FB2

Незнакомцы глава 4

Рассказ / Лирика, Абсурд, Боевик, Приключения, Фэнтези
Она узнает страшную правду...
Объем: 0.107 а.л.

 

 

 

Она стояла и пыталась осознать то, что сейчас услышала. Она провела все детство и подростковый период в приюте. Никого из родителей или родственников она никогда не видела. И тут, на тебе, этот мужчина знал ее в детстве. Может он далекий ее родственник? Или не далекий?  

-- Что это значит? -- спросила Тейси, для прояснения ситуации.  

-- Сейчас все объясню, проходи -- он жестом показал на кресло около стола. Остальные развернулись и ушли. Ну вот, теперь она одна, наедине с незнакомцем. Стараясь не выдавать дрожания во всем теле, она изящно прошла к креслу и села. Облокотившись на спинку, она смотрела перед собой. Прямо за застекленные стены помещения, на верхушки домов. Но она ничего не видела. Никаких деталей. Сердце колотило так, что закладывало уши.  

Он прошел к столу и сел напротив. Не глубокие морщинки чуть коснулись его лба между бровями, наверно от того, что часто хмурился. В волосы закрались крапинки седины, придавая его образу мудрости и стати.  

-- Меня зовут Мэлтор. Я заместитель директора крупной медицинской компании -- начал он.  

-- Какой именно? -- задала вопрос Тейси. Ей нужны подробности того, во что она вляпалась.  

-- Компания называется МЭЛ. Специализируется на получении лекарства от редких болезней. Она существует несколько десятков лет и создала сотню уникальных препаратов. Двадцать пять лет назад, был запущен проект под названием "Спираль" -- рассказывал он.  

-- В чем суть этого проекта? -- спросила Тейси.  

-- Суть в создании уникального препарата. Мы изменяем генотип человека с помощью генно-инженерных манипуляций. Мы вживляем трансген в ДНК человека и ждем пока он приживется. С таким геном в организме, человек приобретает дополнительные возможности. Он приобретает иммунитет ко многим смертельным болезням. Мозг начинает работать на 2. 8% быстрее и лучше. Такое лекарство – это новая ступень человечества -- объяснял он.  

-- Значит вы проводите опыты на людях? -- спросила она.  

-- Да, это необходимо -- мягко и будто с сожалением сказал он.  

-- А как же биоэтика? Презумпция справедливости? Да в конце концов законы морали? -- возмущалась она. Опыты на людях. С таким она еще не сталкивалась. Может, они и на ней хотят провести опыт?  

-- На этику и мораль, можно закрыть глаза, если речь идет об эволюции человечества -- ответил он.  

-- Тогда, что я здесь делаю? -- вот и главный вопрос.  

-- Ты часть "Спирали", точнее главная ее часть. Как я уже говорил, двадцать пять лет назад, мы начали этот проект. Трансгены вживлялись младенцам, что бы он лучше прижился. Всего было около двухсот подопытных. Выжило только двадцать. Ко всем применялись дополнительные препараты, что бы замаскировать инородный ген, выдав его за родной. И только твое тело сразу приняло трансген, без дополнительных вмешательств. Более того, оно в пять раз быстрее развивало его, чем у других -- рассказывал он, а Тейси не могла отойти от шока.  

" Он лжет тебе. Не верь ему"  

Самое время для советов от самой себя.  

-- Если я часть эксперимента, то почему я не чувствую никаких "дополнительных возможностей"? -- надо попытаться докопаться до истины.  

-- Потому, что ген не активирован. Мы усыпили его, что бы он не убил вас. Тело ребенка просто не в состоянии справится с такой силой и нагрузкой. Твое сердце просто остановилось бы. Мы разослали вас по разным городам страны и ждали, наблюдая за вами. Оберегали и охраняли. Но после инцидента в компании, мы потеряли вас. Пришлось искать заново. Кого то быстро, а кого то долго. Но в любом случае, ты здесь и ты последняя участница -- он даже улыбнулся при последней реплике.  

-- Что вы от меня хотите? -- твердо и уверенно спросила Тейси.  

-- Мы хотим активировать твой ген, затем что бы ты с остальными прошла несколько тестов и тогда мы сможем создать вакцину. Все очень просто -- так непринужденно и легко разговаривает, будто мы чай пьем и разговариваем о цветах.  

Что же теперь делать? Быть убитой во время побега или стать подопытной крысой? Крутой выбор, но его сделать нужно.  

-- Как вы активируете ген? -- надеюсь это не будет слишком болезненно.  

-- Ген может проснуться, только если появится в этом необходимость. Он как предохранитель в вашем организме. И что бы снять этот предохранитель, вам всем нужно умереть.  

| 434 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:56 29.03.2017

Комментарии

Ekvilibrist17:28 29.03.2017
demalisher, спасибо)
Demalisher17:12 29.03.2017
ekvilibrist,
Думаю да.
Главное придерживаться последовательности. Чтобы ббыла динамика и развитие событий, но не слишком быстро.
Желаю вам удачи с книгой.
Miakris16:01 29.03.2017
Чудесно! Опять интрига ;) Так и держите читателя в напряжении ;)))
Ekvilibrist15:34 29.03.2017
demalisher, Нормально хоть получается? Я просто хочу дописать это произведение и издать его книгой.
Demalisher15:18 29.03.2017
Батюшки:)
Вот так интрига. Еще прямо в лоб сказал.
Эта отличная задумка. Видела сериал про улучшенные геномы людей, но они основывались на ДНК животных. Было слегка мультяшна там.
Вы не представляете, как я люблю книги и фильмы связанные с генной инженерией. Было время сама только про это и писала.
Жду продолжения :)"-"

Книги автора

Истинная любовь
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Что же такое настоящая любовь?
Объем: 0.011 а.л.
22:35 19.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Божье воинство
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:30 19.06.2023 | оценок нет

Мальчик который боялся дождя
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Мемуар Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
22:25 19.06.2023 | оценок нет

Незнакомцы 5
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
Согласится ли героиня на эксперимент?
Объем: 0.099 а.л.
01:00 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Война за сердце. Глава 1
Автор: Ekvilibrist
Роман / Лирика Реализм
Сможешь ли ты отстоять свои принципы на грани смерти?
Объем: 0.233 а.л.
20:30 28.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город забытых теней
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:03 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Проклятие Сундара глава 1
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Мистика Философия Фэнтези
У каждого свое бремя
Объем: 0.067 а.л.
22:21 26.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.