Теплый вечер Августа. Не спалось. Долго ворочался, пока не понял, что все тщетно – Морфей прошел мимо. Пошел на кухню, хотел по привычке, поставить чайник, но осознал, что в три часа ночи – пить чай не актуально. -Ты бы еще кофе сварил! Улыбнулся я. Достал из холодильника кефир, налил немного в стакан, взял из вазы пару сушек.
Диван, пульт от телевизора, чушь из мыла и непонятных передач. Выключил. Допил кефир с сушками. Сидел раздумывал на диване чем можно заняться – интернет или пойти на улицу? Выбор пал в сторону прогулки – в ночной мир. Быстро оделся и вышел. Во дворе никого. Это понятно, была рабочая неделя – все отдыхают перед работой. Немного постоял у парадной, потом решил пойти на пруд. У моего старого дома, есть маленький пруд, там стоят скамейки. Недавно его привели в «порядок» – почистили, обложили камнем. Поставили вокруг пруда красивые фонари и стильные скамьи. А потом, прокуратура завела дело на председателя управляющей компании. Все как обычно – в нашей стране.
Подошел к пруду. Пара скамеек занята. На одной шумная компания молодежи, развлекающаяся в последние деньки до учебы. Четыре паренька и одна девушка. Конечно, у всех парней в руках бутылки пива – куда реальным пацанам без пыва. Гы – гы. На другой скамье – три пожилых мужика распивают. Никакой Америки – бутылка стоит рядом на брусчатке не прикрытая бумажным пакетом. В руках у всех – белые, пластиковые стаканчики, они не громко говорят «за жизнь»
Сел на свободную скамейку. На пруду плавала утка с тремя маленькими утятами. Радость местных жителей. Все, кто бежал мимо пруда, по своим неотложным делам, останавливались и смотрели – как маленькая стайка, перемещается по глади пруда. А дети, вообще, не отходили. Милый, старый пруд. Было очень жалко, что его почистили. Раньше, он был заросшим, его опоясывали кувшинки, которые красиво распускались летом – яркими желтыми цветками. Иногда, подвыпившие мужики, купались в пруду, бултыхаясь меж сочных цветов. Было забавно.
Безоблачное городское небо, засвеченное светом мегаполиса. Темные, маленькие тучки, неторопливо плывут в вышине. Очень тепло, легкий ветерок.
За спиной шелестела листва лип, которые росли на территории, огороженной высоким забором из бетонных плит, заброшенного детского садика.
Садик уже лет пятнадцать, как закрыли. Причину не знаю.
Теперь туда регулярно приезжают высокие комиссии. Все говорят о необходимости восстановить, такой нужный городу и району объект. Особая активность, происходит перед различными выборами. Но садик, все стоит заброшенным. Россия.
Один из мужиков, тихо пьяной компании, подходит ко мне
– Закурить не найдется?
– Не курю.
– Извините
Мужик идет к молодежи. Там добывает заветное курево, и возвращается к своим.
В компании ребят есть весельчак, который громко смеется, издавая очень противный звук. Хочется подойти и дать по кепке. Но нет, я теперь стал – Человек Мира. Возраст.
Неожиданно, спокойствие ночи – нарушает моя соседка со второго этажа. Опять её собака захотела ночью гулять.
Бедная Марина! Зачем ей эта вечная головная боль?
Скрылись за углом дома. Снова стало спокойно. Молодёжь уже давно притихла и стала терять «бойцов». На счастье, всего двора – первым ушел «хохотун»
Начинало светать. Я тоже решил пойти домой, выпить кофе и немного поспать.
30 марта 2017 года раннее утро
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.