FB2

мимолетный момент: А вы делали это раньше?

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

Наш маленький южный городок N*** раскинулся среди гор и республик Кавказа, как гнездо ласточки, в котором можно вылечить тело и порадовать душу. Естественно и живут в нем не только русские, но и представители всех возможных кавказских национальностей…. Кроме чудесного климата в нашем городке почему-то полным полно аптек и стоматологических кабинетов. Ну, то есть на каждом повороте, на каждой улице, в каждом доме. Иногда мне даже странно, что я не имею ни одного знакомого аптекаря или стоматолога. Началось же все с того, что после месяца мучительных болей и «лечения» в городской стоматологии, я вынуждена была обратиться в одну частную клинику. Почему выбор пал на нее? Во-первых, она была рядом с домом, во-вторых, мне очень понравилось название: «Иван Сусанин». Почему имя этого русского героя присвоили стоматологии -я не знаю, но предполагаю, что у Ивана нашего Сусанина были великолепные зубы и он просто покусал врагов, заведя их в лес (на истинности версии не настаиваю).  

Итак, я пошла в клинику «Иван Сусанин» за помощью.  

–Здравствуйте, мы рады Вас видеть, Вы записаны? – спросила милая девушка на ресепшене.  

–Нет, но жажду это сделать, – ответила я.  

– Давайте посмотрим, когда Вам удобно?  

–Мне бы, девушка, по вечерам, я днем не могу.  

–Хорошо, подождите, я посмотрю, кто свободен из докторов.  

Пока она рылась в компьютере я внимательно изучила лица стоматологов: Андрей Степанович Петрушин, Иван Иванович Колесов, Сергей Андреевич Перушин, Ольга Андреевна Петрушина, Вадим Андреевич Петрушин. Рамазан Гамаевич… И тут девушка меня позвала.  

«Интересно, что среди этой семейки Перушиных делает Колесов, а тем более, как его…. Рамазан» – подумала я, но не успела дать ответ самой себе.  

–Сегодня в 20. 00 Вас примет доктор.  

–Отлично! – сказала я и пошла домой.  

***  

Ровно в 20. 00 я открыла дверь «Ивана Сусанина»  

– Доктор ждет Вас… проходите.  

–Ага… – сказала я прошла в ослепительно светлый кабинет.  

– З драству й тэ – с акцентом сказал доктор, молодой парень, очень красивый кавказец (кавказские мужчины вообще почти все красивы, жаль, что только в молодости)  

«Ну вот, никто иной как … да как же его звали… в общем не член Петрушенской семьи»- думала я.  

Надо отвлечься. Дело в том, что я как человек, приехавший из города на Неве, крайне плохо запоминаю кавказские имена. Искренне прошу прощения у всех за это, но я не различаю Нарин и Наир, Сержиков и Сережиков, Рамазанов и Рамзанов, поэтому или просто забываю их имена, или категорически путаю….. продолжаю рассказ.  

– Доктор, – решительно начала я: у меня месяц болит зуб. Спасите!  

–Садитесь в кресло.  

Я залезла на современное, классное кресло, ассистентка надела мне на руку тонометр.  

А потом доктор всунул мне в рот… Ой, даже не знаю, как бы правильно описать. В общем такую штуку, которую продают в сексшопах… Рот категорически открылся…  

–Ну, шта тут у Вас? – спросил доктор, который в шапочке с гномиками и зеленой маске, был похож на доброго маньяка.  

Интересно, как бы я могла ответить с этой фигней во рту – подумала я и показала пальцем на больной зуб….  

Дальше многим будет вряд ли интересно, а результат таков, что доктор нашел не один а несколько зубов и начал свою работу… без наркоза!  

– Не люблю я колоть, – сказал голос доктора совсем близко: Без наркоза, как то веселее.  

Я хотела ответить, но штука и палец доктора не дали мне этой возможности.  

Когда первый сеанс был закончен, и он достал из моего рта эту штуку, я выступила с речью:  

– А теперь, слушайте, что я хотела Вам сказать! По поводу без наркоза: хорошо, что вы не хирург, а у меня не аппендицит – обхохотались бы без наркоза, а второе- вы лечили не тот зуб, а третье- как вас занесло в команду Ивана Сусанина! (Я прочитала на бейдже) Рамазан Гамаевич?  

Последнюю шутку красавец-доктор не понял, но сказал:  

–Дорогая, – он посмотрел в компьютер : Аглая Серафимовна, я вылечил Вам больной зуб, а тот зуб (он тыкнул пальцем в экран компа) вы придете удалять ко мне завтра, я Вас буду сильно ждать, – он снял маску и улыбнулся белоснежной улыбкой.  

***  

На следующий день, вечером, я плелась в «Ивана» на полусогнутых от страха ногах.  

– Здравствуйте, Серафимовна! – радостно произнес Рамазан Гамаевич: Ну как ваши деэла?  

– О, доктор, у меня большой прогресс! Я выучила, как вас зовут. Но сказать, что я скучала за вами, я не могу…  

Стоматолог начал понимать мои шутки и ответил:  

–После сегодняшнего Вы меня не забудете…Пойдем, надо начинать..  

– Доктор, а вы умеете удалять зубы? Вы делали это раньше? – спросила я.  

–Неээт, вы первая у меня – мимоходом ответил Рамазан Гамаевич, улыбаясь.  

–Ну, вы ж на трупах тренировались в институте?  

–Неээт, нам просто преподаватель теорию прочитал и мы все поняли- почти хохотал стоматолог.  

–Доктор! Я требую положительного ответа! Просто скажите, что вы все умеете. – потребовала.  

– Садись Серафимовна, все будеэт нормально.  

И все было нормально  

Спасибо Рамазану Гамаевичу.  

Совпадение имен и названий – СЛУЧАЙНО!!!!!  

| 349 | 5 / 5 (голосов: 10) | 23:11 01.04.2017

Комментарии

Aglaya21:14 22.05.2017
ivchenkosweta, рада, что понравилось)))
Aglaya21:14 22.05.2017
skiffiks, это да)))
Ivchenkosweta19:04 22.05.2017
Миленько.Спасибо за улыбку)
Skiffiks17:43 22.05.2017
Замечаю, что многие кавказские стоматологи стебуться на тему: Нэ знаю, нэ умею. Мне однажды один армянский дантист заявил(прямо во время экзекуции), что мол к стоматологии не имеет никакого отношения, и по образованию слесарь. А сюда мол брат по блату устроил. Сказать, что я сильно напрягся, ничего не сказать, но прошло всё хорошо. И рассказ хороший.
Sdobin20:39 09.05.2017
aglaya,
Сомневаюсь) просто не пропускал ни одного выпуска СевКавТВ с Жориком Вартановым)
Aglaya20:28 09.05.2017
sdobin, а? Мы.. знакомы?
Aglaya20:27 09.05.2017
Мы знакомы?
Sdobin20:26 09.05.2017
Да что уж скромничать город Н
Это ж красавец Пятигорск! )
Tatyana300108:05 05.04.2017
Весёленький рассказ
Aglaya22:06 04.04.2017
solnyko, скоро вырастут новые и будет красно солнышко;):):)
Solnyko17:00 03.04.2017
Дааааа...... Мне тоже 2 зуба молочных вырывали ))))) беззубое солнышко))100++)))
Aglaya15:35 02.04.2017
painw, Ну наш "роман" еще не закончен,может будет нечто достойное для продолжения момента)))
Painw14:46 02.04.2017
Улыбнули широко. Спасибо. Себя вспомнила, после 2 с половиной часов удаления зуба, у меня грузин только был., думаю меня запомнил надолго.
Aglaya09:28 02.04.2017
sara_barabu, Все хорошо, что хорошо заканчивается)))
Sara_barabu01:36 02.04.2017
А я бы не пошла к этому Гамаевичу во второй раз. Да и в первый бы сбежала вместе со штукой
Aglaya23:29 01.04.2017
gorinich, добро пожаловать к "Ивану Сусанину")))))
Gorinich23:28 01.04.2017
Читал, и мне было страшно за свои зубы!))

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.