FB2

ТЕЛЕФОННАЯ ИСТОРИЯ

Рассказ / Детектив, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

"В книжке телефонной старой, старой, где воспоминания живут"...  

Виктор Резников  

 

В этом году исполняется 25 лет моего аккредитованного сотрудничества с правовыми органами. Написано много. Я не писала негативные материалы. Не потому что обходила их стороной – просто таковых не попадалось. В свой юбилей я всё-таки опишу историю, которая произошла лично в моей семье. Не отступая от своего правила, фамилии указывать не буду.  

Сын пришёл из музыкальной школы. Тут же раздался телефонный звонок и женщина, выразив мне всяческое уважение, попросила, чтобы я проверила карманы у своего ребёнка, так как он украл у её сына мобильный телефон. Конечно, телефона не нашлось, но звонившую я попросила объяснить, откуда такие подозрения. По её словам, подозреваемый специально сел возле курток на занятиях, чтобы поживиться. В концовке своей инвективы она предупредила, если он не признается, то она обратится в милицию, где работает её родственник. Они там знают приёмы как языки развязывать и синяков не оставлять…  

Буквально через пять минут звонок в дверь – это офицер милиции пришёл показать мне доказательства, что именно мой парень украл телефон. Он принёс распечатку от оператора сотовой связи, где в отдельной графе сетки отпечатано, что с сим-карты сына был совершён звонок с пропавшего телефона. Внимательно просмотрев документ, я нашла, что звонок-то был, а вот номера адресата указано не было. Представитель закона смутился и тут же забрал у меня теперь уже бумажку. На мою просьбу сделать с неё ксерокс, отказал.  

После его слов, что он чувствует, что телефон находится у нас, я ему разрешила без санкции на обыск, провести это действие. К его чести, он не стал этого делать. Я показала ему все наши телефоны – у нас сыном на двоих их было четыре, естественно, упаковки, документы с печатями продавцов и чеками имелись в наличии. Смотрел внимательно, сверял досконально – всё было в полном порядке, как и то, что у всех телефонов имена не совпадали с разыскиваемым.  

На следующий день выяснилось, моего сына на это «нехорошее» место попросила сесть учительница, заслушав перед этим домашнее задание и выставив хорошую оценку. Как я потом узнала (от того же милиционера) она не стала ждать, когда к ней обратятся (и спросят ли вообще), а сама сделала расставившее всё по местам заявление.  

Самое интересное, что на днях мой сын, тогда пятиклассник, выиграл в викторине журнала «Волшебный» оригинальный сотовый от производителя. Редактор Валентина Шимолина приехала в школу, чтобы перед одноклассниками лично вручить венец победы. Параллельно замечу, что только в 2014 году его батарейка «попросилась» на отдых – это почти после десятилетней безупречной, в среднем по три дня без подзарядки, службы.  

Награда была с фотокамерой, что в то время ещё было в новинку, а вот пропавший телефон был без этого усовершенствования… Через некоторое время на автобусной остановке я случайно встретила пострадавшего мальчика и спросила, нашёлся ли телефон. Он мне ответил – нет, но он ему и не нужен, так как он хочет новейший… Я ему посоветовала выписать журнал и принять участие в конкурсах – а вдруг повезёт и он выиграет сотовик ещё круче. Обещал так и поступить.  

Я никого не осуждаю, но подтасовка документа как-то неприятно царапнула сердце.  

Сын у меня с первого класса ходит с гаджетом, и на сегодняшний день уже много их у него поменялось: документы, чеки и коробочки хранились (и хранятся) до тех пор, пока мобильные помощники не приходили в негодность. Но никогда мы не покупали телефон той марки – Sony Ericsson. А на днях я узнала, что он давно снят с производства.  

аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома  

30. 03. 2017 год  

 

На авторском коллаже "Мобильный бумеранг".

| 285 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:48 31.03.2017

Комментарии

Vesta419:02 14.01.2019
Удивительная история
Seragov07:34 28.04.2018
Диву даёшься - как такое происходит...

Книги автора







20 Марта. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЛЯГУШКИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
08:38 20.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.