FB2

Проклятый Цирк. Part I. Запах Смерти.

Рассказ / Абсурд, Проза
В город приехал цирк...
Объем: 0.221 а.л.

<Из новостей:  

Новые факты в деле "Чёрного Шапито". Полиции передано звукозаписывающее устройство с места обнаружения последних жертв. Ведётся следствие. >  

 

*Голосовая запись*  

 

В этот город частенько приезжал цирк. Вот и в этот раз в специальном для этого месте расположили шатёр и поставили вагончик кассы. Странным был тот факт, что никаких афиш и рекламы, вполне себе обычных атрибутов, нигде не было. Однако, минуя сию странную особенность, у кассы стояла толпа людей. Видимо, шоу-программа обещала наинтереснейшие номера...  

Не было ничего странного в том, что моя знакомая, девушка 17 лет, спешила раздобыть билет на представление. Вроде взрослая, но с душой ребёнка. Она очень любила цирк. В особенности клоунов.  

Честно говоря, я был удивлён, когда она предложила мне пойти с ней. Собственно, только тогда я и узнал о цирке.  

– Пойдём же, будет весело, – упрашивала она меня.  

Нужно заметить, я в свои 20, только вернувшись из армии, был занят только лишь поисками своего места в жизни, которые, впрочем, пока были тщетны. Я был не прочь вырваться из этой рутины, потому недолго думая, согласился. На тот момент меня вовсе не смутила странность с афишами. В принципе, я подумал, что их отсутствие объясняется тем, что в наш город этот цирк приехал лишь на один день, и в целях экономии бюджета глупой рекламе не уделяли большого значения...  

Вот мы уже с билетами стоим у входа в шатёр. Ох, проклятие, как болит затылок. Олеся тут же, со мной. Почти. Только телом. Она потеряла много крови, теперь ещё и сознание... Не знаю, какие у нас шансы спастись. Сидим мы здесь недолго, но каждая минута на счету. Нужно бежать... Иначе нас найдут.  

Не хотелось бы, чтоб эта запись стала единственным, что мы сможем оставить за собой.  

Пока я жду в этом относительно безопасном месте, когда Леся придёт в себя, попытаюсь записать то, что помню.  

Так вот. Мы заняли свои места, вдыхая сладкий карамельный запах попкорна и пытаясь сберечь свои ноги от снующих мимо детей. Всполохи света, озорная музыка... Всё было замечательно и не предвещало беды. Наконец, суета прекратилась, освещение уменьшили, и сотни глаз устремились на арену. Краем глаза я наблюдал за своей спутницей. Её восхищённый взгляд будто говорил, что счастливее в мире и не сыскать...  

Мы сидели во втором ряду, совсем недалеко от манежа, поэтому не стоило переживать насчёт того, чтобы что-то пропустить. Люди вокруг меня более не раздражали, инструктаж по поведению был проведён, и я наконец успокоился, переведя взгляд на арену. Представление началось.  

Дрессированные животные, разноцветные голуби... Это завлекло даже меня. Акробаты поражали пластикой своего тела. Между номерами публику развлекал клоун. Для своих потех он брал в помощники зрителей. Вот и в очередной раз он придирчиво осматривал сидящих. Взгляд его упал на мою подругу. Этот шут подошёл и галантно так взял её за руку. Помню, почему-то пахло от него кленовым сиропом... Глупый такой, нелепый номер, но Леся выглядела счастливой. После выступления женщины-змеи объявили антракт, но мы вдвоём решили не уходить, дабы наши места не заняли, да и на улице было прохладно.  

Стоп, кажется... Да. Она приходит в себя. В этом мраке почти ничего не видно.  

–Гоша? Ай, чёрт. Где мы?  

–Лежи, пожалуйста, пока лежи. Сильно больно?  

–Дааа. *судорожный вздох*  

– Рана неглубокая, я перевязал её. Тебе нужно набраться хоть немного сил, и мы убежим. Обещаю, мы уйдём от этого кошмара. Потом я отведу тебя в больницу. Всё будет хорошо. А! Чёрт, не пугай меня так. У тебя ледяные руки. Я подумал, это они.  

– Гош. Прости меня пожалуйста.  

– Хэй, ты чего? За что ты извиняешься?  

– Это ведь я потащила тебя в этот грёбаный цирк  

– Не волнуйся. Выберемся. Отдохни ещё немного. Я тут решил пока записать всё, как было там. Чтобы потом с этим кто-то разобрался. После антракта что было, помнишь?  

– Кажется, эквилибристы выступали. Потом дрессировщик. А затем она. Эта чёртова кукловод.  

– Точно. С неё всё и началось. Это она отвлекала нас своими марионетками.  

– Эти уроды пустили газ. Едкий такой. Одурманивающий.  

– А может кукловод эта гипнотизёршей оказалась?  

– Вряд ли. Людей слишком много было.  

– Да, наверное, действительно газ. Я чувствовал пустоту в голове. Потом и провалился.  

– А что оказалось там, под цирком?  

– Что-то типа канализации. Уже плохо помню, на самом деле. Меня потащило куда-то, я даже не понял, кто или что. Очнулся уже сваленный в кучу тел. Ты недалеко лежала. Ну а дальше сама помнишь.  

Ты как, лучше? Подняться можешь?  

– Да, наверное. Чёрт, как больно. Как меня угораздило зацепиться то за это стекло?!  

– Ничего, до свадьбы заживёт. Только аккуратнее, здесь тоже стёкла.  

– А, собственно говоря, здесь – это где? Где находится этот дом?  

– Не могу точно сказать. Но мы и на километр не ушли. Эти шуты ищут людей. Нужно двигаться тихо и быстро. Сможешь?  

– Сделаю всё возможное.  

– Выход из дома как раз ведёт в сторону шапито. Уйдём через окно. Сейчас мы на седьмом этаже. Лифт, естественно, не работает. Погоди, я поднимусь, посмотрю сверху, что там творится.  

– Будь осторожен, пожалуйста.  

– Всё будет хорошо. Диктофон оставлю у тебя.  

– Я боюсь.  

– Хэй, а ну не раскисай. Нельзя сейчас. Я быстро. А ты не высовывайся. Если уж что, кричи.  

– Минута.  

 

Две.  

 

Три.  

– Эти твари совсем рядом.  

– Чёрт. Напугал очень. Почти четыре минуты прошло.  

– Надо валить, Олесь. Потом скорость обсудим. Метрах в ста отсюда ещё избушка есть. Бежим на запад. По ступенькам аккуратно, но быстро вниз. Со второго этажа прыгаем. Я первый, потом ловлю тебя.  

Давай, не бойся. Умница.  

Всё, бежим.  

*хруст битого стекла и веток*  

– Отлично. Мы на месте. Как рана?  

– Жить буду. Куда дальше то?  

– Ну вообще-то ты местная.  

– Чёрт. Точно же. Ну надо хотя бы понять где мы. Сейчас осмотрюсь. Ага. Значит так. Тут влево через посадку, там идёт шоссе. Тропинок нет, бежать придётся напрямки. Расстояние метров 400. Но шоссе ночью не особо оживлённое.  

– А у нас выбора нет.  

– Тише. Чёрт! Откуда тут собаки?  

– Ищейки с псами. Валим.  

 

– АХАХАХА!  

 

– Го, го. Быстрей.  

 

*лай собак, смех*  

 

– Вон там дорога. Бери прямо. А я больше не могу.  

– Лесь, осталось немного. Давай, держись за меня. Блин, ты лёгкая, как пушинка. Всё. Сейчас доберёмся до дороги, ловим машину. На месте не стоим, не ждём. Движемся вдоль шоссе на юг.  

– Вон смотри, там. Едет.  

– Тормозим.  

Вот козёл же!  

– Идём дальше. С ним нам всё равно не по пути.  

– Смотри, автобус! Останавливается. Влезай.  

– Ради всего святого! Дети, что с вами?  

– Упала неудачно. Вы до парка не едете?  

– Еду, детишки. Еду. Им всем до парка. АХАХА!  

– Чёрт, это они! И люди. Это трупы! Они везут мёртвых!  

– Что, детки, едем? АХАХА!!!  

 

*борьба, звук клаксона*  

 

– Беги!  

– Можно только в посёлок, но мы от него уже далеко.  

– Где?  

– В обратной стороне, через посадку и на север. Они догоняют!  

– Проклятье. Держись.  

 

– Вот, я уже вижу дома. Забирай влево. Там третий дом, он пустой. Нам туда.  

 

Всё. Третий. Я больше не могу. Давай объясню, где что и куда бежать. Я дальше не ходок. Спасайся сам. У тебя уже одежда вся в моей крови. У меня нет сил.  

– Молчи. Мы не побежим никуда. Далеко посёлок от цирка? Почему третий дом?  

– Метров 600. Тут мои знакомые жили. Знаю, что тут как. Нужно фонарь найти. Возле входа висел обычно.  

– Ага, есть. Батарейки почти сдохли. Но ничего, видеть же позволяет. Ты давай, ищи аптечку. Почему пустой то дом?  

– А тут много домов заброшены. Вот, нашла. Должны были снести всё, построить школу. Жильцам новые квартиры предоставили. А стройка сюда всё никак не дойдёт.  

– О, смотри, консервы. Блин, вздутые. Ладно, обойдёмся голодными.  

– У меня в рюкзаке печенье, возьмёшь. Тут подвал есть, спрячемся там. Там не найдут.  

– Да, переждём. Нужно отдохнуть. Бинты есть?  

– Да, идём.  

– А ничего так подвальчик. Даа, красиво жить не запретишь.. Давай сменю повязку.  

– Я сама. Ты перекуси пока. Рюкзак потом вместо подушки возьмёшь. Всё равно пустой.  

– Ты его возьмёшь. Первый я дежурю.  

– Ешь. Я не смогу из-за этой боли спать.  

– Сможешь. Ой, дай сюда бинт. Вот и всё.  

– Спасибо, Гош. Но ляг всё же отдохни.  

– Я всё сказал. Через три часа разбужу. Сейчас у нас 1/37. Ну под утро вобщем сменишь.  

 

Ну вот. Заснула же. Ничего, Леська, выберемся...  

 

– Аий. Гош, который час?  

– Почти три. Чего ты? Снова рана?  

– Нет. Не знаю. Выспалась. Отдохни теперь сам, тебе нужнее.  

– Если что, буди.  

– Солнце, мне кажется, ты устало светить,  

Солнце, мне кажется, ты просто устало.  

Ляг скорей в облака отдохни,  

Я поправлю тебе одеяло.  

Солнце, забудь обо всём,  

Я отменю все метеосводки.  

Хочешь, я буду беречь твой сон–  

Самый сладкий и самый короткий  

Сон...  

– Ты так славно поёшь...  

– Спи, солнце.  

 

– Гооош. Просыпайся.  

– Что такое? Сколько времени?  

– Тише. Пять утра. Слышишь?  

– Что? Что я должен слышать?  

– Запах. Пахнет кленовым сиропом. Они нашли нас.  

 

– АХАХА! Открывайте, детки...  

 

 

| 552 | 4.94 / 5 (голосов: 17) | 17:02 12.04.2017

Комментарии

Chris09:01 16.09.2017
В работе местами присутствуют опечатки и немного тавтологии. Слишком часто повторяются слова "это" и "были". Следует заменить их какими-нибудь подходящими синонимами. Самая распространенная ошибка - цифры обычно принято писать буквами. Так же беда со знаками препинания. Посоветовала бы автору пересмотреть и исправить текст. Сюжет хороший. Но по мне так, довольно банальный ужастик с ожидаемым концом)
J0ker14:21 12.05.2017
olegcheloveg, в каком смысле?
Olegcheloveg23:19 11.05.2017
Хорошо, смелее бы чуть-чуть
J0ker19:49 10.05.2017
ermak, ну, полчилось то, что получилось :)
За комментарий спасибо )
Ermak16:34 10.05.2017
За картинки с Тони Раутом и культом злых клоунов, отдельно респект. Что касается рассказа, это интересная работа, впричём не отдельная, а интригующая. Что касается написания, да, трудновато передать движения персонажей, это скорее похоже на план сценария, но все равно хорошо.
J0ker11:57 09.05.2017
linaknyaseva, благодарю =)
Linaknyaseva08:28 09.05.2017
Спасибо. Было интересно. Удачи и успехов в творчестве.
J0ker20:59 02.05.2017
dushe4ka_02, спасибо, буду стараться :)
Dushe4ka_0222:56 01.05.2017
Просто класс! Продолжай в том же духе
J0ker12:50 30.04.2017
demonangel, спасибо :)
Работа над продолжением идёт_)
Demonangel07:56 29.04.2017
Супер! Очень интересно. Читалось на одном дыхании. Продолжение скорее.
-serafeem-03:40 22.04.2017
j0ker, с нетерпением жду ^^
J0ker21:56 21.04.2017
-serafeem-, спасибо большое! :)
Работа над продолжением, кстати, уже подходит к концу, поэтому скоро, надеюсь, узнаете, что же произошло дальше ;)
-serafeem-19:49 21.04.2017
Вау! Это очень круто! История действительно держала в напряжении до конца, очень интересно было читать!!!!!!!!!
Ещё хочу!!!!!))))))))
J0ker15:16 21.04.2017
tiara, цирк уехал, клоуны остались_))
Спасибо за отзыв :)
Tiara09:17 20.04.2017
А цирк не уехал оказывается!.)) Интересно было прочесть!)
J0ker17:19 13.04.2017
prometey, большое спасибо :)
Вторую часть постараюсь сделать ещё интереснее
Prometey12:43 13.04.2017
Интригующе. Читал с интересом.

Книги автора

Привет С Другой Стороны
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:52 18.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

История Без Названия
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Драматургия
Рассказ написан моим другом, пожелавшим остаться неизвестным С моей стороны лишь внесены небольшие корректировки
Объем: 0.078 а.л.
21:33 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стать Призраком
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
20:27 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ночной Гость
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Абсурд Другое
Ты не видел ее грустной. Она похожа на брошенного щенка, когда плачет.
Объем: 0.171 а.л.
22:33 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Broken
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
12:20 25.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощай
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:54 11.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Муха
Автор: J0ker
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:02 30.08.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.