FB2

Уик-энд

Рассказ / Лирика, Драматургия, Любовный роман
Легкая любовная тема в американском стиле. Никаких войн, денег и политики.
Объем: 0.632 а.л.

Ну вот. Снова ежегодная сходка всех моих родственников. У моей большой семьи, нет, у моей просто огромной семьи есть традиция. Каждый год в первые выходные июля мы должны собираться в доме моих двоюродных бабушки и дедушки на берегу озера и устраивать барбекю. Вообще-то на самом деле в моей семье кровными родственниками мне приходится лишь половина всей этой кучи народа. Многих я даже по именам то не знаю. Зато меня похоже знают все.  

– Том, ты готов?  

– Да, мам. Спускаюсь.  

Сумка с запасом вещей на два дня готова. Телефон, бумажник, зарядки и главное – наушники. На одной из таких семейных сходок я понял, что без наушников здесь лучше не появляться.  

– Мам, напомни-ка почему я обязательно должен ехать.  

– Потому что это наша семейная традиция. И тетя Валери тебя не простит, если ты не приедешь. Только не говори, что не соскучился по ней.  

Я вздохнул, но ничего не ответил. Тетя Валери, пожалуй, была единственной кто разделял моё мнение по поводу этого мероприятия. Когда мне было шестнадцать она поливала мне в сок мартини, чтобы я не скучал. Мы с ней любили обсуждать всех кто был на этом празднике жизни.  

Спустя час езды на папином Форде фиеста мы прибыли на место. Как только я вышел из машины и на меня тут же набросилась моя кузина Мейбл, которая была старше меня на восемь лет, а одевалась так будто на сто восемь.  

– Томми, Джорж, Малия, Майя ну наконец-то! Мы уже заждались!  

Она всегда называла меня Томми и всегда разговаривала громче, чем было нужно. Это жутко раздражало.  

Мы с отцом отнесли сумки по комнатам. Я не стал разбирать свои вещи, в надежде, что мне кто-нибудь позвонит и скажет, что ему срочно нужна моя помощь и мне придется уехать.  

Телефон завибрировал. Я подскочил с места и прочитал на экране сообщение.  

Спускаясь по лестнице на первый этаж, я желал стать неведимкой. Несмотря на всю мою не малую коммуникабельность, все же здесь я всегда чувствовал себя неуютно.  

– Том?  

Брендон. Всеобщий любимец публики. Красавчик, отличник, весельчак. У него всегда есть мудрый совет для меня. И это несмотря на то, что он старше меня на целый год.  

– Брендон. Давно не виделись.  

Я старался быть как можно более дружелюбным.  

– Да, с прошлого года, – он почему то засмеялся. – Давно вы приехали?  

– Только что. Прости, мне надо кое-кого найти.  

Я постарался скорее уйти из дома, чтобы ненароком не услышать очередной "мудрый" совет от Брендона.  

На улице народу было куча. Встретить маму, отца или сестру можно было только вечером за ужином. Сейчас это не представлялось возможным, потому что все хотят перетянуть на себя всё внимание и постараются чем угодно угодно удивить всех присутствующих, а мама в силу своей впечатлительности будет слушать всё, что ей будут рассказывать. Отец скорее всего будет потягивать бренди и курить сигары с другими мужчинами его возраста и старше. А Майя будет занята фотографированием всех и всего вокруг. Что ж ей хотя бы за это заплатят. Двоюродные бабушка и дедушка, попросили ее присутствовать на сходке не только как гостьей, но и в качестве фотографа и во избежание отказа сразу предложили ей двойную оплату.  

Я огляделся. Этот трехэтажный особняк на берегу озера чудесное место, когда здесь нет всех этих людей. Мы бываем здесь три раза в год, не считая этих выходных.  

Я прошел по терассе на задний двор. Сюда пока еще никто не добрался. Возле барбекю стояли трое: бабушка, дедушка и тетя Валери.  

– Всем привет.  

Три пары глаз посмотрели на меня.  

– Томас!  

Бабушка с дедушкой заулыбалась, обняли меня, когда я подошел. Не считая моих родителей, сестры и тети Валери, бабушка с дедушкой были моими любимыми людьми на этой вечеринке. Во-первых, потому что они были моими бабушкой и дедушкой. Во-вторых, им было всё равно на всю эту вечеринку. "Я приехал сюда поесть, а Мери повидать тебя и твою сестру. На остальное нам плевать" сказал однажды дедушка, заломив бровь.  

– Ты написала, что у тебя есть мартини, – сказал я тете Валери, когда мои старшие родственники ушли в дом искать Майю.  

Она хитро улыбнулась, посмотрела в разные стороны, проверяя нет ли слежки и с сумасшедшей улыбкой до ушей достала из своей сумки початую бумылку с зеленоватый жидкостью.  

– Я надеюсь ты открыла ее после того, как вышла из машины?  

– Шутишь? – хохотнула Валери.  

– Тетя Вал...  

– Я просила не называть меня тетей. Я чувствую себя старухой.  

Вообще-то Валери не была мне кровной родственницей. Она была бывшей женой брата жены брата моего отца. Язык сломаешь пока правильно скажешь. Семейный закон гласит: "тот, кто однажды был членом этой семьи, уже остается им навеки". Именно этот закон заставлял Валери приезжать в эту глушь и общаться с людьми, на которых ей, откровенно говоря, плевать. Конечно, в глубине души я теплил мысль, что она здесь только ради меня, но это была слишком смелая и самовлюбленная мысть.  

– А стаканы?  

– Они в доме.  

– Ты что, еще не была в доме?  

– Неа. У меня сегодня была мигрень с утра. Не хочу чтобы она снова началась.  

– Хорошо, я схожу. Надеюсь вернусь невредимым.  

– Жду здесь.  

Пробираясь через толпу людей (их здесь было около полусотни, если не больше), я поздоровался еще с несколькими родственниками, имен которых не знал. На кухне встретил хозяев торжества. Бабушка Лили и дедушка Бред радушно встретили меня, вручили бокалы для мартини, которые мне якобы нужны для одного очень важного и срочного дела, и указали на дверь, которая выходила на задний двор прямо с кухни. Это сильно облегчило мне возвращение к тете Валери.  

– Ого, ты прошел квест, – радостно сказала она, уже разместившись на шезлонге.  

– Да, это было нелегко. Ты хочешь остаться здесь?  

– Шутишь? Конечно нет. Через полчаса все сбегуться сюда и станет трудно дышать. На наше место, – сказала Валери уже направляясь в сторону озера.  

Вода была теплая и кристально чистая. Можно было рассмотреть как играет рыба. Дедушка Бред специально закупал живую рыбу и выпускал в озеро к приезду гостей.  

Валери достала из своей сумки небольшое покрывало и постелила его на берегу. Это было отличное место. Здесь открывался отличный вид на всё. Озеро расположилось дугой. В конце одного края дуги, на холме среди деревьев располагался особняк. А в другом конце, на западе раскинулся луг. Вечером здесь можно было любоваться на закат. Это было замечательное место. Это было наше место.  

Я налил нам мартини и уже собирался сделать первый глоток, но Валери меня остановила.  

– Подожди, – настойчиво сказала она, глядя на наручные часы. – Еще не время.  

Образовалась тишина. Я слышал как тикает стрелка в ее часах.  

– Всё. Ровно одинадцать. Теперь можно, – радостно провозгласила она и легонько ударила свой стакан об мой.  

К двенадцати мы уже опустошили половину бутылки и решили оставить на потом. Засунув покрывало и бутылку в сумку Валери, а бокалы мне в руку, мы, несмотря на отсутствие желания, отправились обратно в общество. У Валери зазвонил телефон. Она достала из кармана сумки айфон последней серии.  

– Черт, как этим управлять? Алло? – пару секунд тишины, – да, а потом налево и там по указателям. Скажи мне, то что я просила купить, у тебя? Отлично. Жду, любовь моя!  

– Кто это? У тебя появился любовник? – спросил я, когда она попыталась отключить телефон.  

Она хитро зыркнула на меня и сказала:  

– Сюрприз, – оставила мой второй вопрос без ответа. – Господи, зачем делать такую сложную технику?  

– Вообще-то, ее делают, чтобы упростить пользование.  

Я показал Валери базовые приемы как пользоваться телефоном.  

Барбекю уже готовилось, напитки пились, семейные фотографии делались, музыка играла, все общались. Мы с Валери молча смотрели на эту идилию.  

– Что думаешь?  

– Думаю, что пора идти встречать Сюрприз.  

Мы стали пробираться к террасе. Сначала всё было хорошо, я следил за тем, чтобы на нас никто не наподал с левого фланга и с тыла, а Валери с правого и пробивала нам дорогу вперед.  

– Томми! – закричала кузина Мейбл.  

– Угроза с левого фланга, прием, что делать?  

– Уносить ноги, прием, – спокойно сказала Валери, схватила меня за руку и рванула к террасе.  

На ней нас ждало новое препятствие.  

– Том, позволь дать тебе совет, – начал Брендан, преградивший нам путь.  

– Парень, запомни этот совет и воспользуйся им если он действительно дельный, – перебила Валери похлопала Брендана по плечу и отодвинула с дороги.  

Мы наконец вышли к дороге и стали ждать.  

– Что за десница? – спросила подруга, роясь в сумке.  

– Брендан. Ты знаешь его. Всеобщий любимчик.  

– Ах, Брендон. У меня плохая помять на лица.  

Валери налила в бокалы в моих руках мартини; мы стали ждать потягивая зеленоватую жидкость и созерцая. Я посмотрел на Валери, ее глаза были закрыты. Я не знал сколько ей лет, она держала это в секрете, но выглядела она на тридцать с лишним. Черные длинные распущенные волосы, серые большие глаза, четкие скулы и подбородок, прямой нос. У нее была маленькая грудь и большие бедра, но сама Валери была стройной и среднего роста. В своем свободном фиолетовом платье в этническом стиле она выглядела немного смешной.  

Через пару минут на горизонте появилась красная хонда аккорд. Секунды тянулись очень долго. Меня съедали нетерпение и любопытство. Что же за секрет был на другом конце линии?  

Машина остановилась и из нее вышла высокая блондинка в черных очках. Она плавно подошла к нам.  

– Вал, я так рада тебя видеть, – мягко сказала она, обнажая белоснежные зубы и обнимая Валери.  

Они обменялись парой непонятных фраз, посмеялись, а я во все глаза смотрел на незнакомку. На ней было красная шелковая блузка и белая облегающая юбка.  

– Давайте я наконец познакомлю вас. Том, это мой сюрприз, моя племянница и ее зовут Керолайн. Керолайн, это мой любимый Том, я рассказывала тебе о нем.  

Керолайн сняла очки и протянула мне руку.  

– И что же ты обо мне рассказывала, Валери? – спросил я, не отводя взгляда от изумрудных глаз Кэролайн.  

– Что вы чудесный молодой человек, – с улыбкой пропела блондинка, покосилась на бокал в моей руке и с улыбкой продолжила, – который так же сильно любит мартини, как и моя тетя.  

Мы все засмеялись.  

– Дорогая...  

– В машине, в коробке. Том, поможешь?  

Я отдал свой бокал Валери и мне вручили довольно тяжелую коробку, а Керолайн взяла сумку с палатками.  

– Вы что, будете ночевать в палатках? – спросил я, не капли не удивляясь.  

– Да.  

– Мы решили, что это романтично, – мечтательно сказала Вал.  

Мы решили, что лучше потратить немного больше времени на дорогу и пойти в обход дома, чем наткнуться на кучу расспросов.  

Пока мы устанавливали палатки, я узнал, что Керолайн так же как и мне двадцать лет, что она живет в Нью-Йорке и приехала сюда на уикенд.  

Керолайн переоделась в легкое ситцевое платье кораллового цвета, мы поставили коробку с припасами, мартини и шампанским в одну из палаток и, по просьбе Керолайн, отправились в особняк. Там при виде нового незнакомого лица все набросились на нее с распросами. Кто? Откуда? Чья родственница? Как зовут? Почему одна приехала? Брендан попытался произвести на Керолайн впечатление, но, несмотря на весьма профессиональную попытку, получил отворот поворот. Мы с Валери стояли в стороне и молча наблюдали. И только когда уровень вопросов поднялся до "а когда замуж? ", мы задумались о спасении бедной Кери. Тетя Валери ринулась в эпицентр, я следом. Я оттащил кузину Мейбл и сказал, что ее муж вреде как уже четвертый стакан бренди пьет. Валери в это время говорила каким-то четырем женщинам, что нашла новое инновационное средство толи от морщин толи от целюлита. Затем она сунула им в руки какой-то тубик из своей сумки и переключилась на старичка лет семидесяти, который мурлыкал Керолайн что-то про старческое одиночество. Я обратил на себя внимание Брендана и попросил его дать мне ценный совет по жизни. Пока он мне что-то говорил, я увидел из-за его плеча, что Валери освободила Керолайн от остальных нападающих и уводила ее с поля боя.  

– Что ж, Брендан, спасибо тебе огромное. Твой совет станет для меня догмой, – я похлопал его по плечу и пошел следом за женщинами к палаткам, захватив со стола волшебным образом образовавшийся третий бокал для мартини.  

Возвращаясь мы хохатали, вспоминая всё, что случилось пару минут назад.  

Мы допили бутылку мартини; тетя Валери начала рассказывать про свою жизнь в Италии, мы с Керолайн от души смеялись над каждым ее рассказом.  

Позже мы снова поднялись в особняк, чтобы поужинать с семьей.  

– Том, почему у этой женщины такой грустный вид? – спросила Валери, когда мы сидели за длинным столом.  

Я объяснил ей, что женщина, на которую она указывала, приходится мне троюродной сестрой, ее зовут Джессика и ее муж ушел к другой.  

– А что же она не найдет другого мужа? Она вроде ничего. Еще актуальна на рынке любви.  

– Не знаю. Может она любит его до сих пор?  

– А когда это случилось?  

– Два месяца назад где-то.  

– Так тем более пора сменить предмет обожания. Клгда я развелась с Карлом, уже на следующий же день пошла на свидание с Патриком, а на следующий день мы с ним такое вытворяли...  

– Валери, – перебила ее Керолайн, – думаю это неподходящая тема для разговора за ужином.  

– Не вижу здесь ничего неподходящего. Ведь любовь это так же естествено как кушать или ходить в...  

– Валери.  

– Ладно, Том, можешь сказать мне, кто из здесь присутствующих мужчин не приходиться ей родственником?  

– Это сложно. Спроси лучше у мамы.  

– Ужас. Как хорошо, что я на сто процентов знаю, что никто из этих людей не является мне ни братом, ни дядей, ни тетей.  

– Да, – протянула Кери, – Можешь замутить с кем-нибудь. Тут же есть свободные мужчины?  

– Дорогая, да упоси меня Господь снова связаться с этой семейкой. Единственный нормальный человек здесь – Томас.  

После ужина все начали играть во всякие игры, проводить конкурсы, в общем развлекаться самыми безумными и глупыми зрелищами. Мы решили остаться и посмотреть на праздник жизни. Валери ушла искать мою мать. Я решил разведать почву и сказал Керолайн:  

– Похоже Брендан положил на тебя глаз.  

Она ухмыльнулась. Что это значит? Ей смешон этот факт? Ей смешон я? Или она просто раскрыла мой план?  

– Он немного самоуверен, – наконец сказала она.  

Теперь ухмыльнулся я. Немного? Я посмотрел на Брендона, который сейчас танцевал шуточный стрептиз. Все вокруг улюлюкали ему и подбадривали.  

– И мне интересен кое-кто другой.  

– Оу...  

Это провал. У нее есть парень. Всё ухожу в сторону.  

Я молча смотрел, как все веселяться и танцуют. Среди толпы я заметил тетю Валери. Она танцевала с Джессикой. Вдвоем они зажгли танцпол и у Джесс, как мне позже сказала мама, впервые за долгое время так горели глаза. Валери подбежала к нам и потащила танцевать. Мы не стали отпираться. Мы танцевали до тех пор пока у нас не устали ноги.  

Солнце стало клонится к горизонту. Валери снова куда-то улизнула от нас и мы решили не ждать ее и пошли к палаткам.  

– Смотри, – сказал я Керолайн, указывая на горизонт.  

Мы стояли на берегу озера. Я открыл шампанское и налил его в пластиковые стаканы. Протянул один стакан Керолайн и стал рядом с ней. Мы неотрываясь смотрели на закат. Большой желтый шар соприкоснуться с горизонтом. Он освещал облака над собой в желтые, оранжевые и розовые цвета. Кожа от такого света стала рыжей. В озере отражалось всё, что было на небе. Картина была просто великолепная. Мы стояли молча до того как солнце не скрылось за линией горизонта. Моя голова не была обременена никакими мыслями. Я просто чувствовал, что мы с Керолайн с каждой минутой становились ближе друг другу. И это было чудесное чувство.  

Мы выпили еще по стакану шампанского и пошли искать Валери. На заднем дворе уже зажглись фонарики и свечи, жарились сосиски, тихо играла медленная музыка. Некоторые пары танцевали. Валери здесь небыло. Моих родителей тоже.  

– Потанцуем? – спросил я, протягивая Керолайн руку.  

Она улыбнулась и положила свою руку в мою. Я положил руки ей на талию, а она мне на плечи.  

– Так у тебя есть герой твоего романа? – чисто по дружески спросил я.  

– Нет. Пока.  

Я не стал вдаваться в подробности.  

– Том?  

– Да?  

– Я рада, что я с тобой познакомилась.  

– Я тоже рад.  

Она обняла меня за шею и прижалась ко мне всем телом. Мое сердце забилось быстрее и я крепче обнял её за талию. Мы просто танцевали.  

Я услышал смех матери и Валери. Керолайн отстранилась от меня и обернулась на шум.  

– Дети мои! – воскликнула Валери, подбегая к нам.  

– Ты нашла еще алкоголь?  

– Да, как выяснилось, у твоих родственников, Том, был отличный минибар.  

– Я так понимаю, больше его нет...  

– Ну конечно!  

Мы спустились к палаткам, уложили Валери спать, а сами сели на покрывало и стали любоваться гладью воды и звездами. Мы разговаривали, разговаривали обо всем, о значимом и мелочном, о серьезном и шутили, потягивая шампанское. Мы разожгли небольшой костер. Когда даже он перестал нас греть, мы укрылись одеялом из палатки и сидели так, как маленькие дети, рассказывая друг другу истории из жизни. Мы потеряли счет времени, но судя по погасшему в особняке свету, было уже поздно. Спать нам не хотелось. Мы допили вторую бутылку шампанского.  

 

Когда я открыл глаза, то не сразу понял где нахожусь. Надо мной располагался синий брезент. Я что, в палатке? Я вспомнил, что мы с Керолайн разговаривали, пока не стало светлеть. Казалось, мы теперь знали друг о друге всё. Я чувствовал, что мне с каждой минутой всё больше и больше нравится эта девушка. После беседы она сказала, что я могу остаться спать в палатке.  

Яповернул голову и увидел спящую Керолайн. Тушь​ на ее глазах немного размазалась, но это не ничуть не портило ее красоты.  

Я отыскал телефон, чтобы посмотреть время. Десять утра. Я тихонько выбрался из палатки, окинул взглядом утренний озерный пейзаж. Всё было чудесным. Близ особняка, на озере плавали три лодки с рыбаками. Так всегда было. На обед у семьи будет рыба. Которую я не переношу.  

Я обул кроссовки, оставленные возле палатки, и пошел в особняк приводить себя в порядок. Там я встретил своих многочисленных родственников и не родственников. Кузина Мейбл в своем некрасивом цветочном платье, которое ее изрядно старило, попыталась накормить меня завтраком, но я вежливо отказался. Брендан дал совет, что если я не буду завтракать как следует, то так и останусь хилячком. Конечно, с его уже имеющимися зачатками излишнего веса, он мог позволить себе давать такие советы.  

Я поднялся в свою комнату, взял необходимые вещи и привел себя в порядок. Отыскал родителей и сестру, обменялись с ними впечатлениями за вчерашний день. Майя показала мне смешные неудавшиеся фотографии, а я взял с нее обещание, что она сбросит мне фотку, где Брендон весьма интересным образом поедает сосиску.  

Когда я вернулся к палаткам, Кер и Вал уже проснулись и сидели с пластиковыми стаканами в руках.  

– Еще же не одинадцать, – сказал я, покосившись на початую бутылку шампанского.  

– Так мы и не пьем, – Валери взяла бутылку и прислонила к виску.  

Керолайн наполнила мой стакан и протянула его мне.  

– Всё. Можно, – сказала она, глядя на часы в телефоне.  

Мы все выпили и стали вспоминать минувший вечер, то как Валери танцевала, то как танцевали мы с Керолайн, даже чудесный наряд кузины Мейбл вспомнили.  

– Как вообще женщина может себе позволить носить такое? – искренне недоумевала Валери.  

– Просто у нее нет вкуса и своего стиля.  

– Стиль то у неё как раз есть. А называется он "Это было модно в десятых годах двадцатого века".  

Я слушал диолог этих двух дам и думал о том, что пока это лучшие выходные с семьей.  

– Сегодня на обед опять рыба? – спросила Валери, следя за рыбаками.  

– Как всегда...  

– Ох, не люблю рыбу, – Керолайн поморщила нос.  

Мои брови подлетели на лоб, а глаза Валери загадочно сверкнули.  

– Том, здесь где-нибудь поблизости есть приличный клуб? – весело спросила она.  

– Да. Если выехать в центр городишко, то, думаю, можно найти что-нибудь приличное. Но сейчас, вероятно, всё закрыто.  

За то чтобы уехать из особняка, не дожидаясь обеда, было отдано три голоса из трех. Мы поднялись в дом. Побродив немного и оценив ситуацию, мы приступили исполнению задуманного плана.  

– Что-то мне нехорошо, – Валери театрально приложила руку тыльной стороной ладони ко лбу. – должно быть это давление.  

Долго ждать не пришлось. Началась всеобщая паника. Все хлопотали и кружили над тетей Валери, пока та тяжело дышала и заказывала глаза. Фраза "вызывайте скорую", произнесенные кузиной Мейбл, стала для нас сигналом для входа в игру.  

– Не нужно скорой, – громко, чтобы все слышали, сказала Керолайн, – я отвезут тетю Валери сама. Том поможет мне. Да, Том?  

– Конечно, всё что угодно.  

Мы помогли Валери подняться с кресла, в которое ее усадили как только она сказала"нехорошо", и усадили на заднее сиденье машину Керолайн. Я сел вперед.  

Провожали нас все женщины семейства и несколько мужчин, в том числе и Брендан, но он скорее провожал не тетю Валери, а Керолайн.  

Когда мы отъехали от дома, то тут же расхохотались. Валери достала из сумки шампанское, я включил радио и мы веселые отправились на встречу приключениям втого дня этого удивительного уикенда.  

В центре мы зашли в уютное кафе и пообедали там. Затем женщины захотели устроить шопинг в провинции.  

– Прошу не сравнивать Рим и Нью-Йорк с этим городком. Это неравный бой, – сказал я, пытаясь отстоять честь своих предков, но девушки лишь хохотали, при виде каждого предмета одежды.  

– Кузина Мейбл видно покупает одежду здесь, – сквозь смех сказала Валери.  

К вечеру мы уже немного устали. Выяснилось, что клубов в городе нет, но есть кафе в котором мало света и много танцевальной музыки. Мы нашли это кафе, зашли в него и усталость как рукой сняло. Тут было отлично. Уличный стиль, приглашенный свет, сладких запах карамели и клубники. Чем ни клуб? Мы сели за столик. Мы с Валери заказали по коктейлю, а Кер взяла двойную порцию американо. Со временем света стало ещё меньше, а музыка играла громче. Валери потащила всех танцевать.  

Домой ​мы вернулись к полуночи. За всё время поездки я связывался с мамой раз пять, чтобы сказать, что у нас всё хорошо. Мы с Валери были веселы, а у Керолайн глаза горели, но по ней было видно, как она устала.  

Я вызвался проводить дам до их временных жилищ. Мы незаметно прокрались через задний двор к палаточному лагерю. Мне казалось, что мы перебудим весь дом. С грехом пополам мы добрались до палаток. Валери тут же забралась в свою и через минуту мы услышали мягкий храп.  

– Это было круто, – сказала Керолайн с улыбкой.  

– Да. Валери умеет веселиться.  

– Это точно.  

Образовалась неловкая тишина. Керолайн уставшими глазами смотрела на отражение луны на водной глади.  

– Как же здесь красиво. В любое время суток можно писать пейзажи​. Жаль, что выходные подходят к концу.  

– А ты хотела бы остаться?  

Она помолчала немного, а потом пожала плечами.  

– Незнаю.  

Я сделал шаг. Шаг, который разделял нас.  

Керолайн посмотрела мне в глаза.  

– А ты бы хотел чтобы я осталась?  

Не смотря на то что еще час назад я был под действием трех коктейлей и бокала шампанского, сейчас мой разум был абсолютно трезв и чист.  

– Да.  

Я дотронулся до щеки Керолайн и погладил ее еле касаясь. Девушка закрыла глаза на мгновение, а потом снова посмотрела на меня. Она изучала каждую часть моего лица, будто хотела запомнить. Я делал тоже самое. Потому что мы оба знали, что завтра каждый из нас уедет в свой город и увидемся вновь мы нескоро. Если вообще увидимся.  

Явспомнил каждую минуту моего знакомства с этой девушкой: нашу первую встречу, наши танцы, наши ночные разговоры, улыбки, взгляды. Мне вдруг захотелось поцеловать Керолайн. В смысле я хотел этого с первой минуты нашего знакомства, но сейчас это желание стало просто неприодолимым. Я обвил рукой ее талию и притянул Кер к себе. Затем я чуть наклонил голову и еле дотронулся губами ее губ.  

 

Я снова вижу перед глазами синий брезент. Поворачиваю голову и снова вижу ее. Она прекрасна. Ее голова лежит у меня на плече, рука на груди. Я провожу пальцем по ее предплечию и вижу как она улыбается.  

Ночью не произошло ничего кроме долгого нежного поцелуя под луной, но это лучшее утро в моей жизни. Она поднимает голову и смотрит на меня. Мы долго целуемся, но потом всё же выходим из палатки. Тетя Валери сидит на покрывале в позе лотоса, смотрит на озеро. Сегодня пасмурно, будто природа грустит вместе с нами по поводу нашего разъезда.  

Все мы идем в особняк. Тут все суетятся, как в день приезда. Половины родственников уже нет. Остались только "самые" любимые. Наша семья обычно уезжает самая последняя, потому что Майя должна заснять всё отлично и до, поэтому у меня еще есть время побыть с Керолайн и Валери. Мы шутим, обсуждаем всякую ерунду. Женщины обсуждают, что Валери поедет с Керолайн, потому что приехала она сюда с моими дядей и тетей, которые уже уехали.  

Когда уезжают последние гости на пороге мы остаемся с Керолайн.  

– Я буду скучать по тебе, – говорит она.  

– Я тоже. Думаешь мы увидемся снова?  

Она пожимает плечами и опускает голову. Я поднимаю ее за подбородок и нежно целую. Мы слышим щелчки фотоаппарата, перестаем целоваться и смотрим на Майю, которая нас фотографирует.  

– Ну же, улыбнитесь, – смеется она, – вы такая красивая пара.  

Мы с Кер стоим обнявшись и ждем когда моя сестра закончит съемку.  

Через полчаса Валери и Керолайн уезжают, а я лишь грустно смотрю вслед уезжающей машине, пока та не скроется из виду.  

 

В машине я смотрю фотографии, которые сделала Майя. Долистываю до последних.  

"Думаешь мы увидемся снова? " – мелькает в голове мой же вопрос, когда я смотрю на фотографию, на которой мы целуемся.  

– Мам, Пап, отвезите меня в аэропорт.  

– Что? Зачем?  

– Ты что куда-то улетаешь?  

– Да. В Нью-Йорк.

| 794 | оценок нет 12:41 30.03.2017

Комментарии

Гость12:00 10.05.2017
Очень трогательный финал
Mycroftholmesjr17:44 30.03.2017
[удалено]

Книги автора

Гештальт 18+
Автор: Alex_prymm
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Нераздельная любовь. Побег от первого поцелуя. Измена. Общение только в сети. Не зацепила. Поцелуи и ничего больше. И все это про разных парней. С кем же предстоит остаться Соне? История о девушке, ... (открыть аннотацию) которая пыталась добиться внимания парня. Хоть какого-нибудь…
Объем: 4.481 а.л.
16:28 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соседи
Автор: Alex_prymm
Рассказ / Проза Реализм События
Жизнь в квартире с хорошей слышимостью порой может превратиться в нечто крышесносное
Объем: 0.542 а.л.
21:22 11.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Торобоан
Автор: Alex_prymm
Рассказ / Сказка Философия
В школе Варя была абсолютно плоской застенчивой девчушкой в очках и с косичками цвета глины. А вот Алла всегда благоухала и цвела, носила модные вещички (еще бы! Фигура то позволяла), а каштановые вол ... (открыть аннотацию)осы почти всегда струились по ее изящным плечикам. Незаметно проскочили десять лет и на встрече одноклассников никто не ожидал увидеть Варю и Аллу в абсолютно противоположных амплуа...
Объем: 0.464 а.л.
16:04 09.05.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

В Аду 18+
Автор: Alex_prymm
Повесть / Альтернатива Мистика Оккультизм События Фэнтези
В Аду становиться прохладнее: демоны не совращают людей грехами, большинство ушли в отставку, Люцифер уже не такой жестокий Владыка Ада, балаганы, что прежде устраивались в Преисподней, уже не те, даж ... (открыть аннотацию)е температура воздуха, по ощущениям, снизилась. В рядах демонов от самых низших до высоких чинов растет недовольство и негодование...
Объем: 2.098 а.л.
18:54 05.05.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.