обратно ты меня не удивил! » – говорил голос, – «Всё так, как изначально мною задумано».  

– Посмотрим!!!  

– Виталик, ты кому говоришь? – удивлённо спросила Тереза.  

– Потом, потом поймёшь сама!  

Мишка и Илья с минуту провожали оторвавшегося друга взглядом. Как только машина скрылась с витринного обзора, мир вновь погрузился в сумерки. Исчез ресторан с его гостями и их охраной. К ним села за стол та женщина, к визиту которой они ещё не были готовы.  

– Я Вагана, вы уже знаете меня. Я покажу вам то, что уже ваше!  

Мишки и Илье стало легко и свободно, ощущение без мерного кайфа. Они не вставая, увидели мир не обыкновенных красок и чудес.  

«Он уже ваш, вы боги на нём, хотите, доведите его до совершенного экстаза и их таких миров сотни! "  

По телам друзей, по их жилам растекался рай. Внутри закипал адреналин власти, величия.  

« Вы со мною, или как эти двое?!» – она показала им глубокую чёрную пустоту, без дна. Большая пропасть, бездна, омут, воронка, затягивала всех и вся. Они видели, как умирает их мир.  

– Нет! – первым вскрикнул Илья, – лучше быть богом и создавать! Я согласен, но я не желаю участвовать в том, но я хотел бы и сам творить то, чего желал бы!  

– Я тоже хочу править мирами! – согласился Мишка.  

«Ждите, у нас много работы! »  

Ресторан вновь обрёл былое лицо, жизнь ожила. Охрана как была позади их, так и стояла. Побросав всё, они поторопились вернуться к себе на корабль, вблизи города их ждал вертолёт. Решив за всех, они отправили по обратному адресату, отказ от приглашения, по факсу.  

Вагана знала будущее решение Виталика и его подруги и не снимала печати с кольца, в них горело то, что ей нужно было больше всего.  

 

6.  

 

Самолёт заходил на посадку.  

– Ты взяла свою песчинку?  

– Да! Но не без помощи твоего письменного запроса!  

– А почему ты поступила так?  

– Ну, у меня есть сотни причин!  

– Какие?!  

– Ну, во-первых, отец, во-вторых, меня затронула твоя речь, и я же видела, чего она хочет! А я женщина!  

– Ну, а в-третьих?! – спросил Виталик.  

– А в-третьих, – как бы запнулась она и, выждав время, промолвила – ты!  

Их глаза замерли, застыли, поедая друг друга. Молчание затягивалось. В глазах можно было искупаться в блаженном озере. Было видно, что именно эти двое, терзающие себя безмолвной робостью по отношению друг к другу, испытывали тайное чувство. Именно оно нужно было Вагане, но она ожидала его пика.  

Раздался голос пилота: – Мы заходим на посадку.  

Тереза одёрнулась внезапным голосом пилота.  

– Нас должны встретить, я успела известить их.  

 

– Маргарита, Мария, – кричала в доме, суетясь, Лиза, – вы едиете?!  

– Нет, – отвечала Мария, – дел полно, ты езжай с мужиками, встретите.  

Лиза, просидев целую ночь в раздумье и с интернетом, воспользовалась всеми имеющимися связями, как в учёных кругах, так и в кругах мужа и друзей. Отправила факс с приглашением поговорить, как о камне, так и о его происхождении и потребности! Получив отказ, она подумала о промыслах Ваганы и не рассчитывала, что позднее, придёт факс о прилёте двух человек. В нём была лишь одна просьба, встретить бес шумихи.  

Встречать в аэропорт направилось три машины. Она с Анатолием, Максим с Валерой и Денис с Алексеем.  

Самолёт приземлился в указанное время. К его трапу подъехало три машины.  

Виталий и Тереза не стали брать с собой охрану. Они медленно сошли с трапа и увидели встречающих.  

– Здравствуйте, Горожанин Виталий, если не ошибаюсь?! – протянула руку Лиза мужчине.  

– Да, – кивнул он головой, – не ошибаетесь!  

Виталий прилично и культурно пожал ей руку. Затем они все обменялись рукопожатиями. Сев в первую машину, Виталик по привычке богатого человека сказал:  

– Давайте не будем тянуть, багажа нет, поехали туда где можно поговорить!  

Машины вереницей тронулись.  

 

Три машины подъехали к дому Лизы и Анатолия.  

На ступеньки входных дверей вышли почти все те, кто оставался в доме. Встреча была обыкновенно-тёплой, дружелюбной.  

– Пройдёмте изначально в специальную комнату! – пригласила Лиза.  

За три часа, бригада мастеров отделочников, превратила одну из комнат, в переговорную. Но эта комната, для мастеров, была первым, странным заказом, за деньги, они делают многое, но это...! На её отделку ушло десятки, специальной фольги и зеркал. Проектировщик Вовка, продумал всё, комната выглядела, как фантастический бункер, изолятор космического корабля.  

– Зачем такое, странное помещение?! – спросил удивлённо Виталий Лизу.  

– Так надо!  

Вовка пригласительно открыл дверь комнаты.  

– Прошу! Здесь есть всё!  

В комнате, было действительно всё необходимое, начиная от простой уютной мебели и современной аппаратуры, до любой закуски. Её стены, пол и потолок были как бы металлические с интерьерами в виде зеркал. Потолок действительно был зеркальным, но отсутствия окна, делало её похожей на богатую космическую тюрьму, где есть только один вход и выход.  

– Это что, самая лучшая комната в доме?! – спросил, не довольно Виталик.  

– Нет, – ответил Максим, полковник в отставке и директор охранной фирмы "КОМБАТ", – это самое безопасное место!  

Он вошёл первым и сел на кожаный диван, слегка развалившись, позвал жестом всех остальных.  

В комнату вошли все: Анатолий с женой Лизой, жена полковника Маргарита, Денис и его родной брат Алексей с другом Вовкой, Леонид с Маратом, и Георгием, Валера и Олегом, с их жёнами Светланой и Надей. Их было много, четырнадцать человек, не считая Виталика и Терезы.  

– Располагайтесь! – сказал Анатолий, обращаясь к гостям из далека, – здесь на самом деле безопасно, здесь всё и обсудим!  

Лиза, предложила Виталию и Терезе, да и всем остальным, чаю.  

Никто не стал отказываться, она, позвав подругу, занялась его приготовлением.  

Виталик с Терезой, поняли, что ребята подготовились серьёзно, но он ведь знал только произошедшие с хозяйкой этого дома и только то, что было. Ибо она отправляла факс. Он решил начать сам.  

– Друзья, я знаю о вас только из прожитой жизни Лизы. Так, как она писала мне факс. Я предлагаю вам, каждому, своею рукою, написать своё имя и фамилию, этого будет достаточно. Но, а я, поведаю вам нашу историю, может быть вы, поможете нам, при выходе из этой комнаты, стать такими же, как и вы?!  

Тем более я, действительно не слышу её назойливый голос!  

Предложенный чай «замерзал» на подносе, так и не раздатый, когда Виталий завершал свой рассказ.  

– Так вот мы с Терезой оказались у вас! – закончил он.  

Атмосфера в комнате накалялась тишиной.  

– Самое главное, – сказал Вовка, – вам сначала, нужно избавиться от мули. Ваши мули, это есть кольца. Денис, – обратился он к другу, – ты помнишь, как избавил от мули Валерку?!  

– Да, помню я его по голове "огрел! "  

– У меня лучшие специалисты пытались снять, его не берут ни одни лазеры!  

Тогда, – предложил Валера, – лучше потерять палец, чем всех того, кого любишь!  

– Можно загубить и наш мир! – сказал Максим.  

Тереза печально посмотрела на Виталика.  

– Я тебе не безразлична?! – печально промолвила она.  

– Хорошо, давайте здесь и сейчас!  

– Как?! – запаниковали женщины, – Здесь не медпункт!  

– А с наружи, – встал Марат, – Вагана сделает всё, что бы этого не произошло! Спирт здесь есть, мой армейский нож, бинты?! Что нибудь придумаем!  

–Учти Виталий, ты потеряешь способности всё знать! – предупреждал Вовка.  

– Я устал, я хочу любить! Что палец, по сравнению с жизнью, да ещё какой! Я готов, налейте!  

Ему дали целую бутылку "Туземского рома". Виталик посмотрел на всех, взболтнул бутылку, и залпом выпил с пол-литра из горла крепкого спиртного. Его медленно "развозило" от рома, состояние менялось, Марат достал острый военный нож разведчика и протёр его спиртом. Положил руку Виталика на стол и растопырил ему пальцы. Виталик сжал в зубах данную Лизой ложку. Он пытался прокусить её, сжимая зубами до покраснения лица. Боль была жуткой и не выносимой, пот градом холодных каплей стекал по раскалённому лицу. Хотя и Марат умел обращаться хирургически со своим ножом, и операция заняла, какие-то секунды, Виталику показались они вечностью. Затем протрезвев мигом, его разум атаковала не выразимая ни на что не похожая, мозговая атака. В его сознании творился бардак. Создавалось впечатление, будто к нему в его голову сунули кухонный миксер и стали взбивать его мозг. Женщины выбежали из комнаты и принесли всё необходимое, что бы обработать рану. Кровь, алым стягом растекалась по зеркальной плитке пола. Обработав палец, точнее, что от него осталось, они вышли из комнаты и направились в гостиную. Усевшись возле пустого камина, они смотрели на Виталика с сочувствием. Он же машинально прихватив с собою литровую, начатую  

бутылку рома, делал из неё глотки, хапая жадно воздух. К нему подошёл Марат и со славами ;  

– Хватит, жить будешь, – вырвал бутылку.  

Все перебрались в зал. Максим в резиновых перчатках держал в пакете кольцо с отрезанным пальцем.  

– Это не всё! – сказала Тереза. Она достала из заднего кармана джинсов, пакетик, похожий на упаковку из под ювелирного изделия.  

– Вот! – протянула она песчинку мулий Трофимову Максиму.  

Максим посмотрел содержимое пакетика как бы на свет.  

– Да, это они, мули, как твой отец только их обработал?! – сказал полковник.  

На столике в гостиной комнате лежал отксереный рисунок ожерелья для рук или ног и на нём лежало кольцо и крупица мули. Все понимали, что это один и тот же материал, но наука не знала его происхождение. В зале состоялся «совет».  

– Нам нужно подготовиться, – предложил Вовка, он показал на одетую им шапку, через которую Вагана не могла читать мысли людей, – и причём срочно. Анатолий и Георгий принесли целую коробку таких шапочек.  

– Да, это усовершенствованные холдингом наши шапки! – сказал Анатолий.  

– Когда вы их сделали? – сказал Валера, учредитель, один из директоров холдинговой компании «Волго-нефть энерго-строй».  

– Мы сделали их на всякий случай, ответил Анатолий, – почему-то Вовка говорил, что это не всё.  

– Да, и я был уверен в этом. Ведь Вагана, это не просто потусторонняя сила! Это что-то большее, она эти силы сама творит! И почему-то мне кажется, что в этот раз, она их все направит на нас! И я уверен, нам будет ох как нелегко! Нужно всё продумать основательно. В общем, я к себе, приеду послезавтра, утром, там и подумаем. Да, Олег, дай мне свою безлимитную кредитку, потом отчитаюсь.  

– Ты чего, Вовик, на возьми, конечно! Трать сколько надо.  

– Да и шапки не снимайте и вообще спите в них, – добавил Вовка, – они легкие, симпатичные и удобные. Война будет не шуточной и последней! Либо мы её, либо она нас! Разговор произошёл настолько быстрым, что некоторые не успели его понять.  

– Пока! – сказал всем Вовка и вышел.  

 

7.  

 

Мишка и Илья, плыли по направлению к дому, по всем водным путям. До их острова, месяц нужно было бы терпеть этот долгий путь. Размышляя о правильности их выбора и о предательстве друга, они как бы жаждали мести, им хотелось доказать ему, что он и Тереза не правы. Господства мало не бывает. Они сидели в каюте, в гостях друг у друга, пили вино и смотрели на стриптиз танец взятых с собою провинциалок.  

Посреди большого, шикарного зала каюты, из не откуда, среди полуобнажённых красавиц, вышла из середины танца Вагана. Она медленно прошла к ним и опустилась на диван. Она так же как и танцовщицы была одета в столь же возбуждающий наряд, только ярко красного цвета. Её тело было чарующим, каждый его изгиб был сладок глазам. Она была само совершенство.  

– Уберите этих сардин!  

Мишка постучал два раза в ладоши, и они ушли.  

– Перенесите меня к себе в замок!  

Парни переглянулись. Мишка встал и как бы сделал пригласительный жест. Пространство в тот же миг исказилось, покрыв всё прозрачной пеленой. Сквозь появившиеся врата, которые переливались серебристым дождём, была видна обставленная гостиная (тронный зал, для различных утех).  

– Это мне подходит, ваш алтарь разврата.  

Вагана элегантно поднялась и они в втроём проследовали в портал созданный Михаилом.  

Судно знало приказ и все, кто был на нём, не волновались за отсутствие его хозяев.  

В замке, на острове «Град», трое вели беседу.  

Расположившись за огромным овальным столом с резными позолоченными ножками, восседали на больших тронах трое. Зал был огромен с большими полуовальными витринами. Белый, мраморный пол, блестел своим величием. В его поистине большом и шикарном замке, было три таких приёмных помещения. Посреди этого зала, который был не меньше трёхсот квадратных метров и сводами в десяти метровую высоту, висел огромный натиск сияющего хрусталя в виде сосульчатой люстры!  

– И так, – говорила Вагана, одетая в красное вечернее платье, её шею украшало ожерелье, из её же мулий. Оно горело на её дивной шее и придавало ей изящность королевы, властительницы, госпожи.  

– Я сделала, наделила вас могуществом, и необычайными силами. Вы властелины, преподнесите мне этот упрямый мой мир. Я показала вам мои владения, они будут ваши! Вы сами поймете, чем вы владеете. Я сама вас буду сканировать. Подберите себе сподвижников! До встречи!  

Вагана на глазах друзей превратилась в дым, пар и рассеялась. Друзья смотрели на её пустое место.  

 

8.  

 

В зале гостиной комнаты, сидело тринадцать человек. Дети были как всегда отправлены домой к Валере, где их ждала бабушка. Денис и Алексей долгое время не сводили глаз с Виталика, а он отвечал им тем же самым.  

– Виталик, – обратился к нему Денис, – ты из центра города Дзержинска?  

– Да! – ответил тот. – Значит, ты гулял на «ресторане или на голубятне? »  

– Нет, но знал многих!  

– А «Банана» с «Чикой» не знал?  

– Знал, двух братьев! Так это вы что ли?! – радость увидеть за столько лет кого-то из детства, заглушила всю боль в пальце, которого не было. – Сколько же лет-то прошло?!  

– Ну, если учесть, что ты тогда зазнался и больше с нами вообще не общался, 26 лет! – отвечал Алексей, – ты тогда почему-то стал замкнутым всезнайкой!  

– Ну, я же вам рассказывал, тогда это всё и началось. Значит, вы знаете и "Сафона" и "Хрюшу "  

– Постой-постой, – возмутился Денис,  

– "Хрюша" – это не Мишка Преснов?!  

– Ну, да он самый! – отвечал Виталик  

«Странное совпадение! » – подумав, Денис вскочил, как ошпаренный ни сказав, ни слова бросился к выходу. На встречу попалась Мария.  

– Любимый, что с тобою?!  

– Моя, ты не знаешь, Вовка уже уехал?!  

– Да, вот только что отъехал.  

Денис ничего не объясняя, кинулся догонять друга.  

"Ситроен" обогнал " Hyundai" на выезде из населённого частного сектора. Перекрыв ему проезд, из машины выбежал Денис и кинулся к машине Вовки. Сев рядом он запыхался.  

– Ты чего, мы же вроде бы договорились. Двое мужчин в странных шапочках, как у католиков, с минуту ждали, кто что скажет.  

– Вова, – сказал Денис, – ты понимаешь, не знаю как Лёха, но я вот что думаю.  

– Что?!  

– Понимаешь, мы с Виталиком оказывается знакомы с детства, а тех двух его друзей, Мишку и Илью, мы тоже знаем!  

– Ну?  

– Что ну, у Мишки фамилия Преснов, и почему Вагана преследует нас?! Ей что других мало?! Там Преснов, тут Преснов, тебе не кажется странным, и не говори, что это совпадение!!!  

–Денис езжай, назад, дай мне день!  

Денис покинул машину друга и сел в свою. С пробуксовкой, тронулся назад к дому Анатолия и Лизы.  

– Денис, ты что какой? – спросила его Мария, пронося в гостиную какие-то закуски.  

– Предупреди всех женщин, что бы все присутствовали на ужине, а я парней, и не снимай те эти «чепчики», ходим как в синагоге.  

 

За столом сидели все присутствующие в доме, кроме одного Вовки. Стол можно было назвать праздничным. Но их чёрные шапочки, действительно напоминали еврейскую ячейку. У каждого на груди были зеркальные очки, ибо Вагана не раз посещала их. И поэтому друзья, понимая, что это будет не лёгкое сражение, предостерегались серьёзнее, как знали.  

– Друзья? – начал Денис, – мы знаем, что Вовка приедет послезавтра, но и мы должны подумать!  

– Да, – встал Максим, – не может же существовать два Пресновых и разных по возрасту! Я считаю, что это однофамильцы и всё!  

– Лиза, – спросил друг её мужа Валера, – ты ведь единственная его племянница?!  

Лиза чуть с печальным лицом от просматривающих её глаз, с наплывами грусти и стыда, кивнула головой.  

– Я ни разу не слышала о каких либо родственниках. Тем более они все как-то нелепо помирали, исчезали. Кто-то в его клинике исчез бесследно. Раздался мобильный Максима. Прослушав его, Максим ответил: – Хорошо!  

– Кто звонил?! – спросил Олег.  

– Вовка, он спрашивает, возможно ли сделать ДНК Лизы и Михаила, сказал спросить Виталика. Все взгляды перекинулись на беспалого Виталика. Виталий за нервничал, в глазах нарисовалось какое-то беспокойство.  

– Виталик, – взорвалась его мулатка кубинка, вы же все миллиардеры храните свою кровь, сперму, в каких- то банках!  

– Да, возможно, но мы тогда с тобою сегодня вылетаем в Стокгольм, а завтра сюда!  

– Хорошо, давай!  

–Э, только эти шапочки не снимайте, – сказал Максим, – и ходите в очках! Мало ли что!  

Двое незамедлительно встали.  

– Значит, решено, – сказал Валера, – самолёт нашей корпорации ждёт вас!  

Виталий достал одну из кредиток и положил на стол, – В моём банке много денег, теперь они ваши. Пусть зло поработает на нас!  

Они вышли из дому, где их уже ждала машина корпорации «Волго-нефть энерго-строй».  

В доме осталось двенадцать человек. Провожать « иностранцев», вышли все. Виталий и Тереза сели в чёрное BMV, машина с лёгкость тронулась. Ну, а мы что будем делать? – спросила Маргарита мужа, Максима, – нам-то бабам, что делать?  

– Вы, ответил Леонид, – езжай те тоже в архивы школы. И что бы сегодня об этой троице, мы знали всё! Мария, подыми на уши все свои связи, мы должны выяснить что, где и когда?!  

До тёмного вечера все были заняты. Алексей и Денис съездили к матери. Расстроенная женщина гневила всех, почему её детям и другим хорошим людям Господь Бог посылает всё больше и больше испытаний.  

Светлана маялась, переживала за своего недавно рожденного малыша и постоянно звонила домой. На третьем этаже с няней, детей было не слыхать в доме, а с улице тем более. Когда в доме были дети, на третий этаж, никто не заходил. На нём висело табу. И поэтому гости даже и не догадывались о присутствие еще маленьких. Света, не могла покинуть дом Лизы, решалась судьба мира, а самое главное решалась жизнь всех детей. Она ходила нервной, сама не своя.  

К ней подошла Лиза.  

– Езжай, завтра приедешь! И без тебя, пока не будем всё решать, когда Вовка с Виталиком прибудут, ты уже обернёшься.  

– Ты серьёзно?!  

– Конечно Светик, езжай, не думай, без тебя решения приниматься не будут! Заедешь к Наде и Олегу, успокой всех там! Света быстро собралась, поцеловала подруг и, не сказав мужу "прыгнула" в машину.  

Её отсутствие мужчины заметили не сразу. И Валера был сильно не доволен её поведением, но последнее слово оставалось за "слабым" полом.  

– С нею разве поспоришь! – говорил он Наде.  

В комнате Анатолия, мужчины обсуждали план действий. Но почему-то без Вовки и Виталика с Терезой, в голову ничего не лезло.  

 

9.  

 

В Стокгольме погода была дождливой. По проспектам и площадям разгуливал пронзающий дождик и пробивал прохожих до "костей". Терезу и Виталия, такси доставило прямо к дверям банка спермы и крови и вся кой "требухи" связанной с человеком и животными.  

– Почему Стокгольм?! – спросила Тереза.  

– Значит, ты не видела Швецию! – отвечал Виталик. – Здесь в каждом его дворце, что-то напоминает Россию. Здесь ратуши, где каждый год вручают нобелевскую премию. И вообще мы с детства создавали свое королевство и как-то, симпатия лежала к Швеции. Но нам сейчас в крио хранилище!  

– Вы что свою, эту... заморозили?! – удивлённо спросила Тереза и засмеялась.  

– А что, если у тебя свои банки и миллионные счета?! Ты бы ни о чём таком не задумывалась?  

– Нет, но благодаря вам, в частности тебе, я тоже не бедная, но, до такого не додумалась бы!  

– Наверное, будет лучше, если ты подождёшь меня в машине! – сказал Виталик и вышел.  

Тереза не стала спорить и оправдываться, тем более Виталика не было всего двадцать минут. Он вышел и сел в машину с каким-то белым ящичком.  

– Вот что значит деньги! – ухмыльнулся он, – Ну, что назад?  

– Я не хочу пока! У нас времени много, покажи мне Стокгольм, Швецию. Ни разу здесь не была, а завтра с утра вылетим! Главное шапочки не снимать! – улыбнулась она Виталику.  

 

Вечер в Стокгольме был сладостно приятным. Они посетили:  

Музей-корабль «Васа». Это, пожалуй, одна из самых знаменитых достопримечательностей Стокгольма, которая стала настоящей визитной карточкой шведской столицы. Этот корабль известен своей одновременно печальной и несколько комической историей. Построенный во времена правления короля Густава Адольфа, «Васа» был спущен на воду в 1628 году. Однако это плавание было первым и последним в истории этого судна, поскольку оно начало тонуть, пройдя по воде всего несколько сотен метров. Долгое время корабль пролежал на дне недалеко от берега, и только в 1961 году его подняли на поверхность. С тех пор он играет роль музея и пользуется чрезвычайным успехом у туристов из разных стран. Внутренняя и внешняя отделка корабля действительно поражает своим богатством и роскошью. Ходят легенды, что «Васа» затонул именно из-за того, что при своем создании он был перегружен различными резными скульптурами и прочими декоративными элементами. Так или иначе, шведы бережно хранят это судно как часть своей национальной истории.  

И не забыли посетить аквариум. В той популярном среди туристов и местных жителей водном музее они смогли познакомиться с редкими и диковинными обитателями морей: тропическими рыбами, акулами и прочими морскими обитателями. Они не только понаблюдали за ними, но еще и узнали массу любопытных фактов из увлекательных экскурсий, увидели захватывающие фильмы в кинозале, понаблюдали за кормлением рыб и даже сделали это сами. На память они купили приятные сувениры, которые продавались в небольшом магазинчике.  

 

– Заходи, это мой отель твоя комната рядом. Душ один, но помни про голову.  

Номер был трёхкомнатным, президентским люксом, с тяжёлыми дорогими шторами из бархата и дамаста! Посреди каждой комнаты стояла двух спальная кровать на водных, с подогревом, матрасах. В каждой комнате висел большущий кинотеатр и множество живых цветов и различной живописи. Так же, в комнатах, покрытых дорогим паркетом, лежали натуральные персидские ковры. В каждом углу комнаты, стояли богатые бары. Каждая из трёх комнат отличалась лишь своей расцветкой и шокирными люстрами.  

– Это что, ночлежка для трёх миллиардеров? – спросила на легком веселее Тереза. Она встала, скрестив ноги и закручивая палец в своём локоне по среди одной из комнат.  

– И где твоя? – улыбалась она.  

– Вообще-то эта! Но ты можешь выбрать любую другую.  

– Не-ет, я не хочу другую, кто меня защитит?! Тем более, ваш Вова сказал шапочки не снимать, но всё остальное-то можно. И красный цвет мне близок.  

Тереза кинула свою сумочку на кресло, подошла к бару и выбрала вино.  

– Ты, пока налей и не стой как истукан, по-моему, так, по-русски, положи свое потомство к двери, что бы, не забыть. Разбери кровать, включи какой-нибудь канал и на лей нам, а я в душ. И я помню, что можно снимать, а что нельзя!  

Тереза плавно подошла к Виталику, привстала на цыпочки и нежно дотронулась губами до его щеки. Она так же плавно проследовала в ванную.  

С минуту стоял оцепеневший Виталик. Он был не девственником, но он любил её, любил с первого того взгляда на Кубе. Но он никогда бы не причинил ей боль. Он притушил свет, задёрнул шторы и налил два бокала вина. Он лёг, включив приглушённую музыку.  

Дверь ванной комнаты приоткрылась. Из ванны грациозно вышла она. Лёгкий прозрачный пеньюар выдавал всё. Её смуглая кожа под кружевным бельём при тусклом освещении, была обворожительно манящей. Её грудь лишь слегка была преградой для шёлка, она пыталась прорвать его своими девственными сосками. Бёдра плавно подплывали к Виталию, его руки хотели стремительно прижать их к себе. После выпитых пары глотков вина они неудержимо кинулись друг к другу. Пылкая страсть и манящий запах тел впился в их сознание. Переплетая тела они купались в страстной любви. На десятках языках мира бала лишь одна фраза, на которую она отвечала: Да, и ещё раз да! Они уснули, потеряв сознание на волнах кровати с счастливыми улыбками. Лишь ночью она сказала ему на ухо: – я люблю тебя и за это стоит бороться!  

Он слышал, но не тревожил её. Двое были там, где любовь.  

Ночь пробежала, не успев начаться. Звонил из России Валера,  

– Виталий, доброе утро, вас с Терезой, когда ждать? Как вылетите, отзвони, вас встретят Георгий и Леонид!  

– Хорошо, сейчас собираемся и вылетаем, спасибо!  

Разговор был краток. Виталий посмотрел на спящую, яко бы спящую Терезу. Он поцеловал её в губы нежно – нежно, – Вставай! Пора! – шепнул он. – Сейчас принесут завтрак, по завтракаем и к друзьям!  

– Угу, встаю! Душ не занимать! И почему у таких людей, три туалета, но один душ!  

Спустя два часа они летели в Россию.  

 

10.  

 

Чем будете платить? – задавала вопрос парню с чёрными волосами, в шапочке и в простых, стильных очках, женщина продавец, продуктового магазина.  

– Карточкой! – отвечал Вовка.  

Вовка "затаривал" машину различными продуктами. С виду можно было подумать, что человек закупает провизию на несколько месяцев и не на одного себя.  

Вовка с продуктами и кучей бумаг направлялся в глушь Краснобаковского района Нижегородской области. Там по договорённости он должен был встретиться с одним из старцев этой глуши. Старец, который уже давно не ходил и был прикован к постели, слыл целителем этих мест. К нему многие приезжали, но местных жителей, он почему-то не лечил и не связывался с ними, денег он не брал. Помогали и ухаживали за ним женщины из монастыря.  

Вовка захватил с собой кольцо с мёртвого пальца нового друга, что бы если ни наука, то может быть вера старца, даст ему ответы на множество вопросов. Он предварительно договорился о встречи через монастырь, и по этому, его ждали.  

Подъехав к обыкновенному деревенскому дому, его память на миг вернулась в 1940 год. Он быстро отрезвел от чувства де жавю. Две женщины помогли ему с разгрузкой.  

– Вас ждут! – сказала одна из женщин.  

 

– Здравствуйте Матвей Игнатьевич! – вошёл в маленькую, старую, деревенскую избушку Вовка. Её интерьер действительно напоминал быт, жизнь отшельника староверца. Посреди комнаты стояла чисто русская печь. Напротив двух окон стоял стол, с боку кровать времён "царя". Стены были, обыкновенные, бревенчатые и по всему срубу были старые фотографии. Весь дальний правый угол был в иконах с ликами святых и перед их взорами висела лампадка. Всю светёлку просматривал их взор, каждого входящего. На полу были лишь дорожки, а возле кровати стоял табурет. Дед не вставал уже много лет, его посетителями были нуждающиеся в его силе. За ним постоянно ухаживал монастырь, и помогал он лишь добравшимся до него иногородцам.  

– С чем прибыл мил человек, присаживайся. Слыхал, что борешься ты со злом огромным и тщетно твоя битва. – Старик, которому на один лишь вид было около ста, говорил чётко и спокойно. – А то зло, что у тебя в кармане ты зря принёс и не доставай его, не надо.  

Вовка растерялся, ноги стали ватными в коленях, и отяжелела обувь. Он еле присел к седому старцу.  

– Что нам делать дедушка? И кто это?!- Вовка намеривался всё рассказать старику, когда направлялся к нему.  

– Не нужен мне твой рассказ, твои глаза мне всё сказали. С тобою ветер вошёл и всё нашептал. За окном птицы по-другому защебетали. Ты просто посиди и послушай меня!  

– Тот, с кем вы боретесь из спокон веков здесь, и оно хочет изгнать господа нашего.  

– Отец, так куда он-то смотрит?!  

– Он помогает вам, по своим возможностям и не перечь Господу нашему!  

– Как же быть, оно каждый раз находит лазейки не здесь, так в прошлом! Что же в будущем-то будет!  

– А-а, пути Господни неисповедимы и будущее не предрешено. Одно могу сказать точно, вспомни слава Александра Невского, ибо смерть её в её же оружье. И любовь ваша сильная, берегите её и друг друга! И совет вам могу дать только этот!  

Вовка спокойно вышел, голова просветлела, и сразу же зашуршали мысли.  

На обратном пути он решил заехать домой, успокоить мать и далее держать путь назад, в сторону Нижнего Новгорода.  

 

11.  

Переделав все утренние дела, Лиза ожидала первых проснувшихся, и это была Маргарита.  

– У меня муж военный, встаёт рано, а ты-то чего?! – изумилась Маргарита над хозяйкой дома.  

– Ну как же, нужно всё прибрать, да и потом, вы все видели тот, другой мир, как он? Нет, ты не подумай чего-то плохого, просто взглянуть бы на всё это, краешком глаза.  

Маргарита присела рядом.  

– Да, подруга, ты больная! – с усмешкой говорила она. – Тут тебе, навряд ли доктор поможет! – трогая ладонью её лоб, с улыбкой говорила Маргарита – Поверь мне, Лиза, в этот раз ты его увидишь! И ничего там прекрасного нет! Ты сама слышала Вагану! Она ждёт нас!  

Раздался звонок, на пороге стоял Вовка.  

– Что, рано?! Все спят! Наши друзья ещё не прилетели?!  

Лиза и Маргарита, почему-то не были удивлены раннему появлению Вовки.  

– Час, от дома до вас! – как бы оправдывался Вовка.  

В холл вышла сонная Мария за нею Надя.  

– И чего, одни женщины?! – спросил Вовка.  

– Да! – кивнула головою Надя, – Светка дома ночевала, сейчас приедет. Вон слышишь, мужики встают, да не стой те вы здесь, проходите в зал. Лиза, встречай, давай всех добрым утром!  

Спустя час все сидели за столом.  

Денис с Марией и с Алексеем, Маргарита с Максимом и с Маратом. Лиза с Анатолием и с Георгием. Леонид с Вовкой, и Олег с Валерой и с Надей и Светой. Не было только Виталика и Терезы, но за ними уже была отправлена в аэропорт машина и ожидали их с минуты на минуту.  

Когда собрались все за чаем, слово взял Максим:  

– Дорогие мои друзья, пришло время разобраться с этой Ваганой. У нас у всех есть мысли, которые она не может прочесть и я, предлагаю спокойно позавтракать и перейти в комнату обсуждений, ибо мы стали умнее, нельзя, что бы какая-то информация проходила сквозь эти стены. Все молча, согласились и уже после завтрака в «зеркальном кабинете», собрались вновь.  

– Виталий, – обратился Максим, – как поездка?  

– Поездка нормально, все инструкции соблюдены! – отвечал он, – Я забрал образцы всех троих, мало ли, может быть сгодятся!  

Он поставил белый контейнер на стол. – Надеюсь, мы правильно делаем!  

– Теперь скажу я! – вырвался Вовка. – Наша Вагана это истинное зло. Я ездил к одному из старцев, и они там почувствовали его, до подъезда к ним! – он положил кольцо на контейнер. – Толком, дед мне ничего не сказал, но дал подсказку. Этот камень или кольцо, ключ к её уничтожению. Кто владеет им, служит ей. Этот камень истинное, настоящее зло и по этому, ты не обжигаешься им. Оно полостью, завладевает твоими клетками, но оно, и поможет нам прийти к ней, она же ждёт нас?! У меня есть одна идея! Тереза! – обратился он к девушке Виталика, – Как твой отец смог обработать эти мули, если их не берёт даже современная аппаратура?  

–Мой отец поплатился за это.  

Она стояла возле Виталика и со страхом вспоминала прошлое.  

–Обработка камней целая наука, и даже Лиза знает!  

Лиза кивнула головой.  

– Что вы хотите?!  

– Я предлагаю сделать из кольца и крошки мули, одну пулю, этого хватит! Найти её сердце и покончить с этим! Старец сказал, сказал так, как Невский; "Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет! " Я думаю, это правильное решение и я, не даю гарантии, что получится! Но выбор не велик, и навряд ли мы все вернёмся! Мы её разозлили не на шутку. Ей нужна наша любовь, ваша любовь, наша сплочённая дружба, защитим её! Среди нас, не которых уже нет, наши деды воевали за нас, за своих правнуков! Давайте оправдаем их не напрасный труд!!!  

Вовкины слова прозвучали как призыв, как клич с трибуны.  

Стояла тишина, встал Леонид: – Давайте!!!  

Каждый шёпотом сказал, давайте!  

– Что ты Вовка предлагаешь?! – спросил Валера.  

– Я не военный, вы Максим и Марат, летите с Виталиком и Терезой на Кубу, Тереза пусть уговорит отца, сделать какой вам нужен патрон. Денис и Лёшка пусть займутся подготовкой и им помогут дамы. Георгий, Валера и Анатолий цифровой техникой и оружием. Ну, остальные со мною в монастырь, там тоже кое, что можно взять!  

На утверждение плана понадобился час. На его осуществление неделю.  

 

12.  

 

– И что?! – сказал Илья, – кого она имела в виду?  

Мишка встал, – Смотри, что я могу!  

Он жонглировал в руках, как бы играючи, огненными шарами. Они были сгустками энергии и поэтому горели синим пламенем. Он подошёл к раскрытому окну.  

– Видишь, вон там наш прогулочный катер.  

Вдалеке, в их бухте качался на волнах один из многих их катеров.  

– Ну, вижу, я теперь всё вижу, я могу даже увидеть, что на нем, кто-то оставил свой купальник и бутылку "Шардо"!  

– Ну, так вот, смотри! – сказал Мишка.  

Он резко направил руку на катерок. Мишка как бы швырнул свой голубой шарик в направлении катера. Спустя мгновение голубой шарик, не больше бильярдного шара разнёс его в щепки, подняв не слыханную волну. Илья видел, как засуетилась охрана, он мгновенно, мысленно успокоил их, они оба опустились за стол, на свои стулья.  

– Сподвижники, – наливая себе бокал вина, говорил Мишка, – это наши агенты! Ты разве не понял, мы стали богами, а каждому богу нужны апостолы!  

– Да, но где ты их собрался искать?! У нас никогда не было друзей, наши друзья золото, и деньги!  

– Да ладно тебе, плюнь ты, – успокаивал его Мишка, – возьми Лёньку, да и вообще, можно из бывшей нашей школы босяков поискать, не у всех же миллиарды!  

Мишка был прав.  

 

На яхте в рубке, разразился гром, капитанский мостик превратился в искорёженное пространство, в чёрный, бескрайний коридор, это Илья открыл портал как мог. Его первый прыжок удался. Капитанский мостик, на котором стояло три помощника капитана, с испугу кинулись к выходу. Но рубка была закупорена. Из этого черного коридора вышли Мишка и Илья. Оба в облачены чёрное, они хмуро улыбались.  

– И почему, это судно названо "Надеждой"? – спросил друга Илья, – Пусть будет "Вдовою".  

– Пусть, меня устраивает, но для первого прыжка, у тебя ничего получилось! Знаешь, что я сейчас сделаю?!  

– И что?  

– Смотри!  

Перед судном образовалась огромная дыра, погода стала, хлеще ураганного шторма, всё большое судно входило в чёрную дыру и исчезало в ней. Возле их него тропического острова с грандиозным замком, мимо всякой охраны, которая патрулировала его границы, из не откуда появилось судно "Вдова". Те, кто был на острове, опешили и растерялись, увидев его величественное появление. Охрана знала его, но даже если бы, она и не знало, они, не смогли бы открыть огонь. Так как они, все были в стопоре.  

– Я что подумал Мишка, – говорил самодовольно Илья, – нам всех можно на нашем острове сделать верными слугами, а после посетить наших давних знакомых детства, у меня до сих пор есть с кого, что спросить.  

– Ход твоих мыслей мне нравится!  

Мишка подошёл к рупору и включил громкую связь:  

– Внимание! Всем тем, кто меня слышит, через час собраться во дворе дворца, на его площади!  

– Мишка, – говорил другу Илья, – ты чего затеял?!  

– Увидишь, я хочу, что бы была целая армия, им всё равно только деньги надо! Сзади, из портала вышел старик, тот самый старик из детства. В жилах ребят закипала ядрёная смесь.  

– Ты! – озлобленно сказал Мишка.  

– Я, дурень, я могу быть кем угодно!  

Жадноденьгер на их глазах стал молодой, красивой женщиной в красном.  

– Мне сомой хочется увидеть вас людишек, вашими же глазами!  

Мишка и Илья, стояли и смотрели на её перевоплощение с жутким ужасом.  

"Как" – задавал себе этот вопрос каждый из них.  

– Вы наивны как дети, я хочу вложить в вас, ту память одного моего детища, он был моим всем, но как коварны те, кто нужен мне живым, запомните живыми!!!  

Вагана вложила в них всю жизнь Камнизорова (Преснова).  

– Постой-ка! – обратился Мишка к Вагане, – так это что, мой дед?!  

– По-вашему, скорее всего прадед.  

 

13.  

 

– Пришли результаты, точнее мы их забрали сами! – объявила на вечернем собрании, Лиза, тем, кто остался и временно поселился в их доме. Анатолий и Лиза смотрели с тревогой, они знали результат и родство Лизы и Михаила, составляло 99, 9%. В зале находились почти все. Отсутствовали лишь Максим с Маратом и Виталик с Терезой.  

–Лиза, – сказал Вовка, – не томи, наверняка результат ожидаемый иначе Вагана, только на это и способна. Нужно как-то установить связь.  

– Да, Вовка как всегда прав! – ответил Анатолий, прижав плечами к себе Лизу, – Почему Камнизоров не уничтожил Лизу и Михаила?! Это совсем на него не похоже!  

–Да! – перебил Вовка, – Не забывайте он верный пёс её!  

– Был! – сказал Валера.  

– Я согласен с Вовкой! – сказал, сделав глоток чаю Георгий, – Его больше ни кто не видел, и труп его тоже! – Ну, это глупости, – встрял Леонид, – мы все слышали взрыв, а граната была за пазухой!  

– Да, – ответил пристав Вовка, – но мы знаем её способности, не зря же она говорит мы её дети.  

– Да, не хочу я иметь такую мамашу! – хлебнул чая Валера.  

– Мы завтра с женщинами едем в "Красные баки", – сказал Вовка, – а вы продолжайте собирать всё самое лучшее! Я уверен, когда портал в колодце откроем, а мы его откроем точно, туда можно будет на танке ехать!  

Все засмеялись.  

– И нечего смешного я не сказал! Вот увидете, и я не шучу.  

– Так и кто он ей приходится?! – спросила Маргарита.  

– Вот это, – сказал Вовка, – вам как журналисту и придётся выяснить, и чем быстрее, тем лучше! Алексей, Денис, – обратился он к двум братьям, вы учились в одной школе, росли в одном дворе, помогите Маргарите!  

– Хорошо, – сказал Алексей, – я помню их троих, они всегда гуляли вместе!  

– Да! – сказал Денис, – Ну изредка в футбол играли, да и потом, я вообще был для них мелюзгой. Помню Преснова "Хрюшей" кликали!  

– Да, – встряла Лиза, – прадед говорил, что и его детство не сахар было и его, тоже так же дразнили, "Хрюша".  

– Маргарита! – обратился Вовка, – Выясни по возможности всё его древо. Ну а так, вроде бы всё, все на связи и не забывайте про шапочки!  

– Вы представляете меня, в ней на работе?! – возмутилась Маргарита.  

– Да ладно тебе, – успокаивала Мария, – пойдём в нашу комнату, и ты выберешь любую заколку! Будет красиво и стильно!  

– Ну, ладно на связи! – подвёл итог Вовка!  

 

 

Маргарита находилась у себя в кабинете администрации, и собирала своих подчинённых, тружеников пера.  

– Ваша задача истина! – говорила она коллегам, – мне нужно всё узнать о Преснове, о его школьных годах и дальше, о его друзьях и подругах, о его семье. Завра итоги мне на стол!  

Вовка вёл машину с Марией и Лизой по направлению к монастырю.  

Денис и Алексей уехали домой к своей матери.  

– Я почему-то знала, что это не конец, и отговаривать, я вас не стану! – говорила их мать Нина Борисовна, женщина пенсионного возраста, с мудрой школой жизни и общительной натурой. – Но лишь одно могу вам сказать, берегите себя и охраняйте тех, кто рядом. Я как мать, горжусь вами! – она поцеловала их и каждого перекрестила. – Бог вам в помощь, да и хранит он вас!  

Валера, Олег с Леонидом и Анатолием утрясали свои дела в холдинге и получали прибывшее, некоторое оборудование и оружие.  

Вовка подъезжал к монастырю. Его уже ждали на входе. Так как монастырь был женским, настоятельница сама вышла на встречу. Вовка предупреждал, что головной убор снять, не может и из-за этого предпочитал вести беседу, возле его дверей. Разговор трёх приезжих длился более часа. Затем поцеловав руку настоятельнице, получив её благословение тронулись в обратный путь. При этом они взяли десятилитровую канистру воды, освещённую специально для них. Святая вода имела при реальной жизни чудодейственные свойства. Много всяких легенд, рассказов, было написано и сложено про неё. Она никогда не портится и не цветёт. Даже её состав другой, он отличается от чистых лабораторных источников. И потом, как и сказал дед: – крест, вода и вера, лучшее оружие против зла.  

 

Вечером в специальной комнате, сделанной по проекту Вовки, собрались все участники новой экспедиции к всевышнему разуму, к Вагане. Разум, который сам решил назваться так для людей.  

Они решили обсудить готовность к спуску в её мир, и, что бы им пригодилось. Маргарита, решила остаться и взять на себя все их дела, которые бы оставались здесь. Помимо своей работы ей предстояло контролировать дела мужа, холдинга Валеры и все их не утряски.  

– И так, – начал самый младший, но далеко не маленький Владимир, – сегодня сделано немало дел, как и вчера, но завтра я так думаю, будет последний день!  

Все сидели, молча, кто расположился на диване, кто на креслах и на стульях, кто-то пил чай, а кто-то отдал предпочтение лёгкому сухому. Но все, слушали внимательно Вовку.  

– Я сегодня с женщинами ездил в монастырь, и привёз канистру святой воды. Да воды и вы не смейтесь, она может быть полезной, в конце концов, мы даже не имеем понятия, с чем мы связаны. Но то, что это нечисть, это однозначно! Как дал мне понять старец, колдун, шаман, той деревушки в "Красных баках", зло можно победить и исключительно чистым источником. Но подумав, я решил, что чище святой воды ничего нет, и затем, она очень удобная. Не помню, в каком кино, но водные пистолеты уже использовали.  

– Вовка, – засмеявшись, обратился Леонид, – ты что, шутишь?! У нас оружия, на третью мировую хватит, да и пули будут специальные?!  

– Пули – пулями, а ты не помнишь когда на вас армада нечисти шла, или гигантского кондора с зубастой кошкой, или речного дьявола?! – отвечал Вовка.  

– Так-то были ваши демоны! – смеясь, продолжал Леонид.  

– Если бы наши, Лёня. Мы были под властью Камнизорова и Ваганы, и её камней, но то было её. Он нас зомбировал и наградил лишь различными смертоносными фокусами, а остальное, это её при исподняя. И дай нам бог, что у нас всё получится. Если бы не Денис со своею головою, если бы не его любовь к брату, этому миру давно бы был конец. Вагана просчиталась с ними, – Вовка посмотрел на Лёшку и Дениса, она, как и любой живой организм. Хоть она и говорит, что она всё, она может ошибаться. Вот она и ошиблась, выбирая из более шести миллиардов, вас, нас. Но деваться ей не куда, выбор сделан, и его нужно довести до конца. В этот раз, она пошла другим, вообще не предсказуемым путём. Она использовала, как бы сказать? – Вовка на мгновение задумался, – Резерв! Только вот один ли он у неё?! Неожиданно было узнать, что Преснов (нынешний), окажется твоим сводным братом, наверное, – Вовка посмотрел на замученную Лизу, – я просто не знаю, как это назвать, короче роднёй. Вагана знала и создавала их, как ей было нужно. Удивительно, что она, оставила в живых тебя?!  

– Вова! – встал Анатолий (любящий супруг), – Что ты хочешь этим сказать?!  

– Ничего, я хочу сказать, что её можно убить, как любое другое существо. Только вот как?! Надеюсь, старец был прав! – присаживался задумчиво Вовка.  

– Да-а, Вовик, – ответил удручённо Анатолий, – ты, наверное, прав.  

– Друзья! – встала Маргарита. – Я сегодня дала задание, своим сотрудникам к завтрашнему утру, но они, всё что могли, насобирали сегодня.  

– Да, кстати, – встрял Максим, – в каких либо не правоправных действиях, связанных с законом, этот Михаил, замечен не был!  

– Дорогой, дай сказать!  

– Извини, любимая, продолжай.  

– Ну, так вот, – продолжила Маргарита, – Преснов Михаил учился в школе, где учились и Алексей с Денисом.  

– Ну, да! – встрял уже Виталик, – Мы и выросли, можно сказать в одном дворе!  

– Ребята! – уже раздражительно повысила голос Маргарита.  

Наступила тишина.  

– Вот, – продолжила она, – рос он обыкновенным ребёнком, ходил в детский сад, как и все дети. Но дружбой и общительностью, он отличался. Ребёнок был сам в себе. Воспитатели вспоминали, что он был из балованным ребёнком. Но баловали его исключительно дома. Жил он с матерью и отцом. И с ними жила его бабушка, по материнской линии. И вот что интересно, про его бабушку, ни чего найти не удалось! В общем, был любимцем домашних стен. Когда пришла пора идти в школу, у него стали появляться друзья. Хотя, больше двух-трёх товарищей он не заводил. В школе, так же держался лишь своего круга общения. Ни в каких общественных мероприятиях замечен не был. Учился не плохо, но и не лез блеснуть знаниями. Был падок на всё, что стоило не малых денег, то есть завидовал, но завидовал про себя. Его сочинения, как вспоминала учительница, были наивными сказками. Хотя размышления, довольно таки взрослыми. Ей казалось, что в нём два человека. Но если моё мнение, то мне кажется, все учителя такие. В общем, ничего такого.  

Маргарита присела. Стояло обычное раздумье.  

– Если бы, вы меня попросили охарактеризовать Мишку, – сказал Виталик, – я бы, наверное, рассказал бы тоже самое.  

– В общем, – подвел итог Вовка, – нам ничего неизвестно, кроме самого малого. Что он там, где сила и власть. Давайте сегодня остаток дня проведём в подготовке к завтрашнему. Идут все, кроме Маргариты?!  

Молчание друзей обозначало; да.  

– Хорошо, полковник, – обращался Вовка к Трофимову Максиму, – с завтрашнего дня, мы все под вашим руководством.  

– А вы, Марат, ознакомьте нас с вашими штучками-дрючками!  

Тринадцать человек, решила отправиться в другой мир. И каждый считал это своим долгом.  

– Да, конечно, но мы сегодня с Максимом, Терезой и Виталиком вылетаем!  

– Надеюсь, что встреча с отцом Терезы пройдёт во взаимопонимании! – добавил Трофимов.  

– Мне кажется, – сказала Тереза, – мой отец заинтересован не меньше чем мы все, в борьбе с нечистой!  

– Марат, – сказал Вовка, – но вы проведите хотя бы краткое ознакомление с тем, что у нас будет.  

Марат вкратце стал пересказывать содержимое. В его списке оказалось самое совершенное оружие, как от простых программированных мин, так и целый боекомплект новейшего вооружения солдата диверсанта.  

– Нам позавидовала бы любая армия! – проговорил Лёшка.  

– Надеюсь, вы ненадолго, покидаете нас! – сказал Денис Виталику.  

– Соскучиться, не успеете! – ответил тот.  

– Да уж! – поглядев на часть вооружения, выложенного на стол, сказал Валера.  

 

14.  

 

– Надо же! – говорил, размышляя вслух, Михаил.  

Михаил и Илья сидели за столом, перед балконом в одном из залов второго этажа. Выход с балкона показывал центральный вход в замок и центральную его площадь. Друг напротив друга они слушали живую музыку, наслаждаясь симфонией, распивали сухое вино.  

– Значит, у госпожи был план, когда я только появился на свет?!  

– Навряд ли Мишка, наверное, он был за долго до твоего рождения! Она знает и ведёт нас к тому, что будет. А будет, как я понял очень даже не плохо! Прикинь, безграничная власть! Власть над всеми, как тебе вздумается, так и поступишь. И никто, никто тебе не помешает сделать то, чего ты захочешь. Ты сам творец, ты всемогущ, ты сам господь бог. Надо лишь дойти до задуманного. Давай сделаем так, как нужно госпоже, как нужно нам!  

– Давай-давай! Давай сделаем всех рабами, кстати, под балконом уже все собрались! Пошли?!  

– Пошли! – вставая со стула, ответил Илья.  

Двое друзей, а ныне верных слуг своей госпожи Ваганы, раздвинув шторы, вышли к толпе собравшихся слуг, военной охраны и всех тех, кто работал на троих, уже на двоих, сказочно богатых хозяев острова.  

Среди этой толпы прошло лёгкое удивление. На оглашение того или иного объявления вышло только двое господ. Об отсутствии третьего, знал лишь Леонид, и без того преданный их «пёс».  

– Внимание всем! – воскликнул Илья, и разведя руки в стороны, медленно стал поднимать их к верху.  

– Отныне вы все, – говорил Михаил, – служите Вагане, это значит нам!  

У Ильи в руках над головою образовался маленький чёрный шарик, который разрастался с неимоверной быстротой и силой. Своею энергией он накрыл, как покрывалом весь остров. Из этой полупрозрачной сферы, разразились молнии. Они метались во всё живое и били исключительно в глаза. Те, у кого в душе была чернота, в виде зависти, злобы и различных отчуждений, стояли, зомбированные чёрным, энергетическим туманом. А те, кто имел простые человеческие марали, замертво упали. Окаменевших, павших было не много так как основная масса работающих на острове, была купленная деньгами и привилегиями власти. Там где деньги, там и власть, считали многие.  

Чёрная завеса простояла недолго. Она исчезла в руках Ильи так же как и появилась.  

– Работать! – крикнул Илья.  

Толпа зомбированных, стала разбредаться по своим привычным делам.  

– Дубасо! – окликнул одного из военных охранников Михаил, – Теперь ты начальник, нашей безопасности! После того как наведёшь порядок во дворе и расставишь людей, зайдёшь!  

– Слушаюсь господин!  

– Марчелло, был слаб, – добавил Михаил, – по этому, был, отвергнут Ваганой. Уберёшь его труп отдельно. Пригвозди его где ни будь, что бы твои шакалы видели и не забывали о клятве!  

 

В одну из сотни комнат постучали.  

– Да! – как бы спрашивая, кто там, рявкнул Михаил.  

Большая, белая дверь приоткрылась, и показался Дубасо.  

– Нет, я не понял! – возмущался Илья, – Почему ты?! А где вся прислуга?! Что теперь, уже не докладываем, кто идёт?! – злобно, с удивлением, как бы задавал он вопрос Дубасо.  

– Господин! – Пытался что-то возразить Дубасо, – Возле вашей комнаты дежурил человек, но я его попросил уйти.  

На мгновение Дубасо вспомнил, какое удовлетворение от властного своего приказа, он получил. Это была всего лишь капля блаженства от той власти, которой он теперь, как начальник безопасности, обладал.  

«Чего стоишь возле дверей господ! » – вспоминал он, – «Чего уши свои здесь греешь?! Пошёл прочь! Когда позовут, придёшь! »  

– Извините меня, но я подумал, что разговор будет серьёзным, и я не хотел бы, что бы его слушали даже мои, проверенные люди. Я отогнал слугу по дальше от ваших апартаментов, колокольчик он издалека услышит.  

Подумав, Илья посмотрел на Михаила, и мысленно сделав вывод о том, что они не ошиблись в своём выборе, спокойно улыбнулся.  

– Что вы, мы ни капли не сердимся, – отвечал Михаил, косясь на Илью, – вы правильно поняли, и правильно поступили.  

– Да, – продолжил Илья, – у нас к вам действительно серьёзный разговор!  

– Я слушаю!  

– Вы не стойте в дверях, проходите и присаживайтесь! – приказным тоном сказал Михаил. – Может быть, вина?! – предложил он.  

– Если можно! – согласился Дубасо.  

Ему налили большой бокал красного вина.  

– Наш выбор, – сказал Илья, – пал на вас не случайно! Вы доказали свою преданность, хотя и подпитанную деньгами. Ваша жажда власти нам известна. И мы так понимаем, ей нет придела!  

Вы, Дубасо, знаете, кому служить. И вы выбрали нас, Вагану. Это правильное ваше решение! Вагане, нам, нужна ваша помощь, вы должны собрать сто самых преданных бойцов, фанатиков своей работы, деньги, вы и сами понимаете, это пыль. Мы отправляемся в её дом, и там, вам придётся доказывать свою преданность. Там либо у вас отнимут всё, все-то, чем вы сейчас дорожите, либо мы будем хозяевами этого мира!  

– Да, мы, будем хозяевами и не только этого мира! – потвердил Михаил. – Вагана сказала, что так оно и будет!  

– Я готов! – встал Дубасо и вытянулся, – Я всё понял, разрешите преступить!  

– Давай! – кивнул Михаил.  

Дубасо вышел из комнаты.  

– Ну, а мы этим временем, летим на родину! – добавил он.  

– Мишка, – задумчиво обратился Илья к другу, – мне в голову пришла одна идея!  

– Какая?  

– Я понимаю, что ты раздаешь, чуть ли не каждой «шестёрке» деньги, за те или иные услуги!  

– Постой Илюха! Я их раздаю из их же карманов, типа как фокус!  

– Да, но не по сто евро же! Давай лучше закажем символ нашей госпожи, сделаем его волшебным, и будем раздавать вместо чаевых, просто как знак внимания, и у кого будет эта восьмёрка, тот уже станет нашим подданным! И не придётся больно таки всех искать. А эти значки, госпожа нам поможет зарядить как надо!  

– Ты хочешь сказать, вроде наших колец?!  

– Ну, типа того!  

– Да, идея у тебя не плохая. Можно сделать какой-нибудь пиар, и раздавать значки прямо в каких не будь центрах, вроде торговых палаток. И нужно сделать так, чтобы уж раз надел, больше его не снял!  

Мишка призадумался. Вновь в комнате открылся портал, оттуда вышел старик Жадноденьгер.  

– Я доволен вашими мыслями, я сделаю с заводом изготовителем то, что нам нужно. Вам стоит только подумать обо мне, и я вас услышу. Вы, берите всё мысленно, а я доведу всё буквально сразу же до конца. Но вам действительно пора на родину, завтра ко мне в гости, к вам домой, собираются гости. Вы не желаете их встретить?! Включайте порталы, а не свои деньги на которые можно летать. У вас есть сила, власть, помните об этом!  

Мерзкий старик растворился.  

– Не могу привыкнуть к его появлению, – сморщившись, проговорил Илья, – уж лучше бы приходила она!  

– Да! – согласился Мишка, – Но он, это она, это Вагана!  

Илья данной ему силой, мгновенным взмахом руки, открыл портал. Небольшие врата в виде грозового облака, появились перед слугами Ваганы.  

– Куда мы?! – спросил Мишка.  

– Не знаю, но если так, как я думаю, то на наше место. Место из далёкого прошлого.  

Он медленно, но без всякого опасения вошёл в грозовые врата портала. Мишка посмотрев, как скрылся в облаке туманно-белой дымки Илья, также вошёл в него.  

Перед взорами двух друзей, предстал всё тот же двор «Детского дома», где быв мальчишками, они втроём лазили и проводили своё свободное время. Их двор детства не изменился, всё те же детские площадки и песочницы. Где стояла их излюбленная лавочка, поменялась лишь краска.  

– Видимо здесь краска только и менялась! – сказал Мишка, – И почему ты решил именно сюда? Нас могли увидеть дети!  

– Миша, какие дети?! Что это тебя так волнуют дети?  

– Мне кажется, – отвечал Мишка, – ещё рано заявлять о себе во весь этот мир! Нужно, расправиться с теми, с кем нужно! И Виталик теперь на их стороне, а ты знаешь, что он многое знает!  

– Госпожа забрала у него его дар, без кольца он никто! – успокаивал друга и себя Илья.  

– Да Илюх, но, сколько всего он знал! Мне кажется, это сразу же не вычеркнешь! И кольцо, он сам насильно снял и оно у них! Хотя, наверное, госпоже так и надо! Она бы сообщила нам, если что не так!  

– Михан! Может быть ты и прав, но он предал нас, он отказался от власти, которой мы все хотели! Так пусть сгинет вместе с этим миром. Нас же, ждёт бесконечная вечность всех благ вселенной! Ты лучше скажи, что дальше?! – вопросительно кинул он взгляд на компаньона.  

Вдруг, они сразу же оба вместе поняли, что нужно делать и где им нужно появиться.  

– Спасибо госпожа! Теперь всё понятно!  

 

Мишка и Илья знали своих знакомых детства и знали, кто и кем из них стал. Именно сейчас наступило то время, когда можно было воспользоваться этими связями. Друзьями они никогда не были, но и врагами тоже.  

Первым кого они хотели посетить, это был Андрей Шульгин.  

В детстве Андрей не отличался каким-то либо даром, но окончив школу, он поступил в экономический институт. Его родители, в частности отец, как бы предвидел рост своего сына. И подгоняемый своими подзатыльниками, его сын вырос до нынешнего главы города Дзержинска. Именно под его командой работала Маргарита Трофимова, пресс секретарь города, жена полковника в отставке и директора фирмы «КОМБАТ». Михаилу и Илье, Андрей был не обходим для партизанской войны с теми, кого они должны преподнести Вагане. Именно к нему в кабинет, Михаил открыл вновь портал, зная что произведёт ошеломляющий эффект на бывшего одноклассника.  

У Шульгина Андрея буквально как пятнадцать минут назад закончилось внеочередное заседание и он, выпив рюмку подаренного коньяка, развалился в своём рабочем кресле. Его мысли были где-то далеко от городских дел. Он размышлял о предстоящем отпуске с молодой супругой. Уже в свои года, он доказал многим, что если чего-то сильно желаешь, то это обязательно происходит. В сорок лет, быть главой города, это был довольно токи изрядный случай. Но он с помощью своего отца, добился своего. Хотя он считал, что это его достижения, это его самого рук дела. Только благодаря его уму и красноречию своих слов, ну и симпатичной «мордашке», он пробился на вершины городского самоуправления.  

Посреди кабинета открылся портал, из него не спеша с ехидными улыбками, вышли двое взрослых мужчин. Сидя в кресле, Шульгин подавился выпитым глотком от увиденного. В его голове творился бардак от происходящего именно с ним и на его рабочем месте.  

«Кто, зачем и почему?!» – путалось у него в голове, – «Такого не может быть, это мираж, во всём виноват коньяк! » Андрей кинул взгляд на початую бутылку. Он спиною пытался продавить в своём кресле ход отступления. С головы лился холодный пот ужаса и какой-то вины. Он подумал, что он слишком далеко зашёл, сидя на своём «кресле».  

– Успокойся Шульга! – с улыбкой сказал Михаил, присев за стол напротив одноклассника.  

Взмахом руки он закрыл портал в кабинете Шульгина.  

– Чего ты так испугался, – продолжил он, – закрылся в своём кабинете, пьёшь в одиночестве коньяк и при виде старых друзей, которые с тобою провели самые лучшие школьные годы, белеешь и не хочешь их признавать, встречать?!  

Шульгин только спустя минуту узнал одноклассника Мишку и его лучшего школьного друга Илью.  

– А-а, г-где третий? – испуганно решил спросить Андрей.  

Шульгин прекрасно их помнил и ожидал даже появление третьего друга. Так как в детстве, эта троица была не разделима.  

– Извини, Шульга, – как бы печально, но смеясь, отвечал Мишка, – третьего не будет! Он теперь, как и ты, «человек». Он решил бороться, как и ты за процветание своего вида. Он легко взял и предал наше общие дело.  

– К-какое дело?  

– А вот об этом, – сказал Илья, – мы и пришли с тобою побеседовать.  

– Как пришли, откуда?! Я слышал, вы были богаты, а потом раз, и пропали. И никто, до сих пор не слышал о вас.  

– Да, а мы вот, – смеялся Мишка, – здоровые, сказочно богаты и неимоверно счастливые! Решили заглянуть к бывшему школьному другу.  

– Ты лучше скажи нам, под твоим крылом работает пресс секретарь Трофимова Маргарита? – зная ответ, спросил Илья.  

– Да! – кивнул Андрей, – И мужа её я знаю. Только её сейчас, то есть, сегодня здесь нет. Вы ведь знаете, как работает пресса? А что, она вам сильно понадобилась?!  

– Да! И тебе тоже! – ответил Михаил. Ты хочешь власти и денег?!  

Шульгин улыбнулся от такого неожиданно странного вопроса.  

– Нет, странно всё это, а кто не хочет? Особенно власти!  

– Закрой глаза! – Михаил протянул руку к голове Шульгина, и мысленно внимая своей госпоже Вагане, попросил показать, все благи служа ей.  

Андрей увидел лишь силы власти и нескончаемое блаженство от их чар. Открыв глаза, которые блестели новой жизнью, он встал и поклонился Михаилу и Илье.  

– Я в вашем распоряжении, мы сделаем то, что от нас требует госпожа Вагана. Бесконечность, станет началом-начал.  

 

15.  

 

Будильник Вовки сработал как и всегда, в пять часов утра. Проснувшись, он ещё около десяти минут лежал в своей постеле и, глядя в потолок, размышлял о предстоящей операции, которая начиналась сегодня.  

«Возможно, завтра последнее утро». – Думал он, – «Возможно, тех, кого я сегодня увижу, и всё то, о чём нам известно, о нашем прекрасном мире, не будет существовать?! Боже, помоги нам, дай сил противостоять этому нечто! »  

– Всё, хватит! – скомандовал он сам себе, – Нужно покончить с нею, раз и навсегда!  

Вовка слышал утренние шорохи проснувшихся в доме. Проделав процедуры, он вышел из комнаты и вошёл в гостиный зал.  

– Максим с Виталиком не отзванивались? – спросил он тоскливо Лизу и Анатолия.  

– Да нет, рано ещё! – ответила Лиза.  

– Постой, Лиза, как рано? – удивился Вовка, – Там у них уже полдень! Если у нас утро, то у них обед! Разница во времени восемь часов.  

– Вовка, – сказал Анатолий, – ну они, наверное, и не звонят, так как у нас утро! Сейчас все соберутся чай пить и позвоним. Присаживайся лучше.  

Вовка подсел к Лёшке.  

– Вовек, хорош гонять! Всё будет хорошо! – сказал друг. – Возьми, хряпни чайку, сейчас все проснутся, и всё сделаем.  

– Да, Лёха, ты всегда был оптимистом! – проговорил Вовка, – Во всём плохом что-то находишь хорошее.  

– Конечно, ни как ты. Помнишь первую игру в шахматы. Как ты долго переживал мне проигрыш. И недолго я радовался своим выигрышам. Но и если бы не они, ты бы не достиг в шахматах своего совершенства. Так что ребята думают, что нам ещё рано вставать, и хотят, что бы мы поспали. Вот мы им первые и позвоним. Война-то ещё не проиграна!  

– Да, Лёшка, она только начинается, и каждый бой может быть последним!  

– Вовка, хорош тучи нагонять и так в душе грязно, аж дышать нечем. Да и ещё и с утра раннего!  

– Ладно, прости, извини, что-то навалило!  

К шести часам утра, за большим столом в гостиной сидели и пили чай с утренним завтраком все кроме четверых. Все собрались к нужному, запланированному времени, решив перед этим все свои житейские проблемы.  

Вовка посмотрел на всех друзей и мысленно пересчитал всех:  

«Денис с Марией, Алексей, Маргарита, Валера со Светой, Олег, Надя, Георгий, Анатолий с Лизой, Леонид и я. Остаются Виталий с Терезой и Максим с Маратом, которые на Кубе. Тринадцать человек, надеюсь, четверо скоро будут! »  

– Маргарита! – обратился к ней Вовка.  

На Маргариту сразу же упало двенадцать пар глаз.  

– Что? – слегка растерявшись, спросила женщина.  

– Как у тебя с работой?  

– Да всё нормально, сегодня выходные начались.  

– Маргарита, когда мы уйдем, наладь связи со старыми друзьями из Петряевки.  

Вопросительные взгляды перекинулись на Вовку.  

– Договорись там, ну ты знаешь с кем, пусть прохаживаются за версту от «Бесовского глаза». Мало ли что!  

– Хорошо, поняла!  

В гостиной раздался звонок телефона, заставив всех на мгновение замереть.  

Трубку аппарата снял Анатолий.  

Разговора не было по телефону, подержав трубку у уха ровно с одну минуту, он опустил её.  

– Звонила Куба, – спокойно проговорил он, – в шесть часов их вечера они вылетают. Всё что могли, они сделали.  

На сердцах присутствующих появилась слабая лёгкость.  

– Они летят? – спросила Надя.  

– Можно сказать и так, – ответил Анатолий, – звонил полковник, а он не красноречив.  

 

В аэропорту приземлился частный самолёт. К его траппу сразу же подъехало две машины. Багажа, так какового у прилетевших не было, была лишь ручная кладь с одним маленьким чемоданчиком в виде странного контейнера. Погрузившись в машины, они быстро отправились домой, туда, где их с нетерпением ждали друзья.  

Уже дома, в кругу друзей, в спец. комнате, Вовка задал первый вопрос, предложив на время отдохнуть от головных уборов:  

– Друзья, мы все с нетерпением ждём вашей истории столь не долгого путешествия на родину Терезы? Мы все за вас сильно переживали и где камни?  

Максим достал из кармана джинсов коробочку, похожую на спичечную, но выполненную из какого-то полимера. Он раздвинул ее, и там лежало кольцо, кольцом это было уже невозможно назвать. Оно было всё как бы сплавлено и искорёжено. Хотя форму кольца сохранило.  

– Это что?! – спросил Валера.  

В комнате повис звук тишины.  

– Да, на кольцо, это мало похоже. – Пробормотал Денис.  

– Мальчики, Тереза, – возмущалась Надя, – вы, что его в лаве держали?  

– Да, а потом проехались бульдозером по нему! – с острила Света.  

Глупые догадки и предположения, что могли сотворить с полированным, тёмно-зелёным, с красным отливом кольцом, штурмовали воображение каждого.  

– А где песчинка? – спросил Леонид.  

Марат поставил на стол контейнер и открыл его. Внутри стояли четыре странных капсулы похожие на стеклянные гранаты. Сами они были оправлены в металлический корпус, а внутри было что-то не обычное. Внутри них, как бы плавали и сияли ярким зелёным цветом, крошечные песчинки. Они излучали такой свет, что можно было сидеть во мраке, а быть как днём, только зелёным днём с красным закатом или рассветом.  

– Да это же камни! – с большим удивлением вскрикнула Надя.  

–Да, – сказал Марат, – только не камни, а та крошечная песчинка, поделённая на три. А от кольца смогли только пыль взять, но этого хватило ещё на одну гранату.  

– Гранату?! – переспросил Вовка.  

– Да, гранату! – сказал Максим. – Отец Терезы, оказался понятливым человеком, он всю свою жизнь живёт той мыслью, что найдутся люди, которые противостоят Diablo. Мы понимали друг друга без слов, хотя Тереза и переводила ему наши пожелания того, чего нам бы хотелось. И вот что вышло.  

– Я удивляюсь, Вова твоей интуиции, догадке, мысли, – сказал Марат, – опять, уже тысячный раз ты оказываешься правым!  

– Да, но в чём! – недоумённо спросил Вовка.  

– Вы все знаете, что уже не раз проводились анализы её камня, изучался и исследовался его состав, – говорил Марат, – и никто себе представить не мог, чего он боится!  

– Дай лучше я скажу! – перебил его полковник. – Короче говоря, этот камушек не боится ничего того, что присутствует на нашей земле. Его нельзя уничтожить, стереть, превратить в пыль, кроме одного способа!  

– Полковник не томи, говори! – буркнул Олег.  

– Достаточно одной капли святой воды, да именно святой, как он превращается, чуть ли не в термоядерную бомбу. Его разрывает с такой силой, что одной такой вот гранатой, – полковник кивнул на одну из капсул, которая не больше ладони, – разорвёт своей энергией, весь этот жилой комплекс, не оставив от него и следа. Но проблема в том, что кто нажмёт на кнопку в спрыскивания воды в этой штуке, подпишет себе и тем, кто рядом, смертный приговор. Ну, ничего не придумали с детонатором! И времени нет, и эта граната как-то удобней, где хочешь и как хочешь, пронесёшь. В общем, мечта всех террористов смертников. Вот только, как взорвать это ноу-хау, что бы ни кто не пострадал, мы ничего не придумали.  

Комната замерла, печальные глаза буравили капсулы-взрывчатки.  

– Ладно, – нарушил тишину Вовка, – времени у нас, как раз и нет. Возможно, по дороге, что-нибудь и придумаем. А пока будем действовать исходя от обстоятельств. Давайте уточним время выхода? Я так думаю четыре часа.  

– Почему, все войны начинают в четыре утра?! – возмутилась Света, – Что, бессонница у кого-то?!  

– Просто в четыре утра, – ответил Максим, – маловероятно, что нас кто-то увидит при приближении к «Бесовскому глазу».  

Вновь все стихли, давая понять, что противников предложенного нет.  

– Значит в четыре! Хорошо, – утвердил Вовка, – ну, вы тут готовьтесь, я к себе. Завтра в два спущусь.  

Вовка развернулся и, надев шапочку, направился к выходу.  

– Мне нужно побыть одному! – добавил он. Готовьтесь – готовьтесь, утром увидимся!  

Никто не сказал ни слова.  

 

 

Всё время, из головы Владимира не уходили воспоминания о «Бесовском глазе». Там, где находился, по их мнению, единственный проход, в мир Ваганы, была мёртвая зона. «Бесовский глаз», как прозвали его жители тех мест, проход в другой мир, когда-то представлял из себя обыкновенный колодец.  

Давным-давно, вместо заводской территории, стоял красивый лес, через который лежала дорога в Нижний Новгород. Эта дорога пользовалась дурной репутацией, слишком много не вероятных, дивно-страшных баек слагал о ней местный народ. Но смельчаки, желавшие срезать путь, часто пользовались, этой дорогой. После того, как вблизи Растяпино, на берегах реки Оки и местных ближайших поселений, начали возводить могущественные заводы химической промышленности, вырубив леса и оккупировав их площади, дорога пропала. Но разваленный колодец, обросший, зарослями ивы и бурьяном остался. Туда не ходят люди и там, кроме ворон и прозорливого ветра никого нет. Между заводом и населённым пунктом, на пустынном, мёртвом, пустыре за заводом, находился «Бесовский глаз». Вместо колодца, был чёрный омут, вокруг которого росли дебри кустов, скрывая его от глаз живых. Единицы местных жителей знали это проклятое место и никто, не изъявлял желания, находиться в тех местах.  

Да, Вовка и его друзья уже хорошо знали его. Им приходилось нырять в него, так как они знали, что этот колодец, портал в мир всемогущей Ваганы. Им приходилось сражаться с нею в её мире, а затем вызволять друзей из прошлого времени, спасая человечество. И вот теперь, они добровольно, сами, направляются в гости, к неизведанной силе.  

Вагана, мать миров, как считает она и каждый свой созданный мир, она высасывает, пожирает его. Она питается тем, что создаёт. Вовка и многие другие видели это. Но мир, мир людей, который как считает она создала, сильно отличается от предыдущих.  

Вовка думал:  

«Нет, ты бы нашла миллион разных способов и вариантов поглощения нашего мира. И нашла бы как стать тем, кем ты хочешь! Но тебя гложет злобная обида, что маленькая горстка людишек, надрала тебе задницу! Ты хочешь отомстить и доказать самой себе, что ты есть всё. Но это не так! Есть мы, люди! И у нас есть своё Я, своя вера. У нас есть любовь! То чего ты так желаешь».  

Вовка не заметил, как наступило утро их дня.  

 

16.  

 

В кабинете Шульгина раздался телефонный звонок.  

Михаил и Илья посмотрели на однополчанина школьных парт.  

– Ну, и чего ты так дёргаешься, – спросил, улыбаясь, Илья, – возьми трубку! Перемены уже начались!  

Андрей снял трубку одного из телефонов на столе. На другом конце провода был его заместитель.  

– Андрей, тебе на сотовый не дозвониться!  

– Да, я его выключил, у меня совещание, а секретаря отпустил пораньше. Завтра выходные.  

– Короче, включи новости! Я еду к тебе!  

Андрей положил телефон и включил с пульта телевизор, стоящий в углу кабинета.  

По телевидению, по одному из центральных каналов, говорилось о акции бесплатного проезда. Компания, которая решила оплатить любой проезд, на любом виде транспорта, в течение одних суток, решила остаться не известной. Взамен билета, выдавался значок в виде символа бесконечности. Прикрепив его на одежду, можно было бесплатно проехать в любое место, имея при себе лишь документы своей личности.  

Шульгин посмотрел на Михаила и Илью.  

– Да, затея не плохая! – одобрил он, – Но почему только у нас в России?!  

– Шульга, ты наивен! – отвечал Мишка – Как ты представляешь весь мир, одной бумажной волокиты тонны. И потом, ты же вот, не ездишь на общественном транспорте, а только на казённом. И таких как ты, довольно-таки много. А времени у нас нет. Пусть низшие слои населения, одной из могучих держав, будут нашими. И потом, этот мир, всё равно сгинет, это лишь для того, что бы некоторые знали, какие массы стоят за нами!  

– Шульга, а кто твой зам? – спросил Илья, – Вот наш, как бы зам, поверенный, Салятов Леонид. Он следит за информацией, в курсе всех финансовых потоков, но остаётся невидимым в этом мире. За то живёт пока так, как ему хочется. А твой зам? Что он делает для тебя, избранника народа.  

– Илья, он просто работает, где-то подменяет меня, он так же в курсе всех наших дел, и он кстати так же хочет быть не хуже меня.  

– Понятно, но пускай поработает просто за деньги, он же не нужен нам?! Ты, ты просто заменил Виталика, и всё.  

– Илья, конечно пусть поработает!  

– Хватит вам, – прервал их Мишка, – как найти Маргариту или её мужа? Вагана не видит и не слышит их!  

– Ну, если бы я знал, то вам давно было бы известно.  

В кабинете хлопнул телевизор, заполняя пространство жёлтым дымом. Окна задрожали и затряслись стены. Посредине кабинета стоял старик, в длинном чёрном балахоне и чёрной потрёпанной шляпе с большими полями. Из-под шляпы развевались серебристо-пепельные волосы.  

Шульгин вжался в свое кресло так, что мог бы сломать его спинку, даже не почуяв этого. Он знал кто это, но не ожидал столь внезапного появления.  

«- Да ты не плох собою, – сказала Вагана в лице Жадноденьгера, – твоя злоба и ненависть к своему правительству перенасыщает тебя. Как вы глупы люди, если не знаете, кого выбираете во власть для себя».  

– Госпожа, – обратился Илья, – ну не брать же всех этих меченых с собою?!  

– Эти меченые, как ты выразился, теперь твои поданные, мои дети. И среди них есть весьма интересные особи. Там куда мы сейчас направимся, некоторые из них, как ваш Дубасо, весьма будут кстати. Собирайтесь, так у вас говорят! Мы возвращаемся домой!  

 

17.  

 

На большом пустынном пустыре, где трава сплетала ноги, и местами росли лишь кусты репейника, стояла мерзопакостная тишина. Лишь утренние крики ворон и прозорливый ветерок, будоражили жилы собравшихся.  

Группа людей из шестнадцати человек, одетые и вооружённые лучше любого наёмника, отправлялись в другой мир, через портал «Бесовский глаз». Их головные уборы, сменили каски сделанные индивидуально для них. Вся экипировка собиралась с учётом военных разведчиков, науки и пожеланиям некоторых участников этой операции. Из семнадцати человек, лишь одна осталась в своём мире, ведь воевать нужно было везде, и от неё тоже многое зависело. Она не знала как пойдут там дела и когда они вернутся, но то, что время там терялось по отношению с нашим миром, она знала.  

У каждого из них, был неприподъёмный рюкзак, набитый всем тем, что, по их мнению, помогло бы им. Тяжесть и усталость, там отсутствовала так же как день и ночь, свет и тьма, жара и холод.  

Они были готовы. «Бесовский глаз» – древний колодец, блестел чёрной дырою в земле. Обросший бурьяном и зарослями, кустами ивы, он почуял приближение мулей, в виде изуродованного кольца и самодельных гранат. Вода в колодце зарябила, усилился ветер, и над колодцем помрачнело утреннее небо. Он ждал их, колодец открылся. И это поняли все.  

– Ладно, – говорил Вовка Маргарите, – ты помнишь, о чём мы с тобой говорили, не замедляй и сделай это не медленно!  

Маргарита кивнула.  

– Любимая, – сказал муж Максим, – следи здесь за всем, ты у меня умница, я тебя очень люблю! Не успеешь домой приехать, а мы дома.  

Он нежно поцеловал её. Ребята каждый подходил к ней и говорил ей что-то важное, затем кинув рюкзак в колодец, прыгал сам. Так и исчезла живая цыпочка дорогих ей людей. Маргарита не плакала, она была сильной женщиной, но в душе бушевал торнадо. Отходя от «Бесовского глаза», она видела, как возвращалось спокойное утро. Она держала путь к машинам, брошенным на трассе.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чужбина  

 

1.  

Не успев промокнуть, как под ногами оказалась твёрдая почва.  

Спрыгнув как бы со второго этажа, некоторые приземлились не умеючи удачно. Первые, кто выпал из небесного, водяного омута, очистили площадку десантирования другим. От того, что здесь уже бывали и осознание того, что знали куда направляются, самочувствие каждого было спокойным. И всё же всплеск больших эмоций от увиденного был. От того что они ожидали, не осталось и следа.  

Последним, завершающим переход, был полковник Максим. Увидев застывших друзей, взирающих вдаль, он не сразу сообразил, что теперь их забросило далеко не в рай, где сказочные, зелёные долины, жемчужные берега чудесной реки. Он от удивления увиденного, сам на мгновения замер. Неизменным оставалось лишь чёрное небо Ваганы.  

– Что за хрень?! – изумлённо, не сдержавшись, выразился он.  

– Не надо полковник, – успокаивал всех Вовка, – я приблизительно так и думал, что нынче, мы придём к ней не в сказочный дом. Она тогда лишь хотела соблазнить нас красотою, не виданного мира, а теперь пугает им. Осталось лишь небо.  

Небо и впрямь не изменилось. Проход колодца над головою исчез, будто его и не было, капли с сырых волос исчезли, ни что не напоминало о нырянии в воду. Чёрное небо, в миллионах живых звёзд, играло, как бы увидело знакомые ему лица. Звёздочки, как светлячки сбивались кучками и разлетались. Если долго смотреть на чёрное, яркое небо, то можно было заблудиться в его не объёмном одеяле, рисунок, которого, танцевал, рождая новые созвездия.  

Максим мысленно пересчитал всех прибывших:  

«Денис с Марией, Алексей, Марат, Валера со Светой, Олег с Надей, Георгий, Анатолий с Лизой, Леонид, Вовка, Виталий с Терезой. Да вроде бы все. Держись там, моя родная! » – подумал он о жене.  

– Что внизу? – спросил Максим, и посмотрел вниз.  

Они, как и в прошлый раз упали в каменный карман в виде стартовой площадки. Тропа, как бы выложенная ввиде подхода к ней уходила вниз с горной вершины. Сквозь пелену полупрозрачных, жидких облаков виднелась земля. Но её вид, как-то не утешал, по сравнению с тем, что приходилось видеть раньше. Исчезла та зелёная флора, которая покрывала мир Ваганы. Были видны далёкие красные вспышки, на явно безжизненной поверхности. Сквозь туман облаков, была видна река, но не с янтарной водою, а лавой текущей из-за горизонта.  

Марат нажал с боку на одну из кнопок своего шлема, на его защитном стеклянном, голографическом экранном стекле, увиденное изображение приблизилось стократно.  

– Там ничего не видно, нужно идти, облачность мешает! – сказал он.  

– Ладно, хорошо хоть гравитация не изменилась или что там у неё?! – накидывая, свой, как бы тяжёлый рюкзак сказал Денис.  

– Да, жесть какая-то, что было и что стало! – удивлённо промолвил Алексей.  

Вниз, по тропе из камней, в окружении мрачных скал, медленно спускалась живая цепочка из шестнадцати звеньев. Они уже прошли пелену прозрачно-белых облаков. Было ощущение, что они шли прямо в пасть пожирающей, огненной пустоты.  

– Ребята, – обращалась к друзьям Света, – может быть, мы тогда всё- таки уничтожили её мир?!  

– Да, просто не добили! – отвечала Надя.  

– Нет, и всё-таки? – не успокаивалась Светлана, – Или взрыв, когда профессора отправили назад?  

– Света, – обратился к ней Вовка, – вот скажи мне, тебе, не всё ли равно?! Если её мир существует, то она сама вправе выбирать какой он будет. Мы у неё, как бы в гостях. И поверь мне, она сама его меняет, и этот приём в нашу честь!  

–Я не видела, то, что здесь было раньше, – встряла Тереза, – но то, что вижу сейчас, это как раз подстать отвратительному злу.  

– Кроме неба, здесь всё по-другому, – говорил Виталик, – это не то, что она нам показывала с Мишкой и с Ильёй.  

– Я вам говорю ещё раз! – нервничал Вовка. – Это её собственный мир, она его не сожрёт и ничего с ним не сделает. Это её дом. Она его меняет так, как ей вздумается. Сегодня зелёный, завтра серый, а послезавтра. … И то, что мы сейчас идём и с лёгкостью несём тяжёлые рюкзаки, это её решение так делать. Да она нас не видит, и не слышит, но она прекрасно знает, что мы здесь. И что, она нам должна ковровую дорожку прокинуть?!  

– Ладно, Вовка, успокойся! – сказал Алексей, – Давайте до низа дойдем, и будем думать.  

– Да, может быть, друзья встретят! – улыбнулся Денис.  

– Какие друзья?! – удивилась Тереза.  

– Да были тут, маленькие такие пташки, всё время оказывались в трудный час! – ответила Мария.  

– Спустимся, увидим! – подвёл итог разговора Олег.  

 

Картина увиденного кидала в дрожь. Никто не понимал, что это могло значить. Лишь только Вовкины слова, у многих стояли в голове: «Это её мир, она сама меняет его, и этот приём в нашу честь! »  

Не было зелёной травы, которая великолепным ковром с рисунками из мелких цветочков, расстилалась под ногами и оживала, лишь только наступишь на него. Не возвышались к необъятному, удивительно-красивому, чёрному небу, с его живыми звёздами, могучие стволы, кудрявых деревьев. Их зелёные шапки листвы, почти закрывали хороводы небесных тел, давая лишь местами просветы для его величия. Деревья, как многотысячное войско, стояло, оберегая цветущий их храм. И видимо, нет, той чистой реки, дно которой было мраморным, а пляж, золотистой икрою. Крупные песчинки его, нежно обнимали голые ноги. Было огромно желание бегать и бегать по нему босиком. Лишь одно воспоминание портило картину той прелестной реки. В её водной глади скрывалось лишь одно живое существо. И это существо было, будто бы из глубин ада.  

Шестнадцать человек удручённо уселись на свои рюкзаки, осматриваясь по сторонам.  

Вокруг них, были лишь камни с острыми краями. Из недр, местами шёл пар и дымом кипящего котла, вздымался к небу. Местами, среди валунов не было ничего, кроме кипящей лавы. Создавалось впечатление, будто под ногами вулкан и он дышал. Дышал как бы в предвкушении своей добычи. Было не так светло, как от зелёной природы. Ощущение одиночества и брошенности подбиралось к каждому. Свет от горящих ям, постоянно давал понять, где они. И давал понять, что их ждёт, и явно это была не пирушка с встречей старых друзей. На чёрном небе, отражался свет от этих огненных ям.  

Друзья осматривали местность. В стократном увеличении была видна лишь даль, на горизонте которой была одна и та же картина.  

– Ну и?! – высказался Георгий, – Как всё это понимать и куда идти?  

– Да, вопрос интересный, куда! – продолжил мысль всех Олег.  

Все переглядывались, ища ответ, друг у друга.  

– Там на километры, ничего не видно, – сказал Марат, – одни камни, будто бы пустыня камней, и не одной живой души.  

– Интересно, – отвечал Максим, – и кого же ты хотел бы увидеть? Лично меня, не тянет вновь столкнуться с ордой невиданных тварей, которым место, лишь в аду!  

– Полковник, – спросила Мария, – а где мы, по-вашему, случаем, не там ли?!  

– Я не знаю! Но за этой тварью, за которой я пришёл, я готов идти даже в ад! Хотя, может быть, уже и пришёл.  

– Ладно, – вмешался Вовка, – когда была другая «атмосфера», вы спустясь с горы, и в какую сторону вы направились?  

– Ну, если река была по правую сторону, то мы, пошли в противоположную! – вспоминал Валера, – Хотя вы сейчас, сами видели, что там вместо реки.  

– Да и бог с ней, – возмущался Олег, – пошлите влево, всё равно, что-то встретим, чего сидеть-то!  

– Да, Олег прав, – сказал Анатолий, поднимая Лизу, – нужно двигаться.  

– Хорошо, пошлите! – согласился Максим, – Марат, Анатолий, вы двигайтесь впереди, мы с Георгием замыкаем. Денис, Алексей, Вовка, смотрите внимательней по сторонам. В обще, это всех касается, малейшее что-то подозрительное, встаём. Всё выходим!  

 

2.  

 

Кипящая лава, рекою падала с высокой горы, высоту которой не было видно, из-за исходящего, белого пара, ставшего не проходимыми шторами, в апартаменты мира Ваганы.  

– Госпожа, – спросил Илья, стоявший со сподвижниками возле огненного занавеса, – а где же вход?!  

Открыв проход в свой мир, Жадноденьгер исчез, будто бы его и не было. Вагана не считала нужным, принимать какой либо облик у себя дома. Ибо её дом, мир, это она сама. Она изменила его, считая, что для её гостей, это будет не вероятным сюрпризом. Она хотела внести страх и ужас во всё живое. Хотя из живого здесь были только те, кто служил ей. Приговорённых ею людей, она считала лишь пищей, и первыми из блюд, должны стать избранные ею. Предварительно взяв у них то, без чего оно не станет всем, «началом-начал». Сколько уже миров на её счету, она сама даже не знала. Создавая, какой либо мир, как маленький леденец, она иссасывала его, превращая в ничто. Лишь мир, называемый планетой земля, изначально был удобен ей. Она в нём сделала частицу своего блаженства. Наблюдая, как он растёт, Вагана поняла, что в его создание было чьё-то вмешательство. Сгорая мечтою стать выше и могущественнее, этого чего-то, ей нужна была та искра, в душе её пищи, с помощью, которой, она обретёт то, чего жаждет. И не все люди, как они себя называли, имели эту искру, чистую, яркую. Были те, кто был её мнения. И они ей, были пока нужны.  

В головах её подданных говорила Вагана, – Идите сквозь занавес огня, он безопасен для моих гостей!  

Трое с жутким страхом внутри, но с огромною верою в свою госпожу, шагнули под водопад кипящей лавы. Пройдя его и не почуяв ничего, они открыли глаза.  

 

Трое, Михаил, Илья и Андрей, стояли на пороге неописуемой красоты зелёного леса.  

– Это как?! – удивился Андрей.  

– Да, дела! – восторгался Илья. Он посмотрел назад, и не увидел того огненного прохода. Перед его глазами расстилался чудесный лес. С его высокими, массивными деревьями, листва которых раскидывалась лишь на самом верху их стволов.  

Перед ними лежала зелёная, с пушистою травою, почва. Не было ни чего лишнего в этом лесу. Ни диких кустарников, ни обвалистого сушняка, ни портящих картину пеньков и сучьев. Всё играло между собою гармонией.  

«Вам вперёд! » – услышали они.  

Лишь сделав первые шаги, по мягкой, пружинистой траве, как их окружили тысячи зелёных, горящих глаз. Их горящие точки, были где-то далеко, но тем не менее близко. Они смотрели, сопровождая их, пронзительными, жадными взглядами.  

Трое понимали, что это были их, лично их подданные. В них, трёх генералах всемогущей Ваганы, горело долгожданное ощущение власти. Они с гордостью двигались вперёд. Каждый видел весь её мир, все его красоты. Они видели в своих головах даже всё то-войско, которое было и будет в их подчинении. Они видели тот мир, в котором так долго прозябали их мечты, сломать, подавить его, поставить на колени и молить о пощаде. Но они, будущие властители миров, и пощада не их кредо.  

Трое, не ведая своего пути, подошли к горной скале, возле которой стояли мужчина и женщина.  

Глаза троих округлились от увиденной картины. Двое людей, а это были люди, выглядели необычно странно. Они были босиком, одетые в странные халаты с капюшонами, песочного цвета. Волосы были золотистыми и переливались огнём. Женщина выглядела как богиня, краше которой не сыскать. Её большие пряди волос, спускались из-под капюшона по пояс. Кожа была, бархатно-шелковистой на взгляд, нежной и мягко-белой. Глаза, пронзительные и красивые, они горели чарующей пустотой. Они были розовые с коричневыми зрачками, смотрели лишь прямо перед собой. Сквозь их саваны, можно было понять, что эти двое, обладали «божественными» фигурами тела.  

«Етйотс! » – раздался голос в сознаниях Михаила, Ильи и Андрея.  

Мужчина с фигурою атланта, выдвинулся вперёд к Шульгину Андрею.  

В руках мужчины появилась чаша с раскалённым добела камнем. Он протянул её Андрею.  

«Ебет язлен ежопсог к йелум, иреб! »  

– Бери! – сказал Мишка.  

– А вы?!  

– А у нас с детства! – показал на пальце кольцо Илья.  

Андрей знал, что так требуют правила госпожи Ваганы. Входить в её дом, может только тот, у кого есть мули, и то не все.  

Андрей знал, что раскалённый камень, это не страшно. Пройдя сквозь ширму кипящей лавы, он ни на мгновение не сомневался в своих силах, предназначенных для службы Вагане. Но тем не менее он закрыл глаза.  

 

Открыв глаза, они втроём сидели в позе лотоса, в без пространственном состоянии, в жерле вулкана, над бурлящим котлом лавы, в прозрачном, водяном кубе.  

Куб, был прозрачен и его стены, пол и потолок, струились миллионами водных нитей, имея четкие грани углов. Это была вода, спокойная вода из которой был куб, она была янтарной, прозрачно-чистой. Стоящее пекло за стенами куба, никак не отражалось на состоянии сподвижников. Он не испарялся, хотя висел в нескольких метрах над огненной бездной. Его стены, создавали даже маленькую прохладу. Сподвижники Ваганы, в позе лотоса, молча, висели в кубе над лавой. За кубом, была лишь огненная пустота и раскалённые стены.  

Дым, жар, поднимающийся от магмы, терялся где-то высоко, но по близости не видно было ни одного вулкана. Перед глазами Михаила, Ильи и Андрея, из водного, прозрачного пола, поднялся из не откуда, золотой символ бесконечности. Вися посередине куба, он ослеплял, многократно отражаясь от водных стен. В головах, как через динамики звучал голос Ваганы.  

«Я приветствую вас, мои верные! Вы дома. Меня нет нигде, но я везде. Я там, в каждом вашем взгляде. Смотрите! »  

Перед глазами, в их сознании появилась вселенная со множеством миров, которые безмятежно парили в её просторах. И каждый мир, представлял собой маленькую звезду со своею галактикой, со своими планетами. И в каждом из этих миров, была жизнь, которая горела голубым огоньком.  

«Вы станете, хранителями этих миров, в каждом из них есть то, чего вы так хотите. Вам, предстоит, создавать их, на своё усмотрение, и вам предстоит решать их судьбу. Но для этого мне нужен ваш мир, созданный мною не так. Хотите его оставить, пожалуйста, но мне нужны те, кого я сюда впустила, нужны живые. Я хочу изъять из них то, чего ни у вас ни у многих нет. Видимо вмешались в мою работу, но я стану еще выше. Я стану началом-начал, и вы обретёте желаемое. Вы знаете, что должны делать, я даю вам не измеримую власть, но знайте, мы не можем менять будущее, ибо оно не предрешено, оно зависит только от вас! Идите дети мои».  

Встав, их ноги ощутили твёрдую поверхность. Все, трое, стояли на тропе и кремневых, каменных плит, весящих над кратером. Тропа из них вела к огненной двери, подходя к которой, она открывалась.  

Их встречал зелёный, массивный лес. За спиною не было ни кого и не чего. Но они знали, с чего начать, они знали всё, они были хозяевами своего времени.  

– Я назад в наш мир, – сказал Андрей, – там много не законченного!  

– Я поищу гостей! – добавил Илья.  

– А я подготовлюсь к вашему прибытию! – решил Михаил.  

Каждый для себя открыл нужный ему портал, и они спокойно расстались.  

 

3.  

 

Маргарита подходила к машине. Другие три автомобиля, на которых приехали её друзья, вернулись, в компанию Валеры и Олега. Маргарита села за руль.  

«Ну, вот и опять одна! И все хлопоты на твоих плечах». – Думала про себя она, – «С чего начнёшь Маргарита, что нужно сделать в первую очередь?! Ну, пока рядом со старыми знакомыми, наверное, их нужно посетить в первую очередь. И раз в финансовой поддержке я не ограничена, нужно...!»  

Маргарита, резко тронулась с места в сторону деревни Петряевка. Она первым делом, хотела разыскать Кашаеву Ирину Андреевну и её подругу Смирнову Галину Николаевну. Обе женщины, работали на почте в Петряевке. Но так как сегодня был выходной день, то там дома, могла быть Ирина. Иначе ей пришлось бы ехать дальше в деревню Бабино, к её подруге. Маргарита нашла «забитый» в телефоне номер Ирины, и сделала дозвон.  

– Ирина?!  

– Маргарита Михайловна! – не смотря на раннее утро, радостно здоровалась Ирина, – Ни как не думала, услышать вас ранним утром. Что-то случилось?!  

– Да, Ирина, случилось! Я сейчас еду к тебе. Позвони Гале, договорись о встрече. И чем быстрее, тем лучше!  

– Хорошо, я ей немедленно сейчас позвоню.  

Ирина, я у тебя буду минут, через пятнадцать!  

– Хорошо, ставлю чай.  

«Ну ладно, с колодцем я как бы решу. Дальше что? Ну, дела Максима, тоже не беда, у него там отличный зам и команда опытных командиров. Что с компанией ребят, Валеры и Олега?! А что с компанией?!» – беседовала она в голове, сама с собою, – «Наверняка и там дурачков нет! Не зря же они своим сотрудникам деньги платят, да ещё какие! Вот пусть и работают, нет, я конечно время от времени буду заезжать, но ведь я ни чего в их проектах не понимаю! Хотя, они дома оставили список руководства. Остаются Виталий, Тереза и остальные. Но и они, ничего конкретного не говорили! В общем, разберусь! Маргарита, начни с чего начала! » – подвела мысленно итог Маргарита.  

 

Показался дом Ирины. Маргарита притормозила возле дома и, выйдя из машины, подошла к калитке. Сторожевой пёс, не породистой большой дворняги, громко начал лаять на утреннего гостя. Казалось, что улица проснулась. Его лай подхватили собаки других домов. Из дома, в халате и в тапочках выбежала Ирина. И обозвав пса Каприз, приказала ему заткнуться. Каприз, не довольный, несмел, ослушаться хозяйки и поджав хвост, скрылся у себя в конуре.  

– Проходи, давай, он просто тебя не признал! – приветственно улыбалась Ирина.  

– Конечно, не признал, я же не каждый день бываю у вас!  

– Да уж, это точно! Ну, давай пробегай в дом!  

Маргарита, проскользнула мимо Ирины и, пройдя не большой дворик, вошла в дом. Ирина, закрыв калитку, догнала старую знакомую. После совместного предприятия, она, как и Галина, бала очень близка с друзьями Маргариты.  

– Да, подруга, – удивлённо смотрела на Маргариту Ирина, – ты во что одета? Редко увидишь таких людей как ты, в спортивном костюме! Давай проходи и рассказывай, ни спортом же ты занималась в наших краях?!  

Они обе прошли на большую кухню, где уже вскипел чайник. Ирина наливая им чай, смотрела на Маргариту в ожидании её рассказа.  

Ирине было пятьдесят лет. За всю свою жизнь, она хлебнула немало дёгтю, но она умела бороться, жить и выживать. Большую часть своей жизни, она проработала на почте. Её знали все местные жители и дачники, как и её подругу, Галю в Бабино. Её дети, давно стали взрослыми, они предпочитали жить в городе, где как они считали, что городская жизнь, это другая цивилизация. Работая на почте, Ирина у местных жителей, считалась далеко «не последним» человеком. И к ней многие, обращались с теми или иными вопросами. Она никогда не хотела покидать свою деревню, ей нравилась она. Ей нравилась своя работа. Получилось так, что она и её подруга Галина, которая так же работала на почте, но в селе Бабино, оказали огромную помощь ей и её друзьям. Она с подругой и с местным населением, однажды участвовала в далеко не каждому понятном мероприятии. Одним словом, подруги помогали спасать свой мир.  

Новые друзья, щедро вознаградили их, и связались с женщинами большой дружбой. Ирина, как и её подруга, Галина, остались и продолжали работать.  

– Может быть, дождёмся Галю?  

– Я ей сейчас ещё раз наберу! – сказала Ирина и взяла телефон.  

– Ало! Галка?! Ну, ты чего там?! Ладно, хорошо ждём!  

Ирина достала ещё две чашки.  

– Что?! Ещё кто-то будет?! – насторожилась Маргарита.  

– Да кто-кто, Фёдор её! Он ведь теперь не пьёт, после всего того он даже капли в рот не берёт. Ты что не заметила!? Он даже на твоей свадьбе не пил!  

– Да нет, как-то не до этого было! – как бы вспоминая, ответила Маргарита.  

– Он теперь у нас Галину возит. Правда работать, так и не хочет! Сей час подъедут, они уже поворот проехали.  

Через десять минут действительно, к дому подъехала машина. Из неё вышли двое и проследовали к дому. Каприз, выбежав им на встречу, лишь только поприветствовал, повиляв хвостом.  

За кухонным столом сидело четверо. Галина, ровесница Ирины и её брат, в бывшем шатающейся пьяница. Но лишь благодаря нему, они узнали место прохода в другой мир. Он указал на «Бесовский глаз». Он так же, как и женщины, всегда помогал своим новым друзьям. Все смотрели на Маргариту.  

– Прошу вас выслушать, и не перебивать! Времени мало и что делать, у меня самой в голове кавардак! Но кроме вас, я больше не знаю к кому обратиться!  

Чай успел «замёрзнуть», и не один раз, когда Маргарита закончила рассказ.  

– Ну, если что-то пропустила, по ходу буду пояснять.  

– Да-а! – почесал затылок Фёдор. – Живучая, какая-то эта тварь! Я почему-то думал, что тогда был не конец! Уж если, она, такая всемогущая, то больно уж как-то просто она сдалась!  

– Федя! – посмотрела на него Галина, – Ты лучше скажи, можно ли сегодня мужиков собрать?!  

– Да, а почему нет?! Они за пузырь, все, что хочешь, сделают! Это ерунда, соберём. Только…  

– Что?! – спросила Маргарита.  

– Ты когда в последний раз телевизор-то смотрела?! – спросил он Маргариту.  

– Да мы как-то заняты были эти дни, и не до этого было! – отвечала она, – Но когда, на выходные уходила, ничего такого не слышала. И, из коллег, никто не звонил, если что не будь, случилось, позвонили бы!  

– Да?! А ты уверена?! – не унимался Фёдор.  

– Ну, да! Наверное! – не понимая, отвечала она, – Да что случилось-то?!  

– Короче так! – перебила их Галина. – Вчера, ну уже вечером, был объявлено по телевизору, да и по радио, наверное…  

– Что?!  

– В общем, сегодня, день бесплатного проезда! – сказал Фёдор.  

– Да! Я тоже слышала! – подтвердила Ирина.  

– Это как?!  

– То так, – продолжал он, – что каждый, живущий в России гражданин, сегодня имеет полное право ездить на любом виде транспорта, бесплатно. Лишь предъявив пропускной значок, который выдают с первой его поездки!  

– Что за бред вы несёте?! – возмутилась Маргарита, – Какой значок? И кто, вообще это придумал?!  

Фёдор нарисовал на листе газеты цифру восемь.  

– Вот, такой! И как я понимаю, желающих будет сегодня много, покататься на халяву! Причём всюду! Когда показали этот значок, я сразу подумал, что здесь что-то не так! Ну а сегодня, после твоего звонка Ирине… Дело в том, что, по ходу эта Вагана, действует далеко не одна! И она, скорее всего, знает, что здесь будут стараться как-то мешать ей!  

Казалось, что Маргарита, потерялась где-то в своих мыслях. Её лицо стало белым и сильно напуганным.  

– Что делать? – тихим голосом произнесла она.  

– Маргарит?! – обращалась к ней Ирина, – У тебя, с собою есть такие шапочки как у тебя?!  

– Да, в машине, с зади, на заднем сидении пакет.  

– Федя, – сказала Ира, – поди, принеси! Ну, а потом, подумаем!  

Через десять минут, все трое надели такие же шапочки, как и у Маргариты.  

– Нет, я знаю двоих её прихвостней, но они навряд ли, здесь что-то будут делать! – сказала городская гостья, – Хотя, они местные… Ну, точнее, когда-то жили в нашем городе. Но, с их нем состоянием, можно всё что угодно!  

Маргарита задумалась.  

– Что, много денег? – спросила Ирина, – Кто они?  

– Я сама даже не знаю теперь. Они когда-то учились в нашей школе, в Дзержинске! Выросли и пропали. Исчезли! Но денег у них, как звёзд на небе!  

– Ну, если ты так говоришь, значит, ты что-то знаешь о них?! – спросила Галина.  

– Я же вам рассказывала про Виталика и его друзей?!  

– Так это что, они что ли?! – удивлённо спросил Фёдор.  

– Ну да! А вы о ком подумали?!  

– Нет! – отрицал Фёдор, – Должен быть кто-то ещё! У них, наверное, есть дела поважнее там! Но в России, и скорее всего у нас в городе, есть их человек.  

– Да, и по этому, – встрепенулась Маргарита, – я должна как можно быстрее, попасть в город! А вы здесь! Деньги, сами понимаете, значение сейчас не имеют!  

– Сегодня выходной! – сказала Галина, – Успеешь в город! И потом, что ты сегодня будешь там делать?!  

Маргарита провалилась в думы.  

– Что?! – вслух произнесла она.  

– Вот что! – объявил Фёдор. – Вы здесь сидите, кумекай те пока, а я поеду мужиков организую, соберу свою армию! А то, расползутся днём и все, ищи их потом.  

– Деньги?! – спросила Маргарита.  

– Нет, не нужно пока, если что, придумаю что. Да и банкоматов, у нас таких нет! У тебя же, деньги наверняка на карточке?  

Маргарита кивнула.  

– Ну, так вот, сидите! Я часика на три уеду.  

Фёдор оставил на кухне трёх женщин. Садясь в машину, он посмотрел на просыпающеюся деревню.  

– Ну, с добрым утром страна! – сказал он не для кого, садившись за руль.  

 

– Что будем делать! – спросила Ирина, – Ещё чайку?  

– Нужно своим коллегам позвонить! Наверняка, что-то знают?! Меня не было-то один день, ну два?! – Маргарита достала телефон, и принялась отыскивать нужные ей номера.  

– Да постой ты звонить-то так рано! – сказала Ирина.  

– Конечно, – поддержала её подруга, – обожди часик хотя бы!  

Маргарита печально положила телефон.  

 

Катя в свой выходной день сидела на своём рабочем месте. Ей нравилась работа секретаря начальника пресс-службы города. Она любила быть осведомлённой одной из первых, и поэтому была информирована событиями.  

На её столе завибрировал сотовый телефон. Взглянув на номер прорывающегося абонента, она ответила:  

– Да, Маргарита Михайловна!  

– Катя, вы где?!  

– Я уже у вас в кабинете. Что-то надо? Вы когда будете? Звонил Шульгин и интересовался вашим появлением.  

– Юля, что в мире произошло, чего я не знаю?!  

– Как?!  

– Да вот так! Отдыхала от всех! А теперь узнаю из новостей, что творится, неизвестно!  

– Маргарита Михайловна, вам лучше приехать! Шульгин злой как «собака», вас ищет, вашего мужа, велел принести все ваши дела за последний год! Прямо ФСБ какое-то, а ни глава города. Многие другие вас ищут. Кстати только что был Ушаков Лев Львович, следопыт, помните? Просил вас, срочно его отыскать! Сказал, что ваши друзья в опасности!  

– Ты никому больше этого не говорила?!  

– Нет!  

– Тогда забудь! Меня нет, и пока не будет! Где я, не знаешь! Когда всё закончится, получишь премию и отпуск!  

– Что закончится?!  

В телефоне остались лишь обрывистые гудки.  

«Странно! » – подумала Юля и продолжила разбираться в своих делах.  

 

– Ничего не понимаю!? – сказала Маргарита Галине и Ире. – Все всё знают, одна только я «дура».  

Подруги сидели за кухонным столом и уже выпивали не одну чашку чая. Они ждали, когда подъедет Фёдор.  

– Так чего твой секретарь говорит?! – спросили Ирина.  

– Да ничего толком не сказала. Сказала лишь Шульгин злой, меня ищет, да и вообще меня там все потеряли. Сказала, что только что, меня разыскивал Лев Львович, и он якобы знает, что мои друзья в опасности. Просил срочно с ним связаться!  

– Ну и всё! – улыбнулась Галина, – Сейчас Федя подъедет, и мы все навестим этого Львовича!  

 

Фёдор, действительно подъехал спустя три часа.  

– Ну?! – Спросила его сестра.  

Все три женщины уставились на него одним и тем же вопросительным взглядом.  

– Что?! – запыхавшись, отвечал он, – Десять человек будут наблюдать за происходящим в интересующем нас районе. Больше никто не хочет связываться с войсками!  

– Какими войсками, Федя?! – чуть не набросилась на него Галя, – Ты что пил?!  

– Да упаси господи, женщина! – испуганно шарахнулся он, – Там, «Бесовский глаз», оккупировали военные. Там к нему не подобраться ни с какой стороны. Нужно будет в городе купить ребятам рации и бинокли! Ну, а о цене потом.  

– Ну, а что, логично! – сказала Маргарита, – Вагана их туда впустила, вот выпустить, вопрос. … Если у неё здесь всё на мази, значит нужно охранять от нас единственную, известную нам щель! Нужно срочно повидаться с этим следопытом Львом! Не переживай Федя, ты молодец, сделал всё как надо! Но теперь, друзья к следопыту!  

Три женщины встали и стали собираться. Фёдор, смотрел на них недоумённым взглядом.  

– Федя, – обратилась к нему Ирина, – дуй за нами! Расспросы потом, если что-то будет не понятно!  

Четверо вышли из дома и сев в две машины, тронулись.  

– У тебя адрес-то его есть? – спросила Ирина, садясь в машину вместе с Маргаритой.  

– А ты как думаешь?  

– Я удивилась бы, если бы ты, ответила по-другому!  

 

Две машины, плавно въехали во двор одного из старых районов города. Дома в этом районе были построены одними из первых, в то время когда людей из бараков, расселяли в свои квартиры трёх, двух этажных домов, это считалось престижным. Хотя миновало более семидесяти лет, ощущение и присутствии какой-то старческой новизны присутствовала.  

У Маргариты был телефон и домашний адрес Ушакова Льва Львовича. Маргарита решила не связываться с ним по телефону. Она приняла решения, о немедленной встречи с ним. Две иномарки остановились возле крайнего подъезда, трёх этажного дома, с двумя подъездами. Местные жители, из которых в основном были пожилые люди и контингент, который не равнодушный к спиртному, в силу своей озабоченности вставали рано. Кто-то рыскал очередную утреннею порцию алкоголя. А кто-то тщательно следил за передислокацией других. Заметив эскорт из незнакомых им машин, в окнах дома появлялась жизнь. Многих раздирало любопытство. Некоторые хотели всё знать, быть в курсе жизни своего дома.  

– Здесь! – остановилась Маргарита, – Второй этаж видимо.  

Машины покинули три женщины и мужчина. Они, стараясь не привлекать внимание, вошли в подъезд и поднялись на второй этаж. Деревянные лестницы скрипели жутким, не выносимым стоном.  

– Да! – сказал Фёдор, – Никакой собаки не надо, такая сигнализация мёртвого поднимет.  

Лишь только четверо подошли к железной двери №5, как она отварилась. На пороге двух комнатной квартиры стоял Лев Львович Ушаков. Мужчина, которому за пятьдесят, был не высокого роста, с причёской В. В. Ленина, в больших очках и с густыми, чёрными усами.  

– Я вас ждал, проходите! – распахивая дверь, приглашал он гостей.  

– Как вы узнали, что это мы? – спросила Маргарита.  

– Да в принципе, не трудно было догадаться. Проходите в зал, я поставлю чай.  

Гости прошли в комнату. Зал был уставлен старой, антикварной мебелью, видимо оставшейся после родных. Лев Львович был не женат и детей у него, не было. Его женой были знания и любопытство. Ещё в молодости, в их подъезде, в подвале, находился клуб «Следопыт», Лев Львович сначала был увлечён их работой. А затем, это стало его хобби и частью его жизни. Постоянные разъезды, раскопки, открытие чего-то потерянного, заменили ему семью. Когда стукнуло пятьдесят, он задумался. Но годы не вернёшь, хотя он рад и горд своими знаниями. И он мог бы поспорить с любым историком по поводу своей страны, своего края.  

Женщины и Фёдор разглядывали настенные полотна, старые фотографии. Фотографии были везде, на стенах, в мебели. Во основном на них смотрели его родители.  

– Музей! – промолвил Фёдор, – Маргарита, ты, где его раскопала?! Ты думаешь, этот сморчок нам поможет?  

– Прекрати, Фёдор! – огрызнулась Маргарита, – Этот сморчок, очень хороший следопыт! Он уже раз помог нам. И сейчас, он сам вызвался обратно помочь. Причём один! У тебя есть, к кому другому обратиться?!  

– Нет!  

– Ну, тогда не мешай, а просто послушай!  

– Фёдор!!! – одёрнула его Галя.  

– Чего, молчу!  

В комнату вошёл Лев Львович, в руках он держал поднос с пятью чашками чая и конфетницей.  

– Давайте к столу! – пригласил он гостей за стол в зале.  

Стол стаял посреди зала с букетом гвоздик, создавалось впечатление, что их ждали.  

Посреди зала двух комнатной квартиры «народной стройки», за старым, круглым столом сидело пять человек.  

– Почему вы меня искали? – спросила Маргарита Михайловна Льва Львовича.  

– После того, как я отдал вам папку с бумагами, касающееся Петра, – начал рассказ Лев Львович, – я подумал…. Почему Вас, начальника пресс службы нашего города, так заинтересовал случай давно минувших дней! Попросту говоря, меня сильно терзал тот случай, случай чего-то не понятного! Я вновь углубился в его изучение, тайком прослеживая ваши действия. Хотите, называйте меня шпионом, хотите подлицом. Но сопоставив все свои домыслы, факты, ваши действия, я понял. Вы и ваша компания воюете с каким-то невиданным злом. Я не знаю всех деталей, знаю лишь, что было затишье его. Мне пришлось изучить вас всех, и даже ваших новых, заграничных друзей. Я понимал, что то, что давным-давно похитило Горнова, охотится и на вас, и ваших друзей. Я не знаю, всех деталей, и, наверное, они очень интересные! Но если бы вы поделились со мною, то может быть, мы и придумали что-то! Я уверен на тысячу процентов, что то, что происходит в России, и непосредственно у нас, напрямую связано с вами. Более того, люди, которые воспользуются услугами яко бы правительства, измелются. И я думаю не в лучшую сторону. В общем, мир начал меняться! По крайней мере, это моё мнение.  

– Хорошо говоришь! – ответила Маргарита, – Значит, ты шпионил за нами два года?!  

– Ну да!  

– Ладно, случись такое при других обстоятельствах, мой муж, сделал бы из тебя котлету! Надо ли тебе представлять моих друзей?! – Маргарита взглядом указала на подруг и Фёдора.  

– Нет! Я вас всех знаю, ну, по крайней мере, я знаю то, что меня устраивает. А обо мне, вы, наверное, уже и так многое поняли и узнали. Не женат, родителей давно нет, занимаюсь, сами знаете чем.  

– Конечно, – решила высказаться Ирина, – следишь, собираешь компроматы, а потом….  

– Нет, если я правильно понимаю, против той силы, сложно в одиночку бороться?! Но я не хочу быть зомби, я хочу жить, нормальной человеческой жизнью!  

– Это пока, она решила подчинить себе горстку людишек. Она или оно, он, уничтожит всё! Федя, там есть шапочки?!  

– Да, Маргарита Михайловна!  

– Дай, новому члену группы, пусть наденет!  

– Зачем это?! – спросил Лев Львович.  

– Надевай, сейчас всё поймёшь! – ответила Маргарита.  

Маргарита и её друзья Галя, Фёдор и Ирина, сидели около пяти часов, рассказывая длинную эпопею. Маргарита уже даже и не знала, какой раз она повествует свой рассказ, часть из которого говорили друзья.  

Выслушав всё сказанное, их новый товарищ, так же как и многие засел где-то далеко в своих мыслях. Он старался всё «переварить» в голове, анализировать. И это, давалось с большим трудом, дополнительными вопросами и ответами.  

– Ну, какие мысли, сыскарь?! – спросил с усмешкой Фёдор.  

– Нужно достать список одноклассников Виталика! – предложил Лев Львович, – Так мы можем узнать, кто там, кем стал. Ну, хотя бы приблизительно! Да и зовите меня по отчеству, я уже к этому привык.  

– Нет! – подумав и вспомнив, сказала Маргарита, – Список у меня на роботе, но я только сейчас сообразила и поняла!  

– Что?! – хором спросили её все.  

– Я вспомнила, наш уважаемый Шульгин, мер города, учился в одной школе с Виталиком, Михаилом и Ильёй. И мало того, он был одноклассником Виталика. И знаете что?!  

– Что?!  

Они трое, учились в одной школе с Алексеем и Денисом.  

– И что ты предлагаешь? – спросила Ирина.  

– Не знаю пока, нужно подумать.  

Наступила тишина.  

– Знаете что, – не вытерпел Фёдор, – поехали к нам. Там хоть пожрём нормально. А то этот чай, только наружу просится!  

– Хорошо, – согласилась Маргарита, – у вас-то там нас точно никто искать не будет. Львович, а вас?  

– Нет, в последние время, я работаю один.  

– Ну и хорошо! Поехали!  

Из подъезда возвращались к машинам уже пять человек.  

 

Проезжая мимо завода с поворота на деревню Петряевка, обе машины сбавили скорость. За одним из заводов, находились земли промышленного предприятия. Здесь было поле «Бесовского глаза», местные считали его проклятым и безжизненным. Но именно здесь, шестнадцать человек покинули свой мир, и отправились в другой. Шестнадцать человек, надеялись спасти человечество.  

Маргарита и её друзья увидели, как при заводские угодья, были оцеплены военными. Они были повсюду.  

– Что за чёрт! – удивлённо спросила Маргарита, – Как будто война! По ходу, боятся нас! И правильно делают!  

Проезжая дальше по трассе, на повороте в деревню, стаяла толпа деревенских жителей. На автобусной остановке они толпились и шумно что-то обсуждали.  

– Чего и то они? – Маргарита, обращалась к пассажирам машины, Ирине и Львовичу.  

– Это результат того, – высказался Львович, – как наши люди, за «халяву», на край света поедут! И не важно, будет ли обратный билет или нет.  

У многих жителей, уже был на груди значок в виде символа бесконечности. Золотистая, перевёрнутая набок восьмёрка, была размером со спичечный коробок.  

– К нам, мало автобусов ходит, – удручённо сказала Ирина, – видимо желающих много, а транспорта мало.  

– Это хорошо, что вы придумали эти шапочки, – продолжил Львович, – прикиньте, эти местные жители, да вообще многие, видели бы нас другими глазами?! Мы бы здесь сейчас спокойно здесь не проехали.  

– Это значит, на нас весь мир ополчился?! – со страхом в голосе спросила Ирина.  

– Нет, – ответила Маргарита, – но половина России, точно!  

– И что делать?!  

– С начало к тебе, – сказала Маргарита, – а там, подумаем.  

Компания возвратилась в дом Ирины, откуда стартовала утром. Лишь только пёс Каприз, увидав свою хозяйку, радостно завилял хвостом.  

 

Отобедав магазинными пельменями, пятеро пили чай.  

– Я предлагал к нам ехать, – тихо возмущался Фёдор, – нажарили бы картошки с мясом.  

– Федя, – буркнула на него его сестра, – к Ире ближе. И ты думаешь, я бы стояла у плиты?! Ты глубоко ошибаешься!  

– Ну? – коротко задала вопрос Маргарита, глядя на Львовича.  

 

4.  

 

Отряд из шестнадцати человек, из которых было пять женщин, продвигался по похожей на вулканическую почву местности. Усталость и чувство голода, были чужды этому миру. Лишь только монотонность картины его среды, изрядно выматывала. Под ногами кругом были камни и валуны. Горы остались далеко за спиною, но кратеры с кипящей лавой и чёрным небом, создавали ощущение будто бы чужой планеты. Нельзя было привыкнуть к фокусам хозяйки этого всего. И хотя многие ожидали от неё любых действий, чувствовали себя отвратительно жутко в этой среде.  

Терезе не с чем было сравнивать эти пейзажи, и по этому, она довольно просто относилась к этому месту. Она не видела прежних угодий этого мира. Она считала, что именно в таком месте, должна находиться та тварь, которая сломала жизнь отца и желает уничтожить её и всех дорогих ей людей.  

– Марат, Анатолий? – спрашивал в рацию Максим, – Что там, вы далеко?!  

– Да нет! – отвечал Марат, – Мы вас видим. Картина впереди всё та же! Одни кратеры, мёртвая пустота!  

– Вы тормозните, дождитесь нас! Поговорим.  

– Хорошо!  

Группа сделала привал. И хотя никто не устал, они все уселись на свои рюкзаки.  

– Кстати, – сказал Вовка, – мы уже здесь несколько часов, а по часам прошли всего минуты! А вы знаете, сколько времени прошло на верху?!  

– Вова, ты издеваешься? – спросил Алексей.  

– Нет, ни сколько! – улыбнулся Вова.  

– И как же мы можем знать, если здесь даже время стоит?! – спорил друг.  

– Нет Лёха, ты не прав! Время здесь, идёт, только очень медленно, практически не заметно. Но идёт, и мы все об этом знаем. Я подготовился к этому. Зная, что здесь работает лишь электроника, я сделал свои собственные часы.  

– Это как?! – спросил Валера.  

– Это не важно, слишком сложная программа. Когда мы спустились, я её активировал.  

Вовка достал не большой планшет.  

– Вова! – обратился Георгий, – У тебя там больше нет ни чего такого, чего мы не знаем?!  

– Да так….  

– Ну и …? – спросил Анатолий.  

Вовка что-то понажимал на своём планшете.  

– Короче, наверху, ну, то есть там у нас, прошло пять часов. Маргарита, наверняка уже что-то предпринимает.  

– Нет, и что нам это даёт?! – спросил Олег.  

– Я не знаю! Пока не знаю! Просто я думал вам интересно.  

– Интересно, что будем делать?! – сказал Максим.  

– Впереди, в шести километрах туман! – сказал Анатолий, – Сквозь его завесу ни черта не видно! Я думаю нужно к нему подойти поближе!  

Все посмотрели в ту сторону, куда указал Анатолий. Путь преграждала большая серая стена. Приблизив и увеличив видимость на своих шлемах, кроме серо-жёлтого тумана ничего не было видно.  

– Давайте подойдём поближе! – предложил полковник.  

Все резко встали.  

Подходя всё ближе и ближе, они понимали, что таких туманов не бывает. Стена жёлтого дыма, плотного, как бы тумана, что-то скрывала за собою. Его нельзя было обойти, но и идти через плотный занавес, казалось не возможным.  

– Судя по его плотности, – сказал Анатолий, – шаг в сторону и тебя забудут как звали!  

– Да! – соглашался с ним Георгий, – Заблудится, потерять друг друга в нём, больших усилий не требуется.  

– И как? – испуганно спросила Света.  

– Может быть, обойдём?! – предложила Галина, – Я прямо уверена, я чувствую, что там, что-то есть. И всяко оно не доброжелательно!  

– Да, и у меня такое же предчувствие! – сказала Тереза.  

– И у меня! – добавила Надя. – А у тебя, Мария?!  

– Ну, судя по тому, что мы у Ваганы и это её произведение, наверняка там что-то должно быть!  

–Э! Девчонки! – решил остановить их Денис, – Мы же сюда вышли подышать свежим воздухом?!  

– Да, брат, – сказал Алексей, – вот именно воздух-то здесь чистый, а остальное всё враньё!  

– В Лёшкиных словах, звучит истина! – поддержал его Вовка.  

– Ну, так чего? – возмутился Марат, – Так и будем возле этой стены стоять, или перевяжемся верёвкой и пойдём?!  

– Минутку, Марат! – сказал Максим. – Дай минутку подумать, время терпит!  

– Конечно, терпит, – возразил он, – судя по тому, как оно бежит у нас, можно год думать!  

– Да ладно вам, – сказал Виталик, – Вагане, мы нужны живые, и поэтому навряд ли, она что-то смертельное выкинула?  

– Да, – согласился Алексей, – но ей нужны только двенадцать человек! И когда ты будешь при смерти, и твой друг будет умирать…. Мне кажется, ты на всё будешь согласен!  

– Ну, хватит вам, пугать-то, – сказал Леонид, – и так блин, страшно!  

– Ладно, – обдумывая ситуацию, сказал Вовка, – что мы имеем и что мы можем сделать?!  

– Да, Вова, – сказал Денис, – но учти, что там, на самом деле кто-то есть!  

– Нет, ну давайте обвяжемся верёвкой, так хоть не потеряемся! – предложил Вовка, – Максим, распределит ребят, кто в начале, а кто в конце! Слышать, мы и так друг друга слушаем. Потихонечку, может быть, и пройдём его все!  

– А он большой? – спросила Света.  

– Родная, да кто же его знает! – ответил Валера.  

Ребята обвязались веревкой, и друг за другом шагнули в туман. Другое название ему, просто не приходило в голову. Он не имел запаха, и температура в нём не менялась. Этому явлению подходило только это объяснение, но туман-это климатическое, природное явление. Но в мире Ваганы, все явления её природы, делает она сама. И все ожидали чего угодно.  

Видимость их защитных касок, сразу же практически обнулялась. Друг, друга было видно лишь на расстояние двух метров, затем обзор падал в ноль. Лишь рация, встроенная в головные уборы не подводила. Новейшие разработки военно-разведательного головного убора, работали, хотя не все свои функции были ему доступны при плотном занавесе.  

– Ну, ни черта не видно! – ругался Марат, – Как в парной! Только там жара, дышать не чем, зато здоровье дополняет, а не забирает.  

– Что, Марат?! – отвечал, слегка подсмеиваясь полковник, – Идём на ощупь, но с кислородом!  

– Максим? Ты сам-то ноги свои видишь?!  

– Ну, стараюсь ступать аккуратней!  

– Нет, огненные лужи, более или менее видно, когда с ними сближаешься. Пытаешься обойти и вас дёргаешь.  

– Маратик, давай аккуратней, пожалуйста! – раздался в ухе голос Светланы.  

– Света! – сказала Надежда, – Не начинай!  

– Что?!  

– Ныть, как тогда! Среди нас, беременных уже нет!  

– Я просто попросила смотреть внимательнее под ноги!  

Через обзорное стекло каски, Марату показалось впереди какое-то движение. Буд-то бы небольшая тень чего-то, промелькнула на не определённом расстоянии от них.  

– Стоп! – скомандовал Марат. Он настороженно замер, и как бы вслушиваясь в пустоту жёлтого тумана, всматривался в его владения.  

– Что? – спросил Валера.  

– Не знаю! Но мне кажется, я что-то видел.  

– Где? – спросил Вовка.  

– Где?! Впереди конечно! Буд-то там кто-то есть! Не знаю, но что-то мелькнула где-то там. Словно какая-то тень. Такое ощущение, будто этот туман живой.  

– Марат, – волнующимся голосом сказала Мария, – туманы по определению не могут быть живыми. Это только в мистических сказках, в реализации фантастов, нелепых былей, приданий.  

– Да, дорогая! – ответил Денис, – скажи мне, мы где?! Мы, то во времени путешествуем, то по сказочным лесам шарахаемся! Сражаемся с не виданным никому злом! Так, где же мы?! Не в сказке?!  

– Марат, – говорил Георгий, – давай потихоньку дальше. Стоять-то тоже не выход.  

Марат сделал очередной шаг вперёд и вновь остановился. Всматриваясь в не определённую даль, Марат увидел знакомый силуэт, выходящий к нему на встречу.  

Идущий за Маратом Анатолий, чуть не столкнулся с ним. Увидев застывшего Марата, смотрящего куда-то перед собой в жёлтый туман, он спросил его:  

– Что?! Ты чего встал?!  

– Это Андрюха! – Марат вытянул руку, указывая в непроглядную пустоту.  

– Где?  

Анатолий глядел вперёд и кроме серо-жёлтой пустоты, ничего не видел.  

– Марат, не пугай! Там нет никого!  

Марат видел, как к нему подошёл на расстояние вытянутой руки, его покойный боевой командир, которого он потерял там, в далёком восемьдесят шестом году. При выполнении очередного боевого задания, старший по званию Андрей, зашёл первым в ту хату одного из кишлака. Он просто не пустил Марата вперёд, не дал выполнить ему его задачу. Решив, что тот ещё молодой, Андрей первый принял на себя всю боевую мощь душманов. Со славами в рацию: «Ты ещё успеешь, живи! » он был уничтожен боевиками Афганской войны. Обнаружив себя, душманы недолго продержались. Их логово было полностью уничтожено. Но слова Андрея, спасшего многим солдатам жизни, до сих пор звучали в голове Марата: «Ты ещё успеешь! »  

« Куда двигаешься, солдат?!» – говорил бывший его командир.  

Подошедшие к Марату и Анатолию остальные, видели, что Марат кого-то видит. Но впереди, ни кого не было. Марат стоял как вкопанный, он был где-то в не понятном для них месте. Он разговаривал, но не сними.  

– Я понял, с кем он беседует! – сказал Максим.  

– С кем? – спросил Валера.  

– Когда мы были по моложе, мы были на одной из войн, в Афганистане. У Марата, был тогда другой командир. После того как он пал смертью героя, командиром стал я. Головязов Андрей, не должен был погибнуть, но он нарушил инструкции. Он должен был пропустить вперёд с начала Марата, но по не известным причинам, он этого не сделал. Марат и многие другие остались в живых. Не знаю, но последние его слова, были: «Ты ещё успеешь! »  

Марат стоял около пяти минут, что-то буровя в рацию. Никто не мог понять, что он бормотал. И даже настроив передатчик на безголосный режим, где читались сказанные про себя мысли, не отображались.  

– И как понять, что он там болтает?! – спросил Олег.  

Максим пожал плечами.  

– Будьте готовы! – сказал Вовка.  

– К чему? – спросила Надя.  

– Мне так кажется, это произойдет с каждым!  

– Произойдёт что?! – спросил Леонид.  

– Ну, я не знаю! Видимо он увидел то, что его терзает, чувство вины как бы. Не знаю! Может быть какие-то тайные желания. Короче, нас просто хотят сломать! Но это я так думаю!  

Марат стоял один, остальные уселись вновь на свои вещи, за его спиною.  

После не долгого перерыва, к ним подошёл привязанный Марат.  

– Видимо один я общаюсь с духами! – сказал он кругу друзей.  

Все спокойно посмотрели на него.  

– Ну, что говорят из загробной жизни? – спокойно, будто всё как обычно, спросил Максим.  

– Я так понимаю, я был в отключке?  

– Да нет, мы бы так не сказали, – продолжил Максим, – просто ты был очень занят! Ты не реагировал на нас, ты был далеко не в отключке, ты просто болтал с кем-то, и тебе было не до нас!  

– Да, я понимаю! – ответил Марат, принимая и осознавая непонятное. – Просто я сам понять не могу?! Я видел Андрея, и он предупреждал меня!  

Марат держался из-за всех сил. Другой бы на его месте потерял рассудок и паниковал. Но у военного разведчика, у которого, как и у Трофимова Максима за спиною не выполнимые, боевые задачи, в данный момент стояла задача уничтожить зло, спасти мир и вернуть всех домой. Он не умел паниковать, и даже к не понятным человеческому разуму вещам, относился как к вражеским козням.  

– Он сказал, что дальше будет сущий ад! И единственный выход, это принять условия Ваганы.  

– Что, это всё?! – спросила Мария.  

– Ну, …в общих чертах, да!  

– Ты беседовал с пустотой столько времени и ничего не узнал?!! – возмущалась Света.  

– Да! Мне предложили сделать первым шаг! Стоило только дать согласие! И я бы, не сидел бы с вами, а нежился на зелёной травке и наблюдал бы за вашим бессилием! Но я, здесь, и выслушиваю твоё недовольство! Я не знаю, что это было и почему именно со мною! Хочешь, иди вперёд, может быть тебе, кто-то что-то скажет?!  

– И пойду! – крикнула Светлана.  

Светлана резко привстала с рюкзака и замерла как вкопанная. Она, так же как и Марат застыла на мести. Было видно, что она что-то увидела.  

– Ну, вот, я же говорил! – сказал Вовка.  

– Говорил что?! – спросил Марат.  

– Это не важно, – пытался спокойно ответить друг, – теперь она на испытании.  

– Интересно, а что она-то видит?! – спросил её муж Валера.  

Света стояла на пороге своего дома и смотрела, как на лужайке стриженого газона весело играл в игрушечных солдатиков её сын Василий. Света не могла понять, почему сыну восемь лет, ведь в реальности ему почти десять?! Василий, играя в солдатики, увидел стоящую у входа в дом, свою мать.  

– Мама! Не ходи с отцом туда!? Я один остался у вас! Сдайся, и я всегда буду с вами!  

– Васька, а где все?  

– Их нет мама. Если ты хочешь нас всех видеть, сдайся, прими неизбежное! Твои друзья этого не понимают!  

– Васька ты не прав! – кричала она, – Это зло, и ничего хорошего не будет!  

– Помнишь, ты мне говорила, не подходи к плите?! Так ничего, я подошёл!  

Света почувствовала, как исказилось от страха её лицо.  

Василий в восемь лет, один раз чуть не уничтожил всю свою семью. Пока каждый нежился доброму утру, восьмилетний сын решил поставить чай, для всей своей семьи. Включив газ плиты, он не смог на неё поставить чайник, он просто его пролил. Поняв, что он нашкодничал, он испуганно убежал. Так как вода, залила конфорки плиты, газ потух. Васька не один раз видел, как каждое утро мать ставит чай, и именно в этот раз ему захотелось этого сделать одному.  

Он схватился за своих игрушечных солдатиков и выбежал играть во двор.  

Света, услышала хлопок входной двери и вышла сперва на кухню.  

С тех пор, Ваське ход на кухню одному был закрыт.  

– Что?! – обернулась она к двери дома.  

Василий поднял стреляющего солдатика, наставив его на мать, сказал: – пух!  

Света схватилась за ручку и дёрнула её на себя. Раздался взрыв, горячее пламя охватило её с головою.  

Стаявшая Светлана упала. От её тела шёл дым. Её одежда была горячей. Светлана смотрела на подбежавших к ней друзей, глазами увиденными ужас. Её дыхание ловило с жадностью кислород.  

– Где?! – крикнула она, – Васька где?!  

Все переглянулись. Валера, обняв её, пытался как-то успокоить жену, гладя её по одетой голове.  

– Всё хорошо, всё нормально! – говорил он.  

Света, лежала головою на руках Валеры охваченная холодом страха. Спустя некоторое время, она тихонька начала приходить в себя.  

– Блин, что это было?! – всё так же напугано говорила она. – Я только что видела Ваську! Он действительно взорвал наш дом!  

– Васька и все остальные, – пытался как-то утешить Валера, – все нас ждут у бабушки!  

Света таращилась в запотевшее витринное стекло шлёма. Спустя несколько минут не понятной отдышки, она присела.  

«Да, это блин не сон! » – думала она, – «Это отрывок из прошлого, но с другим концом! Она просто показала мне, что могло бы быть! Но ведь, этого не было??! »  

– Или она хочет сказать, что она может изменить прошлое? Сама? – бубнила как бы себе под нос, разговаривая сама с собой Светлана.  

– Света, – обратился к ней Вовка, – расскажи нам, что конкретно ты видела, где была и что ты чувствовала!  

Прейдя в себя, Света в подробностях описала увиденное и пережитое.  

– Да, только я одного не пойму, – говорила она, – что, Вагана хочет вновь как-то изменить прошлое и повлиять уже на нас всех?  

– Нет, – успокаивал её Вовка, – зачем ей это?! Она задумала какую-то новую игру. И причём играть в неё, она начала давным-давно, именно в прошлом. У неё, как нам известно, было три козыря, воспитанные ею с детства. Правда, один козырь Виталик, выпал из её колоды. Но остаются Михаил и Илья, и много неизвестных?!  

– Вова, – сказал Леонид, – хватит шарадами говорить, говори понятно! А то козыри-козыри! А мы что, пешки что ли?!  

– Лёня, – одёрнул друга Валера, – остынь! Для неё весь мир пешки и шестёрки!  

– Она, просто хочет напугать нас, застращать, сломать, подавить в конце концов! – сказал Вовка.  

– Мальчики, – нервничала Надя, – нужно что-то делать! Нужно идти! Нельзя же сидеть здесь, и ждать чего-то!  

– Да, но куда?! – ответил Валера.  

По-привычке, все посмотрели на Вовку, в ожидании какого либо ответа.  

– Мне так кажется, этот туман, – предположил Вовка, – это какая-то её зона страхов, воспоминаний, иллюзий. Чего-то такого, чего мы сами не знаем, в нём скрыты наши ужасы. Ведь каждый живой человек, чего-то боится. И она хочет этим воспользоваться. Как-то так, наверное. Ясно одно, надо валить отсюда и чем быстрей, тем лучше! Иначе мы попросту можем здесь свихнуться!  

– Да, я согласен! – сказал полковник.  

– Это конечно, понятно – продолжил Марат, – но куда идти-то?! Впереди ничего не видно, да и сзади тоже. Мы нигде! Наши приборы работают по нулям!  

– Давайте продолжать движение, – предложил Вовка, – мы связанные и никого не потеряем. Просто будем побыстрее идти, всё ровно, куда не будь выйдем. Надя права, сидеть, это не выход.  

– Хорошо! – ответил Валера, – Тогда, давайте продолжим движение.  

Движение гостей мира Ваганы, не приостанавливалось не на минуту. Ребята, огибая раскалённые лужи, двигались в неизвестность.  

– Стоять! – скомандовал Марат.  

– Что? – произнесла Света, испуганным голосом.  

– Подходим все! – сказал Марат связанной цепочке.  

Столпившись в кучу, Марат указал рукою куда-то вдаль.  

– Приблизьте изображение в стократ.  

Все увеличили изображение защитного стекла своих головных уборов. Каждый, увидел тускло светящийся, огненный водопад, какой-то отвесной горной гряды.  

– Это ещё что?! – промолвил Леонид.  

– Наверное, нам туда! – сказала Тереза.  

– Ты видишь расстояние не экране?! – спросил Виталик, – До объекта пятнадцать километров.  

– А ты что, куда-то спешишь?! – ответила она.  

– Нет! С тобою хоть на край земли!  

– Так может это он и есть! – сказал Георгий. – А может быть, мы его прошли, но только не заметили.  

– Давайте туда! – прервал их Трофимов. Это всё ровно что-то.  

Группа вновь продолжила ход.  

Шестнадцать человек вышли из сумеречной зоны тумана. Его граница закончилась так же, как и начиналась. Лишь переступив его границу, в их глазах появился свет. Свет черного, волшебно-звёздного неба. Перед глазами открылась и другая картина: Впереди, вместо ожидаемой кратерной земли, с вулканической породой, путь заканчивался непреодолимой горной стеною. У подножия которой, расположилось озеро из той же бурлящей и кипящей лавы. С расплавленной скалы, в него впадал огненный водопад. Казалось бы, человек не мог бы даже приблизиться к этому месту. Его бы сварило заживо ещё при подходе к нему. Его легкие не выдержали бы температуры, даже за километры до него. Но воздух, был изумительно свеж, и не малейшего дискомфорта не было. Ни какие пары этого озера и его лавапада не ощущались. Видимость восстановилась на сто процентов, но это друзей и пугало. Осознавая всё увиденное, каждый понимал, что дальше пути нет. Горы, которым не было ни конца, ни края, сплавленные как монолитная стена, обрывали путь. Обойти или взять их штурмом не было возможности, да и подойти к горе можно лишь переплыв озеро.  

– Да, она действительно о нас печётся! – отвязываясь, сказал Денис.  

– Ты о чём? – спросил Григорий.  

– Ну, как о чём?! В тумане, – Денис кивнул головой назад, – глюки, поймали только двое. Будь мы в нормальном, нашем мире, при такой среде, возле всего этого, – Денис обвел всё рукою, – мы бы уже давно были бы трупиками. И я ни капли, не удивлюсь, если вся эта кипящая хрень, всего лишь попросту пустышка!  

Было видно, как у многих сдавали нервы.  

– Так ты возьми и проверь, – сказал Леонид, – возьми и помой там ручки!  

– Да вот возьму и помою! – Денис бросил верёвку, и хотел было направиться к берегу лавы.  

– Стой! – крикнул Вовка. – Денис отчасти прав! Должен быть какой-то ход! – сказ Вовка.  

– И что, если даже он и прав, мы что разденемся и поплывём?! – возмутился Леонид.  

Все стояли молча и задумчиво переглядывались.  

– Как тяжело в нём! – сказала Тереза.  

– Ты про что? – спросила Света.  

– Да я про этот шлём, каску!  

– В смысле?  

– Ну, в смысле плохо, что видишь всё, даже то, что находится очень далеко, а глаза ближнего не видишь. Знаешь, что он смотрит на тебя, но ты-то его не видишь!  

– Да! – поддержала её Надя.  

– Вы чего?! – возмутился Максим. – Вам что, глаза важны или жизнь?!  

Пространство вновь разразила тишина.  

Окинув всех взглядом, которого никто не видел, но почувствовал как на него взирали все, Денис, молча пошёл к озеру горящей лавы.  

– Денис, да стой ты! – крикнул ещё раз Вовка.  

Все тихо смотрели в след другу. Мысли каждого были возбуждены не знанием происходящего. У каждого члена группы, был страх. Только силу его, каждый воспринимал по-своему.  

Дениса переполняло бессилие, чувство обиды, злобы и огромное желание уничтожить неведомую Вагану.  

Он подумал: « Хорошо, что никто не видит его глаз, особенно Мария».  

Денис в плотную подошёл к лаве.  

Большое озеро кипящей мантии, бурлило и выпускало горящий пар.  

«Ну ведь, никто не поверит, что я, стоял возле горящей мантии, где лава сама дышала мне в лицо, и я при этом даже не обжегся и не надышался всякой гадости. Здесь только одна температура должна быть о-го-го! А я стою спокойно, вот она! » – глядя на переливающуюся красками огня лаву, смотрел Денис.  

Он достал из кармана коробок спичек и присел на корточки. Друзья, которые стояли за несколько метров до него, молча, наблюдали за его действиями.  

– Что он задумал! – спросила с трепетом Мария.  

– Да ну ладно, он же не руки собрался мыть?! – запаниковал Леонид.  

– Он что-то задумал! – пытался ответить сам себе Вовка.  

Денис, покрутив в руке коробку спичек, хитро посмотрел на озеро горящей лавы.  

– Ну, ладно, посмотрим какое ты страшное! – он извлёк из коробка спичку и бросил перед собой в огненную бездну.  

Удивление Дениса было, почему-то, не велико. Он был как-то готов к фокусам хозяйки всего этого. Спичка, упала в лаву, как в обыкновенную лужу и поплыла по его течению. Он видел, как красное пламя озера обхватило её, но на малейшее возгорание спички, не было даже намёков.  

Денис улыбнулся. Показав друзьям правую свою ладонь, Денис спокойно сунул её в лаву.  

Испуг друзей был велик. Женщины завизжали диким криком. Мария упала на колени и зажала свою голову. Ужас страха переполнил своим мгновением всех друзей Дениса.  

Денис спокойно вытащил ладонь из горящего ужаса. На его руке не было ничего.  

– Ну, помыл! – крикнул Денис, доказывая, что он был прав.  

Мария вскочив, побежала к Денису. Её маленькие женские кулачки отбивали барабанную дробь на груди её возлюбленного. Браня его за не обдуманный поступок на её глазах наворачивались «Крокодилья слёзы». Никто не видел её глаз, но все понимали её состояние.  

– Брат, я знал, что ты больной, но не думал как это опасно! – высказался Алексей.  

– Вы на себя с Вовиком посмотрите, – ответил Денис, – это вы в «Кащенко» лечились, а не я!  

Спустя несколько минут, когда все смирились с выходкой Дениса, Тереза задала вопрос:  

– Ну, с красной, цвета огня водой понятно. Но мы что, поплывём вплавь на тот берег?!  

– В прошлый раз, – вспоминал Леонид, глядя на Марата, – в простой речушке, а не на таком озере, жила очень странно-страшная рыба! Которую не пугали пистолетики! Кто его знает, что может плавать в этом?!  

– Нет, но назад-то у нас ходу нет?! – глядя на всех, спросил Валера.  

– Да, местность конечно «Жесть»! – оценивающе оглядев, сказал Георгий.  

– Да уж, и плотик не построишь! – добавил Олег, – Если только камни не тонут.  

С час, обдумывая дальнейшие действия, никого из ребят не посетила ни одна идея. Всех накрывало отчаяние. Стояла мрачная тишина.  

– Что это?! – указывая вверх пальцем, спросила Тереза.  

– Где?! – спросил Виталий.  

– Да вон там, высоко между звёзд.  

Все посмотрели в чудесное, живое небо звёзд. Было видно, что что-то маленькое и цветное спускается с чёрных глубин звёздного неба. Из маленького комочка образовались те самые, которых никак не ожидали увидеть. Это были три маленьких, прекрасных, пёстрых птичек.  

Некоторые уже задавались вопросом, почему, когда создавалась безвыходная ситуация, эти птички похожие на «Колибри» появлялись как бы в помощь. Откуда они, и в чём их предназначение, никто из тех, кто уже видел их, не знал.  

Птахи размером чуть больше куриного яйца, пестрили в чёрном небе, оставляя за собою радужный шлейф, после каждого их него движения.  

– Ну, вот и помощь! – улыбаясь, сказал Вовка.  

– Не понял? – спросил Виталик.  

– Ну, как бы вам объяснить? – ответила, задумываясь в подборе слов Мария, – Мы и сами-то толком не знаем. Но все те, кто уже были здесь, все помнят о подсказках этих милашек.  

– И как они нам помогут? – недоумевал Виталик.  

– Вот сейчас и увидим! – произнёс Олег.  

Все кто сидел, встали. Все шестнадцать человек смотрели в чёрное небо, не сводя глаз с пускающихся к ним пташек.  

Так же как и в предыдущее их появление, маленькие, разноцветно-пёстрые птички, то разлетались в разном направление, то слетались в кучу. Лишь по их радужным следам можно было отследить их передвижение. Цветные пташки на фоне ярко-мрачного пейзажа смотрелись глупо, нелепо и красиво, и безумно приятно. У каждого члена группы где-то глубоко в потёмках отчаяния, загорелась какая-то надежда. Надежда на дальнейшее продвижение по коварным владениям Ваганы. И надежда о благополучном избавлении своего мира от безумно-страшных, коварно-непонятных сил зла. Многие уже тихо про себя отчаялись на какое-то спасение. Появление живых, маленьких созданий разбудило улыбки многих.  

Беспорядочный танец пёстрых созданий над головами ребят длился не долго. Они по резвившись перед гостями, собравшись в кучку ринулись в левом направлении, вдоль берега парящего озера. Оставив за собою яркий след направления, они исчезли, испарились так же неожиданно, как и появились.  

– Ну вот, и всё! – грустно, не довольно высказался Анатолий.  

– Но мы, теперь хотя бы направление знаем! – успокаивала жена Лиза.  

Все отправились в ту сторону, куда указали птахи.  

Марат максимально приблизил изображение. На картинке головного убора, присутствовала лишь беспардонная пустота. В обыкновенном визуальном режиме, были видны горы и границы огненного озера.  

– И как мы там пройдём, там ведь сплошная стена гор?! – спрашивал он сам себя вслух. – А приближаешь видимость ничего!  

– А что ты там хотел увидеть? – спросил Вовка.  

– Ну, я не знаю, – размышлял Марат, – какую-то тропу, дорогу, проход короче говоря.  

– Проход куда?! – спросил Трофимов.  

– На ту сторону, наверное?! Я так думаю, мы же туда направлялись?! Назад нельзя, там туман кошмаров. Значит вперёд?!  

– По идее, да! – согласился Вовка. – Ну, а там-то куда?! Так же искали бы проход! Надеюсь, нам помогут эти птички вновь. Хотя, мы даже не знаем, откуда они.  

После жуткого передвижения по вулканической почве, берегу озеру лавы, ребята не продвинулись ни на километр.  

– Нет, я уже устала шагать на месте! – сказала Надя, – Идёшь-идёшь, а в глазах всё одно и то же.  

– Стойте! – сказал Олег, – Давайте подумаем?  

Ребята вновь остановились. Огонёк надежды, стал потихоньку угасать.  

Олег сидел на своём рюкзаке и, обхватив голову, раскачивался медленно взад-вперёд. Он тихо, про себя напевал какую-то шутливую песенку. Со стороны, можно было подумать про него, что человек слегка «тронулся», но это было не так.  

В мире Ваганы, не возможно было заболеть. Даже самая безобидная «дрянь», не могла напасть на человека. Здесь напрочь отсутствовала простуда, насморк и т. п. В мире Ваганы, даже обыкновенная грязь, была чистая. Можно было подумать, что весь этот её мир, это лишь игра нарисованных картин, но, к сожалению, всё было далеко не просто. Этот мир был наполнен страхом и ужасом, его великолепие было чарующе-ужасным. Даже красивые огненные ландшафты с не преодолимыми горами и с безумно волшебным небом, каким-то не видимым напором атаковало своих гостей. Нет, в мире Ваганы не было физической усталости, атмосфера была страшно благоприятна. Пугало увиденное, воображение того, чем страшны её фокусы. Ребят пугала безысходность, боязнь не найденного ответа на вопрос что дальше? Куда? Как? И этот вопрос оседлал каждого и ежеминутно дёргал.  

Все посмотрели на Олега. Девчонки как медики слегка взволновались за его угрюмое состояние.  

– Олег! – попытался одёрнуть его Денис.  

– Оле-ег! – повторил Вовка.  

Но Олег как будто бы никого не слышал, он продолжал раскачиваться на своём мешке и напевать как бы себе под нос песенку.  

– Олег! – резко обратился к нему Максим, – Хватит! Это вовсе не смешно!  

Олег вскочил, посмотрел на всех бешеным взглядом. Друзья не видели его глаз, но по их лицам не трудно было догадаться, что они прекрасно поняли его.  

– Что?! Что хватит?! Мы идём туда, не зная куда! – старался говорить громко Олег.  

Он хотел, что бы его слышали все. Наверное, он говорил самой создательнице этого мира. Он был зол, зол на эти камни, огонь, небо. Казалось, что у человека, не только нервный срыв, но и помешательство рассудка.  

С любым бы могло произойти подобное, но не в мире Ваганы. Этот мир как бы заботился о твоём здоровье. Хочется, натворить безумных дел, разбить самому себе голову, но твоё давление даже не напрягается, а раны, ссадины и уж тем более переломы и вывихи, вообще невозможны. И это всё, довольно-таки сильно напрягает.  

– Мы ищем выход в комнате без выхода! – как бы раздражался Олег. – А может быть выход-то рядом?!  

Все посмотрели по сторонам, переглянулись.  

Олег засмеялся.  

– Вы думаете, что я сошёл с ума?! Нет, мои родные, к сожалению, здесь, это не возможно! Но я бы, очень сильно желал этого.  

Олег схватился за голову и снял головной убор.  

Реакция всех была будто бы на удар молнии. Дыхание многих приостановилось. Испуг, удивление перемешались с возбуждённым нервным состоянием, в ожидание чего-то невообразимого.  

Олег нарушил молчание друзей и звуки тишины этого мира.  

– Друзья, а мир-то этот не такой! Мы всё шли по камням, обходили лавы, напугались этого огненного озера, непреодолимой горы?! А всё далеко не так! Не зря птички прилетали, стали бы тебе, они жить среди скал и огня?! Всё далеко не так! И путь-то вот он. Это обыкновенное озеро, а гора, скалы, это тот самый чудный лес! И стоим мы, не на камнях, а на той самой, зелёной траве.  

Мысли многих можно было предугадать. Они все думали о сумасшествии Олега. Но все знали, что здесь сойти с ума, не возможно.  

 

5.  

 

Уже час сидели за кухонным столом Маргарита, Львович и Фёдор с сестрой Галей, и с подругой Ириной хозяйкой дома. Обсуждая свои дальнейшие действия, они то и дело повторялись своими мыслями. Из всех предлагаемых планов, они так и не могли придти к обоюдному согласию.  

– Как они там? – вздохнула Маргарита.  

– А никакой песчинки камней не осталось здесь? – Зная ответ, спросил Львович.  

Ответом, послужили ему брошенные косые взгляды.  

– Нет, я просто к тому, что если бы была какая-то магическая часть её мира, то мы, могли бы что-нибудь придумать?  

– Да! Например, что?! – спросила Ирина.  

– Ну, я не знаю, – разводил руками Львович, – что ни будь. Могли бы, например, попробовать как-то наладить связь с ребятами!  

– С ними там уже есть один «Кулибин»! – громко пробурчала Галя.  

Маргарита как-то встрепенулась, она посмотрела на всех с лицом вопроса и остановила свой взгляд на Львовиче.  

– Ты это сейчас серьёзно!  

– Ну, да! Куда ещё серьёзней-то?!  

– Ты что, сможешь наладить связь с другим миром?  

– Я не говорю что могу, я просто подумал, почему бы и нет, всё равно мы не знаем, что нам делать!  

Да, когда-то Львович занимался бредовыми идеями, ища связь с другими мирами, цивилизациями, поэтому и стал следопытом по мистическим аномалиям.  

– Львович, – живительно спросила Маргарита, – а что, обязательно тот «булыжник» нужен?  

– А что, есть что-то ещё?!  

– Нет, просто я спросила. Просто, как ты сможешь с ними связаться-то, если там время идёт в тысячи раз медленнее. Мы здесь тебя, когда уже нашли, а они, может быть, делают там свои первые шаги?!  

– Дело в том, что я когда-то пытался связываться с другими мирами, искал другие цивилизации, пытался как-то приоткрыть завесу таинственного. Моим другом, физиком, учёным, был разработан некий уникальный прибор, единственный во всём мире. Нет, нам не дали на него патента, сказали, не занимайтесь хернёй. Но мы-то, точно видели его возможности.  

– И что? Где он? – возбуждённо спросила Маргарита.  

– Кто? Друг физик? Так его уже давно нет. Пропал бесследно.  

– Да ни друг ваш, а этот аппарат? – «давила» на него Маргарита.  

Львович слегка растерялся.  

– Так он это…  

– Львович, кончай пузыри пускать! – встал из-за стола Фёдор.  

– Он дома. У меня дома под кроватью уже двадцать лет пыль копит.  

– Львович! – уже нервно сказала Ирина, – Мы только что от тебя. Ты что, сразу же там не мог всё это рассказать?!  

– Ну, извините! – оправдывался как-то Лев Львович, – В то время, у меня голова обдумывала создавшуюся ситуацию! Когда к тебе приходят и говорят, извините миру капут, нужна ваша консультация!  

Маргарита видела, как накалялась атмосфера, и нужно было срочно предпринимать меры.  

– Ладно, хорошо, тихо, успокойтесь все! – встала она. – Давайте все успокоимся. Не хватало нам ещё нам всем перегрызться. Против нас всех и так довольно много зла и люди этого не видят и не знают. Львович, – уже спокойно-милым голосом обращалась она к следопыту, – если достать ваш аппарат, вы, сможете сделать-то, о чём сейчас шла речь?!  

– Я, конечно, не мой друг, но я, в принципе могу им пользоваться. Нужна материя, заряд её частиц и желательно место её портала.  

– Ну, насчёт материи, мы что-то придумаем, а вот насчёт портала сами видели военных!  

Все уставились на Маргариту, в их глазах читался вопрос: «Где, откуда, какая материя? Маргарита, ты что, умом тронулась? »  

– Федя, – обращалась Маргарита к брату Галины, – ты там узнай у своих, как работают эти вояки? И потом, был ещё один проход в её мир, только он где-то в ваших лесах. Федя, ты подумай, обмозгуй всё, пока к своим мужикам едешь.  

Фёдор сидел как статуя, не один мускул не дёрнулся.  

– Федя-а! Ты ещё здесь? – одёрнула его Галина.  

– Да, всё понятно, я поехал, скоро буду!  

Фёдор вышел из-за стола и направился к машине.  

– Нам нужно достать её значок на проезд! – сказала Маргарита.  

– Хм…! – ухмыльнулся Львович, – Значок-то достать не так уж и сложно! Пришёл на любую остановку и прокатился в любую сторону. При входе в транспорт ты получаешь этот безлимитный проезд. Но ты становишься зомби этой Ваганы!  

– Да, ну если на тебе нет нашей шапочки! – улыбаясь, ответила Маргарита.  

Трое пар глаз смотрели на неё и с каждым разом удивлялись ей всё больше.  

– Да, и кто поедет?! – спросил Львович.  

Маргарита посмотрела на него пристальным взглядом.  

– Ясно, можно ничего не говорить! – заёрзничал Львович.  

– Лев Львович, – всё также спокойно говорила Маргарита, – но там ваш дом и вас там все знают. Езжайте на автобусе с Галей, кому какая разница, почему вы в таких уборах. Да они и выглядят более-менее нормально. Никто ничего не поймёт, а мысли ваши, надёжно защищены.  

У Галины округлились глаза.  

– Со мной?!  

– Девчонки, – обратилась Маргарита к Гале и Ире, – ну, вы сами определитесь, пожалуйста!!!  

– Ну, давай я поеду! – сказала Ирина подруге.  

– Нет, решено, так решено, еду в город с Львовичем я, а вы, езжайте за нами на машине. И как мы сойдём с автобуса, подхватите нас.  

– Ну, вот и договорились! – радостно сказала Маргарита.  

 

Легковая машина подъехала к автобусной остановке. Из машины вышли двое и, перекинувшись какими-то фразами с оставшимися в ней пассажирами, направились к ожидаемой автобуса толпе. Не привычно было смотреть Ирине через стекло машины на толкущийся народ. Даже в праздники или в любые выходные дни, она ни разу не наблюдала больше двадцати человек на остановке. Толпа людей ожидала рейсового автобуса, следующего в город. Здесь были все, те кому просто нужно было попасть в город и те, кто просто решил воспользоваться щедрым подарком властей. Многие хотели на «халяву» побывать там, где никогда не были. Многие хотели просто навестить своих дальних родственников.  

– Интересно, они знают что их ожидает потом, после того как они получат «волчий» пропуск на все виды транспорта? – спросила как бы себя в слух Ирина.  

В машине, неподалёку от остановки сидели Маргарита и Галина.  

– Галя, Фёдору позвонила, предупредила что мы в городе? – Спросила Маргарита.  

– Я записку оставила, поймёт не маленький.  

– Где, на калитке?  

– Ну да, а что тут такого? Написала «Скоро буду, уехала в город! »  

– А он сообразит? – волновалась Маргарита.  

– Сообразит! Тем более у него полно знакомых там, может ещё что выяснит.  

Автобус под номером №106 не заставил долго ждать себя.  

– Смотри, – кивнула Ирина на остановку, – даже автобус подали большой! Обычно приедет «Пазик», и стой там.  

Люди поочередно садились в автобус. Даже те, у которых был багаж, вели себя спокойно.  

Женщинам не было видно, как и кто выдавал им значки. Решив что это, наверное кондуктор, они плавно тронулись за автобусом.  

Въезжая в город, Маргарита только сейчас осознала план Ваганы. Она увидела, что практически все ходят с её «клеймом». Люди, у которых был символ, её знак бесконечности, вели себя как зомбированные. Всё что предлагалось людям, их бесплатное перемещение в любое место, оказалось лишь сказкой. На остановках толпились лишь те, кто не успел ещё воспользоваться транспортом. Люди, которые не подчинялись ещё хитрому зомбированию, не могли спросить других. Человек, получивший значок, не разговаривал со здоровым «объектом». Но рекламная акция дня бесплатного проезда в любую желаемую точку продолжалась. Она была слышна с любой волны приёмника, на всех вещательных аппаратах. Люди, верили. Верили своему государству.  

– Беда, ужас! – говорила Маргарита, следуя за автобусом.  

На первой остановки автобуса, его спокойно покинули Галина и Львович. Они сразу же заметили машину Маргариты и Ирины, спокойным шагам, как и все «околдованные» люди, они проследовали к ожидавшей их машине.  

– Вот! – снимая значок в женских летних перчатках, сказала Галина, усевшись в машину. – Лев, – обратилась она к напарнику, – не трогай голыми руками, я сама у тебя сниму.  

Лиза держала в руке два значка в виде восьмёрки. Маргарита протянула платок.  

– Молодцы, ребята! – хвалила их она. – Как там всё было?!  

– Да так, спокойно, – отвечала Галина, – поднялись спокойно, ни слова не говоря нам кондуктор сам нацепил эти восьмёрки и мы тихо сели на свободные места. Автобусы видимо часто ходят, потому что места были. Если надеть этот значок на обыкновенного человека, ему не нужно буде никуда ехать.  

– Почему? – тихо спросила Ирина.  

– На остановке все стояли и болтали кто куда хочет, – отвечал Лев Львович, – получив проездной, они все всё забыли. Только смотрят всюду как-то странно-хитро. Славу Богу, на нас были эти шапочки, они как будто нас не замечали.  

– Такое ощущение создаётся, – продолжила Галя, – Буд-то они, смотрят на тебя не своими глазами!  

– Да! – кивнула Маргарита. – Наверное, так оно и есть.  

– Ладно, поехали! – сказала Ирина. – А то там скоро Федя твой нарисуется!  

Машина тронулась домой ко Льву Львовичу.  

Машина плавно въехала во двор следопыта и медленно подкатила к подъезду дома. В этот раз не было любопытных глаз в окнах, и двор казался безлюдным.  

– Странно, – задумчиво произнёс Лев Львович, – никого!  

– Все, наверное, за значками ушли! – предположила Ирина.  

– Вообще-то, здесь в основном живут те, кто редко куда ходит. Или только в винный магазин. – Ответил Лев Львович.  

– Хорошо! – сказала Маргарита, – Львович иди вперёд, а мы все за тобою.  

Местный житель, вышел из машины и слегка, хлопнув дверцей, быстро проследовал в свой подъезд. Следом за ним машину покинули три женщины в одинаковых головных уборах и так же шустро пошли в подъезд дома. Через пару минут все находились в квартире Льва Львовича. Осматривая стены и вещи, как будто впервые находилась здесь, Галина решила поторопить спутника:  

– Ну, Лев, доставай давай этот агрегат!  

– А я что делаю?! – стоя на четвереньках, доносился голос хозяина квартиры.  

Львович извлек из-под кровати непонятное женщинам изделие учёного. Выглядело оно очень странно и не понятно. Какие-то проводки, куча лампочек и странный микрофон, который видимо и служил динамиком.  

– Это что?! – спросила Ирина указывая пальцем на пыльное не ведомое им изобретение.  

– Это то, о чём я вам говорил! Это «Эра», аппарат о котором я вам рассказывал!  

– И что, им действительно можно связаться с нашими друзьями?! – спросила Галя.  

– Думаю, что да! Давайте дома поговорим! – дал всем понять Лев Львович, что пора возвращаться назад в Петряевку.  

Дорога к Ирине домой, была как экскурсия по меняющемуся городу. Казалось, что адекватные, соображающие своим умом люди, оставались лишь те, кто пользовался своим автотранспортом. Движение как бы не останавливалось и значит люди, которые воспользовались своим транспортом, не получили знак Ваганы. Но друзья понимали, что это ненадолго. Рано или поздно, каждый бы человек коснулся восьмёрки-бесконечности. Дело, было лишь во времени, а его не было.  

Маргарита постоянно думала о муже и об остальных ребятах. Размышляла, насколько далеко её друзья продвинулись в мире Ваганы, если разница протекающего времени, была значительно-ощутима. Она понимала, что там, группа только начинала свой поход, когда здесь уже вовсю, работал дерзкий план «Больного разума». Маргарита надеялась на их план, по крайней мере, это было пока единственным их решением.  

Почему-то её так же беспокоила работа. Она осознавала, что в сложившейся ситуации, мир, по крайней мере, её родной город, изменился не в лучшую для них сторону. Она прекрасно понимала, что Вагана, со своими сподвижниками хочет убрать её и всех тех, кто выступает против неё. Вагана знает, что таких как она ничтожно мало, и будет искать её до последнего. Но мысли о работе, почему-то не покидали.  

– Маргарита, – обратилась к ней Ирина, – ты о чём думаешь? Просто у тебя такой недовольный вид.  

– Обо всём! И причём сразу! О муже, о ребятах, о нас, да и вообще обо всех! Как, почему, что дальше!  

– Сейчас приедем и разберёмся! – пыталась как-то успокоить её Ирина.  

Они подъезжая к дому, увидели стоящий автомобиль Фёдора.  

 

6.  

 

Шульгин размышлял у себя в кабинете, развалившись на рабочем месте. Он знал, что его идеи были доступны его госпоже. Ему казалось, что мало значков, он бы желал большего.  

Его порыв нравился Вагане, она не мешала импровизировать ему.  

«А что если интернет?!» – думал он. « Каждый, практически каждый человеку, связан этой глобальной сетью. И наверняка наша Маргарита, или её друзья, глазеют в интернете. Госпожа! » – обращался мыслями Шульгин к Вагане, – Пусть, каждый, кто решит воспользоваться интернетом, увидят сначала твоё господство. Мы вычислим Маргариту и всех тех, кто с нею! Она не помешает твоим планам! »  

– Госпожа, я хочу видеть, что происходит в моём городе! – Шульгин очертил перед собою рукою круг в кабинете.  

Перед глазами Шульгина образовался экран в 3D из пустоты.  

Он наблюдал за суматохой жителей города. Он видел тех, кто стал рабом высшего сознания и его команды «трёх». Люди, которые были отмечены знаком бесконечности, слонялись по городу в беззаботных делах. Их уже ничто не радовало и не печалило, люди, будто бы что-то искали. Они, молча, бездушным взглядом вглядывались в окружающих. Да они искали, искали нужных им. Шульгин знал, что пока, никакой информации нет. Если бы кто-то что-то заметил, он был бы уже извещён. Но ничего не было, ему просто нравилось извращённо любоваться их работой. Ему доставляло удовольствие видеть послушные им, массы человеческих жизней.  

Устав смотреть, что творится в России, а в частности в его городе, Шульгин Андрей включил компьютер. Его процессор заработал, загудел, как в начале кабинета открылся портал.  

Михаил и Илья проследовали за стол Шульгина.  

– Андрюша, – начал Михаил, – нам стала известна твоя идея, только вот мы решили, пусть пока она будет распространяться лишь на наш город.  

– Друзья! – как бы смущённо возразил Шульгин, – Зачем, почему, в итоге всё равно весь мир наш?!  

– Андрей, – пытался ответить Илья, – Так-то оно так, но в этом мире очень много необузданных людишек. Они, так или иначе, что-то будут «выкидывать». Да, самая основная проблема это Маргарита и её друзья, но их нужно ликвидировать, не будоража других. Хотя нам никто и не нужен. Например, на Кубе, о нас уже знают, и там уже пользуются своими штучками типа шапочек, а представляешь, если все начнут?! Не надо спешить, у нас и так вечность впереди! Да и мало ли что там эта журналистка выкинет?! Давай здесь им кислород перекроем, и они сами себя объявят.  

Монитор компьютера загорелся, по его экрану сверху вниз побежали какие-то точки. Их было так много, что казалось они спрыгнут с монитора и разбегутся по всюду. Сквозь проливной дождь светящего монитора, на его экране медленно появлялась золотая бесконечность. Восьмёрка разрасталась во весь экран, заливая его золотом и затем, был ярко-ослепительный её взрыв.  

– Ну, как?! – спросил Михаил.  

– Чудо!  

– Посмотрим, каков будет эффект в этом городе через пару дней! – добавил он.  

– Мне кажется, мы скоро её найдём! – самодовольно сказал Андрей, – Все её здешние друзья и знакомые у нас под контролем. Она сама обнаружит себя.  

– Да, будем надеяться, что ты прав! – ответил Илья.  

Ну, а как быть с диверсантами?! – Спросил Шульгин.  

– Они себя обнаружили! – улыбаясь ответил Илья. – Но они раскусили ловушку. Было понятно, что мы их не увидим, – Илья говорил от лица своей госпожи, – и поэтому создали им пустыню страха и ужаса. Они уничтожили бы себя своими угрызениями вины и совести над своими поступками. Огонь и камень свёл бы их до бездумных, бессмысленных шагов, но один из них сделал то, о чём я тебе только что говорил. Он спас других от пропасти, дав обнаружить себя, и теперь они держат путь к нашему дому. Но для всех жителей этого мира, они ещё бродят по камням горящего ада, они только-только входят в туман памяти. Так что здесь нужно поторапливаться.  

Михаил открыл заново портал.  

– Мы скоро! – сказал он Шульгину.  

Шульгин знал, что его сподвижники Ваганы, отправились на свой остров. Он знал зачем, и как ненадолго. Шульгин потёр руки.  

– Скоро, всё будет скоро! – ехидно улыбнулся он сам себе.  

Встреча троих была быстрой, но принесла утоляющий бальзам.  

Шульгин Андрей, вновь развалившись в кресле, крутил в руках свои мули. Его мысли бороздили в поисках вариантов об обнаружении Маргариты. Он понимал, что вся полиция и все те, кто теперь полностью во власти Ваганы, работают на него. Но он так упивался своим нынешним господством, что ему захотелось лично поговорить с сыщиками, полицией и частными детективами. Он обязал всех присутствовать на собрании, которое планировал провести через час в МВД города.  

Шульгин вызвал своего водителя.  

 

7.  

 

Михаил и Илья сидели в больших креслах своего дворца. Они ждали прибытия на остров Леонида.  

Дубасо спешил в зал со своими отчётом и мыслями о сделанной работе в их отсутствие.  

В зал тихо постучались.  

– Да! – ответил Михаил, – входите-входите Дубасо.  

Дубасо вошёл в роскошные апартаменты. Двое его хозяев важно восседали на обитых золотом, больших, тронных креслах. Он неожиданно растерялся при виде только двоих господ.  

– Да, Дубасо в наших рядах брешь, но это исправимо! – зная его состояние сказал Илья, – В место нашего Виталика теперь Андрей, и он сейчас занят, но обязательно посетит тебя. Нам известны твои дела и намеченные планы.  

– И, всё же хотелось, чтобы ты изложил нам их! – обратился к нему Михаил, – Как бы из первых уст.  

– Сейчас прилетит Леонид, – добавил Илья, – хотелось бы не вмешивать его в здешние проблемы!  

– Господин! – отвечал запыхавшийся Дубасо, – Так токовых проблем у нас и нет! За время вашего отсутствия, я старался максимально-качественных завербовать людей.  

– Да, Дубасо, ты хорошо поработал, многие теперь служат общему нашему делу. – Говорил Михаил, – Но этого мало, сейчас практически вся Россия наша, по крайней мере, маленькая её часть активно служит нам. Спустя не большой промежуток времени, она, вся встанет перед нами на колени. В России, в одном не большом её городке, нам нужна одна женщина со своими спутниками. Она нашла способ поиграть с нами в прятки. Ну, да это, пусть тебя не отвлекает от своих обязанностей. Давай посмотрим на твою работу.  

Михаил взял со столика маленький хрустальный шарик, похожий на мини сферу, и подбросил её к верху в середину зала. Он взмыл почти под самые своды большого зала и завис под ними. Он начал с неимоверной скоростью раскручиваться в округ своей оси, и медленно набирать сияние голубого огня. Резко остановившись, он раскрыл, купол прошедшего времени, в котором как на киноплёнке были показаны все дела командующего войсками трёх.  

– Дубасо! – обратился к нему Илья, – Я наделяю тебя первоначальными своими способностями, ты сможешь подчинять себе людей одной лишь улыбкой и выразительным взглядом! Но не нужно преувеличивать свои возможности. Накапливай и пополняй свои ряды, завладей теми людьми, которые пригодились бы нам в этой войне. Войне, которой так таковой вероятно и не будет. Не нужно увлекаться этой силой, поступай благоразумно. Знай, каждый твой шаг нам известен. И малейшее отклонение его от нужного нам курса, закончится для тебя тяжёлыми последствиями. Ты позавидуешь мёртвым!  

Дубасо никогда не испытывал того страха, который почувствовал глядя в глаза Ильи.  

Илья встал с кресла, медленно подошёл к Дубасо и провёл рукою по его голове, как бы слегка пригладив его причёску. По телу командующего пробежала ледяная дрожь. На миг его тело испытало и жгучий жар, и лютый холод. В глазах вспыхнула невообразимая сила огня. Его ноги на секунду потеряли опору. Приятная нега, затем накрыла его тело.  

– Ты свободен! – сказал Илья, – И проследи за прибытием Леонида.  

– Слушаюсь! – удалился с поклоном Дубасо.  

 

– Ну, и зачем? – спросил Михаил.  

Что зачем? – переспросил Илья.  

– Зачем ты его наделил своим даром? Он и так вполне справляется со своими обязанностями. Его вполне устраивают деньги.  

– Не знаю!? Но я так думаю, хуже от этого не будет. Тем более он привязан к силе Ваганы. И он остатки своих дней, будет верен ей как никто.  

– Да! – соглашался Михаил, – Никто, кроме нас троих не знает, что их ждёт всех в дальнейшем.  

– Не забывай, что есть те, кто прекрасно знает, и им, известны планы госпожи. Они не раз уже давали ей отпор.  

– Да, – согласился Михаил, – но не в этот раз! Что-то мне за хотелось родню увидеть.  

– Ты о чём?!  

– Я?! О своей Лизе!  

– Брось! Скоро ты её во очую увидишь на одре Ваганы. Они там дома пока блуждают.  

Для сподвижников Ваганы, её мир, стал для них родным домом. А все, кто был в их власти, её мир казался раем, в который нужно было идти через испытания и службу всевышнему разуму.  

– Да! – согласился Михаил, – Ты прав. Но Леонид уже здесь! С ним-то ты не будешь таким щедрым?  

– Миша, – ответил друг, – вот ему-то, наверное, точно ничего не нужно. Он, как-то живёт лишь своими мозгами. Он точно ни к кому не примкнёт ни к друзьям, ни к врагам. А знаешь почему?!  

– Знаю, Илюха! Потому что, у нашего их нет!  

Салятов Леонид шёл деловой походкой по коридорам замка на встречу к своим школьным товарищам. Его ничто не волновало, в его жизни сложилось всё так, как он и желал. Своими поступками, умением вести финансовые дела, он обеспечил себе, как он считал, беззаботную старость. Он ни разу не пожалел, что связался с делами могучих, безмерно богатых одноклассников. Его никогда не терзали вопросы от куда у его школьных друзей такие деньги и связи. Он никогда не задумывался, почему Виталик, знал больше чем он. Он сам бы в полне мог вести их дела. Почему Илья, мог одним лишь взглядом добиться желаемого, и почему у Михаила было денег больше чем звёзд на небе. Ему неизменно платили, и платили за его работу баснословные деньги. Он считал себя финансовым гением и считал, что раз он работает на таких друзей, значит он лучший из лучших.  

Леонид лишь подходил к залу, как перед ним двери сами распахнулись. На встречу к нему, с кресел привстали Михаил и Илья.  

– Приветствую вас, друзья! – на пороге говорил Леонид, – Что?! Вы без Виталика!  

– Да мой друг, – пожимая его руку, приветствовал Михаил, – присаживайся! – указал он на свободное третье кресло.  

– Мне не понятно, ну да, это конечно ваши дела, – начал излагать сходу Леонид, – все счета и кредитные карты его, я аннулировал! Фактически он бомж! Но, почему?! С этим много возникло проблем! Кстати, где он?! Что у вас произошло?!  

– Да ничего, мой друг! – глядя ему в глаза, улыбнулся Илья. – Наш друг Виталик, решил отступить от наших общих дел!  

– А можно узнать почему? Просто, очень много финансовой волокиты!  

– Лёня! – сказал Михаил, – в этой жизни могут быть множество причин, все они бессильны против нас!  

– Да! – согласился Илья, – Но лишь одна, оказывается сильнее денег, власти. Это какая-то Любовь! Будь она неладна.  

– Как?! – удивился Леонид. – Он потерял всё, ради женщины?! Променял ради этого всё?! Да у вас тысячи этих баб!  

– Ну, вот видишь, -отвечал на его вопрос Михаил, – оказалось есть тысяча первая!  

– Да-а! – как бы соглашался Салятов Леонид. А что в вашем окружении делает Шульга.  

Леонид прекрасно знал Андрея Шульгина. Он так же когда-то помогал ему, как бывшему, школьному однокласснику продвинуться к власти. Получив от Шульгина некоторые комиссионные, он завязал с делами мэрии своего города.  

– Понимаешь Лёня, – вновь играя улыбкой, отвечал ему Илья, – лучше держать рядом, при себе, старого друга однокашника, чем искать кого-то на стороне. А что, с этим есть какие-то проблемы?!  

– Да нет! Просто в нашем городе, творится что-то невообразимое! Все как зомби. Даже те, кого я давно знаю.  

– Ты, Леонид, не обращай на это внимание, делай свою работу! – отвечал Михаил.  

– Как продвигаются дела на мировой бирже? – спросил Илья.  

– Всё отлично, даже великолепно, аж самому страшно! Наши, то есть ваши, активы прыгнули недосягаемо-далеко! Котировки ваших акций выросли в геометрической прогрессии! В общем, дела, как никогда хороши! Я слежу за всем. Мне нужны лишь ваши подписи кое-где. Моя, как довереного вашего представителя, в таких бумагах, роли не играет. Это всего лишь из-за ухода Виталия, и из-за прихода Шульги.  

– Хорошо! Давай доставай из своего кейса писульки! – проговорил Михаил.  

– Да, я уже, наверное, разучился, что-то марать своею каракулей! – добавил Илья.  

Леонид быстро извлек из кейса какие-то бумаги и протянул Илье.  

– Витальки нет, – сказал тот, – он бы в один миг ознакомился с ними, – ну да ладно, здесь?!  

Леонид кивнул на указанное ручкой место. Илья, чиркнув, оставил свой автограф на каких-то бланках и передал их Михаилу. Михаил повторил процедуру Ильи и передал пакет документов Леониду.  

– Всё?! – спросил Михаил.  

Леонид согласно кивнул.  

– Ну, – вставая с кресла и потирая ладони, сказал Илья, – прошу отметить приезд друга! – он пригласительным движением руки, указал на ломившийся изобилием острова и своим вином, резной, маленький столик. Стоявший возле ни разу, не используемого камина.  

 

8.  

 

Вовка, Алексей и Денис со своими друзьями: Максимом, Валерой, Маратом, Олегом, Анатолием, Георгием, Виталиком и Леонидом, вопросительно смотрели на своих спутниц. Лишь только у одного из них были видны глаза. Девчонки только по глазам Олега, прочли ответ на их общий вопрос. Его глаза, прямо пробивали защитное, зеркальное стекло головных уборов.  

– Что?! – среагировала первой Мария. – Олег! – как бы в ответ спрашивала она его, – Ты действительно видишь этот мир по-другому?!  

Олег, молча, кивнул, не сводя с женщин глаз.  

– Поверь мне, он другой! Он такой, каким был изначально. Сзади вас озеро, с прозрачною водою, а на другой его стороне горы, с которых неимоверный водопад. Видимо так озеро и образовалось, делая перерыв красивой реки. Вокруг нас нет той без жизненной, огненной пустыни. Камни, это луга зелёной травы, огненные лужи лавы, это лишь обыкновенные, прозрачные лужицы. Лес со своими могучими стволами начинается буквально в ста метрах.  

– Ничего не пойму?! – сказала Света, – Ну ведь нам нельзя снимать наши каски?!  

– Да! – сказал Вовка, – Нельзя, Вагана, прекрасно знает, что мы здесь, она дала нам возможность сюда придти, и она нас ждёт! Только вот она не знала где мы, пока Олег не раскрыл её какой-то хитрый умысел. С другой стороны, она сейчас видит только его одного. Но обратно же, подчинить его себе, она пока не может. Если только, он не возьмёт в руки мули, не услышит её голоса и не увидит своими глазами то, чего она пожелает. А так в принципе... На всякий такой случай, мы взяли с собою электрошокеры. Достаточно одного его применения, как человек встряхивается напряжением и приходит в себя. Главное, применить его во время.  

– Ты хочешь сказать, это поможет?! – спросил Вовку Максим.  

– Не знаю, но это, наверное лучше, чем по морде кулаками бить. Ведь с Валерой, это же как-то было один раз!  

– Да, надеюсь, ты прав! – согласился Валера.  

– И что? – спросила Лиза, – Что дальше?! Нас поведёт Олег что ли? И мы должны будем ступать за ним след в след?!  

– Тоже не знаю. Наверное, как-то можно разделиться.  

– В смысле? – спросила Вовку Надя.  

– Ну, кому жутко идти по огненной лаве, пусть идёт по траве и лужам. Внимательнее только.  

Женщины смотрели друг на друга.  

– Да ладно вам, – встрял Анатолий, – пусть женщины идут с Олегом. Тем более Мария, Надя Света, бывали здесь, а уж за моею и Терезой приглядим.  

Стояла минутная тишина.  

– Ну, и хорошо! – разорвала молчание Мария. И стянула с себя шлем-каску.  

Вставив в уши «беруши» и взяв из шлема рацию, сказала: – Всё, я готова!  

Не долго размышляя, все женщины повторили тоже самое.  

– Ни фига себе! – открыв рот от волшебной красоты, проговорила Лиза. – Я такого никогда не видела! – восхищалась она.  

– Preist, Qran! Прелесть! – восторгалась Тереза. – Это какая-то сказка!  

Она смотрела на черное небо играющее звёздами. Небо как бы раскрывало все свои прелести перед Терезой и Лизой.  

– Странно, великолепно, оно живое! – смеялась Лиза.  

Зелёная трава, бархатным ковром растелилась под ногами девушек. Украшенная не большими кучками мелких цветов и зеркальными лужицами, то ли от росы, то ли от того, то что рядом серебрилась изумительная гладь прозрачного озера. Озеро, в которое впадала с высоты тёмных гор, жемчужная река, делала водопад не забываемой красоты. Совсем не далеко начинался редкий, не обыкновенный лес. Лес, деревья которого, гладкими стволами, взмывались вверх, и казалось, что под самым куполом чёрного, но безумно-красивого неба, они раскрывали свои большие, зелённые зонты.  

– Мальчики! – восторженно сказала Лиза, – Она, эта ваша Вагана, стерва! Нельзя губить это великолепие!  

– Лиза, – пыталась остановить её Света, – это мир Ваганы, это не наш! Поверь мне, здесь есть такие вещи, что даже в самых жутких кошмарах не увидишь. И хватит, восхищаться ею, как твой дядя. Не к чему хорошему, это не привело!  

– Хватит вам девчонки, – одёрнул их Валера, – нужно идти. Олег, ты иди тогда впереди с Маратом, затем наши дамы? – предложил Валера обернувшись к полковнику.  

– Наверное, он прав, – как бы подтверждая сказал Максим. – Пусть они вдвоём возглавляют колонну. Дамы, – обращался Максим к женщинам, – а вы тогда, идите, как-нибудь через одного. Всё-таки у вас под ногами другая картинка, никак у нас.  

Они все молча, сгруппировались без слов и отряд из шестнадцати человек, как и прежде цепочкой двинулся вдоль берега озера. С обеих его сторон, кто-то видел лишь горы и огонь, а кто-то наблюдал зеркально-чистую гладь и завораживающий водопад. Сказочный лес, как тень сопровождал их рядом. Ребята решили не идти в его глубь, а начать свои поиски сначала озера. Началом, они посчитали место водопада или огняпада. Он был далеко, но тем неменее рядом. Глаза как-то потеряли уже ориентир, казалось, этот мир крутится вокруг них. Горы, леса, камни, огонь и небо, уже поменялись между собою местами, причём неоднократно. Время для них казалось вечностью, и было обидно, что это было похоже на правду.  

– Жалко, ой как жалко. – Бубнил Вовка.  

– Чего тебе так жалко? – спросил Георгий.  

– Жалко, что не придумал, как нам с домом связь сделать!  

– А ты что, мог что ли?! – спросил Олег.  

– Не знаю, но, идея была!  

– Слушай, гений наш, – слегка психанул Анатолий, – об этом нужно было в первую очередь подумать!  

– Вы такие простые и быстрые, – раздражался Вовка, – нужно было много всего! Мы даже собирались на ходу. Нужно было много чего, но время, я не могу его тормозить! Голова многим, чем была забита, даже до сих пор каша в ней.  

– Хватит вам! – сказал Денис, – Если бы не Вовка, то вообще этот мир давно бы канул.  

– Вовка, – спросил Алексей, – ты действительно мог бы создать такую рацию.  

– Не знаю Лёх, вполне возможно! Но без некоторых данных этого мира, навряд ли.  

– Ну, так сейчас-то, у тебя же есть эти данные!  

– Лёх, не будь наивным, мне что, включить программу, задать координаты и параметры этого измерения и быстренько смотаться домой. Там собрать прибор, который принимает эти параметры, и вернуться к вам?! Конечно, пока я его там собираю, мозгую, думаю, вы здесь только покурить сможете! Зато там, найду Маргариту и передам ей своё неимоверное ноу-хау. Зато здесь, мы наговоримся с нею вдоволь!  

– Не бесись! – ответил Алексей.  

– Так вы глупость не спрашивайте!  

Спустя некоторое молчание «проснулся» Виталик: – Да, идея конечно хорошая! И всё равно, я бы загрузил данные или чего там? И включил бы программу. А вдруг!!!  

– Что вдруг?! – спросил Марат.  

– Ну, не знаю. Может быть, такой же вундеркинд как Вовка, изобрёл что-то подобное?! По-крайней мере, мы бы человеческую речь услышали.  

– Хорошо, будь, по-вашему! Я включу программу! – сказал Вовка. Он остановился, достал из рюкзака какой-то прибор. Потыкав кнопки, на нём зажегся маленький монитор.  

– Всё! Сигнал в наш мир, как бы отправлен! Только навряд ли его кто ловит.  

Переглянувшись взглядами, видимыми и не видимыми, не сказав ни слова друг другу, ребята зашагали дальше.  

Олег, старался как-то выбирать дорогу. Шагая вдоль водной заводи, он прекрасно понимал, что его друзьям, в защитных приборах, было не по себе. Да, его и девушек, радовали глаза великолепием природной красоты. Зеркально-чистая вода озёрной заводи водопада, рябила своим радушием чистоты. Вода, как бы манила к себе. По другую руку, их также сопровождало начало сказочного леса. Деревья, взмывающие в бескрайнее, черное небо, казались воинственными стражами своих угодий. Могучие, лиственные шапки, делали их важными хранителями. Хранителями, всего.  

Горы, которые гребнем огибали лес, реку, казались стеною, между чем-то сказочным и реальным. Водопад, который сходил из-под облаков с самого края гор, величественно падал вниз. Он расшибался о своё подножие, издавая какую-то свою песнь.  

Всю эту красоту и многое другое, наблюдали лишь Лиза, Света, Мария и Надя с Терезой, шагающие через одного в цепочке своего отряда. Олег, как-то был горд, за то, что раскусил лживый обман этого мира.  

Но в мире Ваганы, любая песчинка, может обернуться не проходимой скалою. И любое море, может обернуться, обыкновенной лужицей. Многие это понимали, но и многим трудно было осознать, что всё, это её. Всё то, что происходит вокруг их, это всего лишь её план. План, в котором изменения, могут быть лишь в пользу его создателя.  

Шедшие в защитных головных уборах, в касках, похожих на шлемы и с зеркальным стеклом, перед собою наблюдали совершенно противоположную живопись.  

Каждому было как-то не по себе, при приближении к огненному злу. Его испарения не было, но лёгкие и сердце сжимались. Разум старался контролировать тело, внушая глазам обман. Вступая в лужи огня при виде бесконечных мрачных камней и тумана, ноги с трудом передвигались. Но шли, шли с лёгкостью, минуя тот злорадный туман, в котором страхи прошлого, оживают. Если бы они на него посмотрели живыми глазами, то было бы понятно, что туман, это лишь красавец лес. Но все знали, что даже в этой зелени, скрываются творения Ваганы. Лужи огня, который не причиняют боли, всего лишь трава с её красивыми, кучными цветочками. Всё это было понятно, но все же жутко.  

– Стойте! – сказал Олег.  

Марат, идущий на шаг впереди, будто окаменел.  

– Что?! – спросил он Олега, повернув к нему голову.  

– Почему такое испарение воды? – спросил Олег своих друзей.  

– Какое испарение?! – переспросил его Вовка.  

– Я не знаю, но где падает водопад, практически всё в дыму. Ощущение, будто там падает кипяток, а не простая водица.  

Олег быстро подбежал к берегу, и потрогал воду рукою.  

– Странно, – сказал он, – вода в озере обыкновенная, как и была.  

Он надел защитный головной убор.  

– А, теперь понятно! Через стекло виден огонь, падающий сверху вниз и он почему-то, не парит, как положено. Но если, простыми глазами посмотреть, то этот водопад будто бы горячий кипяток. А это, совсем не так!  

– Да, странно всё это! – произнесла Света надевая шлем.  

– Олег! – обратился Максим, – Вы лучше поищите подходящую тропу, а то идти как-то жутковато.  

– Да, здесь всё не так! – сказал Денис, – Мне кажется, судя по этим разброшенным валунам, можно подобраться к подножью горы, вдоль берега! А затем вдоль неё по краю, мы сможем добраться до падающей лавы!  

– Денис, здесь нет лавы! – ответила ему Мария.  

– Любимая, я понимаю, что её нет, но у меня-то в глазах она есть! Это вы, видите всё в «розовом цвете», извини, но мы-то нет. Так что, что вижу, то и говорю!  

– Марат, – спросил Максим боевого друга разведчика, – нам реально пройти к водопаду?!  

– Ну, а почему нет?! От воды, ещё никто не умирал, разве что тонули. Просто все представили, что это крашеная вода, ну, или ещё что-то, и всё!  

– Да, мы-то с тобою ладно, а другие?  

–Да хватит вам, полковник, – ответил Георгий, – всё нормально будет. Главное Олег-то видит куда вступать, девушки тоже теперь не слепые!  

– Прорвёмся! – поддержал Леонид.  

– Тогда всё нормально, – согласился Максим, – веди нас Олег.  

Цепочка живых людей, медленно, как змея, поползла к подножью водопада.  

Где-то за спиною оставался могучий лес, туман со своей тяжестью. Всё ближе подбиралась к ним огромная горная скала, с чудо водопадом, падающим с самого верху и разбивающимся о камни, и впадающем в озеро с продолжением реки.  

«Надо же, иду, шагаю прямо по кипящей лаве! » – рассуждал Анатолий – «И об этом никто и никогда не узнает».  

– Кстати, – спросил он вслух, – может быть, наберём бутылочку этой огненной водицы?!  

–Зачем тебе? – спросил Леонид.  

– Не знаю, может быть и незачем. Всё равно, нести-то можно хоть тонну. С бутылки-то не убудет?  

– Хочешь, бери, только не пойму зачем? – ответил Леонид.  

– А вдруг пригодится! – улыбнулся Анатолий.  

– Сколько же мы здесь? – спросил не довольно Алексей, обращаясь ко всем.  

Все посмотрели на Вовку.  

Вовка посмотрел на часы.  

– Судя по часам, они всего двенадцать часов отметили.  

– Ну, это там у нас дома? – спросил Денис, – А здесь мы сколько уже?  

– Да ладно тебе брат, какая разница, день или два. Всё равно здесь не поймёшь! Один огонь, горы, скалы, это небо. Усталости всё равно нет, спать, никогда не тянет. Ходишь только как шатун, сам не знаешь, куда тебя ноги несут. Туман этот, будь он неладен! Может быть нам, тоже эти каски блин снять?! Глядишь, веселее будет.  

– Лёха, прекрати! – сказал ему Вовка, – Маргарита там, всё равно что-то предприняла.  

– Если бы знать что?! – угрюмо произнёс Максим.  

Мария и её подруги переглянулись. В глазах проблеснул испуг какого-то отчаяния, безвыходности и безнадёжности.  

Мария почувствовала, как будто бы по её телу пробежал лёгкий ветерок. В тот миг, ей почему-то показалось, что её подруги испытывают то же самое. Буд-то бы сквозь скалу, со стороны водопада, их обдувает слабый ветерок.  

– Девчонки! – обратилась она к четырём подругам, – Вы, тоже это почуяли?  

Света с Надей посмотрели на Терезу и Лизу. Тишина размешивалась падающим водопадом.  

– Вы не почуяли слабый ветерок свежести и какой-то прохлады?  

Девушки пожали плечами, глядя на Марию.  

– Не знаю даже что тебе и ответить? – отвечала Света.  

– Да нет, какой ветерок? – вопросом ответила Надя.  

Своим неожиданным вопросом, Мария поставила всех в тупик.  

Лиза, смотрела на Марию и не знала, что ей ответить.  

«Ответить да, но, по словам других, здесь нет ветров, дождей, засух. Хотя да, я что-то такое почувствовала, но меня остальные поймут не правильно! » – быстро пыталась сообразить Лиза, – «Сказать, нет, тоже не правильно».  

– Лиза?! – обратилась Мария.  

– Не знаю, но вроде бы, что-то такое порою ощутимо. Буд-то бы и на самом деле, от куда-то поддувает.  

– Девчонки! – чуть ли не с криком сказал Вовка, – Почему мы, ничего не чувствуем?!  

– Вова, – отвечала Мария, – я не знаю почему, но поверь мне, какой-то слабый ветерок был! И повеяло им, вон, оттуда! – Мария указала рукою на водопад.  

Вовка вновь достал из рюкзака самодельный прибор, для связи со своим миром. Посмотрев на его монитор, он стоял молча и что-то соображал.  

– Минуту, одну минуту, – проговорил Вовка, одновременно нажимая кнопки аппарата, – совсем чуть-чуть.  

– Вова, да хоть час! – раздражительно сказал Марат.  

– Нам туда! – указал Вовка на самую середину водопада.  

– Но мы в принципе к нему и шли! – сказал Максим.  

– Нет, Максим, нам нужно не к нему, а в него! – сказал Вовка, – Ну, или за него, или под него, как-то так!  

– Не понял?! – спросил Денис.  

– Короче говоря, я посмотрел и на приборе, колыхание частот проникающих сигналов дэмо-волн. В общем, одним словом, нас кто-то засёк и видимо сильно нас хочет! Но я не могу ответить ему на его запрос в этом месте. Для того, чтобы связаться, нужна сто процентная точка пересечения наших полей. И эта точка, находится где-то там! – Вовка вновь указал на водопад.  

– Вова, не зря же мы тебе говорили включить свой «самовар», – сказал Анатолий, – вот видишь, сработало! А ты не верил, думал, умнее тебя никого нет?!  

– Я не знаю что за сигнал, то, что он от нас, это да. Но что это? Я не знаю. Нужно быстрее подобраться к водопаду, а там видно будет!  

– Ладно, ребята, вперёд! – сказал Валера.  

– Да! – согласился Виталик, который постоянно молчал и поражался владениями своей бывшей госпожи. Он редко что-то говорил и предлагал. Его не покидало какое-то чувство вины, только перед кем? Он не мог понять. Виталик сейчас был влюблён. Он полюбил Терезу с первого взгляда. Он хотел лишь одного, он хотел жить с нею всю свою жизнь. Он вспоминал плату, запрошенную Жадноденьгером за своё желание. Теперь, он знал, кто такой Жадноденьгер и безумно обольстительная женщина в красном. Это была Вагана, и цена её была любовь. То единственное, чего невозможно взять силой и отобрать. Она просто хотела её купить, развела его и его друзей. Он не хотел платить такую цену. Он считал, что если они смогут победить Вагану, все её чары рухнут.  

– Давайте поторопимся! – сказал он.  

Все посмотрели на Виталика. Не проронив не слова, ребята побежали лёгким бегом вперёд. Олег вновь бежал впереди, не озираясь на обтёсанные водою камни и не думая о том, какую картину могли видеть его друзья через защитные стёкла, он стремительно продвигался вперёд.  

Те, кто оставался в головных уборах, бежали по горящим камням, всюду были брызги огненной лавы. Камни горели под ногами. Жарко и душно не было от пылающего мрака, сердца замирали от осознания происходящего. Страх был, от него или просто от увиденного, казалось, дрожали даже волосы. Понимание того, что это всё обман зрения, иллюзия, понимали все. Но и многие, стали подумывать: « А может быть, иллюзия, обман у того, кто без головного убора? »  

Группа из шестнадцати человек, была уже почти у подножия водопада, когда Олег заметил тропу. Тропа была мокрой и узкой. Посреди валунов она выглядела, как специально выложенная, пригласительная дорожка. Сырой и скользкой, она уходила вверх за водопад. Тем, кто был без головных уборов, голову изрядно мочили его брызги. Одежда, мокла и промокала на сквозь. Женщинам, было даже как-то приятно находиться за водной его ширмой и смотреть, как прозрачно-голубые струнки водопада, свисали от куда-то сверху. Во всей этой картине, им казалось романтическое волшебство. На мгновение их покинуло то, зачем они сюда пришли.  

В отличие от женщин и Олега, остальная группа, ощущала противоположные чувства.  

Вид падающей тебе на голову огненной лавы, не предвещал приятного восторга от данного пейзажа. Под ногами была огненная тропа из пылающих камней, ведущая прямо в Ад. С одной её стороны, стена холодной скалы, с другой, где преисподняя, поливающая тебя своим огнём. Казалось, что она наполняет для тебя адский котёл. Боли как бы, не было, но она была, была жутко не выносимой. Картина того, что твоего друга, твою жену, при тебе на твоих глазах, обливает с ног до головы кипящей лавой, заставляло разрываться сердце. Оно не могло терпеть этого кошмара. Лишь только радостные улыбки женщин, трезвили и остужали. Лишь только они со своим восхищённым видом, возвращали мужчин к пониманию.  

Горная тропа за водопадом уходила вверх по неровностям скалистой горы. Водная его стена просвечивала, искажая изображения. С внешней его стороны, можно было с земли заметить лишь какие-то необъяснимые силуэты. Фигуры то ли людей, то ли кого-то ещё, продвигались к верху, к самой его середине. С внутренней его стороны, людям открывалась две картины. Одни видели красоту сказочного мира Ваганы, другие наблюдали кромешный её ад.  

Шестнадцать человек уже свыкшиеся с не понятной её природой, шагали уверенно и быстро. Все понимали, что если случится с ними что-то не объяснимо-страшное, Вагана сама себе этого не простит. Группа понимала, что до конца, они будут живы, но конечный результат пугал. Было очень странно, почему отсутствовали все чувства. Вагане не известны чувства как любовь, нежность, ласка и многие другие, она просто вычеркнула их из своего мира.  

– Ребята! – насторожил всех Олег, – там вверху, вроде бы какая-то пещера.  

– Мальчишки, точно! – будто обрадовано сказала Света.  

– Давайте тогда к ней, – буркнул не довольно Денис, – с детства не любил пещер.  

– Любимый, – спросила Мария, – ты об этом никогда ничего не говорил, почему?!  

– Дорогая, ты никогда и не спрашивала! И лучше не спрашивай!  

– Хватит вам, – прервал их Максим. – Давайте поднимемся, осмотримся и подумаем, что будет дальше!  

– Давай, Олег, веди вперёд! – скомандовал за его спиною Марат.  

– Последнюю пещеру, которую я помню, – сказал Денис, – вела именно сюда! И не хрена хорошего в ней, мы не приобрели. Ну конечно, не считать кучу проклятий и верных по гроб жизни друзей!  

– Ну, это уже что-то! – как бы ответил Алексей.  

– Друзья, – встрял Вовка, – об этом, можно болтать сколько угодно, но нам нужно туда!  

Указал он на большую дыру в горе. Именно так выглядела пещера в шлемах ребят, скользкой, мерзкой и сырой. Пещера была похожа на открытую пасть какого-то огненного великана.  

– Ну, туда так туда! – сказал Марат. Он слегка подтолкнул Олега, давая понять двигаться вперёд.  

В течении часа они достигли её. Пещера была в диаметре более пяти метров. И длина её составляла около полкилометра. В её конце, или начале, горел зелёный свет. Женщинам она предстала, как уютным и удобным местом для укрытия от падающего водопада. Но жуткой и противно-мокрой, местами покрытой какими-то водорослями увидели её мужчины в головных уборах.  

– Света? – спросила Надя, – Тебе ничего это не напоминает?!  

– Да, это не та дыра, из которой выхода не было видно. Я век не забуду, где мы с Вовкой и с Лёшкой лазили! Но эта, хоть большая, огромная, в ней в футбол играть можно! И здесь хоть, наверное, её конец практически видно.  

– Да! – согласилась подруга, – там тёмно было, ни черта не видно! Но сырость тажа.  

– Тише вам, бросай трыньдеть! – сказал Вовка, доставая свой аппарат.  

Он присел на брошенный им рюкзак. Было видно, как он нервничал, его пальцы нервно стучали по кнопкам прибора.  

В пещере, ширмой в которой служил водопад, пятнадцать человек бродили кругами вокруг Вовки и осматривали своё первое укрытие от чёрного, небесного свода.  

– Тише! Нас поймал кто-то! – шепотом говорил Вовка, – Сейчас, я его поймаю, и мы узнаем кто это или что. Минуту, ещё минуту! – нервно говорил он.  

Когда сидящего на рюкзаке Вовку окружили друзья, из аппарата с колен раздался голос.  

– Приём!  

 

9.  

 

– Львович? – спросил с усмешкой Фёдор, – Вы, когда собирали ваш аппарат или агрегат, вы вообще, о чём думали?  

Никому не виданное устройство из кучи каких-то лампочек и множество электродеталей, Лев Львович аккуратно выгрузил на кухонный стол. Пыль его все равно окутывала заметной пеленою, не смотря на покрывало, в которое он был укутан.  

– Сколько ему лет?! – не унимался Фёдор, – По его виду, наверное много, а по кучи проводов, можно понять, что он из нашего века.  

Львович ощущал сомнения, в своей изобретательности от Фёдора.  

– Ты не смотри что он такой неказистый. Он когда-то работал, ну или пытался работать.  

– Львович, ты реально можешь найти ребят?! – спросила Галина.  

– Я ничего обещать не могу! Но когда мы собрали этот прибор, с помощью него мы пытались найти другие миры. Ведь вокруг нас есть и другие формы жизни.  

– Не знаю, – грустно говорила Маргарита, – я их не видела, но, как бывший журналист, разные байки слышала. Пока действительно не столкнулась с миром Ваганы. И теперь мой муж и мои друзья вновь там. Весь наш мир теперь в опасности и как-то нужно всем нам его спасать и вытаскивать из него наших людей! Так что, Львович, сделай всё, что сможешь!  

– Я его сейчас проанализирую и попробую запустить! Кстати, вы нашли какой-то второй проход.  

– Да нет, – отвечал Фёдор, – мужики все посадки обошли и нечего токого.  

– Не нужно там больше мужиков! – не много подумав, сказал Лев Львович, – прибор не большой, я его в рюкзак засуну, а если наткнёмся на пересечение демо-волн, он нам сообщит. Вы лучше подготовьтесь к завтрашнему походу. На рыбалку там или на шашлык, придумайте что-то! А завтра по утру тронемся. Где искать приблизительно я тоже знаю.  

Маргарита, Львович и Галина с Фёдором, устроились ночевать. Что бы никого не смущать, они ещё в начале вечера, все перебрались на второй этаж. Галина и Ирина, как-то смогли уладить с работой. Маргариту волновало бездействие. Мысли о муже и о друзьях, которых она проводила в другой мир, не давали ни на миг закрыть глаза.  

«Как же они там, без еды, без сна? » – размышлял она, хотя знала, что без этого всего, чувствуешь там себя хорошо'', – Может быть, их уже и вовсе нет? Навряд ли, мы же ещё живы! " – успокаивала она себя.  

Маргарита думала о времени. Что бы сейчас ночью, делал её муж Максим? Чем вообще занималась бы там группа? Как женщины, как Тереза и Виталик? В её голове кипела каша мыслей.  

В комнату поднялась Ирина.  

– Темнеть уже начинает, – завела разговор она, – тебе что принести?  

– Да нет, Ирин, не надо. Как там Лев Львович?  

– А что как? Сидит там, в маленькой, чего-то колдует над своим прибором!  

 

Утро наступало довольно-таки быстро. Маргарита и Львович, так и не могли сомкнуть глаза. Маргарита всю ночь блуждала в своих мыслях, отыскивая в их скрытых глубинах, хоть какую-то подсказку: что делать?  

Лев Львович также всю ночь копался в давнишнем изобретении. Швырялся в старых своих записях и каких-то чертежах покойного друга. Ему, как истинному сыщику старого, неизвестного и необъяснимого, хотелось узнать и познать что-то то, что выше человеческого разума. Он всю жизнь отдал своему любимому делу и лишь когда прошлое смеётся в лицо, он желал самоутвердиться окончательно.  

Маргарита тихо спустилась на задний двор. Возле дровни, на лавочке сидел Львович. Он, тихо молча, смотрел на небо. Звёзды уже таяли на ещё полуночном небе, когда Маргарита подошла к нему.  

– Что, любуетесь остатками звёзд? – спросила тихо она.  

– Да, я всю свою жизнь ими любуюсь. Они где-то там далеко, как и ваш муж. Далеко, недостигаемые обычным человеком.  

– Но вы же больше интересовались историей, вели раскопки.  

– Не всегда, раскопки дают нам понять прошлое и учат будущему! Хотя, видите, как получилась, изучал прошлое, наткнулся на не известное, а теперь борешься за будущее!  

– Львович! – спросила серьёзно Маргарита, – Вы действительно думаете о связи с Максимом?  

– Да, почему нет?! Там с ними рации и не плохие. С ними далеко не глупый парень. А самое главное, они все верят в вас!  

Львович посмотрел ещё раз на небо и на часы.  

– Вы говорите, там тоже есть звёзды?  

– Ну, судя по очевидцам, да!  

– Пускай, но они точно не такие! Ладно, Маргарита, пойдёмте собираться!  

Двое мужчин с рюкзаками, шли по тропе посадок Петряевки. За ними след в след шли три женщины.  

Первым шёл Лев Львович, когда обходными путями миновали патруль солдат.  

– Здесь что, уже как на войне? – недовольно говорил следопыт.  

– Львович, война уже давно началась! – ответила Маргарита. – Девчонки, а вам ничего не будет, если ваши почты закрыты?! – спросила она Ирину и Галину.  

– Иди, давай, всё будет хорошо! – ответила Галина.  

– Сейчас, по-моему, никому, ничего, не за что не будет! – добавила Ирина.  

Сухие ветки хрустели под ногами. Птицы уже проснулись и слегка будоражили утро.  

В голове Маргариты всё также творился кавардак мыслей.  

Пятеро вступили на поляну молодого березняка.  

– Странно! – удивился Фёдор.  

– Что Федя? – спросила систра.  

– Галь, ты понимаешь?! Всю жизнь хожу по этим местам, но никогда не видывал этого места! Тем более, здесь много редкого, молодого березняка. Я гадом буду, но этого места здесь отродясь не было!  

Все насторожились в ожидании чего-то. Переглядываясь и разговаривая в полголоса, они стояли как вкопанные.  

– Постойте! – доставая из рюкзака своё ноу-хау, сказал Львович.  

– Да мы и так стоим, чего там у тебя?! – огрызнулась Ирина.  

Достав свой прибор, расправив у него антенну и понажимав какие-то кнопки, Львович сказал:  

– Да, есть какой-то сигнал! Но от куда он, я не знаю. Но дэмо-волны, дело рук человека.  

– От куда, от куда, от наших, небось, от куда ещё может быть! – сказала Галина.  

– А можно с ними связаться?! – взволновано спросила Маргарита.  

– Честно, я не знаю. Мы как бы должны пересечься, даже если у них с нами разные измерения, на пересечение их, будет реальность. Как-то так. Я ведь не учёный, я просто увлекающийся следопыт. Маргарита, вы ведь рацию взяли?!  

– Да, конечно!  

– Дайте-ка её мне!  

Львович, что-то подкрутил и у рации. Раздался странный шум и писк, будто бы не стучала, а пела морзянка.  

– Что это? – спросил Фёдор.  

– Это значит, нас услышали. Остаётся только ждать! Приём! – инстинктивно отдал он запрос в рацию.  

– Приём! – ответил Вовка в рацию, – кто вы? Откуда?  

– Вы Владимир?  

– Да! Я так понимаю, с вами Маргарита?  

– Да!  

– Дайте ей рацию!  

Львович не за медлительно протянул рацию Маргарите.  

– Вовка, милый, вы все живы?  

– А ты как думаешь, Вагана не позволит пока нам умереть! – шутливо ответил Вовка.  

– Скажи в двух словах, как у вас?!  

– У нас, в общем, хаус. Проход военные стерегут. Наш мэр, всю власть взял в свои руки. Большинство людей под влиянием Ваганы, носят её знак, кто с ним, тот, её глаза и уши.  

– Что за знак Маргарита?  

– Простой значок в виде знака бесконечности! Все ходят как зомби, нас ищут.  

– Ты не одна?! – переживая, нервно спросил Вовка.  

– Нас пятеро, Галя, Ира, Фёдор, Лев и я. Это он изобрёл такую штуку!  

– Повезло, что с вами умный Лев! – обратно шутливо ответил Вовка. – Ладно, это всё потом, что собираетесь делать дальше, связь вот-вот прервётся. Засеките время открытия и закрытия прохода, отойдите от него и завтра свяжитесь в тоже время. Мне нужно знать его цикл.  

– Хорошо! Как Мак...  

Связи оборвалось, так же как и началось.  

– Ладно, пошлите домой, – сказал Фёдор, – будем думать. Это хорошо, что у вас есть эти шапки!  

– Проход открывался раньше с интервалом в двадцать лет! – произнесла Маргарита.  

– Я не знаю мыслей всевышнего разума, – отвечал Львович, – но то, что она решает, даже как-то координирует время, это нам на руку!  

–Ты думаешь, она изменила там его ход?!  

– Почему бы и нет! Это же её собственный мир! А может она наше время под себя построила, но это навряд ли. Иначе мы бы не умирали, и жили бы вечность. Дома всё обсудим.  

Пятеро тем же путём возвращались назад.  

Приближаясь к деревне, выходя на трассу, пятеро, увидели, как на их центральную улицу заезжала бронетехника, в сопровождение машины солдат. Это были срочники Дзержинской воинской части. Солдаты сидели в кузове военной машины, и каждый держал перед собою автомат. Бронетранспортёр ехал впереди, замокающим был УАЗ, в котором находились командиры. Завернув, они проехали около десяти метров и остановились. Из грузовика выпрыгнуло пятеро молодых бойцов. Командиры из своей машины, отдали им какие-то приказы, и солдаты сбегав в ближайшие к ним посадки, приволокли оттуда обрубленные деревья. Они быстро перегородили дорогу в деревню, сделав как бы пропускной пункт. Отдав пятерым бойцам приказ, охранять въезд и выезд, машины тронулись вглубь деревни.  

Было видно, что солдаты, выполняя приказы своего начальства, не были зомбированы Ваганой. Про других военных, Маргарита с друзьями ничего сказать не могла.  

– Люди, вы это видели?! – спросила она, – Патрули, а теперь вообще въезд-выезд закрыли!  

– Что блин происходит?! – также удивлялся Фёдор, – У нас что, переворот? Да, всё это непросто так! – говорил он, – А если все дороги перекрыты, что в городе тогда?  

– Постой паниковать! – сказал Львович, – У вас как нибудь можно тайком в дом попасть? – спросил он Ирину.  

– Да, задами.  

Они замерли на мгновение, взгляды как солнечные зайчики, прыгали от одного к другому. Вверху в небе протрещал гражданский вертолёт. Все слегка содрогнулись. Лишь Фёдор стоял непоколебимым.  

– Да это частник, они частенько здесь летают! – пояснил он Маргарите и Львовичу. Как неожиданно, раздался звериный рёв боевого вертолёта и нагнетающий шум истребителя.  

Фёдор присел, озираясь вверх.  

– Это что, действительно война, но с кем?! – глядя на Маргариту, спросил он.  

– Федя, не смотри на меня, я знаю столько же, сколько и ты!  

– Нет, друзья, – сказал Львович, – нам срочно нужно домой!  

– Чего сел! – прикрикнула Галина на брата, – Веди, давай! Ты один здесь все тропы знаешь.  

Окольными путями, как какие-то садовые воришки, пятеро прокрались в дом. Их заметил лишь Каприз – пёс Ирины, он, признав хозяйку, лишь только вилял хвостом.  

Зайдя в дом, в ноздри ударил после леса, запах деревенского быта.  

– Сейчас бы упасть, – промолвила Маргарита, – у вас здесь уповающая атмосфера, подкашивает ноги и дурманит голову.  

– Нужно включить телевизор! – на бегу в зал, сказала Ирина.  

За Ириной прошли и все остальные.  

– Включай первый! – скомандовал Фёдор.  

Чёрный экран плазмы сразу стал вещать. С экрана сходили жуткие вещи, заставляющие стыть кровь.  

Из трансляции новостей, друзья узнали о масштабных учениях. Было уже давно понятно, что некоторые страны НАТО и Соединённые Штаты Америки, были далеко не равнодушны к благоприятному росту России. Развевающийся терроризм, уже масштабно разрастался. Спонсируемый многими, он старался укорениться и в России. В связи с этим, начались масштабные учения. В городах, были отремонтированы все стратегически-важные объекты. Были подготовлены бомбоубежища. Отрабатывалась система эвакуации мирного населения.  

За окном, проезжал бронетранспортер. Он вещал в рупор обращение к жителям Петряевки:  

– Уважаемые жители! Убедительная просьба не создавать панику и не покидать свои дома. Правительством проводятся учебно-военные, масштабные учения. К вам зайдут военные, дабы записать вас для расчёта эвакуационных мест. Все те, кто будет обнаружен на улицах, так же будет записан и сопровождён к домам. Приезжие, должны оставить адрес своей прописки. Все те, кто будет в списке, получит значок, во избежание дальнейшей путаницы.  

– Это что, – нас не так, так эдак можно?! – возмутилась Галина, – То с бесплатными проездами не знай что, теперь якобы война?!  

– Не знаю, – сказала Маргарита, – учения, может быть, и есть, но вряд ли они такие.  

– В смысле?! – непонимающе спросил её Львович.  

– Ну, они как бы и проходят в России. Но, именно у нас, в нашей области, без участия Ваганы, здесь не обошлось.  

– Маргарита, почему ты так думаешь? – спросила Ирина.  

Голоса всех пятерых приобрели интонации страха, испуга и ужаса не известного.  

– Она нас до сих пор не обнаружила, а учения это как раз то, что ей нужно. Это она творит хаус во всём мире, как бы играя, создаёт все катаклизмы и войны. Наблюдает, как мы сами убиваем себя из-за её мира. Не просто же так, её значки теперь всем нужно нацепить!?  

– Маргарита! – посмотрел на неё нахмурившись Фёдор, – Ты в это веришь?! Нас создал Бог, и мы сами виноваты в своей некомпетентности к нему. Мы вправе вершить свою судьбу сами! Просто кто-то, этого не понимает! А Вагана, ну, я не знаю, это, наверное, его неудачный проект, который вышел из-под контроля. Она, как вы говорите, думает так же, только всё наоборот? Я не знаю где здесь правда, но моя вера, будет и остаётся со мною!  

Все слушали Фёдора и поражались. Галина за всю свою жизнь не видела таким своего брата. Только сейчас она открыла в нём истинного Фёдора. Она внутри себя гордилась им. Кто мог подумать, что у бывшего алкоголика, дебошира и тунеядца, такие чувства и такая вера.  

– Да! – согласился Львович, – И по телевизору, ничего не говорилась о переписи, о бомбоубежищах. Это уже инициатива наших властей!  

– Правильно, Львович! – подтвердила Маргарита, – Мэр в её власти и к тому же там, школьные друзья мультимиллиардеры Михаил и Илья!  

В зале возле уже выключенного телевизора, с печальными лицами стояли они, те единственные, которые знали действительность происходящих дел. Не зная, что делать, что ждёт их в ближайшее время, они, молча, уселись на диван и кресла мягкой мебели.  

Дом Ирины, был обставлен далеко не дурно. Она любила жить и выглядеть хорошо. Но не умела выпендриваться перед соседями. После совместных дел с ребятами, которые сейчас находились в другом мире, ей помогают в материальном положение, так же, как и подруге, Галине с её братом. После прошлого спасения мира, она, так же как и остальные думала о хорошей жизни. Но, когда, она встретила Маргариту, её мечты о лучшем, куда-то испарились. Теперь, она, молча, сидела с подругой на диване, и думала, что же дальше?  

Её подруга с братом, так же молча размышляли о грядущем. Мысли, как резвая тройка коней, уносилась вдаль, в пучину неизвестного.  

В гостиной стояла мрачная тишина.  

– Маргарита! – нарушил молчание Львович, – А у вас есть, к кому можно обратиться в городе?  

– Я даже теперь и не знаю. – Вздыхая, отвечала она. – Я вот о чём думаю, наверное, нужно как-то обезвредить главу города! Тем более я и он, друг друга знаем?!  

– Почему? – спросил он.  

– Понимаешь, Шульгин – это бывший одноклассник Виталика и Михаила. Михаил и Илья точно приходили к нему. Не просто же так все эти бесплатные проезды и учения?!  

– Ну, они же не только у нас?  

– Да, но зомбированные люди, которые ходят и ищут нас, почему-то только у нас! Какая-то перепись, только у нас! И потом, Шульгин, непосредственно меня искал, когда ребята ушли!  

Подумав, Львович сказал:  

– Да! Видимо так оно и есть! Ну, и как можно обезглавить главу города?!  

– Как-как! – взорвался Фёдор, – сели в машину и поехали!  

– Да, до первого их поста! – нахмурено сказал Львович.  

– Ну, ведь у нас есть эти шапочки?! – высказала Галина.  

– Да, и в шапочках будут все, – сказала Маргарита, – за рулём будет Львович, он нас подхватит по дороге, после выезда на шоссе, вдоль посадок. Мы в четвёртом там его и встретим. Ты Львович, не пугайся этих вояк, спросят, откуда, скажи правду, мол, приезжал к Ирине, но её нет дома. Помотался, подождал, едешь домой! Нам сейчас все равно нужно искать что-то. А лучше Дома Светы и Валеры, не найти! Дети у родителей, ключи у меня.  

– А дальше?! – нервничала Галя, – Может лучше к нам, и не далеко?  

– Нет, не надо! Там всё есть и всё предусмотрено. Ну, давайте за дело, Львович туда, а мы задами!  

 

План группы пятерых удался. Лишь только Ирина бала озабочена судьбою своего Каприза. Он остался сидеть на цепи, на своём месте. Видимо как будто он понимал что-то. Он усердно стал изображать отсутствия хозяев, опустошив свою миску до блеска и выказывая агрессивную злость к прохожим.  

– Ну, как?! – садясь на переднее сидение, спросила Маргарита Львовича.  

– Всё так, как ты и говорила. Выдали значок этой восьмёрки. Только мне показалось, что солдат как-то подозрительно посмотрел.  

– Почему?  

– Ну, просто все, кто имеет эти значки, на машинах не разъезжают!  

– А ты у нас особенный! – улыбался Фёдор.  

– Да ерунда! – отмахнулась Маргарита, – он же просто солдат!  

– В том-то и дело, что солдат, – врезалась в разговор Галина, – солдаты что делают? Выполняют приказы и у них, значков нет, они не зомбированы. А значит, они думают как люди, люди выполняющие приказы рабов Ваганы! Вы заметьте на дороге, ни одной машины, по-моему, даже автобусы перестали ходить!?  

Дорога была пуста. На встречу не попался ни один транспорт. Казалось вокруг, кроме их одинокой машины, нет ничего. Подъезжая к пром. зоне, ещё издалека, они увидели, перегороженный путь солдатами. Вдалеке, где в небе кружила туча ворон, был виден "бесовский глаз", огражденный военными.  

– Приготовьтесь! – как бы скомандовала Маргарита, – У нас не хватает два значка, так что дайте мне один, я буду разговаривать!  

 

10.  

 

Михаил, находился один в сквере своего тропического сада. Он только что смотрел работу Дубасо. За некоторое время отсутствия на острове своих господ, Дубасо, усердно добивался и доказывал доверие своим хозяевам. Михаил, Илья и Шульгин, занимались другой частью плана Ваганы, но они, прекрасно знали и видели происходящее на своём острове. Но Михаил, почему-то решил прибыть один на остров и посмотреть всё своими глазами.  

Дубасо, оставшись один и получив безумную власть, превратил остров в колонию не угодных им людей. Он жаждал другой силы, ему просто уничтожать тех, кто им не интересен, не нравилось. Он угнетал их, заставляя влюбиться в своё не человеческое существование. Рабы как он их называл, были те или иные служащие различных структур власти. Люди, не желавшие подчиниться Вагане, оказывались во власти Дубасо. Унижением и физической работой, Дубасо ломал их самооценку. Когда человек становился запуганным ископаемым, он был передан в мир своей госпожи. Вагана, забирала из них оставшуюся жизнь и превращала в свои чудовища, которые заполняли стада её мира.  

Михаил одобрил налаженный процесс колонизации рабов будущего.  

Увидев идущего к нему Дубасо, Михаил улыбнулся и присел на скамейку под густую пальму.  

– Господин, – обратился к нему Дубасо, – наше влияние и покровительство на террористические группы в Сирии, уже начали давать свои плоды?  

Это было, чистой воды, подхалимство. Он и Михаил, знали это, но всё равно, Михаилу стало как-то приятно.  

– Да, несомненно! Мы пытаемся развести войну между двумя сильнейшими державами. Но войны не будет, так как мы ещё раньше её начала, поработим обеих. А там, и весь оставшийся мир. Сирия, арабы, это только начало большой игры!  

– Нам выгоден сейчас такой расклад событий, в России мы как бы начали учения, подготовку к войне. Госпоже Вагане, а значит всем нам, нужны некоторые людишки. Они сейчас, как овцы, отбившиеся от стада, и проблема в том, что они блуждают где-то. Но то, что задумано, поможет их найти!  

– Как госпожа не может обнаружить тех, кого она хочет?!  

– Да, Дубасо, не может, слишком проворливые овцы. Половина стада находится там, куда мы его заманили, но остальное, пока гуляет! Но, это лишь временно! Найдём!  

– А что, госпожа не может других выбрать?  

– Дубасо, я не знаю, но мне кажется, у всевышнего разума затаилась на них какая-то обида что ли. Не знаю, но они для Ваганы, главные. Хотя, мне наплевать на весь этот мир!  

– Вот и мне тоже! Там, я буду отрываться по полной.  

– Тебе, Дубасо, нравятся кровь, плачь, слюни. Наше же блаженства совершенно другие! Конечно, каждому своё и о вкусах не спорят, но мы дети её. Не забывай, что каждого ребёнка можно холить, и можно наказывать, за его проступки! Помни это!  

– Мне незачем помнить, я ей предан и верен!  

Дубасо встал со скамейки и направился в сторону замка.  

– Нужно распорядиться о завтраке! – ответственно сказал он.  

– Не нужно усердствовать, я не останусь на завтрак. Я собираюсь посетить Шульгу, а затем встретится с Ильёй и госпожой!  

– Хорошо! – ответил Дубасо.  

Михаил просидел ещё около десяти минут. Затем открыл портал и увидел Шульгина.  

Шульгин занимался своим прежними делами. Он громко и зло кричал в домафон телефона на своих подчинённых.  

– А ты делай как Дубасо! – взамен приветствия, сказал Михаил.  

– Нет, рано ещё. Я знаю, что вытворяет наш Дубасо, он превосходно справляется с зачисткой этого мира. Потихоньку, но правильно подготавливает нам почву!  

Михаил прошёлся по кабинету и сел в его кресло.  

– Ты знаешь...  

– Да, я знаю, что ты из дома.  

– Одно дело знать, а другое видеть!  

– Знаешь, – сказал Шульгин, – он нужен нам, если он и с нами, то он, ещё не мы. Каждый пусть будет на своём месте.  

– Я видел, как рабы, ходят в чём мать родила, и если у кого-то, что-то оживало, то это что-то, отбивали палками тени. И это лишь капля того, что там творится на разработках камней. Это, то единственное, что меня поразило при первых шагах раба. Становясь рабами, они становятся навечно животным мира Ваганы. Я читал их мысли, они до последнего верят в господа Бога и идут во мрак сами! Ты сам знаешь, что добыча изумрудов, это всего лишь часть их работы. Лично я, не хотел бы, чтобы мои рабы, своим видом пугали моих декоративных, тропических птиц моего острова.  

– Согласись Миша, они в поместье выглядят прилично.  

– Прилично?! Набедренная тряпка, на голом синем теле, это прилично?! Где всегда эти тени! Мне даже показалось, что моя, собственная тень, стала моим надсмотрщиком.  

– Миша, но согласись, это хорошая идея, – улыбался Шульгин, – вся его охрана из теней. Всегда рядом, всегда с тобою! Госпожа наделила его такой силой, он занимается грязной работой. Он подготавливает нам мир. Тени, это те, кто ниже нас рангом, это люди, которые сами согласились служить ей. Это идеальная армия, её, наша армия! Это те, против которых нет оружия!  

– Я бы так не говорил! У них там, – Михаил кинул глаза вниз, – есть Вова и люди, которые знают о войне не понаслышке! А здесь, жена одного из них!  

– Нет, мой мир, будет другим!  

– В смысле?!  

– Там, я вообще никогда не услышу человека! Кстати, говори, что у нас тут?!  

– Михан, ну, ты же знаешь! – улыбался Шульгин.  

– Я хочу своими ушами всё услышать и увидеть!  

–А что? На фоне борьбы с терроризмом, на фоне войны в Сирии, в Домбасе, на фоне санкций и угроз США и тому подобному, президент проводит перемобилизацию войск. Укрепляет наши позиции и проводит учения по эвакуации мирного населения. Это притом, что запад сейчас слегка отвлечён гонкой предвыборной компанией президента в Соединённых Штатах. Хотя выборы и состоятся в середине осени, они уже летом начали будоражить мир. Мы же, под эту "дудку", проводим свою операцию. Как бы все жители нашего города, будут переписаны и отмечены Ваганой. Ну, что я тебе говорю, ты же и сам всё знаешь?! – будто бы оправдывался Шульгин.  

– Знаю, и всё же продолжай!  

Шульгин достал из шкафчика два фужера и граненую бутылку коньяка. Присев за стол к Михаилу, он как бы предложил выпить, поставив перед ним бутылку.  

– Рано ещё пить-то! Я гляжу, ты на элитный коньяк перешёл?!  

–Переделав этот мир, вы с Ильёй как хотите, а я, наверное, останусь, – отвечал Шульга, – хороший коньяк здесь.  

– Хорошая компания у вас с Дубасо получится! Госпожа хотела поглотить этот мир!  

– Точных планов, она никому не говорит! – поднимая фужер, сказал Шульгин.  

– Ну, и, поиски почему не дают результатов? – спросил Михаил.  

– Рано, наверное, ещё. Но так, как мы всё поставили, думаю, они не заставят себя ждать.  

– Как твой секретарь? – неожиданно поинтересовался Михаил.  

– А что мой секретарь?  

Михаил встал и подошёл к выходу, он открыл большие двери кабинета. Женщина сидела на своём рабочем месте. Михаил подошёл к ней и пристально посмотрел ей в глаза.  

Она испуганно спрятала их, опустив взгляд на рабочий стол. Она понятия не имела, как? Как Михаил и его друг, оказываются часто в кабинете мэра, её босса. Буд-то бы они, будучи невидимками, проходят мимо неё в кабинет главы города. И от их взглядов ей становилось холодно и страшно, как и сейчас.  

– Сколько он тебе платит? – спросил спокойно Михаил.  

Женщина будто бы застеснялась. Она не ожидала такого вопроса. Она смутилась и не знала что ответить.  

– Ну, сколько? – повторил Михаил.  

– Хорошо, мне хватает. – Тихо ответила она.  

– Ты, наверное, знаешь секретаря Трофимовой Маргариты?! – уже серьёзным и строгим голосом спросил он.  

– Да, мы подруги.  

– Узнай, где она, и я отблагодарю тебя!  

Михаил потянулся к её нарядному пиджачку, к карманчику на груди и извлёк из него сто евро.  

– У тебя их будет много! Если поможешь! Очень много! По крайней мере, до старости хватит, если успеешь их потратить!  

– Я не знаю, но я, попробую что-то выяснить.  

Её взгляда не было видно, голос дрожал как замёрзший листок, при солнечной погоде.  

Михаил развернулся и важно зашёл обратно в кабинет мэра.  

– Присматривай за своим секретарём, может быть эта сучка где-то и рядом, со своим стадом. Я собираюсь к госпоже, там и Илью увижу. Ты пойдёшь?  

– Пошли!  

Михаил вновь взмахом руки открыл портал и раздвинул его врата. Двое шагнули в грозовое облако неизвестности. Перешагнув его и оказавшись, на поляне чудно-великолепного леса, край которого заканчивался большой горой, встретили приветственный взгляд Ильи.  

– Госпожа ждёт нас!  

Гора раскрылась, отоварив огненный проход.  

Михаил, Илья и Шульга, вновь стояли в сердце кратера вулкана, в прозрачно-водном кубе. Перед ними вновь была гигантская, золотая восьмёрка и голос Ваганы.  

– Я вижу ваши плоды трудов, я довольна вами! Всё то, что мы делаем, я считаю вашей заслугой. Меня беспокоят лишь ваши не найденные «блохи».  

– Госпожа, – говорил Шульга, – это лишь дело времени! Мы отыщем их скоро и предоставим их вам.  

– Я доверяю вам дети мои, но не забывайте будущее не предопределено. Мы сами его творим. Вы знаете где наши гости, но они ничто без тех, кого мы ищем. Я наделила вас многим, найдите их. Вечность бескрайняя, но цикл их жизни исчерпаем. Я не желаю ждать его, пока он не иссякнет. Они мне нужны сейчас! Идите, я всегда с вами. Теперь моя очередь посетить мой не удачный мир.  

 

11.  

 

– Засеките время открытия и закрытия прохода, отойдите от него и завтра свяжитесь в тоже время. Мне нужно знать его цикл.  

– Хорошо! Как Мак...  

Время связи оборвалось, так же как и началось.  

Вовка истерично пытался восстановить связь, но связи не было. Он отметил время её начала и конца, затем ещё около десяти минут что-то бормотал себе под нос, высчитывая какие-то логарифмы.  

– И?! – коротко спросил Максим.  

– Что и?  

– Мне интересно, что это было, и возможно ли это повторить?  

– В принципе да! Нужна лишь новая точка пересечения дэмо-волн.  

– И где она?  

– Максим, пока я не знаю. Но мне думается, что это всё не случайно! – тревожно сказал Вовка.  

– В смысле? – спросил Денис.  

– Мне кажется Вагана, никак не может отыскать их. Да ещё с ними новый кто-то, Лев!? Они связались с нами благодаря ему. Нужно ждать, когда он вновь включит свой аппарат! Может быть, пересечение зависит от одновременного использования приборов. Я не знаю. Но я бы не стал здесь ждать, Вагана наверняка что-то сделала, сдвинула временной цикл. И Михаил с Ильёй и ещё с каким-то мэром...  

– Это Шульгин, – поправил Виталик, – он учился с нами в школе, теперь он мэр нашего города.  

– Да, и мы его знаем, – сказал Максим, – тип ещё тот!  

– Ну, так вот, – продолжил Вовка, – они не могут их обнаружить. У меня одна надежда, у Светы дома, я оставил усилитель и преобразователь этих волн. В общем, если Лев с Маргаритой попадут в нашу комнату, то надеюсь, он разберётся с этим. Включив его, он настроится именно на нас. Но, время его работы будет ограничено и при учете, если Вагана, действительно решила сдвинуть временные рамки.  

– Так чего здесь сидеть-то? – сказал Леонид, – Нужно идти куда-то дальше!  

– Куда?! – спросил Анатолий.  

– Не знаю, но хотя бы дальше, куда ни то! – нервничал он.  

– Денис, Анатолий, Леонид, – обратился Максим, – вы попробуйте перебраться дальше, вдоль, этого водопада. Денис, у тебя есть зеркальные очки?  

– Да! Я теперь всегда с ними!  

– Ну и хорошо, сними шлем и иди спокойно, в случае чего оденешь. Тебе все ровно шлем не нужен, а глаза пригодятся! Может быть, там и есть какой-то проход, птахи-то, не просто так же прилетали, дорогу-то, обратно правильную указали.  

На минуту все замолчали, лишь лёгкий трепет водопада, превращающийся в нарастающий гул кипящей лавы, создавал подавленное настроение. Пещера была не большой, но капли и влага водопада-огня, освещали её. Из пещеры, был виден проход, ведущий куда-то в пустоту, чёрной мглы скалы. Осветив проход аккумуляторными фонариками, ребята пришли к выводу, остаться и дожидаться разведки выбранной троицы.  

Денис, Анатолий и Леонид вышли сразу же после общего решения. Денис продвигался впереди и выбирал дорогу.  

– И что я сразу же не подумал о своей голове, ведь в прошлый раз, так оно и было! – ругал он себя в слух, – Я ведь должен был подумать об этом, ну нет, я же как и все. И Мария ничего не сказала! Ходи дорогой, береги голову!  

Денис шёл впереди и старался обходить глубокие места, пытаясь искать не скользкие камни. Он понимал, что Анатолий с Леонидом видят себя в очень жуткой картине. Идут за ним, где по колено, а где и по пояс в огненной лаве. Хотя она уже для них и не производит губительной силы, но быть с ног, до головы в огне, картина не из приятных. Тем не менее трое шли, шли медленно, но шли. Пройдя испарения водопада, оставив по сзади его мощный скат, Денис попросил друзей приблизить обзор своих защитных стёкол шлемов.  

– Да Ден, – ответил Анатолий, – метров через пятьсот, начинаться это же суша, по которой мы гуляли!  

– Я, конечно, не вижу так далеко, для меня всё какое-то испарение, но раз там суша, значит там приличная земля.  

С левого плеча их постоянно сопровождала всё та же отвесная скала водопада. Чёрно-серым занавесом преследовала она их, омываемая кипящей лавой и лишь для Дениса прозрачно-чистой водою большого озёрного водоёма.  

– Максим?! – запрашивал Денис.  

– Что?!  

– В общем, дошли мы до берега, если снять шлем, то здесь можно жить и нежиться на песке! – шутливо сообщил Денис.  

– Ты всё шутишь?! – вмешалась Мария.  

– Дорогая, ну, а как я обрисую то, к чему мы пришли?!  

– Ладно, Денис, понятно, – сказал Вовка, – вы там поаккуратней, мы выдвигаемся!  

На берегу крупного, янтарного песка сидели трое. Лишь один из них был без головного убора, он даже пожелал теперь снять свои очки. Денис, хотел насладиться небом, которое он уже видел, но красота игривых звёзд, которые по-прежнему танцевали свои танцы, сильно будоражила кровь. Он мимолетно воспоминал прошлое, время, когда он впервые попал в этот мир. В мир, где нужно было спасать брата. Мир, хозяйка которого сама бесконечность, разум, который был всесилен и являлась всем, вечностью, бесконечной вечностью, но Денис, считал его малость «тронутым».  

Он думал и считал: «Как можно создавать неописуемую красоту, которая радует глаз и без жалостно губить её, уничтожая её, заполнять какими-то ужасными монстрами. Как можно якобы создать человека, лишь только для его же уничтожения. Разум, который считает себя всевышним, не зная любви, как-то создал этот его мир. Зачем губить то, что сам, создаёшь, творишь? »  

Денис, молча, размышлял, глядя в бесконечно-красивое, чёрное небо. Рядом сидели Анатолий и Леонид. В их глазах была совершенно другая картина.  

– Зачем?! – произнёс Анатолий.  

– Что, зачем? – переспросил Денис.  

– Зачем она творит это!?  

– Что?  

– Ну, этот огонь, лава, дым горящих камней, гарь, которая противна лишь глазами! Зачем создавать иллюзию боли и не возможности!? Зачем, эти гнетущие душу воспоминания!? Но ведь она знает, прекрасно знает, что мы рано или поздно доберёмся до неё сами. Она же, и так нас ждёт. Так дала бы возможность прибавить ход!  

– Нет, ты не прав, – ответил Денис, – Она знает это, да! Но, она, не знает где мы и это большой плюс! Мы найдём её, и когда встретимся, скажем: Что, ждала, так вот, мы пришли! – улыбнулся Денис.  

– Я понимаю, тебе смешно, но это я сейчас сижу в луже огня, и это мы с Лёней сейчас в аду!  

– Нет, там ещё люди, и хватит нервничать, – отвечал Денис, – прикинь, что она сделает с нашим миром, если у неё, такое воображение?! Пока всё плохо, это значит, что всё хорошо!  

– Глядите! – крикнул Леонид и поднял руку в небо.  

Денис машинально надел очки, ему как-то больше не хотелось одевать свой каску-шлем. Далеко в чёрном небе, среди миллионов ярких звёзд, что-то кружило.  

– Что? – крикну Денис.  

Анатолий приблизил изображение и его даже как-то передёрнуло.  

– Что?! – спросил Денис.  

– А ты надень каску, и увидишь! – ответил Анатолий.  

– Что там?! – запрашивали идущие к ним ребята.  

Денис надел шлем и приблизил изображение. Это был ящер-кондор. Кондор мира Ваганы, его жёлтые глаза с чёрными, плоскими зрачками, смотрели в низ. Было сразу же понятно, что эта гигантская птица, с головою ужасной ящерицы, а телом самого большого хищника-падальщика, выискивало что-то.  

– Попали! – сказал Денис. Быстро уходим под деревья!  

– Какие деревья, Денис?! В шлемах их не видно! – прокричал Леонид.  

Денис вновь скинул, каску и подбежал к друзьям, утаскивая их за руки под кроны могучих деревьев. Они быстро спрятались под зелёными кронами шапок гигантов.  

– Вова, прижимайтесь к скале и замрите! – передал в рацию Денис, – Нас злая птичка ищет!  

– Она же высоко, очень высоко?! – сказал Леонид.  

– Да, я знаю, но я знаю и другое, – ответил Денис, – после первой нашей экскурсии сюда, я решил дома почитать про эту птичку!  

– И?! – спросил Анатолий.  

– И? Да это птичка никто иной как Vultur gryphus(Адский кондор). Основу рациона адского кондора составляют туши павших животных, падаль, а мы для него, как раз падаль! В поисках пищи птица часто путешествуют на дальние расстояния, пролетая за день до 200 км. Побережье служит постоянным и надёжным источником пропитания — по этой причине многие кондоры обживают лишь небольшие территории в несколько километров вдоль береговой линии. По-моему это, и есть для него побережье. Кроме поиска добычи, они также тщательно наблюдают за другими. Кондоры вполне могут обходиться без еды несколько дней подряд, а затем за раз съесть сразу несколько килограммов мяса; иногда после обильной трапезы они даже не способны сразу подняться в воздух. Поскольку строение ног кондора не позволяет им захватывать и переносить добычу, птицы вынуждены кормиться на том же месте, где её и нашли, а наша птичка, к тому же ещё и на половину ящер.  

– Может быть это не кондор?! – спросил Леонид.  

– Кондор! Как правило, кондоры предпочитают гнездиться в верхнем поясе гор, на высоте 3000—5000 м над уровнем моря. Верхняя часть головы немного приплюснута. А это голова ящерицы! У них голова украшена большим тёмно-красным мясистым гребнем, а кожа на шее сильно сморщена, образуя «серёжки». Открытые участки кожи на голове и шее заметно изменяют свой цвет (краснеют или желтеют) при возбуждении птицы — такая особенность служит соответствующим сигналом для других особей. Ну, пока она у него жёлтая. Вы посмотрите, какие у него клыки! По идеи, у ящериц нет клыков, по крайней мере, я, не видел! Но, у этого создания Ваганы, они есть и очень даже не маленькие. Мне даже кажется они, с пол головы!  

Денис смотрел на ящера-кондора и вспоминал прочитанное. Он поражался созданием ужасного, но, в этом страшном монстре, было, по его мнению и что-то грациозное. Может быть из-за того, что ему нравилось смотреть, как хищник долго парит под чудесным, чёрным небосводом. В сияниё миллионов звёзд, он выглядел действительно красивым, но ужасно страшным, грациозным и важным хозяином жутко красивого неба.  

Денису нравились такие качества, он и сам всегда старался вести себя так дома при Марии. По крайней мере, Марии это нравилось в нём и заводило её, будоражило. А Денису, кроме её любви и её улыбки, больше ничего и не требовалось.  

Вдруг, раздался выстрел. Он как гром, извергся со стороны. Его эхо разорвалось так молниеносно, что было видно как со скал, с горы, где падал горящий водопад, к звёздам взвились сотни таких кондоров. Ящер падал вниз, как огромная комета с каждою с секундою сближаясь с землёй.  

Денис посмотрел на стрелявшего друга. Гнев, злость переполняли его. Он хотел бы посмотреть в глаза Леонида, совершённый им поступок выдавал его страх. Казалось, в мире Ваганы нет чувств, но именно в этот миг, было не так. Пусть нет усталости, нет физической боли, но моральная усталость и боль сердца, которому привычны переживания, волнения, страх, радость, присутствовали. И Вагана чувствует их вибрацию. Такая вибрация эмоций сейчас исходила от всех кого она ищет.  

– Всё, она нас обнаружила! – раздался в рации голос Вовки.  

Большая туша ящера-кондора не долетела до земли, её разорвали в небе его же сородичи. Они, заполонив собою небо, кружили и высматривали всех, кого найдут.  

– Вова! – сказал Денис, прижавшись к дереву, – Я после разберусь с этим снайпером. Вы замрите пока в этом испарении, как можно ближе прижмитесь к горе. Они знают, где мы, но не видят. Пусть всё успокоится, а потом и встретимся!  

– Денис, это её мир, они здесь могут латать вечность!  

– Навряд ли мой друг! Ты был прав, Вагана стабилизировала время с земным, по этому я, не такой злой на этого идиота! – Денис посмотрел на Леонида.  

– Денис! – спросил Марат, – Ты с чего это всё взял, или у вас там наливают?!  

– Да! Вас ждём с накрытой поляной! Ты, Марат, потрогай щетину, давно ли ты брился-то?! Лично я, бреюсь каждый день и мне уже пора! А тебе?!  

Все, как один, мужчины схватились гладить свои подбородки.  

– Да, чёрт возьми, ты прав! – крикнул Анатолий.  

– Конечно, прав! А значит, и наши птички долго кружить не будут!  

– Почему? – раздался голос Олега.  

– Да потому что они будут сейчас заняты трапезой своего сородича!  

– Что-то мне становиться страшно за тебя брат! – сказал Алексей, – ты там без шлема умным делаешься?!  

– Слишком умным! – добавила Мария.  

– Нет, я в каске. Успокойтесь! Ладно, ждём вас!  

Было видно, как остатки туши ящера-кондора, упали на один из не многих скалистых выступов. Хищники-монстры не спешили к нему спускаться, кружа большой стаей над своей халявной добычей. Наблюдая за кругами магического ритуала стервятников из-за могучего леса, Денис, Леонид и Анатолий, сидя каждый за своим деревом, выжидали время обеда мерзких тварей.  

– Да, они так часами кружить могут! – сказал Анатолий, – И не факт, что они будут есть своего сородича! – задумчиво предположил он.  

– С чего ты это решил? – спросил Денис.  

– Ну, сам посуди! Да, что Вагана стабилизировала время? Может быть! Но тяжести, нагрузки, голода в конце – концов, мы не ощущаем! Так, с чего же эти ящерицы бросятся на своего сородича?! Они кружат и ищут просто нас, и неизвестно еще, сколько они будут кружить!  

– Извини, Анатолий, – раздражённо отвечал Денис, – когда я её увижу, я обязательно поинтересуюсь об этом, но ты, можешь нам что-то предложить?  

– Я?! Нет, я понятие не имею что делать? – Анатолий посмотрел вверх. Злобные чудовища, так и кружили, высматривая что-то. Становилось заметным, что их совсем и никак не интересовал мёртвый монстр.  

– А может быть их как-то отвлечь? – как бы проснулся Леонид.  

В рации раздался Марат: – Ну, что там у вас?! Нам ведь здесь ничего не видно, только вашу болтовню слышно. Что придумали, стратеги?!  

– Их нужно как-то отвлечь, что бы вы могли добраться до нас! – ответил Денис.  

Денис, Лионид и Анатолий, прижавшиеся каждый к своему дереву, смотрели друг на друга в ожидании какого-то решения. Оставшиеся тринадцать друзей где-то позади во мраке жуткого дыма кипящей лавы, также молча глядя друг на друга, старались что-то придумать.  

– Да что тут думать? – сказал Григорий, – Это нам здесь, плохо видно, а им-то нормально! Перестреляли всех по одному и всё! Ну, стрельнули бы миномётом, у него зона поражения большая, парочку да завалили бы точно!  

– Слышал, Денис?! – спросил Максим.  

– Слышал, толь вот если промахнусь, заряд вниз вернётся!  

– Нет, не надо, не стреляй в них! – сказал Марат, – Стреляй, куда нибудь в даль леса, пусть если что там нас выискивают. Под его кроной ни так-то просто нас будет отыскать. Если это конечно вообще сработает.  

Вновь разговоры стихли.  

– Ладно, хорошо, раз, никаких больше предложений нет, – сказал Денис, доставая из рюкзака раздвижной, компактный миномёт, – будем стрелять в самую глубь леса.  

Установив и зарядив оружие, Денис выбрал направление удара.  

– Ты куда стреляешь? – спросил Анатолий.  

– А что, ты здесь видишь какую-то цель?  

– Нет, я просто спросил.  

– Куда-куда, сам не знаю! Куда-нибудь туда! – кивнул он головой вперёд, – Туда, куда мы точно не пойдём! Ну, все готовы?! – спросил Денис.  

– Давай! – сказал Вовка.  

Денис выстрелил, нажав на спуск. Выстрел раздался глухим хлопком в отличии от стрельбы Леонида. Спустя несколько секунд, прогремел ошеломляющий взрыв. Первым делом Денис, Анатолий и Леонид, впились глазами в поведение летающих монстров. Реакция ящеров-кондоров оказалась незамедлительной. Громкий взрыв и чёрный столб дыма, заставил их пересмотреть решение кружить над местом погибшего сородича. Они плавно как большие, не поворотливые бомбардировщики, заходя каждый на последний свой круг, летели к месту взрыва.  

– Да! – вскликнул от радости Анатолий, – Они улетают, клюнули!  

– Максим, Марат, Вова?! – запрашивал Денис, – Вы там, долго не стойте. Двигайтесь, давайте вдоль горы, выходите на берег, мы вас встретим!  

– Ясно, понял! – ответил Максим.  

Тринадцать человек выходили из огненного озера вдоль горы. В их глазах, сквозь защитные стёкла шлемов, берег представлялся собой всё таким же «холодным», пустым, безжизненным, раскалённым местом, позади которого начинался непроходимый, жуткий туман. Лишь только женщины и Олег видели настоящую красоту этого мира, где его красота гармонирует сама с собою. Где казалось всё продумано даже до каждой крупинки пляжного песка. До каждой играющей, маленькой звёздочки на бескрайнем чёрном полотне. Навстречу им, из-за занавеса этого тумана вышли трое. Подходя к друзьям, Денис снял шлем.  

– Наверное, здесь незачем стоять, – сказал он, – давайте хоть в лес уйдём!  

– В лес?! – переспросил Вовка.  

– Ну да, – ответил Денис, – и вообще, мне кажется, хватит пока носить эти каски! Вагана прекрасно знает о нас практически всё, здесь каждое дерево её творение. Вот уж кого встретим с глазами, там и подумаем.  

– Да брат, – согласился Алексей, – ты, наверное прав!  

Алексей снял шлем. Глаза вновь увидели чудесный мир Ваганы.  

– Да чего вы стоите как истуканы?! – обращался он к Максиму, Марату, Валере и Георгию с Вовкой, и с Виталиком. Он также посмотрел на побоку стоящих Леонида и Анатолия.  

– Как бы это нам боком не вышло, – снимая шлем бормотал Валера, – пусть в нём и выглядит всё как в аду, но зато как-то сердцу спокойнее.  

Тереза подошла к Виталику. Сняв шлем, он увидел тот самый мир, который был показан ему и его бывшим друзьям Ваганой. Где деревья как мачты тянутся ввысь под чёрный свод звёздного неба. Где эти звёзды танцуют, делая небо величественно-сказочным и могучим. Где блеск золотистого, крупного песка, сливается с янтарно-прозрачной водою. Где водопад, не безжалостная лава, а безумно красивый плач больших, скалистых гор. Мир приобрёл краски, от серого, огненного, пустынного и безжалостного, к яркому, разноцветному, но так же далеко не добродушному. Казалось, что даже дышать становилось легче. В сердце закрадывалась тоска по поводу понимания чудовищного плана «высшего разума».  

– И разве можно это всё уничтожать?! – проговорил он.  

– Виталик, ты же знаешь, это её мир! – сказал услышав его Вовка, – Это же всё обманчиво, как и она сама. То что ты сейчас видишь, это не факт реальной действительности, может быть сняв шлемы, мы покинули реальность. Мне так кажется, она сама наверное не знает, где реальность, а где нет. Но я знаю точно, что пока этот «высший разум» или как там её, начало-начал жив, нам, людям не жить спокойно, никак не жить!  

– Давайте уйдём подальше в лес от берега, – предложил Денис, – мало ли эти птички захотят вернуться, а мы тут.  

– Денис, ты думаешь, они нас не заметят под деревьями? – спросила Мария.  

– Нет, просто там как-то спокойнее.  

– Денис прав, – прервал их Вовка, – нам всё равно идти нужно, так лучше это сделать поскорее.  

 

Шестнадцать человек спокойно, но с недоверчивостью к окружающему и прекрасному, тонули и вязли всё глубже и глубже в пучине зелёных мачт. Уходя всё дальше от берега залива и гор, они даже представить не могли, что их ожидает. Они шли по Вовкиным направлениям, ища точку пересечения дэмо-волн. Вовка не сводил глаз со своего прибора.  

Да, теперь Вагана знала точное местонахождение приглашённых ею гостей. Не собираясь убивать их, ею, бал приготовлен особый приём.  

 

12.  

 

Машина подъезжала к пропускному пункту перегороженной солдатами дороги. Напряжение пятерых пассажиров летало в ароматизированном салоне автомобиля. Но тонкий запах неуверенности и страха, казалось, преимущественно убивал запахи духов свежести леса в машине.  

– Ведите себя спокойно! – притормаживая автомобиль, сказала Маргарита, – Видите себя так, будто ничего не случилось, будто бы вам безразлично всё вокруг.  

К машине подошёл солдат в сержантском звании. Львович приспустил стекло дверцы водителя. Сержант заметив восьмёрки на груди водителя и Маргариты, как-то слегка растерялся. Ему ещё не приходилось за время учений, а точнее за начало эвакуации, останавливать личный транспорт с пассажирами с метками бесконечности. Автобусы, которые проходили, и которых было единицы, не досматривались, так как в них все были с пропускными значками. Машины, которые останавливали, были проверены и все кто находился в них, были награждены значками, даже против своего личного желания. Лишь только потом их отпускали, якобы в продолжение своего маршрута. Поэтому заметив восьмёрку на водителе и пассажире рядом, он как бы замешкался в своих действиях.  

Не дожидаясь вопроса от военного, Маргарита решила первой начать диалог. Она решила выйти из машины.  

– Офицер, в чём собственно дело?! – строя возмущённо-спокойный вид, спросила она.  

– Старший сержант, мадам! – представился военный, – Хотелось бы знать, откуда и куда вы направляетесь в столь важные для страны учения. Я вижу, вы уже где-то проходили досмотр, и если так у вас должен быть сопроводительный документ?  

– Сержант, вы у всех пассажиров автобусов требуете этот документ, или вам моей отметки значка, мало? Если это так, то я бы хотела поговорить с вашим командиром и выяснить кто из нас важнее. Я, которая выполняю свой долг, или он, препятствующий мне его выполнять?!  

Сержант теперь был действительно растерян. Это заметили и другие солдаты стоявшие неподалёку.  

– Что там, Серёга? – окликнул его один из солдат.  

Сержант Сергей старался быстро соображать, анализируя свои мысли.  

«Допустим, мы должны всех со значками беспрепятственно пропускать и неважно, куда они направляются», – рассуждал мысленно он, – «но, какие нахрен это учения, тем более мы ещё и охраняем эту местность?! Говорили, что и нам, возможно будут выдавать эти значки. Ну, накой они нам, если мы солдаты, и не в какие поездки не собираемся?! Если куда пошлют, туда и пойдёшь, что скажут, то и будешь выполнять! И значки выдают только специальные люди и только гражданским, зачем?! Тут америкосы не знай что затевают, а мы контролируем наш народ, значки, со значками, или без значка. Бардак какой-то! »  

– Хорошо, извините, проезжайте. Не поймите неправильно служба!  

Маргарита обратно села в автомобиль.  

– Трогай! – серьёзным, приказным тоном сказала она Львовичу.  

Сержант махнул рукой другим солдатам, прокричав им, что всё нормально. Машина беспрепятственно проехала пропускной пункт, собранный вручную солдатами на скорую руку.  

Позади оставались Петряевка с её окрестностями, «бесовский глаз» с заводскими угодьями. Позади оставалась пром. зона и город Дзержинск.  

– Куда? – вздохнув, спросила Галя.  

– К Лизе!  

 

Дом Лизы и Анатолия стоял неподалёку от Нижнего Новгорода, в пригородной зоне. Жилищный, коттеджный комплекс находился на берегах Оки-реки. В его границах в данный момент людей не было видно, видимо основная часть людей отсутствовала. Кто-то уже давно где-то отдыхал, кто-то только что уехал, а кто-то был попросту занят своими теми или иными делами. Но так или иначе, жилой массив казался вовсе неживым. Пятеро смело, и спокойно подъехали к пустующему дому Лизы и Анатолия.  

– Вот это я понимаю дом! – восхищался Лев Львович, – Вот так и должны жить люди!  

– Дом как дом, – говорила Ирина, – если бы вы Львович, знали как эти люди работают, то, наверное так не говорили.  

– А что такого я сказал?! – возмутился Львович, – Мы все работаем, и каждый вносит свою лепту. Я просто был восхищён вкусом хозяев этого дома. И потом, не забывайте Ирина, я довольно-таки много знаю о вас и ваших друзьях!  

– Значит, вы не видали дом Валеры и Светланы, да и вообще знать о нас одно, а как живём, это другое! – вмешалась с грустью в глазах Галина.  

– Хватит вам! – пытаясь одёрнуть их, сказала Маргарита, – Этот скромный дом, теперь временно наш домик. Это как бункер от Ваганы, который частично модернизировал Вовка. По крайней мере, по его проекту многое было переделано. Быстро и качественно! Сейчас только ключ найду.  

Подойдя к входным дверям, Маргарита достала магнитную карту-ключ и вставив его в замок, набрала код.  

Пройдясь по дому, зная, что никого нет, Маргарита убедила в этом своё сознание.  

– Давайте чаю спокойно попъём в изолированной комнате?! – предложила она, – Заодно хоть головы отдохнут от этих шапок!  

– Давайте! – согласилась за всех Ирина.  

Пятеро сидели за большим столом в комнате переговоров, и пили чай с включённым телевизором.  

По телевизору, как и с утра по центральным Российским каналам вещали про введённые санкции против России. Казалось, весь мир взбудоражился против неё. На фоне масштабных учений, «мир» молчал о действительно глобальных проблемах, про Нижегородскую область, которая стала основным полем для проведения учений по эвакуации, так как в ней находились стратегические объекты, и то, что люди становились зомбированными марионетками вплоть до верхних чинов власти, телевизор молчал. Он и молчал про центр этой эпидемии. Это означало одно, что Вагана действовала быстро и аккуратно, не нарушая своё детище, свою выращённую пищу. Она затронула лишь крупицу своего мира, как считала она. Всего лишь Дзержинск с его пригородом. После внеочередного выпуска новостей, каналы неожиданно пропали. На телевизионном, плазменном экране образовался с начало белый серпантин. Порябив несколько секунд, он стал абсолютно чёрным и лишь светящийся импульсный пучок побежал по экрану телевизора.  

Фёдор встал и подошёл к экрану.  

– Ну, и что это за кардиограмма?  

Он хотел что-то сделать. Был бы он у себя дома и в своём любимом гараже, где стоял и вещал старый, раритетный «Витязь», он несомненно постучал бы по телевизору кулаком. Но в гостях, и не со своей вещью, он не мог позволить себе этого. Хотя по плазменному телевизору, это и не удалось бы так, как с древним, ламповым.  

– Постой! – окликнул его Львович, который пытался поймать по приёмнику что-то. – Это не сбой программы! – насторожил он всех. – Выключай! – ошеломляющи громко крикнул он.  

Фёдор машинально выдернул шнур питания из розетки.  

– Львович, хватит! Объясни лучше! – ответно прикрикнул Фёдор.  

Галина, Ирина и Маргарита, так же вопросительно посмотрели на Львовича.  

– Мне так кажется это вовсе не технические неполадки. Телевизор, одновременно с приёмником не могут одинаково прекратить вещания! Причём принимать и показывать странные импульсы! Почему-то мне кажется, это происки Ваганы. Вы знали, что с помощью звуковых и гипнотических таких импульсов, можно подчинять себе массы?!  

Комната замерла, казалось, сам воздух затих в атмосфере. Напряжение мыслей присутствующих, кипело в изолированных стенах.  

– Да! – сказала Маргарита, – Ты прав! Вагане мало каких-то учений. Она решила нанести по нам массивный удар!  

– «Блин», одного не пойму, – злился Фёдор, – чего она так прилипла к нам-то?! Что мало людей что ли?  

– Нет, людей не мало, – пыталась ответить Маргарита, – просто, таких как мы единицы. И мне кажется, повергнуть нас, это дело её принципа. Кстати Лиза, оказалась приходиться родственницей Преснову Михаилу.  

– Это как?! – удивились женщины и Фёдор.  

– Да, я наверно просто упустила эту маленькую деталь!  

– «Ни хрена» себе маленькая! – возмутился Фёдор.  

– Это как? – продолжала удивляться Галина, – Наша Лиза, и этот миллиардер, прислужник самому большому злу в мире, родственники?!  

– Да! – кивнула Маргарита, – Но вы не забывайте, она ведь племянница Камнизорова.  

– Ну так ведь, Преснов, это настоящая фамилия Камнизорова! – размышляла в слух Ирина.  

– Это всё не столь важно, – сказала Маргарита, – просто у Ваганы, по поводу нас всех есть свои причины!  

– Да, интересно, хотелось бы знать, какие такие у неё могут быть причины именно против меня?! – спросил как бы непосредственно Фёдор Маргариту.  

– Да самые обыкновенные, – решил вступиться за неё Львович, – вы, для неё сейчас самые опасные люди на этой земле! Она знает, хотя и не понимает, что вы ради дружбы готовы перевернуть весь наш мир! Вы единственные кто её знает и чего она хочет! Вы те, кто не предсказуем в своих поступках и вы единственные может как-то ей помешать добиться своего! И ты Фёдор говоришь, какие такие причины?! Мы единственные во всём мире, кто восстал против неё и мы единственные, кто может как-то помочь нашим друзьям, которые отправились в её преисподнею!  

В комнате стояла тишина.  

– Значит, она решила пойти ва-банк! – сказала Ира. Но почему, она сделала одного племянника Камнизорова всемогущим, а другому, как бы даже предложения не поступало?!  

– Даже не знаю, – пожала плечами Маргарита, – но все ребята и Анатолий, как бы наблюдают за нею. Да и она сама не рада этому родству! Она до сих пор казнит себя за родство с Камнизоровым.  

– Ну, родственников не выбирают! – сказал Львович.  

– Да уж, это точно! – как бы потвердила Галя.  

Фёдор недовольно посмотрел на сестру.  

– Ты это что имела ввиду?! – прищурившись обратился он к Галине.  

– А то ты не знаешь?! – будто взорвалась Галя, – Всю жизнь убила на тебя, на твои бутылки!  

– Ты чего?! – уже кипел Фёдор, – Я что, алкаш что ли?! Я капли даже в рот не беру!  

– Давно ли?! – с издёвкой с ехидничала она.  

Маргарита понимала, что ситуация конфликта между братом и сестрой, разрастается с каждой минутой и нужно было их как-то остановить.  

– Фёдор! – обратилась она к нему, – Ты надень шапочку, значок на тебе, пройдись по этому посёлку. Только так, чтобы тебя никто не видел. Ты ведь один у нас такой деревенский партизан. Осмотрись, подумай, нам ведь здесь теперь долго быть, а кушать-то хочется всегда. И продукты у Лизы здесь, не вечны. В общем, пройдись аккуратно, по разнюхивай!  

Фёдор, ни слова не сказав, схватил со стола шапочку и сердитый как туча на родную сестру, вышел из комнаты.  

– Галя! – обратилась к ней Маргарита, – Какая муха тебя укусила? Нам сейчас наоборот нужно сплотиться, а ты?!  

– Сама не знаю, что на меня нашло? Никогда его не попрекала, ни трогала. Да виновата! – признавала она, – Постараюсь следить за собою.  

– Ну и, какие планы?! – после минутной тишины, спросила присутствующих Маргарита.  

Трое посмотрели на неё с вопросом: «Ты нас спрашиваешь?!»  

– Ну, в первую очередь, я настрою прибор связи! – решил высказаться Львович, – Проведу в зал звуковой сигнал оповещения о приёме с ребятами. Ну, не в этой же комнате торчать постоянно?! Маргарита, – обратился он, – попробуй как нибудь с этими значками, съездить к нам в город, разузнать что нибудь. Возьми с собою Фёдора, Ирину! Помните, ребята рассказывали, что из этого зомбированного состояния можно выйти. Нужно только врезать аккуратно! Вот и возьми Фёдора, а город ты как никто знаешь! Найди своего секретаря по работе и будем знать всё из первых уст! – улыбался он.  

– Львович, ты гений! – прыгнула к нему на шею Маргарита. – Нужно только всё хорошенько продумать!  

– А я?! – спросила Галина.  

– Ну, дома-то кто-то должен хотя бы готовить?! – ответил Львович, – И потом, мне кажется, вы очень великолепная домохозяйка! – подмигнул он ей.  

– Ну, хорошо! – смутилась Галина.  

– Ну, тогда на этом пока и порешим! Фёдор придёт, расскажет нам, что творится во дворе, а мы посветим его в наши планы!  

Найдя в доме какие-то инструменты Анатолия, Лев Львович занялся проводкой оповещения связи с другим миром. Если друзья, выходили бы на связь, то сигнал монотонного оповещения был бы услышан отовсюду в доме. Женщины как бы обустраивались в новом своём, временном жилище. Фёдора не было около трёх часов и четверо уже начинали как-то за него переживать.  

– Нет, ничего с ним не случится! – убеждала Галя сестра Фёдора. – Сейчас явится, он ведь далеко не глупый у меня!  

В домофон дома позвонили. На экране домофона стоял Фёдор.  

– Ну, я же говорила! – впускала в дом брата она.  

– Ну, что там?! – не успев встретить засланного разведчика, спросила Ира.  

– Пожрать есть что, а то с утра крошки не было! – ответил он.  

– Да мы только тебя и ждём, – ответила сестра, – пошли на кухню, там всё накрыто!  

Пятеро сидели в просторной столовой-кухне и за вкушением приготовленного, слушали доклад Фёдора.  

В общем, наш этот жилой посёлок, комплекс, в общем как там его? Стоит, как вы заметили не далеко от шоссе, которое проходит в Нижний и назад в Дзержинск. Конечно, до Нижнего рукой подать, но на автобусе поехать, что-то я не горел желанием! А здесь? А здесь такое ощущение, что весь народ вымер! Правда ближайшие два супермаркета, вполне работают, и как не странно, там даже покупатели есть. Хотя покупатели ничего не покупают, а продавцы, ничего не продают!  

– Это как?! – спросила Галина.  

– А вот так! Одни просто ходят и даже не смотрят на витрины, другие просто стоят! И те, и другие зомби со своими значками. Больше их никак не назовёшь. Машин нет, никто не ездит или просто уже уехал, а по улицам, так мотаются несколько. Я не знаю, но эта шапочка и этот значок, делают тебя среди них невидимкой!  

– Да! Только голыми руками его лучше не трогать, – сказала Маргарита, – а то пополнишь ряды этих зомби, как ты говоришь!  

– Ну вот, на трассе стоял с полчаса, кроме проходящего автобуса никого!  

– Тебя-то никто не видел? – спросила Галя.  

– Сестра, ты чего, обижаешь?! Нет конечно, в магазине наверное и видели и по улице встречался, ну так они просто проходят мимо тебя и всё! Ну, вы же сами в Дзержинск ездили, когда всё началось! А прошло-то..! Только мне кажется, они в Дзержинске какие-то подозрительные были.  

– Ну, так правильно, – сказала Маргарита, – они там меня только и искали!  

– Да, но за такое время, так деградировать? – спросил Фёдор.  

– Нет, – отвечал Львович, – я думаю, просто Дзержинск, стал центром, её центром скопления всех сил! Ведь там, её главные слуги, мэр и эти миллиардеры. И все, кто в первых рядах за неё, все оттуда!  

– Да, представляете что твориться там?! – размышляя вслух, говорила Маргарита, – У Михаила и у Ильи есть остров где-то. И там вообще трудно представить что твориться! Они уже давно покупают тех или иных людей, которые выгодны им! И мне кажется, грядут какие-то большие перемены!  

– Маргарита! – одёрнул её Львович, – Ты о чём?! Перемены уже давно начались! Когда они желания загадали! Давай успокойся, и давай придерживаться нашего плана! Нужно с ребятами ещё связаться!  

– Какого плана?! – спросил Фёдор.  

Львович рассказал их задумку.  

– А что, я только за! – согласился Фёдор.  

У Льва Львовича из головы не выходила проблема связи с другим миром.  

«Как же это всё-таки проблематично! » – думал он, – «Чтобы связаться, с другим миром, измерением, нужно скрываясь бегать по нему и искать точку пересечения миров».  

Ночь, для уже не молодого «следопыта», прошла в дежурном режиме. Он то и дело просыпался, ему казалась, что связь налажена безупречно и что вот-вот в приёмнике послышится голос «Приём! ». Один лишь он спал в изолированной комнате. Наверное, все гости дома Лизы и Анатолия чувствовали себя одинаково. Причём спать, хоть и на удобных местах было хорошо, но дискомфорт всё ровно присутствовал. И к головным уборам всё-таки, нужно было привыкать постоянно. Дом был не маленький, и поэтому, все разбрелись кто куда, выбирая себе место ночлега.  

Будить никого не пришлось. Для многих утро наступило глубокой ночью.  

– Хорошо, что у Анатолия две ванны! – говорил Фёдор.  

Около пяти утра, все пятеро сидели на кухне и бодрились сваренным кофе.  

– Что, молчок?! – спросила Маргарита Львовича, зная ответ.  

– Да! Наверное, они заняты или ищут место связи!  

– А может, с ними что-то случилось?! – спросила Ира.  

– Да нет, – успокаивал Львович, – поверь мне, если бы что-то произошло, мы бы узнали!  

– Да, Львович прав! – подтвердила Маргарита.  

– Вы готовы?! – спросил Львович Маргариту.  

Посмотрев на Ирину и Фёдора, она, молча кивнула.  

– Ну и ладненько! – ответил он, – Кстати, хотел сообщить вам ещё одну новость!  

Все сосредоточенно посмотрели на Львовича.  

– Что ещё?! – спросил Фёдор.  

– Мы не сможем с вами связываться! Мы теперь ни с кем не можем связываться! Сотовая связь пропала. И мы, наверное, знаем этому причину!?  

– А мне ещё велели их работой заниматься! – сердито, вслух произнесла Маргарита.  

– Кто, с какой работой?! – спросил Фёдор.  

– С Комбатом, да с этой… Волго-нефть энерго-строй!  

– В смысле?! – переспросил Фёдор.  

– Ну, в смысле?! Это по возможности, просто как-то присматривать.  

– Нет, никто не мог предвидеть такой разворот событий! – сказал Львович, – Ты Маргарита Михайловна, тем более не могла!  

– Львович, не надо! Я профессиональный репортер, корреспондент и так далее. У меня, предвидение в крови! – продолжала Маргарита, – В конце концов, у меня муж военный офицер!  

– Ну, так и давай поступать как на войне, только в тылу врага! – твёрдо и сердито ответил Львович.  

Маргарита взглядом окинула присутствующих и вновь, не проронив ни слова, кивнула головою.  

 

 

К семи утра машина с тремя пассажирами приближалась к контрольному пункту ГАИ, по одной из трасс ведущей в город Дзержинск. Как и вчера, дорога была безлюдна и пуста. По встречному пути транспорт не попадался. Было страшно и больно смотреть на будто бы вымершие территории. Буквально за прошедшие сутки, мир как будто перевернулся. Если по центральным каналам вчера ещё и бурлила жизнь, то сегодня телевидение и все средства массовой информации Нижегородской области, были парализованы. Создавалось впечатление, что Вагана окинула не только их своим вниманием, но и всё человечество.  

Проезжая мимо КПП ГАИ, Маргарита по привычке сбавила скорость, как было указано на дорожных знаках. Сегодня, из КПП вышел госавтоинспектор, но он не стал тормозить одну единственную машину. Он просто проводил её взглядом.  

– Странно, – задумчиво произнесла Маргарита Фёдору и Ирине, – даже не остановил! Кстати, никто не замети, у него на груди был жетон или значок?  

Ира, сидящая сзади и Фёдор, сделали внедорузымительный вид.  

– Ясно! – ответила она сама себе.  

Машина въезжала в город.  

Создавалось впечатление показательного городского порядка. Транспорт работал и передвигался своими маршрутами. Машины также как и их автомобиль ехал произвольно, индивидуально своей дорогой. Магазины начинали работать и, как бы казалось, город просыпался. Но люди были как марионетки, было заметно, что передвигались они какими-то запланированными тропами. Город молчал! Не было той городской, утренней суеты. Не слышен был гул проснувшегося города. Пассажиры в машинах, так же как и у Маргариты с друзьями, были со значками в виде восьмёрки. Город был живой, но он умирал.  

– Теперь мне понятно, куда подевались машины с трассы! – сказала Маргарита.  

– Куда?! – спросила Ирина.  

– Никуда, они все дома!  

– Да! – мотая головою, соглашался Фёдор, – Зачем покидать город, если ты не ты! Если на тебе ярмо Ваганы! Люди только сначала бежали на бесплатные проезды, а теперь с этими учениями, эвакуацией, да ещё и с телевидением и с сотовой связью, нормальных-то людей навряд ли найдём!  

– Мы приехали пока не воевать! – сказала Маргарита, – Мы приехали за сбором информации. И лучше всех нам её сможет предоставить Катя!  

– Да, конечно же, вы правы, но это мне придётся выводить её из чар Ваганы, а не вам! Ударить женщину, это же последнее дело! Правда, бывают исключения.  

– Никто никого ударять не будет! Открой бардачок! – сказала Маргарита.  

Фёдор открыл бардачок машины.  

– Не фига себе! – изумился он, – Это же электрошокер!  

– Ну да, вот ты им и воспользуешься, пока мы с Ирной будем держать Катю!  

Сидящая сзади Ира, от удивления сказанного и услышанного плана Маргариты, вжалась в сидение машины и пыталась «переварить» слова подруги.  

Да, моя дорогая Ира, – увидев в зеркало заднего вида растерянность Ирины, сказала Маргарита,  

– Катя, девочка хрупкая, так что я думаю проблем не будет. После того как Фёдор одарит её разрядом шокера, мы наденем ей нашу шапочку и усадим в машину. Ну а когда, она, придёт в себя, там и поговорим!  

– Не сомневаюсь, план хороший! – язвил Фёдор, – Но где мы её так выцепим?!  

– Конечно же, возле её дома! Она же собирается ехать на работу?! Там возле её машины, мы её и поймаем.  

Фёдор приспустился на сидение и задумался, гладя на неузнаваемый город Дзержинск. Через стёкла машины пролетали улицы города, на которых люди, ходили сами по себе необдуманно. Их было не много, как будто основная часть людей где-то базировалась. Люди ходили по одному, и никто ни с кем не разговаривал. В общем, молчаливые, безэмоциональные, безразличные фигуры. Улицы стали серыми и унылыми, ни шороха ветра, ни шелеста деревьев. Хотя Дзержинск был и химическим городом, но он был одним из самых озеленённых городов. Но в данный момент, видимо в него забыли дорогу даже птицы. Фёдор всё это наблюдал из машины, город который на его глазах превращался в какую-то зону отчуждения, становился жалким и это, сильно задевало его.  

«Нет, нельзя допустить этого! » – думал он, – «Нужно, во что бы то ни стало уничтожить эту мразь! Давайте ребята, пусть Бог будет с вами! » – вспоминал он друзей ушедших в другой мир.  

Машина плавно и аккуратно въезжала в один из дворов многоэтажек.  

– Вот здесь, приехали! – сказала Маргарита, – Видимо она дома, машина её стоит!  

Высокоэтажные дома этого района, делали дворы какими-то коробками. И если на улицах и тротуарах ещё как-то гуляло солнце, то во дворах многоэтажек было мрачно.  

– Не знаю, как вы здесь живёте?! Как в погребе! – высказал своё мнение Фёдор.  

– Федя, теперь везде так! – сказала Ирина.  

– А она к скольки на работу ходит? – спросила она Маргариту.  

Маргарита посмотрела на часы.  

– Должна скоро выйти!  

Маргарита поставила автомобиль, сразу же за автомобилем Кати, преградив ему задний ход. Машин было очень много, казалось что это не двор, а большая автостоянка или даже автомобильный рынок. Но, всё же за Катиной машиной, одно местечко было.  

Людей, практически не было. Изредка кто-то выходил к своей машине и спокойно выезжал со двора. Кто-то просто видимо направлялся на остановку. Да, казалось что вроде бы всё так, как и должно было быть, но все эти люди, были абсолютно безразличны к окружающему их миру. Они при встрече, не могли сказать: привет или здравствуй, они полностью были как-то сами в себе. Им было безразлично, что происходит вокруг них.  

– Зомби, действительно зомби! – задумчиво произнесла Ира.  

– А ты сними шапочку, – усмехнулся Фёдор, – и ты увидишь, как эти зомби станут живчиками.  

– Ты что, видел?! – переспросила она.  

– Нет, не дай Бог! Ну, почему-то мне так кажется, что это всё не просто так, и наверняка они ищут обыкновенных людей, если таковы остались, и превращают их в себе подобных. А среди оставшихся людей должны быть мы! В общем как-то так!  

– Да, Федя, ты прав! – сказала Маргарита. Она взглянула на часы.  

– Должна вот-вот появиться!  

Всё внимание трёх, было направлено на первый подъезд дома от его арки.  

Екатерина, потерявшаяся во мраке, была одной из тех, кто носил значок Ваганы. Вагана уже каждого контролировала в нужной пока ей области. Её могущество разрасталось в геометрической прогрессии. Только за прошедшие сутки её желание найти Маргариту и тех с кем она связана, переросло в глобальные перемены. Вся Нижегородская область, была полностью под контролем троих. Могущество их госпожи расползалось по стране с бешеной скоростью, не щадя ни города ни сёла. С точки зрения высшего разума, дела шли, но очень медленно и желаемое, казалось очень далеко, как сама вечность. Но возложив всю ответственность на троих, Вагана знала, что результат будет неизбежным актом её планов. Поэтому, в городе не оставалось ни одного человека с собственными «мозгами».  

Екатерина, как и все жители города, продолжала, как бы работать на своём рабочем месте. Как робот, кукла под влиянием, не видимого кукловода, она выполняла те или иные видимые для зрителя действия. Вся страна превращалась в большой кукольный спектакль, где люди играли кукол, а куклы играли людей. Где режиссером была Вагана, а её отпрыски лишь руководили поставленным ею спектаклем.  

Безразличие к чему либо, прочно осело в разуме Кати. Перед нею, как и перед остальными стояла одна цель: обнаружить того, ради которого она бы была счастлива, блаженно счастлива и утолила бы вечную жажду. Её глаза были пусты и безжизненны, её шаги и движения тела были будто запрограммированы. Происходящее утро, было лишь очередное программное задание или новая сцена. Она как человек, спокойно вышла из своего подъезда и направилась к своей машине.  

– Вот она! – объявила Маргарита.  

– Ну, и чего сидим? Пошли! – сказал Фёдор.  

– Как, прямо так?! – растерялась Ира.  

Маргарита тоже удивлённо взглянула на Фёдора.  

– Ну, да! Я когда в супермаркете был, – пояснял Фёдор, – то они, – указал он взглядом на Катю, – ничего не видят вокруг себя, по крайней мере меня, они точно не видели! Так что подойдём как ни в чём небывало и всё! Ошарашу её этой игрушкой, – показал он, держа в руке шокер, – а вы сдерёте значок и в машину! Ну, а там видно будет!  

Быстро поразмыслив, Маргарита кивнула.  

– Пошли! – открыв дверцу, сказала она.  

Трое вылезли из машины и прямиком направились к машине Кати.  

Катя действительно не обратила никакого внимания на окруживших её людей.  

Маргарита схватила её за руки, сковав их своею хваткой. Ира подхватила её сумочку. Федор, сзади захватив её за шею и наклонив на себя, ткнул ей в бок электрошокер.  

Две иглы шокера проткнув блузу Кати, пропустили сквозь её тело сотни тысяч вольт. Её тело, потеряв равновесие, упало на руки Фёдора. Маргарита, рывком содрала с её груди восьмёрку, зажав её в кулаке перчаток. Она отошла в сторону не став мешать Фёдору. Федор, водрузив Катю на плечи, быстро отнёс её к их машине. Усадив на задние сиденье, трое сели в автомобиль.  

– Давай, трогай! – нервно прикрикнул он на Маргариту.  

– Сейчас, едем! – поворачивая ключ зажигания, отвечала Маргарита.  

Техника, как специально решила отказать именно в этот момент. Машина не схватывала зажигания и поэтому, лишь только «дохая, фырчала».  

– Да что с тобою! – нервничала Маргарита, теребя в замке ключ.  

– Блин! – ругался Фёдор, – Ну, кто идёт на дело и не заботится о путях отхода?! Нужно было не глушить мотор-то!  

– Фёдор! – нервно с сердитым лицом огрызнулась Маргарита, – Вы лучше оденьте Екатерине шапочку и прицепите обратно значок! – она машинально бросила ему на колени восьмёрку.  

– Хорошо, ладно! – доставая из бардачка машины, заранее приготовленную шапочку.  

Фёдор пересел назад и стал натягивать на голову Кате шапочку. Как закончив процедуру, Фёдор и Ира вздохнули, и машина как ни странно сразу же завелась.  

– Спит? – спросила Маргарита.  

– Спит! – ответила Ира.  

– Она теперь до самого дому проспит! – добавил Фёдор, – Проснётся, и очумеет!  

Маргарита вжимала педаль газа с особым желанием быть где-то впереди самой себя. Машина неслась по пустынной трасе соревнуясь лишь с попутным ей ветерком. Обгоняя всё так же кучерявые зелёные массивы, они даже не заметили, как пронеслись мимо стоящего КПП. На обратном пути не встретился не один попутный транспорт. Катя полулёжа, полу сидя, находилась в глубокой отключке.  

– Маргарита, – обратился Фёдор, – а, ты случайно не знаешь, есть ли в доме у Лизы оружие? Может быть, Анатолий где-то имеет его, на всякий случай?  

– Не знаю! – задумчиво ответила Маргарита и от неожиданного вопроса, даже сбавила скорость, – Ну, может быть конечно и есть, но кто же его знает! А, что ты собрался с ним делать?!  

– Не знаю, хотя эти зомби нам и не страшны, пока мы в шапочках, но кто его знает?! А с ним, как-то чувствовал бы себя более уверенным!  

– Ты знаешь, когда ребята собирались, они взяли с собой оружие, чуть ли не на вторую мировую войну! Мне даже казалось, они его не смогут унести. Но они сказали, что там, куда они идут, вес, отсутствует. Но, мне кажется, всё равно они не всё взяли. Я видела на втором этаже, в комнате Анатолия, большой сейф и, наверняка ключ от него где-то там же лежит на глазах. Давай с Катей разберёмся, а затем, что-то подумаем об оружии!  

– Хорошо! – согласился Федор, глядя не спящую Катю.  

Машина затормозила возле дома Елизаветы и Анатолия. Трое вышли из машины. Двери дома распахнулись и к ним на встречу вышли Лев Львович, и Галя.  

– Ну, как? – спросил первым Львович.  

Маргарита указала головой на машину.  

– Пока ещё спит, но мне кажется, она вот-вот очнётся! Уж больно долго она в этом состояние! – сказала она.  

– Ну давайте тогда её в дом, в изолированную комнату! – предложил Львович.  

– Вы имели ввиду бункер?! – вытаскивая и взваливая на плечо, как мешок картошки Катю, съязвил Фёдор.  

– Ну, уж это кому как! – ответил, разводя руками Львович.  

– Связи не было? – спросила Маргарита.  

– Нет, пока нет!  

Лишь только уже шестеро, вошли в дом, как по всем его помещениям раздался писклявый, громко-назойливый звук.  

– Ну вот, нам звонят ребята! – сказал Львович.  

 

***  

 

 

Продолжение следует.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 263 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:47 08.04.2017

Комментарии

Книги автора

Выходной.
Автор: Chica
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:21 21.01.2024 | оценок нет

Зима железной дороги
Автор: Chica
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:21 12.01.2024 | оценок нет

Тишина.
Автор: Chica
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:38 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимние утро
Автор: Chica
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:47 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Маме.
Автор: Chica
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:37 26.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли в слух.
Автор: Chica
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:33 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мне кажется что Бог от нас устал.
Автор: Chica
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:56 29.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.