FB2

Волчица

Рассказ / Мистика, Психология, Сказка, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Я разучилась бояться когда была ещё ребёнком. В возрасте шести лет я часто гуляла по непроходимым дебрям Тёпленского леса. Я хотела познать мир во всей его красе. Птицы пели мне песни, а деревья скрывали меня от злых людей, живущих в городах. Я жила с бабушкой в небольшой деревушке не далеко от этого леса. Мама работала в Москве, она хотела забрать меня к себе, когда придёт время идти в школу. Я очень не хотела в Москву. Вы не подумайте, я люблю маму, но огромные городские дома внушали мне тревогу. До этого я пару раз была у неё в квартире, там я чувствовала себя загнанным в клетку животным, слишком много людей ходили по столичным улицам с грустными или злыми лицами. Но вернёмся к моменту в лесу. В этот день было очень холодно и мрачно, густой туман расстилался по земле. Я как всегда сидела на огромном бревне в глубине леса. Рядом гуляла стая серых волков. Я не боялась их, они меня не трогали. Я считала волков очень сильными и верными животными. Солнце садилось, на небе виднелась полная луна. Было что-то необычное в этой ночи.  

Вдруг, волки начали выть и бегать из стороны в сторону. Мне стало интересно, что с ними. Я слезла со своего бревна и пошла в их сторону. Один из волков, самый крупный, начал медленно приближаться ко мне. "Беги отсюда пока не поздно, девочка" – услышала я в своей голове. Но я не побежала, я приблизилась к нему. И тут, он бросился на меня. Большего ужаса я не испытывала никогда в жизни, и вряд ли когда-нибудь испытаю. Волк впился зубами мне в правый бок, испортив моё новое платье, сшитое бабушкой. Я чувствовала только боль, всепоглащающую, завораживающую. Тут мне вспомнились строчки из старой колыбельной: " Баю баюшки баю, не ложися на краю, придёт серенький волчок, тебя схватит за бочок". Решение подойти к волкам было раковым. Моим краем. Я чувствовала как ломаются все мои кости, будто из меня вытягивают душу. На следующий день я услышала голос бабушки. В нём слышались ноты отчаяния и горя. "Саша, Сашенька! "- звала она меня по имени. Я подбежала к ней, но она будто не видела меня. Она держала в руках лоскуты моего окровавленново платья. "Пошла вон, волчица! "- проорала она, глядя на меня, и поплелась дальше, отчаянно выкрикивая моё имя, а я долго смотрела ей вслед и плакала.  

Прошло десять лет с того ужасного дня. У моей мамы родился сын, мой брат. Его назвали Александром. Сейчас брату семь лет. Они с мамой живут у бабушки в деревне. Саша часто ходит в лес. Он очень похож на меня, мне жаль, что я не могу быть частью его жизни, но ему без меня будет лучше. Я каждое полнолуние чувствую дикий голод, жажду свежей крови. Поэтому раз в месяц мы со стаей уходим как можно дальше от деревни, я не хочу навредить брату. Но каждый день, когда нет полной луны я наблюдаю за ним. Он сидит на томже бревне, на котором когда-то сидела я. Когда брат родился, я дала себе клятву защищать его, я сдержу своё слово, несмотря на то, что я теперь волк.

| 333 | 5 / 5 (голосов: 10) | 22:40 28.03.2017

Комментарии

4ester00:21 19.04.2017
интересная история, хоть бы мальчика не покусали...
Prometey13:19 29.03.2017
Интересная сказка. Написана хорошо по стилю.
P.S. "людей ходило" - людей ходилИ (мн. число); "от сюда" - пишется слитно; "врятли" - правильно вряд ли; с запятыми тоже надо разобраться в некоторых местах.
Terminator198412:00 29.03.2017
Люблю мистику, мне понравился рассказ.
Круто! Шикарно! Жду продолжения)
Evil_sirin09:29 29.03.2017
Интересно написано. Круто.
Demalisher06:28 29.03.2017
Интересно будет прочесть продолжение!]]]
Sonimir00:17 29.03.2017
falling, спасибо Вам за такие комментарии))) Когда будет новое, я обязательно сообщу)))
Falling00:13 29.03.2017
sonimir, свистни, когда в очередной раз будет чем удивить)))
Falling00:12 29.03.2017
sonimir, не сдавайся, пиши если нравится, всё приходит со временем, и талант - если он есть, раскрывается не сразу. У тебя он похоже есть. Больше читай книги, язык станет богаче..., и ты всех порвёшь))) Спасибо.
Sonimir00:08 29.03.2017
falling, огромное Вам спасибо за такой комментарий!)
Falling00:05 29.03.2017
Молодец. Становится интересней. Мощнее чем стихи в сотню раз!))) Спасибо
Irina0022:58 28.03.2017
Мурашки по коже...

Книги автора

Ты когда-то...
Автор: Sonimir
Стихотворение / Поэзия Психология Философия

Объем: 0.014 а.л.
23:22 13.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дождь
Автор: Sonimir
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:16 30.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Грешники
Автор: Sonimir
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
04:29 30.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тени
Автор: Sonimir
Рассказ / Мистика Другое
представьте, что ваш страх темноты вполне рационален
Объем: 0.048 а.л.
12:51 28.05.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Шёпот ветра
Автор: Sonimir
Рассказ / Реализм Другое
коротко о том, как я вижу современный мир.
Объем: 0.036 а.л.
23:10 27.05.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Шкаф
Автор: Sonimir
Рассказ / События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:04 25.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ничего не проходит
Автор: Sonimir
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
18:50 25.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.