FB2

Проводник

Рассказ / Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

Ну почему я, и почему это со мной происходит? -так и крутилось у меня в голове. Моя способность данная мне природой, теперь казалась проклятьем. Хотя может дело не во мне, и не в способностях, а в людях, в их алчности. Когда людям что-то позарез надо, они требуют, пытаются забрать силой.  

Так случилось со мной. Себя я называю "Проводник". Почему проводник? – да потому что я обладаю способностью проникать в сознание других людей. Я не могу проникнуть в сознание любого, только тех кто в коме. Находясь в коме, человек попадает в свою персональную тюрьму, мир, где существует только он один. У него есть два пути, остаться там, или найти единственный выход, дверь которая может находиться где угодно. Моя задача помочь заблудившемуся, найти тот самый выход. Во время моих странствий, мне нужно находиться в непосредственной близости с этим человеком держа его за руку. В это время сам я как будто в трансе, и ни в коем случае нельзя прерывать сеанс, иначе помощь понадобится и мне.  

Был приятный летний день, с с хорошим настроением и улыбкой на лице, направлялся на работу. Как вдруг, возле меня затормозила машина, Выскочили два амбала в черных костюмах, схватили, зажали рот, и запихнули в машину. Этого им показалось мало, они мне и мешок на голову накинули. Вы когда нибудь ощущали как пахнет страх и неприятности? Так вот я ощутил в полной мере, да просто пованивало неприятностями, или это от мешка на голове? В любом случае было тревожно до жути. Люди находившиеся в машине, даже не разговаривали и на мой вопросы никто, ничего не ответил. Это угнетало. Не могу сказать сколько времени прошло прежде чем машина остановилась. Меня все так же молча, буквально достали из машины. Усадили на мягкое кресло и наконец со мной заговорили. Как выяснилось, от меня требовалось помочь, очень уважаемому человеку. Смею заметить мешок так и не сняли, поэтому, я так никого и не увидел.  

Выбора не было, поэтому я согласился, иначе мне грозило бессознательное состояние с последующей путевкой на тот свет. А жить хотелось. Меня подвели к кровати и усадили, я услышал как пищат медицинские аппараты, этот звук ни с чем не спутаешь. Я нащупал руку лежащего, от нее отдавало холодом. Несмотря на переживания, я сосредоточился. Через мгновение я оказался на островке, окруженном болотом, здесь ужасно пахло гнилью и было очень сыро. Место где я оказываюсь после погружения полностью олицетворяет душу того человека, которого я собираюсь вывести. Оглядевшись я увидел человека сидевшего на противоположной стороне островка. Он сидел и глядел в мутную воду болота, мне казалось что он смотрит, потому что, лиц я не вижу. По его спокойствию я понял что он давно тут, вначале они очень резво скачут в поисках выхода. Я подошел, взял его за руку, и потащил за собой. Никогда наверное не смогу привыкнуть к тому как я беру их за руку и веду как безвольную куклу, в них нет ни капли человечности.  

-Надо поскорее выбираться  

Мы пошли в болото, я всегда знал куда идти, не могу объяснить откуда, но внутренний компас вел меня всегда по верному пути. Ноги по колено утопали в трясине, было тяжело, но я упорно шел вперед при этом тащил за собой эту "куклу Вуду". Выход находился на соседнем островке, в пятистах метрах где я нашел "его". Когда уже казалось что все позади, я вступил на твердую землю, но, трясина не собиралась так просто отпускать своего пленника. Мерзкие зеленые щупальца вцепились в моего спутника и цепко держали. Пришлось приложить нечеловеческие усилия, чтобы вытянуть его оттуда. В центре островка был колодец, вот туда и надо было прыгнуть моему молчаливому спутнику. Я посадил его на край колодца, перекинул ноги, как вдруг, почувствовал как мой ноги опутывают щупальца мерзкого болота, которое в любом случае планировало отхватить себе лакомый кусок. Меня начало тащить в бездонную пучину. С огромным усилием я вырвал одну ногу, и пнул безвольное тело, которое скрылось в колодце. Без виновника торжества пропадала и сама тюрьма. Яркая вспышка, и опять мягкое кресло, темнота и мешок на голове.  

Через минуту меня подняли и куда то повели. Оказалось к машине. Еще через час меня выпихнули из машины, предварительно освободив мне руки. Сняв мешок, сначала подумал что ослеп, вокруг все так же темнота, но скоро понял что наступила ночь. Недалеко были видны огни города. Я шел туда и улыбался, ведь был вариант и не вернуться домой.

| 375 | 4 / 5 (голосов: 2) | 15:23 03.04.2017

Комментарии

Lyrnist09:06 19.12.2017
Как-то мутно
Nik199417:34 03.04.2017
Оригинальная, интересная способность)))

Книги автора

Брат и сестра. Полет без крыльев.
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
15:07 18.12.2020 | оценок нет

Похождение Валюши 4
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
15:31 10.04.2020 | оценок нет

Похождение Валюши 3
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История Юмор
Продолжение рассказов ПОХОЖДЕНИЕ ВАЛЮШИ
Объем: 0.132 а.л.
13:17 23.01.2020 | оценок нет

Невеста
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
09:45 01.08.2019 | оценок нет

История одного ангела
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Байка Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:01 07.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Похождения Валюши 2 18+
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:03 24.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовные похождения Валюши.1 18+
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
12:06 24.11.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.