Режим чтения

Юля

Рассказ / Лирика, Проза, Философия
Аннотация отсутствует

Оглавление

Кто она такая

Странно, но заметил или вернее разглядел я эту девушку не сразу. Почему странно? Да потому что сейчас она занимает почти все мои мысли и когда я встречаю ее теперь, что то в груди сжимается и на какие то доли секунды мой мозг выключается. Это как удар током, хорошо что я еще не подпрыгиваю на месте или не отлетаю от нее. А как это все началось?  

 

Мы учимся в одной группе. В моем представлении она была просто Юлей ( у меня в группе их семь ), да, прикольная, умеет пошутить и шутки других воспринимает хорошо, обычная девушка, хотя что то в ней все равно цепляло. Но что бы увидев ее в начале коридора идущую мне на встречу я вдруг испытал бы какое то смятение или просто банальную радость, такого не было. Я не сидел на парах глядя ей в спину, мысленно пытаясь внушить ей, что бы она повернулась и посмотрела на меня, не старался сесть так, что бы обязательно ее было хотя бы видно. Не думаю что заметил бы что она не пришла в универ, в общем она не входила в тот персональный список интересных людей, которые я на автомате составляю, попадая в какую либо новую группу людей. Этот список со временем конечно меняется, кто то вылетает, кто то добавляется, есть изменения в позициях и все такое.  

 

И вот как то шел я по коридору общежития в комнату к другу, и честно сказать шел не совсем трезвый, но и не сильно пьяный. По дороге я увидел ее, сидящую на диване в зоне wifi. Она сидела одна в синем шелковом халате, не могу сказать что материал был прям точно шелк, но в моем понимании он должен был выглядеть примерно так. На коленях ноутбук, ну в общем ничего особенного, разве что халат добавлял что то такое, что слегка стирает границы формального общения как например в универе. И я подсел рядом, просто так , без всяких особых намерений и задних мыслей. Мы разговорились, тогда я кажется заметил в ней какую то обезоруживающую открытость. Я, как всегда это бывает со мной во время практически любого более менее светского разговора, больше спрашивал и слушал, а она отвечала. И отвечала развернуто, казалось ей это было нужно. В общем мы довольно мило пообщались и я пошел дальше.  

 

После этого пустякового разговора я стал ее чаще видеть, проще говоря я начал ее замечать. И более того, я вдруг понял, что она часто пропускает пары, при этом практически каждый день видел ее в комнате для занятий в общежитии. Мне это показалось странным и я спросил у нее, почему она пропускает пары и не заболела ли. Она ответила что здорова, а на счет пар сказала что то уклончивое, что я сейчас даже и не вспомню что именно. Впрочем меня это объяснение вполне устроило.  

 

А потом как то я узнал, что она собирается пересдавать экзамены и хочет поступать заново, в Питер. И вот тут то все и началось… Она скоро уедет, каких то три месяца и, возможно, мы больше не встретимся. По закону подлости на меня лавиной обрушились чувства к ней, я полюбил ее голос, смех, улыбку, походку. Я, черт побери, влюбился в нее чуть ли не в ту минуту, как осознал, что она скоро уедет.  

| 64 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:19 19.04.2017

Комментарии

Книги автора

Закон притяжения
Автор: Chapa58
Статья / Проза Психология Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
18:18 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

И я увидел небо
Автор: Chapa58
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
18:21 02.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

В людях видеть людей
Автор: Chapa58
Статья / Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
16:25 27.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017