FB2

Маниакальный синдром.

Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.

Стоя на краю крыши, я смотрел на красное небо, которое манило своей загадочность, но в то же время вселяло страх. Вокруг меня царила тишина и умиротворение. Не было ни людей, ни животных, ничего. Такой мир казался идеальным для меня и... для Неё.  

Она медленно подходила ко мне сзади, ведь я чувствовал её присутствие... Положив руку на плечо, Она спросила: "Сыграем ещё? " Я лишь печально улыбнулся, на что в её глазах пронеслась искра...  

Вся моя жизнь проходила в полнейшем одиночестве, я не мог найти себе места в мире. Мечты о друзьях и приятелях превращались в прах, который разносился по улицам моего города. В очередной раз я шёл один по обшарпанной дороге, которая тянулась в туманную даль. Сильный ветер, отсутствие солнца и полная тьма – это всё, что присутствовало на тот момент в уголках моего города. Красное небо было таким прекрасным, что смотря на него, я забывал обо всех своих бедах. Пройдя ещё несколько метров, я наткнулся на него... Он был настолько голоден, что не мог отказать себе в удовольствии распробовать меня. Я ринулся бежать, что есть сил. Он бежал за мной, яростно скрипя голодными клыками. Он уже почти настиг меня, но тут появилась Она. Моя любимая и дорогая спасительница, которая каждый раз таилась в темных местах. Один лишь её взгляд напугал чудовище, которое побежало от меня, что есть мочи. Она притронулась ко мне своей холодной рукой и промолвила: "Тебе не о чем беспокоиться, я всегда буду рядом... " Эти слова являлись прелюдией для моих ушей, и я чувствовал себя в безопасности. Но страх, возникавший при её лишь одном виде, заставлял меня задуматься...  

Я зашёл в свой любимый дом, где часто провожу время за шахматами. Долгое время я томился в своей комнате, играя с тем чудовищем, пока Она снова не пришла и не помогла мне избавиться от него. Своей холодностью и тьмой Она заполоняла всю мою комнату. Когтистой рукой лихо перебирала шахматные фигуры в надежде обыграть такого мастера, как я.  

День за днём мы играли в шахматы, считая каждую минуту моего времени. Но чистая игра прервалась, как только Она предложила сыграть на самое дорогое, что у меня есть. Моя...  

– Знаешь, Грэг, – промолвила Она, перебирая шахматные фигуры, – не хочешь ли опустить бесполезное развлечение и начать настоящую игру? – раздался её томный голос, который изредка пугал мой рассудок.  

– И на что ты хочешь сыграть? – поинтересовался я.  

В её глазах я заметил резкий блеск, который целенаправленно шёл к чему-то тому, что она так страстно желала.  

– На самое дорогое, что у тебя есть, – промолвила Она. Тон её голоса был таким сладким, что отказывать в игре я не мог. Я согласился, и сам того не понимая, обрёк себя.  

Под звуки дождя в своём городе, я томно разглядывал шахматную доску, на которой отражалась её тень. Я сел поудобнее, и расслабившись, стал расставлять фигуры. Она появилась внезапно за моей спиной, что-то нашёптывая себе под нос. Я почувствовал резкий холод, который окутал меня с ног до головы. И притронувшись к белой фигуре, увидел её. Она отобрала фигуру и села напротив меня, мило улыбаясь в ответ на моё удивление.  

– Ты готов начать игру? – спокойно спросила она, смотря мне в глаза.  

Я стал суетиться и заполнять свою голову сомнениями, но Она быстро развеяла их своим холодом.  

– Я готов, – уверенно прозвучал голос, отдаваясь в закоулках моего города. Тогда всё передо мной стало терять свой смысл: красное небо сменилось на голубое, на улице появились люди с их хлопотами, а я почувствовал себя свободным, но в то же время некоторая скованность мешала мне дышать. Обернувшись в угол комнаты, где стояла шахматная доска, я не увидел её... Но чувство холода не покидало меня.  

Я спокойно вышел на улицу, рассматривая дома, которые не играли никакой роли в моём городе. Всё было настолько ясным и сладостным, что мне хотелось петь. Спустя какое-то время, я сел на лавочку в парке, и закрыв глаза, стал думать о нашей с Ней сделке. Мои раздумья прервал голос девушки, которая присела рядом со мной.  

– Почему Вы такой грустный? – спросила она, радостно смотря мне в глаза.  

На тот момент мне не хотелось ни с кем разговаривать, но она вынудила меня это сделать.  

– Как ни странно, но мне нравится одиночество и грусть, которая окутала мой рассудок, в надежде быть единым целым со мной, – промолвил я, закрыв глаза.  

Девушка невзрачно улыбнулась.  

– А кто причина Вашей грусти? – спросила она, заложив ногу за ногу.  

Тогда мою голову заполонили мысли и ненависть к тем, кто её вызывает.  

– Люди, – произнёс я, ни капли не сомневаясь с своём ответе.  

Тогда она звонко засмеялась, и встав с лавочки, спросила: "А может, Вы сами? " После этих слов она побрела в липовую аллею, продолжая заливаться смехом. Меня злили её слова и её смех. Она так раздражал меня, что ненависти не было предела. Глупые и ничем не примечательные высказывания с её стороны, сильнее всего терзали меня и заставляли чувствовать ненависть ко всему. И в тот грустный момент появилась прелюдия для моих ушей – Она. Она обвила меня своими холодными, когтистыми руками и прошептала на ухо: "Успокойся". В глубине души я очень обрадовался, но, всё же, она пугала меня.  

Я сидел на лавочке, продолжая наслаждаться природой и уединением, как вдруг снова появилась та девушка. Она задорно витала из стороны в сторону, мельком поглядывая на меня. Тёплые, нежные руки притронулись к моему лицу. Она сладостно шептала мне о том, что во всё моя вина. Трепет моего сердца перекрывал течение холодного рассудка, который страстно желал справедливости. Внезапно я почувствовал холод, растворяющий тепло. Девушка медленно стала отрекаться от меня вдаль, словно обжигалась о моё лицо. Её отдаление вызывало ненависть и злость.  

Я встал с лавочки, и достав нож, вонзил девушке прямо в сердце. Она с улыбкой посмотрела на меня и в последние минуты своей жизни промолвила: "Вина".  

Тепло в моём сердце исчезло, уступив место хладнокровию и безразличию. И, под томные звуки начавшегося дождя, я побрёл по мокрому асфальту, ощущая тяжесть души.  

Как бы я не хотел возвращаться к привычкам, эта ситуация заставила меня сделать это. Я достал сигарету, и томно вдохнув, медленно закурил. Рассудок погрузился в состояние эйфории. Посмотрев на голубое небо, которое медленно поедала красная тень, я промолвил: "Игра". Не прошло и двух секунд, как появилась Она – моя спасительница. Расставив все фигуры, одну за другой, она весело напевала какую-то мелодию.  

– Ты готов? – раздался игривый голос, вызывая мурашки по телу.  

– Да, – серьёзно проговорил я, зная, что деваться мне было некуда.  

Она плавно сошла с места, и будто летя, побрела ко мне. Холод её рук я прочувствовал сразу же, как только Она притронулась ко мне. Нежные, хладнокровные объятия заставляли думать меня о том, что я в безопасности, но страх никогда не покидал...  

Следующее утро было окутано серым, дымчатым небом, которое манило своей непреодолимостью. Выйдя из дома, я направился в своё любимое место. Свежесть и тёплый воздух окутывали весь парк. На моей любимой лавочке сидел какой-то незнакомый мне человек, смотря ввысь. На мгновенье парень повернулся и свысока посмотрел на меня, будто я ничто. Я стал осторожно подходить к лавочке, пока парень зло не посмотрел на меня. Его взгляд проедал меня изнутри. Шептание около моих ушей заставляло не бояться и толкало вперёд. Я скромно сидел рядом с ним, пока не почувствовал пристальный взгляд на себе. Он достал сигарету и закурил, продолжая смотреть на меня.  

– И сколько ты собираешься сидеть здесь? – грубым тоном спросил парень.  

– А разве я мешаю Вам? – я был в недоумении и не понимал, почему он так грубо ко мне настроен.  

На его лице я заметил ненавязчивую улыбку, он смотрел вдаль и долго молчал, пока не промолвил: "Ты мешаешь своему эгоизму. Он разъедает тебя вместе с высокомерием и заставляет опускаться до самых низов, считая себя лучше других, ты влечёшь за собой смерть".  

Он внезапно встал с лавочки, и грубо взяв меня за руку, стал трясти. "Как ты не понимаешь, это губит тебя! " – молвил он. Его наполненные ненавистью глаза смотрели прямо на меня, требуя справедливости. Но как только он протянул свою руку ко мне в очередной раз, появилась Она. Её взгляд отпугивал всех, кто вставал у неё на пути. Она протянула свою когтистую руку к тому парню, сказав: "Уйди... " На минуту он оказался в небольшом ступоре, но тут же пришёл в себя. Его гордость росла, и он посмел поднять руку даже на Неё... Тогда её тёмная сущность очень сильно разозлилась, и своим леденящим холодом, она убила несчастного парня. Я поднял глаза и увидел нечто страшное. Красные глаза, которые пристально смотрели на меня, большие острые зубы, растягивались в непринужденной улыбке и когтистые руки, которые тревожно тянулись ко мне, в надежде не напугать. Но эта картина надолго осталась в моей памяти...  

"Зачем ты убила его?!" – воскликнул я. Её сущность сразу же исчезла, вернувшись в облик молодой девушки. Она подошла ко мне, и притронувшись к лицу, промолвила: "Никто не смеет забирать тебя у меня".  

Всё вернулось на круги своя в очередной раз. Красное небо над головой, тишина и полнейшая пустота, не было ничего, что могло бы заставить чувствовать себя живым. Тогда я увидел Её, стоящую на крыше дома. Она искоса смотрела на меня, будто зовя к себе. Он визжал от боли, смотря на меня жалостливыми глазами. Она выпустила свою сущность и спустя мгновение, монстр исчез...  

Но пустота не исчезла, она лишь усилилась, зарождая новый страх. Страх смерти...  

Смерть медленно подходила ко мне, скрипя, жаждущими крови, зубами.  

"Твоё доверие будет вкусным... "  

Она переместила меня на крышу и снова вернулась в облик милой девушки, которая пристально смотрела на меня, ожидая какой-то реакции.  

"Ты, всё же, выбрал меня, так будь добр исполнить свой долг" – она обвила меня руками и крепко прижала к себе. Мы медленно подходили к краю крыши. Я закрыл глаза, чтобы больше не видеть того неба и не вспоминать тяжёлые годы своей жизни. Я сделал шаг и ринулся вниз в её объятиях.  

"Этот мир казался идеальным для меня и для неё – моей смерти... "

| 633 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 23:49 15.04.2017

Комментарии

Vladlen615:37 27.08.2017
suici_de_pression, спасибо большое).
Suici_de_pression22:30 26.08.2017
Супер! Автор очень талантливый, буду читать.
Vladlen617:04 06.05.2017
j0ker, спасибо)
J0ker14:18 06.05.2017
Потрясающе!
Vladlen618:20 28.04.2017
nell, ну, не парень и не девушка - это во-первых, а во-вторых, это отражение личности персонажа, то есть его высокомерие и вина, которую он испытывает. Перед ним встал выбор, либо то, либо другое, либо смерть, ну и ещё одиночество. Как-то так.
Nell18:11 28.04.2017
Неплохо , но на мой взгляд слишком часто употребляется слово "томно", режет прям. И ,как я понимаю, сущность не касается земли при перемещении , тогда почему вдруг она побрела ?
Kamilla_green14:44 25.04.2017
Затянуло.Очень неплохо.
Vladlen613:12 24.04.2017
lutic, спасибо Вам большое).
Lutic16:42 23.04.2017
Это настолько неплохо, что даже очень хорошо. Мне решительно нравится ваш стиль. Пожалуй, стоило бы добавить побольше описания чувств героя, его внутренней борьбы. Но, в целом, думаю, вы заслужили "пятерку". Удачи вам в вашем творчестве.

Книги автора

Трещины в конструкции разума.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология
История о человеке, который страдал раздвоением личности. Что послужило причиной для развития этой болезни? Каковы были её последствия? И самое главное, как сам человек переносил и воспринимал эту бол ... (открыть аннотацию)езнь?
Объем: 0.873 а.л.
01:24 13.01.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Мёртвый гул.
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:37 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Померкнет пучина...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:32 29.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Отклик тяжкой души.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
22:10 11.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дело в отражении.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
11:51 14.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любви предела нет...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
20:20 26.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Lament.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.336 а.л.
22:45 22.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.