Режим чтения

Бумеранг. Часть 1

Роман / Любовный роман
Машина уехала, и женщина осталась одна под холодным, моросящим дождём. Она удивлённо окинула взглядом обшарпанные стены старого дома, согнувшегося, жалобно мяукающего кота, пустой захламлённый дворик. Отпечаток безнадёжности и бедности лежал всюду. От пронизывающего ветра Анна поспешила укрыться в подъезде, двери которого хлопали. Поднявшись на четвёртый этаж, женщина постучала. – Кто там? – послышался сдавленный шепот. – Папа, это я. Папочка, открой. Мужчина почти силой втянул Анну в дом, быстро закрывая дверь. – Что ты здесь делаешь? Мы же договорились... Но Аня не слушала, сквозь набегающие слёзы она смотрела на отца, которого не могла узнать. Перед ней стоял измученный, напуганный старик. Аня поняла, как он жил всё это время, тогда как его дочь молила небо об убийце их семьи. Жалость к отцу сжимала сердце. – Папочка, тебе грозит опасность, – выдохнула Аня. – Ты должен уехать! Мужчина побледнел, облокотившись о стену. Он больше двадцати лет прожил в ожидании, что его найдут. За это время страх полностью овладел им, подчиняя разум. – Мне некуда бежать, не осталось ни связей, ни друзей. Если ты сейчас уйдёшь, я сойду с ума. Аня гладила седые волосы отца, вытирая слёзы. – Папа, как же я виновата перед тобою! Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня? Отец устало покачал головой: – Это наказание... наказание за то, что я бросил вас тогда. – Ты не мог знать... Это неправда! Женщина замолчала, прижимая морщинистую руку отца к губам. Имела ли она право его осуждать? Ведь столько лет прожила с Сергеем!
Теги: любовь боль смерть

Глава 1

 

 

Глава 1  

 

 

 

– Откуда они у тебя? – голос говорившего дрожал. – Неужели ты снова... Мне не нужны деньги, из-за которых я потеряю брата!  

 

Парень, которому был задан вопрос, жёстко усмехнулся.  

 

– Не волнуйся. Всё нормально. Ничего страшного не произошло.  

 

Андрей тяжело выдохнул.  

 

– Ты опять?! После всего... Я не верю!  

 

– Опять? Да я никогда и не завязывал! А что ты бы мне посоветовал? Ждать её смерти? Просто ждать?  

 

– Я нашёл бы выход.  

 

Брат колко засмеялся:  

 

– Ты представляешь, какая это сумма?! Обо мне не переживай. Я сумею за себя постоять. Всегда умел!  

 

– Но даже ОН всё бросил! Я никогда не думал, что ты пойдёшь против Дубравова.  

 

Глаза Алика расширились, словно от пощёчины. Он чуть заметно усмехнулся:  

 

– Мне пора. Передай деньги доктору, – потом совсем другим тоном, тихо добавил. – Пойду против Дубравова? Андрей, меня многие будут ненавидеть. Сотни хотеть убить. Даже он... Я это заслужил. Но я не хочу, чтобы и ты был такого же мнения. А, впрочем, решай сам.  

 

– Почему ты не появляешься в больнице?  

 

– Так лучше. Если будет время, я заеду. Можешь взять мой мотоцикл, я всё равно им не пользуюсь, – бросив ключи, брат вышел.  

 

Андрей провёл рукой по лицу, пытаясь успокоиться. Глаза наткнулись на пачки зелёных купюр. Он попытался их взять, но рука отдёрнулась, как будто обожглась. Парень обессиленно опустился в кресло. С фотографии на столике ему улыбались родные лица. Смотря на фото, парень вновь оказался там. Он даже ощутил свежесть морозного, зимнего вечера. Тогда они, всей семьей, отдыхали в горах. Им редко удавалось, вот так, вместе выбраться. Мама, отец смеялись, на их лицах играл румянец. С неба падал пушистый снег. Андрей с горечью осознавал, что этого чувства больше никогда не испытает. Чувства беззаботного счастья. А ведь не прошло и двух лет! Как же всё изменилось за это короткое время. Самые близкие люди стали чужими. А теперь он терял и брата, не в силах что-то изменить.  

 

Андрей был старше Алика, но в их семье, где всегда царил холод и отчуждение, он всей душой тянулся к младшему брату. К такому живому, непосредственному. Иногда дерзость мальчика шокировала, но только он мог разогнать одиночество, бывшее нераздельным обитателем их дома. После очередной ссоры родителей Андрею становилось тоскливо. Лишь теперь он смог понять смысл тех сцен. Отец редко бывал дома. Его обширный бизнес требовал много времени. Мать не жаловалась, терпеливо его ожидая. Но иногда она, не сдерживая слёз, молила:  

 

– Сережа, не будь так жесток. Я люблю тебя, ничего не требуя взамен. Мне достаточно знать, что ты жив, что с тобой всё в порядке! Я прошу, именем Алика...  

 

По лицу Дубравова скользила холодная улыбка:  

 

– А вот шантажировать меня не выйдет! Ты здесь только для того, чтоб у мальчика была полноценная семья. Но если ты посмеешь открыть рот... Если ты в чём-то не исполнишь свою роль, твоя жизнь не будет стоить и копейки!  

 

– Больше всего, я боюсь потерять тебя! Я забыла, что такое спокойный сон!  

 

– Ты знала, кто я! – циничного усмехался отец. – Терпеть истерики я не намерен!  

 

Не обращая внимания на слёзы жены, Дубравов уходил. Андрея пугали эти проносившиеся грозовые тучи. Поговорить с матерью он не решался, не желая причинить ей боль. Хотя мальчик и любил отца, но побаивался его. Даже когда тот шутил, от него веяло холодом. Единственный, кто мог выслушать и успокоить, был младший брат.  

 

Алик хитро прищуривал свои голубые глаза, безапелляционно заявляя:  

 

– Ну и что тебя беспокоит? Мама, как любая женщина, способна преувеличивать. Запомни, они все такие! Боятся, сами не зная чего. К тому же постоянно требуют внимания.  

 

– Знаток женской психологии нашёлся! – легонько толкая брата, улыбался Андрей, чувствуя, как тяжесть на сердце исчезает.  

 

– А то! Их надо держаться в строгости, чтобы знали своё место.  

 

Андрею иногда казалось, что от брата исходит незримый свет, разгоняя все трудности. Но он замечал, каким жестоким мог быть Алик. Только с отцом брат открыто, доверительно беседовал. Дубравову принадлежали сети магазинов. Много филиалов находилось за рубежом. Это была лишь малая часть настоящего бизнеса Сергея. Андрей с матерью понимали постоянное его отсутствие. Но вот Алика такое положение не устраивало. Он требовал к себе внимание, шёл на открытые конфликты. И удивительно, но отец уступал. Прощая даже самые дерзкие выходки. Когда говорил младший сын, в глазах Дубравова играла усмешка. В спорах всегда побеждал Алик, какими бы абсурдными не были его требования…  

 

 

 

Андрей встал с кресла, поднимая фотографию.  

 

– Нет, он не такой как ты!– с болью прошептал парень. И всё же он осознавал, что обманывает себя. Доказательством служили тугие пачки иностранной валюты.  

 

 

 

* * *  

 

 

 

Облокотившись на дверцу машины, Алик нервно курил. Ему не было ещё и двадцати. Невысокого роста, далеко не силач. Чёрные, как воронье крыло, волосы странно сочетались с голубыми глазами.  

 

Парень выкурил уже не одну сигарету, но сесть за руль и поехать дальше что-то не давало. Слова Андрея, как эхо звучали в голове: «Пойдешь против Дубравова!» И это сказал брат! Мнение окружающих ему было известно, только оно его мало волновало. Но вот отец...  

 

– Неужели и ты поверил? А почему бы и нет?! – сам себе зло ответил Алик. – Я ведь для тебя предатель.  

 

Он знал, как щепетилен Дубравов в таких вопросах. Сергей не прощал измены. Алик прикрыл глаза:  

 

– Где же ты сейчас? Почему не уберёшь своего взбунтовавшегося сынка. Я же для тебя конкурент!  

 

При взгляде на табличку с названием небольшого посёлка, по губам скользнула едкая издёвка:  

 

– Притом, какой достойный конкурент!  

 

| 94 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:23 07.04.2017

Комментарии

Maksimova1907:29 05.06.2017
mareka, Очень приятно, что Вам понравилось. Увлекательного чтения.
Mareka21:52 04.06.2017
Прочитала до пятой главы, захватывает, буду читать дальше
Maksimova1922:22 19.04.2017
tiara, вторая часть уже почти написана, ещё немного доработать нужно. Мне очень приятно, что Вам понравилось. Огромное спасибо за чтение. Удачи
Tiara21:03 19.04.2017
maksimova19, прочла..эмоции самые разные .действительно жизнь бывает очень жестокой, как и сами люди..вы знаете это похоже на триллер) Понравилось безумно! Я так понимаю будет продолжение?
Maksimova1920:08 19.04.2017
tiara, Спасибо большое. Мне очень приятно, что заглянули в гости. Приятного чтения.
Tiara19:06 19.04.2017
Пока прочла только 2 главы, сразу могу сказать , что написано грамотно, мастерски! Сюжет живой, завлекает с первых строк! Если честно я ни одной работы у вас плохой не видела! Нравится ваше старание и ваш труд!
Maksimova1911:51 08.04.2017
lana_ana, Спасибо Вам за внимание. Парень осознает своё ослепление, но слишком поздно. На могиле отца. Дубравов пожертвует жизнью, чтоб только остановить сына. За свои поступки ему придётся ответить. На этом закончиться рок. Вторая часть книги уже написана, но ещё не отредактирована. Большое спасибо за проявленный интерес. Удачи и вдохновения Вам
Lana_ana11:10 08.04.2017
maksimova19, попробую поработать защитником - дайте сыну шанс осознать и остановиться! Хотелось бы верить, что кто-то прервет эту череду трагедий и мести ))
Извините, что вмешиваюсь в ваш творческий процесс, но кто как не женщина-автор может призвать к миру и благоразумию? Успехов Вам и мудрости!
Maksimova1903:39 08.04.2017
lana_ana, Большое спасибо Вам за прочтение и комментарий. Главная мысль книги, что за всё идёт расплата. Каждый герой получит по заслугам. Дубравов в сыне увидел своё отражение. Во второй же части, уже сам парень будет главным героем. Ослеплённый желанием мести, он не заметит, что только он виноват в случившемся. Удачи Вам
Lana_ana21:04 07.04.2017
Сюжет затягивает, но остается неприятный осадок от всего происходящего. Наверное, так и было задумано? А по стилю больше напоминает сценарий для телесериала.
Остается надежда, что вторая часть будет светлее ))

Книги автора

Пленник ночи
Автор: Maksimova19
Роман / Мистика Фэнтези
Умирая, мать попросила Катрин, разыскать семью отца. Но городок в который прибыла девушка в панике. Что так напугало жителей? Сможет ли Катрин развеят ... (открыть аннотацию)ь суеверные мифы, и действительно ли это мифы?!
Теги: проклятие род смерть любовь
21:53 09.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Часы жизни
Автор: Maksimova19
Роман / Любовный роман Проза
Жизнь Влада, курсанта военно-воздушной академии, протекает насыщенно и весело. Он единственный наследник известной фамилии Ароновых. Судьбой ему угот ... (открыть аннотацию)овано блестящие будущее. Но один-единственный случай перечёркивает всё.
Теги: любовь месть смерть часы жизни
00:52 18.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Он
Автор: Maksimova19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: боль души
08:25 15.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 24)

В мой старый парк пришла весна
Автор: Maksimova19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
14:37 06.03.2016 | 4.98 / 5 (голосов: 64)

Гроза
Автор: Maksimova19
Роман / Драматургия Любовный роман Психология
Спустившись к самой воде, Валентин лёг на траву, смотря в бесконечно-голубое небо. Какой-то ком сдавливал горло. Он ведь дома! Но только этой речке мо ... (открыть аннотацию)жет всё рассказать, только она его поймёт. Заметив идущего гостя, парень приподнялся: — Красиво здесь у нас, не так ли? — Красиво, – присаживаясь, вполне серьёзно согласился мужчина, – Валерий всегда брал самое лучшее, не задумываясь о цене. Валентин посмотрел на собеседника: — Вы сказали, что приехали ко мне. Зачем? — Так вышло, что мы с твоим отцом крупно поссорились. И, наверное, кого-то из нас не было бы уже в живых, если бы не один человек... Она стояла на коленях, умоляя о прощении. Ты тогда только родился... И вот, мне захотелось убедиться, что всё не зря. Что какой-то смысл был. Увидеть тебя, Валеру. Просто увидеть...— мужчина замолчал, смотря перед собой, потом улыбнулся: — В этом году ты окончил школу? Как успехи? — Неплохо. Большинство на отлично,— безразлично бросил парень. — Молодец! Куда поступишь – уже решил? Валентин достал сигарету, прикуривая. — Мне не пришлось решать! — Не рано ли начал? — Ничего, от них я точно не умру! Зелёный взгляд незнакомца стал тяжёлым. — Если я попрошу тебя остаться, ещё на несколько дней? – не спеша проговорил гость. Парень покачал головой: — Нет, могут возникнуть проблемы. Я здесь, вообще, редко задерживаюсь.
04:01 05.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весенний ветер
Автор: Maksimova19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
12:18 03.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 38)

Зимний вечер
Автор: Maksimova19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
04:28 30.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 37)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017