Зимний вечер

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Самоубийство смерть зима печаль

Он стоит на краю крыши. Мелкие снежинки касаются лица и сразу таят. Все стихло, как и его жизнь.  

 

– Зачем? Зачем она это сделала? Я так по ней скучаю… Помню тот день. Иду с работы. Устал. Как назло долго не могу найти ключа, а на звонок никто не отвечает. Две минуты. Ключ в замке. Щелчок. Зову, одновременно открывая дверь в комнату. Там она. Глаза закрыты, на шее петля. Она равномерно раскачивается. Губы и пальцы начали синеть. Бегу, хватаю ее, снимаю петлю. Она не дышит, давно не дышит – думал он.  

 

Очередная снежинка сливается со слезой, которая медленно катится вниз, к подбородку. Его худощавая, чем-то напоминающая старческую, рука скользнула в карман, в котором лежит их фото. На фото они еще счастливые, улыбаются, за ними яркое солнце. Кажется, что это чудо никогда не закончится. На фото падает снежинка. Она сделала… Она уже сделала это…  

 

– Ну что ж. И мне пора. Что осталось в этом мире? Наша квартира? Там все напоминает о ней. На работе – они. Каждый считает своим долгом выразить соболезнования, как-то меня ободрить. Они что, не понимают, что только напоминают мне об этом? Я хочу забыть… НЕТ! Нельзя забывать. Помни, помни о ней вечно… Соболезнования… Как эти «люди» могут соболезновать? Под их заботой кроется безразличие и корысть. Они даже не знали ее. Многие и не видели. Они соболезнуют… О, малышка, почему ты ушла? Я так хочу пойти за тобой, но так боюсь…  

 

Все его тело содрогается. Кажется, что что-то очень тяжелое давит на его плечи. Спина все сгибается и сгибается. Вот он садится. Взгляд уставших неподвижных глаз устремлен вниз. Там, внизу, как муравьи, пробегают люди. Каждый мчится по своим делам, не замечая друг друга.  

 

– Они считают, что у них есть друзья и близкие. Они думают, что их дела что-то значат. Ха! Все заканчивается одинаково, не стоит и начинать. Все заканчивается одинаково…  

 

Темнеет. На крыше многоэтажки все еще виден темный силуэт. Он похож на старика, что просит милостыню, или на гриб, который только вылезает из лесной подстилки, весь в опилках елей и сосен.  

 

– Я чертов слабак. Я не смог пережить ее см… Я даже не могу подумать об этом слове. Я пришел сюда, чтобы уйти за ней, но уже который час сижу на краю. Я не достоин ее. Как она меня любила, такого червя? Нет, я не буду облегчать себе участь. Я пойду в этот дом. Повешу петлю как тогда, за люстру. Буду каждый день засыпать и просыпаться, смотря на нее. Буду выслушивать коллег и «друзей». Буду помнить о том, насколько я немощен… Почему она сделала это? Я! Я виноват! А она и не говорила мне этого. Она знала, что я не изменюсь. Никогда.  

 

Медленно силуэт поднялся. Порыв ветра качнул его, но тот устоял.  

 

– Да, это лучшее наказание. Я буду и должен помнить о ней до конца – думал он, подходя к светофору.  

 

Улица была безлюдна. Из-за поворота вылетела машина, будто гроза, прорезавшая затянутое небо. Удар. Мертвое тело. Водитель выходит. Голова жертвы разбита. Крошки черепа с остатками кожи и волос валяются тут и там. Туловище бесформенно, с левой стороны под курткой что-то торчит. Подойдя ближе, водитель видит мозг, медленно вытекающий из щели в черепе. Зажав рот рукой, он быстро садится за руль. Окинув взглядом тело последний раз, он замечает, что в руке бедолага сжимает какую-то бумажку.  

 

Машина, взвизгнув шинами, уехала. Водитель никогда не узнает, что у трупа в руке было фото. Их фото.  

| 205 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:52 02.04.2017

Комментарии

Anersee11:03 16.04.2017
tiara, буду стараться делать что-то подобное) Спасибо.
Tiara02:07 16.04.2017
Тронуло до глубины души!
Vasilyloyrenskiy17:28 10.04.2017
Очень жизненно)
Anersee21:11 06.04.2017
viktorea-florenskia, спасибо) Примерно такого результата я и хотел
Viktorea-florenskia19:05 06.04.2017
Блин , довело до слёз
Toxicblackapie23:44 04.04.2017
Весьма трогательно. Особенно конец.

Книги автора

Колодец 18+
Автор: Anersee
Рассказ / События Фэнтези Хоррор
История о том, на что способен мальчуган.
18:55 28.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019