FB2

Перестановка

Повесть / Проза, Реализм, Сюрреализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Моя жена достала, в самом деле со своей перестановкой, в течении недели частичная, раз в неделю полная. И силы для перетаскивания шкаф, диванов у неё наверно от этого азарта, впечатление такое, будто кто-то ей помогает. Так вроде нормальная жена, никаких отклонений кроме этого.  

Тесть успокаивает, это говорит у неё наследственное, вся в бабушку, дед всю жизнь промучился с таким же диагнозом у жены. Раньше жили то как, передвигать и переставлять шибко нечего было, стол, три лавки, сундук, икона, часы с кукушкой, да так мелочь какая. Так она умудрялась каждый день что-нибудь переставлять.  

Дед то лбом стол свернёт, то запнувшись обо что сундук забодает. Станет с печи слазить, ногой ищет лавку, который уже нет, обязательно в бочонок с квасом или в квашню угодит и с матами-перематами падая, опрокинет всё на себя. То на кукушку молится вместо иконы, грех и смех всё переставит, всё перевернёт. И бил и к докторам возил, всё бесполезно, так и твоя Раиска, крепись, что уже там, успокоил папа.  

Тут как-то приехал из командировки, с друзьями как полагается отметил встречу, раньше то как, заходил в квартиру как сапёр на взводе, полчаса стоял озирался по сторонам. А тут что-то потерял бдительность, попёр напрямую в туалет, сделал дело и пошёл спать.  

Утром шум-гам, жена трясёт какими-то мокрыми бумагами, хлещет меня ими по лицу, плачет, причитает: Да что же ты удумал, да что же ты наделал, годовой отчёт взял изгадил. А она у меня главбух, взяла работу на дом и пока я был в командировке, она сделала конкретную перестановку в нашей однокомнатной, малометражке. Туалет принесла в ванную, а в нём сделала себе шикарный кабинет, а я его выходит, окропил по-своему.  

Нет, конкретно что-то надо делать. И тут мысль пришла мне в голову, всё до обидного просто, от чего заболел, тем и лечись. Стоял я лечить её тем же методом, который практиковала она. Она на работу, я домой, благо работа позволяла, ставлю всё что она переставила на место как было и так каждый день. И ещё, все что можно, что касалось её, всё менял, телефоны, часы, трусы. В папку с её документами детские книжки, разукраски, в сумочку мелкое барахло гаражное. На кухне вместо сахара соль, вместо муки крахмал, вместо не любимого вина чай, ну вообще, что только можно. До того увлекся, не знаю как остановился и она слава богу.  

| 183 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:15 06.04.2017

Комментарии

Книги автора

Любовница
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
12:59 30.01.2019 | оценок нет

КУКЛА
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
12:56 30.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сюрприз новогодний 18+
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.269 а.л.
13:19 26.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Раньше
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
12:28 23.01.2019 | оценок нет

Кошмары на яву
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
12:26 23.01.2019 | оценок нет

Ремонт по-русски 18+
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.273 а.л.
12:23 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПРЕПАРАТ
Автор: Sergei_zaharin
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
13:08 01.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.