FB2

Скоро лето

Другое / Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Вернулся с рыбалки... Не клюёт и поплавок дрочила только силява... Но меня развлекали дети решившие открыть купальный сезон... Рядом со мной сидел ещё один горе рыбак и всё сетовал на детвору...  

– Это как же, куда смотрит школа, родители? Нормальные слова употребляют только для связки матерных... Так даже взрослые сапожники не матерятся...  

– А ты себя вспомни в компании таких сверстников когда родителей и учителей рядом не было... Что, скажешь не ругался? Мелкие в себя впитывают всё дурное... Дюну слушаем при родаках, а Сектор газа с друзьями... Смотрим на выпивших родственников, а потом сами пускаем слюни в пол, да ещё сигаретку тягаем чтобы не потухла... Всегда так было... и будет так всегда...  

А вода ещё холодная, только возле берега прогрелась, но мальчишкам это до лампочки, уже от берега к берегу километр махнули... Плавают, матеряться, смеются... Вдалеке еле еле видны их головы торчащие из озера... Сижу я и думаю – а ведь хуй я их спасать полезу, холодно, далеко... И в голове рисуется картина тонущего мальчика... Его мама бегает по берегу и заламывая руки кричит, просит о помощи... А я такой – а сколько дашь? А потом, когда услышал стоимость жизни её мальчика я бы полез в воду... Вот честно, не удивился бы если услышал в ответ – на бутылку... В стране кризис как никак...  

Но ничего не случилось, детвора благополучно наплавалась и выскочила на берег... Попрыгали с крыши лодочной, покачались в привязанной лодке, передрались, перемирились... Видимо скучно стало, собрались домой... Проходя мимо меня я услышал потешный диалог...  

– Что ты будешь делать во вторник?  

– Напьюсь лимонада, дождусь 23 59, высунусь в окно и буду орать – "Лето приди! "...  

Какой ёмкий ответ... Я даже позавидовал находчивости малого... Толковый парень растёт...

| 163 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:36 07.04.2017

Комментарии

Kruzinshtein11:41 08.04.2017
Бросился... а потом, когда вытянул бы, забил бы до потери сознания макаку дурную...
Painw09:26 08.04.2017
Мне кажется ты бы так спасать бросился и мамаши не дожидаясь. Сердце у тебя доброе, а сарказма много, этим и интересен. Всё удивляюсь как это всё в тебе одном уживается, ума не приложу, царь батюшка?

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.